Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я об этом все время и прошу его. У него не получается держать гнев в себе... Че тут можно сделать (((... Замкнутый круг какой-то

И не получится держать. Вы себя на его место поставьте.

Долго на стиснутых зубах продержаться сможете, если ежедневно бочка раздражения не убывает, а увеличивается?

Надо приходить к какому то компромиссу. Гнев выражать нужно. Только о способах договориться.

И дочери объяснить, что, как и почему.

Вот это главное - что как бы не старалась, как бы не вертелась, раздражение все равно растет у него.  Пишу же, что стараюсь не вызывать лишний раз раздражение, не выходит. Все равно что-то да найдется и там где я не ожидала.

Я то теперь поняла фразу в полной красе, которую мне мама говорила, когда я от мужа первого сбежать хотела "чужие дети никому не нужны"!!!

Угу. Не нужны.

Поэтому задача матери сделать так, чтобы стали нужны.

Опубликовано

Попробуй кто моего ребенка овцем назвать, убью, в прямом смысле.

У меня врубается так - да, мне потом хреново будет наверное, но тебе, самка собаки, я такое устрою, что чертям тошно станет, кровь за кровь...

Ты не только скажем меня и моего ребенка оскорбил, а весь мой род и ты думаешь, тебе это так пройдет?

Ну попробуй

За свой род я порву, вот сейчас поняла....

Но к своему пути не призываю у каждого свой

Опубликовано

Не надо так категорично... Дочка не узнала его по голосу.

А вообще.. Что то мне кажется, что ребенок его вполне себе узнал)))))

И не так уж сильно испугался.

Война на выживание, похоже, началась((((((

Попробуй кто моего ребенка овцем назвать, убью, в прямом смысле.

У меня врубается так - да, мне потом хреново будет наверное, но тебе, самка собаки, я такое устрою, что чертям тошно станет, кровь за кровь...

Ты не только скажем меня и моего ребенка оскорбил, а весь мой род и ты думаешь, тебе это так пройдет?

Ну попробуй

За свой род я порву, вот сейчас поняла....

Но к своему пути не призываю у каждого свой

А если это будет отец твоего ребенка, с которым ты оного ребенка воспитываешь и в ситуации, когда ребенок офигенно сильно накосячил?))
Опубликовано

моего родного ребёнка никогда не будет строить ни моя любовница, ни моя новая жена.

вот просто не будет такой ситуации никогда.

невозможно.

но я видел, что случается с детьми, которых в подобных ситуациях защищают мамы или папы. это - край. они потом не понимают своего места в жизни в принципе.

если моя родная жена начнёт строить моего родного рёбенка по какому-нибудь пустяковому поводу, я бы сделал следующее:

1. Обоим. "Дорогая, ты права. дочка, ты не права. Я тебя очень люблю, но ты не права. Я расстроен, мама расстроена. Из-за тебя мы расстроились. Ну-ну, не плачь, маленькая. Я понимаю, что ты не хотела. Давай просто подумаем, как этого в следующий раз не допустить."

2. Дочке. Увёл бы в комнату, сказал бы: "давай придумаем, как к маме подласкаться. нарисуй-ка ей что-нибудь красивое, например, как папа с мамой целуются, а ты стоишь рядом и хохочешь.

3. Жене. Пошёл бы к жене и сказал "что случилось, милая? устала, плохо чувствуешь себя? давай чайку налью. Не волнуйся, больше такого не случится".

я не переиначиваю. это следует из ваших слов. вы не признаете своих ошибок в воспитании дочери. вы каждый раз говорите, что она права, потому что маленькая или потому что его придирки недостаточно значимы.

вы не отвечаете на мои вопросы про любовь - в вас нет готовых ответов, а это - цемент дома под названием семья.

заниженная самооценка - это не проблема, восстанавливается победами в конкурсах.

завышенная, эгоистичная самооценка - это беда пожизненная. не исправляется. только если жизнь отметелит, как следует.

Вот Александр писал про воровство денег его пасынком. Знаете, как это решают мамы? Ребёнок ворует в первый раз - ему говорят "так нехорошо". Ребенок ворует во второй раз - ему говорят "а ну прекрати так делать". Ребёнок ворует в третий раз - ему говорят "ну что же ты?" Ребёнок ворует в четвертый раз - ему говорят "всё, больше я денег дома хранить не буду". Ребёнок ворует в пятый раз - ему говорят: "слушай, давай я тебе сама буду давать столько, сколько хочешь". Ребёнок ворует в шестой раз - ему говорят: "всё, я обиделась, больше с тобой не общаюсь. Завтрак на столе, обед в холодильнике, ужин приготовлю, когда приду." Ребёнок ворует в седьмой раз и попадает в милицию - в милиции мама говорит: "ай-яй-яй, как же так получилось, да он не такой, он никогда в жизни чужого не взял, это всё мои ошибки, пожалуйста, отпустите его, я буду воспитывать". Ребёнок ворует в восьмой раз - ему говорят: "так нехорошо". И т.п.

А знаете, как этот вопрос решают отцы (или отчимы)? Ребёнок ворует в первый раз - получает в череп. Тянется своровать второй раз, чешет шишку на лбу и передумывает.

Опубликовано

А вообще.. Что то мне кажется, что ребенок его вполне себе узнал)))))

И не так уж сильно испугался.

Война на выживание, похоже, началась((((((

А если это будет отец твоего ребенка, с которым ты оного ребенка воспитываешь и в ситуации, когда ребенок офигенно сильно накосячил?))

Отец наш будущий не назовет никогда

Откоммуниздить - это буду походу только я. И с полным правом, типа мой.

Но не дай Бог кто еще замахнется))

Тиран я вообщем в этом отношении

Я реально с годами себя как часть рода воспринимаю, оскорбив меня или ребенка, оскорбят скажем деда моего любимого, тех мужчин, что были в моей семье и были настоящими мужиками, как я их вижу.

И род - в моем представлении - у меня за спиной.

Опубликовано

Вот Александр писал про воровство денег его пасынком. Знаете, как это решают мамы? Ребёнок ворует в первый раз - ему говорят "так нехорошо". Ребенок ворует во второй раз - ему говорят "а ну прекрати так делать". Ребёнок ворует в третий раз - ему говорят "ну что же ты?" Ребёнок ворует в четвертый раз - ему говорят "всё, больше я денег дома хранить не буду". Ребёнок ворует в пятый раз - ему говорят: "слушай, давай я тебе сама буду давать столько, сколько хочешь". Ребёнок ворует в шестой раз - ему говорят: "всё, я обиделась, больше с тобой не общаюсь. Завтрак на столе, обед в холодильнике, ужин приготовлю, когда приду." Ребёнок ворует в седьмой раз и попадает в милицию - в милиции мама говорит: "ай-яй-яй, как же так получилось, да он не такой, он никогда в жизни чужого не взял, это всё мои ошибки, пожалуйста, отпустите его, я буду воспитывать". Ребёнок ворует в восьмой раз - ему говорят: "так нехорошо". И т.п.

А знаете, как этот вопрос решают отцы (или отчимы)? Ребёнок ворует в первый раз - получает в череп. Тянется своровать второй раз, чешет шишку на лбу и передумывает.

Именно так. Родной отец просто отлупит по заднице, чтобы сидеть не смог - и ребенок больше так не поступит.

Если уж вообще сложилось так, что сын начал воровать.

А в ситуации с отчимом так поступить ему просто не позволят)

Не смей мальчика обижать.

Результат - 25 летний раздолбай, без работы, прущий из дому мамины золотые вещи и то, что плохо лежит и не прибито.

Отец наш будущий не назовет никогда

Откоммуниздить - это буду походу только я. И с полным правом, типа мой.

Но не дай Бог кто еще замахнется))

Тиран я вообщем в этом отношении

Я реально с годами себя как часть рода воспринимаю, оскорбив меня или ребенка, оскорбят скажем деда моего любимого, тех мужчин, что были в моей семье и были настоящими мужиками, как я их вижу.

И род - в моем представлении - у меня за спиной.

Не назовет?))))))))

Ох, Фрау)))

Ты не представляешь себе, насколько и свой ребенок может вывести из себя)))

В общем - не кажи гоп)

Опубликовано

Ну тут таки да, практика - критерий истины

Хотя задумалась, мужа я воспринимаю как половину и действуем мы вместе

Когда даже спорим, я знаю, что это на 5 минут и потом мы начнем целоваться...

Это не в один год наработалось, слава Богу 9 год вместе.

Опубликовано

Знаете, я вот щас поразмыслила и своем мужу хочу написать следующее (он наверняка читает эту тему).

Знаешь, моя дочь действительно не очень хорошо воспитана. А знаешь почему?

Я почти не занималась ее воспитанием, а знаешь почему?

Я работала и днем и вечером (на удаленке), чтобы улучить жилищные условия и возможно создать новую нормальную семью. Ты же знаешь, где бы я была, если бы не работала много. Из дер-ма надо как-то выбираться и чем то жертвовать.  Все мое воспитание последних 4 года было такое "Настя, не мешай, я работаю, делай что хочешь".  Все!

Ты постоянно приводишь в пример своих племянников, которые с утра до вечера были обласканы и воспитаны бабушкой и дедушкой + мама, которые их воспитывали. Они на пенсии. И еда и присмотр - все готовенькое.  Моя Настя почти одна сама по себе. Не всем так везет.

Но разве ты не видишь, что разные условия взращивания детей? Твои обласканные племянники и моя дочка? Причем заметь, различия в воспитании не особо большие на выходе, но есть.

Чего ты добился? Я про твоих племянников даже слышать не хочу и скоро уже и видеть.

И может действительно тебе поискать свободную нормальную девушку без детей и проблем. UnlimitedTroll - дело говорит, не надо ставить на себе крест и мучить себя. Долго ведь все равно не продержишься и твой гнев будет отравлять жизнь всей семье.

• Не нравится 1
Опубликовано

дочь провоцирует мужа и ждёт вашей защиты. получает и запоминает, что так можно делать.

растите из хорошей девчонки манипулятора.

автор, у вас правда дочь - дебил? вы искренне так считаете? что она, проживая уже год в доме с вашим мужем и вами, когда остаётся дома одна и кто-то приходит вечером и звонит в домофон - не может догадаться, кто это пришёл?

она это знает и провоцирует его, снимая трубку и не пуская его в собственный дом.

А вы не обратили внимание на то, что дочь моментально позвонила маме и передала все произошедшее и мама сама не догадалась, что это муж? Хотя было время ему возвращаться с работы. Откуда такая непробиваемая уверенность, что именно дочь должна была догадаться?

Ваша страсть к сочинительству не перестает меня удивлять. Не все люди мыслят одинаково. И это вовсе не означает дебилизм, если человек не мыслит с вами в унисон. А одна из самых обидных вещей в жизни ребенка - это когда ему не верят и обвиняют в чем-то, когда он говорит чистую правду. Никогда нельзя об этом забывать потому что такие обвинения от близких людей могут нанести неизгладимую рану. О презумпции невиновности слышали?

Опубликовано

обратил. но думаю, что мама догадалась. притворилась специально, чтобы создать скандал. чтобы выставить мужа необоснованно придирающемся к дочке.

8080, к сожалению, ваш муж не может читать эту тему, потому что его не существует. тема - фейк.

но для тех, кто чувствует себя на него похожим - скажу.

парень, беги! найди себе нормальную девушку.

с детьми - запросто.

с проблемами - запросто.

но ту, которая тебя полюбит.

без любви ничего не выйдет.

дело не в дочке - ты и сам это понимаешь. дело в концепции "я плюс дети - это семья, и больше нам никто не нужен". В этой концепции может и детей не быть. Проблема в том, что жена не собирается становиться одним целым с мужем.

Опубликовано

какой бабец обиженный пошёл. только шоколадки у мужа отбирать, да ребёнку отдавать.

Zora, вы справедливо заминусовали - сейчас поправлю постинг. Негоже до нервяка доводить.

YuliMix, ладно, договорились, умная ты и разумная.

Но расскажи хоть что-нибудь хорошее о своём отчиме.

Объективно хорошее, за что ты его ценишь и вспоминаешь с благодарностью.

а нет, нельзя уже исправить старый постинг. ну ладно, пусть так и остаётся.

YuliMix, ты не злись. Просто ты действительно довольно грубо и неграмотно высказываешь весьма примитивные мысли, направленные на то, чтобы у автора ничего не вышло.

хотя она тебя и рада слушать.

Опубликовано

почему ж это маленьких девочек?!

я, наоборот, считаю, что если автор займёт правильную позицию - это её дочке только на пользу будет.

поэтому и время трачу. автора-то пусть могила исправит.

мне, скорее, такие, как ты, не нравятся. циники самовлюбленные.

смотри, с отчимом не сошлась, с мамой контакт херовый, мужу изменяешь. других подговариваешь семьи рушить.

я не осуждаю, jedem der seine. но недолюбливаю таких.

автору же половина таких гадостей, которые ты подсказываешь, и в голову бы не пришла.

Опубликовано

я поняла одно.ты фантазер еще тот. тебе свойственно надумывать,ты думаешь что знаешь людей,их мысли и жизни.ты даже на минуту не можешь допустить,что муж автора может быть тираном. все так как ты надумал в их жизни и не иначе. так почему же я не могу думать.что девочка жертва а не мачо?)

Опубликовано

ну, я рад, что ты хоть что-то поняла. по этой теме заметно, что такое состояние для тебя - редкость.

ага, даже на минуту не могу допустить, чтобы он был тираном. не станет тиран мелочиться из-за бананов или того, что его в дом не пустили. это будет делать только неравнодушный человек, который сопереживает происходящему и видит отсутствие признания своих усилий. знаешь, что сделает тиран? он вотрётся в детское доверие, привяжет к себе сердечко, терпеливо подкупит лестью и лаской, а вот потом начнёт мучить. и не едой, а тем, что больнее всего для человека.

конечно, я фантазирую и надумываю. я надеюсь угодить словами в тот больной узел, который заплетён в мыслях в раннем детстве, чтобы перещёлкнуло и всё стало на свои места. такое иногда получается в интернете, благодаря тому, что я - просто буквы на экране, человеку проще обдумать мои слова. в очных консультациях такое выходит в сто раз реже.

и еще я делаю выводы по словам. это тоже несложно. То, что ты изменяешь мужу, я понял еще тогда, когда ты заявила, что сама примешь ребёнка любимого, а твой муж - никогда. В этот момент уже тот самый щелчок прозвучал - неуважение, недоверие к близкому. Конечно, себе ты объясняешь, что это был просто эксперимент, ничего серьёзного, но мужу об этом всё же не рассказала, так? Потому что знаешь - для него это окажется вполне себе серьёзно.

А нормальному человеку такой эксперимент в голову не придёт именно потому, что для его супруга это будет серьёзно и этого аргумента достаточно, чтобы такого не допускать.

ты можешь думать о девочке всё, что тебе заблагорассудится, но по своей же логике тогда выйдешь фантазёром, думающим, что знает людей, их мысли и жизни.

Опубликовано

То, что ты изменяешь мужу, я понял еще тогда, когда ты заявила, что сама примешь ребёнка любимого, а твой муж - никогда. В этот момент уже тот самый щелчок прозвучал - неуважение, недоверие к близкому. Конечно, себе ты объясняешь, что это был просто эксперимент, ничего серьёзного, но мужу об этом всё же не рассказала, так? Потому что знаешь - для него это окажется вполне себе серьёзно.

А нормальному человеку такой эксперимент в голову не придёт именно потому, что для его супруга это будет серьёзно и этого аргумента достаточно, чтобы такого не допускать.

на кофейной гуще погадал?) ну таких я еще на этом форуме не встречала.очень тяжелый случай у тебя,очень.

Опубликовано

ох, и унылая же ты...

да, на гуще погадал, а потом в подтверждение гущи увидел твоё сообщение, где ты об этом открытыми словами пишешь. найти?

отмазываться начнёшь - дескать, это просто слова, да я специально такое написала... но мы-то с тобой правду знаем, так?

Опубликовано

ох, и унылая же ты...

да, на гуще погадал, а потом в подтверждение гущи увидел твоё сообщение, где ты об этом открытыми словами пишешь. найти?

отмазываться начнёшь - дескать, это просто слова, да я специально такое написала... но мы-то с тобой правду знаем, так?

Больной ты,лечись иди,автор надеюсь не будет слушать советы не здорового человека. и вообще не чьи.если она мать,сделает все как надо.Это не значит что выгонит парня,это значит не даст в обиду ребенка. а ты отстань,как обычно сначала люди в темах начинают умничать и строить из себя @енных психологов,потом  копнешь по глубже  их и они раскроются во всей красе покажут свое истенное говно

Опубликовано

ок.

Тема очень знаково называлась "не возбуждаюсь". Этим действительно можно многое объяснить.

topic100193

Сообщение от 14 марта 2015 года, в 14.29.

чтобы твоё говно (и по стенам тоже) увидеть - психологом быть не надо.

ты можешь мне не верить, но твои проблемы сидят в том, что ты не можешь уважать отца. а через него - отчима. а через него - мужа. а через них - весь мужской род.

даже если я буду лечиться и весь улетучусь - твои проблемы не исчезнут.

хотя проекции очень просто излечиваются. достаточно стать зрелым и понять, что тащить с собой обиженную девочку через всю жизнь вовсе не обязательно.

автор будет слушать, кого захочет - её право. моё право - жить в счастливом союзе много лет. твоё - изменять мужу и других к этому подговаривать.

Опубликовано

напрямую.

она не может построить адекватных отношений с мужем и злится, поэтому хочет, чтобы у автора тоже не вышло.

а автор может и впрямь поверить, что JuliMix за её дочку ратует.

а JuliMix на дочку плевать - ей только доказать, что мужики - козлы, а не с ней непорядок.

и вообще - пусть автор решает, по теме это или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...