Zarevna Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Лучше, когда папа будет не лицом на фото и спящим телом на диване. Так зачем так рано беременнеть? У папы самая движуха на работе - выслуга, звездочки, повышения, карьера. Дорастет до определенного уровня и полегче будет.
АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: За кого? За женатого на работе? За военного.
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 4 часа назад, Light_93 сказал: Знаете, я не выбирал. Сложилось все само собой. Спонтанно так свело нас вместе. как интересно! Расскажите, пожалуйста, подробнее.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Только что, АНИК сказал: Вот удивили... А если муж с 8 до 20:00 на работе, без всяких задержек, и у ребенка в 8:30 температура поднялась, то что? До 20:00 ждать? Вообще-то преспокойно дуешь в аптеку, в чем проблема, когда сама дома сидишь? Или нагнетание истерик на пустом месте - наш национальный вид спорта? С ребенком с температурой в 40 дуешь? Ага, а потом судорожный синдром и одним младенцем меньше. Я как-то избалована мужем. Если мне надо, а это не истерика, а факт, то он бросит все. И сорвется с любой работы. Потому что интересы семьи выше денег. Деньги можно заработать, а семья одна 1 минуту назад, Zarevna сказал: Так зачем так рано беременнеть? У папы самая движуха на работе - выслуга, звездочки, повышения, карьера. Дорастет до определенного уровня и полегче будет. Ну надо дождаться его лет 50 и беременеть. Чего уж там...
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 14 минут назад, ЭллиТото сказал: А если ребенок родится, а вас никогда нет дома, то как ей быть? Температура 40, а ты сынок жди 23 папа придет домой и купит лекарства... Автор, я честно говорю, это не блажь жены. В таком режиме вы женаты на работе Папа при первом же звонке разорвется, но в кратчайшие сроки окажется дома рядом с семьей. Но папу могут отправить в командировку. Под мины и снаряды. Это тоже нужно понимать.
АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: С ребенком с температурой в 40 дуешь? Еще скорая есть, ежли что. И да, даже не стала бы дергать мужа. Никогда не впадала в панику по поводу детских болячек, это можно решить и самой. 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Потому что интересы семьи выше денег. Звучит пафосно, но путь к этому может быть проще, нежели бегающие в панике мать и отец.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Я знаю семью с занятым папой. Папа оплатил няню дочери. Одной и другой. На фиг спокойствие, иногда дело решают минуты
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 6 минут назад, momus сказал: как интересно! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Я летел в отпуск через Москву. В Домодедово была пересадка 5 часов. Ко мне приехал друг и две его подруги, одной из которых оказалась моя будущая жена. Мы общались, однако на хорошее знакомство времени не хватило. Я улетел. Пока был в отпуске продолжал общаться с ней при помощи звонков и соцсетей. Зацепило нас друг к другу чем то. По прошествии отпуска, я вернулся на службу в Абхазии. После очередного месяца общения я предложил ей приехать отдохнуть ко мне в гости на пару недель. Поломавшись, она-таки согласилась. Прилетела, встретились и поехали на снятую мной комнату у одной из местных бабуль. Условия были ужасными, но в нынешней Абхазии хорошего мало. Об этом она была предупреждена заранее. В первый же день ее присутствия в гостях, меня задержали на службе до 5 утра. Во второй - до 2 ночи. И так далее. Но она не сдавалась. Все понимала и ждала меня каждый день. Прошло две недели. Я предложил ей остаться у меня и просто жить вместе, на что она практически сразу согласилась. Ее не пугали тараканы, которые были там повсюду. Звуки выстрелов на районе, где царил бандитизм и наркомания. Она знала о том, какая моя работа на самом деле. Там не было интернета и телевидения (2 местных канала). Связь с мамой была очень дорога. Но и это мы пережили. Со временем переехали на съемную квартиру, а затем я получил служебное жилье. Спустя год мы поженились. А дальше вы знаете.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Жене банально скучно жить. Надо работать обязательно. У нас бабуля была жена офицера. И гарнизоны не располагали работой для жен. Нудела страшно и умерла раньше шустрого подвижного деда.
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Жене банально скучно жить. Надо работать обязательно. У нас бабуля была жена офицера. И гарнизоны не располагали работой для жен. Нудела страшно и умерла раньше шустрого подвижного деда. Какой ужасный пример. А про скучную жизнь - согласен. Нужно чем то заниматься. А чем - она сама не знает чего хочет. Хочет мужа дома и все. Все мои советы упираются в "нет", "ты считаешь меня тупой", а теперь еще "я беременна, а ты г#но и из-за тебя я нервничаю".
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Мужа дома мало. Если в семья е дыра, мужем ее не заткнешь. Работы нет совсем ей? Ну я бы условно в лоб дала за такой диалог
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 13 минут назад, Light_93 сказал: Я предложил ей остаться у меня и просто жить вместе, на что она практически сразу согласилась. Ее не пугали тараканы, которые были там повсюду. Звуки выстрелов на районе, где царил бандитизм и наркомания. Она знала о том, какая моя работа на самом деле. Там не было интернета и телевидения (2 местных канала). Связь с мамой была очень дорога. Но и это мы пережили. это когда было? Я была в Абхазии в 2011 году, не заметила ни пуль, ни бандитизма.
Zarevna Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 37 минут назад, ЭллиТото сказал: Ну надо дождаться его лет 50 и беременеть. Чего уж там... Элли, лично по мне ))) я избалована Москвой. В Абхазии я бы беременнеть не рискнула )))) 1
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Мужа дома мало. Если в семья е дыра, мужем ее не заткнешь. Работы нет совсем ей? К сожалению нет. Для официального трудоустройства нужен патент на трудовую деятельность, который стоит 12000 рублей. С этим патентом все можно, но его нужно с какой-то периодичностью продлевать. В том месте, где мы сейчас живем, устроится на работу с з/п хотя бы в 15000 руб. уже сложно. Особенно без опыта работы и чтобы не было физических нагрузок, а также стрессов в силу ее положения. Мы просто не окупим этот патент, а мучиться на работе без ощущения дохода это ананизм (простите).
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, Zarevna сказал: Элли, лично по мне ))) я избалована Москвой. В Абхазии я бы беременнеть не рискнула )))) Я бы не рискнула с такой работой мужа. Да и Абхазия не Сирия 3 минуты назад, Light_93 сказал: К сожалению нет. Для официального трудоустройства нужен патент на трудовую деятельность, который стоит 12000 рублей. С этим патентом все можно, но его нужно с какой-то периодичностью продлевать. В том месте, где мы сейчас живем, устроится на работу с з/п хотя бы в 15000 руб. уже сложно. Особенно без опыта работы и чтобы не было физических нагрузок, а также стрессов в силу ее положения. Мы просто не окупим этот патент, а мучиться на работе без ощущения дохода это ананизм (простите). У меня муж работает с патентом. А что в ее положении нельзя? Ну шпалы таскать. Остальное сильно преувеличено. До 6 месяцев и не видно, что беременна Декрет с 7 месяцев беременности
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 1 минуту назад, momus сказал: это когда было? Я была в Абхазии в 2011 году, не заметила ни пуль, ни бандитизма. В 2015. Гудаутский район. Поселок возле части. Там перед КПП людей избивали. Было очень много стычек вплоть до стрельбы. Служил с 2013 по 2016 года. 3 минуты назад, Zarevna сказал: Элли, лично по мне ))) я избалована Москвой. В Абхазии я бы беременнеть не рискнула )))) Мы уже 2 года там не живем)
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А где сейчас? И почему у вас такой график?
GreatBigSea Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 53 минуты назад, Zarevna сказал: Хотела тоже самое написать, только есть еще вариант - истерика жены пересилит абсолютно все. Жена может довести ситуацию до абсурда. Только бы муж прогнулся. .. А там ребенок. Может. Но, закон естественных последствий. Одной с ребенком (даже и с маминой подмогой) несладко. Мужа нет. А муж всегда спокойно держит дверь открытой. Всегда готов принять, если сама захочет. Но, муж не прогибается. 100% придется ей признать, что вся ситуация - дело ее собственных рук. И придется ей тогда взрослеть. Выдавливать те слова, которые сейчас выдавить не может. Приедь муж за ней ДО того, как она сама созреет, - она не повзрослеет. /// Конечно, существует небольшой процент вероятности, что она настолько зла на него, что намеренно будет искать другого. И даже может сойтись с кем-либо. Но, опять же, закон естественных последствий. Ей придется испытать на своей шкуре, как относятся к ее ребенку неотцы. Ей придется повыслушивать от матери про шалаву, которая бросает детей на нее в поисках свиданий... Ей придется испытать, что это за чувство, когда муж тоже находит другую девушку..... Всему этому жизнь ее будет учить.
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 4 минуты назад, Light_93 сказал: Для официального трудоустройства нужен патент на трудовую деятельность, который стоит 12000 рублей. С этим патентом все можно, но его нужно с какой-то периодичностью продлевать. погуглила: Трудовой патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. В патентах на работу указывается территория его действия, а также профессия, по которой разрешено работать. Продление патента возможно на срок до 12 месяцев. Патент считается продленным, на тот период, за который уплачен налог. Единовременно можно продлить патент на срок до 12 месяцев. Ежемесячная сумма для оплаты налога за патент в 2018 году составляет 3500 рублей.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Момус. 4500 Но сколько ей лет, если нет опыта работы?
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: У меня муж работает с ратентом. А что в ее положении нельзя? Ну шпалы таскать. Остальное сильно преувеличено. До 6 месяцев и не видно, что беременна Декрет с 7 месяцев беременности Ей наговорили, что вес не более 3 кг поднимать только можно. Полное отсутствие физических и моральных нагрузок и чуть ли не постельный режим постоянно. А еще уже были 6 раз на УЗИ, 3 раза у гинеколога и еще у каких то врачей. Анализы сдавали. Потом еще раз какие то анализы... И это все за неделю. Ее срок на данный момент - конец 6 недели. 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: А где сейчас? И почему у вас такой график? В России. График такой из-за старых и глупых начальников, которые любят лизнуть зад другим начальникам и требуют невозможного в кратчайшие сроки.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Чего??? А жить ей все еще можно? Или беременность это болезнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти