Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не про секс, а про верность.

для мужчин это очень важно.

если женщина не способна сохранять верность в браке, мы считаем её непригодной для семейной жизни.

Опубликовано

злится, поэтому хочет, чтобы у автора тоже не вышло.

да мне по большому счету по фиг.что мне злиться то? у меня с головой все в порядке.это ты рвешь на жопе волосы доказывая свое.автор сделает как считает нужным,хоть ты раком встанешь а все разрулит только она сама))

я не про секс, а про верность.

для мужчин это очень важно.

тебе еще и изменяли, бедняжка,иначе бы тебя это так не трогало.

Опубликовано

так пшла вон с темы - с тобой никто общаться и не станет.

самое смешное то что в реальной жизни такие мачо сидят с языком в жопе,а тут такие интернет дрочеры отрываются, знают что им ни чего не будет за их поганый язык. ты главное не живи в этой теме,не сделай ее смыслом своего существования,оно к тому идет,у таких как ты нет личной жизни,вот ты и лезешь своим свиным рылом в такие жизненные темы.а что знаешь то о жизни? ты даже не мужчина,чмошник.жаль тебя. на этом я ставлю тебя в игнор,хотя...за мной не заржавеет.но из уважения к автору эту тему больше засорять не стану.

Опубликовано

пшла, пшла... не засоряй.

"таперича, когда этого надоедалу сплавили...", как говаривал незабвенный Афанасьевич.

Автор, разрушить всегда успеете. Как насчёт попробовать построить?

Давайте исходить из фактов.

Удержаться от того, чтобы не поддерживать дочку в том, что она гнобит мужа - у вас не получается.

Поддерживать мужа в том, что он приучает дочку к порядку - не получается.

Не идеализировать вашу отдельную жизнь с дочкой - не получается.

Принять сторону мужа даже в одном проходном случае - не получается.

но хоть что-то вы сделать готовы?

Вы разок обмолвились, что не мечтали бы о семье с этим мужчиной, если бы не любили - что для вас это означает, кроме построенной кухни?

Опубликовано

Блин, Тролль... Тут все-таки надо понимать, что материнский инстинкт - не пустой звук. Не могёт она поддерживать отчима, если он перегибает палку, например, в грубых выражениях. Оно ведь как - умом понимаешь даже, что детеныш не прав, но когда рядом брутальный сомэц на этого детеныша кидается, эмоции становятся сильнее разума. Это уже чисто на животных инстинктах: детеныш наедет - сомэц разозлится, а сомэц наедет - и детеныша раскатает, слишком разные весовые категории. Отчима не надо провоцировать, но мать тоже не надо провоцировать.

Автор мои вопросы обычно пропускает, но все ж стало очень интересно: как и насколько часто общаются отчим и падчерица без присутствия маммо? Есть ли у них общие интересы (хотя бы теоретически) из которых маммо была бы исключена? Модель, конечно, традиционно применимая к пасынку, но why not?.. если падчерицу и отчима отправить вдвоем сплавляться по реке или в горы, где малая оценит по достоинству мужскую брутальность с позитивной стороны, то...?

А насчет постоянно думать, не задела ли его чем - так это норма. Я своего мужа тоже вылизываю. На данный момент - потому что реально люблю. Возможно страсть пройдет, но тогда уж - да, бережешь семью, потому что чужие дети никому не нужны. Факт. А бывают такие мужики, и у меня был бывший бойфренд, которых задеть не боишься. Но они сами по себе... специфические, лично мне такие скучны, да и ненадежны по какому-то странному совпадению.

Опубликовано

Lassademus, alter ego ты моё. :) я собирался именно это написать после её ответа - чтобы по речке их вдвоём отправила.

Но и игрушка подойдёт - это хоть сегодня можно начать.

И конфликт с домофоном можно так разрулить было. Как только орать начали: "а ну стоп! взялись за игрушку - кто проиграл, тот и неправ. Победитель епитимью налагает". Только безобидную, конечно.

и лаской, добром, любовью, верностью, заботой. Доброе слово и кошке приятно. Чем люди-то хуже?

Опубликовано

Кстааааати, про игрушки! Мы тут уже неделю режемся по домашней сети в Дьябло-2. Игрушка нашей юности.Тупость тупостью, но блин, как же классно, снова как старшеклассники. При наличии двух компов локальную сеть настроить не проблема, автор, как я поняла, айтишница - и отчиму с падчерицей выбрать игрушку. А матери прикидываться валенком и подчеркивать, что она в этом ничего не шарит... короче, отстраняться, пусть выстраивают отношения.

И все-таки дикая природа - место, где мужик нужен, как воздух. В компы можно и с ровесником сыграть. 

Опубликовано

ню-ню, Дьябло для девчонки 10 лет. Её потом кошмары замучают.

лучше шарики какие-нибудь, котики или тетрис с арканоидом.

я как раз им не вместе играть предлагаю, а по очереди. чтобы противостояние сохранилось, но перешло в виртуальный мир.

мортал комбат и тот подойдёт, хотя опять же - не для девчонок, имхо.

а, вот нашёл от автора сообщение.

"семья для меня - тихая гавань, где можно отдохнуть душой, без скандалов".

отсюда можно плясать.

значит, тихая гавань? отлично.

правило номер 1. В первые полчаса после прихода никто не повышает голоса. Ни по какой причине. Ни вы, ни муж, ни дочь. Даже если пожар - и то шёпотом орать.

Что делает корабль в гавани первым делом? салютует о прибытии.

правило номер 2. Каждый выбирает своё приветствие и обязан его произнести, входя в дом. А те, кто дома, обязаны закричать "йоху! как здорово, что ты вернулся целым и невредимым!"

скандалы - игрушками.

отдохнуть душой - тут уже автор нужен. что для вас душевный отдых? а для мужа?

про дочку специально не спрашиваю - для неё мы сами придумаем.

и штраф за нарушение правила - все садятся за стол, смотрят друг на друга и пять минут молчат.

кто бы ни нарушил.

природа не всем подходит. вроде по описанию дочка довольно анорексична, вряд ли с удовольствием будет царапаться и через бурьяны лазить. хотя, может и втянется.

Опубликовано

Ты сильно недооцениваешь 10-летних девочек. :) И женскую эмоциональность. Играя против отчима, девчонка почти наверняка проиграет - если он не настроен поддаваться, а он, судя по всему, не настроен. И она снова расстроится, и перенесет еще одну обиду в реал. Лучше, если сначала в виртуале она почувствует его союзником. Тогда можно еще сыграть в "героев" вдвоем против компьютера. Один на один против компа она сольет, а с взрослым мужиком выдюжит, это будет приятно. Для начала хотя бы так.

ПыСы: Да, "Герои меча и магии", пожалуй, лучше Дьяблы. Более щадящая графика, особенно в пятом, и нет дурацких сообщений, типа "вы умерли".

Опубликовано

во-первых, если выбрать игру, где есть элемент удачи - он может и продуть.

во-вторых, если мама объяснит ему, зачем это нужно, то поддастся.

в-третьих, ей надо как раз понять, что она может проиграть. пока она всё время выигрывает с маминой поддержкой.

в героев - так себе, сложновато, да и стратегия, всё это долго. а нужно что-нибудь простое, типа орлянки, чтобы за две минуты решалось, кто выиграл.

камень, ножницы, бумага?

Опубликовано

Девка, может, и выигрывает, но чувствует себя все равно маленькой, бедной и зажатой в угол. Отчим, если задуматься, угрожает святому - ее семье, ее миру, ее мороженкам, а что может быть другой мир, который лучше и где мороженки не главное, она пока не видит. Кроме того, автор упоминала о напряженных отношениях в прошлой семье. Не буду гадать по аватарке, но если допустить, что бм вел себя некошерно, то у девчонки еще и предубеждение против мужиков в семье.

Перевести конфликт в другую плоскость, может, и надо, не спорю. Но одновременно с этим переводить отчима из роли угнетателя в роль важного союзника (да даже иногда против маммо, конечно, не всерьез) тоже надо.

В общем и целом, в идеал типа "заботится, как о родной дочери" я не верю. Зато вполне верю в вариант "общается, как с племяшкой". Вполне выполнимо, имхо, тем более, что у детей-подростков и мужчин иногда больше общих развлечений, чем у мужчин и женщин.

Опубликовано

автор нужен. и её согласие.

сейчас она не допустит отчима к партнерству с дочерью - она ревнует дочь сильнее, чем мужа.

пишет "раз твои племянники лучше воспитаны, чем моя дочь, то я и слышать о них не хочу".

я не вижу пути налаживания отношений через игрушки - это просто попытка создать другой громоотвод, чем скандалы.

хм, ты права - отчим угрожает её миру. и это объективный факт с её точки зрения.

мама её поддерживает в иллюзии того, что такой мир реальный. готова отказаться от мужа, чтобы не ущемить дочь.

давай допустим, что тема не фейк и что муж автора действительно её просматривает. какой мы можем дать ему совет?

племяшка радуется и тянется. эта воротит нос и корчит кислую физию.

тут надо не на родственных чувствах играть, потоньше.

Опубликовано

автор, ну Вы уже поняли. что в Вашу тему каждый пришел поговорить о своем бобо, на Ваши проблемы ни времени ни сил не осталось.

Да, решать только Вам.

Присмотритесь повнимательнее - есть ли у Вашего мужа друзья-мужчины? Уважают ли его в мужском коллективе?

Были ли другие жены? Постоянные девушки? Почему не срослось?

Если конфликты - результат его неопытности и инфантильности, дело поправимо. Девочка растет и стремительно умнеет. Через несколько лет у нее появятся взрослые интересы и ей самой будет смешно вспоминать этот поединок интеллектов в песочнице.

А если он - просто слабое, зависимое существо с комплексом неполноценности - медицина бессильна. Понимаете, для млекопитающего здорового психотипа конкурентами являются только самцы его вида - такие же здоровые мужики. На них в норме обращается внутривидовая агрессия, необходимая каждому индивиду для выживания и социализации. Это на них нужно рычать, скалить зубы, бороться за территорию, еду и самку.

А бороться за ресурс с маленькой девочкой - это фу, это анти-биологично. Так себя полноценные мужчины не ведут. Вам какой-то не такой достался.
,

Опубликовано

momus, за какой это ресурс муж автора борется? чтобы его в дом пускали? :)

вопросы правильные. друзья-мужчины и их уважение - это показатель.

а насчёт того, что девочка растёт и проблема может рассосаться - не соглашусь. если она подрастёт, привыкнув его ненавидеть - это будет беда. у подростка переломить стереотип поведения много сложнее, чем даже у взрослого человека. и на её взрослые интересы неадекватные отношения в доме дадут тааакой наведённый эффект, что мама не горюй.

Опубликовано

давай допустим, что тема не фейк и что муж автора действительно её просматривает. какой мы можем дать ему совет?

А что мы знаем? Автор не ответила, что она делает, когда дочь отталкивает от нее мужа. И как часто она позволяет мужу и дочери общаться без нее. Кроме симбиоза с ребенком, еще бывает, что неуверенная в себе женщина сама так боится оказаться "третьим лишним", что лезет посредником везде, где может пролезть. Та ли здесь ситуация? Не знаю.

Момус, так ведь в природе и стая не идет за детенышами. И детеныши на последнем месте в иерархии. Только самки гомо сапиенса сейчас придумывают равноправие с ребенком.

Опубликовано

какая разница. пусть автор ведёт себя, как хочет.

что мог бы сделать муж, чтобы автор не могла ему помешать наладить отношения?

может, утащить девчонку в парк аттракционов по секрету от мамы?

или в бассейн, нырять учиться?

ведь не дура же она. если увидит, что отношения налаживаются - сама конфликты провоцировать не станет.

вот писала, что довольна была, когда за ручки шли в футбол играть. что дочка блином блестела.

Опубликовано

А если он - просто слабое, зависимое существо с комплексом неполноценности - медицина бессильна. Понимаете, для млекопитающего здорового психотипа конкурентами являются только самцы его вида - такие же здоровые мужики. На них в норме обращается внутривидовая агрессия, необходимая каждому индивиду для выживания и социализации. Это на них нужно рычать, скалить зубы, бороться за территорию, еду и самку.

А бороться за ресурс с маленькой девочкой - это фу, это анти-биологично. Так себя полноценные мужчины не ведут. Вам какой-то не такой достался.

,

слава Богу автор это понимает.

ни  она рушит семью и дочь семье не угроза.рушит ее МЧ.топчет то что ему любезно предложили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...