Red forever Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Столько людей пляшут под дудку одного. Причем с их же согласия.
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну в том то и дело, что меня одергивают: лучше бы ты осталась дома, не говори так, замолчи. Ты что не видишь, что скандал назревает? Ты хочешь скандал? Ты все портишь! В лоб тоже спрашивать буду) согласна хорошая тема! Всенепременно нужно спрашивать. Спрашивать, зачем что-то делать, а главное - какая тебе от этого будет польза. Мало кто рискует прямо сказать, что типа никакой, или пользу получит кто-то другой. Обычно в ступор вгоняет такой вопрос.
Evitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 А что делать, когда понимаешь, что все закончилось. Что по-старому уже больше не будет? Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, что я больше никому не интересна. Никто больше не хочет провести со мной время, не интерисуется как у меня дела. И даже если я сама напишу, они отвечают, но интереса не проявят. Им все равно. И даже те отношения, которые длились 10 лет, тоже закончились. Осознавание конца ставит меня в тупик. А что дальше делать? Я очень боялась остаться одна. Вот теперь я одна. Я не понимаю и не знаю что делать. А каждоутренние осознование что я больше никому не интересна - очень неприятно. Но ведь это так. Я пытаюсь что-то понять, изобрести какой-то способ все исправить, но ничего не выходит. Книгу про созависимость читаю. Денег на психолога нет. Зарплату задерживают. Какой-то кошмар!
Адя Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А что делать, когда понимаешь, что все закончилось. Что по-старому уже больше не будет? Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, что я больше никому не интересна. Никто больше не хочет провести со мной время, не интерисуется как у меня дела. И даже если я сама напишу, они отвечают, но интереса не проявят. Им все равно. Все однажды заканчивается. Или по крайней мере меняется. Каждый день - хоть чуть, да другой. Это всего вообще касается. Никому - это скольки конкретным людям?
Evitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Все однажды заканчивается. Или по крайней мере меняется. Каждый день - хоть чуть, да другой. Это всего вообще касается. Никому - это скольки конкретным людям? Это тем с кем я общалась раньше. Никто больше не хочет со мной общаться. Кроме них у меня никого нет.
Адя Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Это тем с кем я общалась раньше. Никто больше не хочет со мной общаться. Кроме них у меня никого нет. Найди новых. Больше общайся. Они - это ж не "все".
Shurochka Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я поняла что у меня ничего нет внутри. Моих личных желаний, интересов. И что ты намерена делать с этой проблемой? Как решать? Ведь иначе ты так и будешь, как мужики выражаются "тупая овца", которая годится только на то, чтобы ее трахнуть и выгнать, чтобы не мешала выспаться. Мне очень жаль, что с вами так произошло, но вы же знаете.. что спасение утопающих в руках самих утопающих..как не крути.
Evitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 И что ты намерена делать с этой проблемой? Как решать? Ведь иначе ты так и будешь, как мужики выражаются "тупая овца", которая годится только на то, чтобы ее трахнуть и выгнать, чтобы не мешала выспаться. Мне очень жаль, что с вами так произошло, но вы же знаете.. что спасение утопающих в руках самих утопающих..как не крути. Да видимо так ко мне мужики и относятся ... Безусловно самих утопающих, я готова действовать, знать бы какие действия буду правильными! Дочитываю книгу про созависимость, которую мне порекомендовали тут на форуме. Буду делать упражнения, которым там даны. Решила заняться обычными делами: работа, дом, книги. Сейчас начала читать классику. На работе попался журнал про научно-технический прогресс (почему-то не запомнила название), оказалось, что мне это интересно. Столько нового узнала. Я не знаю заполню ли я этим свою пустоту. Но время точно убью. Когда чем-то заняты мозги меньше хочется плакать. Что порекомендуешь ты? Найди новых. Больше общайся. Они - это ж не "все". В какой-то степени ты права. Наверное стоит проще ко всему относиться.
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я не знаю заполню ли я этим свою пустоту. Эвита, а почему вдруг пустота-то? Вот ты родилась, была маленькой. Была цельным человечком. Были у тебя друзья, но не как часть тебя же. Откуда ж вдруг и когда образовалась какая-то пустота, которую может заполнить только другой человек? Что за дыра?
Evitta Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Эвита, а почему вдруг пустота-то? Вот ты родилась, была маленькой. Была цельным человечком. Были у тебя друзья, но не как часть тебя же. Откуда ж вдруг и когда образовалась какая-то пустота, которую может заполнить только другой человек? Что за дыра? Цельным человеком я никогда себя не ощущала. Я когда с парнем ощущаю себя на двух ногах, а когда одна - я "какой-то кусок невнятный., не понятно чего".
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Цельным человеком я никогда себя не ощущала. Я когда с парнем ощущаю себя на двух ногах, а когда одна - я "какой-то кусок невнятный., не понятно чего". Ну, не с рождения ж не ощущала. Когда эта неприличная дыра образовалась?! Ну, вот в первом классе ты была. Что - без мальчика-ухажера была "не пойми кем"?
Evitta Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну, не с рождения ж не ощущала. Когда эта неприличная дыра образовалась?! А вспомнила, когда последний мальчик(который мне очень нравился) сказал что у мне надо мозги подкрутить. Я переспросила что он имеет ввиду. И в итоге разговор зашел в эту сторону: Он спросил: за что ты себя любишь? Я стала рассказывать что мне нравиться как я выгляжу, какое у меня красивое и стройное тело. Он говорит ну а кроме тела? Я вдруг поняла что ничего... Я ощутила свое я как маленький сморщенный зеленый комочек. Лежащий где-то глубоко внутри и еле-еле теплый. Когда раньше я считала себя очень хорошим специалистом. Но на самом деле, я умело подтасовывала факты и выдавала чужие работы за свои. У меня были небольшие успехи вроде сданного на 5 экзамена в числе немногих. Я всем врала, хвасталась что делала это я, хотя реально за мной ничего нет. У меня есть только красивая оболочка - фантик. А внутри пустота. Для того, чтобы понравиться человеку я подменяла свои интересы его. Начинала интересоваться его интересами, руководствоваться его мнением. Потому что боялась что если я начну говорить что-то другое - человек не станет со мной общаться. Хотелось сделать для него максимально удобно и бесконфликтное существование. чтобы ему было комфортно со мной. А когда образовалась не знаю...
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А когда образовалась не знаю... Вспоминай. Какая такая гадина тебе сказала, что человек может в принципе быть не цельным. Для того, чтобы понравиться человеку я подменяла свои интересы его. Начинала интересоваться его интересами, руководствоваться его мнением. Вот так? Как у Чехова? http://ilibrary.ru/text/995/p.1/index.html
Evitta Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Вспоминай. Какая такая гадина тебе сказала, что человек может в принципе быть не цельным. Я помню, только что впервые ощутила себя цельной - когда я стала встречаться со своим будущем мужем. У меня было ощущение что когда я с ним - я стою на двух ногах и уверена в себе. а до того, как мы встречались у меня не было такого ощущения целостности. Скорее всего я никак себя не ощущала, но чувствовала что я еще не состоявшаяся личность и замуж мне рано и детей воспитывать тоже. Наверное не ощущение целостности. А ощущение чего-то не хватающего для того, чтобы стоять на двух ногах без мужчины рядом. Очень сложно описывать ощущения, потому что они ни на что не похожи.
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я помню, только что впервые ощутила себя цельной - когда я стала встречаться со своим будущем мужем. У меня было ощущение что когда я с ним - я стою на двух ногах и уверена в себе. а до того, как мы встречались у меня не было такого ощущения целостности. Скорее всего я никак себя не ощущала, но чувствовала что я еще не состоявшаяся личность и замуж мне рано и детей воспитывать тоже. Почему ты рассуждаешь именно что "была нецелой", а с ним "стала целой"? Почему не "была целой", а с ним "возник синергизм"? Почему "регистр" не повысишь? Ты вспоминай, когда вообще появилась мысль о принципиальной возможности быть "нецелой". Как эта бредовая мысль могла зародиться? Кошка без кота - "нецелая"? А вспомнила, когда последний мальчик(который мне очень нравился) сказал что у мне надо мозги подкрутить. Я переспросила что он имеет ввиду. И в итоге разговор зашел в эту сторону: Он спросил: за что ты себя любишь? Я стала рассказывать что мне нравиться как я выгляжу, какое у меня красивое и стройное тело. Он говорит ну а кроме тела? Я вдруг поняла что ничего... Тупой задал вопрос. Поэтому и ответ твой был тупой. И потом. Любовь - это ж не самодовольство, а забота о себе в первую очередь.
Evitta Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Почему ты рассуждаешь именно что "была нецелой", а с ним "стала целой"? Почему не "была целой", а с ним "возник синергизм"? Почему "регистр" не повысишь? Ты вспоминай, когда вообще появилась мысль о принципиальной возможности быть "нецелой". Как эта бредовая мысль могла зародиться? Кошка без кота - "нецелая"? Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. Возможно это качества характера. И я ищу их в другом человеке. Я описываю свои ощущения словами. Это очень трудно - я пытаюсь максимально приближенно описать, то что я ощущаю. Возможно если Вы не кинестетик вам будет трудно меня понять. Вот есть люди они такие "standalone" = "отдельные" они в себе содержат все что нужно что успешного существования даже в одиночестве. Они сами справятся с любой проблемой. Они могут обходиться без других людей. Им никто не нужен. Они крепко стоят на обеих ногах и их нельзя сбить. Если я буду ныть рядом с таким человеком и просить чтото делать - меня просто пошлют. Этот человек не сделает для больше чем по его мнению требуется мне для решения проблемы самостоятельно. Т.е. за меня не сделает. Эти люди не прогибаются и не меняют свои интересы, у них есть свое мнение и т.д. С такимт людьми у меня отношения не складываются. Точнее даже не начинаются!
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. Возможно это качества характера. И я ищу их в другом человеке. Я описываю свои ощущения словами. Это очень трудно - я пытаюсь максимально приближенно описать, то что я ощущаю. Возможно если Вы не кинестетик вам будет трудно меня понять. Вот есть люди они такие "standalone" = "отдельные" они в себе содержат все что нужно что успешного существования даже в одиночестве. Они сами справятся с любой проблемой. Они могут обходиться без других людей. Им никто не нужен. Они крепко стоят на обеих ногах и их нельзя сбить. Если я буду ныть рядом с таким человеком и просить чтото делать - меня просто пошлют. Этот человек не сделает для больше чем по его мнению требуется мне для решения проблемы самостоятельно. Т.е. за меня не сделает. Эти люди не прогибаются и не меняют свои интересы, у них есть свое мнение и т.д. С такимт людьми у меня отношения не складываются. Точнее даже не начинаются! Нет, это нельзя искать в других людях. Люди не отдадут в вечное пользования что-то свое. Так у тебя ни с кем и не складывается. И не начинается. Потому что все люди - на двух ногах. Все такие. И ты. Просто у тебя в голове странная установка. Нужно понять, откуда она взялась. И выбросить ее нафиг. Мне чего-то не хватает. Я чувствую что мне чего-то не хватает. А чего именно?
Evitta Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Нет, это нельзя искать в других людях. Люди не отдадут в вечное пользования что-то свое. Так у тебя ни с кем и не складывается. И не начинается. Потому что все люди - на двух ногах. Все такие. И ты. Просто у тебя в голове странная установка. Нужно понять, откуда она взялась. И выбросить ее нафиг. Я ощущаю себя каким-то куском, чего-то невнятного. Я еще не состоявшийся человек. На данный момент я не обеспечиваю себя 100%. Я сейчас не могу не зависимо от родителей делать то что я хочу, потому что они меня поругают. Будет скандал, я не люблю скандалы! Я вынуждена подстраиваться под них. А если бы у меня были деньги я бы сняла квартиру и съехала! И делала бы что хотела. Но я взяла кредит, выплата которого занимает 50% зарплата. Из-за дурака. Это тоже о много говорит! Потому что башкой надо думать и условия читать! Работаю я у мамы с папой потому что я ничего не умею. Мама сразу после универа взяла к себе на работу. Сказала хватить фихней страдать. Ты все равно зарабатываешь копейки - лучше мне помоги. Хотя что у нее копейки зарабатываю, что сама буду. Работаю и делаю то что они скажут - иначе вобще дома запрут! Они говорят ты и так ничего не приносишь, что на тебя деньги тратить, лучше бы ты по дому помогла. Мне хоть приятно было бы приходить в дом в котором чисто. А вы, Адя, понимаете, что такое сидеть дома и видеть постоянно один и теже лица! Ежедневно! Я так замужем была. Муж не разрешал никуда выходить без него. Покупал вещи которые сам считал нужным. Я думала выйдя замуж я хоть освобожусь, мне так родители говорили - выйдешь замуж - будешь делать то что хочешь, а пока ты с нами ты будешь жить по нашим правилам. Я вышла и попала в тоже самое. И мне пришлось вернуться к родителям. И тогда я поняла что я сама без не могу. Чтобы я не делала - не получается! Я не самостоятельный человек! Все мои прошлые попытки привели меня к неудачам. Что я из себя представляю? Ничего - это хотя бы нейтрально. Я не могу вспомнить ничего, чтобы привело меня к положительным каким-то результатам, когда я чего-то добилась сама! С момента окончания школы. Это все из-за того, что я шла попути наименьшего сопротивления. Я дружила и поддерживала отношения с теми, кто говорил, то что я хотела слышать. Кто-то говорил, что не нужно учиться - я переставала учиться. Все равно на работе твои знания не пригодятся. Учиться гораздо легче чем не учиться. Я стала списывать, перестала делать домашки. Экзамены сдавала плохо. Оправдывая тем что мне это не пригодиться. Я приобщалась к мужу, когда он говорил что мои родители плохие и к родителям, когда они говорили что муж плохой. Пойти на кафедру на которой меньше конкурс, гораздо легче чем на ту которую хотелось. Рисоваться гораздо проще чем реально уметь. Особенно в кругу не профессионалов. А потом так сложно разбить этот созданный мыльный пузырь! Ведь мнение окружающих сразу же упадет. А не хочется падать мордой в грязь. Вот и вынуждена была несколько лет поддерживать миф о себе. И в конце концов поверила в него сама. Я так кайфовала от того что мной восхищаются. Но иногда находились и смышленые ребята которые спрашивали, а почему у тебя тогда нет квартиры или машины хотя бы? Почему ты до сих пор живешь "хрен знает где"? Приходилось врать что я этого на самом деле не хочу. Меня вполне устраивает жизнь с родителями и машина совсем не нужна. Пока один человек реально не показал мне что я на самом деле никто. Он понял что я мыльный пузырь...И продемонстрировал это мне. Это был один из моих самых страшных страхов. Второй одиночество. Это итог, к чему привело потакание своей лени и путь наименьшего сопротивления: Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧЕГО-ТО ДОБИЛАСЬ САМА. МНЕ НЕ ЗА ЧТО СЕБЯ ПОХВАЛИТЬ. И СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧТО-ТО МОГУ ДЕЛАТЬ ХОРОШО. Я БЕСПОЛЕЗНОЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ СУЩЕСТВО!
John-Doe Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Имеет смысл поискать работу не у родителей. У самой тоже не идут отношения, Вот не могу прекратить, Как бы ни хотела. Как прекращу, не буду больше вообще никого подпускать! И тебе советую.
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А ты найди другую работу. Попробуй. Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧЕГО-ТО ДОБИЛАСЬ САМА. МНЕ НЕ ЗА ЧТО СЕБЯ ПОХВАЛИТЬ. И СКАЗАТЬ ЧТО Я ЧТО-ТО МОГУ ДЕЛАТЬ ХОРОШО. Я БЕСПОЛЕЗНОЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ СУЩЕСТВО! Но кто-то ж должен о тебе заботиться? И кто будет о тебе заботиться, как не ты сама? Находи другую работу. Больше общайся. а пока ты с нами ты будешь жить по нашим правилам. А какие это правила? И что будет, если этим правилам не подчиняться?
John-Doe Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я ищу, на днях снова на собеседовании была. Сложно - кризис, наверное, не пойму. У меня запросы очень высокие по поводу работы В плане зарплаты. Плюс хотелось бы официально работать и ДМС.
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 У меня запросы очень высокие по поводу работы В плане зарплаты. Понизь. Тогда и работу найдешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти