VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 2 minutes ago, Shelma said: Я же вам сказала, я не собираюсь оценивать сферического коня в вакууме. Что конкретно оценивать? Вероятно наш диалог зашел в тупик.
Pirat Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Опубликовано 11 ноября, 2023 9 минут назад, Shelma сказал: Так выйдите из вовлеченности и станьте независимым наблюдателем. Буриданов осёл к сожалению(для него) оказался именно в такой ситуации.🙂
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 минуту назад, VILY сказал: Видимо вы за меня что то додумали) И что? Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее? Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 5 minutes ago, Shelma said: Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее? Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара Я хочу сказать, что пристрастность проистекает из критериев оценки. А как вы сравните между собой танк, самосвал и феррари? 7 minutes ago, Shelma said: что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин Скорость это только один критерий машины. И почему вы считаете что он объективен? А самолет летает быстрее, а параход ещё и плывет по воде.
Pirat Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Опубликовано 11 ноября, 2023 3 минуты назад, Shelma сказал: Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее? Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара. На мой взгляд это не оценка. Когда заданы конкретные критерии, у человека появляется возможность сравнить, на основании этих критериев. И тогда это будет: Констатация факта на основании Логики.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 5 минут назад, Pirat сказал: Буриданов осёл к сожалению(для него) оказался именно в такой ситуации.🙂 И вы тоже что-ли, оказавшись в ситуации выбора из двух равнозначных вещей, допустим, не сможете сделать выбор на практике? Не сможете выбрать одну из понравившихся вам вещей? это не проблема буриданова осла. это проблема абстрактной = беспредметной логики.
Pirat Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Опубликовано 11 ноября, 2023 1 минуту назад, Shelma сказал: И вы тоже что-ли, оказавшись в ситуации выбора из двух равнозначных вещей, допустим, не сможете сделать выбор на практике? Не сможете выбрать одну из понравившихся вам вещей? это не проблема буриданова осла. это проблема абстрактной = беспредметной логики. Я лично смогу выбрать одну из понравившихся мне вещей. Но я говорю о том, что это будет мой Субъективный выбор. Другой человек выбирет другую вещь(не ту, которую выбрал я) и это будет его Субъективный выбор. Объективного выбора не получается.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 minutes ago, Pirat said: Когда заданы конкретные критерии, у человека появляется возможность сравнить, на основании этих критериев. И тогда это будет: Констатация факта на основании Логики. Опять же это весьма субъективно. Скорость будем измерять в чем? В км/ч км/с или милях в час?
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 минуты назад, VILY сказал: Я хочу сказать, что пристрастность проистекает из критериев оценки. А как вы сравните между собой танк, самосвал и феррари? Так по одним критериям танк окажется круче и самосвала и феррари. По мощности и проходимости, допустим. По своей пригодности по разгрузке грузов в строительных работах самосвал, естественно будет полезней на стройке и танка и феррари. А феррари будет и быстрее и всяко комфортабельнее и танка и самосвала. В чем тут пристрастность? Когда каждая из этих машин создана для выполнения разных задач?
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 minutes ago, Shelma said: Так по одним критериям танк окажется круче и самосвала и феррари. По мощности и проходимости, допустим. Вернемся к примеру с машиной. В каких величинах вы собираетесь её скорость измерять? Есть км/ч, мили в час, км/с? Или просто на основе субъективного мнения, одна быстрее, другая медленнее? Какие из этих критериев более объективны?)
Pirat Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Опубликовано 11 ноября, 2023 2 минуты назад, VILY сказал: Опять же это весьма субъективно. Скорость будем измерять в чем? В км/ч км/с или милях в час? Естественно для сравнения нужно выбрать единую(для двух машин) систему исчисления скорости.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 5 minutes ago, Shelma said: В чем тут пристрастность? Когда каждая из этих машин создана для выполнения разных задач? Именно. В этом и есть пристрастность. Каждая машина создана для выполнения своей задачи. Т.е. каждую машину и сделали для своей задачи. В этом и есть пристрастность)
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 минуту назад, Pirat сказал: Я лично смогу выбрать одну из понравившихся мне вещей. Но я говорю о том, что это будет мой Субъективный выбор. Другой человек выбирет другую вещь(не ту, которую выбрал я) и это будет его Субъективный выбор. Объективного выбора не получается. Ничего не понимаю. Если и вы и другой человек выберет из двух вещей одну и ту же вещь, то это что-ли будет по вашему объективный выбор? При чем тут вообще объективность? Это выбор на основании ваших личных предпочтений. Он объективный или необъективный относительно чего? Вы что, пришли в магазин за бритвой и купили веник что-ли? для того, чтобы бриться веником. Так и то, это тоже не вопрос объективности. А вопрос адекватности. 5 минут назад, VILY сказал: Вернемся к примеру с машиной. В каких величинах вы собираетесь её скорость измерять? Есть км/ч, мили в час, км/с? Или просто на основе субъективного мнения, одна быстрее, другая медленнее? Какие из этих критериев более объективны?) В одинаковых. Мужики, вы стебетесь что-ли? Или у вас реально извилины в голове все между собой переплелись в художественном беспорядке? Вы ж из пальца какие-то несуществующие проблемы высасываете буквально.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 6 minutes ago, Shelma said: В одинаковых. А почему вы считаете, что надо измерять в одинаковых? В США одни системы измерения, в СНГ другие. Какие из них более объективны? Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными)
Pirat Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Опубликовано 11 ноября, 2023 4 минуты назад, Shelma сказал: Ничего не понимаю. Спокойно!🙂 7 минут назад, Shelma сказал: Это выбор на основании ваших личных предпочтений. Верно. На основании моих чувств, эмоций и желаний. И именно такой выбор называется Субъективным.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 минуту назад, VILY сказал: А почему вы считаете, что надо измерять в одинаковых? В США одни системы измерения, в СНГ другие. Какие из них более объективны? Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными) Пожалуйста, приведите к единой единице измерения мили и километры. Я вас умоляю. А потом уже сравнивайте. Какие из них более объективны? Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными).................... Фигасе...... ничесе экскурсия по сумасшедщему дому получилась....
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 3 minutes ago, Shelma said: Верите мне или нет, но и км в ч, и мили в час, обе эти системы измерения придуманы людьми. Не посланы на Землю Богом или инопланетянами, а придуманы людьми) Соответственно, где там в этих измерениях людей вообще возможна объективность?)))) 5 minutes ago, Shelma said: Какие из них более объективны? Что вообще такое объективность по вашему?) Объекти́вность — отношение к объекту и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека. Соответственно, если машину ведет человек, это уже не может быть объективно.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 12 минут назад, Pirat сказал: Спокойно!🙂 Верно. На основании моих чувств, эмоций и желаний. И именно такой выбор называется Субъективным. Шепотом...... мы вообще-то говорили об объективных оценках......... 4 минуты назад, VILY сказал: Верите мне или нет, но и км в ч, и мили в час, обе эти системы измерения придуманы людьми. Не посланы на Землю Богом или инопланетянами, а придуманы людьми) Соответственно, где там в этих измерениях людей вообще возможна объективность?)))) Что вообще такое объективность по вашему?) Объекти́вность — отношение к объекту и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека. Соответственно, если машину ведет человек, это уже не может быть объективно. Объективность не может быть безотносительной. Ее не существует самой по себе. Попробуйте, загляните под кровать, в шкаф, в другую комнату. Вы там никакой объективности не найдете. Вы только не переживайте.
VILY Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 7 minutes ago, Shelma said: Объективность не может быть безотносительной Так я вам о чем и толкую) Если объективность не может быть безотносительной. Тогда она не может быть и беспристрастной.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 4 минуты назад, VILY сказал: Так я вам о чем и толкую) Если объективность не может быть безотносительной. Тогда она не может быть и беспристрастной. Объективность не существует сама по себе. Ни как субъект, ни как объект. Объективным может быть отношение к кому-либо. Объективной, или необъективной может быть оценка. И эта объективность, или необъективность - это качество оценки, или отношения какого-то человека. Объективность это не чайник рассела. Объективность - это качество оценки.
чачуй Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 11 минут назад, VILY сказал: Так я вам о чем и толкую) Если объективность не может быть безотносительной. Тогда она не может быть и беспристрастной. показания приборов обьективны?(не трактовка этих показаний).Допустим видеофиксация превышения скорости.
Shelma Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Объективным может быть, а может и не быть только КТО-либо. Ну или ЧТО-либо. Например фотоаппарат объективно фиксирует реальность. А самой по себе никакой объективности не существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти