Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ну вот бывшая жена вашего мужчины попадет в аварию, станет инвалидом, ребенка к вам, и по скайпу каждый день, вот тогда и сравните. Это крайний случай. А я предполагаю, что там женщина просто скинула детей на мужа, чтобы удобнее было свою жизнь устраивать. так видно, на Вас планов нет пока у мужчины? раз молчите о совместных детях У нас есть планы, можете не волноваться, а то вы прямо разнервничались это я к тому, что вам хорошо пока. пока нет своих детей и пока замуж не собираетесь, и пока бюджет у вас не общий.а когда родите ребенка, сами с работы уйдете, а ваш мужчина вместо того, чтоб вам помогать, деньги будет в "ту" семью нести. останетесь ли вы при своем мнении? пока этого не случится, Вы не можете адекватно ответить. потому что на словах мы все хорошие. Я могу адекватно ответить, так как бюджет у нас общий, жилплощадь общая и намечена дата свадьбы. Если женщина выбрала такого мужчину, у которого двоих детей кишка тонка кормить, сама виновата. Мужчина в такой ситуации идет работать на двух работах и находит способ кормить и ребенка от прошлого брака, и новую семью. Ну, это нормальный мужчина. Я надеюсь, что автора ожидает более приятный опыт, чем вас )))
Leonis Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 это я к тому, что вам хорошо пока. пока нет своих детей и пока замуж не собираетесь, и пока бюджет у вас не общий.а когда родите ребенка, сами с работы уйдете, а ваш мужчина вместо того, чтоб вам помогать, деньги будет в "ту" семью нести. останетесь ли вы при своем мнении? пока этого не случится, Вы не можете адекватно ответить. потому что на словах мы все хорошие. Судя по поступкам, будущий муж автора - ответственный, ребенка от предыдущего брака заботами не оставляет. Если родятся дети с автором, уверена, он не оставит заботами и этих детей. Потому что у этого мужчины ценность - его дети, независимо от того, кто их матери. Бывает так, что мужчина, разведясь с женой, "разводится" и с детьми.
tenderness Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Olgusik, вы все время пишите, что придется терпеть, молчать и не упрекать...но, вы же должны понимать, что далеко вы так не уедете. Ваше "терпение" со временем даст о себе знать и будет проявляться во всех областях жизни. Нельзя так все оставлять, нужно менять себя, избавляться от раздражения... Как это делается? Для каждого, наверное свой путь, кому-то достаточно осознать истинную причину, кому-то приходится менять свои взгляды на жизнь полностью. Попробуйте докопаться до причин. Задавайте себе вопросы Зачем? Почему? до тех пор пока не докопаетесь до самого источника. Со стороны: Есть в вас нечто, что создает в вас дисгармонию, не дает вам почувствовать людей как саму себя, полюбить как саму себя. Как правило, случается это, когда в самой нет любви к себе. Вы ждете подтверждения извне, что вы заслуживаете любви, сами вы в этом похоже не очень-то уверены. Вот и душит вас жадность, что кого-то другого могут любить так же, а то и больше вас. Это вообще тупиковый путь, любовь в семье исходит от женщины, мужчина сам не в состоянии ее генерировать, он может какое-то время балансировать на старых запасах, но он иссякнет, и если вы не научитесь создавать дома спокойную, любящую атмосферу, семья рискует превратиться в ад. Прежде чем начинать любить кого-то нужно научиться любить себя, быть самодостаточной, счастливой, уверенной, и только тогда вы сможете этим поделиться. А когда этого нет... рождается эгоизм....
Evel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это крайний случай. А я предполагаю, что там женщина просто скинула детей на мужа, чтобы удобнее было свою жизнь устраивать. крайний? нет, не такой уж дай Бог, чтоб у Вас такого не произошло. и предполагаете Вы неверно. У нас есть планы, можете не волноваться, а то вы прямо разнервничались я рада за Вас. Вот когда поженитесь и детей родите, то отпишИтесь, как чувства)))))) Я могу адекватно ответить, так как бюджет у нас общий, жилплощадь общая и намечена дата свадьбы. То есть, Вы готовы тратить свои деньги не на своих детей, а на его ребенка? Судя по поступкам, будущий муж автора - ответственный, ребенка от предыдущего брака заботами не оставляет. Если родятся дети с автором, уверена, он не оставит заботами и этих детей. Потому что у этого мужчины ценность - его дети, независимо от того, кто их матери. Бывает так, что мужчина, разведясь с женой, "разводится" и с детьми. Безусловно! Конечно, муж молодец. Но я про чувства автора, которые трудно контролировать, потому что сидит заноза какая-то. Помогать должен, и это именно правильно, что помогает. Может, это ее и привлекло когда-то в нем. Его ответственность.
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А я была бы рада, если бы у моего мужа оказался ребеночек Рожать и нести ответственность 20 лет мне в последнем браке не хотелось. А с чужим бы я с удовольствием возилась.
Evel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А я была бы рада, если бы у моего мужа оказался ребеночек Рожать и нести ответственность 20 лет мне в последнем браке не хотелось. А с чужим бы я с удовольствием возилась. а чужому Вы не особо-то нужны были бы. у чужого мама есть. а Вы просто тетька какая-то)))))) или "тетька, что с папой живет"
Timma Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это крайний случай. А я предполагаю, что там женщина просто скинула детей на мужа, чтобы удобнее было свою жизнь устраивать. это МОЙ случай. правда, мама не в аварию попала, а уехала от двух детей 8 и 3 лет искать лучшей жизни и именно там с ней несчастье случилось.. Но детей она скинула на бывшего мужа предварительно, да. Месяца три веселилась вовсю, до несчастного случая..
Pensivee Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 из детдома.+ родственников нет. красота. На самом деле не такая уж красота, если вырос в детдоме это своя специфика... Понимаю что пример шуточный, но когда с этим сталкиваешься шутку воспринимаешь по другому потом.
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а чужому Вы не особо-то нужны были бы.у чужого мама есть. а Вы просто тетька какая-то)))))) или "тетька, что с папой живет" А я бы в мамы и не навязывалась. Тетьки с папами живущие тоже прикольные бывают. Кстати, у нас жил несколко лет чужой ребенок, в опеке. Замечательно было. Я ему была нужна именно в роли классной тетьки На самом деле не такая уж красота, если вырос в детдоме это своя специфика...Понимаю что пример шуточный, но когда с этим сталкиваешься шутку воспринимаешь по другому потом. Ой да...
Timma Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А я была бы рада, если бы у моего мужа оказался ребеночек Рожать и нести ответственность 20 лет мне в последнем браке не хотелось. А с чужим бы я с удовольствием возилась. Если вы возитесь, а ребеночек Вас игнорирует, а то ещё и "жабой" называет, а приходя после мамочки, не то, чтобы Ваши "вошканья" поддержать, ещё и папашке истерику устроит, а папашка весь в чувстве вины, что испортил детство своей кровинушке своими эгоистическими чувствами.. ох.. вместо милой возни и удовольствия вы получите рефлексирующего папу, несчастного ребенка, вечно сующуюся с советами, но ни разу не помогающую мамашу и вы среди всего этого(( Очень трудно оставаться прикольной весёлой и неунывающей тётенькой, когда тебя изначально как угрозу воспринимают.. И шуток твоих не понимают, потому что с ними никто никогда не шутил(..
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот не понятно мне это. Пол-Европы живут петчворк семьями. Тут найти семью, где оригинальные мама-папа вместе живут ... сразу и не назову с ходу. Встречаются по выходным, проводят вместе каникулы. Никаких своих/ чужих. Короче, норма. \ почему не везде так?
Evel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А я бы в мамы и не навязывалась. Тетьки с папами живущие тоже прикольные бывают. это все розовые очки мало кто из женщин способен нормально воспринимать ребенка своего мужа. тем более, если своих еще нет это все "до первой звезды" только вот когда у ребенка нет мамы - это совсем другое дело. тут можно смело начинать становиться ребенку "мамой" а вот когда мама есть....... женщина папы в любом случае не в выигрыше. она всегда хуже мамы, какая бы ни была Вот не понятно мне это.Пол-Европы живут петчворк семьями. Тут найти семью, где оригинальные мама-папа вместе живут ... сразу и не назову с ходу. Встречаются по выходным, проводят вместе каникулы. Никаких своих/ чужих. Короче, норма. \ почему не везде так? может потому, что в России еще не до конца атрофировано понятие "семья", в которое входят мама и папа, любящие друг друга всю жизнь, а также "брак один навсегда", и также "быть друг с другом в горе и радости, пока смерть не разлучит нас" может, поэтому? может, потому, что девочки в детстве все еще мечтают выйти замуж и прожить всю жизнь вместе? может, потому, что семья - это мама с папой и их общие дети? может..... может, это не так уж и плохо?
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот не понятно мне это.Пол-Европы живут петчворк семьями. Тут найти семью, где оригинальные мама-папа вместе живут ... сразу и не назову с ходу. Встречаются по выходным, проводят вместе каникулы. Никаких своих/ чужих. Короче, норма. \ почему не везде так? Мне тоже нравится как у них там все это устроено. Потому что дети - главное. Они не виноваты, что у папы с мамой не получилось жить вместе и взрослые, понимая это, продолжают вместе воспитывать детей. А у нас обиды какие-то, всю жизнь злость друг на друга, которая потом переходит к детям...мрак, короче. Вот здесь ключ. В детстве у вас произошла травматическая ситуация - от вас отказался папа. Неслучайно, совсем неслучайно, вы воспроизвели ситуацию в своей семейной жизни. Ревность, злость, обида - это чувства вашего Я - внутреннего Ребенка, который так и продолжает страдать, что его оставил отец. Ваш будущий муж не оставляет заботами сына, несмотря на развод, вам обидно, что ваш папа так не смог. Вам надо прорабатывать отношения с отцом. Это задача психолога. Просто так вы себя не уговорите, это лежит в вашем подсознании. Olgusik, вот это главное, обратите внимание...
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 может потому, что в России еще не до конца атрофировано понятие "семья", в которое входят мама и папа, любящие друг друга всю жизнь, а также "брак один навсегда", и также "быть друг с другом в горе и радости, пока смерть не разлучит нас"может, поэтому? может, потому, что девочки в детстве все еще мечтают выйти замуж и прожить всю жизнь вместе? может, потому, что семья - это мама с папой и их общие дети? может..... может, это не так уж и плохо? это все ярко-розовые очки (с) Это воспитание очень плохо и вредно для будущей жизни. Она намного сложнее и не укладывается в сказочно-париархальное русло. Ну, а если не получилось с первого раза: пулю в лоб, чтоб не портили статистику? Сапер ошибается один раз? Брак один навсегда и любящие в горе и радости пока смерть не разуличит плохо сочетается. Хотя бы потому, что любящие в браке - новомодное понятие. Традиционный брак прожить всю жизнь вместе заключался с целью выращивания потомства как будущих кормильцев престарелых родителей. А вообще этот семейный шоколад обычно реализовывался за счет бесправной женщины. Мне тоже нравится как у них там все это устроено. Потому что дети - главное. Они не виноваты, что у папы с мамой не получилось жить вместе и взрослые, понимая это, продолжают вместе воспитывать детей. А у нас обиды какие-то, всю жизнь злость друг на друга, которая потом переходит к детям...мрак, короче. мегасемейные отношения Там дети- собственность, а не полноправные участники. Вот их и делят. Грустно. .http://www.naritsyn.ru/extended_family_marriage_and_divorce.htm
Blair Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 это все розовые очкимало кто из женщин способен нормально воспринимать ребенка своего мужа. тем более, если своих еще нет это все "до первой звезды" только вот когда у ребенка нет мамы - это совсем другое дело. тут можно смело начинать становиться ребенку "мамой" а вот когда мама есть....... женщина папы в любом случае не в выигрыше. она всегда хуже мамы, какая бы ни была А обязательно мамой пытаться становиться? Можно быть просто тетей Олей, тетей Дашей, которая по желанию папы проводит вместе с ним и ребенком время? И не фыркает на этого ребенка, а ненавязчиво присутствует рядом. Я вот не понимаю, зачем надо стараться стать второй мамой или лучше, чем мама. Лучше не станешь - мама есть мама, самая плохая для ребенка лучше всех. Я обычно предпочитаю вообще не лезть без нужды - все, что необходимо, сделает папа, общаюсь с ребенком, если только он сам проявляет инициативу. Понимаю, что когда ребенку 3 года, это проще, чем когда 14, но в любой ситуации можно проявить дипломатические способности, если сильно надо. Просто всегда стоит помнить, что этот ребенок - не продолжение ненавистной бывшей жены вашего мужчины, а ребенок вашего любимого, его нельзя обделить. Разговоры о "носит деньги в ту семью" возникают тогда, когда мужчина работает за гроши по 8 часов в день и дальше чешет пузо, нормальный мужчина найдет способ обеспечить всех своих детей.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Если женщина выбрала такого мужчину, у которого двоих детей кишка тонка кормить, сама виновата. Мужчина в такой ситуации идет работать на двух работах и находит способ кормить и ребенка от прошлого брака, и новую семью. Ну, это нормальный мужчина Согласна. Я чаще не замечаю ухода денег в "ту" семью. Ну, там, Дни рождения когда, всякие праздники, тогда да, ощутимо. У нас просто бывшая жена мадам с запросами, то самолет радиоуправляемый надо подарить, то юбилей в ресторане (10 лет и чтоб 10 гостей и чтоб папа примчался за 400 км именно к определенному часу, сюрпризом стал так сказать, в итоге к оплате праздника, подарка прибавилась ощутимая сумма на взятку ГИБДД, чтоб прав не лишили), одежда вся фирменная, некоторые взрослые себе не покупают за такие суммы одежду. Сын, кстати, очень радовался, когда папа внезапно приехал в кафе, ему было приятно, все друзья видели, что он не безотцовщина какая-то, что у него есть кому постоять, защитить. Мне кажется, это для мальчика особенно важно. И хрен с ними, с деньгами...
Blair Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Согласна. Я чаще не замечаю ухода денег в "ту" семью. Ну, там, Дни рождения когда, всякие праздники, тогда да, ощутимо. У нас просто бывшая жена мадам с запросами, то самолет радиоуправляемый надо подарить, то юбилей в ресторане (10 лет и чтоб 10 гостей и чтоб папа примчался за 400 км именно к определенному часу, сюрпризом стал так сказать, в итоге к оплате праздника, подарка прибавилась ощутимая сумма на взятку ГИБДД, чтоб прав не лишили), одежда вся фирменная, некоторые взрослые себе не покупают за такие суммы одежду. Сын, кстати, очень радовался, когда папа внезапно приехал в кафе, ему было приятно, все друзья видели, что он не безотцовщина какая-то, что у него есть кому постоять, защитить. Мне кажется, это для мальчика особенно важно. И хрен с ними, с деньгами... Вижу женщину, гордящуюся своим мужчиной, а не злобную бабу, которая считает деньги Хорошо, когда мужчина - это мужчина
Evel Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Очень жаль, что многие женщины сейчас в понятие "мужчина - это мужчина" вкладывают то, что он обязан много зарабатывать. Но не всегда можно зарабатывать много. Это в основном только если имеешь свой бизнес. А когда денег действительно в обрез, тогда начинают считать, просто потому, что кушать хочется. То есть, получается, в некоторых профессиях мужчин нельзя считать за мужчин. Врачи, учителя, работники умственного труда, они не получают столько, чтоб четверть зп не била по бюджету. Можно сказать - а на фиг тогда они женятся второй раз? Но ведь вторые жены тоже хотят детей. Ведь вторая жена - такая же женщина, как и первая. Вот какая средняя зп учителя по России(с учетом Московской обл)? 17000, вычтите налог, получится меньше 15. Вычтите четверть из 15, и скажите, можно обеспечить семью на 11 тыс? Я думаю, что нет. Значит, учителя, врачи, инженеры, преподаватели, итп - автоматически не получают статус мужчины. А будь у Вас такое положение, думаю, что Вы тоже бы "считали". Каждую копейку. Вывод: мужчинами являются только бизнесмены и торгаши.
Blair Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Очень жаль, что многие женщины сейчас в понятие "мужчина - это мужчина" вкладывают то, что он обязан много зарабатывать.Но не всегда можно зарабатывать много. Это в основном только если имеешь свой бизнес. А когда денег действительно в обрез, тогда начинают считать, просто потому, что кушать хочется. То есть, получается, в некоторых профессиях мужчин нельзя считать за мужчин. Врачи, учителя, работники умственного труда, они не получают столько, чтоб четверть зп не била по бюджету. Можно сказать - а на фиг тогда они женятся второй раз? Но ведь вторые жены тоже хотят детей. Ведь вторая жена - такая же женщина, как и первая. Вот какая средняя зп учителя по России(с учетом Московской обл)? 17000, вычтите налог, получится меньше 15. Вычтите четверть из 15, и скажите, можно обеспечить семью на 11 тыс? Я думаю, что нет. Значит, учителя, врачи, инженеры, преподаватели, итп - автоматически не получают статус мужчины. А будь у Вас такое положение, думаю, что Вы тоже бы "считали". Каждую копейку. Вывод: мужчинами являются только бизнесмены и торгаши. Evel, странно вы делаете выводы, не зная людей Лично у меня за все время, пока я живу со своим будущим мужем, были всякие времена, и когда он зарабатывал 11, и когда 45, и когда вообще ничего не зарабатывал, но мы прошли через это, иной раз платили алименты из моей зарплаты. Мужчина в моем понимании - не тот, кто много зарабатывает, как вы обобщили, а тот, кто стремится к лучшему, большему, кто пусть не заработает на ауди для каждой жены из бывших, настоящих и будущих, но детей своих оденет и накормит. В любом случае пара всегда должна думать головой - простое "ей же тоже хочется ребенка" - это детство. Куклу ей хочется, если она просто желает родить, а как обеспечить - не подумала.
Evel Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Evel, странно вы делаете выводы, не зная людей Лично у меня за все время, пока я живу со своим будущим мужем, были всякие времена, и когда он зарабатывал 11, и когда 45, и когда вообще ничего не зарабатывал, но мы прошли через это, иной раз платили алименты из моей зарплаты. Мужчина в моем понимании - не тот, кто много зарабатывает, как вы обобщили, а тот, кто стремится к лучшему, большему, кто пусть не заработает на ауди для каждой жены из бывших, настоящих и будущих, но детей своих оденет и накормит. В любом случае пара всегда должна думать головой - простое "ей же тоже хочется ребенка" - это детство. Куклу ей хочется, если она просто желает родить, а как обеспечить - не подумала. Блер, я Вас лично не хотела обижать, извините, если так получилось. Но просто представьте, что Вы случайно (всякое бывает в жизни) забеременели именно в тот момент, когда ваш муж получает 11. Вот какой выход тогда? Вы бы сделали аборт? А если для некоторых это неприемлемый шаг? Вот что тогда делать? При таком раскладе, если ребенок попросит себе радиоуправляемый самолет, как там писали, который стоит 5 тыс, неужели не будет пара считать? Ей ведь надо своего ребенка хотя бы кормить. Какая мать не будет считать, если одному ребенку кушать нечего в то время, как другой просит себе самолет? Как ее можно назвать жадной? Она ведь просто заботится о своем ребенке.
Blair Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Блер, я Вас лично не хотела обижать, извините, если так получилось. Но просто представьте, что Вы случайно (всякое бывает в жизни) забеременели именно в тот момент, когда ваш муж получает 11. Вот какой выход тогда? Вы бы сделали аборт? А если для некоторых это неприемлемый шаг? Вот что тогда делать? При таком раскладе, если ребенок попросит себе радиоуправляемый самолет, как там писали, который стоит 5 тыс, неужели не будет пара считать? Ей ведь надо своего ребенка хотя бы кормить. Какая мать не будет считать, если одному ребенку кушать нечего в то время, как другой просит себе самолет? Как ее можно назвать жадной? Она ведь просто заботится о своем ребенке. Я не говорю о крайностях, когда одному - дорогую игрушку, а второму - кусок хлеба. Это неправильно. Но если у папы есть средства, то почему нужно зажимать радиосамолет для ребенка? Если папа второму ребенку может подарить нечто равнозначное, то почему нет? Я могу понять, если муж носит деньги в руки бывшей жене, а она их тратит на себя, если он спонсирует ее поездки, одежки, гулянки, я бы тоже возмутилась. Но не вижу ничего предосудительного в том, что детям дается поровну. "Она просто заботится о своем ребенке" - а муж? Муж, который тоже заботится о своем ребенке - не в счет? Она, значит, "заботится о ребенке", а он - "носит деньги в ту семью" - какие-то двойные стандарты, не думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти