Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну в том то и дело, что меня одергивают: лучше бы ты осталась дома, не говори так, замолчи. Ты что не видишь, что скандал назревает? Ты хочешь скандал? Ты все портишь! 

В лоб тоже спрашивать буду) согласна хорошая тема!

Всенепременно нужно спрашивать. 

Спрашивать, зачем что-то делать, а главное - какая тебе от этого будет польза.

Мало кто рискует прямо сказать, что типа никакой, или пользу получит кто-то другой. Обычно в ступор вгоняет такой вопрос.

Опубликовано

А что делать, когда понимаешь, что все закончилось. Что по-старому уже больше не будет?

Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, что я больше никому не интересна. Никто больше не хочет провести со мной время, не интерисуется как у меня дела. И даже если я сама напишу, они отвечают, но интереса не проявят. Им все равно. И даже те отношения, которые длились 10 лет, тоже закончились. Осознавание конца ставит меня в тупик. А что дальше делать? Я очень боялась остаться одна. Вот теперь я одна. Я не понимаю и не знаю что делать. А каждоутренние осознование что я больше никому не интересна - очень неприятно. Но ведь это так.

Я пытаюсь что-то понять, изобрести какой-то способ все исправить, но ничего не выходит.

Книгу про созависимость читаю. Денег на психолога нет. Зарплату задерживают. Какой-то кошмар!

Опубликовано

А что делать, когда понимаешь, что все закончилось. Что по-старому уже больше не будет?

Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, что я больше никому не интересна. Никто больше не хочет провести со мной время, не интерисуется как у меня дела. И даже если я сама напишу, они отвечают, но интереса не проявят. Им все равно. 

Все однажды заканчивается. Или по крайней мере меняется. Каждый день - хоть чуть, да другой. Это всего вообще касается.

Никому - это скольки конкретным людям?

Опубликовано

Все однажды заканчивается. Или по крайней мере меняется. Каждый день - хоть чуть, да другой. Это всего вообще касается.

Никому - это скольки конкретным людям?

Это тем с кем я общалась раньше. Никто больше не хочет со мной общаться. Кроме них у меня никого нет.

Опубликовано

Это тем с кем я общалась раньше. Никто больше не хочет со мной общаться. Кроме них у меня никого нет.

Найди новых. Больше общайся. Они - это ж не "все".

Опубликовано
Я поняла что у меня ничего нет внутри. Моих личных желаний, интересов. 

И что ты намерена делать с этой проблемой? Как решать?

Ведь иначе ты так и будешь, как мужики выражаются "тупая овца", которая годится только на то, чтобы ее трахнуть и выгнать,

чтобы не мешала выспаться.

Мне очень жаль, что с вами так произошло, но вы же знаете.. что спасение утопающих в руках самих утопающих..как не крути.

Опубликовано

И что ты намерена делать с этой проблемой? Как решать?

Ведь иначе ты так и будешь, как мужики выражаются "тупая овца", которая годится только на то, чтобы ее трахнуть и выгнать,

чтобы не мешала выспаться.

Мне очень жаль, что с вами так произошло, но вы же знаете.. что спасение утопающих в руках самих утопающих..как не крути.

Да видимо так ко мне мужики и относятся ... Безусловно самих утопающих, я готова действовать, знать бы какие действия буду правильными! Дочитываю книгу про созависимость, которую мне порекомендовали тут на форуме. Буду делать упражнения, которым там даны.

Решила заняться обычными делами: работа, дом, книги. Сейчас начала читать классику. На работе попался журнал про научно-технический прогресс (почему-то не запомнила название), оказалось, что мне это интересно. Столько нового узнала. Я не знаю заполню ли я этим свою пустоту. Но время точно убью. Когда чем-то заняты мозги меньше хочется плакать.

Что порекомендуешь ты?

Найди новых. Больше общайся. Они - это ж не "все".

В какой-то степени ты права. Наверное стоит проще ко всему относиться. :)

Опубликовано

Я не знаю заполню ли я этим свою пустоту. 

Эвита, а почему вдруг пустота-то?

Вот ты родилась, была маленькой. Была цельным человечком.

Были у тебя друзья, но не как часть тебя же.

Откуда ж вдруг и когда образовалась какая-то пустота, которую может заполнить только другой человек? Что за дыра?

Опубликовано

Эвита, а почему вдруг пустота-то?

Вот ты родилась, была маленькой. Была цельным человечком.

Были у тебя друзья, но не как часть тебя же.

Откуда ж вдруг и когда образовалась какая-то пустота, которую может заполнить только другой человек? Что за дыра?

Цельным человеком я никогда себя не ощущала. Я когда с парнем ощущаю себя на двух ногах, а когда одна - я "какой-то кусок невнятный., не понятно чего". 

Опубликовано

Цельным человеком я никогда себя не ощущала. Я когда с парнем ощущаю себя на двух ногах, а когда одна - я "какой-то кусок невнятный., не понятно чего". 

Ну, не с рождения ж не ощущала.

Когда эта неприличная дыра образовалась?!

Ну, вот в первом классе ты была.

Что - без мальчика-ухажера была "не пойми кем"?

Опубликовано

Ну, не с рождения ж не ощущала.

Когда эта неприличная дыра образовалась?!

А вспомнила, когда последний мальчик(который мне очень нравился) сказал что у мне надо мозги подкрутить. Я переспросила что он имеет ввиду. И в итоге разговор зашел в эту сторону:

Он спросил: за что ты себя любишь?

Я стала рассказывать что мне нравиться как я выгляжу, какое у меня красивое и стройное тело.

Он говорит ну а кроме тела? 

Я вдруг поняла что ничего... Я ощутила свое я как маленький сморщенный зеленый комочек. Лежащий где-то глубоко внутри и еле-еле теплый.

Когда раньше я считала себя очень хорошим специалистом. Но на самом деле, я умело подтасовывала факты и выдавала чужие работы за свои. У меня были небольшие успехи вроде сданного на 5 экзамена в числе немногих. Я всем врала, хвасталась что делала это я, хотя реально за мной ничего нет.

У меня есть только красивая оболочка  - фантик. А внутри пустота. 

Для того, чтобы понравиться человеку я подменяла свои интересы его. Начинала интересоваться его интересами, руководствоваться его мнением. Потому что боялась что если я начну говорить что-то другое - человек не станет со мной общаться. Хотелось сделать для него максимально удобно и бесконфликтное существование. чтобы ему было комфортно со мной.

А когда образовалась не знаю... 

Опубликовано

А когда образовалась не знаю... 

Вспоминай. 

Какая такая гадина тебе сказала, что человек может в принципе быть не цельным. 

Для того, чтобы понравиться человеку я подменяла свои интересы его. Начинала интересоваться его интересами, руководствоваться его мнением. 

Вот так? Как у Чехова?

http://ilibrary.ru/text/995/p.1/index.html

Опубликовано

Вспоминай. 

Какая такая гадина тебе сказала, что человек может в принципе быть не цельным. 

Я помню, только что впервые ощутила себя цельной - когда я стала встречаться со своим будущем мужем. У меня было ощущение что когда я с ним - я стою на двух ногах и уверена в себе. а до того, как мы встречались у меня не было такого ощущения целостности. Скорее всего я никак себя не ощущала, но чувствовала что я еще не состоявшаяся личность и замуж мне рано и детей воспитывать тоже.

Наверное не ощущение целостности. А ощущение чего-то не хватающего для того, чтобы стоять на двух ногах без мужчины рядом.  Очень сложно описывать ощущения, потому что они ни на что не похожи.

Опубликовано

Я помню, только что впервые ощутила себя цельной - когда я стала встречаться со своим будущем мужем. У меня было ощущение что когда я с ним - я стою на двух ногах и уверена в себе. а до того, как мы встречались у меня не было такого ощущения целостности. Скорее всего я никак себя не ощущала, но чувствовала что я еще не состоявшаяся личность и замуж мне рано и детей воспитывать тоже.

Почему ты рассуждаешь именно что "была нецелой", а с ним "стала целой"?

Почему не "была целой", а с ним "возник синергизм"?

Почему "регистр" не повысишь?

Ты вспоминай, когда вообще появилась мысль о принципиальной возможности быть "нецелой". 

Как эта бредовая мысль могла зародиться?

Кошка без кота - "нецелая"?

А вспомнила, когда последний мальчик(который мне очень нравился) сказал что у мне надо мозги подкрутить. Я переспросила что он имеет ввиду. И в итоге разговор зашел в эту сторону:

Он спросил: за что ты себя любишь?

Я стала рассказывать что мне нравиться как я выгляжу, какое у меня красивое и стройное тело.

Он говорит ну а кроме тела? 

Я вдруг поняла что ничего... 

Тупой задал вопрос. Поэтому и ответ твой был тупой. 

И потом. Любовь - это ж не самодовольство, а забота о себе в первую очередь.

Опубликовано

Почему ты рассуждаешь именно что "была нецелой", а с ним "стала целой"?

Почему не "была целой", а с ним "возник синергизм"?

Почему "регистр" не повысишь?

Ты вспоминай, когда вообще появилась мысль о принципиальной возможности быть "нецелой". 

Как эта бредовая мысль могла зародиться?

Кошка без кота - "нецелая"?

Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. Возможно это качества характера. И я ищу их в другом человеке.

Я описываю свои ощущения словами. Это очень трудно - я пытаюсь максимально приближенно описать, то что я ощущаю. Возможно если Вы не кинестетик вам будет трудно меня понять.

Вот есть люди они такие "standalone" = "отдельные" они в себе содержат все что нужно что успешного существования даже в одиночестве. Они сами справятся с любой проблемой. Они могут обходиться без других людей. Им никто не нужен. Они крепко стоят на обеих ногах и их нельзя сбить. Если я буду ныть рядом с таким человеком и просить чтото делать - меня просто пошлют. Этот человек не сделает для больше чем по его мнению требуется мне для решения проблемы самостоятельно. Т.е. за меня не сделает. Эти люди не прогибаются и не меняют свои интересы, у них есть свое мнение и т.д. С такимт людьми у меня отношения не складываются. Точнее даже не начинаются!

Опубликовано

Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. Возможно это качества характера. И я ищу их в другом человеке.

Я описываю свои ощущения словами. Это очень трудно - я пытаюсь максимально приближенно описать, то что я ощущаю. Возможно если Вы не кинестетик вам будет трудно меня понять.

Вот есть люди они такие "standalone" = "отдельные" они в себе содержат все что нужно что успешного существования даже в одиночестве. Они сами справятся с любой проблемой. Они могут обходиться без других людей. Им никто не нужен. Они крепко стоят на обеих ногах и их нельзя сбить. Если я буду ныть рядом с таким человеком и просить чтото делать - меня просто пошлют. Этот человек не сделает для больше чем по его мнению требуется мне для решения проблемы самостоятельно. Т.е. за меня не сделает. Эти люди не прогибаются и не меняют свои интересы, у них есть свое мнение и т.д. С такимт людьми у меня отношения не складываются. Точнее даже не начинаются!

Нет, это нельзя искать в других людях. Люди не отдадут в вечное пользования что-то свое.

Так у тебя ни с кем и не складывается. И не начинается. Потому что все люди - на двух ногах. Все такие.

И ты. Просто у тебя в голове странная установка. Нужно понять, откуда она взялась. И выбросить ее нафиг.

Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. 

А чего именно?

Опубликовано

Нет, это нельзя искать в других людях. Люди не отдадут в вечное пользования что-то свое.

Так у тебя ни с кем и не складывается. И не начинается. Потому что все люди - на двух ногах. Все такие.

И ты. Просто у тебя в голове странная установка. Нужно понять, откуда она взялась. И выбросить ее нафиг.

Я ощущаю себя каким-то куском, чего-то невнятного. Я еще не состоявшийся человек. На данный момент я не обеспечиваю себя 100%. Я сейчас не могу не зависимо от родителей делать то что я хочу, потому что они меня поругают. Будет скандал, я не люблю скандалы! Я вынуждена подстраиваться под них. 

А если бы у меня были деньги я бы сняла квартиру и съехала! И делала бы что хотела. Но я взяла кредит, выплата которого занимает 50% зарплата. Из-за дурака. Это тоже о много говорит! Потому что башкой надо думать и условия читать! Работаю я у мамы с папой потому что я ничего не умею. Мама сразу после универа взяла к себе на работу. Сказала хватить фихней страдать. Ты все равно зарабатываешь копейки - лучше мне помоги. Хотя что у нее копейки зарабатываю, что сама буду. 

Работаю и делаю то что они скажут - иначе вобще дома запрут! Они говорят ты и так ничего не приносишь, что на тебя деньги тратить, лучше бы ты по дому помогла. Мне хоть приятно было бы приходить в дом в котором чисто. А вы, Адя, понимаете, что такое сидеть дома и видеть постоянно один и теже лица! Ежедневно! Я так замужем была. Муж не разрешал никуда выходить без него. Покупал вещи которые сам считал нужным. Я думала выйдя замуж я хоть освобожусь, мне так родители говорили - выйдешь замуж - будешь делать то что хочешь, а пока ты с нами ты будешь жить по нашим правилам. Я вышла и попала в тоже самое. И мне пришлось вернуться к родителям. И тогда я поняла что я сама без не могу. Чтобы я не делала - не получается! Я не самостоятельный человек! Все мои прошлые попытки привели меня к неудачам. Что я из себя представляю? Ничего - это хотя бы нейтрально.

Я не могу вспомнить ничего, чтобы привело меня к положительным каким-то результатам, когда я чего-то добилась сама! С момента окончания школы.

Это все из-за того, что я шла попути наименьшего сопротивления. Я дружила и поддерживала отношения с теми, кто говорил, то что я хотела слышать. Кто-то говорил, что не нужно учиться - я переставала учиться. Все равно на работе твои знания не пригодятся. Учиться гораздо легче чем не учиться. Я стала списывать, перестала делать домашки. Экзамены сдавала плохо. Оправдывая тем что мне это не пригодиться. Я приобщалась к мужу, когда он говорил что мои родители плохие и к родителям, когда они говорили что муж плохой. Пойти на кафедру на которой меньше конкурс, гораздо легче чем на ту которую хотелось. Рисоваться гораздо проще чем реально уметь. Особенно в кругу не профессионалов. А потом так сложно разбить этот созданный мыльный пузырь! Ведь мнение окружающих сразу же упадет. А не хочется падать мордой в грязь. Вот и вынуждена была несколько лет поддерживать миф о себе. И в конце концов поверила в него сама. Я так кайфовала от того что мной восхищаются. Но иногда находились и смышленые ребята которые спрашивали, а почему у тебя тогда нет квартиры или машины хотя бы? Почему ты до сих пор живешь "хрен знает где"? Приходилось врать что я этого на самом деле не хочу. Меня вполне устраивает жизнь с родителями и машина совсем не нужна. 

Пока один человек реально не показал мне что я на самом деле никто. Он понял что я мыльный пузырь...И продемонстрировал это мне. Это был один из моих самых страшных страхов. Второй одиночество.

Это итог, к чему привело потакание своей лени и путь наименьшего сопротивления:

Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧЕГО-ТО ДОБИЛАСЬ САМА. МНЕ НЕ ЗА ЧТО СЕБЯ ПОХВАЛИТЬ. И СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧТО-ТО МОГУ ДЕЛАТЬ ХОРОШО. Я БЕСПОЛЕЗНОЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ СУЩЕСТВО!

Опубликовано

Имеет смысл поискать работу не у родителей.

У самой тоже не идут отношения,

Вот не могу прекратить,

Как бы ни хотела.

Как прекращу, не буду больше вообще никого подпускать!

И тебе советую.

Опубликовано

А ты найди другую работу. Попробуй.

Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧЕГО-ТО ДОБИЛАСЬ САМА. МНЕ НЕ ЗА ЧТО СЕБЯ ПОХВАЛИТЬ. И СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧТО-ТО МОГУ ДЕЛАТЬ ХОРОШО. Я БЕСПОЛЕЗНОЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ СУЩЕСТВО!

Но кто-то ж должен о тебе заботиться? 

И кто будет о тебе заботиться, как не ты сама?

Находи другую работу. Больше общайся. 

а пока ты с нами ты будешь жить по нашим правилам. 

А какие это правила?

И что будет, если этим правилам не подчиняться?

Опубликовано

Я ищу, на днях снова на собеседовании была.

Сложно - кризис, наверное, не пойму.

У меня запросы очень высокие по поводу работы

В плане зарплаты.

Плюс хотелось бы официально работать и ДМС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...