Tеоретик Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Она в прошлой теме писала, что брак - это ещё и возможность покупки совместной квартиры. Ну, ежели автор именно для энтой цели штамп вытребывает - тады да. Только штука-то в том, что зазноба-то может и не разделять устремлений автора. Опять-таки наследственные вопросы, ведь не стоит забывать, что у обоих есть дети, и брак родителей ущемляет в данном случае интересы детей. Куда более прагматично просто приобретать жильё в долевую собственность. И, похоже, нет у неё уверенности и ощущения стабильности (такие вроде слова читала). А штамп волшебным образом их даст?
lena200505 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А штамп волшебным образом их даст? Видимо) это магическое слово: "муж" Ну типа занятый МЧ))
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Он оплачивает съём напополам с автором. Поэтому претензия необоснована - они в равных жилищных условиях. И насчёт услуг - тоже забавно. А разве автор темы мужскими услугами не пользуется? Сексуальными, "продуктово-сумочными", "перфораторно-хозяйственными". Так что большой вопрос ещё, кто кого тут использует. B) С этой т.зр., готова считать, что мы на равных. Я делаю много. Но и если его попрошу - не откажется от помощи. Да, включая "сумочно-перфораторные" услуги. Секс, извините, взаимнопредоставляемая и потребляемая вещь.. тут мы оба)) А что, он должен это делать? Отчитываться о доходах и непременно рассказывать мельчайшие подробности своей жизни? Мельчайших подробностей, конечно, мне не нужно. Отчет тоже не требуется. Просто если мы вместе, то вполне разумно иметь общий бюджет, хорошо бы ориентироваться в совокупных возможностях, например.. Я не могу напрямую спросить о его зарплате. Хотя, на днях у нас он у меня спросил, сколько мне заплатит мой клиент за сделку (правда это было в свете разговоров о вложении денег). Я спокойно ответила.. Для меня это несколько непривычно: вроде вместе, а вроде врозь. Родители мои уже 55 лет в браке, у каждого есть "свои" мелкие деньги, причем каждый знает об этом, и сколько и где)) ну зато есть возможность самому пораспоряжаться, без совета супруга. Меня это умиляет. ЗАЧЕМ ему штамп? ЧТО он приобретёт от этого штампа такого, чего у него нет сейчас? То, что головняк наживёт даже чисто из-за юридических заморочек - очевидно. А вот что приобретёт-то? Вы наивно полагаете, что человека можно ПРИВЯЗАТЬ браком? Что синяк в аусвайсе даёт хоть-какую-нибудь ГАРАНТИЮ от того, что супруг(-а) будут вместе, "пока смерть не разлучит их?" Ему штамп не нужен, потому как все, что нужно есть. Он ничего вообще не планирует, кроме участий в играх. Считает планы - не нужной вещью. Возможно, он прав. У кого-то тут написано, что и мертвая рыба течет по течению. Я привела ему этот афоризм в разговоре, и это его задело. Меня больше волнует не наличие самого штампа. Правда, не очень чувствую себя нужной, любимой, как это привыкла ощущать раньше. Это как бы подтверждение серьезности его намерений по отношению ко мне, раз выражать чувства для него трудно. Но, получается, и намерений никаких... И что тогда мне думать?... Что заставляет человека делать предложение в нашем возрасте уже имея детей? Получается, ничего.. Семья - это непременно штамп? Без штампа - не семья? А что для Вас семья, Теоретик? И, похоже, нет у неё уверенности и ощущения стабильности (такие вроде слова читала). Мне кажется, что у жены больше прав, чем у подруги. Обязанностей - столько же. Ну у меня так. Видимо) это магическое слово: "муж" Ну типа занятый МЧ)) Ну типа "мой". Типа "не в поиске", определившийся. Он же до сих пор не удалил анкеты на сайтах знакомств (правда, он редко там бывает). Меня это злит. Ну, ежели автор именно для энтой цели штамп вытребывает - тады да. Только штука-то в том, что зазноба-то может и не разделять устремлений автора. Опять-таки наследственные вопросы, ведь не стоит забывать, что у обоих есть дети, и брак родителей ущемляет в данном случае интересы детей. Куда более прагматично просто приобретать жильё в долевую собственность. У него вообще нет своего жилья. А у меня есть, но маленькая квартира. Зато у него есть возможность взять денег, мы могли бы совместно купить что-то и скитаться по съемным квартирам. Ипотеку на долю не дают.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ему штамп не нужен, потому как все, что нужно есть.Он ничего вообще не планирует, кроме участий в играх. Считает планы - не нужной вещью. Возможно, он прав. У кого-то тут написано, что и мертвая рыба течет по течению. Я привела ему этот афоризм в разговоре, и это его задело. Меня больше волнует не наличие самого штампа. Правда, не очень чувствую себя нужной, любимой, как это привыкла ощущать раньше. Это как бы подтверждение серьезности его намерений по отношению ко мне, раз выражать чувства для него трудно. Но, получается, и намерений никаких... И что тогда мне думать?... Что заставляет человека делать предложение в нашем возрасте уже имея детей? Получается, ничего.. А что за игры? Про его намерения к Вам сложно судить. Он и правда плывет по течению. И даже если скажет : ну хочешь пойдем распишемся, то все равно это будет плыть по течению. Для ответа на вопрос для чего люди женятся в таком возрасте - сначала нужно ответить для чего вообще женятся? Кто-то ради романтической любви - здесь вы уже по возрасту пролетаете. Кто ради рождения детей - опять нет. Кто-то для закрепления каких-то имущественных вопросов и выгодоприобретения. С другой стороны, может он в душе надеятся еще встретить кого-то другого. Вы ж не можете знать.
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Поддержу. А еще лучше, когда любимая жена. Он никогда не предложит Вам замуж. Знаете, почему? Потому что Вы для него не представляете особой ценности, которую страшно потерять. На замену, не особо напрягаясь, он приищет еще взвод таких же "жен"-обслуживающего персонала. Это я не к тому, что Вы плохи. Это я о том, что если у М есть к Ж чувства, то первым делом он думает о том, как бы привязать ее к себе покрепче. Чтобы не убежала к другому. А как это сделать? Самый простой выход - брак. Видно, что Вы как раз и хотите семью. Нормальную семью. С любовью, взаимным уважением, заботой, нежностью... Вы-то готовы это давать и даете. А вот обратного равноценного потока и нет. И это не семья у Вас получилась. А простое сожительство для удовлетворения основных потребностей обоих. Не другой чел ценен, а только лишь удовлетворение через него своих нужд. Особенно со стороны Вашего М это видно. Так что... Считаю, что не Ваш это человек. Смысла тратить на него время СВОЕЙ жизни нет. Лучше поищите того, для кого Вы лично станете светом в окошке. Лучиком надежды. Глоточком воздуха. Ему-то и сможете подарить тогда все нерастраченные силы и чувства. Удачи. Грустно читать это..
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну типа "мой".Типа "не в поиске", определившийся. Он же до сих пор не удалил анкеты на сайтах знакомств (правда, он редко там бывает). Меня это злит. Ну вот, не определился он с Вами быть до конца. У него вообще нет своего жилья. А у меня есть, но маленькая квартира. Зато у него есть возможность взять денег, мы могли бы совместно купить что-то и скитаться по съемным квартирам. Ипотеку на долю не дают. Ну вот Вам человек без жилья в 40 лет и без желания что-то создать. Зачем Вам что-то с ним совместно покупать? Вы хотите что-то совместное создать, но это видимость. Лучше создавайте свое. А его ресурсами пользуйтесь на сколько он Вам это позволяет.
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 А что за игры? Про его намерения к Вам сложно судить. Он и правда плывет по течению. И даже если скажет : ну хочешь пойдем распишемся, то все равно это будет плыть по течению. Для ответа на вопрос для чего люди женятся в таком возрасте - сначала нужно ответить для чего вообще женятся? Кто-то ради романтической любви - здесь вы уже по возрасту пролетаете. Кто ради рождения детей - опять нет. Кто-то для закрепления каких-то имущественных вопросов и выгодоприобретения. С другой стороны, может он в душе надеятся еще встретить кого-то другого. Вы ж не можете знать. У него есть увлечение: бильярд. Первый раз он женился после того, как его девушка забеременела. Я спрашивала у него про его бывшую любовницу (в браке он имел любовницу), он сказал, что с тех пор, как он со мной, у него никого нет и быть не может. Своим подругам он пишет изредка, вернее, отвечает на их письма. Им он сообщил о том, что у него есть любовь - я.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 У него есть увлечение: бильярд.Первый раз он женился после того, как его девушка забеременела. Я спрашивала у него про его бывшую любовницу (в браке он имел любовницу), он сказал, что с тех пор, как он со мной, у него никого нет и быть не может. Своим подругам он пишет изредка, вернее, отвечает на их письма. Им он сообщил о том, что у него есть любовь - я. И что Вы этим типа гордитесь? Если Вы его любовь и ему никто не нужен - пусть удаляет анкету. Вы имеете право на такое требование. Чего Вы боитесь то?
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Ну вот, не определился он с Вами быть до конца. Вот это меня и тревожит. Как бы у него спросить про это... Я тогда разозлилась и снова завела анкету на сайте. Просто что б была. И что Вы этим типа гордитесь?Если Вы его любовь и ему никто не нужен - пусть удаляет анкету. Вы имеете право на такое требование. Чего Вы боитесь то? я ж подруга , ни невеста, ни жена.. как я могу это требовать.. личная жизнь.. Ну вот Вам человек без жилья в 40 лет и без желания что-то создать.Зачем Вам что-то с ним совместно покупать? Вы хотите что-то совместное создать, но это видимость. Лучше создавайте свое. А его ресурсами пользуйтесь на сколько он Вам это позволяет. Думаю теперь, насколько я правда хочу замуж именно за него.. До этой темы просто хотела, а теперь уже не знаю, насколько это так..
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 я ж подруга , ни невеста, ни жена.. как я могу это требовать..личная жизнь.. Вы женщина с которой он живет и говорит якобы любит. И имеете права ровно на столько сколько на себя возьмете. Скажите, что Вам это неприятно и Вы не считаете это приемлемым для себя. А так в игрульки играете - тоже анкету завели, вы по ней хоть встречались с кем-то, искали? Как дети, млин)
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Вы женщина с которой он живет и говорит якобы любит.И имеете права ровно на столько сколько на себя возьмете. Скажите, что Вам это неприятно и Вы не считаете это приемлемым для себя. А так в игрульки играете - тоже анкету завели, вы по ней хоть встречались с кем-то, искали? Как дети, млин) Да, Вы наверно, правы, можно и потребовать.. Мне казалось, что раз он определился, то анкета зачем? Нет, я ни с кем не встречаюсь, конечно, больше. Так, бываю раз в месяц.. самолюбие потешить.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Да, Вы наверно, правы, можно и потребовать.. Мне казалось, что раз он определился, то анкета зачем? Нет, я ни с кем не встречаюсь, конечно, больше. Так, бываю раз в месяц.. самолюбие потешить. Вы вступили в ненужную Вам игру. Делаете вид что все нормально и что анкету "поетшить самолюбие" иметь тоже нормально. Демонстрируете что в принципе он у Вас тоже временный и вы не определились с выбором еще.
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Так это кажется со стороны?... Нет, я таких игр не хочу. Изначально я сразу удалилась.. потом, увидев его рассылку с сайта, поняла, что одна это сделала.. Нужно поговорить с ним.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Так это кажется со стороны?...Нет, я таких игр не хочу. Изначально я сразу удалилась.. потом, увидев его рассылку с сайта, поняла, что одна это сделала.. Нужно поговорить с ним. Конечно нужно. Поговорите и не бойтесь поставить вопрос ребром. Знаете чем отличается любимая женщина? Ее бояться потерять. И она может закатить истерику, почему ее мужчина сидит на сайте знакомств. И он удалит анкету, если ему это действительно не нужно.
Я Сама Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Конечно нужно.Поговорите и не бойтесь поставить вопрос ребром. Знаете чем отличается любимая женщина? Ее бояться потерять. И она может закатить истерику, почему ее мужчина сидит на сайте знакомств. И он удалит анкету, если ему это действительно не нужно. Душа, а любимая ли она, если он так и сидит на сайте знакомств?
AlenaSan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Душа, а любимая ли она, если он так и сидит на сайте знакомств? Ну на самом деле он там не был несколько месяцев.. Но все равно неприятно.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Душа, а любимая ли она, если он так и сидит на сайте знакомств? Я думаю, что это хороший способ доказать на деле сови слова. Удалить анкету. Если он там не сидит - тем более.
Я Сама Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Я думаю, что это хороший способ доказать на деле сови слова. Удалить анкету.Если он там не сидит - тем более. Согласна. Если он ради отношений даже этого не сделает, тогда что говорить о чем-либо другом...
AvriLL Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А я почему-то думал, что советы дают те, кто хочет помочь.Бездумно или умно следовать советам - решать и судить не тебе, это во-первых. А во-вторых, посты типа "вот почему я и рада, что до сих пор не родила" (не в этом топике) на свое мнение или представление себя в роли автора не катит. А тебе уже дали полномочия учить здесь других как другим на твой взгляд надо давать советы и что здесь писать,а что не писать??? Тебе заняться нечем? Девушка послала? Расскажи,мож легче станет
Кармадон Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Знаете чем отличается любимая женщина? Ее бояться потерять. Ерунда. Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. Ни один человек ни в каких отношениях не является собственностью другого.
dusha veda Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ерунда. Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. Ни один человек ни в каких отношениях не является собственностью другого. Ага-ага) Причем здесь собственность? Элементарное уважение. Если тебе в кайф сидеть на сайтах знакомств в поисках неизвестно чего, то сиди на здоровье, но дома у себя под одеялом. А если ты с женщиной живешь и говоришь, что любишь, то что то за любовь такая? Но Вы правы в том, что ее он не потеряет и не боится этого. А вот она боиться его потерять, потому и подстраивается. Что весьма глупо. Вседозволенность никогда ни к чему хорошему не приводила.
Снежинка* Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Что заставляет человека делать предложение в нашем возрасте уже имея детей? Получается, ничего.. Потому что это лишнее, если радуются отношениям здесь и сейчас. Возможно, он прав. У кого-то тут написано, что и мертвая рыба течет по течению. Я привела ему этот афоризм в разговоре, и это его задело. Может, вы его хотели уколоть? Т.е. начали им манипулировать уже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти