Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Это как? ^_^ я ещё не все книги прочитала, так что не знаю, как оно на самом деле)) Но пока я думаю так: человек без личной истории может быть любым, каким ему нужно в данный момент. Он окружил себя туманом. У него нет привычек, его действия спонтанны для окружающих, но он может как бы показать свои слабости. Не свои на самом деле, а чтобы сыграть потом на этом. Своих настоящих слабостей быть уже не должно, если идёт такое сильное перевоплощение. Ничто уже не имеет значения. Лишь контролируемая глупость. Все слабости сводятся к этому. Они уже не важны, значит, они уже не слабости, не имеют влияния. Кастанеда говорил, что человек легко может просто перестать пить или курить, просто потому, что не видит в этом больше ничего нужного. Соответственно, нет личной истории - нет слабостей.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 я ещё не все книги прочитала, так что не знаю, как оно на самом деле)) Но пока я думаю так: человек без личной истории может быть любым, каким ему нужно в данный момент. Он окружил себя туманом. У него нет привычек, его действия спонтанны для окружающих, но он может как бы показать свои слабости. Не свои на самом деле, а чтобы сыграть потом на этом. Своих настоящих слабостей быть уже не должно, если идёт такое сильное перевоплощение. Ничто уже не имеет значения. Лишь контролируемая глупость. Все слабости сводятся к этому. Они уже не важны, значит, они уже не слабости, не имеют влияния. Кастанеда говорил, что человек легко может просто перестать пить или курить, просто потому, что не видит в этом больше ничего нужного. Соответственно, нет личной истории - нет слабостей. На реальную жизнь переложите: как это будет выглядеть?
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Откуда ж мне знать, как это будет выглядеть?))) Впрочем, это ведь и не важно. Я делаю миллион вещей, не задумываясь, как это выглядит.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Откуда ж мне знать, как это будет выглядеть?))) Впрочем, это ведь и не важно. Я делаю миллион вещей, не задумываясь, как это выглядит. Зачем вам вся эта эзотерика?
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Rono Стирание личной истории - есть результат работы по перепросмотру личной истории. Другими словами, перепросмотр личной истории, целью которого является стирание личной истории, это есть ни что иное как минимизирование или полное устранение влияния прошлых событий-опыта жизни человека на его поведение в настоящем, а следовательно и в будущем. Все это необходимо для того, чтобы получить новую свободную "энергию" для жизни из НЕэффективного поведения в настоящем, путем изменения этого поведения на более эффективное. И эта новая свободная "энергия" послужит импульсом к обретению совершенно нового жизненного опыта в будущем, а следовательно продолжится развитие самого человека с новой силой.
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Зачем вам вся эта эзотерика? вот тут я не стану отвечать) Стирание личной истории - есть результат работы по перепросмотру личной истории. С перепросмотром сложность. Я почему-то начинаю плакать. Ну никак не обойти... задачка та ещё.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 вот тут я не стану отвечать) Сшитаете,шо сути в общем не видно? "Решил" наличествует не всегда.
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Я не знаю, видно или нет)) Но о просветлении речь не идёт, потому как я даже термин этот не понимаю. Речь о выживании, только и всего)) Но для меня это много.
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 ...Я почему-то начинаю плакать... На это есть реальные причины?)
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Если и есть, то я их не вижу. Тогда остается только самоконтроль.Die Selbstkontrolle und nur die Kontrolle!
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Ничто не берётся из ничего, так? Тогда за этим тоже что-то стоит. Найду и решу задачку. Есть идеи?
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Ничто не берётся из ничего, так? Не совсем так. Точнее это только половина истины, вторая половина заключается в том что, из ничего берется все. Тебе остается только выбрать из двух половинок и действовать согласно выбору. Фишка в том чтобы, уметь находить как можно больше, половинок и частей от истины, а потом использовать нужные. Тогда за этим тоже что-то стоит. Найду и решу задачку. Есть идеи? Если есть желание копать, что ж это тоже вариант. Но если после долгих и тщательных раскопок результата нет, то остается самый простой и очевидный ответ - причин нет. Следовательно, я плачу потому что, плачу. Просто так получилось и все. Вопрос, как долго и тщательно надо копать, чтобы найти ответ? И какой ответ тебе нужен? В то время когда истина-ответ лежит почти всегда на поверхности.
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 С перепросмотром сложность. Я почему-то начинаю плакать. Ну никак не обойти... задачка та ещё. Непонятно, зачем это обходить. Обходить вообще ничего не надо...
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Я плачу потому, что плачу. Мне нравится. Но как бы вот так не плакать? Или хотя бы так плакать, чтобы это не мешало перепросмотру? Самоконтроль - это мне не понятно в данном случае. Что конкретно делать?
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я плачу потому, что плачу. Мне нравится. Но как бы вот так не плакать? Или хотя бы так плакать, чтобы это не мешало перепросмотру? Самоконтроль - это мне не понятно в данном случае. Что конкретно делать? Если нравится, то что мешает перепросмотру?
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Нравится определение, причина, но не состояние.
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Нравится определение, причина, но не состояние. Rono, не уверена, что перепросмотр - это вообще что-то нравящееся. И даже в рамках психотерапии, что в сущности тоже часто есть возврат в перепроживание старых ситуаций - тоже не уверена, что это уж очнеь то нравящееся занятие. Просто некоторым нужно.
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Самоконтроль - это мне не понятно в данном случае. Что конкретно делать? Самоконтроль за своим состоянием и своими действиями, позволит не пускать на самотек происходящее с тобой, а будет возвращать и удерживать тебя на заранее выбранный(ую) курс-цель. Что делать - любыми путями подавлять не желательные состояния и генерировать желательные, пока не получишь устойчивый результат, при котором самоконтроль будет минимальным или вовсе не нужным. Первое что необходимо, это сгенерировать нужное тебе состояние. В данном случае состояние покоя и равновесия. Потому как в этом состоянии большая часть ”энергии” будет уходить именно на перепросмотр, т.е. на анализ прошлого опыта, а не на эмоции вызванные этим опытом или самим перепросмотром или еще чем либо. Любыми известными тебе способами и путями необходимо достичь этого состояния, ну или придумай сама такой способ, который обеспечит необходимое состояние. Второе. После того как состояние покоя будет стабильным, постепенно начинаешь перепросмотр, периодически контролируя свое состояние покоя-равновесия и корректируя его. Об этом просто нужно помнить и все. Помнить, что для перепросмотра, мне нужно данное спокойное и уравновешенное состояние, в котором я нахожусь сейчас. В третьих. В ходе перепросмотра могут возникать разные эмоциональные состояния, которые могут мешать здравой-разумной оценке перепросматриваемых событий (потому как, каждая эмоция из всего их множества, будет диктовать свои условия и правила). Поэтому возврашаемся, в первую очередь, необходимо изменить свое эмоциональное отношение к этим событиям. Опять же состояния покоя и равновесия это наилучшее состояние для последующей взвешенной оценки и разбора любых событий и опыта, которые(й) ранее вызывал(и) эмоции отличные от спокойного уравновешенного состояния.
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Теперь понятно. То есть постоянно помнить про покой и, перепросматривая события, возвращать себя к покою. Но не будет ли это таким рваным действием, которое будет постоянно резать перепросмотр? Ведь достаточно трудно восстановить в памяти разные детали, а тут ещё и контроль... Хотя, это теория, завтра заценю на практике. Спасибо!
Sart Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 По началу, не только периодически вспоминать об этом состоянии, но и находиться в этом состоянии. В дальнейшем, лучше всего вспоминать о том что, необходимо состояние покоя-равновесия в моменты, когда вы начинаете покидать это состояние, мысль об этом будет как раз кстати, тогда можно вовремя вносить корректировки в свое состояние. В то время как, уже находясь в нужном состоянии и еще дополнительно вспоминая о необходимости этого состояния, в долгосрочной перспективе может стать помехой. На сколько рваным будет перепросмотр, зависит от того, насколько у вас эмоциональное прошлое, и насколько хорошо у вас получается удерживать необходимое состояние для перепросмотра. Действуйте.)
Rono Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Сегодня прочитала про то, как нужно с растениями разговаривать. Хм... я всегда это делала, сколько себя помню. Трудно представить, что кому-то это может быть сложно. Мне сложно петь на людях, особенно просто по улице. Но с ребёнком уже совсем хорошо, типа я ему пою)) а вот когда одна иду, то не получается пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти