ЭллиТото Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Не помню, что с 10 лет о муже мечтала. О собаке мечтала. Мужья как-то сами заводятся. Без усилий и трудозатрат
Гость momus Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 19 минут назад, ЭллиТото сказал: Мужья как-то сами заводятся. Без усилий и трудозатрат вот у автора точно так же, сама собой, жена завелась - без усилий с его стороны. Мазалтоф!
Гость momus Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 9 часов назад, DevSV сказал: Понятно, если бы парень женился в 35 лет на 30летней девице, которая к этому моменту твердо стояла бы на ногах, все было бы иначе. А девушке в 20 надо все это развивать. Одна из моих знакомых, о которых я писала, в 19 лет по безумной любви вышла за выпускника Можайки и поехала с ним в Читинский военный округ. В 90-м году. Родители руки ломали, ничего не смогли - люблюнемогу и все! Серебряная медаль и музыкальная школа. Она в местной школе организовала детский хор, заочно поступила в педагогический институт, получила диплом, параллельно родила дочку. Потом, когда армия стала контрактной, пошла служить. Ездили с мужем, куда карта ляжет, он дослужился до полковника, она - до прапорщика) В сорок лет вышла на пенсию, родила второго ребенка, пошла работать музыкальным педагогом в гимназию (к тому времени муж перевелся в Питер), ставит спектакли, счастлива, как розовый слон. Старшая девочка закончила университет, прикладная математика, зарабатывает больше отца. Младший тоже умняша. Автор, Вы знаете, что интеллект передается детям от матери?
Crimson Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, Aniana сказал: все мои знакомые в Москве говорят что уезжают на работу в 6 утра и приезжают в 9 вечера...и это не военные, обычные офисные работники..семей не видят почти...если рядом с домом работы нет, то вот такая жизнь получается...и что делать? расходиться? искать мужа у которого работа рядом с домом? Я как бы из Москвы, уезжаю на работу в 7.20 приезжаю в 17.30, работаю в жопе, жена работает вообще до 4-х, брат до 6, но он рядом с домом 15 минут пути, если мы в будни с друзьями собираемся потусить, то в 7 край уже все в сборе. Не надо драматизировать, что в Москве нет никакой жизни. Летом в хорошую погоду мой путь с работы и обратно сокращается в двое. С утра до ночи работают дураки и приезжие рабы, все остальные умеют организовывать свое время так, что в рабочую неделю помещаются 3 3-х часовые тренировки, занятия иностранными языками минимум 40 минут в сутки, семейными посиделками, еще и сериальчиком перед сном. 27 минут назад, momus сказал: Автор, Вы знаете, что интеллект передается детям от матери? Как показывает жизнь не фига, мне вот материн интеллект не достался, даже половина.
DevSV Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 6 часов назад, momus сказал: Одна из моих знакомых, о которых я писала, в 19 лет по безумной любви вышла за выпускника Можайки и поехала с ним в Читинский военный округ. В 90-м году. Родители руки ломали, ничего не смогли - люблюнемогу и все! Серебряная медаль и музыкальная школа. Она в местной школе организовала детский хор, заочно поступила в педагогический институт, получила диплом, параллельно родила дочку. Ну и зачем Вы это здесь пишите? Серебрянные медали получали 2-3 человека в выпуске. И даже при этом, можно сказать, жизнь Вашей знакомой пошла под откос. При том, что в те времена заочно можно было учиться бесплатно, было разрешение на работу, да и сама работа подгребла. И, скорее всего, муж не стремился стать родной матерью и залить своей любовью. Не говоря о том, что статус военного тогда и сейчас несколько отличался ( это я про значимость мужчины в этих парах). Давайте будем реалистами все-таки. Автор темы не владыка мира и по щелчку его пальцев самые лучшие девушки к нему не побегут. Имеет он то, что имеет - симпатичную, стройную, молодую, свободную девушку. Хотя и не очень умную и амбициозную. Разойдется с этой, следующая будет не лучше. А скорее хуже. 7 часов назад, ЭллиТото сказал: Не помню, что с 10 лет о муже мечтала. О собаке мечтала. Мужья как-то сами заводятся. Без усилий и трудозатрат Безусловно. Вокруг Вас же всегда нескончаемый хоровод. 7 часов назад, momus сказал: таладно...обычная школьница с приличным аттестатом, музыкалкой или секцией дзюдо. Таких - десять на дюжину. Другое дело, что у таких девочек есть планы, кроме как с автором тараканов гонять. И чтобы на такой жениться, недостаточно предложить - приезжай ко мне, оставайся жить. Чтобы человек сохранял мотивацию в условиях полного довольства, недостаточно прилично учиться с помощью мамы и репетиторов и посещать секции. Надо достижения иметь - победы в академических олимпиадах, музыкальных конкурсах, спортивных соревнованиях. Таких в принципе не может быть 10 на дюжину. И, как Вы правильно заметили, автору эта категория практически недоступна по всяким причинам. Поэтому говорить, что он неудачно по недомыслию женился, никак нельзя. Он удачно женился, но с женой начал сливаться в одно целое, себя потерял. Это его косяк, а не жены.
Гость momus Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, DevSV сказал: Ну и зачем Вы это здесь пишите? это я автору кагбе намекаю, что "само собой" неведомая сила прибивает к нашему берегу только говно. Из коей субстанции автор и слепил себе жену. Зато быстро и без усилий. Достойного партнера нужно искать, выбирать, соблазнять, соответствовать (актуально для обоих полов, если что). Пишу я отнюдь не для того, чтобы позлорадствовать. Даже если Вас проглотили, есть по крайней мере два выхода. Первый - если автор все-таки решит сохранять брак, ему нужно пересмотреть концепцию отношений с женой. Бесполезно апеллировать к высшей нервной деятельности. Муштровать, как животное, на уровне условных рефлексов. Желательное поведение - поощрение, нежелательное - наказание. И положительное и отрицательное подкрепление должно быть немедленным, простые организмы не обладают длительной памятью. Главное - последовательным и постоянным. Почитайте специальную литературу о дрессуре. Излишняя свобода супруге автора вредна, должны быть простые правила, соблюдение которых должно требоваться неукоснительно. Это сложно, требует усилий и дисциплины прежде всего от автора, но если он преуспеет, его жизнь упорядочится. Хвост перестанет мотать собакой, что само по себе, неплохо. Второй - принять мысль о разводе, решить материальные вопросы, определить порядок общения с ребенком и жить дальше. А в будущем, при выборе супруги, использовать таки верхний мозг.
Light_93 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Прошу меня извинить за долгое отсутствие. Не всегда есть время, к сожалению. Прочитав Ваши ответы, я пришел к нужному выводу. А по ситуации на данный момент, докладываю: после достаточно продолжительной беседы почти до 5 утра, дела пошли вверх. На условиях беседы без слез и воплей, мы смогли-таки придти к общему знаменателю. Выяснили виновных, приняли точки зрения друг друга. Завтра возьму выходной чтобы поехать развеяться. Теперь задачей будет не допустить подобных случаев впредь. Правила установлены, условия тоже. Результаты есть даже сейчас. Ваши советы оказались очень кстати. Из них я создал некий гибрид для себя и применил его. Спасибо Вам еще раз!
ЭллиТото Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Зачем хоровод? 2 штуки всего. Автору придется несладко при любом развитии событий
Теххи Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Light_93 сказал: А по ситуации на данный момент, докладываю: после достаточно продолжительной беседы почти до 5 утра, дела пошли вверх. На условиях беседы без слез и воплей, мы смогли-таки придти к общему знаменателю. Выяснили виновных, приняли точки зрения друг друга. Завтра возьму выходной чтобы поехать развеяться. Теперь задачей будет не допустить подобных случаев впредь. Правила установлены, условия тоже. Результаты есть даже сейчас. 08.08.2018 в 15:46, Light_93 сказал: Вы не поверите, но и такое случалось. В спокойной обстановке, когда нет насущных проблем и обид. Я завел разговор и мы все обсудили. Даже на листочках писали недостатки друг друга. По пунктикам пытались их исправлять с течением времени. Правда действовало это до очередной задержки на службе или другой ситуации, от меня не зависящей. )))
Rebecca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Light_93 сказал: Теперь задачей будет не допустить подобных случаев впредь. Правила установлены, условия тоже. Результаты есть даже сейчас. Вы жене поставили условие найти подругу и хобби?
Лис666 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 08.08.2018 в 20:47, ЭллиТото сказал: А ты готова тянуть одна ребенка? Потому что муж у нее есть номинально, а фактически его нет. Мой муж работает 26 дней в месяц и не приезжает каждый день. И будь я молоденькой и беременной я бы психовала еще не так, наверное. Какая семья, если муж на службе всегда. Ушел-ты спишь, пришел-уже спишь. Он что, разведчик? Да не нужны эти дачи и погоны-если при живом муже жена-вдова Всегда приходится выбирать - либо свободное время, но мало денег, либо хорошая зп, но мало времени. Никто не будет платить больших денег за то, что жопу на стуле протираешь. А девочка хочет и чтоб дома был все время, а на столе чтоб мешок денег каждый месяц. Так не бывает. Опять же, знала, кем будущий муж работает, должна была понимать, на что идет. Давайте будем реалистами - на зп 20к они втроем не протянут. Ну и на кой черт муж будет дома, если жрать в доме нечего?
Лис666 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 15 часов назад, dmmak сказал: Я бы так не сказал...если покупать жилье за городом то да.....а если снимать то не факт...мне до работы час и час с работы....и всем кто в Москве самой живет примерно также... а кто загородом то да.... Да ладно, по московским то пробкам час? Ну вам тупо повезло. 14 часов назад, dmmak сказал: это кстати одна из причин задуматься а стоит ли покупать свое жилье или лучше снимать))))) И чо, всю жизнь снимать чтоли? 12 часов назад, Crimson сказал: Я как бы из Москвы, уезжаю на работу в 7.20 приезжаю в 17.30, работаю в жопе, жена работает вообще до 4-х, брат до 6, но он рядом с домом 15 минут пути, если мы в будни с друзьями собираемся потусить, то в 7 край уже все в сборе. Не надо драматизировать, что в Москве нет никакой жизни. Летом в хорошую погоду мой путь с работы и обратно сокращается в двое. И сколько вы зарабатываете при таком графике? Только честно. 12 часов назад, Crimson сказал: С утра до ночи работают дураки и приезжие рабы Много работают те, кто хотят заработать нормальные деньги, а не сидеть в офисе на зп 20к.
DevSV Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 6 часов назад, momus сказал: я автору кагбе намекаю, что "само собой" неведомая сила прибивает к нашему берегу только говно. Из коей субстанции автор и слепил себе жену. Зато быстро и без усилий. Достойного партнера нужно искать, выбирать, соблазнять, соответствовать (актуально для обоих полов, если что). Пишу я отнюдь не для того, чтобы позлорадствовать. Да никто Вас в злорадстве и не обвиняет. Проблему я вижу в педалировании факта, что партнёр плохой, недостойный. А если достойный, то что? Можно положительно подкреплять плохое? Это, извините, фундаментальный закон эволюции, верный для любого живого организма- закрепляются положительно подкрепляемые привычки и навыки. Это работает с хорошими людьми, плохими людьми, собаками, рыбами, даже вирусами. Я не согласна, что положительное и отрицательное подкрепление это дрессура, как скотины. Я уверенна, что любой из нас будет орать на партнера при малейшем поводе, если каждый раз в ответ на крик будет получать что-то хорошее. Это должна быть общая линия поведения - отвечать добром на добро и держаться подальше от зла. Автор, скажите, жена перед Вами извинилась хоть, что Аы опять прогнулись дугой и побежали отпуск брать?
ЭллиТото Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Много зарабатывают те, как правиоо, у которых высокая квалификация. От зари до зари обычно работают люди, умкоторых низкая ставка. Все же учиться и строить карьеру-и в дальнейшем не придется выбирать между семьей и кушать нечего. Мне непонятно зачем молодая пара с проблемами в отношениях стремится завести ребенка. Я лично на месте девушки не стала бы ныть, а искала бы работу, чтобы муж мог приходить домой раньше. Но это я... Я думаю эйфория автора пройдет уже в ближайшие дни.
dmmak Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 6 часов назад, Лис666 сказал: Да ладно, по московским то пробкам час? Ну вам тупо повезло. И чо, всю жизнь снимать чтоли? Ножками надо ходить больше...а на счет съема а кто виноват что жить можно только в одном городе страны..у меня есть жилье даже с избытком...но в другом регионе... а на счет многа работать... я насмотрелся на работу бизнесов в основном кто много задерживается тот изображает работу больше:)))
ЭллиТото Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Какими ножками в Москве? Это не Голландия. Проводить 5 часов пешком до работы нелепо
Ani Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Вообще, автор вызывает симпатию. В свои 25 лет, очень рассудительный, работает,стремится ,чувствуется ответственность в нем....Жена дурында малолетняя...потеряет сейчас, потом когда он станет командиром части,а она в это время будет жить с алкашом, локти покусает.
Инстасса Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 23 часа назад, momus сказал: Достойного партнера нужно искать, выбирать, соблазнять, соответствовать (актуально для обоих полов, если что). Красиво звучит, хреново в реализации. 14 часов назад, ЭллиТото сказал: Много зарабатывают те, как правиоо, у которых высокая квалификация. От зари до зари обычно работают люди, умкоторых низкая ставка. Элли, на землю спуститесь, в замкадье. Много чего интересного узнаете. Если что, я и в Москве несколько лет жила, и на периферии. С удовольствием теперь работаю на аутсорсе, всем очень выгодно - и москвичам, и мне. Моя квалификация только растет, но отродясь низкой не была.
ЭллиТото Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Как я могу спуститься в замкадье, живя в Москве???
Лис666 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 17 часов назад, ЭллиТото сказал: От зари до зари обычно работают люди, умкоторых низкая ставка. Обязательно передам своему директору, что по мнению Элли он лох)).
Инстасса Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 11 часов назад, ЭллиТото сказал: Как я могу спуститься в замкадье, живя в Москве??? Ну тогда просто поверьте, что в депрессивных регионах потолок зарплат не переплюнешь, какой бы квалификацией не обладал - желающих и на небольшую зарплату десятки. Пашут тут от зари до зари люди за копейки и боятся даже это потерять безработица огромная...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти