VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Не знаю. Иногда жены обижаются, что их мужья никак не оценивают их новую прическу, или там сумочку, или платье. И даже не только не оценивают, но даже совсем не замечают Почему же. Это просто индеферрентная оценка. Как сзазал Pirat, нейтральная. Т.е. просто пофиг. А пофиг, это тоже оценка)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Вы же сможете отличить хамящего вам человека от вежливого человека, надеюсь? И сделаете это вполне объективно. 3 минуты назад, VILY сказал: Почему же. Это просто индеферрентная оценка. Как сзазал Pirat, нейтральная. Т.е. просто пофиг. А пофиг, это тоже оценка) Да, тут уже женам следует подумать насчет объективной оценки отношения к ним их мужей.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 4 minutes ago, Shelma said: Да, по скорости. И в зависимости от того, что мы оцениваем, мы и выбираем соответствующие критерии оценки. Но это ничего не говорит о необъективности оценки в принципе. О чем вы говорили. Лучше я вам задам другой пример. Вирус поедает ребенёка. Где тут объективные критерии справедливости? Беспристрастия?
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Да, тут уже женам следует подумать насчет объективной оценки отношения к ним их мужей.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Вы же сможете отличить хамящего вам человека от вежливого человека, надеюсь? И сделаете это вполне объективно. Ну, человек это делает на основе критериев, по которым он определяет кто хамит а кто нет. А если бы мне или вам хамил китаец, вы бы поняли это? Я лично нет, т.к. я не знаю китайского языка.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 минуты назад, VILY сказал: Лучше я вам задам другой пример. Вирус поедает ребенёка. Где тут объективные критерии справедливости? Беспристрастия? А что оцениваем? Хорошо это, или плохо, если вирус поедает - убивает ребенка? Конечно, плохо. Без вариантов.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 minutes ago, Shelma said: А что оцениваем? Хорошо это, или плохо, если вирус поедает - убивает ребенка? Конечно, плохо. Без вариантов. Однако ваша оценка в данном случае предвзята, т.к. вы за людей) Находитесь на стороне людей)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 минуты назад, VILY сказал: Ну, человек это делает на основе критериев, по которым он определяет кто хамит а кто нет. А если бы мне или вам хамил китаец, вы бы поняли это? Я лично нет, т.к. я не знаю китайского языка. Ну естественно на основе каких-либо критериев. И естественно, что я бы тоже не поняла, что китаец меня обхамил, потому что тоже не шпрехаю по китайски. Но какое все это имеет отношение к тому, что по вашему объективной оценки не может быть?
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Ну естественно на основе каких-либо критериев. И естественно, что я бы тоже не поняла, что китаец меня обхамил, потому что тоже не шпрехаю по китайски. Но какое все это имеет отношение к тому, что по вашему объективной оценки не может быть? Объективной оценки не то что не может быть, просто оценка происходит на основе каких либо критериев. А тут мы уже упираемся в то, что для одного хорошо, для другого плохо. И кто тогда прав?
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Только что, VILY сказал: Однако ваша оценка в данном случае предвзята, т.к. вы за людей) Находитесь на стороне людей) Естесно. Я отождествляю себя с человечеством. А не с вирусами. А вы, стесняюсь спросить, с чьей точки зрения собрались оценивать эту ситуацию? C точки зрения справедливости цивилизации вирусов? А напуркуа? Или с точки зрения кого/чего? 1 минуту назад, VILY сказал: Объективной оценки не то что не может быть, просто оценка происходит на основе каких либо критериев. А тут мы уже упираемся в то, что для одного хорошо, для другого плохо. И кто тогда прав? Вы о добре и зле, наверное? для меня здесь критерием выступают общечеловеческие ценности. Мне этого достаточно.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: А вы, стесняюсь спросить, с чьей точки зрения собрались оценивать эту ситуацию? C точки зрения справедливости цивилизации вирусов? А напуркуа? Или с точки зрения кого/чего? Я к этой ситуации индеферрентен, ведь это просто абстрактный пример. 5 minutes ago, Shelma said: Вы о добре и зле, наверное? для меня здесь критерием выступают общечеловеческие ценности. Мне этого достаточно. А у племени ганнибалов свои критерии добра и зла. Почему ваши критерии являются лучше, справделивее их?)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Да, человечество никуда не ушло от двойной готтентотской морали. Но это не значит, что объективная оценка невозможна в принципе. 1
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Но это не значит, что объективная оценка невозможна в принципе. Нет такого вообще понятия и не може быть как объективная оценка. Оценка всегда предвзята, субъективна. Сами критерии и делают оценку предвзятой. Беспристрастная оценка могла бы быть только в том случае, если бы не было задано никаких критериев этой оценки. Но как же тогда оценивать?)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 4 минуты назад, VILY сказал: Я к этой ситуации индеферрентен, ведь это просто абстрактный пример. Человек обычно выступает на стороне тех, с кем он себя отождествляет. А вопросы объективной оценки не имеют смысла вне конкретных примеров. 4 минуты назад, VILY сказал: А у племени ганнибалов свои критерии добра и зла. Почему ваши критерии являются лучше, справделивее их?)
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 minutes ago, Shelma said: Человек обычно выступает на стороне тех, с кем он себя отождествляет. Так это же и является пристрастием, личной заинтересованностью)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 4 минуты назад, VILY сказал: Нет такого вообще понятия и не може быть как объективная оценка. Оценка всегда предвзята, субъективна. Сами критерии и делают оценку предвзятой. Вы же сами только что выше сказали, что если заданы четкие критерии оценки, то оценка может быть объективной. В примере со скоростными режимами разных машин. 4 минуты назад, VILY сказал: Беспристрастная оценка могла бы быть только в том случае, если бы не было задано никаких критериев этой оценки. Но как же тогда оценивать?) А сейчас сами себя же опровергаете. 1 минуту назад, VILY сказал: Так это же и является пристрастием, личной заинтересованностью) Так выйдите из вовлеченности и станьте независимым наблюдателем. В чем проблема это сделать, я не понимаю.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Вы же сами только что выше сказали, что если заданы четкие критерии оценки, то оценка может быть объективной. Такого я не говорил)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 32 минуты назад, VILY сказал: В вашем случае уже заложены критерии оценки, не правда ли? Вы оцениваете машины в данном случае потому, насколько они быстрые
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 4 minutes ago, Shelma said: Так выйдите из вовлеченности и станьте независимым наблюдателем. В чем проблема это сделать, я не понимаю. И по каким тогда критериям что то оценивать?)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 минуту назад, VILY сказал: Такого я не говорил) А кто говорил?
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 minute ago, Shelma said: А кто говорил? Видимо вы за меня что то додумали) 2 minutes ago, Shelma said: В вашем случае уже заложены критерии оценки, не правда ли? Вы оцениваете машины в данном случае потому, насколько они быстрые И что?
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Только что, VILY сказал: И по каким тогда критериям что то оценивать?) Я же вам сказала, я не собираюсь оценивать сферического коня в вакууме. Что конкретно оценивать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти