Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Добрый день,форумчане! Хотелось бы узнать мнение незаинтересованных людей и посмотреть на ситуацию со стороны.После тяжелого разрыва с гражданским мужем я продолжаю с ним общаться(у нас есть общий ребенок).Но общение наше уже напрягает нас обоих. Папа ребенка не видит,он практически с ребенком не знаком(малышу меньше года)и не выражает особого желания знакомиться ближе.Но он достаточно хорошо поддерживает ребенка материально.Проблема такая:наше общение с этим мужчиной всегда начинается по моей инициативе,потому что мне приходится обращаться к нему с просьбами.Далее папа интересуется ребенком,все расспросит,просьбу выполнит и на этом все.Больше никакой инициативы(например,увидеть малыша)не проявляет. Если после выполненной просьбы я продолжаю общение с этим человеком доброжелательно,по-дружески,он постепенно начинает меня все больше и больше раздражать.Раздражает буквально все в нем:манера говорить,рассуждать ни о чем и не действовать,его увлечения,его избитые фразы,которые я знаю уже наизусть,разговоры только о себе-любимом и т. д.Постепенно он меня начинает просто из себя выводить.И я сама это общение прерываю на не очень хорошей ноте,хотя и пытаюсь сдерживаться.Так происходит каждый раз. Я не понимаю,откуда у меня берется такое раздражение к нему?Ведь я его любила совсем еще вроде бы недавно.А это просто полное неприятие человека.Как с этим быть?Сдерживаться самой?Но все равно рано или поздно прорвется.Не общаться совсем?Но ребенок связывает.
Alfa Jocker Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я не понимаю,откуда у меня берется такое раздражение к нему? изнутри. Ведь я его любила совсем еще вроде бы недавно. не любили. А это просто полное неприятие человека.Как с этим быть?Сдерживаться самой?Но все равно рано или поздно прорвется.Не общаться совсем?Но ребенок связывает. наводить порядок в голове и нервной системе.
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо,Aivery,за ответ.Но это слишком общие фразы,которые я и сама,в принципе,понимаю.с "не любила" не соглашусь.
Елена из Беларуси Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вы даёте друг другу слишком много лишней информации. Переходите на обсуждение себя и его, личной жизни и т.д. Не надо. Общение должно сводиться только к проблемам и помощи ребёнку. Причём, если БМ не хочет проявлять заинтересованность, не стоит комментировать его нежелание ему же. Ещё. За помощь с его стороны всегда говорите ему: "Спасибо". Кажется, мелочь. Но в будущем принесёт хорошие плоды.
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Вы даёте друг другу слишком много лишней информации. Переходите на обсуждение себя и его, личной жизни и т.д. Не надо. Общение должно сводиться только к проблемам и помощи ребёнку. Причём, если БМ не хочет проявлять заинтересованность, не стоит комментировать его нежелание ему же. Ещё. За помощь с его стороны всегда говорите ему: "Спасибо". Кажется, мелочь. Но в будущем принесёт хорошие плоды. Спасибо,Елена.Мне тоже так кажется.Но на мой вопрос "как дела",который я задаю из вежливости,он зачем-то начинал посвящать меня в перипетии своей личной жизни,рассказывать мне о его настоящей ,но несчастной любви(но это я уже прекратила),теперь о своем настоящем счастье ,которое он нашел в парных кубинских танцах.Мне все это кажется какой херней.Его ребенок живет,не зная отца,потому что его отец все время занят какой-то херней.
axxa Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А зачем вы с ним общаетесь, если он вас раздражает? хотите вернуть его походу
Елена из Беларуси Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Но на мой вопрос "как дела",который я задаю из вежливости,он зачем-то начинал посвящать меня в перипетии своей личной жизни, Вот! Не спрашивайте у него, как дела. Лучше спросите: "У тебя есть свободное время, чтобы помочь ребёнка в поликлинику на прививку отвести?(или другое что-нибудь)".
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 А зачем вы с ним общаетесь, если он вас раздражает? хотите вернуть его походу Нет,вернуть не хочу.общаемся потому,что есть общий ребенок. Вот! Не спрашивайте у него, как дела. Лучше спросите: "У тебя есть свободное время, чтобы помочь ребёнка в поликлинику на прививку отвести?(или другое что-нибудь)". Да,спасибо,Елена.А как Вы думаете,зачем он начинает откровенничать со мной?.Мне вот это непонятно.Я уже стала пресекать его откровения :"Это только для близких людей.Извини".Но он каждый раз говорит,ты сама спросила,а теперь недовольна.Так я нейтральный вежливый вопрос задала"как дела",а не "что у тебя происходит в личной жизни". Я анализировала себя,я его сейчас не ревную.Вижу фотографии в соцсети,на которых он с девушками в танце,меня это не задевает абсолютно.
Елена из Беларуси Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Конечно, в законе прописано, что отец и мать имеют право принимать участие в воспитании ребёнка и должны его содержать до 18-летия. Но, если он не будет помогать Вам материально, то Вы его обяжите платить алименты на содержание ребёнка по суду, а вот, если он не будет помогать воспитывать ребёнка, то никакой суд его это сделать не заставит. Поэтому, Вам надо быть мудрее (хитрее). Если Вы хотите, что он помогал, то всегда хвалите его за помощь и не упрекайте, если он откажется что-то сделать. У мужчин нет отцовского инстинкта. Любовь к ребёнку вырабатывается ( а бы даже сказала "выращивается") по мере общения с ним. Т.е., чем больше он будет его видеть, обнимать, интересоваться им, разговаривать с ним, решать его мелкие проблемы, тем больше будет чувствовать привязанность к ребёнку. Поэтому только терпение и здравый смысл с Вашей стороны помогут ему полюбить этого ребёнка, хоть он и родной.
Alfa Jocker Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 с "не любила" не соглашусь. ...он постепенно начинает меня все больше и больше раздражать.Раздражает буквально все в нем:манера говорить,рассуждать ни о чем и не действовать,его увлечения,его избитые фразы,которые я знаю уже наизусть,разговоры только о себе-любимом и т. д.Постепенно он меня начинает просто из себя выводить.И я сама это общение прерываю на не очень хорошей ноте,хотя и пытаюсь сдерживаться.Так происходит каждый раз. как вы могли любить человека, если Вас в нем раздражает буквально все ?
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 как вы могли любить человека, если Вас в нем раздражает буквально все ? Спасибо за Ваше участие в теме.Но Вы видите только то,что на поверхности.
Alfa Jocker Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо за Ваше участие в теме.Но Вы видите только то,что на поверхности. что показываете - то и вижу покажите глубину.
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вас связывает общий ребенок. Что мешает общаться только на эту тему? Нет,вернуть не хочу.общаемся потому,что есть общий ребенок. Да,спасибо,Елена.А как Вы думаете,зачем он начинает откровенничать со мной?.Мне вот это непонятно.Я уже стала пресекать его откровения :"Это только для близких людей.Извини".Но он каждый раз говорит,ты сама спросила,а теперь недовольна.Так я нейтральный вежливый вопрос задала"как дела",а не "что у тебя происходит в личной жизни". Я анализировала себя,я его сейчас не ревную.Вижу фотографии в соцсети,на которых он с девушками в танце,меня это не задевает абсолютно. Не задавайте ему вопрос ''как дела''. Все просто.
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Конечно, в законе прописано, что отец и мать имеют право принимать участие в воспитании ребёнка и должны его содержать до 18-летия. Но, если он не будет помогать Вам материально, то Вы его обяжите платить алименты на содержание ребёнка по суду, а вот, если он не будет помогать воспитывать ребёнка, то никакой суд его это сделать не заставит. Поэтому, Вам надо быть мудрее (хитрее). Если Вы хотите, что он помогал, то всегда хвалите его за помощь и не упрекайте, если он откажется что-то сделать. У мужчин нет отцовского инстинкта. Любовь к ребёнку вырабатывается ( а бы даже сказала "выращивается") по мере общения с ним. Т.е., чем больше он будет его видеть, обнимать, интересоваться им, разговаривать с ним, решать его мелкие проблемы, тем больше будет чувствовать привязанность к ребёнку. Поэтому только терпение и здравый смысл с Вашей стороны помогут ему полюбить этого ребёнка, хоть он и родной. Елена,вот он именно так мне раньше и говорил про своих детей от прошлого брака,что любовь к ребенку должна привить женщина.А не кажется ли Вам,что это некоторый инфантилизм со стороны мужчины?То есть он не несет ответственность за рожденного и (и им тоже)ребенка?ну родил и родил.а теперь ты,женщина,приручай меня к ребенку.А мне кажется это он теперь должен ребенка к себе приручать.Потому что теперь он для ребенка-чужой дядя. что показываете - то и вижу покажите глубину. Спасибо за Ваши ответы,но данная тема не про "любила"или "не любила".тема любви слишком обширна:что есть любовь и нелюбовь,и как любовь выражается.Я не планировала это обсуждать в своей теме.
Alfa Jocker Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо за Ваши ответы,но данная тема не про "любила"или "не любила".тема любви слишком обширна:что есть любовь и нелюбовь,и как любовь выражается.Я не планировала это обсуждать в своей теме. Я не понимаю,откуда у меня берется такое раздражение к нему?Ведь я его любила совсем еще вроде бы недавно. потому Вы и не понимаете, откуда берется раздражение, потому что думаете, что любили его. а на самом деле нет. пока было очарование - было все нормуль. как только очарование прошло - сразу проявилось ваше истинное отношение к человеку - раздражение.
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 потому Вы и не понимаете, откуда берется раздражение, потому что думаете, что любили его. а на самом деле нет. пока было очарование - было все нормуль. как только очарование прошло - сразу проявилось ваше истинное отношение к человеку - раздражение. Это не было очарованием.Было длительное время,когда я принимала его с достоинствами и недостатками ,все в нем любя.Но очень трудно сохранить любовь к человеку.который любит исключительно одного себя и относится к любым отношениям потребительски..Я понимаю, Вас интересует тема истинной любви.Это сейчас очень популярная тема для обсуждений и размышлений.Я сейчас обсуждать ее не планировала.Давайте отложим обсуждение того,что есть истинная любовь. .Для этого нужно создавать отдельную тему.
Alfa Jocker Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я понимаю, Вас интересует тема истинной любви.Это сейчас очень популярная тема для обсуждений и размышлений.Я сейчас обсуждать ее не планировала. популярная говорите ))) что ж...понял-понял.....не буду мешать.
Анна Снегирёва Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вы считаете его потребителем и эгоистом. Вот это Ваше отношение к нему и вызывает раздражение. Раздражение бывает тогда, когда не можешь по каким -либо причинам сказать вслух всё что думаешь о человеке. В данном случае Вы не говорите из-за необходимости иметь деньги на ребёнка. Можно облегчить Вам жизнь, договорившись о ежемесячных переводах. Ещё раз: раздражение бывает тогда, когда не говоришь человеку то, что на самом деле о нём думаешь.
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 популярная говорите ))) что ж...понял-понял.....не буду мешать. Слушайте,он тоже все время говорит теперь.что я его на самом деле не любила.Поэтому у меня такая реакция сейчас возникла на Ваши слова.Но ,знаете,любила.И заботилась,и принимала любым,и деньги сама зарабатывала,чтобы он плохо не жил.Но я же не мама ему!я женщина,которая тоже хочет заботы!получается,любила,но разлюбила..
axxa Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Слушайте,он тоже все время говорит теперь.что я его на самом деле не любила.Поэтому у меня такая реакция сейчас возникла на Ваши слова.Но ,знаете,любила.И заботилась,и принимала любым,и деньги сама зарабатывала,чтобы он плохо не жил.Но я же не мама ему!я женщина,которая тоже хочет заботы!получается,любила,но разлюбила.. Ща придет Кармадон со своими коварными вопросами и про любовь усе вам разъяснит )
Alice in Wonderland Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Ща придет Кармадон со своими коварными вопросами и про любовь усе вам разъяснит ) прям как приговора жду!Кармадона этого.
андрей леонов Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Раздражение... обычно мы видим в другом человеке, то что есть в нас. Подумайте над тем, что вам не нравится / что вас раздражает в самой Себе? Другой человек для нас зеркало. Иногда, нам не хочется в него смотреть, чтобы не увидеть свое некрасивое отражение: поведение/мысли/эмоции и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти