ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Потому что это принципиально. Христиан - куча. Или ты сама себе религию придумала? Из одного пункта про секс до брака? Из Библии
Глафира Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну и как? Я не пойду к его маме, она у него властная и вообще...как взять инициативу, чтоб не унижаться? Унижаться? разве можно унизить любовью? Просто сказать ему, как есть, что любите и хотите жить с ним. Предложить ему снять общее жилье, отдельное от его мамы и сестры, чтоб им не усложнять жизнь.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Из Библии Т.е. взяла Библию, назначила себя протестанткой, а пункт взяла только один - про секс до брака? Новую конфессию основала? Ледифионизм? Ок. А где там в Библии про секс до брака?
Трава-мурава Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Это правда. Но мне в церкви нравится, нравится мораль, это воспитывает достоинство, не размениваться на что попало. Ну так ваши мечты противоречат этой самой морали. Так что либо веру надо менять, либо мечты. Они вместе не уживаются.
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Унижаться? разве можно унизить любовью? Просто сказать ему, как есть, что любите и хотите жить с ним. Предложить ему снять общее жилье, отдельное от его мамы и сестры, чтоб им не усложнять жизнь. Я уже 100 раз говорила ему, что люблю...когда заметила, что это говорю только я или я первая, а он отвечал "Я тебя тоже" - перестала. Он первым мне этого не говорил, увы(((((( я потом только осознала, что это было неправильно с моей стороны и о многом говорит...
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я уже 100 раз говорила ему, что люблю...когда заметила, что это говорю только я или я первая, а он отвечал "Я тебя тоже" - перестала. Он первым мне этого не говорил, увы(((((( я потом только осознала, что это было неправильно с моей стороны и о многом говорит... Ты ему скажи, что, мол, жениться давай. Не про люблю.
Глафира Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я уже 100 раз говорила ему, что люблю...когда заметила, что это говорю только я или я первая, а он отвечал "Я тебя тоже" - перестала. Он первым мне этого не говорил, увы(((((( я потом только осознала, что это было неправильно с моей стороны и о многом говорит... Да ни о чем это не говорит или о чем угодно. Например о том, что он малоэмоционален и зажат, что не удивительно. Не просто "я люблю" и ждать, что он скажет, а именно: люблю и хочу, чтоб мы жили вместе, вот - нашла квартиру, можем снять.
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Ты ему скажи, что, мол, жениться давай. Не про люблю. Это разве правильно? Любой нормальный человек сбежит от такого наезда. Мужчина этого сам хотеть должен, а не женщина за уши тянуть в загс. Да ни о чем это не говорит или о чем угодно. Например о том, что он малоэмоционален и зажат, что не удивительно. Не просто "я люблю" и ждать, что он скажет, а именно: люблю и хочу, чтоб мы жили вместе, вот - нашла квартиру, можем снять. Вот первое - в точку! Именно зажат и неэмоционален, как прямо в воду глядите! А сама предлагатьпервой - не хочу, ну унизительно это для меня и неправильно((((
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Это разве правильно? Любой нормальный человек сбежит от такого наезда. Мужчина этого сам хотеть должен, а не женщина за уши тянуть в загс. Прям! Бабы и тянут в загс всегда. Даже специально залетают для этого. Ты давай, не соскакивай. Что там в Библии про секс до брака? Цитатку давай. А то я, может, к ледифионистам примкнуть хочу.
Глафира Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Это разве правильно? Любой нормальный человек сбежит от такого наезда. Мужчина этого сам хотеть должен, а не женщина за уши тянуть в загс. Вот первое - в точку! Именно зажат и неэмоционален, как прямо в воду глядите! А сама предлагатьпервой - не хочу, ну унизительно это для меня и неправильно(((( Так и не любите вы его ни разу. Ничего нет унизительного в любви. Когда любишь, не думаешь о такой ерунде. А вы все время все продумываете и высчитываете.
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Так и не любите вы его ни разу. Ничего нет унизительного в любви. Когда любишь, не думаешь о такой ерунде. А вы все время все продумываете и высчитываете. Ну, подождите, я не хочу бездумно унижаться и тащиться за тем, кому я , возможно, не нужна! Падать в ноги я не буду...это уже ниже всех плинтусов
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну, подождите, я не хочу бездумно унижаться и тащиться за тем, кому я , возможно, не нужна! Падать в ноги я не буду...это уже ниже всех плинтусов Чойта? Ты ж вся отдаешься и растворяешься, когда любишь? Или где? (С разговора нашего не соскакивай)
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Прям! Бабы и тянут в загс всегда. Даже специально залетают для этого. Ты давай, не соскакивай. Что там в Библии про секс до брака? Цитатку давай. А то я, может, к ледифионистам примкнуть хочу. Цитирую из статей......Следует отметить, что Закон Моисея однозначно требует, чтобы девушка сохранила девственность до брачной ночи. Если бы оказалось, что невеста не девственница, Закон безжалостно приказывает: «то пусть приведут её к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями до смерти; ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя» (Втор. 22,21). Иисус Христос в своем учении не разрушает моральных устоев, построенных Законом Моисея. Наоборот, своим «А Я говорю вам» Иисус включает в грех чужеложства даже то, что никогда прежде грехом не считалось: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем (Мф 5,27-28). Что же скажем? Оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Ни в коем случае! Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим. 6,1-2) Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим. 6,22). Избегайте же разврата! (1 Кор. 6,18) Чойта? Ты ж вся отдаешься и растворяешься, когда любишь? Или где? (С разговора нашего не соскакивай) Не надо меня троллить. Растворяться и унижаться - разные вещи. Ну, подождите, я не хочу бездумно унижаться и тащиться за тем, кому я , возможно, не нужна! Падать в ноги я не буду...это уже ниже всех плинтусов И, вообще,я в своей теме не говорила конкретно об этом человеке, спрашивая, как мне научиться видеть прежде всего мои интересы, а не интересы мужчины? Вообще, тему религии своей я бы не стала трогать, так как это совсем другое мое личное дело, гораздо более личное, чем даже интимная сфера.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Цитирую из статей......Следует отметить, что Закон Моисея однозначно требует, чтобы девушка сохранила девственность до брачной ночи. Если бы оказалось, что невеста не девственница, Закон безжалостно приказывает: «то пусть приведут её к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями до смерти; ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя» (Втор. 22,21). Иисус Христос в своем учении не разрушает моральных устоев, построенных Законом Моисея. Наоборот, своим «А Я говорю вам» Иисус включает в грех чужеложства даже то, что никогда прежде грехом не считалось: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем (Мф 5,27-28). Что же скажем? Оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Ни в коем случае! Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим. 6,1-2) Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим. 6,22). Избегайте же разврата! (1 Кор. 6,18) 1. Ветхий. Ок. 2. Новый. Там речь о прелюбодеянии. А блудницу он камнями не дал побивать. И с Магдалиной дружил. Какой завет для христианина основной?
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 1. Ветхий. Ок. 2. Новый. Там речь о прелюбодеянии. А блудницу он камнями не дал побивать. И с Магдалиной дружил. Какой завет для христианина основной? Для христианина все важны, и Ветхий и Новый. Но, повторюсь, не хочу больше это обсуждать. Это не имеет отношения к делу.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Для христианина все важны, и Ветхий и Новый. Но, повторюсь, не хочу больше это обсуждать. Это не имеет отношения к делу. Имеет! Для христианина более важный - Новый. Это то, что отличает христианина от иудея. Ты ж христианка, не иудейка? Что в Евангелие про секс ДО брака? Не про прелюбодеяние (секс ВНЕ брака), а про ДО?
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Имеет! Для христианина более важный - Новый. Это то, что отличает христианина от иудея. Ты ж христианка, не иудейка? Что в Евангелие про секс ДО брака? Не про прелюбодеяние (секс ВНЕ брака), а про ДО? Так какая разница между прелюбодеянием и блудом? Это все и есть секс и до и вне брака, имеется ввиду НЕ с мужем.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Так какая разница между прелюбодеянием и блудом? Это все и есть секс и до и вне брака, имеется ввиду НЕ с мужем. Есть разница. Прелюбодеяние - причинение вреда мужу (или жене). А Иисус велел вреда людям не причинять.
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Есть разница. Прелюбодеяние - причинение вреда мужу (или жене). А Иисус велел вреда людям не причинять. Блудить - это причинять вред в первую очередь себе. А это грех. Ты - тот же человек, которому можешь причинить вред. Унижаться? разве можно унизить любовью? Просто сказать ему, как есть, что любите и хотите жить с ним. Предложить ему снять общее жилье, отдельное от его мамы и сестры, чтоб им не усложнять жизнь. О том, что хочу быть с ним уже говорила не раз. А снимать жилье предлагать не хочу..не знаю, почему...он еще и скуповат, мама контролирует все его доходы..Чувствую, что это тоже ничем хорошим не закончится...
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну, а раз ты протестантка-ледифионистка, основательница нового течения в христианстве, в церковь не ходишь, со священниками не беседуешь, полная самодеятельность, то с чего ты взяла, что он тоже протестант-ледифионист? Может, он вообще не протестант? Блудить - это причинять вред в первую очередь себе. А это грех. Ты - тот же человек, которому можешь причинить вред. Какой именно вред? Кстати. А что сначала случилось? Твой гражданский муж загулял, или ты вдарилась в ледифионизм?
ЛедиФиона Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Ну, а раз ты протестантка-ледифионистка, основательница нового течения в христианстве, в церковь не ходишь, со священниками не беседуешь, полная самодеятельность, то с чего ты взяла, что он тоже протестант-ледифионист? Может, он вообще не протестант? Какой именно вред? Кстати. А что сначала случилось? Твой гражданский муж загулял, или ты вдарилась в ледифионизм? Я попросила меня не троллить. В церковь я хожу каждое воскресенье. Со старшими людьми из церкви общаюсь, они мне все твердят, что мне пора бросить и забыть этого человека, что он безответственный маменькин сынок. Но они не знают его так близко, как знаю я и он для них не значит то, что для меня. Гражданский муж тоже для меня полный ноль, так что говорить о нем бесполезно. Хотя, если интересно - загулял сначала.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я попросила меня не троллить. В церковь я хожу каждое воскресенье. Со старшими людьми из церкви общаюсь, они мне все твердят, что мне пора бросить и забыть этого человека, что он безответственный маменькин сынок. Но они не знают его так близко, как знаю я и он для них не значит то, что для меня. Я не троллю. В какую церковь? К какой ветви протестанства относящуюся? Лютеранскую? Англиканскую? Баптистскую? Нету просто "протестантской", панимэ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти