Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 minutes ago, Shelma said:

Я же вам сказала, я не собираюсь оценивать сферического коня в вакууме. Что конкретно оценивать? 

Вероятно наш диалог зашел в тупик.

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Так выйдите из вовлеченности и станьте независимым наблюдателем.

Буриданов осёл к сожалению(для него) оказался именно в такой ситуации.🙂

Опубликовано
1 минуту назад, VILY сказал:

Видимо вы за меня что то додумали)

И что?

Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее?:biggrin:  Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара.:biggrin:

Опубликовано
5 minutes ago, Shelma said:

Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее?:biggrin:  Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара

Я хочу сказать, что пристрастность проистекает из критериев оценки.

А как вы сравните между собой танк, самосвал и феррари?

7 minutes ago, Shelma said:

что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин

Скорость это только один критерий машины. И почему вы считаете что он объективен? А самолет летает быстрее, а параход ещё и плывет по воде.

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Вы серьезно? Вы сейчас хотите сказать, что даже при известных разных данных скоростных возможностей разных машин вы не сможете объективно сказать, которая из них быстрее?:biggrin:  Ведь по вашему критерии оценки обязательно сделают вашу оценку пристрастной. И вы скажете, что ведро с болтами едет быстрее суперкара.:biggrin:

На мой взгляд это не оценка. Когда заданы конкретные критерии, у человека появляется возможность сравнить, на основании этих критериев. И тогда это будет: Констатация факта на основании Логики.

Опубликовано
5 минут назад, Pirat сказал:

Буриданов осёл к сожалению(для него) оказался именно в такой ситуации.🙂

И вы тоже что-ли, оказавшись в ситуации выбора из двух равнозначных вещей, допустим, не сможете сделать выбор на практике? Не сможете выбрать одну из понравившихся вам вещей? 

это не проблема буриданова осла. это проблема абстрактной = беспредметной логики.:)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

И вы тоже что-ли, оказавшись в ситуации выбора из двух равнозначных вещей, допустим, не сможете сделать выбор на практике? Не сможете выбрать одну из понравившихся вам вещей? 

это не проблема буриданова осла. это проблема абстрактной = беспредметной логики.:)

Я лично смогу выбрать одну из понравившихся мне вещей. Но я говорю о том, что это будет мой Субъективный выбор. Другой человек выбирет другую вещь(не ту, которую выбрал я) и это будет его Субъективный выбор. Объективного выбора не получается.

Опубликовано
3 minutes ago, Pirat said:

Когда заданы конкретные критерии, у человека появляется возможность сравнить, на основании этих критериев. И тогда это будет: Констатация факта на основании Логики.

Опять же это весьма субъективно. Скорость будем измерять в чем? В км/ч км/с или милях в час?

Опубликовано
3 минуты назад, VILY сказал:

Я хочу сказать, что пристрастность проистекает из критериев оценки.

А как вы сравните между собой танк, самосвал и феррари?

Так по одним критериям танк окажется круче и самосвала и феррари. По  мощности и проходимости, допустим. 

По своей пригодности по разгрузке грузов в строительных работах самосвал, естественно будет полезней на стройке и танка и феррари. А феррари будет и быстрее и всяко комфортабельнее и танка и самосвала. 

В чем тут пристрастность? Когда каждая из этих машин создана для выполнения разных задач?

Опубликовано
3 minutes ago, Shelma said:

Так по одним критериям танк окажется круче и самосвала и феррари. По  мощности и проходимости, допустим. 

Вернемся к примеру с машиной. В каких величинах вы собираетесь её скорость измерять? Есть км/ч, мили в час, км/с? Или просто на основе субъективного мнения, одна быстрее, другая медленнее?

Какие из этих критериев более объективны?)

Опубликовано
2 минуты назад, VILY сказал:

Опять же это весьма субъективно. Скорость будем измерять в чем? В км/ч км/с или милях в час?

Естественно для сравнения нужно выбрать единую(для двух машин) систему исчисления скорости.

Опубликовано

В чем тут пристрастность? Когда каждая из этих машин создана для выполнения разных задач?

Именно. В этом и есть пристрастность. Каждая машина создана для выполнения своей задачи. Т.е. каждую машину и сделали для своей задачи. В этом и есть пристрастность)

Опубликовано
1 минуту назад, Pirat сказал:

Я лично смогу выбрать одну из понравившихся мне вещей. Но я говорю о том, что это будет мой Субъективный выбор. Другой человек выбирет другую вещь(не ту, которую выбрал я) и это будет его Субъективный выбор. Объективного выбора не получается.

Ничего не понимаю. Если и вы и другой человек выберет из двух вещей одну и ту же вещь, то это что-ли будет по вашему объективный выбор? При чем тут вообще объективность? Это выбор на основании ваших личных предпочтений. Он объективный или необъективный относительно чего?  Вы что, пришли в магазин за бритвой и купили веник что-ли? для того, чтобы бриться веником. Так и то, это тоже не вопрос объективности. А вопрос адекватности.

5 минут назад, VILY сказал:

Вернемся к примеру с машиной. В каких величинах вы собираетесь её скорость измерять? Есть км/ч, мили в час, км/с? Или просто на основе субъективного мнения, одна быстрее, другая медленнее?

Какие из этих критериев более объективны?)

В одинаковых. Мужики, вы стебетесь что-ли? Или у вас реально извилины в голове все между собой переплелись в художественном беспорядке?:yikes::) Вы ж из пальца какие-то несуществующие проблемы высасываете буквально.

Опубликовано
6 minutes ago, Shelma said:

В одинаковых.

А почему вы считаете, что надо измерять в одинаковых? В США одни системы измерения, в СНГ другие. Какие из них более объективны?

Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными)

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Ничего не понимаю.

Спокойно!🙂

7 минут назад, Shelma сказал:

Это выбор на основании ваших личных предпочтений.

Верно. На основании моих чувств, эмоций и желаний. И именно такой выбор называется Субъективным.

Опубликовано
1 минуту назад, VILY сказал:

А почему вы считаете, что надо измерять в одинаковых? В США одни системы измерения, в СНГ другие. Какие из них более объективны?

Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными)

Пожалуйста, приведите к единой единице измерения мили и километры. Я вас умоляю. :worthy:    А потом уже сравнивайте.

image.png.b29153b555dc807767308208ecb943d0.png

Какие из них более объективны?

Кстати говоря, сами эти системы измерения являются субъективными)....................

Фигасе...... ничесе экскурсия по сумасшедщему дому получилась....:biggrin:

Опубликовано
3 minutes ago, Shelma said:

Верите мне или нет, но и км в ч,  и мили в час, обе эти системы измерения придуманы людьми. Не посланы на Землю Богом или инопланетянами, а придуманы людьми)

Соответственно, где там в этих измерениях людей вообще возможна объективность?))))

Какие из них более объективны?

Что вообще такое объективность по вашему?)

Объекти́вность — отношение к объекту и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека.

Соответственно, если машину ведет человек, это уже не может быть объективно.

Опубликовано
12 минут назад, Pirat сказал:

Спокойно!🙂

Верно. На основании моих чувств, эмоций и желаний. И именно такой выбор называется Субъективным.

image.png.249580f550e82902d11d31309b698d34.png

Шепотом......  мы вообще-то говорили об объективных оценках.........:mf_hide::)

4 минуты назад, VILY сказал:

Верите мне или нет, но и км в ч,  и мили в час, обе эти системы измерения придуманы людьми. Не посланы на Землю Богом или инопланетянами, а придуманы людьми)

Соответственно, где там в этих измерениях людей вообще возможна объективность?))))

Что вообще такое объективность по вашему?)

Объекти́вность — отношение к объекту и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека.

Соответственно, если машину ведет человек, это уже не может быть объективно.

Объективность не может быть безотносительной. Ее не существует самой по себе. Попробуйте, загляните под кровать, в шкаф, в другую комнату. Вы там никакой объективности не найдете. Вы только не переживайте.:yes:

Опубликовано
7 minutes ago, Shelma said:

Объективность не может быть безотносительной

Так я вам о чем и толкую)

Если объективность не может быть безотносительной. Тогда она не может быть и беспристрастной.

Опубликовано
4 минуты назад, VILY сказал:

Если объективность не может быть безотносительной. Тогда она не может быть и беспристрастной.

Объективность не существует сама по себе. Ни как субъект, ни как объект. Объективным может быть отношение к кому-либо. Объективной, или необъективной может быть оценка. И эта объективность, или необъективность - это  качество оценки, или отношения какого-то человека. Объективность это не чайник рассела. Объективность - это качество оценки. 

Опубликовано
11 минут назад, VILY сказал:

показания приборов обьективны?(не трактовка этих показаний).Допустим видеофиксация превышения скорости.

Опубликовано

Объективным может быть, а может и не быть только КТО-либо.  Ну или ЧТО-либо. Например фотоаппарат объективно фиксирует реальность. А самой по себе никакой объективности не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...