Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 А еще - сходите в приют для бездомных собак или кошек и возьмите себе котенка или собаку, но именно возьмите - того, которого усыпить готовятся. И заботьтесь. Помогает. И вам будет чем заниматься, а не думать о работе. Я это уже сделала год назад. Опекала бездомную кошку, ее котят, в итоге всех удалось пристроить, а одного, к сожалению, похоронить. Кошку пришлось взять себе)) лежит, мурчит рядышком. И был у меня еще опыт с котенком-подобрашкой. Не могу сказать, что опека кого-то полностью переключает. Временный эффект.
Sehmet Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Зачем сразу на лекарства девчонку сажаете, пусть альтернативные методы сначала попробует. Поддерживаю. У меня были ПА. Врач выписал лекарства, все прошло, но когда действие препарата закончилось, они вернулись. Позже я научилась в такие моменты не зацикливаться на страхе, а переключать мысли на другую тему. Иногда мысленно повторяла стихи, песни. Главное научится блокировать и не развивать мысли о страхе в своей голове.
Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Soft, согласна на счет наблюдения. Полезная штука. Я понаблюдала за собой и теперь знаю точные условия возникновения ПА и ее стадии.Но....Как только ПА случается в неподконтрольных ситуациях, то развиваются очень-очень быстро, там уже не до дыхания и всего остального ..(( Спасибо вам за советы!
Alisa2017 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Другими словами - Вы не контролируете явление. И боитесь именно его непроизвольности, спонтанности, непредсказуемости. Ниже - пара абсолютно сумасшедших советов для попробовать. Они извлечены из тем таких же людей, подверженных тому же, таким же атакам. 1. Попробуйте покопаться в архиве форума и просто в темах подраздела "психология личности". С помощью функции автоматического поиска по этому подразделу за одну минуту у Вас появится список - http://psycheforum.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Из списка можно выбрать то, что Вам интересно... 2. Попробуйте начать Вашу личную работу по управлению процессом. Начинается она с наблюдения. Понимаю, насколько сложно это сделать, но всё же - попробуйте ВЫЗВАТЬ приступ в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте. И очень сильно постарайтесь наблюдать его как бы со стороны. Минус - будет сильно колбасить, но вполне безопасно. Так как Вы точно знаете, что ничего плохого с Вами не случится. Плюс - при удачном наблюдении Вы сможете попробовать волевым усилием УВЕЛИЧИТЬ это самое "колбасение"...))) Зачем это надо? Затем, что, научившись его увеличивать, Вы поймёте, как его УМЕНЬШАТЬ... Ок? А это и есть желаемое управление... 3. Здесь правильно советуют визит в ХОРОШЕМУ психотерапевту. Начать можно здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html 4. Возможно, Ваш терапевт, выбранный Вами психотерапевт отменит всё, что я здесь написал. И более того - обзовёт меня каким-нибудь нехорошим словом...))) Охотно и заранее его принимаю. И всё же... Постарайтесь использовать полностью потенциал Вашего наблюдения за процессом "прихода" приступа. Наблюдайте его пристально, наблюдайте его в мельчайших деталях, фиксируйте это всё в памяти именно с позиций наблюдателя. А потом и оценщика, и даже ценителя...))) Смысл в том, что психическое в целом НЕ ЛЮБИТ наблюдений и самонаблюдений. Оно "стесняется" стороннего и пристального взгляда. Пример - Вы поёте на сцене. Вы - Монсеррат Кабалье. Ок? И вдруг из зала поднимается кретин, подходит к Вам и начинает изучать процесс пения, даже заглядывает к Вам в рот и пытается посветить в него фонариком... Вы смогли бы продолжать петь в таких, блин, условиях? Вот и атаки тоже не смогут. Станьте таким "кретином" с фонариком. Кстати, да... Забота о ближнем - это минимум, необходимый для ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ с неправильного жизненного пути на относительно правильный. А совсем уже правильный возникает из долгих раздумий на тему - "что хотят сказать мне эти самые приступы?" + мильен Софт, Вы как всегда, образец мудрости и осознанности)))
Sehmet Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 ..Как только ПА случается в неподконтрольных ситуациях, то развиваются очень-очень быстро, там уже не до дыхания и всего остального ..(( Возможно вы на подсознательном уровне знаете, что эти не подконтрольные ситуации обязательно будут. Все что вы говорили о своем приступе было и у меня. Я знаю какой это ад. Я помню свои ощущения, свое восприятие. Я как бы заранее всегда была готова к тому, что они у меня начнутся.То есть я сама настраивала себя на это.Находясь дома я моделировала ситуацию. Потом запретила думать, как только мысли лезли в голову, тут же переключалась на другую тему. Главное найти такую, которая для вас важна в конкретный период времени.
Форточка Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Возможно вы на подсознательном уровне знаете, что эти не подконтрольные ситуации обязательно будут. Все что вы говорили о своем приступе было и у меня. Я знаю какой это ад. Я помню свои ощущения, свое восприятие. Я как бы заранее всегда была готова к тому, что они у меня начнутся.То есть я сама настраивала себя на это.Находясь дома я моделировала ситуацию. Потом запретила думать, как только мысли лезли в голову, тут же переключалась на другую тему. Главное найти такую, которая для вас важна в конкретный период времени. А каким образом вам помог врач, если не секрет, кроме того, что выписал таблетки? вы потом сами, без его помощи себе помогли?
Sehmet Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 А каким образом вам помог врач, если не секрет, кроме того, что выписал таблетки? вы потом сами, без его помощи себе помогли? Мне врач выписал только таблетки. Все. Если не убрать весь этот мусор из головы, можно всю жизнь на таблетках прожить.
Психологи brutello Опубликовано 11 октября, 2014 Психологи Опубликовано 11 октября, 2014 Неплохая идея! только толку-то. идеи выдумывать каждый мастак. впрочем, я тебя поздравляю. ты сделала уже два шага для закрепления проблемы.
Weave of Light Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 только толку-то. идеи выдумывать каждый мастак. впрочем, я тебя поздравляю. ты сделала уже два шага для закрепления проблемы. забавно, что вы не верите в нее) Вы точно психолог?
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 впрочем, я тебя поздравляю. ты сделала уже два шага для закрепления проблемы. Я не правильно что-то делаю, да? ((
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 только толку-то. идеи выдумывать каждый мастак. впрочем, я тебя поздравляю. ты сделала уже два шага для закрепления проблемы. А как надо? Это был ответ на вопрос. А ПА - это блажь "комнатных растений". Вы сами испытывали когда-нибудь ПА? Ну вот, к примеру я доктор, Надеюсь, что это неудачная шутка.
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Форточка, а вы пробовали при приступах дышать в бумажный пакет? "Паника проходит за счет восстановления газового баланса в крови — происходит снижение избытка кислорода, который и вызывает панику, и повышение углекислого газа." - эту выдержку я взяла из блога психолога synny12 - она работает с такими проблемами на этом форуме. Может Вам есть смысл поработать с ней?
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Форточка, а вы пробовали при приступах дышать в бумажный пакет? "Паника проходит за счет восстановления газового баланса в крови — происходит снижение избытка кислорода, который и вызывает панику, и повышение углекислого газа." - эту выдержку я взяла из блога психолога synny12 - она работает с такими проблемами на этом форуме. Может Вам есть смысл поработать с ней? Про бумажный пакет знаю, я дышу по похожему принципу: на 4 счета вдох и длинный выдох на 8 счетов. Такой способ тоже повышает содержание угл. газа. Помогает неплохо в пред паническом состоянии, когда я знаю, что сейчас начнется. При быстрых ПА я вообще практически не способна бороться.
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 При быстрых ПА я вообще практически не способна бороться. Мне всё это очень знакомо... года 2 как вроде стало потише, но я в деревне, а здесь нет ни лифтов, в которые я ни за что не войду, ни метро. Но в связи с учёбой предстоит ездить на автобусе за 40 км - это ещё ничего, а вот там метро - и тут большие вопросы, а дальше общение на занятиях - но надо, надо с этим справляться.
Психологи brutello Опубликовано 12 октября, 2014 Психологи Опубликовано 12 октября, 2014 забавно, что вы не верите в нее) Вы точно психолог? а почему я должен верить девочке, которая только и делает так, чтобы проблему закрепить, а не решить? и при этом утверждает, что читала мои темы. пысы. я не поп, чтобы верить кому-то или во что-то по вопросу ПА.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Друзья! Прошу откликнуться тех, кого мучают панические атаки. Как вы с этим живете? Что делаете, чтобы предотвратить приступ? Поделитесь своими историями! Я страдаю ПА почти 5 лет, последние 2 года вообще все жестко. Недавно решила бороться, заставлять себя выходить из дома. Началось получаться. Но очень боюсь испортить это воодушевление.... хы ))) мои панические атаки прошли, когда мне пришлось мотаться по России, спасать свою жизнь когда анализ сдать - в Москву, а это пройти - в Серпухове, а вот это - в Протвино, а на операцию вообще во Владивосток на самолете, на панические атаки в метро тупо сил и времени не осталось, я спустя лишь пару месяцев "спохватилась" что вот я езжу в метро, а ничего не случается а если паника подкатывает и начинает трясти и стучать сердце, я беру собаку и иду гулять полчаса на свежем воздухе, и все проходит а потому что некогда концентрироваться на фигне и внутренней "плохости" вы очень большое значение придаете своим переживаниям, это все имеет огромное значение для Вас и пока Вы это делаете - Вы будете сидеть дома и страдать это прикольнее и безопаснее, чем жить в этом страшном и безразличном к тебе мире Soft, согласна на счет наблюдения. Полезная штука. Я понаблюдала за собой и теперь знаю точные условия возникновения ПА и ее стадии. Но....Как только ПА случается в неподконтрольных ситуациях, то развиваются очень-очень быстро, там уже не до дыхания и всего остального ..(( Спасибо вам за советы! а ПА и не может случиться в подконтрольных ситуациях, ибо это уже не ПА, а игра на себя и на публику ))) Хоть я и не люблю Брутелло , и бихевиоризм , но в вопросах панических атак, и других поведенческих фигней ему равных нет ))) "Действие - лучший метод работы со страхом" (с) из фильма ниже ))) Если Вам пока не ехать, а шашечки, посмотрите вот эту фильму Потом может, захочется и поехать http://www.youtube.com/watch?v=Q3xFYu5p_sY http://www.youtube.com/watch?v=FzfyTMPNGpE http://www.youtube.com/watch?v=FM-GwbeYmpk Удачи Вам.
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 а почему я должен верить девочке, которая только и делает так, чтобы проблему закрепить, а не решить? и при этом утверждает, что читала мои темы. пысы. я не поп, чтобы верить кому-то или во что-то по вопросу ПА. А я знаю, почему вы мне не верите. Потому что складывается впечатление, что я не работаю над ПА,а больше пишу тут о том, что ой какая я несчастная бояшка Вы согласны поработать со мной?
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=FM-GwbeYmpk Третья часть фильма не отобразилась.
Weave of Light Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 а почему я должен верить девочке, которая только и делает так, чтобы проблему закрепить, а не решить? и при этом утверждает, что читала мои темы. пысы. я не поп, чтобы верить кому-то или во что-то по вопросу ПА. насчет веры в нее - это была легкая ироничная шутка дабы охладить ваш пыл, но вы восприняли буквально... Я прочитал методику вашу. То, что вы предлагаете слишком сложно и энергозатратно для меня, если бы я пытался избавиться от ПА или социофобии таким образом. К тому же это больше похоже на уход в свои фантазии, варение в самом себе, в своем иллюзорном мирке. А с учетом полученных знаний после одного тренинга и реального опыта избавления от проблемы, которая была когда-то у меня, это вызывает во мне лишь усмешку и досаду, что лечат мягко говоря неэффективными методами и что большинство людей не имеют глубокого понимания причин этого явления. Для оценки реальной эффективности этого метода было бы интересно узнать, а имеются ли стойкие результаты разрешения проблемы? К слову, я ходил до этого по субботам волонтерить в детский дом на 2-4 часа и мне хватало этого, чтобы не испытывать беспричинное волнение и тревогу в течение 3-4 дней. Сам бы я вряд ли догадался, что это может помочь в избавлении от социофобии, если бы не получил знание и понимание от одного источника=)
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 а потому что некогда концентрироваться на фигне и внутренней "плохости" вы очень большое значение придаете своим переживаниям, это все имеет огромное значение для Вас Это всё имеет действительно огромное значение для меня только в контексте выживания во время этих приступов. Если у меня, к примеру, раз берут кровь из вены - я теряю сознание, второй раз через месяц берут - я теряю сознание, то как на следующий раз мне не думать об этом и скажите имеет ли это для меня какое-нибудь значение? То же самое и с ПА... я бы с величайшей радостью не думала бы, но когда ощущение, что ты сходишь с ума в том метро, а ехать надо... Так например, говорит моя мама, которая, к счастью, не знает что это такое - "А ты наплюй, да и всё"... Может быть под бомбёжками организму было бы и не до ПА - но это в результате сдвига психических приоритетов... а во время обычной жизни как я себе создам условия на грани выживания, которые бы конкурировали бы с ПА и, соответственно, переключили бы меня с них - разве что на Эверест полезть...
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Это всё имеет действительно огромное значение для меня только в контексте выживания во время этих приступов. Если у меня, к примеру, раз берут кровь из вены - я теряю сознание, второй раз через месяц берут - я теряю сознание, то как на следующий раз мне не думать об этом и скажите имеет ли это для меня какое-нибудь значение? То же самое и с ПА... я бы с величайшей радостью не думала бы, но когда ощущение, что ты сходишь с ума в том метро, а ехать надо... Так например, говорит моя мама, которая, к счастью, не знает что это такое - "А ты наплюй, да и всё"... Может быть под бомбёжками организму было бы и не до ПА - но это в результате сдвига психических приоритетов... а во время обычной жизни как я себе создам условия на грани выживания, которые бы конкурировали бы с ПА и, соответственно, переключили бы меня с них - разве что на Эверест полезть... Не нужно создавать бомбежки Еще раз повторюсь - вы большое значение придаете своим переживаниям А нужно брать и делать насчет веры в нее - это была легкая ироничная шутка дабы охладить ваш пыл, но вы восприняли буквально... Я прочитал методику вашу. То, что вы предлагаете слишком сложно и энергозатратно для меня, если бы я пытался избавиться от ПА или социофобии таким образом. К тому же это больше похоже на уход в свои фантазии, варение в самом себе, в своем иллюзорном мирке. А с учетом полученных знаний после одного тренинга и реального опыта избавления от проблемы, которая была когда-то у меня, это вызывает во мне лишь усмешку и досаду, что лечат мягко говоря неэффективными методами и что большинство людей не имеют глубокого понимания причин этого явления. Для оценки реальной эффективности этого метода было бы интересно узнать, а имеются ли стойкие результаты разрешения проблемы? К слову, я ходил до этого по субботам волонтерить в детский дом на 2-4 часа и мне хватало этого, чтобы не испытывать беспричинное волнение и тревогу в течение 3-4 дней. Сам бы я вряд ли догадался, что это может помочь в избавлении от социофобии, если бы не получил знание и понимание от одного источника=) Эээээм... Вы точно Брутелло читали?
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Радуга, спасибо! Все посмотрю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти