Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте! У меня существует большая для меня проблема, с которой я не могу справиться. Отношения с будушим мужем у нас продолжаются 2 года, на момент нашего с ним знакомства он был женат, имеет 6 летнего сына, которого очень любит. Отношения наши с ним развивались довольно быстро, уже через пол года нашего с ним знакомства он развелся, и все бы хорошо, но возникла другая проблема, я начала замечать за собой, что меня раздражают его отношения с ребенком, и чем дальше тем больше, по началу молчала, пыталась как-то сама справиться со своими эгоистичными чувствами, но ничего не получилось, и чем больше я пыталась уговорить себя, что "ТАК НЕЛЬЗЯ!" только еще больше раздражалась. Начались скандалы, ставили вопрос о том, чтобы расстаться, но не смогли, так как не смотря на данную проблему, в остальном у нас все хорошо! Я понимаю, что я не права, никогда не думала, что вообще могу испытывать такие чувства по отношению к детям, так как у меня родители тоже когда-то развелись, отец женился, и его жена так же как и я сейчас устраивала отцу скандалы, и он отдалился от меня. Я не хочу ставить преграды в его отношениях с сыном, но и сама страдать не хочу, каждая его встреча с ребенком, проявление заботы по отношению к нему - мне причиняет только боль, душит и разъедает все внутри, после этого он мне становится непреятен, как-будто бы не с ребенком встречался, а с др. женщиной! Он знает про мое отношение, много раз говорили на эту тему, но так ни к чему и не пришли, каждый раз одно и тоже-он:"естественно не понимает меня", а я:"не знаю как мне с этим справиться одной". Меня раздражает, что его прошлое постоянно присутствует в нашей жизни, мне не хочется думать о том, что у него кто-то был до меня, что были отношения, любовь, секс с др. женщиной, а его ребенок-это постоянное напоминание об этом! Мне хочется, чтобы он заботился только обо мне и о наших с ним совместных (будущих) детях! Так же меня волнует материальная сторона этой ситуации, мне не хочется, чтобы деньги из нашего бюджета утекали в прошлую семью, мне совершенно не нравятся эти незапланированные выплаты на ребенка (отдых, развлечения и т.п.). Вообщем кроме раздражения, ревности, обиды и наверное уже даже злости я больше ничего не испытываю по отношению к этой ситуации. Я получается борюсь сама с собой, с одной стороны-понимаю, что надо менять свое отношение к этой ситуации, что так нельзя, что дети бывшими не бывают, а сдругой стороны- меня бесит и злит, ну почему я должна ломать себя из-за чьих-то детей и ошибок, и почему именно я должна измениться, почему он не пытается исправить ситуацию, почему по его мнению я должна это все терпеть... Мыслей много разных и разобраться очень трудно! А ощущения тела при этом естественно мало приятные (мягко говоря)-сдавливания в груди, как-будто на мне лежит тяжелый огромный камень, из под которого я самостоятельно не вылезу...Как справиться с данной проблемой? Заранее СПАСИБО!
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Как справиться с данной проблемой? Заранее СПАСИБО! найти мужчину без прошлого. Прощение -> великое освобождение от времени, оно - ключ к пониманию, что прошлое ушло. Признать как факт существование сына и бывшей жены, утечки денег в ту семью, это будет продолжаться всю жизнь до самой смерти, независимо от возраста сына, поэтому выбирайте. Не надейтесь, что когда сын вырастет, будет работать и ему матер.помощь не понадобится..., если решите на кого-то надеяться, то очень скоро придется раскаиваться... м.б. если сама жена откажется... м.б. сын из ненависти к отцу, что он их бросил откажется... НО, м.б., что сын чуть подрастет и начнет к вам ходить..., м.б. вообще с женой что-либо случться и сын станет жить с отцом... Выбор делать придется вам самой. на момент нашего с ним знакомства он был женат, имеет 6 летнего сына, которого очень любит. Отношения наши с ним развивались довольно быстро, уже через пол года нашего с ним знакомства он развелся, значит, ввязываясь в отношения с женатым м.ч. , его прошлое и сын вас тогда не беспокоили? чем больше вы злитесь, раздражаетесь, переживаете и т.д., тем больше ситуаций и людей появляется в вашем окружении, чтобы раздражать вас. Эмоциональность ваша -> от отсутствия аргументов. вы правы, меняться нужно вам, а не искать причины во вне.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А вы уверены, что любите этого мужчину? Может, дело в этом? У моего мужа ребенку от 1-го брака 10 лет уже, как-то я это спокойно воспринимаю. Его прошлое - часть моего мужа, тут либо принять надо, либо отпускать. Вы еще подумайте, что вас так злит. Дело явно не в ребенке мужа, а в вас. Может ситуация с разводом ваших родителей как-то влияет на ваше отношение... Вам тут правильно написали..Это сейчас ребенок маленький, он пока требует только встреч с отцом и алиментов, а по мере подрастания - доля и того и другого может возрасти. Ну, в случае если ваш муж будет принимать непосредственное участие в жизни сына. Еще к тому же он является наследником вашего мужа. Это я так, из области чувств перешла в область права. Я получается борюсь сама с собой, с одной стороны-понимаю, что надо менять свое отношение к этой ситуации, что так нельзя, что дети бывшими не бывают, а сдругой стороны- меня бесит и злит, ну почему я должна ломать себя из-за чьих-то детей и ошибок, и почему именно я должна измениться, почему он не пытается исправить ситуацию, почему по его мнению я должна это все терпеть... Мыслей много разных и разобраться очень трудно! А ощущения тела при этом естественно мало приятные (мягко говоря)-сдавливания в груди, как-будто на мне лежит тяжелый огромный камень, из под которого я самостоятельно не вылезу...Как справиться с данной проблемой? Заранее СПАСИБО! Сама с собой точно не боритесь. Еще раз повторюсь: мне кажется ваше отношение идет из обстоятельств ВАШЕЙ жизни. Если не можете справиться сами со своими чувствами - обратитесь к психологу здесь или в реале.
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Еще хотела бы добавить для Автора: представьте, что это вы - женщина с прошлым, и у вас есть сын 6 лет, а ваш "новый" муж точно так реагирует, как вы сейчас.... что выбираете? - сына; - нового мужа?
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Дело в том, что когда я общаюсь с его сыном в жизни, когда он гостит у нас, то все хорошо, у меня нет ни злобы, ни раздражения. Но как только я начинаю про все это думать, то схожу с ума.... А мужу я не говорю о своих чувствах, пока пытаюсь разобраться сама
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ольгусик, так вы УЖЕ знаете сама, что это ваше эго. Полюбите и примите сына м.ч., и фсЁ! проблемы, как не бывало... и желательно отпустить жадность.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Но как только я начинаю про все это думать, то схожу с ума.... Уже хорошо, что вас это заботит. Что вам не нравится эта злость. Она имеет причину. Но только вы сами ее вряд ли найдете. Это уметь надо. Может тут вам помогут люди знающие. Еще не вечер К обеду набегут, подождите. Я сейчас, например, прхожу терапию в реале. И тоже по поводу злости и раздражения. Иногда диву даешься, когда узнаешь, откуда на самом деле ноги растут :D
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Дело даже не в материальной стороне, т.к. алименты переводятся с зарплатной карточки и я их не вижу. Ну как будто их и нет))))) Вопрос, на какие цели бывшая жена их тратит остается для меня загадкой, но это уже на ее совести. А развлекаться надо начать всем вместе - втроем куда-нибудь ходить, тогда и эмоции положительные появятся, наверное! А эгоизм, это да.... Это, наверное, болезнь! Я просто очень люблю будущего мужа и мы планируем свадьбу зимой и детей совместных очень хотим.... Но прошлое очень коробит - сам факт, что он уже для кого-то папа, что он любил другую женщину, хотел от нее детей тоже. Все мы небезгрешны и у всех есть прошлое, но не у всех последствием этого прошлого являются дети
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Olgusik, дала вам совет "найти м.ч. без прошлого", НО дело в том, что в нем вас будет снова раздражать его брат или сестра, родители, друзья,...и т.д. Поэтому меняйтесь сами. Согласна с 1zaichonok1, ошибка была в начале, когда ввязались в отношения с женатым м.ч., она притянула целую цепь ошибок, вот это и есть причина, + причина - ваш эгоизм, научитесь любить людей просто так, не взирая на их ошибки и недостатки, А вы уверены, что любите этого мужчину? Может, дело в этом? именно в этом, нет любви, Автор думает тока о себе, как ей бы было хорошо, пусть другие меняются....
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А ощущения тела при этом естественно мало приятные (мягко говоря)-сдавливания в груди, Матри-ка ты! Не зряж говорят: Жаба душит..)
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Ой, 1zaichonok1, а где вы это делаете, если не секрет? я очень хочу избавиться от всего этого!!!
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Дело даже не в материальной стороне, т.к. алименты переводятся с зарплатной карточки и я их не вижу. Ну как будто их и нет))))) Вопрос, на какие цели бывшая жена их тратит остается для меня загадкой, но это уже на ее совести. Именно в материальной, вам жалко денег, вы сами в стартовом топе пишите, не обманывайте себя. Это на вашей совести..., ее совесть спокойна, она получает то, что ей положено по закону, еще раз у вас спрашиваю:"Представьте, что вы женщина с прошлым и у вас сын, вы получаете алименты.... Тогда как вы будете рассуждать?" Это не ваше дело, куда она потратит алименты, 25% - какая сумма? разве можно на алименты вырастить сына? Львиная доля - её деньги. А эгоизм, это да.... Это, наверное, болезнь! это не болезнь, это ваш стиль жизни -> МНЕ! Я просто очень люблю будущего мужа и мы планируем свадьбу зимой и детей совместных очень хотим....Но прошлое очень коробит - сам факт, что он уже для кого-то папа, что он любил другую женщину, хотел от нее детей тоже. Все мы небезгрешны и у всех есть прошлое, но не у всех последствием этого прошлого являются дети Пока не решите свой вопрос и не успокоитесь, ни замуж, ни совместных детей , НЕ планируйте. Как бы разводиться не пришлось, даже ни с вашей стороны, новый муж может от вас уйти к другой, так же, как сейчас ушел к вам. Более того, когда родится ваш совместный ребенок, то вы - или поймете, что и как чувствует ваш м.ч. к своему сыну, или еще больше начнете раздражаться и прочее. Матри-ка ты! Не зряж говорят: Жаба душит..) Жадность и эгоизм цветут пышным цветом, мне-мне-мне)) Любви нет, просто нужно выйти замуж, и снова получить МНЕ_МНЕ_МНЕ.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вопрос, на какие цели бывшая жена их тратит остается для меня загадкой, но это уже на ее совести Узнаю себя. Эх, какие же мы бабы мелочные, просто до безобразия. Я одно время, страшно подумать, говорила мужу, чтобы он чеки от жены требовал. Стыдно даже вспомнить. Слава богу, муж не повелся. Ольга, поймите, этот ребенок несчастен. Вы-то это должны как никто другой понимать. Вы кроме прошлого еще ведь на себя берете грех большой, разделяя его с вашим мужчиной. Тут просто не будет никогда, осознайте это. А после подумайте, надо оно вам. Еще раз о любви подумайте, своей к мужчине, есть ли она и любовь ли это. Может, действительно, ваша любовь к себе сильнее? Ой, 1zaichonok1, а где вы это делаете, если не секрет Да в городе у себя. Выбрала психолога, с которым мне комфортно работать. Уже на 4 сеанса сходила. Заметьте, обратилась я по поводу дочери, потом перешли на отношения с мужем, потом на его родню, а теперь добрались до меня. Вот в следующий раз даже идти боюсь - добрались до моего самого сокровенного, что скрыто кде-то в подсознании Короче, вывод один только - ищите причину в себе. Кстати, я боялась подсесть на это дело, а на самом деле как и говорил психолог - мне достаточно 5-6 сеансов.
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Узнаю себя. Эх, какие же мы бабы мелочные, просто до безобразия. Я одно время, страшно подумать, говорила мужу, чтобы он чеки от жены требовал. Стыдно даже вспомнить. Слава богу, муж не повелся. Ольга, поймите, этот ребенок несчастен. Вы-то это должны как никто другой понимать. Вы кроме прошлого еще ведь на себя берете грех большой, разделяя его с вашим мужчиной. Тут просто не будет никогда, осознайте это. А после подумайте, надо оно вам. Еще раз о любви подумайте, своей к мужчине, есть ли она и любовь ли это. Может, действительно, ваша любовь к себе сильнее? Согласна с вами. Властная, собственническая, эгоистическая любовь автора - разве это любовь? Любовь всепрощающая, любовь приносит радость и счастье, а страдания и боль - от эго. Вспомнила ситуацию своей стажерки, материально у них было слабовато, тожеж она бесилась, что дочь от первого брака тянет деньги из семьи, а когда муж на свадьбу дочери взял кредит и купил в подарок мебель на более 100 000 руб, что с ней былооооо!!!!!!!!!!!!!! Она вся тряслась, когда мне рассказывала.... Насчет "жабы", так можно и рак заработать... Уже хорошо, что вас это заботит. Что вам не нравится эта злость. Она имеет причину. Но только вы сами ее вряд ли найдете. Это уметь надо. Очень просто избавиться от жадности и злости, как только приходит негативная мысль -> сразу ее меняйте на позитивную.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Насчет "жабы", так можно и рак заработать... Да, сильное чувство. Не, надо автору избавляться срочно от этого. Это какой-то детский эгоизм, потому что автор к ребенку ревнует. Сами же детей хотите, дети - это святое. Деньгами не загладить нашу вину перед ними. Поэтому мы уже должны бывшей жене денег Я каждый раз когда общаюсь с сыном своего мужа - сердце от жалости сжимается. Не знаю, как помочь ему, постоянно раньше теребила мужа, чтобы он съездил - навестил. Сейчас уже успокоилась, потому что вижу, что мужу тоже больно. В разных областях живем, часто не получается ездить. Надеемся, он вырастет и поймет. Но наверное, это пустые надежды...
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Вы не правы, Soфi, я его действительно люблю очень. Ведь, если бы небыло любви, смысл мне все это терпеть? Ради того, чтобы добится своего? Свадьбы? Ну нет, это не в моих правилах. Так можно было бы кого-нибудь другого найти, но мне нужен только этот человек. Я обратилась на форум с криком души, попросила помощи разобраться в себе, а вы говорите, что нет любви... Я ведь с ним на эту тему не разговариваю, не запрещаю ему общаться с сыном, ни разу не упрекнула про деньги, ни разу не была против их встреч и прогулок/развлечений и т.д. Хотя, знаете, вы мне помогли понять, что я не права в чем-то. В ревности, скорее всего. Не к тому человеку я ревную... Нельзя так, ведь никто в этой ситуации не виноват, и страдать никто не должен! И еще раз говорю, что деньги не главное! Я просто описала все, что меня беспокоит, но деньги там стоят не на первом месте. Кстати, мама мальчика уже вышла замуж, так что, если кто-то думает, что ей плохо и она переживает, то смею заверить - нет. У нее высокооплачиваемая работа, которая ей нравится, любимый муж и, я думаю, что еще будут дети. Так что с ней все в порядке))))
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я обратилась на форум с криком души, попросила помощи разобраться в себе, а вы говорите, что нет любви... А это как вариант. Вполне может быть. Почему вы так сразу отметаете? Конечно, скорее всего, вы мужчину любите, но тогда странно, откуда такая злость и ревность? Я ведь с ним на эту тему не разговариваю, не запрещаю ему общаться с сыном, ни разу не упрекнула про деньги, ни разу не была против их встреч и прогулок/развлечений и т.д. Но вы же вся изводитесь от злости! Какая разница, чувства-то есть. Погодите, станете женой - тогда начнется. Не допускайте этого и разберитесь еще на берегу в себе. вы мне помогли понять, что я не права в чем-то. В ревности, скорее всего. Не к тому человеку я ревную... Не совсем правильно, на мой взгляд. Права-неправа - значит правильно-неправильно. А не бывает неправильных чувств. Они просто есть. Вопрос - откуда. Вот эта ситуация вызывает у вас злобу, ревность, "жаба" давит. Это просто сигнал о чем-то, что важно для вас.
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Стану женой - ничего не изменится. появится только штамп, а живем мы вместе уже давно. А негатив есть, потому что у него до меня кто-то уже был, понимаете? любовь, секс, ребенок.... я думаю, что должно пройти время для того, чтобы все окончательно понять и принять
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 так что, если кто-то думает, что ей плохо и она переживает, то смею заверить - нет. У нее высокооплачиваемая работа, которая ей нравится, любимый муж и, я думаю, что еще будут дети. Так что с ней все в порядке)))) Опять ваша злость говорит. Не может уже с ней быть все в порядке! У нее уже рубец на сердце. Вот родите ребенка, увидите, как он любит родителей, потом представьте ситуацию, что ваш муж уходит. Представьте боль вашего ребенка...Вы будете каждый день видеть, как ему плохо, как он скучает. Пусть хоть 10 раз вы после этого наладите свою жизнь, но ВАША жизнь с ВАШИМ мужем и ВАШИМ ребенком уже разрушена. Так что не будем за жену говорить, в порядке все у нее или нет. Вы не обижайтесь, никто же вам плохого не хочет. По ходу вы действительно эгоистка та еще. Только не вините себя в этом. Разберитесь просто, почему эгоизм зашкаливает.
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 А с чего вы взяли, что муж от нее ушел, а не она от него? Как раз было именно так...
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Стану женой - ничего не изменится. появится только штамп, а живем мы вместе уже давно Довольно распространенное убеждение. Оно и верно и неверно одновременно. Я так просто жила довольно долго и столько же в зарегистрированном браке. Мой муж стал относиться ко мне серьезнее, уважительнее, как-то мы стали крепче. Я думаю, штапм тут не последнюю роль сыграл. Но это уже другая тема, в общем-то. Тут мне кажется, у всех по-разному. А с чего вы взяли, что муж от нее ушел, а не она от него? Как раз было именно так... Ну и что? Семья-то все равно распалась.
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 А эгоизм мой от обиды, что я не первая, я думаю... Что мне делать? Читая ваши ответы, мне начинает казаться, что я самый ужасный человек в мире)))) но я же очень переживаю, накручиваю себя и очень хочу, чтобы все было хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти