Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, честео, сомневаюсь я, что муж пытался наладить с девочкой отношения.Вот автор писала:

Относится к тем мужчинам, которые никак контакт не налаживают. У него своих детей нет и с детьми общаться он не умеет. И дочка к нему не млеет тоже.

Дальше:

Он мне объяснял, что чувствует себя как ненужный человек, с которым никто не считается. Дочка его плохо слушается и может оговариваться. Авторитета у него нету. Не чувствует себя самым главным. Да, я тоже должна спрашивать, если беру что-то, что он купил.

Что он сделал, чтобы этот авторитет получить? Обьявил, что теперь он - главный, спрашивайте разрешения "его еду" сьесть? И вот убейте, не понимаю, на каком основании он главный?

Вот еще:

Раньше мы с ней жили как удобно... А муж требует, как в армии... Это помой, "че так плохо помыла", "куда еду потащила", "чего не тот нож взяла хлеб резать", "хлеб не завернула"... Я не против воспитания, но у него это как "наезды" получаются. Дочка в штыки, может оговариваться - "нормально помыла", "что опять не так"... А если ее попросить, то она все сделает. Но он считает, что авторитет - должны слушаться безоговорочно и не оговариваться.

Не выглядит как попытки наладить отношения. А вот как попытка самоутвердиться - да. На каком основании он девочку таким образом строит? Без хамства и наездов никак? Неужели с ребенком по нормальному разговаривать не может? "Авторитет" потерять боится? Так у него его и нет, и с таким отношением и не будет.

Или вот пример:

Муж ответил на вопросы:

Позавчера. Поела в своей комнате, тарелки поставила на обеденный стол, развернулась и пошла.

я: далеко собралась? а, тарелки помыть?

Разворачивается, с кислой рожей идет к мойке, врубает на всю воду и ПРОПАЛАСКИВАЕТ жирные тарелки...

я: (дословно) Потише кран сделай, что у тебя вода хлещет? Возьми губку.

Она: нормально вода течет. (губку не взяла, тарелки расставила по столешнице, всего две тарелки было да ложка)

На столе оставалась твоя кружка не мытая.

я: ты же девочка, помой остальное... (перебила недовольством)..., чтобы в кухне было чисто. (Так же как и с тарелкой, расправилась с чашкой)

Вот серьезно, ну разве нельзя было нлрмальным тоном сказать девочке, "Настенька, помой за собой посуду, стобы маме легче было. Давай я тебе помогу." Зачем наезжать? Ага, тыжедевочка. Убийственный аргумент. И еще удивляется, что девочка его избегает.
Опубликовано

Бодрая корова - есть два варианта.

1. муж не пытался, он - нравственный урод, шансов с ним никаких, он с самого начала никакой, всё плохо делал и будет ещё хуже, он - говно и не исправится. Этот вариант очень внимательно изучают на форуме, постоянно активизируют, возвращаются к отсылкам автора, перецитируют, доказывают, что муж - говно, говно, говно... ок, вариант.

2. муж - нормальный. автор - нормальная. дочь - нормальная. надо просто наладить коммуникацию. этот вариант очень трудно вывести в обсуждаемые, но всё равно стараемся.

Опубликовано

ага, вот...

повозка, ок. что в этой повозке добавилось с приходом мужа? какие жизненные обстоятельства, скорби и т.п.

мы знаем, что у вас в повозке дочь, ремонтирующаяся кухня и бананы с крабовыми палочками.

что общего вы теперь тянете в этой повозке, что раньше тащил муж в одиночестве?

Бодрая корова (очень ржачный ник!) - я думаю, что муж не представляет себе семью, как повозку. Это представление сформировалось у автора в первом браке, видимо, и впрямь неудачном, раз радость от прихода домой ассоциируется с сизифовым трудом. А парню, который раньше в браке не был, семейная жизнь скорее представляется подобием отчего дома: мама-папа, я - счастливая семья, по вечерам - шарады, по субботам - дача.

Он получил все прелести семейной жизни без штампа в паспорте.

А именно, красивую и хорошую женщину, горячие ужины и неодинокие вечера. Его ждут и любят.

У нас с ним много схожих интересов. За 4 года я впервые встретила человека, с которым не скучно и которые разделяет все мои интересы, а я его (спорт). Он думает также. И когда мы вдвоем, у нас все замечательно на 100%, мы наобниматься не можем. Моей маме он очень нравится (да и что говорить, он спит и видит как выдать меня замуж) и на выходные она забирает дочку к себе.

При дочке не получается, она ревнует даже, если я ему первому суп наливаю ). В последнее время меньше ревности стало. Стараюсь чаще говорить, что люблю ее очень. Она часто спрашивает, кого больше я люблю...

Опубликовано

8080, вы ответите на мои вопросы, когда подумаете, так?

я не спрашивал, что получил ваш муж. я спросил, что добавилось в той повозке, которую вы называете семьей, с его приходом.

что вы теперь тащите вместе, что он тащил раньше один.

Опубликовано

8080, вы ответите на мои вопросы, когда подумаете, так?

я не спрашивал, что получил ваш муж. я спросил, что добавилось в той повозке, которую вы называете семьей, с его приходом.

что вы теперь тащите вместе, что он тащил раньше один.

ну я готовлю нормальную еду. Это первое, что приходит на ум. Раньше он покупал в магазинах полуфабрикаты и ел всякую гадость.

Раньше нам с дочкой надо было в 10 раз меньше ).

Я понимаю, что вы хотите сказать. Что его повозка была легче и при объединении груз распределился несправедливо. Я согласна.

Моя повозка изначально была тяжелее и я очень ценю его помощь. Вряд ли еще с кем, я бы планировала ребенка.

Опубликовано

нет, я не то хочу сказать.

я хочу сказать, что в вашей повозке - дети, жизненные обстоятельства, радости и скорби.

а у мужа в той же самой повозке - только возможность пожрать получше.

вы его не цените и от этого он бунтует - это то, что я хочу сказать.

у меня было еще два вопроса - помните?

Опубликовано

нет, я не то хочу сказать.

я хочу сказать, что в вашей повозке - дети, жизненные обстоятельства, радости и скорби.

а у мужа в той же самой повозке - только возможность пожрать получше.

вы его не цените и от этого он бунтует - это то, что я хочу сказать.

у меня было еще два вопроса - помните?

В какое время они были оставлены? Я погляжу.

Или вот пример:

Вот серьезно, ну разве нельзя было нлрмальным тоном сказать девочке, "Настенька, помой за собой посуду, стобы маме легче было. Давай я тебе помогу." Зачем наезжать? Ага, тыжедевочка. Убийственный аргумент. И еще удивляется, что девочка его избегает.

Воооот! Это я не могу до него донести!!! Я не понимаю его, а он меня. Он сразу наезжает. Это неприятно видеть.

Опубликовано

почему семья - это груз?

почему двое бездетных сирот (муж и жена) - это полная семья, а мама, трое детей, бабушка, домашний таракан, две кошки и приёмный дядя - неполная?

Опубликовано

почему семья - это груз?

почему двое бездетных сирот (муж и жена) - это полная семья, а мама, трое детей, бабушка, домашний таракан, две кошки и приёмный дядя - неполная?

1 Потому что в семье приходится бороться с собственным эгоизмом ).

2 Знаете, никогда об этом не думала... Такой стереотип общества - полная семья, это когда мама и папа. Только в полной семье более вероятно полноценное нормальное развитие детей.

Опубликовано

1. неплохо. мудро и остроумно. если всерьёз. но вопрос стоял не так. почему вы ассоциируете свою семью с телегой, которую надо тащить? что заставляет вас думать, что это тяжело? не облегчает жизнь, а усложняет.

2. подумайте еще раз, пожалуйста. Зафиксированное состояние в законодательстве, устоявшиеся термины в психологии, не требующее пояснение понятие в разговоре - многовато достижений для обычного стереотипа. Почему вы и отчим вашей дочери - полная семья, а вы, ваша мать, дочь, дедушка и прабабушка - неполная?

Опубликовано

Все наша семья распалась! И вовсе не из-за дочки (она у бабушки).

Сегодня он совершил поступок, который я никогда не смогу забыть и простить. Мое сердце болит и разрывается на части.

Теперь я поняла, что выбрала человека, у которого ни доброты ни жалости к женщинам. Любовь застилала мои глаза и отуманила мой мозг, я не увидела сути.

Для меня самое главное - это доброта! Ни машины, ни квартиры, ни деньги в мужчине меня не привлекают. Ведь доброта - самое главное качество в людях!!!

И это не дети раздражают, это поведение - следствие черствой души, которая ни только не умеет любить, но и не знает жалости к слабым, и может не думая отвернуться, бросить  и уйти в темноте (Чтобы наказать?), не успокоить, а наказать. Сделать еще больнее, сделать еще хуже. Сначала бросит жену, потом ребенка. Нет и не было защиты у меня. Я жестко ошибалась!

Молюсь пережить это время. Мне никогда не было так плохо и я распадаюсь на части. У меня закончились слезы. А днем я так летала...

Больше никаких мужчин в моей жизни,  даю слово, и будь что будет дальше.

Я 4 года справлялась одна и я справлюсь в будущем. Я сильная, но очень ранимая.

Работа - мое спасение! Работать, работать, не скулить и жить дальше.

Спасибо всем, кто пытался нам помочь!

Берегите друг друга.

Опубликовано

А что случилось именно сегодня?

Мне бы не хотелось рассказывать, потому что это будет рассказ с одной стороны. И уже не объективно.

Да и не важно. Доверия к человеку больше нету.

Какая-то я тупая по жизни если честно...

Опубликовано

Знаете, раз есть 50 страниц темы, значит это уже не объективно....

Опубликовано

Знаете, раз есть 50 страниц темы, значит это уже не объективно....

Так приятно кого-то увидеть в 2 часа ночи. Не так тяжело переживать одной.

Завтра иду на работу. Надеюсь что соберет вещи и уедет без меня. Больше не могу его видеть.

Совет таким глупым рспшкам как я. Если мужчину сильно бесит ваш ребенок, приглядитесь к нему повнимательнее, скорее всего он равнодушен и к вам - вероятность 99,9%. А около вас его может держать что-то другое. И наступит момент, когда вы будете заливаться слезами и заламывать свои руки, а он уйдет. Ему нафиг вы не нужны.

Надеюсь мой опыт кому-то - да пригодиться!

Опубликовано

Вот выговорилась и мне стало чуточку легче. :not_i:

Вот  и  хорошо,  что  Вам  полегче.  Вы,  главное,  не  ругайте  себя,  ведь  все  когда-то  делают  ошибки.

Опубликовано

совет РСПшкам.

Если вы будете считать семьёй себя и ребёнка, а не мужа - вероятность 100%, что ничего у вас не выйдет.

не факт, что вам повезёт самооправдаться и подвести парня к тому, чтобы он ушёл от вас в темноте, когда вы будете "рыдать и заламывать руки", но что построить семью не выйдет - точно.

можете виновать других сколько влезет, укорять их в черствости и равнодушии, пока вы не начнёте ценить союз "муж и жена" - семьи не выйдет.

автор, новый мужчина у вас скоро появится. без постоянного мужчины женщине трудно. 

но если вы будете продолжать считать семьёй "дочь и я" - ситуация повторится.

в описанной ситуации ваше расхождение к лучшему. попробуйте tabula rasa.

ребёнок был и есть ни при чём.

Опубликовано

Совет тролю: когда в следующий раз будете изображать главу патриархальной семьи, постарайтесь не торчать сутками в теме. Для семейного, работающего человека  это просто нереально.

Автору: больно, горько. обидно. но пройдет. Только представьте, что это озарение настигло бы Вас в минуту реальной опасности, с маленьким ребенком на руках. Все к лучшему.

Поплачьте, выдержите карантин, и в следующий раз выбирайте мужчину не по общим хобби, а по принципу совпадения жизненных сценариев и взглядов на распределение ролей в семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...