Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, jasvami сказал:

- Естественно! 

- И не только эмбрион но и сама яцеклетка

Исходя тогда из основ математики, человек подобен Богу, эмбрион подобен человеку, яйцеклетка подобна Богу. Так?

10 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Что значит этот символ знаете? 

AD5430DC-5D8C-4D6E-ADD6-82B4750EEA41.jpeg

Две лесбиянки мечтают об огне удовольствия. И тут похоже голыми быть недостаточно, без акробатики его не запалишь. 

Опубликовано
49 минут назад, clouds сказал:

Две лесбиянки мечтают об огне удовольствия. И тут похоже голыми быть недостаточно, без акробатики его не запалишь. 

Это вы похоже о таком мечтаете )

Символ -две змеи .

И что значат две змеи в ОРГАниЗМе?

Опубликовано
46 минут назад, Ксари сказал:

Какие непонятные слова Вы хотите понять?

те которые не объясняются словами.

если для вас слова это знания обо всем то, хоть общий принцип сформулированный в словах "для понимания непонимаемых слов" могу я услышать от вас?

Опубликовано
1 час назад, philter сказал:

Отнюдь не только инстинкты. Фактически - вся личность, понимаемая как объект для наблюдения/воздействия, является совокупностью таких вот программ: биологических, психологических... И даже намного глубже: запрограммирована и система ценностей (список важностей по приоритету), и мышление (называемое логикой), которое ездит по одним и тем же траекториям, как локомотив по рельсам, и желания, и цели. Даже программы восприятия, как способы, которыми мы воспринимаем внешний мир и строим с ним взаимоотношения (вплоть до восприятия цветов, звуков и прочих ощущений), кажущиеся нам настолько очевидными, что даже не попадают в сознание, но работают естественным образом, - все это тоже является разновидностями запрограммированных действий. Например, новорожденный воспринимает мир целиком, почти ничего в нем не выделяя. Его органы чувств еще не получили полноценной прошивки-программы восприятия, она нарабатывается в первые месяцы жизни, именно поэтому нам так сложно вспомнить себя в этом возрасте: наш нынешний аппарат восприятия в то время еще только формировался; вспомнить же свое рождение, даже до него (находящимся в материнском чреве и даже раньше) - возможно, но несколько иными способами (см., напр. перинатальную психологию С. Грофа), недоступными нашим нынешним программам восприятия/мышления.

Возникает другой вопрос: что же среди этих программ, из которых соткана личность, является МОИМ или даже МНОЙ САМИМ? Вот это и есть по-настоящему философский вопрос, ответить на который не позволяет узкий формат одного поста.

PS. Часто привожу тут эту ссылку на старую статью:

https://kolarium21.livejournal.com/13034.html

Хорошо, Фильтер, что Вы коснулись вопросов формирования личности. Для малыша мир приходит (начинает быть) в тот период, когда он осваивает речь. До этого малыш существует в мире «Ничто»! То есть, как для любого взрослого животного, так и для человеческого детеныша никакого мира не существует! Через слово, язык у нас происходит становление сознания и возникает память! Да человек может увидеть, например, момент своего рождения (свет в конце туннеля), но при условии что у него уже достаточно развит речевой аппарат и каким-то образом были «потревожены» зоны головного мозга, формировавшиеся при рождении. Как правило, это происходит в критических ситуациях, когда вся жизнь проносится в короткий момент времени! Речевой аппарат, как-будто считывает и формирует картинку всего того, что было «записано» чувствами, ощущениями и впечатлениями на подкорку. 

1 час назад, Хэд сказал:

те которые не объясняются словами.

если для вас слова это знания обо всем то, хоть общий принцип сформулированный в словах "для понимания непонимаемых слов" могу я услышать от вас?

Хэд, открываете толковый словарь и узнаёте, что означает непонятное Вам слово! И ещё, постарайтесь выражать свои мысли простыми словами! Поверьте, не существует мыслей вне языка!

Опубликовано
Только что, Ксари сказал:

Хэд, открываете толковый словарь и узнаёте, что означает непонятное Вам слово! И ещё, постарайтесь выражать свои мысли простыми словами! Поверьте, не существует мыслей вне языка!

я не понимаю, ни что такое мысли, ни что такое язык, не знаю что значит верить или нет, не знаю вообще ничего из того что вы написали.

занятно... как два человека общающихся на казалось бы одном языке не понимают друг друга.

Опубликовано
1 час назад, Хэд сказал:

я не понимаю, ни что такое мысли, ни что такое язык, не знаю что значит верить или нет, не знаю вообще ничего из того что вы написали.

занятно... как два человека общающихся на казалось бы одном языке не понимают друг друга.

Ну, не понимаете и не понимаете! Главное, как уже писал ранее, не создавайте себе химер и прочий бред!

Опубликовано

Ну, не понимаете и не понимаете! Главное, как уже писал ранее, не создавайте себе химер и прочий бред!

разве это возможно в безпредметном разговоре?

Опубликовано
5 минут назад, Хэд сказал:

разве это возможно в безпредметном разговоре?

Наверное, не возможно! Я пишу по-русски! Вы читаете по-русски! Но в результате, Вы ничего понять не можете! Вы даже не понимаете почему Бог является словом! Объясняю, потому что слово Бог встречается почти во всех словарях, поэтому оно и слово! Но Вы, Хэд,  даже этого понять не в состоянии! 

Опубликовано
3 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Это вы похоже о таком мечтаете )

Символ -две змеи .

И что значат две змеи в ОРГАниЗМе?

О двух лесбиянках? Интересно, конечно, что они там вытворяют, но они так стонут... Мне страшно.

Про кадуцея такое объяснение. Два змия это вечно сущий и его иллюзия, две головы растущие из основания с крыльями. Они переплетены, а на Земле хвосты соединяются, это есть воплощение реальности в материи. Поскольку речь идет о Духе и Материи, то две женщины не совсем это иллюстрируют, необходимо мужчина и женщина, они основа всего существования в нашем мире.

Опубликовано
58 минут назад, clouds сказал:

Мне страшно.

Это у в вас родовое наверно . 

Слуховые шумы при вашем рождении .

Осталось в памяти .

1 час назад, clouds сказал:

Про кадуцея такое объяснение. Два змия это вечно сущий и его иллюзия, две головы растущие из основания с крыльями. Они переплетены, а на Земле хвосты соединяются, это есть воплощение реальности в материи. Поскольку речь идет о Духе и Материи, то две женщины не совсем это иллюстрируют, необходимо мужчина и женщина, они основа всего существования в нашем мире.

Там как раз всё правильно . Два женских аспекта  в целом и есть иллюзия дуальности . Квантовая материя .  Мужской аспект неделим . 
Он объединяет вокруг себя и центрирует. Поток. 

Что бы от оргазма не помирали раньше срока и так же не рождались все кому не лень , нужно приходить в соответствие виртуальности и реальности , проявляясь синхронно и воспринимать всё как целое . 

Опубликовано

Наверное, не возможно! Я пишу по-русски! Вы читаете по-русски! Но в результате, Вы ничего понять не можете! Вы даже не понимаете почему Бог является словом! Объясняю, потому что слово Бог встречается почти во всех словарях, поэтому оно и слово! Но Вы, Хэд,  даже этого понять не в состоянии! 

ну извините, не могу, наверно потому что не думаю словами, точнее не только ими.

Опубликовано
В 22.05.2022 в 21:05, Solnzeklesh сказал:

Нужно не правовую базу перенимать , а смысл скрытого от них послания . 

Кому надо, учится сам чему-то.

Если я взяла случайно вашу боль , то теперь с удовольствием её вам возвращаю . 
Она ваша

Лишнее мне не нужно 

У меня нет никакой "боли" придуманной вашими фантазиями обо мне, из-за каких-то виртуальных "троллей" поэтому я и написала не берите на себя слишком много, воображая такое.

Опубликовано
12 минут назад, Хэд сказал:

ну извините, не могу, наверно потому что не думаю словами, точнее не только ими.

Правильно, Хэд, думайте головой ещё, а не только чтобы в неё кушать!

Опубликовано

Лишнее мне не нужно 

Вот и мне не нужны ваши фантазии неверные)

Я даже не пытаюсь вас понять

К вашему разочарованию 

И тем более в вас  разбираться

Это энергозатратно

Ну тогда тем более) Зачем писать свои додумки, когда они ничего общего с реальностью о человеке не имеют. Не умеете правильно людей понимать, зачем ведёте с ними диалог? 

Не знаю что ЭТО вы имеете ввиду , выделив данную цитату про Бога .

Тут я серьёзно

На Бога все обижаются 

Кому не лень 

Он почему то должен терпеть вытеснения и защитные процессы психики каждого гражданина и гражданки. 

Не знаете, потому что даже не пытались понять) Всё логично, я думаю.

Ну, а вы же терпите человечков на экране компьютера, когда играете в игру.

Кстати, созданную вами же.

Опубликовано

Правильно, Хэд, думайте головой ещё, а не только чтобы в неё кушать!

я свое отдумал. теперь только бездумный хардкор и кушать.

Опубликовано

Продвинуты Вы ? 
Кто вас продвигал ? Кто ваш продюсер ? 

Я сама. А что? Есть сомнения?) Тогда это лично ваши проблемы)

Я сама решила за себя 

За вас не думаю

Жажда не моя

Вы её описываете , значит она ваша. 

До вашей протеже мне дела нет.

Я написала что входит в основные инстинкты человека, то есть ВСЕХ людей так или иначе. Кто это проявляет а кто нет, уже другая история.

Не путайте.

В 22.05.2022 в 23:38, Ксари сказал:

Дурень ,джасвами, Подлатай чресла ума своего!

:lol:

В 23.05.2022 в 00:16, SharpSharp90 сказал:

Называется парадокс.

Кода что-то придумано сразу для двух и важных ролей.

В чём парадокс?

В 23.05.2022 в 00:16, SharpSharp90 сказал:

Каждый человек это какое то чувство.

Это стиль лица человека и его главное желание в жизни.

Путаете вы что-то уже. Я не считаю, что человек - это чувство.

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

Исходя тогда из основ математики, человек подобен Богу, эмбрион подобен человеку, яйцеклетка подобна Богу. Так?

Все Сотворенное Богом, носит в себе Его образ и подобие!

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.05.2022 в 13:15, Ксари сказал:

Вы, Солнцеклеш, дама и ваша женская логика может позволять вам думать как угодно! А выражение, Всё через слово начало и начинает быть - это логически истинное выражение! Кстати, только законы формальной логики - абсолютные истины! Всё остальное, как говорил Эйнштейн, относительно!  

Что же такое, когда есть логические парадоксы? Вы считаете что всё можно объяснить одной логикой, на свете?

В 23.05.2022 в 14:17, philter сказал:

Спасибо за вопрос.

В каком-то смысле "слово" - это информация. Или квант информации. Здесь нет сложности с пониманием. Возникают другие вопросы: что такое "начало" и что означает "быть"? Ведь если "в начале было слово", то почему оно "было" и именно в "начале"? Мало кто над этим задумывается. В Библии нет ответов на эти вопросы. Как можно словами говорить о слове? Все равно что определять неопределяемое, кусать собственные зубы, поднимать себя за волосы над поверхностью... Почему это невозможно? Потому что главным "условием" (опять-таки происходит от "слова") появления чего-либо является отделение, точнее - разделение между внешним и внутренним. На "Я" и "не-Я". По сути, это необходимый компонент для существования чего-либо, и он по сути является ограничением. В Боге (в единстве) существование невозможно (отсюда рассуждать о существовании или не-существовании Бога является сильной профанацией Оного). Чтобы что-то "было" ("существовало"), сперва необходимо задать ограниченный потенциал и ограниченный набор правил. Посредством Воли (собственно, это и есть проявления Логоса), а не посредством Сознания или Разума (последние уже появляются потом). Правила задают Пространство, некий фон, контекст для Существования Игры. В Боге мир исчезает, а в мире исчезает Бог. Потому что мир - фантазия Бога, в каком-то смысле - Его грёзы. Бог спит, и ему грезится, что мир существует. А всё сущее - просто часть этого сна. :)

PS. Для подробностей, если заинтересует, могу порекомендовать вот этот материал, написанный, дай Бог, еще лет 20 назад, а то и более. Это только для первичного ознакомления, без залезания в дебри.

https://kolarium21.livejournal.com/7511.html

https://kolarium21.livejournal.com/7927.html

У вас интересные идеи. У вас есть какие-нибудь новые идеи на этот счёт, только вот свои, а не чьи-то?

В 23.05.2022 в 16:39, SharpSharp90 сказал:

Знать Что мир Не возможно создать это и есть один часть выхода отсюда.

Ваше мнение только.

Опубликовано
8 минут назад, Диамантка сказал:

Что же такое, когда есть логические парадоксы? Вы считаете что всё можно объяснить одной логикой, на свете?

А Вы, Диамантка, решите парадокс Лжеца и может хоть что-нибудь объясните полезное на свете!?

Опубликовано
1 час назад, Диамантка сказал:

Вот и мне не нужны ваши фантазии неверные)

Так и не берите .

В чём проблема

На мой взгляд они верные

А остальное дело ваше ,житейское.

Смешно

И где снимаетесь ? 

Я написала что входит в основные инстинкты человека, то есть ВСЕХ людей так или иначе. Кто это проявляет а кто нет, уже другая история.

Не путайте.

Не входит

Чушь не несите уже

Нет инстинкта «жажды власти»

Ну тогда тем более) Зачем писать свои додумки, когда они ничего общего с реальностью о человеке не имеют. Не умеете правильно людей понимать, зачем ведёте с ними диалог? 

В моей реальности имеют

Я так думаю о вас

Какие проблемы? 
Так я вас вижу

Не знаете, потому что даже не пытались понять) Всё логично, я думаю.

Ну, а вы же терпите человечков на экране компьютера, когда играете в игру.

Кстати, созданную вами же.

Я не играю в компьютерные игры.

Мне и в жизни цирка хватает.

Вы запрос давали понять вас и в вас разбираться вдвоём ? Нет же .

А зачем я должна в вас без вас что -то менять .

Я вижу ту картину , что вы демонстрируете . Не более .

Опубликовано

Не путайте.

:lol:

В чём парадокс?

Путаете вы что-то уже. Я не считаю, что человек - это чувство.

Попробую доказать.
Что каждая личность человека, это какое то чувство.

Цветом.
...

01. Биороботы.:

На планете есть люди которые потеряли свои чувства.
Их можно назвать биороботами.

Значит личность человека это не чувства.
Личность это в любом случае эго, логика, желание.
...

02.

Любимый цвет.:

У вас есть любимый цвет?
В который Вы покрасите свою машину.
Любимый цвет одежды.

У каждого есть.

Я просто точно знаю свой.
Потому что часто в игрушках что-то крашу.
Это любимый цвет моей одежды.

Который я всегда куплю.

Точнее сказать, это мой цвет.
Который защищает меня.

И это не один из семи цветов радуги.
А конкретный из миллиона оттенков.
...

Этот цвет выбирает личность.

Если бы цвет выбирали чувства.
То он был бы у всех приблизительно одинаковый.

Значит у личности есть свой цвет.
...

Забавно что машину любимого человека.

Вы покрасите в дополнительный цвет в системе.
Иначе просто не красиво будет...
...

02.

Что значит цвет.:

Каждый цвет создает влияние на конкретное чувство человека.
Заряжает его.

Другими словами.
Каждое чувство выражено в мире какой то формой, узором, цветом, звуком, вкусом, вибраций, молекулой, материалом, растением, животным(правда это не нормально), действием...

Каждое чувство это как линия через все сферы мира...
...

04.:

Тесть личность человека это тоже одно из чувств.

...

Можно сразу понять, Что такое половинка.

Что это Не миф, а дополнительная конструкция.

Которая в любом случае идеальна.

Идеал это твоя абсолютная крайность.

...

Пример чувств: Вечность, Свобода, Независимость, Воля, благодарность, помощь, сопереживание.
....

Опубликовано
18 часов назад, jasvami сказал:

Все Сотворенное Богом, носит в себе Его образ и подобие!

Ну вот, а так хорошо начал... Не обманывает Библия, человек создан по образу и подобию Бога, но не мышь, паук и крапива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...