Перейти к содержанию

От панических атак до суицида?

майор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 35 лет, я мужчина и у меня такая проблема! Около 5 лет назад развелся с женой, и, находясь в депрессии, начал пить! Длилось около полугода! Затем количество выпитого начал снижать! Около 3 лет назад случился гипертонический криз, после которого у меня потихоньку появился страх толпы, который достиг своего пика 2 года назад: я боялся выходить из дома, ехать в маршрутке и т.д. и постоянные панические атаки. ходил к психологу, но этой зимой после отпуска, появилась новая напасть полезли гадкие мысли в голову: ударить незнакомого человека, убить кого-то, изнасиловать. Все это было красочно и в голове прокручивалось как фильм. На данный момент эти мысли затихли, но им на смену пришли мысли о суициде,как-будто червяк они лезут в голову, выкручивают позвоночник... я не знаю что мне делать, это ухудшение состояния или что???? Боюсь сойти с ума или сделать с собой что-то

Опубликовано

Вам не психолог нужен, а психотерапевт

Психолог не лечит ПА и вообще у него вполне ограниченные функции которые подходят для более легких проблем

Ищите врача, желательно мужчину, так вам будет проще. Обратившись к женщине вы можете нарваться на ту, которая смоделирует вашу историю на свою жизнь и получите свою бывшую в квадрате.

В крайнем случае можете лечь в ПНД, только с условием что с вами будет заниматься психотерапевт, а не просто так, и договоритесь что бы вас не ставили на учет. 

Опубликовано

Предлагают курс рексетина ... Вообще не понимаю просто что со мной происходит???? Держу скальпель в руках и представляю как я его втыкаю в шею своему коллеге, курю в окно и вижу себя на асфальте...

Опубликовано

А из-за чего развод ? Разлюбила ? Почему не нашел другую женщину?.  Не смог держать себя в руках, ты же мужчина, не мальчик уже.. На тот момент 30 лет..  Знал ведь что алкоголь в таких количествах ни к чему хорошему не приводит.

Опубликовано

Предлагают курс рексетина ... Вообще не понимаю просто что со мной происходит???? Держу скальпель в руках и представляю как я его втыкаю в шею своему коллеге, курю в окно и вижу себя на асфальте...

В интернете предлагают? Шагайте к врачу

Ваши симптомы это следствие депрессии, стресса, страхов и прочих вещей которые в таком состоянии запускаются друг за другом, но таблетки нужно подбирать с врачом 

Опубликовано

Развода захотел я! Не понимали друг-друга! 2 месяца счастья и около 4 депрессии. Пытался вернуть, но не получилось. Девушек с жизни была куча, с одной, после отношения длились 3 года! Но сейчас опять живу один! Работа, дом, из-за агорофобии забросил все, но год назад начал снова ходить в спортзал, купил велик и по вечерам катаюсь. НО...нет интереса ко всему, постоянные ломки, бывает нарушение сна, когда голова хочет спать, а тело хоть на марафон. Да и забыл, с февраля практически перестал пить вообще! Физически лучше, но с головой не все впорядке! Я просто не понимаю что со мной. Психотерапевт, к которой ходил по поводу агорофобии,фактически сказала, что не знает что со мной делать! Предлагает психиатрическую больницу, но я не могу ( ношу погоны) и это конец карьеры! И все-таки не хочу верить что все настолько серьезно! Поэтому и прошуВашей помощи

Таблетки и посоветовал новый психиатр, к которому начал ходить после своих дебильных и навязчивых мыслей!

Опубликовано

НО...нет интереса ко всему, постоянные ломки, бывает нарушение сна, когда голова хочет спать, а тело хоть на марафон.

отсутствие интереса, отсутствие целей, смысла в жизни, это все потихоньку провело от депрессии до суицида. а началось наверное с некого разочарования в имеющемся, как вот в семейной жизни и отсутствие привлекательных перспектив в этом.

лучше пересмотреть свои соображения насчет семейной жизни, любви и вообще отношений с женщинами.

Опубликовано

Не стесняясь рекомендую обратиться к психиатру, а лучше к психофармакологу. Дело в том, что депрессия и ПА лечатся медикаментозно. Право выписать лекарства есть у психотерапевта или психиатра. Психолог не имеет права советовать препараты. Не стоит бояться и стесняться. Обратитесь к хорошему специалисту и у Вас все будет хорошо.

Да и еще. Думаю, что Вам необходимо обследование. Я бы Вам рекомендовала неврологический осмотр и на основании его, возможно МРТ головного мозга. Но это только после осмотра. Почему? Потому что прежде чем мы работаем с психикой мы исключаем патологические изменения. Даже падая в детстве с качелей можно ушибить голову так, что потом начнутся головные боли и прочее.... Прошу правильно меня понять. Но назначение рексетина без осмотра, просто потому что навязчивое состояние мне не понятно. Здесь возможна комплексная терапия. Нужно смотреть. 

Опубликовано

Привет, товарищ по несчастью! :)

Начинайте пить лекарства, однако будьте аккуратны с дозировкой, не бросайте врача. чтобы в случае необходимости корректировать препараты и дозы. Вам станет лучше. потому как хуже уже практически некуда. :))) 

ПС: найдите частного психиатра или психотерапевта, тогда информация "не уйдет" на работу.

Опубликовано

. Психотерапевт, к которой ходил по поводу агорофобии,фактически сказала, что не знает что со мной делать! Предлагает психиатрическую больницу, но я не могу ( ношу погоны) и это конец карьеры! И все-таки не хочу верить что все настолько серьезно! Поэтому и прошуВашей помощи

Таблетки и посоветовал новый психиатр, к которому начал ходить после своих дебильных и навязчивых мыслей!

Попейте лекарства, тем более, если советуют врачи.

А какой диагноз ставят?

Опубликовано

Диагноз вроде бы депрессия! Я столько уже всего пил, и все лекарства для меня были с побочными!!!! Сменился с дежурства, вчера день был с оружием, стал его боятся, что когда останусь один могу застрелиться!!! Но как так лечился от агорофобии а стал суицидником???? Словно червяк негативные мысли сверлят мне голову, боюсь их до ужаса!! Неужели все???? Вся жизнь под откос???? Во что это дальше выльется??? Психушка??? Суицид???

Опубликовано

Диагноз вроде бы депрессия! Я столько уже всего пил, и все лекарства для меня были с побочными!!!! Сменился с дежурства, вчера день был с оружием, стал его боятся, что когда останусь один могу застрелиться!!! Но как так лечился от агорофобии а стал суицидником???? Словно червяк негативные мысли сверлят мне голову, боюсь их до ужаса!! Неужели все???? Вся жизнь под откос???? Во что это дальше выльется??? Психушка??? Суицид???

А кроме таблеток проходили психотерапию?

Опубликовано

Конечно да, ходил на приемы к психотерапевту 2 года с момента обострения панических атак, связанных с моим нахождением в обществе (совещания, автобус и т.д.), т.к врач был не сторонник медикаментозного лечения, таблетки мне были прописаны в момент начала лечения (в момент кризиса), далее жил с переменным успехом. А в феврале, после отпуска (просидел 2 недели практически безвылазно дома), появились мысли не идти на работу, уволиться. Вот с того момента и мучаюсь. Мысли, как ранее писал, от приченения вреда другим до суицида. Сейчас суицид на первом месте для меня.(((((

Опубликовано

а можете сейчас взять отпуск или перейти на работу, не связанную с оружием?

Майор, побочки - это бич психотропов. Поэтому 1) подберите препараты, которые вас "держат"; 2) из  них остановитесь на тех, побочки от которых для вас терпимы.

Еще.... подбор препаратов может очень отличаться по времени. От попадания "сразу" до 1,5 лет. Не отчаивайтесь. Тут важно идти к цели, не опускать руки и работать с врачом в тандеме.

Опубликовано

Сменился с дежурства, вчера день был с оружием, стал его боятся, что когда останусь один могу застрелиться!!!

А кем вы работаете?

Опубликовано

Кантемирова, вам минус за вот эту глупость:

Ищите врача, желательно мужчину, так вам будет проще. Обратившись к женщине вы можете нарваться на ту, которая смоделирует вашу историю на свою жизнь и получите свою бывшую в квадрате.

Опубликовано

Да мне без разницы за что, я уже заминусовала в ответ

Ничего, пусть и другие узнают, что процитированное - глупость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...