Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Еще раз повторюсь - вы большое значение придаете своим переживаниям А нужно брать и делать У каждого своя правда и свои ощущения.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 У каждого своя правда и свои ощущения. Перед тем как упасть в обморок от малюсенькой дырочки в коже, что с Вами происходит? Вы боитесь "ужасного укола", и выдаете соответствующую реакцию - падаете в обморок. Поэтому я говорю - Вы слишком большое значение придаете собственным переживаниям. ощущениям, а затем и прогнозированию "угрожающей" ситуации, поэтому вновь и вновь падаете в обморок от малюсенькой дырочки в коже. Если бы это было реально опасно, все бы люди на земле падали в обморок, а они не падают. И здесь возникает следующий вопрос - а что же такого хорошего для Вас делает Ваша ПА? А она делает, и очень-очень много. И пока она для Вас это делает - хоть сколько пишите мне, что Вы с ней боретесь, я Вам не поверю, она Вам нужна и важна, и борьба - чисто "для галочки", а поэтому бесполезна и бессмысленна.
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 И здесь возникает следующий вопрос - а что же такого хорошего для Вас делает Ваша ПА? А она делает, и очень-очень много. Подождите, подождите... интересный поворот... а что хорошего может делать ПА? Тем более, Вы говорите, что много... например? если не сложно
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Подождите, подождите... интересный поворот... а что хорошего может делать ПА? Тем более, Вы говорите, что много... например? если не сложно Я начинаю понимать Я вот думаю, что мои ПА частелько прикрывают лень (где-то в самой глубине души признаюсь сама себе в этом). Ведь комфортно и классно не пойти туда, куда не хочется. Происходит ПА и лень оправдана... Неужели то и правда так?
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я начинаю понимать Я вот думаю, что мои ПА частелько прикрывают лень (где-то в самой глубине души признаюсь сама себе в этом). Ведь комфортно и классно не пойти туда, куда не хочется. Происходит ПА и лень оправдана... Неужели то и правда так? Ну так это же поджечь избу, чтобы сварить яйцо.
Форточка Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 А еще мне кажется, что ПА помогают мне упиваться сознанием собственной несчастности. Я же ведь потом рыдаю по часу, как только прихожу домой. может быть такое, что как-то неосознанно мне нравится быть такой несчастной? Вот блин.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Подождите, подождите... интересный поворот... а что хорошего может делать ПА? Тем более, Вы говорите, что много... например? если не сложно Так это вопрос к Вам. Каждый для себя находит свои бонусы и выгоды. Я свои нашла. Например, отмаза от каких то неприятных дел, которых делать не хочется, или получение внимания и заботы значимого человека.Пока Вы (даже если несознательно) юзаете эти бонусы, Вам не избавиться от панических атак. Здесь мне бы хотелось вспомнить одну забавную шутку, придуманную американским антропологом Маргарет Мид. «В чем разница между русским и американцем?» спрашивает она. И отвечает: «Американец, чтобы уклониться от докучливых обязанностей, сделает вид, будто у него заболела голова. Русский же добьется того, что она у него и вправду заболит». П. Вацлавик в своей книге «Как стать несчастным без посторонней помощи» по этому поводу иронизирует: «Русское решение проблемы куда лучше и элегантнее американского. Конечно, в конце концов, оба добьются своей цели, но американец будет при этом целиком отдавать себе отчет, что лжет. Русский же останется в полном ладу со своей совестью. Каким-то неведомым даже ему образом он умудрился найти веский уважительный предлог для отказа, за который не будет нести ровно никакой моральной ответственности». Вот она, одна из ипостасей болезни - «вторичная выгода». Когда подсознание человека услужливо предоставляет болезненный симптом или болезнь для решения какой-то проблемы. Возможно, для кого-то восприятие того факта, что любая болезнь - это способ получения человеком каких-то необходимых ему выгод - весьма, конечно, причудливым и, в полном смысле этого слова, болезненным образом, потребует некоторого переворота в сознании.(с) перто
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Так это вопрос к Вам. Каждый для себя находит свои бонусы и выгоды. Понятно. А, найдя эти бонусы, Вы освободились от ПА?
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Понятно. А, найдя эти бонусы, Вы освободились от ПА? Это было начало, для того чтобы начать работать, а не просто ныть и жалеть себя, и требовать к себе особенного отношения. Да, освободилась, но чуть позже, пройдя еще несколько шагов в работе над собой
Weave of Light Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Эээээм... Вы точно Брутелло читали? Да, именно его, не сомневайтесь) Почитайте его сообщения по этой теме.
Dainon Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Главное в ПА - продолжать вести обычный образ жизни. Не идти на поводу у своих страхов. Сдадитесь, засядете дома - получите уже не просто ПА, а фобии. С ними бороться куда сложнее. У меня многое решает привычка. Ездила в командировки, на поезде. Не могла себя заставить сесть в поезд. Сама не понимаю, чего я там боялась... Но раз 10-15 сдавала билеты. Или убегала уже из вагона... Потом, пересилила себя, как Вы. Заставила поехать... один раз, другой... На третий - поездка на поезде мной уже вообще не воспринималась как нечто страшное))) Чем чаще Вы это делаете, тем спокойнее переносите. То же самое с Вашей работой. Первый раз будет очень страшно... Потом все легче и легче... Потом вообще будете удивляться себе, чего Вы там боялись поначалу))) Не так страшен черт, как его малюют))) Я считаю, что корень всех бед - это мистика, вера в сверхестественное. Потому что эта глупость запутывает разум и приводит к различным психическим расстройствам, противоречиям и когнитивному диссонансу. Это с детства внедряется в человека в виде сказок и совести. - одни легче переносят, другие - сложнее, в силу специфики своей психики. Я начинаю понимать Я вот думаю, что мои ПА частелько прикрывают лень (где-то в самой глубине души признаюсь сама себе в этом). Ведь комфортно и классно не пойти туда, куда не хочется. Происходит ПА и лень оправдана... Неужели то и правда так? Ваш мозг, обманутый мистикой начинает глючить, создавая для вас несуществующий виртуальный мир, уводя от настоящей реальности.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Да, именно его, не сомневайтесь) Почитайте его сообщения по этой теме. Мне это не нужно, я тут на ресурсе за 5 лет много чего у него читала Я наблюдала его работу и знаю тех, кому он помог И при всем моем раздражении на его метод общаться в общих темах не могу не отдать ему должное - в работе с определенным кругом человеческих страданий (в которые и ПА входит) он эффективен, и там точно нет того, о чем Вы пишете здесь - фантазий, и всего такого Четко, сухо, методично, пошагово и последовательно Я считаю, что корень всех бед - это мистика, вера в сверхестественное. Потому что эта глупость запутывает разум и приводит к различным психическим расстройствам, противоречиям и когнитивному диссонансу. Это с детства внедряется в человека в виде сказок и совести. - одни легче переносят, другие - сложнее, в силу специфики своей психики. Ваш мозг, обманутый мистикой начинает глючить, создавая для вас несуществующий виртуальный мир, уводя от настоящей реальности. Вы, похоже, о чем то о своем. Термин "проекция" слышали когда нибудь?
Jural Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Jural сказал(а) 11 Окт 2014 - 17:13: " post="3594118" timestamp="1413014195"]Мне было стыдно, оцепенение, шок.Со временем это забылось и довольно быстро. Хотели ли вы в этот момент - чтобы это с вами произошло в будущем? - или не хотели? Нет, конечно "Такого не должно больше повториться" - примерно такое решение вы приняли в этот момент - поскольку вы не хотели в этот момент повтора подобного в будущем. Что у вас получается? - с одной стороны вы для себя избрали этот путь в той ситуации, а с другой стороны - вы решили, что подобного больше не должно происходить, правильно? Такое противостояние двух противоположных желаний - с одной стороны вы предпочитаете эту ситуацию, так как выбрали, не желая ослушаться учительницу, а с другой стороны - вы не хотите повторений ибо для вас эта ситуация ужасна - не может не привести к ПА. Это подобно тому, как если в машине нажимать на газ и на тормоз одновременно - что будет с машиной происходить? - машина будет стоять на месте, но мотор будет реветь и перегреваться: перегрев для мотора есть ПА для машины. Вот так и у вас происходит - возникает внутренний конфликт между двумя противоположными желаниями. Чтобы вам решить свою проблему, вам нужно ее понять - так как ответ на решение проблемы лежит в самой проблеме.
Dainon Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Вы, похоже, о чем то о своем. Термин "проекция" слышали когда нибудь? Ну и что? Если к вам в мозг попал вирус и захватил управление системой, претендуя на права администратора, то система будет глючить.
Alisa2017 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я считаю, что корень всех бед - это мистика, вера в сверхестественное. Потому что эта глупость запутывает разум и приводит к различным психическим расстройствам, противоречиям и когнитивному диссонансу. Это с детства внедряется в человека в виде сказок и совести. - одни легче переносят, другие - сложнее, в силу специфики своей психики. Ваш мозг, обманутый мистикой начинает глючить, создавая для вас несуществующий виртуальный мир, уводя от настоящей реальности. Вас заклинило на мистике, дорогой. Идите, поостыньте немного
Weave of Light Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Мне это не нужно, я тут на ресурсе за 5 лет много чего у него читала Я наблюдала его работу и знаю тех, кому он помог И при всем моем раздражении на его метод общаться в общих темах не могу не отдать ему должное - в работе с определенным кругом человеческих страданий (в которые и ПА входит) он эффективен, и там точно нет того, о чем Вы пишете здесь - фантазий, и всего такого Четко, сухо, методично, пошагово и последовательно Ну, я рад, если он действительно помог справиться с проблемами многим людям.
Dainon Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 только толку-то. идеи выдумывать каждый мастак. впрочем, я тебя поздравляю. ты сделала уже два шага для закрепления проблемы. Брателло, ты прав - совести нет, это все мистика, религиозные выдумки. Есть сложный механизм морально-нравственного самоконтроля.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Брателло, ты прав - совести нет, это все мистика, религиозные выдумки. Есть сложный механизм морально-нравственного самоконтроля. Тебе сюда http://psycheforum.ru/forum39.html
Alisa2017 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Тебе сюда http://psycheforum.ru/forum39.html Радуга, эт ты типа пальцем на выход ему указала?))))))))))))))
Радугa Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Радуга, эт ты типа пальцем на выход ему указала?)))))))))))))) Неее, показала где его опыт и знания будут наиболее эффективны
Dainon Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Заклинило тех, кто этой мистикой увлекается. Вас заклинило на мистике, дорогой.Идите, поостыньте немного Сам термин "сознание" - мистический, религиозный,не соответствующий реальности. Вам с детства вдалбливали в мозг сказочки, поэтому вам трудно отделить реальность от мистики. Тебе сюда http://psycheforum.ru/forum39.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти