Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Займись делом серьезным, чтобы реальная была возможность, чтобы башку пробили и все! Панические атаки уйдут. А если пойдешь к психологам-фуфлологам, то будет следующее: "А давайте помотаем соплю на кулак?", "А давайте!" и этот процесс будет вечным. Например каким? Я вижу одно спасение - это переключиться и уйти в новую работу. Нет. Потому что домой ехали. Дома безопасно, поэтому весь страх ушел. Это еще раз доказывает надуманность страхов во время ПА))) На самом деле опасности никакой нет... Но в эти моменты организм отказывается слушать доводы разума((( Кстати, у меня всегда так. Я еду в место, где ПА - трясусь. Обратно - все отлично и удивляюсь, чего боюсь. Очевидно, что вопрос в том, как убрать эту зацикленность. Должен же быть какой-то выход. А выход я вижу опять же в том, что смогу я пересилить себя и пережить поход на новую работу или нет. Если да, то там возможно станет уже и не до мыслей о ПА, так как будет воодушевление и дело, которое будет занимать голову.
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Например каким? Я вижу одно спасение - это переключиться и уйти в новую работу. Я хз. Тебе виднее, какое дело для тебя ближе. И че решиться с переходом на новую работу? Серая мышь была, серая и останется. У мыши то тот же "отклик" останется и на новой работе.
Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Я хз. Тебе виднее, какое дело для тебя ближе. И че решиться с переходом на новую работу? Серая мышь была, серая и останется. У мыши то тот же "отклик" останется и на новой работе. Что ты предлагаешь? Грубо покритиковать я тоже могу, а пути решения какие можешь предложить? Серой мышке)))
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Что ты предлагаешь? Грубо покритиковать я тоже могу, а пути решения какие можешь предложить? Серой мышке))) Залупнись на кого нибудь, попытайся вывезти. Главное попытайся в полную свою силу. Один раз выйграешь, второй, а на третий станешь другим человеком. Человеком в полном смысле этого слова. Добавлю: только залупайся в приблизительно равного по силе (не важно финансово, физически, политически и т.д.) иначе силы не поимеешь.
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Например каким? Я вижу одно спасение - это переключиться и уйти в новую работу. Кстати, у меня всегда так. Я еду в место, где ПА - трясусь. Обратно - все отлично и удивляюсь, чего боюсь. Очевидно, что вопрос в том, как убрать эту зацикленность. Должен же быть какой-то выход. А выход я вижу опять же в том, что смогу я пересилить себя и пережить поход на новую работу или нет. Если да, то там возможно станет уже и не до мыслей о ПА, так как будет воодушевление и дело, которое будет занимать голову. Когда Вы раз пять съездите на новое место работы - то будете и его считать для себя "безопасным" ПА исчезнут при поездках на работу/с работы.
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Когда Вы раз пять съездите на новое место работы - то будете и его считать для себя "безопасным" ПА исчезнут при поездках на работу/с работы. Бред. А если ты "при должности"?
ygggra Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Понимать не достаточно, это на уровне подсознания. Нужно убеждать себя, показывать себе разные примеры, общаться с близкими, психологом. Но они не решат за вас проблему, это просто что бы в себе не держать некую тайну. Я завел дневник, в котором выписывал "правильные" утверждения, по типу: "тра тат та надо любить себя", "тра та та мне не нужно всеобщее внимание и уважение" и т.п. и каждый день его прочитывал заново, иногда с утра перед учебой. Это надо прорабатывать каждый день, если просто ходить и плакать, ничего не пройдет. Психика она как мышца, её можно тренировать. Вам действительно надо заняться спортом. Спорт это очень хороший способ себя полюбить. Накачайте себе попку, делайте фитнес. На примере спорта легко понять, что заниматься надо каждый день, что мышцы будут болеть, что будет лень, борьба с собой, то же самое и с психикой. Причем надо понимать, что быстро ничего не получится, вы занимаетесь, проговариваете, вас все равно будет трясти, но эффект он есть, просто незаметный, должен пройти месяц, другой.
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Понимать не достаточно, это на уровне подсознания. Нужно убеждать себя, показывать себе разные примеры, общаться с близкими, психологом. Я завел дневник, в котором выписывал "правильные" утверждения, по типу: "тра тат та надо любить себя", "тра та та мне нужно всеобщее внимание и уважение" и т.п. и каждый день его прочитывал заново, иногда с утра перед учебой. Это надо прорабатывать каждый день, если просто ходить и плакать, ничего не пройдет. Психика она как мышца, её можно тренировать. Вам действительно надо заняться спортом. Спорт это очень хороший способ себя полюбить. Накачайте себе попку, делайте фитнес. На примере спорта легко понять, что заниматься надо каждый день, что мышцы будут болеть, что будет лень, борьба с собой, то же самое и с психикой. И че твои писульки тебе дали? К тебе стали относиться по другому? Только не говори эту блевотину популярную: "Я увидел жизнь. Чакры открылись. Христос вошел в меня" и я все познал по другому!
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Бред. А если ты "при должности"? В смысле? Не поняла?
Weave of Light Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Кстати, у меня всегда так. Я еду в место, где ПА - трясусь. Обратно - все отлично и удивляюсь, чего боюсь. Очевидно, что вопрос в том, как убрать эту зацикленность. Должен же быть какой-то выход. А выход я вижу опять же в том, что смогу я пересилить себя и пережить поход на новую работу или нет. Если да, то там возможно станет уже и не до мыслей о ПА, так как будет воодушевление и дело, которое будет занимать голову. Можете сходить поволонтерить в детский дом или в другие места, где требуется уход и внимание за другими. Начните тренироваться на близких, стараясь прочувствовать и определить их эмоции, проговорив то, что они испытывают в данный момент с ними. Это и будет сопереживание.
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 В смысле? Не поняла? Вы че первы день на свете? Есть дела на которые ставят толко своих и там все свободно, рули как знаешь, а есть, что в коммерческих, что в государственых "мусорные должности" на которые балласт рыхлый перемещают, ради показухи карьерного роста.. Эта залипуха работает и дебилы ведутся.
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Вы че первы день на свете? Есть дела на которые ставят толко своих и там все свободно, рули как знаешь, а есть, что в коммерческих, что в государственых "мусорные должности" на которые балласт рыхлый перемещают, ради показухи карьерного роста.. Эта залипуха работает и дебилы ведутся. И? К чему Вы это написали? Какое отношение это имеет к ПА?
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 И? К чему Вы это написали? Какое отношение это имеет к ПА? Это был ответ на вопрос. А ПА - это блажь "комнатных растений".
ygggra Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 И че твои писульки тебе дали? К тебе стали относиться по другому? Только не говори эту блевотину популярную: "Я увидел жизнь. Чакры открылись. Христос вошел в меня" и я все познал по другому! При чем тут христос и чары ? мы говорим о страхе других людей и страхе общения, я проработал психику, мне стало легче общаться. Вы о своем пишете ? А ПА - это блажь "комнатных растений". Дальше то, что, все равно это реальная проблема, люди в больнице с ней лежат, и на таблетках ходят.
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Это был ответ на вопрос. А ПА - это блажь "комнатных растений". Я ни первый ответ, ни второй не поняла как связан с ПА))) Телефон, ПА обычно настигают сильных духом людей. Именно тех, кто ведет активный образ жизни. И им некогда рассусоливать свои переживания, им надо жить дальше. А переживания засовываются в чуланчик подсознания... Пока в конце концов не прорываются наружу через психосоматику.
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 При чем тут христос и чары ? мы говорим о страхе других людей и страхе общения, я проработал психику, мне стало легче общаться. Вы о своем пишете ? Дальше то, что, все равно это реальная проблема, люди в больнице с ней лежат, и на таблетках ходят. Ходят и будут ходить, так как система так устроена. Ну вот, к примеру я доктор, я вижу что ты сопля, ну че с тобой делать? Надо тебе пилюльку дать и подержать в больничке, чтобы тебе легче стало. Я ж понимаю что на реальное ты не готов, ты будешь соплей по жизни, но я ж клятву Гиппократа давал, и там в частности, чтобы облегчать больному жизнь Ты уже не станешь человеком, ты будешь соплей навсегда, с тобой возекаться всегда придется. Я ни первый ответ, ни второй не поняла как связан с ПА))) Телефон, ПА обычно настигают сильных духом людей. Именно тех, кто ведет активный образ жизни. И им некогда рассусоливать свои переживания, им надо жить дальше. А переживания засовываются в чуланчик подсознания... Пока в конце концов не прорываются наружу через психосоматику. Говорильня. Сильных духом ПА ее могут достигнуть,.Это вы начитались из чтива слабых, а они ж из своих эмоций все высасывают.
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Говорильня. Сильных духом ПА ее могут достигнуть,.Это вы начитались из чтива слабых, а они ж из своих эмоций все высасывают. Нет. Не так))) Ничего там не высасывается, Телефон. В том-то и дело, что ПА накрывают обычно, когда ты понимаешь, что все нормально, видишь, что никакой опасности нет. А организм, независимо от твоего понимания сбоит. И начинает выдавать реакции, как будто тебе угрожает смертельная опасность. Это не эмоции. Это психосоматика
Weave of Light Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Ты уже не станешь человеком, ты будешь соплей навсегда, с тобой возекаться всегда придется. В том случае, если сам больной не будет стремиться брать ответственность за свою жизнь на себя. Ну и еще места надо знать или найти, где могут реально помочь решить проблему на корню)
Телефон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 В том случае, если сам больной не будет стремиться брать ответственность за свою жизнь на себя. Ну и еще места надо знать или найти, где могут реально помочь решить проблему на корню) Не, не суетись под деньги. Можешь ему впаривать че угодно, но без реального ему не излечться.
Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Можете сходить поволонтерить в детский дом или в другие места, где требуется уход и внимание за другими. Начните тренироваться на близких, стараясь прочувствовать и определить их эмоции, проговорив то, что они испытывают в данный момент с ними. Это и будет сопереживание. Неплохая идея!
saas Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 А еще - сходите в приют для бездомных собак или кошек и возьмите себе котенка или собаку, но именно возьмите - того, которого усыпить готовятся. И заботьтесь. Помогает. И вам будет чем заниматься, а не думать о работе.
Soft Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Я боюсь, что начнется приступ там, где я с людьми: на учебе, при собеседовании, в транспорте - где угодно. Меня сразу накрывает Не думаю, что простой психотерапевт может это решать за 2 недели. Уверена, что выпишет какие-нибудь колеса и на этом все.Я не хочу пить таблетки Другими словами - Вы не контролируете явление. И боитесь именно его непроизвольности, спонтанности, непредсказуемости. Ниже - пара абсолютно сумасшедших советов для попробовать. Они извлечены из тем таких же людей, подверженных тому же, таким же атакам. 1. Попробуйте покопаться в архиве форума и просто в темах подраздела "психология личности". С помощью функции автоматического поиска по этому подразделу за одну минуту у Вас появится список - http://psycheforum.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Из списка можно выбрать то, что Вам интересно... 2. Попробуйте начать Вашу личную работу по управлению процессом. Начинается она с наблюдения. Понимаю, насколько сложно это сделать, но всё же - попробуйте ВЫЗВАТЬ приступ в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте. И очень сильно постарайтесь наблюдать его как бы со стороны. Минус - будет сильно колбасить, но вполне безопасно. Так как Вы точно знаете, что ничего плохого с Вами не случится. Плюс - при удачном наблюдении Вы сможете попробовать волевым усилием УВЕЛИЧИТЬ это самое "колбасение"...))) Зачем это надо? Затем, что, научившись его увеличивать, Вы поймёте, как его УМЕНЬШАТЬ... Ок? А это и есть желаемое управление... 3. Здесь правильно советуют визит в ХОРОШЕМУ психотерапевту. Начать можно здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html 4. Возможно, Ваш терапевт, выбранный Вами психотерапевт отменит всё, что я здесь написал. И более того - обзовёт меня каким-нибудь нехорошим словом...))) Охотно и заранее его принимаю. И всё же... Постарайтесь использовать полностью потенциал Вашего наблюдения за процессом "прихода" приступа. Наблюдайте его пристально, наблюдайте его в мельчайших деталях, фиксируйте это всё в памяти именно с позиций наблюдателя. А потом и оценщика, и даже ценителя...))) Смысл в том, что психическое в целом НЕ ЛЮБИТ наблюдений и самонаблюдений. Оно "стесняется" стороннего и пристального взгляда. Пример - Вы поёте на сцене. Вы - Монсеррат Кабалье. Ок? И вдруг из зала поднимается кретин, подходит к Вам и начинает изучать процесс пения, даже заглядывает к Вам в рот и пытается посветить в него фонариком... Вы смогли бы продолжать петь в таких, блин, условиях? Вот и атаки тоже не смогут. Станьте таким "кретином" с фонариком. А еще - сходите в приют для бездомных собак или кошек и возьмите себе котенка или собаку, но именно возьмите - того, которого усыпить готовятся. И заботьтесь. Помогает. И вам будет чем заниматься, а не думать о работе. Кстати, да... Забота о ближнем - это минимум, необходимый для ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ с неправильного жизненного пути на относительно правильный. А совсем уже правильный возникает из долгих раздумий на тему - "что хотят сказать мне эти самые приступы?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти