Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Не совсем правильно, на мой взгляд. Права-неправа - значит правильно-неправильно. А не бывает неправильных чувств. Они просто есть. Вот именно. Не существует правильно-не-правильно-плохое-хорошее, -> это мы сами даем оценку. Всё такое какое есть, очень просто. А свою оценку, то бишь мышление-отношение к чему бы ни было = можно изменить. Вы не правы, Soфi, я его действительно люблю очень. Ведь, если бы небыло любви, смысл мне все это терпеть? Ради того, чтобы добится своего? Свадьбы? Ну нет, это не в моих правилах. Так можно было бы кого-нибудь другого найти, но мне нужен только этот человек. Я обратилась на форум с криком души, попросила помощи разобраться в себе, а вы говорите, что нет любви... Так если бы была любовь, то и терпеть не нужно было бы, вы были бы просто счастливы и радостны, с ним рядом. Вы принимаете за любовь другие чувства, влюбленность, страсть, ревность, ... т.д., вам лучше знать - что там у вас?, даже собственническая любовь - это НЕ любовь. Работайте над своим эго. Я же написала, что все ваши негативные эмоции - от эго. Когда они уйдут..., т.к. эмоции - это пена, вот когда вы изменитесь сами, измените свое отношение к ситуации, вот пена эмоциональная спадет и тогда - вы увидите-или-не-увидите - любовь. Поэтому ДО покоя не рекомендуется что-либо предпринимать, в смысле свадьбы или рождения совместного ребенка, потом откроете тему; Муж ушел, или Я мужв ушла, или Мне стало еще хуже... Виктория в другой теме пишет: Как сделать счастливым мужчину: 1) заниматься с ним сексом 2) кормить 3) оставить в покое. Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть: 1) другом 2) любовником 3) братом 4) отцом 5) хозяином 6) учителем 7) поваром 8) кровельщиком 9) сантехником 10) механиком 11) декоратором 12) стилистом 13) сексопатологом 14) психологом 15) терапевтом 16) организатором 17) смелым 18) чистоплотным 19) любезным 20) добрым 21) щедрым 22) нежным 23) внимательным 24) галантным 25) интелигентным 26) образованным 27) с чуством юмора 28) изобретательным 29) спортивным 30) сильным 31) понимающим 32) уступчивым 33) терпимым 34) снисходительным 35) осторожным 36) мягким 37) богатым 38) решительным 39) надежным 40) вежливым НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ: 41) часто делать комплименты 42) любить заниматься шопингом 43) не скандалить и не искать проблем 44) не раздражать ее 45) не смотреть на других девушек В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО: 46) быть внимательным 47) не быть ревнивым 48) ладить с ее семьей 49) находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней... И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО: 50) НИКОГДА!!! не забывать даты: * дней рождения * первой встречи * помолвки * свадьбы К несчастью, даже строго соблюдая все эти правила, ее счастье не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником.. А эгоизм мой от обиды, что я не первая, я думаю... Что мне делать? Читая ваши ответы, мне начинает казаться, что я самый ужасный человек в мире)))) но я же очень переживаю, накручиваю себя и очень хочу, чтобы все было хорошо Перестаньте себя накручивать, это бессмысленно, тем более вы уже знаете, что ни к чему хорошему это не приводит. Прощение мужа, его бывшей жены (тем более она уже замужем), сына, себя поможет вам освободиться и даст покой. Насчет обиды - отпустите жалость к себе.
Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Наверное, найти мужчину без прошлого совсем - сложно Ну а даже если и найти, то что с ним делать, с таким... девственно чистым Не был бы он женат, все равно до вас у него была бы другая девушка, которую он любил или думал, что любил, спал с ней, жил, дарил цветы... Ребенок - часть вашего мужчины, вы должны радоваться, что он не бросил своего ребенка, что помогает и любит. Это означает всего лишь, что если и ваши дорожки с ним разойдутся вдруг, он не оставит вашего ребенка.
Timma Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Стану женой - ничего не изменится. появится только штамп, а живем мы вместе уже давно.А негатив есть, потому что у него до меня кто-то уже был, понимаете? любовь, секс, ребенок.... я думаю, что должно пройти время для того, чтобы все окончательно понять и принять Оля, да подождите Вы ещё со свадьбой и детьми..Вы правы, ничего не изменится, "прошлого" будет только больше.. Вам ещё повезло, что мальчик, к девочкам у пап ещё более нежное отношение.. Некоторым удаётся как-то игнорировать "прошлое" или сами мужья ставят ситуацию так, что одно с другим не пересекается.. Я знаю много примеров, когда вторые жены, будучи уже беременными, переживали, что для них это впервые, а для мужа нет, боялись родить дитенка "не того пола", боялись ревности старших и своей же ревности к отцу детей(.. Легко сказать "работайте над собой, убирайте в себе негатив, ты знала на что шла, детей "бывших" не бывает.. но Вам с этим жить.. ( Оно Вам надо? Много свободных мужчин.. а, да вот ещё.. "Ребенок - часть вашего мужчины".. а остальные "части" - чужой женщины...и весь этот суповой набор - в Вашей жизни..
Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Оно Вам надо? Много свободных мужчин.. Если искать просто банкомат и донора спермы, тогда, конечно, лучше поискать другого. А если так вышло, что любишь, куда деться?
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Читая ваши ответы, мне начинает казаться, что я самый ужасный человек в мире)))) да где это? Вам пишут не то, что вы плохая, перестаньте оценивать себя и свои чувства. Так если бы была любовь, то и терпеть не нужно было бы, вы были бы просто счастливы и радостны, с ним рядом.Вы принимаете за любовь другие чувства, влюбленность, страсть, ревность, ... т.д., вам лучше знать - что там у вас?, даже собственническая любовь - это НЕ любовь. Работайте над своим эго. Я же написала, что все ваши негативные эмоции - от эго. Когда они уйдут..., т.к. эмоции - это пена, вот когда вы изменитесь сами, измените свое отношение к ситуации, вот пена эмоциональная спадет и тогда - вы увидите-или-не-увидите - любовь. Вот именно. До недавнего времени я стала превращаться в абсолютную мегеру, злую и раздражительную. Я даже не могла уже точно сказать - люблю ли я своего мужа. Сняли "пену", и меня захлестнуло волной любви и нежности к мужу, дочке, понимания его родных, моих тоже. Легко стало. И я тоже мучалась оттого, что я плохая. Конечно сложно, ломает оттого, что надо осознать, что дело только в тебе самом. И в том, что вы сейчас сопротивляетесь, я лично вас понимаю.
Timma Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Если искать просто банкомат и донора спермы, тогда, конечно, лучше поискать другого. А если так вышло, что любишь, куда деться? да никуда((( по себе знаю, поэтому и говорю "беги!".. может у неё получится?(
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Наверное, найти мужчину без прошлого совсем - сложно Не капли. из детдома. + родственников нет. красота. Ну а даже если и найти, то что с ним делать, с таким... девственно чистым Воспитывать и расти такого, как себе любимой нужно. да никуда((( по себе знаю, поэтому и говорю "беги!".. может у неё получится?( Да это на всю жизнь. Готова Автор жить с этим прошлым мужа? Бежать сразу м.б. и не нужно, она еще с м.ч. не разговаривала на эту тему, вот пусть поговорит, м.б. он будет тайно помогать сыну, или автор сама с собой справится.
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Olgusik, вообще-то нужно быть счастливой с е й ч а с , а не в мифическом будущем...
Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 да никуда((( по себе знаю, поэтому и говорю "беги!".. может у неё получится?( Я тоже Я живу с разведенным мужчиной, у него маленький ребенок, с которым он видится по мере возможности, платит алименты, покупает сверх того все нужные вещи, так как мать работает за копейки и очень любит развлекаться. Но это на ее совести, а мы делаем все, чтобы у ребенка было хорошее детство. Почему-то у меня нет негативных эмоций к нему, не воспринимаю его как ребенка чужой женщины, это ребенок моего мужчины Soфi, детдомовский тоже там детдомовскую любил
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Почему-то у меня нет негативных эмоций к нему, не воспринимаю его как ребенка чужой женщины, это ребенок моего мужчины Soфi, детдомовский тоже там детдомовскую любил Это просто ребенок. Вот то-то и оно, что у кого нет негативных эмоций, а у кого-то они есть, поэтому нужно или работать с собой, т.к. во вне ничего нет, всё внутри нас самих, или изначально не вступать в такие отношения. Тогда безродного ботаника, который не любил...
Toon5 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Он вам хотя бы предложение-то сделал? Когда свадьба?
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо за советы! От чистого сердца спасибо! Бежать я никуда не буду, я хочу быть рядом с этим мужчиной всю жизнь! Ну раз уж судьба сложилась так, что это мужчина с прошлым, или как там говорят, придется терпеть))))) Тайно помогать лучше тоже не надо. Мне кажется, что лучше вообше ничего не скрывать, дальше хуже будет. Я всегда считала, что если есть проблема - надо о ней говорить, а не скрывать и не делать что-то за спиной, даже в благих целях. Со временем это выяснится и будет неприятно обоим. Буду стараться меняться! Начну с малого))))
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Предложение было сделано в сентябре на берегу моря... эх, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, так романтично было)))) а свадьба в конце января
Timma Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я тоже Я живу с разведенным мужчиной, у него маленький ребенок, с которым он видится по мере возможности, платит алименты, покупает сверх того все нужные вещи, так как мать работает за копейки и очень любит развлекаться. Но это на ее совести, а мы делаем все, чтобы у ребенка было хорошее детство. Почему-то у меня нет негативных эмоций к нему, не воспринимаю его как ребенка чужой женщины, это ребенок моего мужчины Soфi, детдомовский тоже там детдомовскую любил а я живу с двумя детьми разведенного мужчины и тоже делаю всё, чтобы детям было хорошо.. но врать я им не умею(.. и притворяться не умею.. и "чужая" женщина, а им "мама родная" каждый день в нашем доме по скайпу "советы даёт" и контролирует, достаточно ли хорошо детям.. Предложение было сделано в сентябре на берегу моря... эх, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, так романтично было)))) а свадьба в конце января А, может, и правда, свадьба как бы статус придаст...новой семье), в которой найдётся место и мальчику)) Счастья Вам)
Toon5 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Предложение было сделано в сентябре на берегу моря... эх, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, так романтично было)))) а свадьба в конце января Я думаю, что вот с конца января вам и есть смысл начинать права качать. А пока - шкура неубитого медведя.
Soфi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо за советы! От чистого сердца спасибо!Бежать я никуда не буду, я хочу быть рядом с этим мужчиной всю жизнь! Ну раз уж судьба сложилась так, что это мужчина с прошлым, или как там говорят, придется терпеть))))) Тайно помогать лучше тоже не надо. Мне кажется, что лучше вообше ничего не скрывать, дальше хуже будет. Я всегда считала, что если есть проблема - надо о ней говорить, а не скрывать и не делать что-то за спиной, даже в благих целях. Со временем это выяснится и будет неприятно обоим. Буду стараться меняться! Начну с малого)))) Предложение было сделано в сентябре на берегу моря... эх, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, так романтично было)))) а свадьба в конце января И вы правы. Удачи. Вот в конце января и салатиков поедиммм Я думаю, что вот с конца января вам и есть смысл начинать права качать. лучше права вообще не качать.
Toon5 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 лучше права вообще не качать. А если очень хочется?
Olgusik Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Не, права качать не нужно! Или, по крайней мере, не в открытую))))))
Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а я живу с двумя детьми разведенного мужчины и тоже делаю всё, чтобы детям было хорошо.. но врать я им не умею(.. и притворяться не умею.. и "чужая" женщина, а им "мама родная" каждый день в нашем доме по скайпу "советы даёт" и контролирует, достаточно ли хорошо детям.. Что за такая мать, которая с детьми по скайпу общается и отдает детей чужой тебе на воспитание? Ужас. Бывшая жена моего мужчины не ахти какая, и погулять любит, и образ жизни беспорядочный, и ребенок для нее уже обуза, но она хотя бы его не бросает, работает за 8 тысяч, по 12 часов в день, не сдается, хотя бы гуляет с ребенком, общается. Как можно просто взять и отдать своего ребенка чужой женщине, которая еще неизвестно как к нему отнесется.
Evel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Что за такая мать, которая с детьми по скайпу общается и отдает детей чужой тебе на воспитание? Ужас. Бывшая жена моего мужчины не ахти какая, и погулять любит, и образ жизни беспорядочный, и ребенок для нее уже обуза, но она хотя бы его не бросает, работает за 8 тысяч, по 12 часов в день, не сдается, хотя бы гуляет с ребенком, общается. Как можно просто взять и отдать своего ребенка чужой женщине, которая еще неизвестно как к нему отнесется. ну вот бывшая жена вашего мужчины попадет в аварию, станет инвалидом, ребенка к вам, и по скайпу каждый день, вот тогда и сравните. Я тоже Я живу с разведенным мужчиной, у него маленький ребенок, с которым он видится по мере возможности, платит алименты, покупает сверх того все нужные вещи, так как мать работает за копейки и очень любит развлекаться. Но это на ее совести, а мы делаем все, чтобы у ребенка было хорошее детство. Почему-то у меня нет негативных эмоций к нему, не воспринимаю его как ребенка чужой женщины, это ребенок моего мужчины Soфi, детдомовский тоже там детдомовскую любил так видно, на Вас планов нет пока у мужчины? раз молчите о совместных детях это я к тому, что вам хорошо пока. пока нет своих детей и пока замуж не собираетесь, и пока бюджет у вас не общий. а когда родите ребенка, сами с работы уйдете, а ваш мужчина вместо того, чтоб вам помогать, деньги будет в "ту" семью нести. останетесь ли вы при своем мнении? пока этого не случится, Вы не можете адекватно ответить. потому что на словах мы все хорошие.
Leonis Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я понимаю, что я не права, никогда не думала, что вообще могу испытывать такие чувства по отношению к детям, так как у меня родители тоже когда-то развелись, отец женился, и его жена так же как и я сейчас устраивала отцу скандалы, и он отдалился от меня. Вот здесь ключ. В детстве у вас произошла травматическая ситуация - от вас отказался папа. Неслучайно, совсем неслучайно, вы воспроизвели ситуацию в своей семейной жизни. Ревность, злость, обида - это чувства вашего Я - внутреннего Ребенка, который так и продолжает страдать, что его оставил отец. Ваш будущий муж не оставляет заботами сына, несмотря на развод, вам обидно, что ваш папа так не смог. Вам надо прорабатывать отношения с отцом. Это задача психолога. Просто так вы себя не уговорите, это лежит в вашем подсознании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти