Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как жить для себя, когда есть условия, при которых невозможно жить для себя?

Может пересмотреть условия?

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто пока я думаю стоит он того или нет, и не особо заинтерисована - я ему нравлюсь. А когда я начинаю ходить с ним на все свидания. Я оказываюсь не нужна... Что за хрень?!

Т.е. твое поведение меняется? И ты уже не такая становишься, как та, что ему понравилась?

Опубликовано

Я очень хочу выбраться из этого состояния, я больше так не могу. Но и не знаю как можно жить по-другому...

Чтоб жить по другому на карте ставится точка маршрута. Потом берете компас и карту, и смотрите в ту ли сторону вы идете или не ту.

На данный момент вы ходите по кругу. Предположу что компаса и карты в руках у вас нет? А самое главное флажка на карте куда вы идете наверное тоже нет?

Вот по этому вы в лесу ходите по кругу, уже тропинку круговую протоптали... А новой тропинки нет... Новую нужно прокладывать.

Опубликовано

Это тебе "голоса" какие-нибудь сказали? 

Эвитта! Ты - особенная, твоя Великая Миссия - другим помогать, мы для этого послали тебя на Землю. Не справишься - транклюкируем!

Это вас "миссия" распирает писать о том чего не поминаете.

Автору что сказать могу - разговоры на форуме не помогут, к сожалению.

Опубликовано

...Я очень хочу выбраться из этого состояния,

я больше так не могу. Но и не знаю как можно жить по-другому...

Попробуйте почитать приложенную к этому сообщению книгу.

Название сходу Вам ни о чём не скажет, но хотя бы начните.

Удачи Вам!

Автору что сказать могу - разговоры на форуме не помогут, к сожалению.

Ну да, ну да...))))

Уайнхолд Б., Уайнхолд Дж_Освобождение от созависимости.doc

Опубликовано
Я помню как после развода, я решила снова попробовать отношения построить. Гдето через 1,5 года.

Я познакомилась с парнем, он мне понравился но не так чтобы очень. Я согласилась пойти с ним на свидание. Встретились, внешний вид мне не понравился. Но так как он начал вести себя - мне понравилось с ним общаться. Он говорил красивые комплименты, брал за руку. А когда я увидела его машину: у него был джипп как я люблю! Он мне точно понравился) Звонил мне он раз в 3 дня. По телефону мы не общались, только на встрече. Я ходила с ним на свидания. И была счастлива! Но мне было странно, обычно ты нормально общаешься с человеком. И между встречами тоже. Я както пробовала ему написать, но он ответил односложно. Видились мы строго ограниченое время. Около 3 часов. Мне показались такие отношения странными. Он никогда не говорил где живет, а лишь отшучивался. Потом когда мы были в кино, я вдруг увидела картину перед глазами - что он со мной не надолго. Ему надо только переспать.

Я прикалывала его на тему что где он живет. И после фильма мы пошли не к машине, а домой к нему. Я очень напряглась, подумав что он хочет со мной переспать. Ведь это было только 3ей свидание! И он отвез меня домой.

Потом помоему было еще какое-то свидание. Но я  подвернула ногу и мне не хотелось никуда идти. Но ради встречи с ним я перебинтовала ногу плотно и одела шлепки. Потом он решил устроить сюрприз, но какойто косяковый сюрприз. Я не поняла его задумки. 

Не помню что было потом. А! я увидела что собрался пойти на какойто курс. Он был человек очень увлекающийся и постоянно находил себе чтото новое. Какоето развлечение. И так и получилось, он пошел на семинар и обо мне забыл, довольно долго не звонил. Я подумала наверное больше не будет мне звонить... Когда я была на семинаре у меня было чувство что меня бросили. Прошла неделя и он позвонил, но не звал на встречу, просто узнал как дела. 

У меня было такое ощущение будто бы все свидания как подкопирку. Будто бы он это делает регулярно, как конвеер. А еще я увидела такой же фонарик как мы запускали кучу. Хотя впринципе - конечно же это бред, сразу подумала я! Ну он мог просто купить про запас - вдруг наш не взлетит. А еще мне было странно, что когда ему звонили друзья он говорил, да так со знакомой встретился. Я думаю вот это  да... А почему не со своей девушкой?

А потом я увидела, что на его странице откоменитировала другая девочка. Я зашла ее страницу - а там написано: Обажаю, (его имя). Другие парней с его именем у нее в друзьях не было. А она была у него в скрытых друзьях.

Я поняла, что он мне нравиться и надо както взять ситуацию в свои руки. И тогда почитала какую-то книжку про то, что надо делать какие-то неожиданные сюрпризы, они помогают в таких случаях. Мне нужно было с нее внимание перенести на себя.  По-моему это называлось крышеснос. И я вспомнила разговор с ним про интим. А  когда мы разговаривали, хотя у меня и не было представления о том, как я люблю и как мне хочется секса. Я примерно угадывала и говорила что мне нравиться из его области. Чтобы попасть в ожидания. Он он говорил, что он такой весь раскованный и страстный в постели. и что хотел бы устроить секс в троем. Я тогда подумала ну можно и устроить. Раз он хочет. Поговорила со своим другом - он согласился. И я своему парню говорить что у меня для него сюрприз. Писать ему всякие пошлости. А он почему-то перестал отвечать.Я не поняла почему он заткнулся. Вечером перезвонила ему. А он говорит. Ну ты так странно себя ведешь. Я говорю ты же хотел мжм - вот я для тебя это делаю. ЕГо это так тронуло. И он говорит ну давай тогда я для тебя тоже что-то сделаю. И он сказал что может сделать для меня романтический ужин. Мы договорились на сб. А он позвонил и сказал что у него встреча одноклассников и поэтому романтический ужин будет днем на пару часов а потом он отвез меня домой. Мне конечно было не очень приятно. Но я понимала так я хоть чтото получу, а иначе вобще ничего. И я согласилась. Он был не очень уверен в себе чтобы идти на ужин, но я ему помогла - я сделала ему комплименты и он расцвел! Пошел уверенный и довольный. 

Мжм мы все-таки провели. Я не хотела, и собиралась отказаться. Потому что он привел мужика, которому лет 40. И по внешности очень страшного. Я уже перехотела. Но поняла что он хочет я согласилась. И так как мне было обидно что он завел новую девочку я начала ему мстить! Я весь вечер показывала что мне нравиться вот то 40летний мужик. ЧТобы вызвать ревность. 

После всего этого, мужику я очень понравилась. Он усиленно приглашал меня на встречу. Но я же все равно считала у меня есть парень. Потому не отзывалась. 

Он довольно долго не звонил. Потом я зашла на страницу той девочки и увидела, что он подарил букет красных роз, кружку, и что-то еще. Мне стало очень обидно. А так другой мне постоянно названивал - я согласилась с ним встретиться. Между этими событиями. 

Потом, я встретилась со своим бывшим парнем. И он рассказал мне что он пикапером. Был. И что он хотел узнать, что стал ли он интересным для девушки? Хотел услышать обратную связь вобщем. Ну я рассказала. Он рассказал какая я замечательная, и что я достойна настоящей любви. А он мне типа не подходит. Я почувствовала что он все решил и не стала ничего предпринимать.

Пошла встретилась с тем. К моему удивлению не смотря на то, что он был очень страшный и старый. Мне было с ним комфортно. Он не играл со мной. А давал мне чувства удовлетровения и спокойствия уверенности в завтрашнем дне. Что он никуда не денеться а будет со мной. Он почти сразу предложил мне быть вместе. Переспали мы в первый же день. Он заманил меня к себе обманом. Сказав, что ему нужно чтото взять и чтобы я не мерзла на улице. Потом мы пошли на вечеринку. И я узнала что он пикапер... ТОже! 40 лет мужику делать нефег! Ну вприницпе мне то было с ним хорошо. На общей встрече пикаперов - он познакомил меня с другом. И мне понравился его друг. Но я запретила себе с ним общаться, потому что я ведь уже с этим мужиком! Я не проявляла никаких к нему признаков. И он вскоре отвалился. 

С этим мужчиной мне было легко комфортно и приятно. Он знакомил меня со всеми друзьями хвастался какая у него умная девочка. Потом, он позвал меня гулять. А я не очень хотела. Он уговаривал. Потом перестал. И начала боятся потерять. И еще был случай, хронологию не помню. Но как-то когда мы пришли к нему после кафе. Он сказал что уезжает. Я сказала хорошо. Я спокойно его отпускала, т.к. понимала что все нормально. А он говорит: я тебе хоть чутьчуть нравлюсь? Я не помню что я ответила. Но в итоге он уехал, приехал и не звонил. Попросил меня помочь ему по работе. Я говорю, я думала ты соскучился! А он и конешно соскучился. Потом встретиться в этот же день он не смог и все такое. Говорил какие то отговорки. Бред, вроде а если ты в это время свободна - значит я занят. Ну я так обиделась что хотела удалить его номер. Ну в итоге написала ему: типа взгляд со стороны. ОБъясни поступок взрослого мужчины. И всю ситуацию расписала ему. Мы продолжили встречаться. Но он больше не ухаживал за мной. Он хотел чтобы я просто приехала к нему на ночь а утром ушла.  Ну и работу делала. Ну мне это не особо нравилось. Я хотела чтобы было как раньше. Но раз он не обращал на меня внимание, я решила заставить его попереживать. Стала приезжать к нему через раз. Ведь он уже открыто не говорил что хочет меня видеть, а это стало само собой разумеющеся. Он ходил с друзьями без меня. Я оставалась у него дома. Или он занимался своими делами. Я не понимала зачем я вобще приехала? Ну хоть бы фильм вместе посмотрели. А то, получается я как для мебели. А он все чаще говорил, что я ему мешаю, лучше бы занялась каким-то делом. Мне такое отношение перестало нравиться и я перестала приезжать и хотела посмотреть что будет. Может решиться сделать для удержания меня чтото. Он 1 раз позвонил и спросил: солнышко, а почему ты не перестала приезжать? Я говорю, а ты меня об этом попросил? И с этого момента он перестал что-либо делать. Я поняла что ничего не будет. Я сама стала просить чтобы вернуть все это. Я писала смски умаляла вернуться. Я ради этой помощи бросила основную работу. Я действительно делала и все было хорошо. Только заплатил он мне меньше, сказав что это пока потом он добавит. Я согласилась мыть полы, убирать в доме. Все что угодно, лишь бы быть вместе. Уже согласна не так как раньше! Но хоть чтото! Итог я описывала выше.

Какое-то время я жила без парней нормально. Потом познакомилась с еще одним. Он сразу стал писать мне письма и звать на свидания. Но он мне не нравился. И на свидании после свидания - сделала вывод нет. Но, он продолжил мне писать. Но я поняла что я его очень зацепила и хотела чтобы он еще сильнее влюбился. Я поняла что интрига для него кошмар. А я как раз уезжала и не стала говорить ему что куда. Он перестал мне писать. Я расстроилась и поняла что ступила. Но оправдываться не начала. Там тоже была интрига и все таки он написал через какоето время. И я ему нормально все рассказала. Но он пошел на какие-то курсы и у него стало мало времени. Я думала как бы его подцепить. В итоге я выложила какуюто фотку не понятной надписью типа я ухожу. Он сразу позвал меня гулять. НА свидании он хотел меня трахнуть и сказал, что если этого не произойдет то нет смысла выидеться. Но он просто дал понять говорил не прямо. Мы переспали. А потом я говорю отвези меня домой. А он зачем* я думал ты у меня до утра побудешь. Я просто не хочу сейчас куда-то выходить. А утром ты домой сама поедешь. Думаю ну нифига се! Самоослуживание. КОроч он отвез меня домой. Потом он много писал но не звал гулять. И когда наконце мы встреи=тились - мы говорили не оч емто романтично а о всякой фихне. Настроение было нето и он отвез меня домой. А потом мы видились еще. И он сказал, что хочет семью и детей, но для этого ему надо зарабаывать больше. а тратить время зря у него нет. Он отвез меня домой и звать гулять больше не звал. Хотя писал и реагировал на отстранение. Я все же докапалась до истины и он считал что встречи со мной пустые и я поняла что я ему не нравлюсь. Вот так закончились еще одни отношения! 

Ну еще двое осталось...

Опубликовано

Автор, вы себя в этой статье находите?

====

Когда ребенок ощущает какую-то жизненно важную потребность (в еде, внимании, уходе, любви и т.п.), которую он не в силах удовлетворить самостоятельно, он зовет на помощь.

Младенец плачем привлекает внимание матери и ожидает, что она придет и даст то, в чем он нуждается. Если мать не приходит (или делает не то), ребенок будет чувствовать, как потребность становится все острее и острее, и будет плакать и кричать сильнее: потребность сама никуда не исчезнет. Если проигнорировать его нужду в еде и уходе, ребенок просто не выживет. Результаты неудовлетворения потребности в любви не так очевидны, потому что убивают не сразу.

И если к ребенку так никто и не придет, он, конечно, перестанет кричать и плакать, но не от того, что потребность чудесным образом исчезла, а от истощения. Ребенок в бессилии и отчаянии, он очень страдает, и к нему приходит понимание, что эта его нужда не может быть удовлетворена.

Он начинает искать источник страдания и находит: это его собственные желания, и чем больше он хочет, тем больше он будет страдать. Так начинается путь «избавления от желаний».

Он учится забывать о своих чувствах и нуждах. Чтобы отвлечься от неудовлетворенности, ребенок будет старательно учиться: это дети с ранними достижениями, ранними интеллектуальными успехами. Ему свойственны самообвинения. Убежденность «я не такой», «я недостаточно хорош» подпитывается невозможностью направить на мать свой гнев за то, что та, например, оставила в яслях и ушла. По сути, он направляет гнев, адресованный матери, на себя. «Она ушла не потому, что она плохая (мама не может быть плохой), она ушла, потому что я плох и не заслуживаю любви». Он очень рано научается оправдывать («понимать») других: «она ушла, потому что ей надо зарабатывать деньги, и я не имею права требовать от нее быть со мной».

И тогда во взрослом возрасте мы имеем:

1. «Я не знаю, чего я хочу». «Я хочу, чтобы вы мне сказали, что я хочу». Неумение тратить на себя деньги и другие ресурсы. Вера в собственную недостойность лучших условий, лучшей одежды, лучшей работы. Много альтруизма, желания заботиться о других. (Человек неосознанно делает другим то, в чем нуждается сам).

2. «Я не знаю, что я чувствую». Разучился очень давно… Такие люди нечувствительны настолько, что постоянно перерабатывают, переутомляются до истощения.

3. «Я не имею права просить, требовать, даже хотеть чего-то от других людей, особенно от тех, кто для меня ценен». («Я даже знаю, почему они мне это не дадут: у них свои дела и интересы, им не до меня»).

4. Сильнейший страх быть отвергнутым, отсюда – одновременно – демонстрация независимости. Так проявляется страх повторения раннего детского отвержения, «не-принятия», «не-любви».

5. «Я ни на кого не злюсь, я добрый». «Если что-то идет не так, это я сам виноват». Страх предъявлять негативные чувства. Самообвинения и масса негативных убеждений о самом себе.

Это описание характера депрессивного человека. Его 2 основные проблемы (хроническое неудовлетворение потребностей и невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств) с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: что бы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

Трудно понять, чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот - у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять, чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто, а он даже не может оформить это в слова.

Опубликовано

Т.е. ты пикаперские упражнения принимала за реальное мужское внимание?

Я помню как после развода, я решила снова попробовать отношения построить. Гдето через 1,5 года.

1. Я познакомилась с парнем, он мне понравился но не так чтобы очень.
Ведь это было только 3ей свидание! 
Потом помоему было еще какое-то свидание.
 я увидела что собрался пойти на какойто курс.
У меня было такое ощущение будто бы все свидания как подкопирку. Будто бы он это делает регулярно, как конвеер. А еще я увидела такой же фонарик как мы запускали кучу. 
И он рассказал мне что он пикапером. Был. И что он хотел узнать, что стал ли он интересным для девушки? Хотел услышать обратную связь вобщем.

2. Потому что он привел мужика, которому лет 40.
Пошла встретилась с тем. 
И я узнала что он пикапер... ТОже! 40 лет мужику делать нефег!

3 Потом познакомилась с еще одним.
он считал что встречи со мной пустые и я поняла что я ему не нравлюсь. Вот так закончились еще одни отношения! 

Ну еще двое осталось...

Значит, 2 пикапера.

Еще один хрен.

Причем, НИ ОДИН не нравился.

И еще 2. Давай про этих двух.

Опубликовано

Удачи Вам!

Ну да, ну да...))))

Спасибо! Я читала раньше про созависимость, но почему-то думала что это не про меня. Почитаю. Вдруг поможет!

Опубликовано

Автор, вы себя в этой статье находите?

====

Когда ребенок ощущает какую-то жизненно важную потребность (в еде, внимании, уходе, любви и т.п.), которую он не в силах удовлетворить самостоятельно, он зовет на помощь.

Младенец плачем привлекает внимание матери и ожидает, что она придет и даст то, в чем он нуждается. Если мать не приходит (или делает не то), ребенок будет чувствовать, как потребность становится все острее и острее, и будет плакать и кричать сильнее: потребность сама никуда не исчезнет. Если проигнорировать его нужду в еде и уходе, ребенок просто не выживет. Результаты неудовлетворения потребности в любви не так очевидны, потому что убивают не сразу.

И если к ребенку так никто и не придет, он, конечно, перестанет кричать и плакать, но не от того, что потребность чудесным образом исчезла, а от истощения. Ребенок в бессилии и отчаянии, он очень страдает, и к нему приходит понимание, что эта его нужда не может быть удовлетворена.

Он начинает искать источник страдания и находит: это его собственные желания, и чем больше он хочет, тем больше он будет страдать. Так начинается путь «избавления от желаний».

Он учится забывать о своих чувствах и нуждах. Чтобы отвлечься от неудовлетворенности, ребенок будет старательно учиться: это дети с ранними достижениями, ранними интеллектуальными успехами. Ему свойственны самообвинения. Убежденность «я не такой», «я недостаточно хорош» подпитывается невозможностью направить на мать свой гнев за то, что та, например, оставила в яслях и ушла. По сути, он направляет гнев, адресованный матери, на себя. «Она ушла не потому, что она плохая (мама не может быть плохой), она ушла, потому что я плох и не заслуживаю любви». Он очень рано научается оправдывать («понимать») других: «она ушла, потому что ей надо зарабатывать деньги, и я не имею права требовать от нее быть со мной».

И тогда во взрослом возрасте мы имеем:

1. «Я не знаю, чего я хочу». «Я хочу, чтобы вы мне сказали, что я хочу». Неумение тратить на себя деньги и другие ресурсы. Вера в собственную недостойность лучших условий, лучшей одежды, лучшей работы. Много альтруизма, желания заботиться о других. (Человек неосознанно делает другим то, в чем нуждается сам).

2. «Я не знаю, что я чувствую». Разучился очень давно… Такие люди нечувствительны настолько, что постоянно перерабатывают, переутомляются до истощения.

3. «Я не имею права просить, требовать, даже хотеть чего-то от других людей, особенно от тех, кто для меня ценен». («Я даже знаю, почему они мне это не дадут: у них свои дела и интересы, им не до меня»).

4. Сильнейший страх быть отвергнутым, отсюда – одновременно – демонстрация независимости. Так проявляется страх повторения раннего детского отвержения, «не-принятия», «не-любви».

5. «Я ни на кого не злюсь, я добрый». «Если что-то идет не так, это я сам виноват». Страх предъявлять негативные чувства. Самообвинения и масса негативных убеждений о самом себе.

Это описание характера депрессивного человека. Его 2 основные проблемы (хроническое неудовлетворение потребностей и невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств) с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: что бы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

Трудно понять, чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот - у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять, чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто, а он даже не может оформить это в слова.

Предыстория не похожа. Не уверена что мама поступала со мной так в детстве. У меня отношения позже испортились в подросковом возрасте. Когда у меня пошли мальчики. Папа мне сразу иди к маме с такими вопросами. А я с мамой я стеснялась об этом говорить. И вобще показывать какие-то чувства. Я сейчас поняла что мы в семье соблюдаем дистанцию, никто никого никогда не обнимает, не целует. Нормальным будет показать что ты рад какой-то вещи или чему-то. Но человеку семьи. Проявление чувств у нас не принято. И да я замечаю что я боюсь это делать - будто становлюсь уязвимой. Но у меня в семье нет алкоголиков или наркоманов. Все нормальные люди. И проблема такая только у меня. У моей сестры младшей, все нормально. Мы с ней часто разговариваем я знаю о чем она думает, но таких проблем у нее нет. 

А убеждения и выводы 100% мои!

Опубликовано

Предыстория не похожа. Не уверена что мама поступала со мной так в детстве. У меня отношения позже испортились в подросковом возрасте. Когда у меня пошли мальчики. Папа мне сразу иди к маме с такими вопросами. А я с мамой я стеснялась об этом говорить. И вобще показывать какие-то чувства. Я сейчас поняла что мы в семье соблюдаем дистанцию, никто никого никогда не обнимает, не целует. Нормальным будет показать что ты рад какой-то вещи или чему-то. Но человеку семьи. Проявление чувств у нас не принято. И да я замечаю что я боюсь это делать - будто становлюсь уязвимой. Но у меня в семье нет алкоголиков или наркоманов. Все нормальные люди. И проблема такая только у меня. У моей сестры младшей, все нормально. Мы с ней часто разговариваем я знаю о чем она думает, но таких проблем у нее нет. 

А убеждения и выводы 100% мои!

предыстория тут не так важна, она разная бывает, в статье - лишь наиболее типовой, но не единственный, вариант.

Важны последствия всего этого: гарантированная хроническая депрессия и либо преждевременная старость, либо зависимость от антидепрессантов и еще более быстрое старение. Задумайтесь об этом, все гораздо серьезнее, чем мржет показаться

А вкратце все это составляет комплекс жертвы, соответственно если вы нашли что-то из этого списка у себя, про вас можно сказать, что вы обладаете психологией жертвы. Человек с такой психологией априори не может быть счастлив, пока не избавится от данного комплекса. Причина проста: комплекс, ревизируя мотивации, запрещает человеку быть счастливым

Опубликовано

Т.е. ты пикаперские упражнения принимала за реальное мужское внимание?

Значит, 2 пикапера.

Еще один хрен.

Причем, НИ ОДИН не нравился.

И еще 2. Давай про этих двух.

Ну я не знала что это упражнения, просто я не понимала почему отношения странные такие...

Потом нарисовался старый друг. Отношения у нас были странные. Мы пережили мой развод и его. И когда он развелся он предложил мне встречаться. И я ему всегда нравилась. Он мне не нравился. Просто он глупее меня. Мне с ним было скучно. Отношения достаточно однообразны. Мы встретились поели, потрахались разошлись по домам. И я так не хотела чтобы эти отношения сложились. Я спрашивала себя неужели у меня не может быть какого-то лучшего варианта?! Это же могло сложиться как с мужем. Я вышла замуж потому что боялась остаться одна. Хотя я не любила его. Мне понравился другой парень. И он очень многое делал чтобы я выбрала его. Но я стеснялась его. Тут-то у меня все известно, я знаю что будет. а что будет там? И я решила что я остаюсь с нелюбимым парнем. Я ругала себя за бесконечный перебор. И убедила себя что я справлюсь. Я полюблю. Ну в итоге я поняла, это не жизнь. Думаю об одном, а живу с другим.  И развелась.

Мне реально понравился друг пикапера. И т.к. я свободна я решила рискнуть. Сначала из-за того что нас познакомили, тот пикапер описал меня как супер-умную девочку. Как он сам меня видел. Я полностью подходила под ожидания. Но я реально понимала, что я глупее его. Он больше гуманитарий, а я больше технарь. Вобщем в первый раз наши отношения продлились 3 дня. Мы видились каждый день. На 3ий день - он сказал: я тебя не хочу. И я ушла. Не стала ничего отвечать. Просто и молча. Через несколько дней он написал: Ну почему ты при таких мозгах решила быть со мной лапой, а сучкой? Ну ответив прокололась. Наученная предыдущим опытом перестать требовать чтото от парней и согласная даже на то, что он будет использовать меня в качестве дом работницы лишь бы был со мной. Я сказала - буду сучкой... Не брала трубку, не отвечала. Довольно долго. Я даже прочитала книгу как стать стервой. Потом поймала себя на мысли, что "я хорошая девочка делаю все чтобы быть любимой, а тут меня попросили стать плохой и я становлюсь плохой!")) Ну у меня все равно не получилось. Я не знала как ему ответить. Он хотел чтобы я "наматывала его яйца на кулак". Но я не смогла. Я так могу если меня кто-то чем-то обидел. а он ведь нормальный. В итоге я продемонстрировала какую-то аморфность. Но я хотела чтобы он звал меня не друзьями тусить. А на личную встречу. Поэтому игнорировала все остальное. В итоге он приехал домой из другого города. Написал мне в день приезда. Я конечно же с ним встретилась. И в этот день, он сделал: вывод - ты нормальная, тебе только мозги подкрутить. Я в смысле подкрутить? Он ты какие книги последний раз читала? Я говорю, я еще не закончила. Он а что ты читаешь? Я: тайная доктрина. (это довольно тяжелый труд, где рассказывается обо всех регилиях мира и разложено все пополочкам, хорошо дается математика - новый взгляд) а он: ну я не совсем с этим согласен. Я так удивилась....И не поняла чем он не согласен, там помоему просто описание и с подробными выкладками. Ну он не ответил... Ну рассказал что он читает. И мы дошли до такого вопроса: за что я себя люблю? Я ответила что за то, что я очень красивая. Он говорит только красивая? А что у тебя есть еще помимо тела? И тут я поняла что ничего. Я не стала говорить. Я спросила за что он себя любит - он сказал, за ум, за чувство юмора, и перечислял за кучу всего! Я говорю а зачем ты задаешь мне такие вопросы? А он: потому что я хочу с тобой не только спать. Мне интересно какая ты внутри, твой внутренний мир.

Он спрашивал хочу ли я с ним в Европу. Я так подумала, что ему пока не очень доверяю... Он говорил что любит картины и спросил люблю ли я? Я говорю - ну красивые картинки люблю))) Продемонстрировав свою полную необразованность чтоли... 

Я поняла что у меня ничего нет внутри. Моих личных желаний, интересов. Я всю жизнь любила то, что любят другие, чтобы удовлетворить их желания, а не свои. Решив когда-то, что исполнение своих желаний это эгоизм. Я отказалась от них. Я хотела быть хорошей. Всем нравиться, чтобы со мной было приятно общаться. А не: Я так что я хочу а на остальных насрать!....Сейчас вспомнила. 

Опубликовано

предыстория тут не так важна, она разная бывает, в статье - лишь наиболее типовой, но не единственный, вариант.

Важны последствия всего этого: гарантированная хроническая депрессия и либо преждевременная старость, либо зависимость от антидепрессантов и еще более быстрое старение. Задумайтесь об этом, все гораздо серьезнее, чем мржет показаться

А вкратце все это составляет комплекс жертвы, соответственно если вы нашли что-то из этого списка у себя, про вас можно сказать, что вы обладаете психологией жертвы. Человек с такой психологией априори не может быть счастлив, пока не избавится от данного комплекса. Причина проста: комплекс, ревизируя мотивации, запрещает человеку быть счастливым

Про жертву я тоже читала. Но вы с совершенно новой стороны мне описали. Я сейчас вспомнила. Присутствует во мне жертва. Я понимаю, что для того, чтобы начать жить как я хочу, мне нужно затратить очень много усилий. Допустим я хочу пойти в клуб. Чтобы пойти в клуб - мне нужно отпроситься у мамы. Хотя мне 27 лет. Мама считает что это не хорошее заведение, и нет смысла туда ходить. Просто уйти если мне захотелось. Потом дорого мне обходиться. Например, мама может не пустить домой обратно. Или выносить мозг. Да мне реально трудно. Нужно иметь ТАКОЕ желание чтобы куда-то пойти, что проще сидеть дома и выполнять то, что тебе говорят, забив на свою жизнь. Сама по себе затрата на то чтобы тебя отпустили гораздо больше чем удовольствие от прогулки. Получается выход один: дождаться пока родители умрут и тогда я смогу жить той  жизнью, которой я хочу. Но долговато. Но такие затраты и уговоры я не пока готова. Делать полностью то что нравиться мне не получиться. Ну пока что полусвобода...

И да еще хотелось бы отыграться! Когда они будут старенькими, и не смогут без моей помощи, я устрою им такую жизнь как устроили они мне! Ты хочешь отдохнуть - хрен там, я хочу смотреть телек. И срать я хотела, на твои проблемы. Ты хочешь другой канал? да кто ты такая чтобы возмущаться! И все таком духе.)))))

Сил у меня уже нет сопротивляться! Не могу больше!

Опубликовано

Я спрашивала себя неужели у меня не может быть какого-то лучшего варианта?! Это же могло сложиться как с мужем. Я вышла замуж потому что боялась остаться одна. Хотя я не любила его. Мне понравился другой парень. И он очень многое делал чтобы я выбрала его. Но я стеснялась его. Тут-то у меня все известно, я знаю что будет. а что будет там? И я решила что я остаюсь с нелюбимым парнем.

А у вас и не могло быть лучшего варианта, потому что в случае с мужем вы остальсь с ним, сделав выбор из страха, а не из любви. Выбор из страха - это всегда выбор в пользу прошлого; однажды будучи сделанным, такой выбор убивает возможность быть смелой и делать следующие выборы в пользу будущего. Поэтому-то у вас не было и быть не могло после этого "лучшего варианта".

Если посмотреть на несчастных людей, особенно старых, их всех без исключения объединяет одна черта: они все делали важные выборы в своей жизни в пользу прошлого, а не в пользу будущего. Они все боялись неизвестности. Но сама жизнь - это воплощенная неизвестность. То есть боясь неизвестности и потакая этому страху, человек отворачивается от жизни. А жизнь такие вещи не прощает, в результате человек лишается сразу двух вещей: счастья и удачи

Опубликовано

А у вас и не могло быть лучшего варианта, потому что в случае с мужем вы остальсь с ним, сделав выбор из страха, а не из любви. Выбор из страха - это всегда выбор в пользу прошлого; однажды будучи сделанным, такой выбор убивает возможность быть смелой и делать следующие выборы в пользу будущего. Поэтому-то у вас не было и быть не могло после этого "лучшего варианта".

Если посмотреть на несчастных людей, особенно старых, их всех без исключения объединяет одна черта: они все делали важные выборы в своей жизни в пользу прошлого, а не в пользу будущего. Они все боялись неизвестности. Но сама жизнь - это воплощенная неизвестность. То есть боясь неизвестности и потакая этому страху, человек отворачивается от жизни. А жизнь такие вещи не прощает, в результате человек лишается сразу двух вещей: счастья и удачи

Согласна!

Опубликовано

Я очень хочу выбраться из этого состояния, я больше так не могу. Но и не знаю как можно жить по-другому...

Читая вас, сразу видно, что вы не знаете себе цену не просто как женщине, а даже как личности. Вы заблудились в трёх берёзках. 

Опасение остаться одной загнало вас эту мизерную рощицу и вы хватаетсь за каждую из этих деревяшек, правда, живых, словно у вас под ногами не почва, а бездна. На них свет клином не сошёлся и они без вас не пропадут, даже если просят о помощи. А просят о помощи именно вас, чтобы сэкономить, потому что видят, что они для вас имеют значение.

Перестаньте видеть в мужиках своё спасение! Вы не половинка, а целостность. Знайте это. Есть вещи, способные заменить апатию ко всему окружающему, именно живому, как например люди. Есть искусство. Посвятите себя удовольствию - общению с искусством, на время, и вы откроете в себе удивительные особенности, а именно что каждая творящая прекрасное личность - уникальна. Начните творить через них прекрасной саму себя, вбирая и осмысливая каждый штрих полотен, каждую ноту музыки. И войдя в мир тонких ощущений, вы познаете и примете себя уже по-другому.  

Опубликовано

Удачи Вам!

Ну да, ну да...))))

Начала читать... Прямо так облегчает душу! В этой книге написано, что я могу ".....Это означает, что вы признаете, что другие люди не “заставляют” вас проявлять свои чувства определенным образом и что вы сами можете определить, как вам отреагировать на действия других."

Ну они-то может и не заставляют прямо, но чувствуется "Дамоклов меч", будто кто-то со стороны контролирует как и что я делаю))) Я больше необязана думать как мне поступить чтобы угодить родителям?! Наконец-то, я нормально сижу, лежу или стою! Ура!!!! Свобода попугаям!!!!!))))))))))) Спасибо за книгу, я так счастлива!

Опубликовано

Начала читать... Прямо так облегчает душу! В этой книге написано, что я могу ".....Это означает, что вы признаете, что другие люди не “заставляют” вас проявлять свои чувства определенным образом и что вы сами можете определить, как вам отреагировать на действия других."

Ну они-то может и не заставляют прямо, но чувствуется "Дамоклов меч", будто кто-то со стороны контролирует как и что я делаю))) Я больше необязана думать как мне поступить чтобы угодить родителям?! Наконец-то, я нормально сижу, лежу или стою! Ура!!!! Свобода попугаям!!!!!))))))))))) Спасибо за книгу, я так счастлива!

вы, главное, особо не обольщайтесь. Принять чужую мысль - это еще совсем не значит измениться. Между этими процессами расстояние в год-другой как минимум будет

Опубликовано

Вы, главное, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ в том, что избавление возможно, если за него серьёзно взяться...)))

Опубликовано

У моей мамы таже самая проблема что и у меня. И все в семье в период ее обострения ходят по "стойке смирно", лишь бы не спровоцировать скандал. Сестра изо всех сил пытается сгладить конфликт, папа тоже молчит, хотя всех это порядком достало. Я чувствую, что мне придется идти против семьи, если я буду испытывать те чувства которые захочу. Т.е. не буду обращать внимание на мамину обиду, а буду заниматься своими делами, как я планировала. Мне-то легче, но с другой стороны - я чувствую осуждение со стороны остальных членов семьи. 

Получается: выходя из под одной проблемы - попадаю под другую.

Опубликовано

Т.е. не буду обращать внимание на мамину обиду, а буду заниматься своими делами, как я планировала. Мне-то легче, но с другой стороны - я чувствую осуждение со стороны остальных членов семьи. 

А вдруг тебе кажется, и они не осуждают, а думают - блин, как круто?

Никогда ничего за других не додумывай. Лучше в лоб спрашивай.

Опубликовано

А вдруг тебе кажется, и они не осуждают, а думают - блин, как круто?

Никогда ничего за других не додумывай. Лучше в лоб спрашивай.

Ну в том то и дело, что меня одергивают: лучше бы ты осталась дома, не говори так, замолчи. Ты что не видишь, что скандал назревает? Ты хочешь скандал? Ты все портишь! 

В лоб тоже спрашивать буду) согласна хорошая тема!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...