Перейти к содержанию

Мужчина, рядом с которым расцветаешь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Психиатр взрослыми их сделает что-ли?

Я ...уею, дорогая редакция.:biggrin:

нет, нет. взрослыми люди становятся по получении дееспособности. психопатам только терапия.

рубашка, таблетки, мягкие стены...

Опубликовано
Только что, Alfa Jocker сказал:

нет, нет. взрослыми люди становятся по получении дееспособности. психопатам только терапия.

Как бы вообще без мужчин не остаться в таком случае.:)

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Страшно? :)

Ну как бы не хотелось бы. Мне дом не построить и компьютер не отремонтировать самой, например. :)

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Как бы вообще без мужчин не остаться в таком случае.:)

психов конечно в абсолютном числе много. но в относительном будет поменьше.

2 часа назад, Shelma сказал:

Ну как бы не хотелось бы. Мне дом не построить и компьютер не отремонтировать самой, например. :)

хош сказать, что люди членом компьютер ремонтируют? это не правда. когда я ремонтом занималась, я руками ремонтировала)

паяльник членом не удержишь. там пальцев нету:yes:

Опубликовано
11 часов назад, Alfa Jocker сказал:

психов конечно в абсолютном числе много. но в относительном будет поменьше.

хош сказать, что люди членом компьютер ремонтируют? это не правда. когда я ремонтом занималась, я руками ремонтировала)

паяльник членом не удержишь. там пальцев нету:yes:

А при чем тут член? Я вызываю голову и руки - профессионализм. А не член. Компьютерные программы устроены по мужской логике. И мужчины в них по большей части все же лучше разбираются. С компьютерным железом мало все же, наверное, кто из женщин работает. У меня нет ненависти к мужчинам. И я не собираюсь принципиально искать только женщину для ремонта любой техники.  К чему такие крайности вообще?:mf_rudolph: Пусть будут. Хорошие и разные.  А психопатов и садистов в топку.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

А при чем тут член? Я вызываю голову и руки - профессионализм. А не член. Компьютерные программы устроены по мужской логике. И мужчины в них по большей части все же лучше разбираются. С компьютерным железом мало все же, наверное, кто из женщин работает. У меня нет ненависти к мужчинам. И я не собираюсь принципиально искать только женщину для ремонта любой техники.  К чему такие крайности вообще?:mf_rudolph: Пусть будут. Хорошие и разные.  А психопатов и садистов в топку.

логика это система чистых определений мышления, она объективна, абстрактна и рассудочна и не может быть мужской, женской или чьей либо еще 

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

логика это система чистых определений мышления, она объективна, абстрактна и рассудочна и не может быть мужской, женской или чьей либо еще 

Ну вот классический вариант обобщающей формальной логики от che0

• Энтузиаст
  • Старожилы

Жизнь -- это явление Действительности. В каждом конкретном случае органам чувств субъекта явлен набор признаков необходимый и достаточный чтобы отличить живое от того, что таковым не является. 

Эти признаки в общем таковы: Живой может именоваться только сложная сильно неравновесная система, способная самопроизвольно поддерживать своё такое состояние путём усвоения пизкоэнтропийных ресурсов и сбрасывания высокоэнтропийных отходов.

Такое определение является исчераывающим и не требует привлечения понятия Духа, или ещё какого-либо нефизического представления.

Если мы начнем конкретизировать - что это за неравновесная система, из чего она состоит, что в ней определяющее, а что второстепенное, нам придется перейти от абстрагирования и обобщения к конкретизации и разделению. К дуальному разделяющему мышлению - диалектической логике. Анализ и обобщение - это разные операции мышления. И для них используются разные способы мышления. Которые почему-то называются одним словом - логика.

А вообще любое связное мышление, где усматриваются причинно-следственные связи  - это логическое мышление.

А мужской логикой я называю строгое пошаговое мышление. Поскольку сама чаще мыслю совершенно по другому. В стиле - вопрос-ответ. Без особых промежуточных логических звеньев.

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Нет мужской логики.

Логика внегендерна, или она есть, или ее нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Нет мужской логики.

Логика внегендерна, или она есть, или ее нет.

Вы никогда в школе не решали задачи другим способом, отличным от того, которому следовало большинство? Я решала. И это два разных способа мышления. Хоть оба и приводят к одинаковому правильному результату. Я к тому, что нет одной логики, а есть разные способы мышления. Но все они находятся в рамках логического мышления. То есть от причины к следствию, или наоборот. 

Опубликовано

Мужчины идут к решению вопросов другим логическим путём. Это факт, подтверждённый практикой многих людей. А кто не знает этого, то просто имеет маленький опыт общения. 

Опубликовано
35 минут назад, Shelma сказал:

Вы никогда в школе не решали задачи другим способом, отличным от того, которому следовало большинство? Я решала. И это два разных способа мышления. Хоть оба и приводят к одинаковому правильному результату. Я к тому, что нет одной логики, а есть разные способы мышления. Но все они находятся в рамках логического мышления. То есть от причины к следствию, или наоборот. 

Способы мышления могут быть разными.

Логика одна на всех.

Это свод законов и правил, причинно-следственные связи.

А вот логические цепочки могут быть разными у разных людей.

3 минуты назад, Оксика сказал:

Мужчины идут к решению вопросов другим логическим путём. Это факт, подтверждённый практикой многих людей. А кто не знает этого, то просто имеет маленький опыт общения. 

Другим путём, и «мужская» логика- это разное.

Другим путём, возможно, но необязательно.

Зависит от способа мышления конкретной особи.

Мужской логики нет, как и женской.

Опубликовано
21 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Способы мышления могут быть разными.

Логика одна на всех.

Это свод законов и правил, причинно-следственные связи.

А вот логические цепочки могут быть разными у разных людей.. 

Да. И женщинам от природы больше свойственна имплицитное мышление. Его называют скрытым, неявным. Потому что процессы мышления происходят на подсознательном уровне и выдается уже готовый вывод - ответ. Что совсем не значит, что логической цепочки там нет. Но мужчины ее не видят со своим эксплицитным мышлением. И поэтому считают такое мышление неполноценным. А они мыслят так, как будто задачу решают. Пошагово, чаще всего. И вследствие этого очень часто теряют нить разговора. Перепрыгивают с одного на другое. Но не в этом суть. А действительно в том, что способов мышления может быть множество. А логическое мышление - это именно правильное установление причинно-следственных связей. И тут уже важен не способ мышления, а качество мышления.

Опубликовано
В 14.01.2022 в 20:19, Строгая сказал:

психология это просто праздник для нас....утренник

Задумался над Вашими словами и как итог, в тот же день такси привезло мне мою мартышку и она счастливая сегодня парит на работе, мессенджер уже не выдерживает....

Час просто не встрявал по приезду и она всё время говорила, потом два часа слёзы, истерика, не мешал, просто гладил, обнимал, потом часа три снова болтала, но уже как то осмысленно, выговорилась и стала счастливой, ну не только от разговоров, но не суть)))

Что ж. Она уже не жигули, уже как минимум форд фокус, а это уже хорошо. Пробуем дальше себя в тюнинге, но уже не так критично, как было раньше.

Спасибо за Вашу строчку, дали мне возможность усомниться в своём решении.

Опубликовано
10 минут назад, Вермирий сказал:

Спасибо за Вашу строчку, дали мне возможность усомниться в своём решении.

и это прекрасно...желаю вам удачи

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, Shelma сказал:

Да. И женщинам от природы больше свойственна имплицитное мышление. Его называют скрытым, неявным. Потому что процессы мышления происходят на подсознательном уровне и выдается уже готовый вывод - ответ. Что совсем не значит, что логической цепочки там нет. Но мужчины ее не видят со своим эксплицитным мышлением. И поэтому считают такое мышление неполноценным. А они мыслят так, как будто задачу решают. Пошагово, чаще всего. И вследствие этого очень часто теряют нить разговора. Перепрыгивают с одного на другое. Но не в этом суть. А действительно в том, что способов мышления может быть множество. А логическое мышление - это именно правильное установление причинно-следственных связей. И тут уже важен не способ мышления, а качество мышления.

Меня мама всегда учила мыслить и действовать пошагово. Я всегда так делаю. Любую проблему стараюсь разобрать(решить) пошагово.

17 минут назад, Вермирий сказал:

Что ж. Она уже не жигули, уже как минимум форд фокус

Это в ваших глазах или в её: она - форд фокус?

Вообще сложно понять, как это для человека - сравнивать живого человека с авто...

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Это в ваших глазах или в её: она - форд фокус?

Вообще сложно понять, как это для человека - сравнивать живого человека с авто...

В моих конечно же.

Ну было бы хуже, сравнивай я её... Она уже не Зинка, но и далеко не Машка... Так как то несуразней и неправильно. Потому как моя самая лучшая, и никакая Зинка или Машка и рядом не стояла.

Знаете как загорелись у неё глаза, после того, как я сказал, насколько сильно я соскучился по её запаху и её глазам....

Это возврат к теме о счастье. И таки да, когда женщине говоришь как она важна для тебя - то это приносит ей счастье. А о расставании, тут всё просто женщине объяснить. Ты хорошая, самая лучшая, и я не уходил от тебя, я уходил из наших отношений, вот отношения не очень, нужно их отладить, а вот ты, самая самая. Безумно тебя люблю и любил с первой встречи (и это реальная правда наших отношений).

Опубликовано
В 14.01.2022 в 11:54, протестная натура сказал:

Это было обсуждение почему некоторые цветут , а некоторые не цветут) я с телефона цитат не накидаю, муторно.мое мнение было, что смотря какой мужчина рядом) женщина выглядит , стареет по- разному . К чему ваше непонимание вдруг?вы не согласны?

Так какой мужчина должен быть рядом?

8 минут назад, Вермирий сказал:

В моих конечно же.

Ну было бы хуже, сравнивай я её... Она уже не Зинка, но и далеко не Машка... Так как то несуразней и неправильно. Потому как моя самая лучшая, и никакая Зинка или Машка и рядом не стояла.

Знаете как загорелись у неё глаза, после того, как я сказал, насколько сильно я соскучился по её запаху и её глазам....

Это возврат к теме о счастье. И таки да, когда женщине говоришь как она важна для тебя - то это приносит ей счастье. А о расставании, тут всё просто женщине объяснить. Ты хорошая, самая лучшая, и я не уходил от тебя, я уходил из наших отношений, вот отношения не очень, нужно их отладить, а вот ты, самая самая. Безумно тебя люблю и любил с первой встречи (и это реальная правда наших отношений).

Я согласна с Вами в том, что "это не ты плохая, это отношения сложные". Только вот загвоздка - отношения строят эти же люди, которые не плохие, просто отношения фиговые.... Отношения - это ж не отдельный какой-то предмет - отлаживаешь его и он работает. Отношения - "побочный продукт" поведения и сущности (сути) двух людей.

Сказали Вы красиво. В принципе даже справедливо, потому что несмотря на то, что отношения не ладятся, это не значит, что человек плохой. 

Отношения можно налаживать только если оба этого очень хотят и готовы меняться. А это ОЧЕНЬ сложный процесс. Но он возможен.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Я согласна с Вами в том, что "это не ты плохая, это отношения сложные". Только вот загвоздка - отношения строят эти же люди, которые не плохие, просто отношения фиговые.... Отношения - это ж не отдельный какой-то предмет - отлаживаешь его и он работает. Отношения - "побочный продукт" поведения и сущности (сути) двух людей.

не совсем верно, могут неплохие люди, даже очень и очень хорошие плохо играть в футбол? конечно же могут.

11 минут назад, Верона_ сказал:

Отношения можно налаживать только если оба этого очень хотят и готовы меняться. А это ОЧЕНЬ сложный процесс. Но он возможен.

Так же как и с футболом, даже если сильно захотят эти хорошие люди, не факт, что получится. Но они могут играть так в футбол, что бы быть чертовски счастливыми от этого процесса.)))

15 минут назад, Верона_ сказал:

Сказали Вы красиво. В принципе даже справедливо, потому что несмотря на то, что отношения не ладятся, это не значит, что человек плохой. 

Так вот именно так и есть. Она просто классный человек, а вообще перфект. И отношения, которые мы должны построить, они должны быть такими, которые нам будут приносить счастье. Я вот ставлю приоритетом сделать женщину счастливой. А зачем мне ещё нужны отношения? Готовлю я намного лучше чем она. стирает машинка, ну убираться не люблю, но это не значит, что не могу, ну по большому счёту, только для счастья, быть счастливым и делать её счастливой. Вот такая модель нашего футбола.))) 

А я чуть всё это не просрал. Упёртый и глупый баран.

Опубликовано
11 минут назад, Вермирий сказал:

не совсем верно, могут неплохие люди, даже очень и очень хорошие плохо играть в футбол? конечно же могут.

опять вы человеческое, а значит - духовное (вы же сами о духовном говорили) сравниваете с бездушным футболом, где для того, чтоб хорошо играть, нужно просто научиться делать некоторые механические действия. Да. надо еще знать правила игры (не сильно высокий, но все же нужен небольшой интеллект) и обладать выносливостью. Также нужно тренироваться. Для этого нужна сила воли. Но для того, чтоб научиться хорошо играть в футбол не особо требуется что-то духовное в человеке. Там не играют роли чувства, мысли о другом человеке, там только действия (механические) в основном. 

12 минут назад, Вермирий сказал:

Она просто классный человек, а вообще перфект.

Хм... не помню, как это в психологии называется - прыжки вот эти от возвышения (поставить на пъедестал) до полного уничижения/презрения... 

"Она - перфект", "Она - жигули и никогда не станет БМВ"...

14 минут назад, протестная натура сказал:

хороший) Любящий свою жену)

гы ) так любой может сказать )) но это правда, конечно...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...