Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безусловно, это так. Но опять же в магазине сейчас сидит (СИДИТ) продавец, и все, работа встала. 

Так заставьте его встать, или найдите другого который не будет сидеть. И причем тут продавец в магазине.

Давайте список ваших рекламных площадок, и онлайн и офлайн, с конверсией по каждой площадке. И отсюдого я буду видеть кто там у вас сидит вы или продавец

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И вот мой компаньен - управленец в итоге меня и того, управит)))

Вот потому я и говорю, что только с адвокатом контракт делать надо. Самой - ни в коем случае.
Опубликовано

а почем он именно сидит?) Как Вы думаете?

думаю, так. в августе

10.08-10.09 пришла девочка, было озвучено 5500 оклад + 5% от договора. Ее опыт в продаже мебели 6 лет, продажа мебели эконом класса.

У нас производство на заказ. Обучила работе на компьютере, работе с прайсом, с клиентом работать вроде может. Пошли люди, вижу что заказчик есть, все время рисует, очень исполнительная, аккуратная, но ни одного принятого заказа, я ее подбадриваю, говорю "ничего, научишься, все получится, это начало" он одинокая мама-конец месяца, получает з/п. Я ей даю 7000 руб, ну вроде как все же работала. Она "Я не могу жить на такие деньги" - уходит.

Я в проигрыше, заказов нет.

10,09-10.10 Пришел дизайнер с опытом, я сразу дала ему хороший оклад. Он делал свою работу (дизайн-проекты) и не делал мою, 

Итог, заказов нет, у меня минус оклад дизайнера.

10.10- работает милая девушка без опыта работы. Пока я ее обучаю, приезжаю, она пьет чай, сижу в магазине, что то делает, заказчиков нет,

почему сидит? наверное все знает уже.

Так заставьте его встать, или найдите другого который не будет сидеть. И причем тут продавец в магазине.

Давайте список ваших рекламных площадок, и онлайн и офлайн, с конверсией по каждой площадке. И отсюдого я буду видеть кто там у вас сидит вы или продавец

Не могу найти, другого.

мы сейчас находимся на очень удачном месте(магазин расположен в мебельном городке) люди с улице приходят, мы предлагаем выгодные условия, дизайн-проект с подбором материалов, наши обои, наша мебель, наши штукатурки.активно работаем с дизайнерами, Дарим дисконтные карты, 

В соц сетях распространяемся. Но все же мои знакомые, через рекомендации. На прошлой неделе решили в журнале в проекте участвовать с привлечением новых дизайнеров. Большой рекламный банер на улице рядом с магазином. Нет рекламы на тв. 

Пробовали работать с маркетологом, но не случилось.

Опубликовано

Это не продавец, это товаровед (экскурсовод)

Товаровед не умеет находить клиентов, ваша задача или научить и сделать с товароведа продавца. Или нанять готового который будет каждый день давать прибыль.

Опубликовано

Товаровед не умеет находить клиентов, ваша задача или научить и сделать с товароведа продавца. Или нанять готового который будет каждый день давать прибыль.

Она, дизайнер, рисует, считает. Умненькая, но пока контакта с людьми нет, все забывает, мечется, ну конечно ко мне бегает, переспрашивает, а бывает просто отфутболивает ко мне. Запретила, так может теперь просто отфутболивает) Ох если бы знать где их найти то, готового да приносящего прибыль. Всегда ищу, всегда в поиске.

Опубликовано

Вы просто в людях не разбираетесь.

Я сам ИП.

Вот смотрите:

1 Есть люди с ментальностью помошника. Они работают только когда за ними
наблюдают. В голове у них нет связки работа-результат-оплата. Они думают
что деньги вы берете из воздуха а платите за СТАРАНИЯ. Работу они воспринимают не как
что-то полезное а как ПРИХОТЬ ХОЗЯИНА. Высшая справедливость для них, это чтобы кто-то не

получал денег больше чем они. 

2 Есть люди с ментальностью сотрудника. Они работают только если их
систематически ругать и делать замечания. Их проблема в том что они пытаются все
делать с наименьшими силами (халтурят).

Если их поймать они будут оправдываться в стиле А Я ДУМАЛ ЧТО (так будет лучше, так  проще, так быстрее)

3. И есть профессионалы. Они сами с усами и ненавидят когда у них за спиной кто-то стоит.
Но работают они на РЕЗУЛЬТАТ и не могут просиживать штаны просто так.

Для них главное не деньги а интересные задачи, соревнования и личные амбиции.

ИП тоже есть разные.

Есть ИП - лавочники.
Это те кто находиться на работе 12 часов потому что нанимает на работу или помошников
или сотрудников которые ни черта не делают. О существовании профессионалов они не знают.
Доверять и диллегировать не умеют и считают что все люди лентяи, воры и главное это зарплата побольше.

Есть ИП - бизнесмены.
Они работают только с профессионалами. Они доверяют людям и знают, что интересные задачи
мотивируют людей лучше больших денег. Они ставят сотрудникам планы которые вводят их в азарт, соперничество
и заставляют работать лучше и качественнее. Профессионалы планы любят - помошники ненавидят. 

Но победителей они не премируют деньгами а дают им что-нибудь другое.
Например свою машину на неделю. Покататься на машине директора - это намного круче чем премия или бонусы.

По вашим словам видно что вы ИП-лавочник, который набирает на работу помошников и считает, что единственная мотивация это деньги.

Пора переходить на новый уровень.

Удачи!

Опубликовано

По вашим словам видно что вы ИП-лавочник, который набирает на работу помошников и считает, что единственная мотивация это деньги.

Удачи!

В этом много что есть, есть о чем подумать. Все так, просто в последнее время даже желание отпало в людях разбираться, т.к текучка, и уже абы кто, только б работал кто то, и магазин был открыт. Проблема кадров, ох проблема. нет людей-профессионалов. и к сожалению не только у меня. Вот решила взростить кадры, а они взросли и зубы показали. Теперь то они уже с опытом, и прекрасно устраиваются. А как то после меня, моих сотрудников с руками берут. Я в них всю душу и знания вкладывала. Теперь уж нет-тошнит уже от обучающего процесса.

Удачи!

А как перейти на этот новый уровень? как найти профессионала? ну я верю, что все кто работал у меня как помощник, теперь у других-профессионал. Мотивация? значит надо теперь еще и ковырять людей, помимо того что итак ничего не успевается, еще и психологом стать))

Опубликовано

А у вас когда-нибудь вообще был налажен менеджмент в организации или вы с самого начала так кувыркаетесь? 

Опубликовано

А у вас когда-нибудь вообще был налажен менеджмент в организации или вы с самого начала так кувыркаетесь? 

В начале все было просто, это было 8 лет назад. Я решила работать на себя, и ушла от работодателя и села принимать заказы. Все тоже, только на себя. Люди были не искушенные, конкурентов было мало, все работали как я. А потом уже так и кувыркаюсь, никак не откувыркаюсь. 

Сижу и думаю, а вот же, за все время работы, был только один человек, с которого был бы толк. Менеджер, который меня кинул с магазином, все остальные ни рыба ни мясо, и профессионалов то не было, Думаю о конкурентах, но и у них с этим беда. 

Год назад на рынке появилась мебельная фирма, быстро взлетели они, открыли 4 магазина. он ходил по конкурентам и сманивал продавцов, обещал золотые горы, в цеху работало 20 человек, а потом крах.  20 человек рассосались, все магазины закрылись, люди уже 4 месяца не знают что случилось, руководство срулило. то ли четко сработали профессионалы, то ли сработали не четко помощники...Печаль

Опубликовано

8 лет ничего не делали и никак не развивались?! :noway:

ну как же, развивались) переехали в новый цех, купили новое оборудование, магазин второй, большой и красивый. взяли 2х дизайнеров, стали продавать обои и декоративные штукатурки. а новый магазин не пошел, дизайнеры-лентяи, прошло 3 года, куча кредитов, и все. закрыли магазин, съехали на меньшую площадь сократили одного дизайнера. В цеху работников нет. Наняли маркетолога, чтоб помог разобраться. но не получилось. Деньги взял- а толку нет.

Опубликовано

За в 8 лет вы очень хорошо научились кувыркаться.

Чтобы вам сейчас не посоветовали - вы будете продолжать делать так научились и привыкли.

Зачем вы обращались к маркетологу - я вообще не понял.

Вам уже советовали консалтинг.

Кадровый и управленческий консалтинг с моделью ВНЕДРЕНИЯ
(это там где придут и все сделают сами а не только наговорят КАК НАДО ДЕЛАТЬ)

Потому что самостоятельно вы уже не сможете сделать так КАК НАДО
за 8 лет вы приобрели привычку КАК НЕ НАДО и будете саботировать любые советы.

Еще вариант открыть ООО найти партнера, сделать его генеральным и поделиться долей.

За долю своего бизнеса люди рвут и мечут.

За зарплату - нет.

Опубликовано

Автор, 

вы умница, птица феникс и труженица, не боитесь рисковать и четко идете к своей цели...прямо молодечик

у вас есть 2 цели: заниматься творчеством и не потерять то, что уже завоевано непосильным трудом, причем вторая цель более важная и преследуя ее, вы не сможете достигнуть первую

вы живете в маленьком городке и молва о вас идет впереди вас, к вам приходят люди, чтобы научиться и уйти или срубить с вас бабки

вы не умеете держать дистанцию с работниками и выстраивать рабочие отношения, в глубине вас живет идея о компании где все друг другу доверяют, любят и поддерживают

любые попытки нанять очередного умника или мудрую контору или еще кого, который вроде должен освободить вас от проблем-принесет новые проблемы

ибо тот, кто варит кашу (вы)-замешивает ее на неверных идеях, даже если вам построят идеал компании (ну допустим, пофантазируем), вы его профукаете в итоге

вам к хорошему психологу, лучше НЛП, выстроить дерево целей, разобраться с утопическими идеями в голове и тд

вот, что-то на ум пришло (учитывая, что личной жизни у вас не густо, похоже вы свой синдром на работе отрабатываете):

Опасный синдром

В последние годы в психотерапии появился новый термин – синдром домохозяйки, в основе которого лежит невротическая депрессия, проявляющаяся такими симптомами, как: сниженный фон настроения, заниженная самооценка, чувство неуверенности в себе,ощущение незначительности своей роли в жизни семьи (кажется, что домочадцы используют домохозяйку в качестве обслуживающего персонала и при этом не замечают, сколько сил и времени тратится на налаживание быта и создание уюта). Однообразная домашняя работа не приносит чувства удовлетворения («сколько не убирай, все равно грязно»), и женщина чувствует себя белкой в колесе, становится раздражительной, слезливой. Состояние усугубляется постоянной усталостью, ведь ведение хозяйства не предусматривает выходных, а если в семье есть маленькие дети, то домохозяйка может быть годами лишена и нормального сна.

Женщины испытывают потребность во внимании и любви близких и постоянно ощущают их нехватку, из-за этого у них часто возникают подозрения в неверности мужей, своей ненужности детям (особенно повзрослевшим). Высок и уровень тревожности, домохозяйки склонны драматизировать незначительные ситуации, особенно если дело касается здоровья детей.

Положение усугубляет факт, что создавшееся положение вещей вас все время пинает, у вас даже нет времени остановиться и подумать чего хотите достичь, как это сделать, для чего вам это...

Однако, если вы в этом направлении таки пошагаете-изменить себя с целью изменить окружение-у вас это точно получиться, у вас для этого и упорство и манящая цель

Vril, если она щас, в сегодняшнем своем состоянии поделиться долей и найдет партнера-она останется без штанов...ее уже и по мелочам общипали, если этот кусок отнять-может уже на ноги и не встать

Amazon-простите, что вроде при вас вас обсуждаю

Опубликовано

думаю, так. в августе

10.08-10.09 пришла девочка, было озвучено 5500 оклад + 5% от договора. Ее опыт в продаже мебели 6 лет, продажа мебели эконом класса.

У нас производство на заказ. Обучила работе на компьютере, работе с прайсом, с клиентом работать вроде может. Пошли люди, вижу что заказчик есть, все время рисует, очень исполнительная, аккуратная, но ни одного принятого заказа, я ее подбадриваю, говорю "ничего, научишься, все получится, это начало" он одинокая мама-конец месяца, получает з/п. Я ей даю 7000 руб, ну вроде как все же работала. Она "Я не могу жить на такие деньги" - уходит.

10,09-10.10 Пришел дизайнер с опытом, я сразу дала ему хороший оклад. Он делал свою работу (дизайн-проекты) и не делал мою, 

10.10- работает милая девушка без опыта работы. Пока я ее обучаю, приезжаю, она пьет чай, сижу в магазине, что то делает, заказчиков нет,

Не могу найти, другого.

мы сейчас находимся на очень удачном месте(магазин расположен в мебельном городке) люди с улице приходят, мы предлагаем выгодные условия, дизайн-проект с подбором материалов, наши обои, наша мебель, наши штукатурки.активно работаем с дизайнерами, Дарим дисконтные карты, 

В соц сетях распространяемся. Но все же мои знакомые, через рекомендации. На прошлой неделе решили в журнале в проекте участвовать с привлечением новых дизайнеров. Большой рекламный банер на улице рядом с магазином. Нет рекламы на тв. 

Пробовали работать с маркетологом, но не случилось.

по вашему мнению то, что нет заказов напрямую зависит от продавца? но позвольте, ели мебель не устраивает, по качеству, или заказчик нашел подешевле, причем здесь девочка, которая общается с заказчиком? правильно, что ушла, чего там высидишь, с вами получается - я тебя посадила, давай продавай мне, а если ушла - предательница) может все таки ваша проблема в том, что вы не понимаете, что руководитель, тем и отличается от этой девочки, что должен подумать о том, что на сегодняшний день легче продать, как это продать и как заплатить достойную зарплату. а вы ждете, что работники вам вашу зарплату обеспечат

А как перейти на этот новый уровень? как найти профессионала? ну я верю, что все кто работал у меня как помощник, теперь у других-профессионал. Мотивация? значит надо теперь еще и ковырять людей, помимо того что итак ничего не успевается, еще и психологом стать))

станьте сначала руководителем)

Опубликовано

по вашему мнению то, что нет заказов напрямую зависит от продавца? но позвольте, ели мебель не устраивает, по качеству, или заказчик нашел подешевле, причем здесь девочка, которая общается с заказчиком? правильно, что ушла, чего там высидишь, с вами получается - я тебя посадила, давай продавай мне, а если ушла - предательница) может все таки ваша проблема в том, что вы не понимаете, что руководитель, тем и отличается от этой девочки, что должен подумать о том, что на сегодняшний день легче продать, как это продать и как заплатить достойную зарплату. а вы ждете, что работники вам вашу зарплату обеспечат

станьте сначала руководителем)

Ну, как же так) совсем не так. Я сижу в магазине и заказы есть, я их сама принимаю. У дизайнера два выходных, эти два дня я сижу в магазине, и сама работаю, в день могу два три заказа принять, Предателями никого не считаю, Все хотят хорошо жить, в этом нет ничего плохого. 

Я уже давно не жду, что кто-то мне зарплату обеспечит, я уже думаю, что это я должна всем, Должна обеспечить продавца заказчиком, именно таким который знает что хочет, желательно нарисовать все сразу, самой, чтоб продавец не обиделся и посчитать, в перерыве заключить договор-на всякий случай извиниться перед продавцом за маленькую зарплату еще) Не представляете) все именно так и есть, без прикрас.

Но если я уехала на производство или ну нет меня в магазине, заказов нет, 3 месяца от менеджеров нет ни одного заказа. 

Опубликовано

Ну, как же так) совсем не так. Я сижу в магазине и заказы есть, я их сама принимаю. У дизайнера два выходных, эти два дня я сижу в магазине, и сама работаю, в день могу два три заказа принять, Предателями никого не считаю, Все хотят хорошо жить, в этом нет ничего плохого. 

Я уже давно не жду, что кто-то мне зарплату обеспечит, я уже думаю, что это я должна всем, Должна обеспечить продавца заказчиком, именно таким который знает что хочет, желательно нарисовать все сразу, самой, чтоб продавец не обиделся и посчитать, в перерыве заключить договор-на всякий случай извиниться перед продавцом за маленькую зарплату еще) Не представляете) все именно так и есть, без прикрас.

Но если я уехала на производство или ну нет меня в магазине, заказов нет, 3 месяца от менеджеров нет ни одного заказа. 

тяжела и неказиста жизнь жизнь человека на руководящем посту.. мдя

Опубликовано

Положение усугубляет факт, что создавшееся положение вещей вас все время пинает, у вас даже нет времени остановиться и подумать чего хотите достичь, как это сделать, для чего вам это...

Однако, если вы в этом направлении таки пошагаете-изменить себя с целью изменить окружение-у вас это точно получиться, у вас для этого и упорство и манящая цель

Vril, если она щас, в сегодняшнем своем состоянии поделиться долей и найдет партнера-она останется без штанов...ее уже и по мелочам общипали, если этот кусок отнять-может уже на ноги и не встать

Amazon-простите, что вроде при вас вас обсуждаю

Спасибо Вам Гуля. Да, мне нужен специалист. Но с моим талантом искать специалистов))) я прям сомневаюсь, что попаду в хорошие руки.

Про партнера, тоже верно. Не то чтоб я людям не верю. Я им очень верю, но от этого мне не легче.

Вы все верно написали там выше, про идеальную компанию, про взаимопомощь. Я и работником таким всегда была. Главное идея, и сейчас всем своим говорю

"Ребят мы единое, цех за магазин, магазин-за цех, никому не жаловаться на друг друга, защищать." А все одно. Каждый сам по себе.

Как бороться с этим синдромом? Я хочу измениться и изменить свою жизнь. 

За в 8 лет вы очень хорошо научились кувыркаться.

Чтобы вам сейчас не посоветовали - вы будете продолжать делать так научились и привыкли.

Зачем вы обращались к маркетологу - я вообще не понял.

Вам уже советовали консалтинг.

Кадровый и управленческий консалтинг с моделью ВНЕДРЕНИЯ

(это там где придут и все сделают сами а не только наговорят КАК НАДО ДЕЛАТЬ)

За зарплату - нет.

Маркетолог поднимал уровень продаж, учил персонал работать с клиентом. Учил строить план, Учил работать.

Взял деньги, написал бумагу что делать и был таков. Где гарантия, что партнер будет друг, а не враг?  Если он мозг?, то кто я, зачем ему я?

тяжела и неказиста жизнь жизнь человека на руководящем посту.. мдя

Ну в общем то, да. Я и не питаю иллюзий. Говорю открыто: Руководитель я не особенно хороший,

Опубликовано

Руководитель я не особенно хороший 

плохой, хороший..странные категории

на данный момент выбранные вами методы руководства просто не приводят к запланированному результату

пересмотрите методы, и все

см. в личке

Опубликовано

думаю, так. в августе

ну вот. Я так и думала. За многие года развития менеджмента фирмы (предприятия) никто не придумал лучшую мотивацию работников, чем материальное вознаграждение за выполненную работу. Почему данное соотношение у Вас не работает?

Почему Вы заплатили девушке 7000 руб, если она заработала 5500 руб. за месяц? Я понимаю, что это маленький оклад. Но на что надеялась девушка, когда устраивалась на работу и соглашалась с условиями оплаты труда? И то, что она не сможет прожить за свою заработную плату - это Ваши проблемы? 

Вам надо:

1. Пересмотреть условия и размеры заработной платы своих работников. Они отличаются от оплаты труда фирм-конкурентов? Справедливые (если можно так сказать)? 

2. Платить ровно столько, сколько заработали. Исключение - премии, которые обычно выплачиваются из прибыли по Вашему усмотрению.

2. Прекратить панибратские отношения со своими работниками. Вы им не добрая мамочка, а наниматель. 

Опубликовано

И ещё. По трудовому законодательству испытательный срок - 3 месяца. Если работник не умеет работать с компьютером, с прайсом, то более 60 рабочих дней хватает, чтобы во всё вникнуть. За три месяца и медведя можно обучить на велосипеде ездить). Если по истечению испытательного срока работник так и не знает полностью свою работу, то Вы его увольняете без его согласия. Зачем обучать целый год? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...