КошкаБ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 21 минуту назад, Таиша сказал: Изменится! жене будет в разы комфортнее )))))))) Эт я тоже подумала, но для него имею виду ниче не изменицца))
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 6 минут назад, Джи_ сказал: Но само направление - размазано. Она активный бизнес-человек. Он спокойный и природными хобби... Детей надо перехватить, время на отношения найти. Она ему - а поедем в Тунис погреемся. А он ей - а зачем - пойдем на речку - рыбку половим, ушицу сварим... Так и я об этом. Жизнь не такая длинная и свободная, чтоб всё успеть. Где тут компромисс найти? Тут только кому-то под кого-то подстраиваться во имя Любви, или из-за детей... только подстроиться можно на год-два... всю жизнь без реализации своих целей и интересов не выдержишь, или депрессией накроет так, что мало не покажется, или ещё чего похуже.
StellaB Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, Джи_ сказал: Если в вашей семье вы главный наполнитель семейного бюджета - то этот рычаг тоже можете умело использовать в своих интересах... /Чтобы человек понял - что может остаться без образа, без мужа и без основной финансовой подпитки мужа/... Яиц не хватит
КошкаБ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 50 минут назад, Andrey1968 сказал: Будешь заебывать, заберу, куплю кнопочный. Заткнулась и сидит в нем гораздо меньше. Ну ты ж крутой чувак тут у нас )))) У автора всё с точностью до наоборот)))
111DDD111 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, Верона_ сказал: Так и я об этом. Жизнь не такая длинная и свободная, чтоб всё успеть. Где тут компромисс найти? Опорная точка, от которой будут отталкиваться в работе с такой семейной парой - любовь и дети. Это два столпа с которых начнется построение всей конструкции, чтобы никого не ущемить, все было ладно, складно и держалось. Как разрешить разношерстности. где найти лазейки, как проникнуться партнером, иные способы взаимодействия на расстоянии /в командировках и проч./... Тоже - если один вечеринки любит, а другой абсолютно нет... Люди индивидуальности - будут разматывать именно для них - конкретно - что любит, как любит, зачем любит /с чего началось, для чего потребность, чем можно компенсировать. Например, не все будут праздники - а какие-то определенные - а остальное компенсируется с иной стороны... Если у человека есть желание - чтобы и он понимал - а почему он хочет и партнер понимал - и они вместе решили верно - надо именно так в изначальном формате удовлетворить желание, или перестроить и сделать ему альтернативу, которая пару устроит, или вообще человек присмотрится - а собственно и не очень то хотелось... 11 минут назад, Верона_ сказал: Так и я об этом. Жизнь не такая длинная и свободная, чтоб всё успеть. Где тут компромисс найти? Тут ещё такой интересный момент... Психологи, значит - берут допустим 4 пары, отношения в которых не клеятся. Заводят и опрашивают сначала мужчин, по очереди - те рассказывают про себя и своих половинок. Потом женщин - таким же образом. И люди друг про друга говорят так и такое - что потом просто не возможно собрать эти пары - кто и что к кому относится. До смешного... Вот так люди не понимают друг друга порой... Именно поэтому психотерапия бывает показана, чтобы разобраться в разных хитросплетениях и восприятии друг друга...
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 3 минуты назад, Джи_ сказал: Опорная точка, от которой будут отталкиваться в работе с такой семейной парой - любовь и дети. Это два столпа с которых начнется построение всей конструкции, чтобы никого не ущемить, все было ладно, складно и держалось. Как разрешить разношерстности. где найти лазейки, как проникнуться партнером, иные способы взаимодействия на расстоянии /в командировках и проч./... Тоже - если один вечеринки любит, а другой абсолютно нет... Люди индивидуальности - будут разматывать именно для них - конкретно - что любит, как любит, зачем любит /с чего началось, для чего потребность, чем можно компенсировать. Например, не все будут праздники - а какие-то определенные - а остальное компенсируется с иной стороны... Если у человека есть желание - чтобы и он понимал - а почему он хочет и партнер понимал - и они вместе решили верно - надо именно так в изначальном формате удовлетворить желание, или перестроить и сделать ему альтернативу, которая пару устроит, или вообще человек присмотрится - а собственно и не очень то хотелось... Где ты видишь у Автора такие общие "опорные точки" в семье? Жена в телефоне, ему надо с ней посидеть в инсте? )) Кстати, идея, Автор, возьмите отпуск, перестаньте так заниматься детьми, от того, что они немного останутся без Вашего гипер-внимания ничего не случится, значит недельку не погуляют в парке и не поразвлекаются с вами по полной. И засядьте в инсту. Даже можете спросить у жены, чё там, как всё делать? Выкладывайте свои фотки, заведите там друзей (или как это там называется), ставьте лайки, обсуждайте это с женой... Придет ребенок, попросит что-то - отсылайте к маме, Вы заняты, Вы в телефоне. Я серьезно. Отзеркальте и посмотрите на реакцию Просто детям чуть меньше внимания и освободившееся время - на инсту. Можете даже на жену подписаться ))) А чё - общие интересы ))
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 16 часов назад, КошкаБ сказал: И вообще дети страдают не при разводе, а в дебильных семьях. Хорошо бы спросить у детей. Вот сдается мне, что дети автора не страдают. Страдалец в семье один - автор.
КошкаБ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, StellaB сказал: Яиц не хватит А жаль. Ваще такие как она могут легко найти старикашку гденить в Европах бросить детей и свалить. Как сделала бж моего бм))) Когда он ее наказал - ушел и перестал обеспечивать. Автор боицца потерять таку красу. Имхо. Кстати сейчас бм ни капли не жалеет, что избавился от нее, хотя год хотел вернуть. Говорит, слава богу, сдыхался от этого существа-недоматери-недожены.
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 37 минут назад, Somnus сказал: Поиск точек соприкосновения. А чем жена кроме инсты занимается? Я имею в виду и кроме посещения подружек/знакомых. Дома, на работе она еще чем-то кроме инсты занята? Или она не работает? Я все не читала, много...
КошкаБ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: то они немного останутся без Вашего гипер-внимания ничего не случится, да не сможет - он же мама... 1 минуту назад, Верона_ сказал: А чем жена кроме инсты занимается? писал с подругами встречается)))
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 5 часов назад, Счастливая сказал: А мужик должен держать женщину слегка в кулаке. Ну это смотря какую женщину. Меня не то что в кулак, меня вот просто ограничить нельзя. Потому не всем женщинам нужен кулак. Тем более еще нужно разбираться какой. Самодуров неудачников тоже полно. Нафига нормальной бабе такой кулак? Чтобы что?
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: да не сможет - он же мама... себя тоже нужно менять, если хочешь что-то в своей жизни изменить. 1 минуту назад, КошкаБ сказал: писал с подругами встречается))) я исправила )) Кроме подруг еще имелось в виду тоже )
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 5 часов назад, Somnus сказал: Хобби да пожалуйста, Ну так телефон у нее и так хобби. Но вы же против. Где же ваше пожалуйста? 5 часов назад, Somnus сказал: Вот это для меня и мама и жена первокласная. Для вас. Но вы же маму для детей выбираете. А не для себя. Опять за детей прячетесь. Может вам от жены именно материнского внимания не хватает к вам, а не к детям?
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Королева сказал: Ну так телефон у нее и так хобби. Это зависимость. Я читала про это. Новый вид зависимости. Раньше такого не было. Психотерапевты бьют тревогу.
111DDD111 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Где ты видишь у Автора такие общие "опорные точки" в семье? Жена в телефоне, ему надо с ней посидеть в инсте? )) Кстати, идея, Автор, возьмите отпуск, перестаньте так заниматься детьми, от того, что они немного останутся без Вашего гипер-внимания ничего не случится, значит недельку не погуляют в парке и не поразвлекаются с вами по полной. И засядьте в инсту. Даже можете спросить у жены, чё там, как всё делать? Выкладывайте свои фотки, заведите там друзей (или как это там называется), ставьте лайки, обсуждайте это с женой... Придет ребенок, попросит что-то - отсылайте к маме, Вы заняты, Вы в телефоне. Я серьезно. Отзеркальте и посмотрите на реакцию Просто детям чуть меньше внимания и освободившееся время - на инсту. Можете даже на жену подписаться ))) А чё - общие интересы )) Опорные точки основные будут те же, ради которых стоит работать - чувства, дети... А остальная мишура, которая на контрастах эти чувства съедает - с этим будут работать... Почему работа в паре нужна - потому что одному человеку может видеться не совсем так как есть на самом деле... Например в паре один человек не умеет одеваться. Всем хорош, но партнер смотрит в полуобморочном состоянии. И начинается отдаление. Куда с ним пойти. Или партнер не хочет - ходил или ходила я в этом и пойду... Совместно, без третьей стороны - авторитетной, желательно - сложно разрешить... Тогда людей вернут к чувствам - что они любят и не стоит подскальзываться на тряпках - дадут, например, спецов по стилю /направят/ - АВТОРИТЕТ проверенный и зарекомендовавший себя - и под воздействием авторитета, партнер, который не понимал каноны, не видел - возможно для себя откроет новый лучший мир... И все будут довольны... Поэтому - только одним видением автора мы не разрешим тут ситуацию. надо обязательно видение его супруги - и все эти кружева и антикружева - разматывать.
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: что они любят и не стоит подскальзываться на тряпках - дадут, например, спецов по стилю /направят/ Я вот почему-то уверена, что когда любишь - реально ЛЮБИШЬ, то на тряпках не будешь акцентировать внимание... Ну разве что если это какой-то супер-пупер олегарг и нужно идти на какой-то прием, а объект любви в джинсах привыкла ходить и худи... Но почему-то мне кажется, что в таком единоразовом случае до психологов не должно доходить, как-то этот вопрос решится между двумя. 3 минуты назад, Джи_ сказал: Опорные точки основные будут те же, ради которых стоит работать - чувства, дети... мы не знаем, нужны ли эти опорные точки жене.
111DDD111 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Это зависимость. Я читала про это. Новый вид зависимости. Раньше такого не было. Психотерапевты бьют тревогу. Об этом футурологи и провидцы давно говорили и прогнозировали - что сознание переместиться в новую электронную форму. Человек будет там создавать новые образы, новую жизнь, получать нового характера эмоции получать... В критическую фазу это переходит -когда начинает полностью забирать человека из реала. Когда его мысли - туда и там... Там эмоции и мозг будет туда тянуть как в воронку...
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 12 часов назад, Andrey1968 сказал: Из описания автора мама вообще не учавствует в воспитании детей. Оттарабанить в детсад, типа сдыхаться-это не участие в воспитании. Но и голодными их не оставит, хоть в кафе отведет. Минимальная забота о них есть, уже не худшая мать на свете, как по мне. Может это и не "воспитание", а скорее базовая забота, и она рядом с детьми на фоне, ну хоть так. Конечно, это не идеал, но так как Автор может замещать её в остальных делах, типа досуг детей и тд, то не думаю что дети сильно страдают. Не всем детям нужно внимание 24/7, но конечно, хотя бы иногда маме пообщаться и погулять с детьми тоже не помешает, это да. Я думаю если бы у Автора были отношения с женой по лучше, то её такое материнство не сильно бы его огорчало. А так, она и мать не очень вовлеченная, и как жена в своём мире живёт((
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, Джи_ сказал: В критическую фазу это переходит -когда начинает полностью забирать человека из реала. Это и есть отличие зависимости от хобби. Зависимость забирает человека из реала. Любая. А происходит это от того, что сдвиг в психике произошел, и чел не смог справиться с реалом, вот он туда и уходит - в зависимость. 6 минут назад, Джи_ сказал: Поэтому - только одним видением автора мы не разрешим тут ситуацию. надо обязательно видение его супруги - и все эти кружева и антикружева - разматывать. Ну вот поэтому Автору нужно ставить вопрос ребром. И добиться от жены разговора на эту тему. Либо мягко, но тоже добиться. Что она думает на весь этот счет. Может и психолог уже не нужен.
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 7 минут назад, Верона_ сказал: Это зависимость. Я читала про это. Новый вид зависимости. Раньше такого не было. Психотерапевты бьют тревогу. Да любое хобби зависимость. На то оно и хобби. Что человек поделал, то что не делать нельзя и в свое хобби с головой.
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Алина2020 сказал: А так, она и мать не очень вовлеченная, и как жена в своём мире живёт(( А Автору нужно просто снять с себя часть обязанностей и пусть она разбирается как хочет. Заодно и посмотреть, что из этого будет.
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Жаль, что так сложилось, но на это ведь тоже есть причины. Может она вообще такой человек, который может тусить гулять общаться, но искренняя дружба, забота, отношения это не про неё. Хоть даже муж родной и дети родные, для неё может то, что она делает это максимум её эмоциональных возможностей. Функционально она могла бы гулять и тд, но опять же, раз муж не сильно требует, ей и так хорошо жить своей жизнью. Все люди разные, и не всегда чьё-то поведение значит, что мы что-то сделали не так, может она просто такой человек. Это её не оправдывает, конечно, но и требовать от неё стать заботливой мамой за 5 минут, это странно. Может муж разбаловал, и она совсем ушла в свой мир. Если второе, то возвращать в реальность её тоже нужно постепенно, я думаю не от хорошей жизни она туда туда ушла, мы же не знаем что у неё на душе. Автор, а как дети? Эмоционально включенные, или один/оба ребенка тоже в чём то похожи на маму, что больше живут в своём мире?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти