Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это важное наблюдение. Вы , кажется, мало заботитесь о себе сознательно. 

да, у меня есть внутренний "протест" против помощи себе. Как будто это нехорошо, неудобно - о себе заботиться или вообще о себе думать. Хотя на деле я лишь о себе и думаю.

Я вам открою страшную тайну. Мы все тут невротики))) 

точно, и не только тут ))). Разница только в степени невротизма - кто-то может жить относительно полноценно, а кто-то лежать в больничке ).

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто это вам сказал?

вряд ли кто-то мне вот так буквально это когда-то говорил. Но отовсюду слышалось, что надо быть скромной, думать в первую очередь о других, а не о себе, о своих достижениях умалчивать и т.д. "Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего" - о, я так хорошо помню, как в садике этот стих читали (мне уже много лет, и я застала советское время)). В качестве "добродетели" преподносилось не столько геройство, сколько скромность. Когда воспитательница после прочтения стиха спросила у детей, кто у нас в группе скромный - неожиданно оказалось, что я )). Ну наверно, скромной я стала уже до этого эпизода, потому что в тот момент захотелось провалиться сквозь землю )). Но тем не менее, тогда я хорошо усвоила, что взрослые считают скромность положительным качеством. А кто из детей не хочет быть хорошим для других, чтоб его эти другие любили? )

Опубликовано

вряд ли кто-то мне вот так буквально это когда-то говорил. Но отовсюду слышалось, что надо быть скромной, думать в первую очередь о других, а не о себе, о своих достижениях умалчивать и т.д. "Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего" - о, я так хорошо помню, как в садике этот стих читали (мне уже много лет, и я застала советское время)). В качестве "добродетели" преподносилось не столько геройство, сколько скромность. Когда воспитательница после прочтения стиха спросила у детей, кто у нас в группе скромный - неожиданно оказалось, что я )). Ну наверно, скромной я стала уже до этого эпизода, потому что в тот момент захотелось провалиться сквозь землю )). Но тем не менее, тогда я хорошо усвоила, что взрослые считают скромность положительным качеством. А кто из детей не хочет быть хорошим для других, чтоб его эти другие любили? )

" Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят".

Уте Эрхардт .

Потрясающая книга, читается на одном дыхании.

Есть в сети.

Как для Вас написана)

Опубликовано

" Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят".

Уте Эрхардт .

Потрясающая книга, читается на одном дыхании.

Есть в сети.

Как для Вас написана)

Road, спасибо за наводку, почитаю.

Опубликовано

Была у психотерапевта в понедельник. Это кошмар!  Давно не испытывала такого сильного стресса ). Даже не ожидала сама от себя, что будет настолько страшно и что я буду так остро реагировать. :mf_hide:Обычно настроена пессимистически, и то, что происходит в действительности, как правило, оказывается лучше ожидаемого. А тут получилось наоборот. Не потому что врач плохой, а потому что такого рода общение - невероятно тяжелое для моей психики: мало того, что надо о себе рассказывать, так еще и визави. Одну-то составляющую не выдерживаю, а тут сразу две...

В общем, за 2 часа сеанса так и не смогла толком ничего рассказать - настолько все спуталось от страха, что забыла, зачем пришла. Хотя на "репетиции" все получалось ))). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...