Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Andr1an0 сказал:

И по текущей научной теории, которая подтверждается косвенными доказательствами, свободный кислород, появился исключительно благодаря цианобактериям, которые стали способны к фотосинтезу, а кислород это побочный продукт фотосинтеза,

Вакантное место "выбитых" электронов занимается электронами кислорода из состава молекул воды. В результате такой кислород окисляется до молекулярного кислорода, который является побочным продуктом фотосинтеза. То есть, при фотосинтезе образуется в результате расщепления молекул воды.(c)

8 минут назад, Andr1an0 сказал:

Это твоя трактовка идёт из желания, оттолкнуться от фундаментальности воды. 

Без разницы, можно говорить что Вода это производная кислорода. Дело не в терминах. Суть в том что эта сущность и есть жизнь. Как в Солярисе.

Так не я один вижу истину:

Фалес ... заявил, что «начало и конец Вселенной – вода», что начало всех вещей – вода, «всё из воды и в воду всё разлагается» .  

20 минут назад, Andr1an0 сказал:

А что есть энергоструктуры? Чем тебя не устраивает понятие атом? Ты хочешь сконцентрировать внимание на то, что это не твёрдая материя, а структура из сгустков энергии? А что есть энергия?

Пустота, наполненная потенциалом.

Атомы это условности двойственног, рассудочного ума, на нем истину, целостность, не понять. 

Вот попалось пока про Фалеса искал:

Это утверждение Фалеса надо понимать в переносном смысле, как метафору. Он жил в период перехода от Мифа к Логосу, т.е. – когда логическое мышление ещё не полностью обособилось от чувственно-образного, и в т.ч., не успело выработать адекватную терминологию. 

Выделенное очень важное понимание. Этот переход на самом деле увел человека от Истины. Это деградация ума.

От Разума к Рассудку.

даже что такое Миф в смысле передачи данных важная тема. Это тоже самое примерно что и Притча. 

Выше на уровень чем прямой вербальный или логический.

Опубликовано
24 минуты назад, фил сказал:

Вакантное место "выбитых" электронов занимается электронами кислорода из состава молекул воды. В результате такой кислород окисляется до молекулярного кислорода, который является побочным продуктом фотосинтеза. То есть, при фотосинтезе образуется в результате расщепления молекул воды.(c)

Так тут такая формула, вода(H2O) + свет(Енергия) + цианобактерии(фотосинтез) = свободный малекулярный кислород = атмосфера = сложная многоклеточная жизнь

Я начал с важности кислорода, ты не согласился с этим и выдвинул на это место воду, но только одной лишь воды не достаточно, нужен свет, нужны бактерии с фотосинтезом, оно всё породит атмосферу, атмосфера даст пропуск на свет сложным многоклеточным организмам.

О чём спор?  Ты не согласен, что что? 

Изначально я заявил, что кислород больше имеет отношение к душе, от того, орган который ближе к кислороду это именно лёгкие, при том, лёгкие это что-то типа турбины(даёт энергию), где у этой турбины есть разные уровни, верхний, средний и нижний и нижний относительно тела, это самый высший относительно Сознания, где нижний уровень бывает лишь когда мы в сознании и бодрствуем, а верхний или средний, тут без уверенности пишу, они могут быть и во сне, где возможно от фаз сна, как раз будет зависеть и уровни дыхания, частота и глубина(объём) 

Я не много знаю о сердце, знаю что это насос, всё, но допускаю, что там есть регулировка выброса каких-то из гармонов(это регуляторы). Мне кажется сердце это такой генератор на подхвате, который для стабильности и отказоусточивости, что-то типа как обходной клапан в двигателе внутреннего сгорания на холостых оборотах, то, что не даёт заглохнуть всей системе. Этот клапан в ДВС, требуется для доступа кислорода в обход дроссельной заслонки, для поддержания холостых оборотов и возгорания в цилиндрах. 

Так и сердце, позволяет мозгу не умереть в простое нижнего дыхания лёгких, а вот когда ты давишь на педальку "Газ" у тебя дроссельная заслонка открывается, в двигатель поступает больший объём кислорода и машинка поехала, а у тебя Сознание поехало, а если подключить нижнее дыхание, то это что-то типа турбонаддува, добавляет ещё мощности и вот тогда Сознание выходит на новый уровень, где подчеркну, именно мозг это самый энергозатратный орган, который потребляет четверть всей энергии и именно лёгкие и нижнее дыхание, даёт столько кислорода мозгу, где дыхание участвует в прокачке крови ещё сильнее чем сердце, ведь диафрагма мышца куда больше сердца и она начинает прокачивать кровь куда как быстрее, чем на это вообще способно сердце.  Так вот, чем ниже у тебя голос, это говорит о хорошем нижнем дыхании, это добавляет волевых качеств не просто так, в нижнем дыхании и кроется весь энергетический потенциал, как Сознания, так и силы. Оно даётся именно на глубоком расслаблении, а не на напряге. 

У меня сердце спортсмена, при том что я не спортсмен ни разу, у меня проблема с дыхалкой именно из-за проблем с нижним дыханием. 

Читал по буддизму, дыхание это врата в космическую энергию, потому как кислород и есть энергия. А нижнее дыхание это одно из этих трёх врат, самый последний уровень, не все его открывают в полном объёме, а некоторых как у меня он был долгое время закрыт и я блуждал во снах на яву, ходил с открытыми глазами, но внутренне спал, не мог проявлять волю полноценно в полной мере. 

48 минут назад, фил сказал:

Суть в том что эта сущность и есть жизнь. Как в Солярисе.

Так не я один вижу истину:

Фалес ... заявил, что «начало и конец Вселенной – вода», что начало всех вещей – вода, «всё из воды и в воду всё разлагается» .  

Фалес, говоря, что основа всего – вода («всё из воды и в воду всё разлагается»), был не единственным, кто так размышлял в древней Греции. У других древнегреческих философов были свои взгляды на первоначало мира.

Например, Анаксимен считал, что в основе всего лежит воздух. Он думал так потому, что воздух легко превращается в другие вещества, если его сжать или разредить, да и для жизни он необходим.

Анаксимандр пошёл ещё дальше и вообще отказался выбирать конкретный элемент. Вместо этого он предложил некий «апейрон» – нечто бесконечное и неопределённое, из чего уже появляются все элементы. Это как раз - Бытиё по Гегелю, а по мне Сознание - Абсолют

Гераклит, напротив, был уверен, что главное – это огонь, потому что огонь постоянно меняется, двигается и переходит из одного состояния в другое, как и весь мир вокруг нас.

Эмпедокл решил соединить все эти идеи вместе и сказал, что элементов четыре – вода, земля, воздух и огонь, а мир возникает из их разных комбинаций и взаимодействий.

Демокрит подошёл к этому совсем иначе: он считал, что никаких стихий нет, а есть только атомы – очень маленькие частицы, которые соединяются и разъединяются в пустоте, образуя разные вещи.

Наконец, Аристотель принял четыре элемента Эмпедокла, но добавил к ним ещё один – эфир, из которого, по его мнению, состояли небесные тела. Его идею продолжил Люк Бессон 😃 в Пятом Элементе, где под пятым элементом он видимо имел ввиду - любовь. 

Так что Фалес начал интересную дискуссию, которую продолжали развивать его последователи, предложившие множество вариантов того, из чего же всё-таки состоит Вселенная.

Я стою на своём, Сознание есть фундамент вселенной к тому же уже приходят физики теоретики, где они видят не фундаментальность пространства-времени. 

1 час назад, фил сказал:

Пустота, наполненная потенциалом.

А под пустотой что на самом деле понимается? Пространство? 

А под потенциалом? Возможность разворачивания образовывания из энергии какой-то формы материи?  Так что есть материя в таком контексте? 

Я это без придирок, мне любопытно рассуждать в этом ключе, просто не осмысливал много в таком ключе. 

1 час назад, фил сказал:

Этот переход на самом деле увел человека от Истины. Это деградация ума.

Это как посмотреть, я бы иначе сформулировал, дальше развитие пошло в уточнение и детализацию от целостного, где это можно расценить как деградация, то есть уход от целостности, но в контексте того, что эта детализация была исторически нужна и она дала нашей цивилизации новые возможности, как научно-технический прогресс, а он дал нам новые информационные технологии, что в свою очередь дало нам беспрецедентный доступ к наиболее полезным знаниям, через интернет с ПК. В средние века, процент людей обученных банальной грамоте был в районе 1-2%  А про каких-то там действительно образованных и глубоко понимающих людей было в разы ниже. 

Сейчас же грамотных в относительном отношении, да в абсолютном стало сильно больше, это конечно создало много информационного шума, но в целом ситуация стала на значительные порядки лучше в целом. 

Так что не разделяю скепсиса, его нужно оценивать с общего плана, а в общем плане всё выглядит просто фантастически. 

Опубликовано
12 часов назад, Andr1an0 сказал:

Так тут такая формула, вода(H2O) + свет(Енергия) + цианобактерии(фотосинтез) = свободный малекулярный кислород

Откуда он беретс, кислород? Из какого соединения?

Отвезите на Марс свои бактерии и там будет атмосфера. Так?

Бактерия это форма жизни. Это следствие жизни, а не причина. И как я понимаю до выделенного кислорода, но уже в воде.

О чём спор?  Ты не согласен, что что? 

Я не спорю, а указываю, на то что атмосфера это и есть Сознание. Так его видит Ум в виде формы.

И вы можете это хотя бы попытаться увидить и пережить. А можете дальще расщиплять творение на части и ничего там не находить как миллионы до Вас.

Как минимум это не благодарность божественному - жизни.) Невежество, от слова не ведать.

Читал по буддизму, дыхание это врата в космическую энергию, потому как кислород и есть энергия.

Прана, а не кислород.

Как я понимаю Прана это внутриклеточная и внутрибактериальная вода. В ней энергия жизни. На таком микроуровне. Буддисты сами не особо в курсе про это, как я понял. И за пределами атмосферы праны нет.

Фалес, говоря, что основа всего – вода («всё из воды и в воду всё разлагается»), был не единственным, кто так размышлял в древней Греции. У других древнегреческих философов были свои взгляды на первоначало мира.

Например, Анаксимен считал, что в основе всего лежит воздух. Он думал так потому, что воздух легко превращается в другие вещества, если его сжать или разредить, да и для жизни он необходим.

Это одно и тоже. Воздух, атмосфера это та же вода. или наоборот. Разные состояния.

Анаксимандр пошёл ещё дальше и вообще отказался выбирать конкретный элемент. Вместо этого он предложил некий «апейрон» – нечто бесконечное и неопределённое, из чего уже появляются все элементы. Это как раз - Бытиё по Гегелю, а по мне Сознание - Абсолют

И это то же самое, только с другого угла зрения.

Гераклит, напротив, был уверен, что главное – это огонь,

Это про кислород.) то же самое.

в Пятом Элементе, где под пятым элементом он видимо имел ввиду - любовь. 

Вот здесь Вы из Разума увидели) Это был инсайтик)

Любовь это лишь переживание. Чувство. 

Я вам скинул ссылку на текст где есть фраза: чувственно образное мышление. Я вообще удивлен что кто то  еще так понимает. Видимо так же из прошлого знание.

Вот вникните почему чувственно? И вот Любовь как раз чувство. это ою одном примерно.

...

Эфир это как бы качество воды или атмосферы. За пределами ее эфира нет. Но я мало что знаю что под эфиром понимают.

Про пятый элемент прикольно конечно получилось, что вдруг такой пример.

Я недавно переживал опыт который похож на пятый элемент я так и сравнивал, очень много сходства. Как раз про любовь.

Только по настоящему остальные четыре должы были быть внутри таксиста. И когда Лилу приближалась свет внутренний был в нем и он спасал мир.))

Так круче же?)

У меня так и было)))

А под пустотой что на самом деле понимается? Пространство? 

А под потенциалом? Возможность разворачивания образовывания из энергии какой-то формы материи?  Так что есть материя в таком контексте? 

Я это без придирок, мне любопытно рассуждать в этом ключе, просто не осмысливал много в таком ключе. 

В физическом мире пустота это пространство, а потенциал это вибрация пустоты.

Все формы иллюзорны так  как внутри это лишь вибрация пустоты.

Но Е=мс2. То есть с2 это максимальная скрость вибраций, а простраство появляется только на С. 

Вибрации выше этой скорости находятся вне пространства, на духовном плане в пространстве ничто. а при их затормаживании, появляется свет и пространство и время. то есть физический мир.

Где то у меня такая цитата Эйнштейна была. На эту тему.

...

Я Вам плохой пример привел про зеркало ума. - телевизор. Это потому что я из поколения телевизоров. А Вы видимо уже поколение телефонов.))

Так вот телефон снимает Вас и показывает. Но в телефоне же не Вы истиный, особенно если еще фильров разных добавить.?)  Вы же с этой стороны экрана.

Вот так и Ум. Он лишь показывает причем с искажениями. Но изображение - отображение, не есть истина. 

Истина с этой стороны. До ума.

Опубликовано
В 16.03.2025 в 13:53, фил сказал:

В физическом мире пустота это пространство, а потенциал это вибрация пустоты.

В физическом мире нет пустоты. Даже в межпланетном пространстве, где подразумевается вакуум, наука считает, что атомы водорода расположены примерно около метра друг от друга.

Опубликовано
В 25.03.2025 в 18:38, clouds сказал:

В физическом мире нет пустоты. Даже в межпланетном пространстве, где подразумевается вакуум, наука считает, что атомы водорода расположены примерно около метра друг от друга.

а атом водорода это что ? Не пустота?

Из чего он состоит?

Опубликовано

Откуда он беретс, кислород? Из какого соединения?

Вода h2o 

Отвезите на Марс свои бактерии и там будет атмосфера. Так?

Потребуется ещё как минимум вода, свет уже есть в нашей Солнечной системе, но на Марсе нет такой Луны как у нас, а наша Луна является динамомашиной для магнитного поля Земли, что защищает Землю от радиации. Требуемого наклона оси Марса, так же нет, потому там не возможны смены сезонов, подобные нашим Земным, так же можно посмотреть на ландшафт Марса усеянный кратерами, хотя возможно, при появлении атмосферы, практически все сгорят в атмосфере. 

Но Марс это слишком шикарный пример, отвезите воду на любую планету не в нашей Солнечной системе и пойди найди ещё планету, на которой вода будет в жидком состоянии при том круглый год. Требуется уйма узких условий только для того, чтобы сама по себе вода находилась в нужном агрегатном состоянии. А на Земле, вода находится во всех трёх агрегатных состояниях, что ещё более узкие условия в которые так же требуется попасть.

Бактерия это форма жизни. Это следствие жизни, а не причина.

Форма жизни не является следствием жизни, оно является жизнью, но одноклеточной, простейшей, но именно данная бактерия стала причиной более сложной жизни основанной на кислороде. 

Да вода требуется, но в добавок к этому требуется Солнечный свет, а дальше, у науки есть огромный разрыв в понимании того, как вообще образовалась жизнь на планете. Фундаментально нет ясности в появлении самого первого организма, это сродни причинам большого взрыва, где у любого явления требуется ПРИЧИНА.  

И между не живой материей, у которой нет ВОЛИ сохранять свою форму, копируя себя и живой, в текущем понимании реальности есть пропасть в понимании. Где материалистическая наука, очень хочет верить, что если создать какие-то особые физические условия, вроде высокого давления, всяких там извержений у горячих источников, в ходе которых выделяются редкие элементы, с высокой температурой, в термальных источниках, там типа включается такая вот пробирка миксер, которая миллиарды лет, в этом миксере, тасовала разные ингредиенты, и в этих условиях, без какой либо цели и воли, за астрономически большое число попыток, не живая материя, вдруг сложилась в материю, которая без всякой на то цели и воли, вдруг стала себя копировать, а дальше всякие там совершенно случайные ошибки копирования, то есть без какой либо цели и воли, приводили к случайным изменениям этой конфигурации, и те что не ок, сразу прекращали существовать, а те что ок, продолжали и без всякой к тому цели и воли совершенствовались лишь естественным отбором. 

Хотя опять, тут не учтено, то, что для самокопирования, требуются ресурсы извне, ну то есть, эта молекула которая допустим просто как тупой бот, может себя воспроизвести, ей требуется найти материалы для этой операции, а это бесконечно усложняет данную задачу, где опять же, оно так же должно происходить без какой-либо цели и воли к тому, просто оно должно само так выпасть. То есть, самокопирование, должно на стадии возникновения решить сразу две задачи, буквально, создать сложную структуру, подобную компьютерной программе, которая может сама себя копировать, но так же, этот тупой бот, должен ещё взять для этого где-то строительный материал, для удвоения своей структуры, и при этом, не имея к этому такой цели и воли.

Вся загвоздка в этой воле, где без неё, ничего не клеится просто в стройную картину, всё должно произойти, просто как выпадение костяшек, просто граней у этих костяшек, бесконечно много и получается же, что выпадение вообще любой грани бесконечно маловероятно, но штука в том, что какое-то, да должно выпасть (=

Но выпадет ли именно та, нужная? 

Хотя если граней у костяшек реально бесконечно, то это идеальная сфера/шар, и в этом случае можно считать поверхность единой, то есть одной Абсолютной гранью, и тогда можно считать, что всегда выпадет лишь эта грань. 

Но я отвлёкся. Вода уже состоит из водорода и кислорода, на большой глубине под высоким давлением, вблизи всяких гейзеров на дне, где были извержения, вода так же могла бы распадаться и высвобождать свободный кислород, но не в тех количествах, которые могли бы даже за миллиарды лет создать атмосферу. 

Тут главная проблема, появления первого организма. Я считаю что жизнь и Сознание, в каком-то недоступном для нас виде, уже содержится в том, что мы считаем не живой материей. Так что водород, кислород, или их сочетание, где-то там, внутри, на каких то там порядках вниз, не доступных для наших методов и приборов, должно быть носители Сознания, а дальше всё идёт по этой бесконечной вложенности вниз, где Сознание, это единственный фундаментальный элемент мироздания, который и порождает всё остальное, но в очень сложном и не очевидном для нас виде, где все следы тщательно заметены. Да и выводы зависят от способа смотреть, от способа задавать вопросы, ведь вопросы уже подразумевают какой-то предполагаемый контекст, который сам по себе, уже может исключать верный ответ, а верный ответ может быть буквально под носом, но по каким-то нашим субъективным причинам, быть нами за ранее отвергнут как не имеющий отношения к действительности.

Я не спорю, а указываю, на то что атмосфера это и есть Сознание.

Я не понимаю выражения "атмосфера это и есть Сознание" Мне не ясно, что ты под этим понимаешь.

Для меня атмосфера это носитель энергии, из неё и извлекается энергия организмом. И уже организм структурирует этот потенциал в Сознание. Где сам организм разумеется так же является носителем Сознания, на котором он просто временно содержится, как например на жестком диске может хранится какие-то записанные идеи, потом их могут от туда стереть или перезаписать на другой физический носитель.

Само Сознание имеет организационную часть, то есть логическую, где логика (определённая последовательность) должна быть записана как раз с помощью материи, например чернилами на бумаге или в виде электрических импульсов. Где сама информационная, логическая суть, не является материальным, но записана с помощью материального, то есть связь существует, так же как если пролить чернила на страницы книги или вовсе вырвать страницы, и смысл будет утерян, на сам носитель информационной логики, то есть самой сути, можно менять, на совершенно разные носители, где до дискет, магнитных лент, существовали перфокарты и примерно один грузовик этих дырок в картоне, может содержать порядка гигабайта записанной осмысленной информации.

Тут читал людей, которые решили взвесить, сколько весит Сознание ^^.  Где люди взвешивали электроны, протоны. Тогда я перевёл запись информации в плоскость бумаги и чернил и задал, вопрос, что взвешивать в этом случае? Чернила? А нужно учитывать размер шрифта, его тонкость?  Состав чернил? А если перевести информацию в вид перфокарт, что взвешивать? Дырки в картоне? ^^  Жаль тогда не додумался, что текст можно так же светом сделать, тогда можно взвесить фотоны, которые вроде как и веса не имеют ^^ только импульс

Прана, а не кислород.

Ты меня не так понял. Я говорю, что кислород, даёт энергию. Вдыхаешь ты что? Кислород. В лёгких им насыщается кровь и с её помощью доставляется во все ткани и органы. Дальше органы используют кислород для получения энергии. 

А прана это на философском Квалиа, это тот самый опыт переживания ощущений, например от зелёного, или запах свежевыпеченного хлеба, или когда кошки на душе скребут и вообще всё, что переживается в субъективном пространстве.  И это именно кислород, где Квалиа и является основой Сознания, без которого не может идти речи о Сознании, ведь всё что мы называем жизнью, мы знаем по средствам именно переживания опыта наших субъективных ощущений. Где физическая боль, имеет в нашем субъективном пространстве субъективные переживания. К терминатору эти субъективные ощущения никаким способом не прикрутить, это фундаментально так устроено, а раз нет этих субъективных ощущений, то ни о каком сознании речи быть не может. 

И за пределами атмосферы праны нет.

То есть Нил Армстронг не имел праны пребывая на Луне?

Где Прана это Квалиа, это про субъективное переживание боли, цвета, вкуса, звука и тд.   Что по сути делает нас живыми, а не просто биороботами. 

А что  Армстронга было с собой? Наверное кислородный баллон, а вода только так, что в составе его организма.  Где Армстронг явно вышел за пределы атмосферы Земли. Так что это очень кричащий пример, что что-то у Вас не сходится с конкретикой. 

Или твоё понимание атмосферы это что-то совсем иное, что под этим принято понимать.  Типа плотные слои атмосферы.  Нил просто взял, нужные ему атомы с собой в баллоне, что опять отсылает нас к тому, с чего взялся весь спор, что кислород, это, что-то сильно ближе к самой жизни, к Сознанию. Прана это жизненная энергия, переживается как субъективный опыт переживаний. 

Это одно и тоже. Воздух, атмосфера это та же вода. или наоборот. Разные состояния.

Я не понимаю видимо контекста в котором вода и воздух это одно и тоже и разные состояния. Кислород в себе не содержит водорода, из него не получится получить воду. 

И это то же самое, только с другого угла зрения.

По такой логике, то всё одно. 

Он описывал именно Сознание, просто назвал его другим словом.

Опубликовано
21 час назад, Andr1an0 сказал:

Потребуется ещё как минимум вода,

Ну я об этом и говорю.

Я не доказываю, а лишь предлагаю увидеть это. Просто допусти хотя бы, что вода это Сознание.

Или Сознание как вода на планете.

И ты поймешь и увидишь что такое сознание на самом деле. На сколько оно цельное. И как это круто. Чувственно переживешь.

Форма жизни не является следствием жизни, оно является жизнью, но одноклеточной, простейшей, но именно данная бактерия стала причиной более сложной жизни основанной на кислороде. 

А когда поймешь что такое Сознание в целом, то и увидишь что такое формы жизни. Это как мелодии в музыки. Они все рождены из единой абсолютной гармониии . внутри нее и из нее же созданы, но при этом каждая отличается.

Каждая форма жизни, определенная гармония энерговибраций, внутри одного целого. 

А рассудочный ум выхватывает их по отдельности и создает вокруг этого идеи. ищет взаимосвязи между ними.

Тут главная проблема, появления первого организма.

Если на музыку перевести. Главная проблема появление первой мелодии или гармонии.))

Я не понимаю выражения "атмосфера это и есть Сознание" Мне не ясно, что ты под этим понимаешь.

Еще раз. Истина )действителность) находится в духовном мире. Мы ее не наблюдаем. Только передиваем. 

А мир форм наш физический план, это отображение духовного мира. Как ты по настоящему не видишь себя, но видишь свое отражение в зеркале.

Физический мир который ты наблюдаешь (картинка) находится в Уме. Это же очевидно?

Так вот Сознание это объект Духовного мира. Оно существует там. А здесь на физическом  плане, в мире форм илив мире ума, оно отображается как атмосфера планеты. Пространство наполненное жизнью.

Это важно потому что даже многие древние учения приписывают Сознанию, все простраство вселенной. Это не так. Может перевод не корректный. Либо они просто не понимали что есть планета, атмосфера и есть космос.

То есть -атомсфера и есть сознание, это не буквально. Атмосфера это отображение Сознания в мире форм. 

То есть Нил Армстронг не имел праны пребывая на Луне?

Имел, в скафандре. 

Квалиа, это как я понял, осознавание. 

Сознание существует и без Осознавания.

Человек это орган Сознания отвечающий за  Осознавание

Без человека Сознание себя переживает как Я есть. И все. 

А что  Армстронга было с собой? Наверное кислородный баллон, а вода только так, что в составе его организма.  Где Армстронг явно вышел за пределы атмосферы Земли. Так что это очень кричащий пример, что что-то у Вас не сходится с конкретикой. 

кислород и вода это практически одно и тоже. Мы же уже определились.)

если из организма извлечь всю воду,то никакой кислород не поможет.

Опубликовано

Материя - это и есть "бог", не тот Бог, который по египетским психологическим притчам у т.н. евреев есть "я", а тот набор правил, который нарушить невозможно, суд не нужен - правила бытия (материи) нарушить невозможно, она, материя - правила - живи как хочешь.., память обеспечена, аналитика возможна на основе памяти однотипностей и отличий, прогнозирование... А обо вложенностях материй нет данных.., а на фантазировать можно что угодно... То, что происходит вокруг.., слишком много времени тратится на поиски мнимых истин и т.п. "я" - кстати, а кто? ищет себ-я...

Опубликовано
22 часа назад, Andr1an0 сказал:

Я не понимаю видимо контекста в котором вода и воздух это одно и тоже и разные состояния. Кислород в себе не содержит водорода, из него не получится получить воду. 

Вода находится в непрерывном движении и ее циркуляция между мировым океаном, воздухом и землей складывается в единый, никогда не прекращающийся круговорот. (с)

Вот что такое жизнь.

Еще раз напомню, что вода это лишь отображение Сознания. 

7 минут назад, Моше сказал:

Материя - это и есть "бог",

Я как раз рассказываю что живое - Биосфера есть Бог. Точнее отражение Бога в мире форм.)

Опубликовано
9 хвилин тому, фил сказав:

Я как раз рассказываю что живое - Биосфера есть Бог. Точнее отражение Бога в мире форм.)

Дополню, есть только! "бог". А вот финты мозгами.., можно подумать любой смысловой конструкт, и из него как из основы взглянуть на иные смыслосочетания, меняющие свои взаимосвязи под идею...

Опубликовано
В 29.03.2025 в 14:17, фил сказал:

а атом водорода это что ? Не пустота?

Из чего он состоит?

Учебник со школьной программой возьмите и почитайте, если пробелы. 

Из интернета, сам я таких цифр естественно не ношу в голове -

Молярная теплоёмкость водорода 28,47 Дж/(K·моль)

Молярный объём 22,4⋅10 в третьей см³/моль

Энергия ионизации 1311,3  кДж/моль ...

Опубликовано
12 часов назад, Моше сказал:

Дополню, есть только! "бог".

Автомобиль, это не бог.

53 минуты назад, clouds сказал:

Учебник со школьной программой возьмите и почитайте, если пробелы. 

Из интернета, сам я таких цифр естественно не ношу в голове -

Молярная теплоёмкость водорода 28,47 Дж/(K·моль)

Молярный объём 22,4⋅10 в третьей см³/моль

Энергия ионизации 1311,3  кДж/моль ...

Так из чего состоит атом не из пустоты разве?

Там что крошки каие то есть?

В 30.03.2025 в 02:49, Andr1an0 сказал:

По такой логике, то всё одно. 

Речь о Воздухе и воде. Атмосфера- сфера пара. 

В 30.03.2025 в 02:49, Andr1an0 сказал:

Кислород в себе не содержит водорода, из него не получится получить воду. 

Как кислород опять возвращается в состояние воды, я не знаю. Но думаю можно найти понимание. Ведь иначе вся вода когда то превратится в кислород. Ну или почти вся.

Опубликовано
1 час назад, фил сказал:

Так из чего состоит атом не из пустоты разве?

Физики школьный учебник читайте или химии. Или учительницу попросите пусть объяснит.

Опубликовано
3 години тому, фил сказав:

Автомобиль, это не бог.

Автомобиль обладает всеми признаками бога - твою часть действий за тебя делать не станет, он же не есть Раб.

Опубликовано
19 часов назад, clouds сказал:

Физики школьный учебник читайте или химии. Или учительницу попросите пусть объяснит.

школьная программа не точна. ) Условна.

Нет там внутри нечего. кроме элмагнитного поля. - Пустоты.

18 часов назад, Моше сказал:

Автомобиль обладает всеми признаками бога - твою часть действий за тебя делать не станет, он же не есть Раб.

может какими то признаками, идеями он и обладает, но это финты мозгами.)

Бог автомобиль не сотворял.)

Опубликовано
В 31.03.2025 в 14:12, фил сказал:

Речь о Воздухе и воде. Атмосфера- сфера пара. 

Что такое сфера-пара?

Почему пара? А если нет света, то будет жизнь? Нет, значит это уже не пара, а трио? 

Опубликовано
4 години тому, фил сказав:

может какими то признаками, идеями он [автомобиль] и обладает [признаками бога], но это финты мозгами.)

Сотворял ли бог автомобиль или не сотворял - всё это будет "финты мозгами" - божественно! (и это не шутка, мы и есть бог, сама материя - БОГ)

Опубликовано
6 часов назад, фил сказал:

Нет там внутри нечего. кроме элмагнитного поля. - Пустоты.

Электромагнитное поле, это уже не пустота. А пустота, вообще-то пространство, что, тоже не есть "ничто"

Например, расчёты показывают, что чёрная дыра, внутри не имеет трёхмерного пространства, а лишь двумерное, так называемые голографический принцип. 

А пространство это, оно одна сущность со временем и пространством, оно в том числе, пространство для манёвра этой самой энергии.

6 часов назад, фил сказал:

Ну так человек и есть Бог, человек не тушка, человек Сознание, а Сознание это Абсолютная сущность, которую никто не Создавал, это оно всё породило, где это замкнутая во времени и пространстве замкнутая бесконечная петля, нет ни начала ни конца, но с одной Абсолютной сущностью, которая и является всем. Материя, не то, чем её считают, это одно из отражений Сознания искажённое пространством времени, как отражение себя, но бесконечно сжато и представлено, как свершившийся кусок. 

Опубликовано
14 минут назад, Andr1an0 сказал:

Электромагнитное поле, это уже не пустота. А пустота, вообще-то пространство, что, тоже не есть "ничто"

Можно услышать развёрнутый ответ как Вы отличаете где есть пространство,а где его нет?

Опубликовано
Только что, чачуй сказал:

Можно услышать развёрнутый ответ как Вы отличаете где есть пространство,а где его нет?

А кто-то может помыслить отсутствие пространства-времени?

Контекст предполагаемый в вопросе, уже довольно странный, если не сказать ошибочный. 

Мне просто любопытно, что есть отсутствие пространства?

Опубликовано
1 минуту назад, Andr1an0 сказал:

А кто-то может помыслить отсутствие пространства-времени?

Контекст предполагаемый в вопросе, уже довольно странный, если не сказать ошибочный. 

Мне просто любопытно, что есть отсутствие пространства?

так пространства нет.всё находится в пустоте или в "ничто".

Опубликовано
14 хвилин тому, Andr1an0 сказав:

с одной Абсолютной сущностью, которая и является всем

На всякий случай напишу вот что.., на данный момент я считаю, что у т.н. обычных людей очень даже неплохо настроена телепатия, они не подвержены засорению телепатии (своей особой связи со всем сущим) тем что творится в эти времена - шизофрения правит балом, те люди, которым соответствующие "врачи" вдалбливают, что всё это плод их фантазии, и с этим типа надо бороться как с болезнью, и вот я это подтверждаю, ужь как три года я влип в группу телепатически манипулирующих друг другом людей, и с ностальгией вспоминаю те времена, когда был свободен от этого идиотизма за стеной внутреннего диалога...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...