Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женщины ведут бизнес как домохозяйки.

Все сама сделает, всех обучит, за всеми уберет, никого не обидит.

Бизнес для них это как большая семья, и они удивляются почему их сотрудники
не разделяют этого видения.

Такая форма отношения хорошо работает с маленькими магазинами где 2-3 продавца
но создает большие проблемы с производством и персоналом более 6 человек

За многие года развития менеджмента фирмы (предприятия) никто не придумал лучшую мотивацию работников, чем материальное вознаграждение за выполненную работу. 

Интересно а почему люди в google готовы работать за бесплатно?

Материальное вознаграждение - самая плохая мотивация.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

согласна, есть такое. Но не у всех женщин. Насчёт "обидит". По письменному заявлению можно выдавать аванс. 

на голом энтузиазме? Для меня это странно. Коммунизм мы, кстати, так и не построили  :ohyeah:

Опубликовано

Работа в гугл, даже волонтером, не построена на голом энтузиазме. Человек работает ради будущего, это ступень, которую оценят будущие работодатели, во первых. Человек учится работать, получает бесценный опыт, становится ценным для других сотрудником, это во вторых. Ну и куда же деваться от полезных контактов, которые тоже приобретаешь работая в таких компаниях..

Гугл-это бренд, выгоды от работы в таких компаниях очевидны, даже не считая денег..

Материальная мотивация тоже не самая плохая вещь, иногда работодатель кроме нее ничего предложить и не может и тогда она самая хорошая...

Мотивация-вещь обьемная, включает много вариантов из материальных и нематериальных факторов, просто нужно разумно применять..

Опубликовано

Работа в гугл, даже волонтером, не построена на голом энтузиазме. Человек работает ради будущего, это ступень, которую оценят будущие работодатели, во первых. Человек учится работать, получает бесценный опыт, становится ценным для других сотрудником, это во вторых. Ну и куда же деваться от полезных контактов, которые тоже приобретаешь работая в таких компаниях..

А продукты в магазине они как покупают?)) За деньги или за свою репутацию?

Опубликовано

Сейчас у меня работают настолько разные ребята на производстве.  Они все разные. Интерес у всех один, их семьи и деньги. 

Я попробовала мотивировать последний раз так : У нас два долгостроя, я сказала. "Ребят давайте сделаем это все за эту неделю и устроим праздник"

все было возможно, но... не случилось.

Девочкам декораторам, сказала. "Девочки закончим за два дня, дам премию", растянули на две недели. А ведь старались все. 

У нас не большой коллектив. 2 девочки в магазине. и 6 парней в цеху.1 водитель и 1 уборщик. 

Я домохозяйка без мотивации. Даже повысить никого не могу. Дизайнер, ты будешь старший дизайнер среди всех дизайнеров, если дашь план!!! Оп а она одна) 

И ещё. По трудовому законодательству испытательный срок - 3 месяца. Если работник не умеет работать с компьютером, с прайсом, то более 60 рабочих дней хватает, чтобы во всё вникнуть. За три месяца и медведя можно обучить на велосипеде ездить). Если по истечению испытательного срока работник так и не знает полностью свою работу, то Вы его увольняете без его согласия. Зачем обучать целый год? 

Конечно, так тоже было. Был обучающий месяц, когда в течении месяца, с 11-14 дизайнер ходил и учился, не работал с клиентом, просто учился. Потом 2 месяца испытательный срок по труд договору с теми же условиями труда, а потом уже работа. Целый год я не обучаю, сейчас, сразу беру как работника, неделю под запись обучающий материал, и в путь. Испытательный срок 3 месяца есть конечно же, но он без ущемления прав. Только для того чтоб я могла в случае чего избавиться безболезненно от работника. Наживаться или обманывать кого то цели нет. Сколько заработает, столько и получит. Почему дала больше чем 5500, получилось так, что она начала обрабатывать заказчика, а я пришла в магазин. И она нарисовала, просчитала, и за советом ко мне подошла. Люди захотели продолжить работать со мной. Но за то что она принимала участие в проекте, я дала ей бонус. Позже выяснилось, что они по рекомендации, но все же, она работала.

Опубликовано

В начале все было просто, это было 8 лет назад. Я решила работать на себя, и ушла от работодателя и села принимать заказы. Все тоже, только на себя. Люди были не искушенные, конкурентов было мало, все работали как я. А потом уже так и кувыркаюсь, никак не откувыркаюсь. 

В начале всё было просто - вы сидели и протирали штаны как наёмник за з/п и бонусы.

Как у вас появилось производство вы так и не пояснили... Это вам в наследство упало ?

Кто его организовал и запустил? Вы что-то темните... 

Опубликовано

В начале всё было просто - вы сидели и протирали штаны как наёмник за з/п и бонусы.

Как у вас появилось производство вы так и не пояснили... Это вам в наследство упало ?

Кто его организовал и запустил? Вы что-то темните... 

))нет, конечно это не было все просто. Я всегда была дизайнером, дизайнером интерьера. Люди любили меня, а я любила их.  я была хорошим дизайнером. Тогда делали мебель, но все не так, я работала управляющим в салоне итальянской мебели. И я видела эту мебель, а наши такое не делали. Не было у нас и станков которые сейчас печатают на стекле, но я хотела. Тогда я взяла 3 заказчиков (2 квартиры и караоке клуб), нарисовала 3 проекта. И сказала, что смогу сделать всю эту мебель. Мне дали предоплату, я купила станки и поехали. Я сама красила стекло, лила каменные столешницы, рисовала и считала. Учила ребят как надо делать. Я была моложе и любила людей. Сейчас все иначе.

И да, я не протирала штаны) никогда. Было время, когда я организовала этот самый итальянский, такой популярный сегодня у нас, салон. Набрала коллектив и мотивировала их, работать и выкладываться, нам почти ничего не платили, если 1500руб считать деньгами, мы работали так, как никогда. Мы подняли салон за 6 месяцев, заработали наш 1 миллион и моих девчонок вышвырнули, потому что это большая сеть магазинов, и у них там было все четко, на отработанные уже места поставили своих, теперь там хотели работать все. Я ушла с ними.

Ранее я работала в рекламном агентстве, и чтобы больше зарабатывать, я научилась работать на печатном станке, научилась ремонтировать его, брала любую работу. Я училась, и за год со стандартных 5000 руб, я стала получать как начальник отдела 15000 руб.

Ранее я работала на мебельной фабрике, и проработала там 3 месяца, я поняла, что руководитель не мой друг и ушла. Но производство полюбила. Позже мы часто с ним еще столкнемся,и он не мой друг))

Ранее я пришла в большой магазин и сказала что хочу работать, они продавали итальянские кухни. Меня взяли. Обучение было, но сильно не возились. Один раз показали ( она устала от обучений) и кинули одну в новом магазине. Выжила, научилась делать дизайн-проекты. Спасибо начальникам. Они мои первые заказчики. Пусть бесплатно, но 5 проектов, это было круто.

Ранее я закончила художественное училище, я перевелась из другого города, страны, на последний курс. Меня не все приняли, все таки уже выпускной. Я отучилась, работала над собой, вливалась. И однажды пришли в училище, набирать помощников, учеников. Я вызвалась. Меня взяли. отработала год, научилась работать на компьютере, плоттере. сама без подсказок. 

Ранее я училась в академии художеств в ....., но по семейным обстоятельствам ушла с 4 курса и переехали в Россию.

Опубликовано

))нет, конечно это не было все просто. Я всегда была дизайнером, дизайнером интерьера. Люди любили меня, а я любила их.  я была хорошим дизайнером. Тогда делали мебель, но все не так, я работала управляющим в салоне итальянской мебели. И я видела эту мебель, а наши такое не делали. Не было у нас и станков которые сейчас печатают на стекле, но я хотела. Тогда я взяла 3 заказчиков (2 квартиры и караоке клуб), нарисовала 3 проекта. И сказала, что смогу сделать всю эту мебель. Мне дали предоплату, я купила станки и поехали. Я сама красила стекло, лила каменные столешницы, рисовала и считала. Учила ребят как надо делать. Я была моложе и любила людей. Сейчас все иначе.

Ваши станки стоят дома ? Вы одна делали всю работу "под ключ"?

Опубликовано

Ваши станки стоят дома ? Вы одна делали всю работу "под ключ"?

)) неет станки стоят в производственном помещении, Тогда стояли тоже в производственном помещении, я работала в магазине принимала там заказы и оформляла и вела переговоры с поставщиками. Со мной работала моя сестра ( сейчас она в декрете)  и девочка с итальянского салона ( 3 года назад она уехала жить к маме и разводит теперь собак). Мы вечерами и ночами красили стела в цеху. конечно же на станках работали и работают мужчины. Тогда не было такой конкуренции по мебели, и работники были. Я находила новую интересную фурнитуру, мы делали подделки под италию) Заказчики даже говорили, что друзьям не говорят где заказывали.

Опубликовано

а я вам сразу сказала - ищите в гугле информацию как мотивировать, делегировать и т.п.))

хотя бы поймете для себя, стоит во все это ввязываться или не потяните такие изменения

Опубликовано

Получается, что производство у Вас работает хорошо? Проблема только с девочками в магазине, которые не стремятся заполучить новый заказ?

ну пока работают, стараемся держать качество и сроки. Но недавно в цехе тоже были проблемы. Работников меняем, учим, меняем. Стабильно в магазине-цех косячит, На призводстве все хорошо, магазин заказы не дает. Смотря где я сейчас.

Опубликовано

ну пока работают, стараемся держать качество и сроки. 

вот тут молодцы!

Стабильно в магазине-цех косячит, На призводстве все хорошо, магазин заказы не дает. Смотря где я сейчас.

а это чисто совковый подход). Работать тогда, когда начальство смотрит. 

Опубликовано

а как у Вас обстоит дело с рекламой?

нет рекламы. мы есть в соцсетях, банер у дороги, дисконтные карты, 

Опубликовано

Как-будто занимаетесь подпольным самогоноварением под вывеской мебельной фабрики ))

Поток людей нескончаемый ... не многие такое обучение выдерживают))

Опубликовано

Как-будто занимаетесь подпольным самогоноварением под вывеской мебельной фабрики ))

Поток людей нескончаемый ... не многие такое обучение выдерживают))

не поняла.

Опубликовано

нет рекламы. мы есть в соцсетях, банер у дороги, дисконтные карты, 

плохо. В соц. сетях в основном молодёжь сидит. В одноклассниках постарше, но там мебелью интересуются редко. 

Банер у дороги - слабая реклама. В основном работает как указатель. Почему свой сайт не создать? Выкладывать фото своих работ, отзывы и т.д. Тем более похоже на итальянскую мебель. Да и местные СМИ тоже можно использовать. Реклама нужна обязательна, особенно при наличии такой конкуренции. 

Опубликовано

плохо. В соц. сетях в основном молодёжь сидит. В одноклассниках постарше, но там мебелью интересуются редко. 

Банер у дороги - слабая реклама. В основном работает как указатель. Почему свой сайт не создать? Выкладывать фото своих работ, отзывы и т.д. Тем более похоже на итальянскую мебель. Да и местные СМИ тоже можно использовать. Реклама нужна обязательна, особенно при наличии такой конкуренции. 

сайт есть, над ним надо поработать, давали в местных глянцах, без толку,  сейчас планируем в местном дизайну посвященном журнале в проекте поучавствовать, тв -дорого да и не верю я в него. а потом я уже  писала по этому поводу. Сейчас есть заказчик, да работать с ним некому. Дизайнер еще слабый, а я уже слабый)

Опубликовано

Как насчет местных радиостанций? 

Мебель не рекламируют на радиостанциях. Это визуальный и кинестетический товар, но отнюдь не аудиальный.

п.с. Автор, похоже, тролль.

Опубликовано

Мебель не рекламируют на радиостанциях. Это визуальный и кинестетический товар, но отнюдь не аудиальный.

п.с. Автор, похоже, тролль.

Я уж не знаю отчего у вас такие выводы про тролля? Да и с чего вдруг, мы плавно перетекли к рекламе и добыче клиента? Или вы полагаете моя проблема-отсутствие заказов?   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...