Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно произошел случай, который показал мне почему я не могу построить отношение с людьми. Все заключается в страхе остаться одной, потому что я не знаю как жить не удовлетворяя ничьи потребности, не делая ничего ни для кого. Из этого страха, я каждый раз стараюсь понять действительно ли я нужна этому человеку? Потому что я вкладываюсь в отношения, я одеваюсь как он хочет, например. И не хочу чтобы мои усилия прошли зря. И в его поведении пытаюсь найти ответ. Написал мне сам - значит нужна.Пошли в место какого-то кафе в макдональдс - не особо во мне заинтерисован, не хочет тратить на меня деньги, значит я для него так поиграть. Опоздал - значит не хотел на самом деле меня видеть. Поэтому я на него обиделась - чтобы в следующий раз спешил ко мне приехать! Не получит приятные эммоции и хорошую встречу. Зато в следующий раз приедет ко мне во время. 

А если он не согласен так, то я готова на любые жертвы лишь бы только он хоть немного дал внимания, поговорил со мной. Раньше было тоже самое. Я приходила домой к предыдущему парню и умаляла вернуться, просила прощения.Он раньше говорил, что это из-за того, что в гостях бываю а посуду за собой не мою. А считала что я гость. Ну я чтобы вернуть его, стала убирать у него дома, помогала ему по работе(он обещал заплатить). Приходила всегда когда он звал. Только не могла ночевать у него, потому что мама, не разрешала и сильно обижалась и не разговаривала со мной(я понимала, что эти отношения не надолго, а вот если мать выгонит из дому, то куда ж я пойду?). Когда я попросила заплатить мне, т.к. я влезла в кредит и мне надо было начать выплачивать его. Он просто перестал брать трубку и не открывал дверь когда я приходила.  Я узнала что у него уже есть другая девушка. Я поняла что меня кинули. Через 2 недели, он нарисовался снова и хотел, чтобы я помогла его девушке сдать какую-то контрольную. Из мести я хотела, рассказать все его девушке, какой он на самом деле. Но сестра остановила меня. Сказав что ты не знаешь реакцию девушки и можешь выглядеть дурой. И я не стала ничего делать. 

Я переключилась на другого парня, но через какое-то время, он обещал мне заехать и погулять, но чаще был занят и забывал позвонить. Я тяжело переживала и нашла другого, он когда мной интерисовался. Мы провстречались 3 дня. И потом он сказал мне: я тебя не хочу. Я ушла. Потом он снова позвонил мне, но было настолько больно, что я не стала ему отвечать. Он довольно долго писал мне и все таки согласилась с ним встретиться. После встречи он сказал: "ты нормальная, но тебе надо мозги подкрутить. Ты когда последний раз книги читала?" Я стала читать книги и ждала когда он позвонит. Но он не звонил. Поняла что и это конец. Тогда я решила вернуться к еще одному бывшему парню, рассчитывая что он уж точно меня не бросит! Я боялась остаться совсем одной. И какое-то время было все нормально, до тех пор, пока не не предложил мне работать вместе. Он сказал так: у меня бизнес пошел не очень, помоги мне! Я думал, что я сейчас сниму квартиру мы будем жить вместе. А тут оказалось что денег то нет! Помоги мне. Почему-то мне это предложение показалось подозрительным и я стала проверять действительно ли он меня любит, или такой же как предыдущий. И потом мы стали реже созваниваться, меньше видеться. Все как не выглядело, что мы собираемся вместе жить. Я поговорила с ним, он сказал  что как-то охладел, потому что мы реже стали общаться... Я начала пытаться реанимировать отношения, и сейчас я снова готова на все! Лишь бы не остаться одной!Когда я достала его своими проверками, и чтобы как-то откатить конец, попыталась объяснить ему свое поведение, но он сказал - "что если у тебя психологические проблемы, то я то тут причем!"

И тут я поняла, что уже никому я не нужна, я всех достала. Теперь люди нужны мне, а не я им. Для того, чтобы подтвердить самой себе, что я нормальная, со мной общаются люди, неигнорируют. У моей мамы такая же проблема. Она поступает со мной также. Хотя мне с ней очень трудно, я раньше и не думала, что я повторяю ее проблему... Я ощущаю себя приложением для кого-то. А еще заметила что я часто помогаю людям, будто бы без меня они не могут. Я навязываюсь, чтобы подчеркнуть мою нужность в этом в мире.

Я просто не вижу смысла в моей жизни, зачем тогда я????

Я очень хочу выбраться из этого состояния, я больше так не могу. Но и не знаю как можно жить по-другому...

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е. парни тебе все эти не нравились?

Ты просто ищешь того, кто проявит к тебе интерес, причем, в голове у тебя целый прейскурант, какое действие какую степень интереса означает, и за эти действия ты готова платить своими действиями?

Как в магазине.

А нравиться - никто и не нравится. 

Опубликовано

Т.е. парни тебе все эти не нравились?

Ты просто ищешь того, кто проявит к тебе интерес, причем, в голове у тебя целый прейскурант, какое действие какую степень интереса означает, и за эти действия ты готова платить своими действиями?

Как в магазине.

А нравиться - никто и не нравится. 

Да, такие люди ищут того , кто проявит интерес, даже более, не описать словами.

А прейскуранта нет - тут цены запредельные.

Опубликовано

Да так и есть. Готова платить, как в магазине. А разве есть другой способ? Ты когда хочешь хлеб, платье или что-то еще ты либо печешь, шьешь (тратишь свое время) либо платишь деньги... Никто тебе бесплатно ничего даст!

Понравился только один. И по общению и внешне. Я знала, что он на порядок умнее меня. Но все же решила рискнуть пообщаться с ним. Но он сказал, что я для него мозгами не вышла.... Жаль, конечно. Ну тут я впервые решила ничего не делать, не унижаться не бегать, не пытаться соответствовать больше. Но толку никакого. Я по-прежнему не вижу смысла в жизни, в которой я никому не приношу пользу. Хоть кто-то может объяснить мне зачем тогда жить?

Просто если нет смысла в жизни, может тогда и "на покой пора"... я правда не знаю что делать...

Опубликовано

Просто если нет смысла в жизни, может тогда и "на покой пора"... я правда не знаю что делать...

Невротик вы.

Вы бы хоть в разделе "консультации психологов" написали.

Проблемы решать надо, а то это на всю жизнь.

Опубликовано

Да так и есть. Готова платить, как в магазине. А разве есть другой способ? Ты когда хочешь хлеб, платье или что-то еще ты либо печешь, шьешь (тратишь свое время) либо платишь деньги... Никто тебе бесплатно ничего даст!

Понравился только один. И по общению и внешне. Я знала, что он на порядок умнее меня. Но все же решила рискнуть пообщаться с ним. Но он сказал, что я для него мозгами не вышла.... Жаль, конечно. Ну тут я впервые решила ничего не делать, не унижаться не бегать, не пытаться соответствовать больше. Но толку никакого. Я по-прежнему не вижу смысла в жизни, в которой я никому не приношу пользу. Хоть кто-то может объяснить мне зачем тогда жить?

В отношениях М и Ж все не совсем так.

Ты или нравишься, или не нравишься. И все, хоть на мостик встань - не понравишься, если не нравишься.

Разве скажет кому-либо умный человек, что кто-то мозгами не вышел?

Я по-прежнему не вижу смысла в жизни, в которой я никому не приношу пользу. Хоть кто-то может объяснить мне зачем тогда жить?

А у жизни смысла нету. Есть просто жизнь и все. Способ существования белковых тел.

А тебе кто пользу приносит?

Опубликовано

Да так и есть. Готова платить, как в магазине.

Прежде чем платить нужно заключить договор в котором и будет оговорено кто, как и чем вкладывается в отношения. Если условия договора Вас не устраивают - Вы его не заключаете и не платите.

Опубликовано

Но я ведь раньше нравилась, почему перестала? Мне так больно от этого, мне придется закончить свою жизнь. Не понимаю, почему у меня чувство кому-то нужности - напрямую это связано со смертью. Я прямо так и ощущаю. Если я никому не нужна, значит мне нет смысла жить! Я приложение для других людей... Я здесь чтобы другим людям помогать что-то делать. Если я этого не делаю - значит меня нафиг, как бесполезное существо. Ну я понимаю, что живут же люди как-то по-другому. Вопрос КАК? И почему у меня так, а у других не так?

Хороший вопрос: кто приносит пользу мне?... Я не знаю... Никогда об этом не задумывалась...

Опубликовано

Но я ведь раньше нравилась, почему перестала? Мне так больно от этого, мне придется закончить свою жизнь. Не понимаю, почему у меня чувство кому-то нужности - напрямую это связано со смертью. Я прямо так и ощущаю. Если я никому не нужна, значит мне нет смысла жить! Я приложение для других людей... Я здесь чтобы другим людям помогать что-то делать. Если я этого не делаю - значит меня нафиг, как бесполезное существо. Ну я понимаю, что живут же люди как-то по-другому. Вопрос КАК? И почему у меня так, а у других не так?

Хороший вопрос: кто приносит пользу мне?... Я не знаю... Никогда об этом не задумывалась...

Откуда ты знаешь, что раньше нравилась?

Никто? Как же они живут, какая у них тогда цель? Может, им всем застрелиться?

Я приложение для других людей... Я здесь чтобы другим людям помогать что-то делать. Если я этого не делаю - значит меня нафиг, как бесполезное существо. 

Это тебе "голоса" какие-нибудь сказали? 

Эвитта! Ты - особенная, твоя Великая Миссия - другим помогать, мы для этого послали тебя на Землю. Не справишься - транклюкируем!

Опубликовано

По вашей логике - тот, кто получает пользу от вас. Вернее, реакция на вашу пользу. Некий тип реагирования, который приносит вам удовольствие. Не?

Опубликовано

Ну когда ты парню нравишься, это понятно, он приезжает к тебе, всегда рад тебя видеть, говорит приятные вещи. Часто звонит. Вы гуляете вместо и у вас не только секс. 

Вот я как раз не знаю какая у них цель и хотела бы понять. За других людей и что им делать я решать не могу... Мне бы с собой разобраться! 

Голоса мне не подсказывали. Это так чувствую свое место. Со мной даже мама общается если я на кухне убрала когда она попросила, а когда она попросила а я не сделала - она со мной не разговаривает. Если я не даю другим людям то, что они хотят - они со мной не общаются! Помоему это очевидно! 

На счет остального - ты права. Похоже очень, как этот вид расстройства называется?! Походу мне правда в клинику пора...

По вашей логике - тот, кто получает пользу от вас. Вернее, реакция на вашу пользу. Некий тип реагирования, который приносит вам удовольствие. Не?

Да, тот что показывает мне что я могу продолжать жить - что я нужна ему.

Опубликовано

Ну когда ты парню нравишься, это понятно, он приезжает к тебе, всегда рад тебя видеть, говорит приятные вещи. Часто звонит. Вы гуляете вместо и у вас не только секс. 

Вот я как раз не знаю какая у них цель и хотела бы понять. За других людей и что им делать я решать не могу... Мне бы с собой разобраться! 

Голоса мне не подсказывали. Это так чувствую свое место. Со мной даже мама общается если я на кухне убрала когда она попросила, а когда она попросила а я не сделала - она со мной не разговаривает. Если я не даю другим людям то, что они хотят - они со мной не общаются! Помоему это очевидно! 

На счет остального - ты права. Похоже очень, как этот вид расстройства называется?! Походу мне правда в клинику пора...

Ну, так и?

Вот ты парню нравишься, он приезжает, вы с ним ходите туда-сюда.

И что дальше? Ты начинаешь как-то ему стараться еще больше понравиться?

Мама - это отдельный человек. По маме других людей не меряй.

Опубликовано

Но это ведь бред, правда? Продолжать мне жить или нет решают другие. А что я сама не могу? Ну предположим могу. Буду жить. Делать какие-то дела. 

Опубликовано

А то транклюкируют те, кто "голосами" говорит?

Но это ведь бред, правда? Продолжать мне жить или нет решают другие. А что я сама не могу? Ну предположим могу. Буду жить. Делать какие-то дела. 

Нет, конечно. Ты ж особенная, у тебя Миссия.

Опубликовано

А почему бы вам не попробовать спросить маму о том, почему она с вами не разговаривает в такие моменты, когда вы обе в хорошем расположении духа?

Опубликовано

Но я ведь раньше нравилась, почему перестала? Мне так больно от этого, мне придется закончить свою жизнь. Не понимаю, почему у меня чувство кому-то нужности - напрямую это связано со смертью. Я прямо так и ощущаю. Если я никому не нужна, значит мне нет смысла жить! Я приложение для других людей... Я здесь чтобы другим людям помогать что-то делать. Если я этого не делаю - значит меня нафиг, как бесполезное существо. Ну я понимаю, что живут же люди как-то по-другому. Вопрос КАК? И почему у меня так, а у других не так?.

Может вам тогда пойти работать туда , где можно помогать людям? Лучше уж так реализовать свою потребность, раз без этого никак.

Опубликовано

а потом наступает такой момент когда он начинает реже звонить, приезжать. А когда я спрашиваю почему мы реже стали видеться, он отвечает, что занят, что работы много. А потом случайно узнаю что он гуляет, только без меня. И отношение ко мне меняется, типа ты надоела, голос другой, манера общения другая, претензии какие-то. Будто бы чувствует свои силу отвечать мне как захочет и не боится меня потерять или обидеть. С последним парнем я поговорила, он сказал чувства у него ко мне потухли.

Опубликовано

а потом наступает такой момент когда он начинает реже звонить, приезжать. А когда я спрашиваю почему мы реже стали видеться, он отвечает, что занят, что работы много. А потом случайно узнаю что он гуляет, только без меня. И отношение ко мне меняется, типа ты надоела, голос другой, манера общения другая, претензии какие-то. Будто бы чувствует свои силу отвечать мне как захочет и не боится меня потерять или обидеть. С последним парнем я поговорила, он сказал чувства у него ко мне потухли.

Ты понимаешь, что ему нравишься.

Потом он сливается.

А между этими событиями что происходит? Твое поведение как-то меняется после того, как ты обнаружишь, что ты ему нравишься?

Опубликовано

А почему бы вам не попробовать спросить маму о том, почему она с вами не разговаривает в такие моменты, когда вы обе в хорошем расположении духа?

С мамой впринципе сложно поговорить на какую-то тему кроме работы или помощи ей и какие-то общих вопросов по совместному проживанию. Она либо молчит, либо говорит, чтобы я лучше делом занялась. Даже когда у нее спрашиваю почему ты молчишь? Она говорить: Отстань, не видишь я занята, даже если просто смотрит телек. Телевизор для нее к сожалению важнее чем помочь мне решить мои хоть какие-то вопросы. Она может сказать чтото вроде: не страдай фихней - пойди лучше делом займись! Посуду помой! Хватит ныть. Она не понимает что для меня это важно. Папа говорит, что у меня опять самосожаление. И тоже не хочет не разговаривать пока у меня такое плохое состояние. И когда мне уже совсем плохо я чтобы хоть как-то показать это, как мне плохо устраивала истерики. Но они все равно не понимали. Они думали, что я их специально цепляю чтобы испортить настроение им. Я столько времени и сил потратила чтобы хоть как-то наладить с ними общение - но это бесполезно! Я даже для мамы делала приятные вещи, например, она любит когда порядок - я убирала. А мама делала вид, что все так и должно быть. Я спрашивала ее - глянь как чисто! А она ну чисто значит чисто - было бы грязно - я бы поругалась, а так все в порядке вещей. Тогда я перестала это делать. Я хотела чтобы меня хоть кто понял! Поговорил со мной! Поэтому сейчас я просто молча живу с ними как сожитель. Есть правила и требования которые надо соблюдать, чтобы не получить люлей- я их соблюдаю. Надо убрать - значит убиру. Помочь чтото сделать ну хорошо сделаю. Мне все равно, я больше не испытываю к ним никаких чувств. 

Опубликовано

С мамой впринципе сложно поговорить на какую-то тему кроме работы или помощи ей и какие-то общих вопросов по совместному проживанию. Она либо молчит, либо говорит, чтобы я лучше делом занялась. Даже когда у нее спрашиваю почему ты молчишь? Она говорить: Отстань, не видишь я занята, даже если просто смотрит телек. Телевизор для нее к сожалению важнее чем помочь мне решить мои хоть какие-то вопросы. Она может сказать чтото вроде: не страдай фихней - пойди лучше делом займись! Посуду помой! Хватит ныть. Она не понимает что для меня это важно.

Так, почему бы вам на это не сказать ей: "Мама, для меня это - важно!" ?

Опубликовано

Ты понимаешь, что ему нравишься.

Потом он сливается.

А между этими событиями что происходит? Твое поведение как-то меняется после того, как ты обнаружишь, что ты ему нравишься?

у меня все отношения начинаются с интереса других парней мной. Они хотят меня видеть, говорят комплименты. Потом я влюбляюсь. Но я веду себя на мой взгляд нормально. Хожу на свидания когда меня зовут. Если не зовут, не напрашиваюсь. Не требую от парня много. А потом, он просто перестает звать. Выясняется что у него другая девушка. Который он дарит цветы, по уши влюблен и все такое. Мне ни разу за всю жизнь, никто не подарил цветов. Так обидно...

Просто пока я думаю стоит он того или нет, и не особо заинтерисована - я ему нравлюсь. А когда я начинаю ходить с ним на все свидания. Я оказываюсь не нужна... Что за хрень?!

Опубликовано

у меня все отношения начинаются с интереса других парней мной. Они хотят меня видеть, говорят комплименты. Потом я влюбляюсь. Но я веду себя на мой взгляд нормально. Хожу на свидания когда меня зовут. Если не зовут, не напрашиваюсь. Не требую от парня много. А потом, он просто перестает звать. Выясняется что у него другая девушка. Который он дарит цветы, по уши влюблен и все такое. Мне ни разу за всю жизнь, никто не подарил цветов. Так обидно...

Просто пока я думаю стоит он того или нет, и не особо заинтерисована - я ему нравлюсь. А когда я начинаю ходить с ним на все свидания. Я оказываюсь не нужна... Что за хрень?!

Не пропускай важную стадию.

Вот есть ты. Живешь "расслабленная" себе спокойно. Что-то говоришь, что-то делаешь.

И вдруг обнаруживаешь, что ты кому-то нравишься.

Что-то в твоем поведение меняется после этого открытия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...