Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну пожалуй с того, что я с Донецка. В связи с боевыми действия была вынуждена переехать. Уже шесть лет проживаю в дали от дома. Замужем. Детей нет. Где-то около пяти лет начались проблемы. У меня затяжная депрессия, с которой я не могу справиться уже много лет, полнейшая аппатия, мне ничего не хочется, я потеряла интерес ко всему. Хотя я довольно общительный и коммуникабельный человек. До 2014 года, я могла бы назвать себя оптимистом, но после, я не узнаю саму себя. Я как будто другой человек и этот человек мне совсем не нравится. Я постоянно болею, как будто перехожу из одной болезни в другую и я так устала от этого, что больше нет сил. Мне кажется, что я умираю, в буквальном смысле, как будто из-за того, что я не вижу своего будущего мой организм просто намеренно не вылазит из болезней. У меня панические атаки, мне очень страшно выходить на улицу, я пытаюсь с ними бороться, но толком ничего не выходит, они не дают мне полноценно существовать. Я не могу даже в магазин выйти за необходимым, хотя раньше я очень любила гулять и часто посещала людные, шумные мероприятия, мне это нравится, я люблю общаться и проводить время среди людей, но больше я не могу этого делать и это угнетает ещё больше. Я сильно похудела и мне совсем не хочется есть, порой меня просто тошнит от еды. Я часто плачу без причины и очень плохо сплю, ночь для меня настоящая пытка, потому что я остаюсь наедине со своими мыслями и все о чем я думаю это смерть. Я очень этого боюсь. Я хочу жить, хочу быть прежнем человеком, я хочу однажды проснуться и просто чувствовать себя хорошо. Летом психиатр посадил меня на антидепрессанты, слезть с них я теперь не могу. Мои родные и близкие от меня устали и не хотят даже слушать о проблемах подобного характера, но я их понимаю, тяжело находится рядом с человеком, который прибывает в постоянном уныние. Я не знаю, что мне делать, не знаю куда обращаться, я не хочу сойти с ума и я очень боюсь умереть. Я просто хочу снова почувствовать себя свободной. Хочу выйти на улицу и не бояться, что сейчас начну задыхаться в очередном приступе паники. 

Опубликовано
4 часа назад, КапитанКирк сказал:

Мои родные и близкие от меня устали и не хотят даже слушать о проблемах подобного характера

может по этому вы

Я не знаю, что мне делать, не знаю куда обращаться, я не хочу сойти с ума и я очень боюсь умереть.

Я хочу жить, хочу быть прежнем человеком, я хочу однажды проснуться и просто чувствовать себя хорошо

если у вас депрессия - болезнь, то примите это как есть и живите дальше, но по другому уже.

Опубликовано

А в какой стране вы сейчас живете ? Вам надо сходить к психотерапевту. Само посещение - это уже начало пути к решению своих проблем. Без специалиста вы не справитесь. Есть конечно еще религия, как терапия, но тут надо быть расположенным к вере. И это скорее всего костыль чем решение проблем. 

Опубликовано

депрессия это может быть лишь первым этапом, для более серьезных и комплексных проблем. так что, справляться с ней нужно на ранних этапах. просто многие люди которые сейчас проходят лечение наркомании https://imc-clinic.ru/ в клинике, как раз таки и пришли к этим зависимостям, с помощью депрессии и отсутствия цели и смысла в жизни

Опубликовано
‎28‎.‎12‎.‎2019 в 13:39, КапитанКирк сказал:

Летом психиатр посадил меня на антидепрессанты, слезть с них я теперь не могу.

Для начала надо все-таки найти в себе силы и избавиться от этой зависимости.

Если не получается сделать это самостоятельно, то можно попробовать пройти сеанс гипнотелепатии.

‎28‎.‎12‎.‎2019 в 13:39, КапитанКирк сказал:

Я не знаю, что мне делать, не знаю куда обращаться, я не хочу сойти с ума и я очень боюсь умереть. Я просто хочу снова почувствовать себя свободной.

Для избавления от страхов и возвращения ощущения свободы все-таки необходимо приложить усилия для очистки психики от блокировок и вредоносных программ.

Для этого можно попробовать технику Энергетическая прокачка психофизических проблем.

https://psycheforum.ru/topic142121.html

Опубликовано

Как же я тебя понимаю. Мне 32. Тоже из Донецка. Два года назад уехал, нажил жестяковый невроз, ПА, социофобию, гипертонию и прочие радости. Думаю, что этот процесс накапливался годами из детства + война + переезды + онкология родного человека + куча бед, смертей и проблем. Последние полтора года болел стабильно каждые полтора месяца, орз, гайморит и пр., пока не случился гипертонический криз. Работал обслугой напрямую с клиентами - всю злобу держал в себе, выработал кучу дурных рефлексов нервной системы - стоит завести общение, как обильно потею, трясусь, давление, тахикардия и прочее. На работе почти ни с кем близко не контактировал, ушел в себя, каждую мелочь обсасываю в голове миллиарды раз, разговариваю сам с собой вслух. Сначала думал, что проблемы в чужом городе,  не моих людях, экологии... Потом догнал, что дело во мне. Обошел полное медобследование - оказалось, что я полностью здоров физически. А психологически... умираю еще не встав с кровати. Часов 5 на ногах едва выдерживаю. 3 месяца назад  уволился, записался на курсы обучения, только для того, чтобы найти общение (которое очень важно для наших диагнозов), бросил пить алкоголь, занялся простецкой зарядкой + два месяца диеты. Толку ноль. Начал срываться на всех подряд, появилась злоба, отчаянье и прочее. Неделю назад собрал чемоданы, вернулся домой. И, когда встретил близких и родных людей, понял, что реагирую на них  тем же бешеным потом, трясучкой и давлением. Все стали чужие, инстинктивно все для меня представляют угрозу. Зоны комфорта нет, нигде не могу сбежать от себя. За три месяца примерил на себя с десяток диагнозов, прочитал кучу книг, Курпатова всего пересмотрел. Стараюсь выходить на улицу, ходить, насильно тяну себя в люди, но пока результат так себе.

Есть фильм Беспомощный с Мэттью Пэрри - и там очень хорошо показана проблема эмоционального расстройства. И решение есть  - нужно просто перестать мыслить негативно. Должна помочь какая-то встряска, при которой в голове вся эта каша перемешается и рассортируется. Я советую писать на форум или в блокнот абсолютно все переживания, эмоции, все, что у вас происходит в голове, паники, суицидальные, депрессивные мысли. Я на другом форуме этим занимаюсь, когда перечитываю старые записи обалдеваю - ведь нет и не было никаких причин для таких эмоций.

Никакие таблетки не помогут. Просто надо работать над собой. Выстраивать в голове новый мир поверх старого. Есть еще одно хорошее упражнение - откладывать на завтра мысли. Мне помогает. Возникает какая-то зацикленность - сразу лови её в своей голове за хвост и в сторону - "Об этом я подумаю завтра".

Опубликовано
28.12.2019 в 13:39, КапитанКирк сказал:

Начну пожалуй с того, что я с Донецка. 

14 часов назад, kavalier сказал:

Как же я тебя понимаю. Мне 32.

Привет землякам. Я из Луганска и сейчас живу в Киеве. 
Долго рассказывать как выдавливал из себя все, что высрала в душу война, поэтому даже не буду начинать. Тем, кто пережил все это... не нужно рассказывать, а тем, кто смотрел по телевизору - пояснять бесполезно. Полностью забыть все это, наверное, не получится никогда. 
Постарайтесь настроить себя на позитив. Это главное. Иначе эта трясина затянет с головой безвозвратно. 
Долго искал оправдание и объяснение всему, что пришлось пережить. Лучшего чем это пока не нашел:
-8KbVhfcV4I.jpg.4cee54ba25d972b80d13590649f36179.jpg

• Психологи
Опубликовано
28.12.2019 в 13:39, КапитанКирк сказал:

Начну пожалуй с того, что я с Донецка. В связи с боевыми действия была вынуждена переехать. Уже шесть лет проживаю в дали от дома. Замужем. Детей нет. Где-то около пяти лет начались проблемы. У меня затяжная депрессия, с которой я не могу справиться уже много лет, полнейшая аппатия, мне ничего не хочется, я потеряла интерес ко всему. Хотя я довольно общительный и коммуникабельный человек. До 2014 года, я могла бы назвать себя оптимистом, но после, я не узнаю саму себя. Я как будто другой человек и этот человек мне совсем не нравится. Я постоянно болею, как будто перехожу из одной болезни в другую и я так устала от этого, что больше нет сил. Мне кажется, что я умираю, в буквальном смысле, как будто из-за того, что я не вижу своего будущего мой организм просто намеренно не вылазит из болезней. У меня панические атаки, мне очень страшно выходить на улицу, я пытаюсь с ними бороться, но толком ничего не выходит, они не дают мне полноценно существовать. Я не могу даже в магазин выйти за необходимым, хотя раньше я очень любила гулять и часто посещала людные, шумные мероприятия, мне это нравится, я люблю общаться и проводить время среди людей, но больше я не могу этого делать и это угнетает ещё больше. Я сильно похудела и мне совсем не хочется есть, порой меня просто тошнит от еды. Я часто плачу без причины и очень плохо сплю, ночь для меня настоящая пытка, потому что я остаюсь наедине со своими мыслями и все о чем я думаю это смерть. Я очень этого боюсь. Я хочу жить, хочу быть прежнем человеком, я хочу однажды проснуться и просто чувствовать себя хорошо. Летом психиатр посадил меня на антидепрессанты, слезть с них я теперь не могу. Мои родные и близкие от меня устали и не хотят даже слушать о проблемах подобного характера, но я их понимаю, тяжело находится рядом с человеком, который прибывает в постоянном уныние. Я не знаю, что мне делать, не знаю куда обращаться, я не хочу сойти с ума и я очень боюсь умереть. Я просто хочу снова почувствовать себя свободной. Хочу выйти на улицу и не бояться, что сейчас начну задыхаться в очередном приступе паники. 

Ваше состояние может быть связано с Посттравматическим стрессом. 

Опубликовано
03.01.2020 в 22:36, Kirll Krauft сказал:

Ваше состояние может быть связано с Посттравматическим стрессом. 

понятно, что такие состояние от стрессов. Не на ровном же месте. А как это лечить? К какому врачу обратиться? Помогает ли медицина? Или есть методы, чтоб самому справиться?

• Психологи
Опубликовано
15.01.2020 в 12:01, Птичка сказал:

понятно, что такие состояние от стрессов. Не на ровном же месте. А как это лечить? К какому врачу обратиться? Помогает ли медицина? Или есть методы, чтоб самому справиться?

Посттравматический стресс, это психотравма, а не просто хронический накопленный стресс.

Нужно работать с психологом, который работает с такими запросами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...