Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

совет РСПшкам.

Если вы будете считать семьёй себя и ребёнка, а не мужа - вероятность 100%, что ничего у вас не выйдет.

не факт, что вам повезёт самооправдаться и подвести парня к тому, чтобы он ушёл от вас в темноте, когда вы будете "рыдать и заламывать руки", но что построить семью не выйдет - точно.

можете виновать других сколько влезет, укорять их в черствости и равнодушии, пока вы не начнёте ценить союз "муж и жена" - семьи не выйдет.

автор, новый мужчина у вас скоро появится. без постоянного мужчины женщине трудно.

но если вы будете продолжать считать семьёй "дочь и я" - ситуация повторится.

в описанной ситуации ваше расхождение к лучшему. попробуйте tabula rasa.

ребёнок был и есть ни при чём.

Ну правильно, свалили все на женщину...

UnlimitedTroll, когда мужчина будет себя вести как член семьи, будет уважать жену и ее ребенка, будет вместе с ними работать над отношениями - подобной проблемы просто не возникнет.

В этой ситуации мужчина себя как член семьи не вел. Он просто обьявил себя главным и приказал слушаться. Я готова побиться об заклад, что в его понимании он оказал им великую милость, живя с ними - мол, кому еще женщина с ребенком нужна, теперь ему до конца жизни обязаны. Где чувства, уважение, забота с его стороны? Вы думаете, он их всех семьей считал, включая дочь автора?

Автор, держитесь. Полностью согласна с комментариями выше, хорошо, что это случилось сейчас, а не после того, как вы родили ему ребенка и ушли в декрет. Вот тогда был бы настоящий кошмар.

Опубликовано

Корова, возникнет. Она будет каждый раз возникать, пока женщина считает, что "семья - это я и дочь".

Это конкретного мужчину мы ни разу не видели и не знаем. Чувства и уважение с его стороны явно присутствовали - автор еще вчера писала, что с ним счастлива, наобниматься не может. На следующий день он в миг стал предателем и негодяем. Завтра опять всё переменится. Может, мужчину также колыхает, но, опять же, мы этого ни разу не видели.

Сваливаю я всё не на женщину, а на родителя. Это на нём главная ответственность за налаживание отношений между своим супругом и детьми. Был бы мужчина с ребёнком - его бы назвал ответственным.

А то, что ребёнка не родили - это правильно. Для взрослых это был бы не кошмар, а просто геморрой, а вот для ребёнка - кошмар. Папа не любит сестричку, сестричка презирает папу, мама на стороне сестрички, а мне говорит - папу слушайся. Папа говорит - ты мой хороший, а сестра твоя - урод. Сестра говорит - ты мой родной, а папа твой мне вообще никто. Мама говорит - давайте жить дружно и через две минуты кричит на папу. Вот это кошмар так кошмар! очень хорошо, что этого не случилось.

Опубликовано

Ну правильно, свалили все на женщину...

UnlimitedTroll, когда мужчина будет себя вести как член семьи, будет уважать жену и ее ребенка, будет вместе с ними работать над отношениями - подобной проблемы просто не возникнет.

В этой ситуации мужчина себя как член семьи не вел. Он просто обьявил себя главным и приказал слушаться. Я готова побиться об заклад, что в его понимании он оказал им великую милость, живя с ними - мол, кому еще женщина с ребенком нужна, теперь ему до конца жизни обязаны. Где чувства, уважение, забота с его стороны? Вы думаете, он их всех семьей считал, включая дочь автора?

Автор, держитесь. Полностью согласна с комментариями выше, хорошо, что это случилось сейчас, а не после того, как вы родили ему ребенка и ушли в декрет. Вот тогда был бы настоящий кошмар.

Где чувства и уважение?)) А почему вы в упор не замечаете, что тот мужик-тиран-гандон пришел в чужую квартиру и делает им ремонт? Если б он не любил, не уважал и не заботился, стал бы он делать ремонт в чужом жилье, ему не принадлежащем? 

Опубликовано

автор,ни когда не знаешь что произойдет завтра.если вернется (а это может быть)ставьте условия.вернее дайте понять,что вы себя уважаете,что вы ни когда больше не позволите такого обращения с собой и своим ребенком. я верю,что люди меняются,но с такими как ваш муж прожить жизнь не просто.но можно.главное знать ради чего все это. а от всех мужчин не отворачивайтесь,есть очень достойные,они в основном не сидят на форумах,не считают продукты.вам обязательно такой встретится.удачи.

и ни когда не думайте что у вас последний шанс.это чушь)

Опубликовано

Для себя я сделала еще один вывод.

Как позволишь человеку вести с собой, так он и будет.

Позволишь грубить - он будет грубить всегда (станет нормой общения).

Позволишь посылать - он будет посылать всегда.

Позволишь бросать - он будет бросать всегда. 

Позволишь бить - он будет бить всегда и.т.д.

И когда оглядываешься назад и думаешь, а почему же так вышло плохо, ведь старалась, любила, терпела...

А винить надо только себя. Это ведь ты допустила и вовремя  не остановила, значит результат полностью заслужила!

Любите себя и не обижайте тех, кто вас любит!

Опубликовано

Для себя я сделала еще один вывод.

Как позволишь человеку вести с собой, так он и будет.

И когда оглядываешься назад и думаешь, а почему же так вышло плохо, ведь старалась, любила, терпела...

А винить надо только себя. Это ведь ты допустила и вовремя  не остановила, значит результат полностью заслужила!

Любите себя и не обижайте тех, кто вас любит!

Даже  поведение  детей  результат  не  только  воспитания,  но  и  генетики.  Перевоспитать  ребёнка  по  меньшей  мере  сложно,  взрослого - тем  более.   Если  бы  Вам  удалось  остановить  мужчину  сейчас,  то  он  бы  проявил  себя  потом,  во  время  беременности  или  декрета.

Опубликовано

я никогда не говорил, что вижу "только хорошее" в людях.

Блин, я бы искала и приводила ваши цитаты, если бы мне было не лень. Вы говорили, как минимум, что предпочитаете видеть все в хорошем свете. Что дескать ваши оппоненты считают отчима плохим, а вы всех считаете хорошими. И дочь, и мать, и отчима, и большинство собеседников.

мне не нравится думать, что она лжёт и провоцирует - это один из вариантов. Его тоже следует рассмотреть.

Я его и рассмотрела и высказала мнение на этот счет.

Ваш вариант талдычит весь форум - его уже миллион раз рассмотрели

Так может потому что все так и есть и нечего тут мудрить?

обратите внимание, что вы предлагаете не принимать шага навстречу от отчима, потому что он якобы "недостаточно верит". чем это отличается от "твоей правды не существует"?

Может и не сильно отличается, но это естественная реакция - что даешь, то и получаешь.
Опубликовано

Манька Облигация, если заметить, что тиран-гондон сделал ремонт в чужой квартире, тогда придётся признать, что ему даже "спасибо" не досталось. А такое брёвнышко глаз уколет даже слепому. :)

Опубликовано

Манька Облигация, если заметить, что тиран-гондон сделал ремонт в чужой квартире, тогда придётся признать, что ему даже "спасибо" не досталось. А такое брёвнышко глаз уколет даже слепому. :)

Успокойтесь, большая и самая сложная часть ремонта мне еще предстоит  (муж деньги на ремонт не тратил, только помогал, а руки у него золотые). Если бы мне важен был бы ремонт, я бы наверное схитрила, потерпела уж как нибудь, а потом после ремонта бы расстались.

Опубликовано

Где чувства и уважение?)) А почему вы в упор не замечаете, что тот мужик-тиран-гандон пришел в чужую квартиру и делает им ремонт? Если б он не любил, не уважал и не заботился, стал бы он делать ремонт в чужом жилье, ему не принадлежащем?

Заметьте, я мужа автора подобными эпитетами не награждала. А по поводу любви и уважения - да, факты говорят об обратном, к сожалению. Требования запрашивать разрешение сьесть еду, попытки их строить, общение с девочкой в хамской манере, ор и оскорбления и полное игнорирование просьб жены это прекратить - это не есть признаки любви или уважения. А ремонт... Напоминает мне несколько знакомых со времен моей молодости. Их мужья тоже орали, обзывали, крыли матом, да и до рукоприкладства доходило, зато они работали, и всю мужскую работу по дому и огороду делали, и подарки еще иногда покупали. И потыкали жен - я пашу, стараюсь, а ты... Их жен такая демонстрация "любви и уважения" устраивала - это их дело ( они, может, и не знали, что муж может не хамить и не оскорблять, когда действительно любит и уважает). А автора ( и ее дочь) не устраивает. Имеют право. Прекрасно их понимаю.

Я думаю, "спасибо" ему досталось, и не одно. Так же я уверена, что и автор много чего делала для него - готовила, убирала, стирала. Он ей спасибо говорил? А она ведь работала и у него на шее не сидела.

Успокойтесь, большая и самая сложная часть ремонта мне еще предстоит (муж деньги на ремонт не тратил, только помогал, а руки у него золотые). Если бы мне важен был бы ремонт, я бы наверное схитрила, потерпела уж как нибудь, а потом после ремонта бы расстались.

Автор, не оправдывайтесь. Сейчас тут из него выставят бедную жертву, вами заэксплуатированную и неоцененную. Не обращайте внимание на попытки аас завиноватить - типа, ремонт не ценила.
Опубликовано

Корова бодрая, а откуда вы знаете, что он "спасибо" не говорил? Мы вот знаем, что автор ему не благодарна по её словам, даже вот сейчас говорит, что он "только помогал". И повторюсь, ситуацию мы узнали уже в её военном положении.

вообще троллинг уже бесполезен, вроде ситуация разрешилась в нужную автору сторону. Через годик продолжим, когда ситуация повторится со следующим мужем.

автор, насчёт ремонта - шутка. не обязательно ничего ценить, делайте, как вам спокойнее.

Опубликовано

Корова бодрая, а откуда вы знаете, что он "спасибо" не говорил? Мы вот знаем, что автор ему не благодарна по её словам, даже вот сейчас говорит, что он "только помогал". И повторюсь, ситуацию мы узнали уже в её военном положении.

Есть что-то, к чему привыкнуть никогда не получится. Может кто-то может, а кто-то нет. Тут уже от характера зависит. Могу сказать точно - я старалась и часто через себя и сдерживая слезы. Не могу больше, закончились душевные силы. А ребенок - это как катализатор отношений, не более...

Опубликовано

8080, всё будет хорошо. Однажды поймёте, супруг - это и есть семья. Тогда всё и наладится.

"старалась и часто через себя и сдерживая слёзы" - а вот это зря.  поэтому так трудно и было. Вместо совместного проекта у вас какие-то соревнования происходили. А это глупо - семья дана человеку в радость и на поддержку.

и раз уж тема закрывается - спасибо всем. Тема действительно была очень познавательная.

Ребёнок вообще ни при чём. Он просто зеркалил вашу нелюбовь. Просто в силу возраста не умеет скрывать так, как вы.

Опубликовано

Ребёнок вообще ни при чём. Он просто зеркалил вашу нелюбовь. Просто в силу возраста не умеет скрывать так, как вы.

Эх вы, все доказываете, что не люблю, не люблю... Наверное, если бы ребенка к бабке бы выгнала (как многие делают), вы бы тогда громко зааплодировали и сказали бы что вот это и есть любовь к мужу.

Опубликовано

Тролль, хотела вам еще написать (тему наверное, уже никто не читает).

Для меня всегда вопрос был, зачем люди в браке отравляют друг другу жизнь? Ведь можно жить и радоваться каждому дню, любить и быть любимым. Ведь люди начинают жить вместе, что помогать друг другу, чтобы было легче и лучше и счастливее.  Но всегда выходить наоборот. Кто-то да недоволен.

И отравляют жизнь друг другу из-за мелочей... Ну разве стоит банан или батон слез жены? Ну разве стоят эти чипсы бессонной ночи от расстройства?

Я же вижу как меняется лицо мужа, когда дочка очередной раз берет "его вкусняшку", даже если он от этом не говорит и сдерживается. Я же не дура и вижу все эмоции на лице. Это жадность, жадность кормить ЧУЖОГО ребенка. А он и не обязан, верно? Не обязан и не должен!!!

Вот погляди тролль, я уйду в декрет, за 3 года я потеряю денег, на которые можно было бы купить тонну бананов, чипсов, батонов, мороженного... Я была готова терять и свободу и деньги и работу(у нас увольняют беременных) и карьеру и может быть часть здоровья.

Но как я могу пойти на это, когда кто-то постоянно гнобит из-за еды ребенка? Я не прошу одевать моего ребенка и тратить на нее время, но на еду можно было бы закрыть глаза? Ну или просто попросить меня, чтобы я повлияла на дочь и не устраивать скандалов. Как я могу впасть в полную зависимость, когда он открыто ненавидит дочку.

Ведь эти чипсы, крабовые палочки, мороженки - стоят копейки.

Троль и знаешь что я тебе скажу, я мирилась и прогибалась, я старалась угодить, я закрывала глаза на эту жадность (хотя я сама уже не могла видеть эти бананы, из-за которых пол ночи не спала, этот батон, который съела дочка и мне пришлось бежать в 10-м часу вечера в магазин и покупать ему новый, так как еще скандала я не выдержу, эти крабовые палочки - из-за которых муж очередной раз собрал вещи и.т.д.).

На днях я видела, как парень его сестры общается с его племянниками и стало горько, горько от того, что и десятой части нету того теплого общения, что было между ними.

Но когда ко всему прочему добавляется еще грубость и равнодушие, когда человек может обидеть, обозвать, бросить и уйти, вот тогда уже начинаешь понимать, что это не та семья и ради такого человека стараться не стоит.

Несколько дней проплакала и проанализировала все.

Троль, ни я ни он - не созданы для семейной жизни.

И еще совет мужчинам: обидели жену, не делайте каменное лицо, купите ей цветочек, хоть ромашки, которую продают бабули за 15 рублей, пригласите в кино. Любая женщина растает. Как же можно обидеть и потом неделями не разговаривать и ходить как ни в чем не бывало? Ведь это время разрушается даже самая сильная любовь.

Опубликовано

Автор, вы сейчас так горько пишете, как вы терпели... А пару страниц назад я задавала вам вопрос: вам с ним комфортно? Он для вас друг? И вы ответили: да, на 100 процентов, он мужчина мечты.

Как это понимать? 

Успокойтесь, большая и самая сложная часть ремонта мне еще предстоит  (муж деньги на ремонт не тратил, только помогал, а руки у него золотые). Если бы мне важен был бы ремонт, я бы наверное схитрила, потерпела уж как нибудь, а потом после ремонта бы расстались.

Почему-то я вам не очень верю... 

Опубликовано

Автор, вы сейчас так горько пишете, как вы терпели... А пару страниц назад я задавала вам вопрос: вам с ним комфортно? Он для вас друг? И вы ответили: да, на 100 процентов, он мужчина мечты.

Как это понимать? 

Почему-то я вам не очень верю... 

Да, такая я клуша, если честно... Когда все хорошо у нас, была готова горы свернуть. Звоночки не слушала. Думала, ну вот наконец, все хорошо стало. Теперь от все будет точно отлично, уж теперь то мы счастливо заживем.

Муж наверняка читает тему, смысл мне врать??? Чтобы вызвать  омерзение?

Так а что случилось-то, он просто окончательно психанул и  ушел?

Я правда не хочу рассказывать, мне больно и стыдно... Я почувствовала себя ненужной тряпкой, о которую просто вытирают ноги и могут выпнуть в любое время. А я ведь женщина, хрупкая и очень нежная  и к тому же трусливая.

Давайте закроем тему!

Опубликовано

автор,ни надо ни перед кем оправдываться.тем более перед троллем)

вы ему что рассказали про тему? теперь слабо надеятесь что вернется.опять же просите-купи цветок и вернись.

я сама вам писала что он возможно вернется.но вы разные,вы по разному относитесь к еде.сможет ли он когда нибудь перестать считать продукты.сможет ли терпеть(уж не любить)вашу дочь.мне искренне хочется что бы у вас была семья,в то же время не хочется,что бы он ломал вас и дочь.

Опубликовано

Да, такая я клуша, если честно... Когда все хорошо у нас, была готова горы свернуть. Звоночки не слушала. Думала, ну вот наконец, все хорошо стало. Теперь от все будет точно отлично, уж теперь то мы счастливо заживем.

Муж наверняка читает тему, смысл мне врать??? Чтобы вызвать  омерзение?

Я правда не хочу рассказывать, мне больно и стыдно... Я почувствовала себя ненужной тряпкой, о которую просто вытирают ноги и могут выпнуть в любое время. А я ведь женщина, хрупкая и очень нежная  и к тому же трусливая.

Давайте закроем тему!

Почему ж хорошо, если он изначально вел себя так? И как это: не слышать звоночков? 

Вы уж определитесь... Или и вправду вы ребенка мучали, привели в дом тирана или, это хороший мужчина, с которым комфортно, но контакт наладить не смогли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...