Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я умею делать мебель, я люблю это. я хочу этим заниматься. Но я не могу мотивировать людей, не могу работать с ними. У ребят с их опытом з/п в цехе от  25000 не напрягаясь. а если стоять над ними то и 60000, это без ночных и задержек возможно.

Просто отчего то, все считают, что у меня все круто и пытаются нажиться.

Ну правильно, я тоже умею издавать книжки и хочу этим заниматься. Вот иллюстрации к ним рисовать не умею. Но все равно буду, потому что иначе пришлось бы что-то менять

Я умею делать мебель, я люблю это. я хочу этим заниматься. Но я не могу мотивировать людей, не могу работать с ними. У ребят с их опытом з/п в цехе от  25000 не напрягаясь. а если стоять над ними то и 60000, это без ночных и задержек возможно.

Просто отчего то, все считают, что у меня все круто и пытаются нажиться.

Ну правильно, я тоже умею издавать книжки и хочу этим заниматься. Вот иллюстрации к ним рисовать не умею. Но все равно буду, потому что иначе пришлось бы что-то менять
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

некоторую да. туалетные столики, комоды, но такую мебель только на продажу, не на заказ.

а творчество с управленчеством не совместимы - тут надо что-то выбирать

Опубликовано

вы не доверяете свои работникам, а если глобально вы не доверяете себе.... надо жестко принимать решения и ити до конца коли вы начальник, нерадивых увольнять, тех кто пытается гнуть вас гнуть самой, бизнесс это школа выживания, там нет места "мягкотелым", без обид... вот сядьте и подумайте что вы можете потянуть и спокойно выполнять, что нет, то что не можете сбросьте с себя, лишнюю отвественность надо убрать, вам хороший hr менеджер нужен, у вас проблема в кадрах, тут вы точно не своим заняты, вы не спобны работать с людьми, как минимум сейчас

Вы правы, сейчас есть заказы. это круг. надо платить аренду.

магазин принес заказ, заказ ушел в цех, цех сделал заказ. 

Сейчас магазин принес много заказов, но теперь я не в магазине, там дизайнер, заказов нет. Можно закрыть магазин, но магазин еще продает другое, магазин хороший, Но обои и дизайн-проекты нас не кормят, кормит нас мебель.

Цех делает заказы, их хватит чтоб еще 3 месяца мы могли заплатить за аренду, а потом?

Я приглашала специалиста, одного из лучших, он взял деньги и не помог. Теперь все как то так.

Опубликовано

Вы правы, сейчас есть заказы. это круг. надо платить аренду.

магазин принес заказ, заказ ушел в цех, цех сделал заказ. 

Сейчас магазин принес много заказов, но теперь я не в магазине, там дизайнер, заказов нет. Можно закрыть магазин, но магазин еще продает другое, магазин хороший, Но обои и дизайн-проекты нас не кормят, кормит нас мебель.

Цех делает заказы, их хватит чтоб еще 3 месяца мы могли заплатить за аренду, а потом?

Я приглашала специалиста, одного из лучших, он взял деньги и не помог. Теперь все как то так.

вы просто хватаетесь за все подряд

Опубликовано

я не понимаю вас) простите. Я понимаю что вы хотите сказать, что я занимаюсь не своим делом, наверняка вы правы. Но...сейчас либо все потерять, т.е отдать все принятые мной заказы за бесценок конкурентам, за бесценок продать оборудование, закрыть магазин (потому что продажей обоев мы его не потянем) и устроиться к конкурентом просто дизайнером) но не хочется)

Опубликовано

я не понимаю вас) простите. Я понимаю что вы хотите сказать, что я занимаюсь не своим делом, наверняка вы правы. Но...сейчас либо все потерять, т.е отдать все принятые мной заказы за бесценок конкурентам, за бесценок продать оборудование, закрыть магазин (потому что продажей обоев мы его не потянем) и устроиться к конкурентом просто дизайнером) но не хочется)

вы чем хотите заниматься-то? вот если отбросить весь бизнесс?  и убрать все лишнее, чему вы хотите посвятить свою жизнь?

понимаете если вы управленец то управленец, если творец то творец, нельзя усидеть на двух стульях и вот тут ваша проблема, вы берете на себя то что вам чуждо и несвойственно, вы не управленец, вы творческая единица

Опубликовано

вы чем хотите заниматься-то? вот если отбросить весь бизнесс?  и убрать все лишнее, чему вы хотите посвятить свою жизнь?

понимаете если вы управленец то управленец, если творец то творец, нельзя усидеть на двух стульях и вот тут ваша проблема, вы берете на себя то что вам чуждо и несвойственно, вы не управленец, вы творческая единица

Вот, я хочу делать авторскую мебель. для этого мне нужны цех чтоб делать  и магазин чтоб продавать. А еще нужны деньги, чтоб купить материал и платить аренду. Чтоб были деньги нужно делать просто мебель(шкафы купе, кухни) мебель выше среднего. т.к делаем просто мебель нет времени на то что я хочу)

Опубликовано

Вот, я хочу делать авторскую мебель. для этого мне нужны цех чтоб делать  и магазин чтоб продавать. А еще нужны деньги, чтоб купить материал и платить аренду. Чтоб были деньги нужно делать просто мебель(шкафы купе, кухни) мебель выше среднего. т.к делаем просто мебель нет времени на то что я хочу)

все это можно делать как наемный рабочий, или для себя....вы по любому не занимаетесь тем чем хотите и вряд ли будете, я и говорю займитесь тем чем хотите и ищите способы другие реализации своего таланта, потому что вы его гробите

Опубликовано

я запуталась) я хочу хорошо жить, хочу зарабатывать хорошие деньги, любить свою работу. Я ее люблю, но постоянно проблемы с персоналом. либо в магазине некому работать, либо в цеху нет людей.

все это можно делать как наемный рабочий, или для себя....

зачем мне это делать как наемный рабочий, у меня есть все чтоб я делала это у себя и для себя. У меня есть цех с оборудованием, у меня есть краски и материалы, есть идеи.?

Опубликовано

Ну вот, видишь а говоришь, что не понимаешь. Все ты понимаешь.

Видишь в чем проблема, знаешь что можно сделать, чтобы её устранить. Но тебе не хочется. :)

Я бы тоже мог работать, например, просто писателем, на конкурентов, или на себя же, а художника нанять, но мне не хочется. Поэтому приходится работать художником и страдать. :)

Опубликовано

я запуталась) я хочу хорошо жить, хочу зарабатывать хорошие деньги, любить свою работу. Я ее люблю, но постоянно проблемы с персоналом. либо в магазине некому работать, либо в цеху нет людей.

понимаете то что вы пишете редко кому удается, любимая работа, хорошие деньги и тд и тп, вы хотите объять необъятное...либо распрощаться с мечтой о любимой работе и получать хорошие деньги но делая нелюбимое дело, либо заниматься любимым делом но получать копейки и надеяться что оно станет приносить доход.... тут выбор вам все равно придется делать, а пока вы живете в режиме везде и всюду

Опубликовано

ЗП организовать таким образом, чтобы была возможность повышения.

Если сотрудники приходят торговаться, давать ответ "повышение зп в разработке", придумать систем  поощрений

Опубликовано

читать книгу Тимоти Феррис "как работать 4 часа в неделю". Следовать инструкции..

спасибо, прочту.

Опубликовано

Я работаю сама. вот пока я работаю есть заказчики, как только оставляю менеджера в салоне, все заказов нет

Менеджер это управленец, управление персоналом, когда будет куча работников и куча заказов, вот тогда нужно будет менеджеров отдела нанимать.

Вместо менеджера, на данном этапе нужно нанимать продажника, для создания потока клиентов. Зачем вам менеджер, если вам продажи, воронку продаж создать надо?

Я умею делать мебель, я люблю это. я хочу этим заниматься.

Если вам по душе производство, наймите управленца гендиректора, он будет руководить, а вы будет продукцию производить.

Опубликовано

зачем мне это делать как наемный рабочий, у меня есть все чтоб я делала это у себя и для себя. У меня есть цех с оборудованием, у меня есть краски и материалы, есть идеи.?

тогда чего вы жалуетесь? ))))) потому что у вас не получается то что вы делаете, так вам объяснили вы не на своем месте находитесь

Опубликовано

Ну вот, видишь а говоришь, что не понимаешь. Все ты понимаешь.

Видишь в чем проблема, знаешь что можно сделать, чтобы её устранить. Но тебе не хочется. :)

Я бы тоже мог работать, например, просто писателем, но мне не хочется. Поэтому приходится работать художником и страдать. :)

ну не выход же это( я пытаюсь найти решение, а не бросить все. Просто хочется бросить. Потому что так кажется что ко мне кто  приходит работать, тот становится ленивым и наглым. В том месяце дизайнер пришел, говорит у себя работы нет, могу у вас поработать. Я его взяла с немыслимым для меня окладом, он согласился(с опытом) Итог: он взял себе лично, сидя у меня в магазине, 3 заказа, получил оклад, сделал в рабочее время проекты, а заказов мне лично ни одного. я за ним доделывала работу(отдала своего заказчика, а он там навертел, и когда он ушел, пришлось доделывать самой)

Менеджер это управленец, управление персоналом, когда будет куча работников и куча заказов, вот тогда нужно будет менеджеров отдела нанимать.

Вместо менеджера, на данном этапе нужно нанимать продажника, для создания потока клиентов. Зачем вам менеджер, если вам продажи, воронку продаж создать надо?

Если вам по душе производство, наймите управленца гендиректора, он будет руководить, а вы будет продукцию производить.

Я не против найти, но они такие находятся, которые только хуже все делают.

Менеджер-это у нас дизайнер продавец. Она рисует и заключает договор, грубо говоря продажнк и есть.

Опубликовано

Сделайте интернет-магазин, с хорошими фотографиями и видеороликами своего товара, а от магазина в реале избавьтесь. И цех со станками, персоналом, материалами вам тоже не нужен - сдайте его в аренду вместе со станками и отдавайте все заказы на мебель своим же арендаторам. Станьте посредником между покупателем и производством, а не производителем - только так вы избавитесь от вашей проблемы.

Опубликовано

тогда чего вы жалуетесь? ))))) потому что у вас не получается то что вы делаете, так вам объяснили вы не на своем месте находитесь

Я жалуюсь) потому что вчера мы поставили кухню клиенту, а он денег 70000 не заплатил (просрочка 2 недели) , я в печали, потому что со мной всегда так. Я всем верю, а они на голову садятся. Вон наши конкуренты собрали с народа денег в 4 магазинах, и закрылись. А я  как дура езжу извиняюсь, тортики за косяки своих парней дарю, только б не в суд. А меня еще и оскорбляют, обманщицей назвали)) что просрочили. А я объяснила, что проблема была с работниками, а там девочка молодая, как варежку открыла... я рыдала, рыдала. Завтра пойду и работать буду)

Опубликовано

ну не выход же это( я пытаюсь найти решение, а не бросить все. Просто хочется бросить. Потому что так кажется что ко мне кто  приходит работать, тот становится ленивым и наглым. В том месяце дизайнер пришел, говорит у себя работы нет, могу у вас поработать. Я его взяла с немыслимым для меня окладом, он согласился(с опытом) Итог: он взял себе лично, сидя у меня в магазине, 3 заказа, получил оклад, сделал в рабочее время проекты, а заказов мне лично ни одного. я за ним доделывала работу(отдала своего заказчика, а он там навертел, и когда он ушел, пришлось доделывать самой)

Похоже, тебе не менеджера не хватает, а адвоката. Если бы контракт был нормально составлен, ничего подобного сделать было бы невозможно.

Попробуй поискать нормальную консалтинговую фирму по бизнесу, они тебя научатся основам, как это делается, и дадут несколько типовых контрактов, которые для большинства случаев тебе подойдут. Это не должно быть очень дорого.

И по обязательствам клиентов они тебя тоже проконсультируют. Тут два момента: контракт и взыскание. И то и другое достаточно просто, но надо знать, как это делается.

Опубликовано

Похоже, тебе не менеджера не хватает, а адвоката. Если бы контракт был нормально составлен, ничего подобного сделать было бы невозможно.

Попробуй поискать нормальную консалтинговую фирму по бизнесу, они тебя научатся основам, как это делается, и дадут несколько типовых контрактов, которые для большинства случаев тебе подойдут. Это не должно быть очень дорого.

тут, еще такой момент, люди которые работают у меня все друг с другом потом обязательно общаются, итак вся моя обученная гоп компания у конкурентов работает, еще если я им по контракту уволю или деньги не дам, конец мне совсем. он тут пришел разбираться после того как оклад получил, типа я тут еще за 10 дней з/п не получил)

Я ему, "Мил человек, ты с 10 по 10 работал, вот тебе оклад"

Он "нее, я с 1 по 10 работал, мне еще за 10 дне"

я ему " вот ваше заявление" он внимательно его читает, как будто я его подделала, крутил вертел, обиделся, ушел с мыслью что его кинули)

Водитель авнс взял, пришел з/п получать я ему остаток отдаю, он "а что так мало" я ему, "так аванс брал, вот смотри, расписался" 

он "так то аванс, а это зарплата, я на вас в трудовую напишу" Вечером мне его жена с разборками звонила, что ее мужа кинули.

Опубликовано

на хер всех шлите и найдите толкового руководителя, лучше опытного мужчину с любого другого производства. Пусть поставит ваш бизнес на ноги и всё настроит как следует...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...