Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

примерно так получается.

парень, если ты читаешь:

вчерашняя ситуация с домофоном может стать отправной точкой.

девчонка спровоцировала тебя специально. она сняла трубку, поняла, что это ты, и не открывала дверь, в расчёте на то, что ты взбесишься и сорвёшься, мама встанет на её сторону, у вас случится очередной скандал и, может быть, наконец-то, тебя, плохого и нехорошего, уберут и всё станет, как прежде, когда мама где-то по своим делам, а она живёт, как хочет.

ты это понял? уверен? потому что ты сделал именно то, что от тебя ожидала 10летняя девочка.

тебя переиграл ребёнок.

на твоей стороне опыт, возраст и ресурсы. ты можешь переиграть в свою пользу.

купи сегодня цветы. такие же, как покупаешь её маме. а то и еще лучше. и подари девчонке со словами: "я вчера сорвался, у меня был очень трудный день. так делать было нельзя".

обрати внимание, ты не извиняешься, ты просто признаешь свою неправоту. не даёшь обещаний, не пытаешься изменить отношений. просто признаешь неправоту.

ведь объективно - ты неправ, верно?

неправота твоя не в действии, а в реакции. ты повёлся на провокацию малолетки. а можешь этого не делать.

это всё, что надо сделать сегодня. отношений не выяснять, косяки игнорировать, жене в том, что форум читал - не признаваться.

а завтра мы еще что-нибудь придумаем.

YuliMix, кыш! :)

Опубликовано

автор, ну Вы уже поняли. что в Вашу тему каждый пришел поговорить о своем бобо, на Ваши проблемы ни времени ни сил не осталось.

Да, решать только Вам.

Присмотритесь повнимательнее - есть ли у Вашего мужа друзья-мужчины? Уважают ли его в мужском коллективе?

Были ли другие жены? Постоянные девушки? Почему не срослось?

Если конфликты - результат его неопытности и инфантильности, дело поправимо. Девочка растет и стремительно умнеет. Через несколько лет у нее появятся взрослые интересы и ей самой будет смешно вспоминать этот поединок интеллектов в песочнице.

А если он - просто слабое, зависимое существо с комплексом неполноценности - медицина бессильна. Понимаете, для млекопитающего здорового психотипа конкурентами являются только самцы его вида - такие же здоровые мужики. На них в норме обращается внутривидовая агрессия, необходимая каждому индивиду для выживания и социализации. Это на них нужно рычать, скалить зубы, бороться за территорию, еду и самку.

А бороться за ресурс с маленькой девочкой - это фу, это анти-биологично. Так себя полноценные мужчины не ведут. Вам какой-то не такой достался.

,

Антибиологично - воспитывать чужого ребенка. Самцы убивают помет самки от предыдущего самца. Так что, да, к счастью, избранник автора антибиологичен

Опубликовано

Kotopess, смешно. Вы слово "верность" в негативном контексте употребляете, по отношению к жене.

Хватит все с ног на голову переворачивать! Впрочем, что с вас взять. Юля, которая микс, про вас правильно выше написала.

Верность жены-это хорошо и правильно, если жена мужа любит и муж жену любит и им больше никто в плане секса, не нужен.

Вы же предлагаете собачью верность- чтобы слушалась мужа)

Опубликовано

когда жена и муж друг друга любят и им никто больше не нужен - это нормально. и нормально, когда так и продолжается всю жизнь.

в этом плане с меня ничего не надо брать, кроме примера :)

послушаться мужа или жену - тоже не зазорно.

но лучше любить, и уважать. и не изменять.

Опубликовано

kotopess (любви не бывает и никому она не нужна).

Нда фантазер! Я этого не писала. Бывает, но часто кончается раньше смерти особи)

внимательно выслушаю её пожелание.

Вот и автор выслушала и стала защищать дочь.
Опубликовано

А что мы знаем? Автор не ответила, что она делает, когда дочь отталкивает от нее мужа. И как часто она позволяет мужу и дочери общаться без нее. Кроме симбиоза с ребенком, еще бывает, что неуверенная в себе женщина сама так боится оказаться "третьим лишним", что лезет посредником везде, где может пролезть. Та ли здесь ситуация? Не знаю.

Момус, так ведь в природе и стая не идет за детенышами. И детеныши на последнем месте в иерархии. Только самки гомо сапиенса сейчас придумывают равноправие с ребенком.

Когда отталкивает мужа, я стараюсь обнять двоих и дочку и мужа. Дочка не против.

Муж с дочкой почти не общаются. Он мне сказал "Не подпускай ее ко мне". Я так понимаю, чтобы лишний раз не вызвать раздражение.

Если муж с ней и общаться, то только ругается по какому то очередному поводу.

Не пойдет он с ней гулять в парк один. Да и мне спокойнее, когда мы вместе.

На счет компьютерных игр - дочка уже месяц мечтает, чтобы я ей установила The Sims. Для этого она убирает квартиру к моему приходу ). Врядли муж будет в это играть ).

Блин, Тролль... Тут все-таки надо понимать, что материнский инстинкт - не пустой звук. Не могёт она поддерживать отчима, если он перегибает палку, например, в грубых выражениях.

Не могу и никогда не смогу. Сама я могу и шлепнуть ее и отругать... Но когда муж начинает, прямо все внутри обрывается, как будто нож мне в сердце  - его наезды на дочку . Не смогу я это терпеть - 100%

Воспитывать прошу без криков и скандалов.  Не может сдержать ярость? Сказать мне, я сама откорректирую ее поведение.

Я вообще не могу и ненавижу ругаться и для меня даже слово "заткнись" - как удар кулаком в лицо.

Муж часто повторяет, что я не понимаю его... Ну как понять а? Ведь мужчины с марса, а мы женщины с венеры.

Сегодня вечером он поехал к себе, наверное хочет побыть один и подумать, стоит ли дальше с нами жить или послать все к ядреной фене.

купи сегодня цветы. такие же, как покупаешь её маме. а то и еще лучше. и подари девчонке со словами: "я вчера сорвался, у меня был очень трудный день. так делать было нельзя".

Он считает, что я неправа. То что вы написали - сценарий из раздела фантастики. Он так не поступит, даже если реально виноват будет. Нет у него стремлений таких, даже если видит, что обидел, что жена плачет сидит и надо успокоить. Я честно говоря с трудом к этому привыкаю до сих пор

Опубликовано

Так он вам настолько нужен,чтобы пренебречь интересами ребёнка?она ему не нужна,он с ней воюет за внимание ваше,и это разборки между детьми,он ведётсебя не как мужчина,а с ней на равных с претензией,что его вы любите больше чем ееё,дочка делает ровно то же.скорее всего этот конфликт никогда не исчерпать

Опубликовано

девчонка спровоцировала тебя специально. она сняла трубку, поняла, что это ты, и не открывала дверь

Совершенно не факт. В семье без мужика вопрос безопасности стоит очень остро. Всех моих знакомых, кто взрослел без отцов, всех нас учили при малейшем подозрении двери не открывать. А не узнать по голосу по домофону - можно. Было бы нормальное взаимодействие между отчимом и падчерицей, они бы созвонились по мобиле, а раз нет взаимодействия, то ситуации могут быть всякие, в том числе и случайно.

Муж с дочкой почти не общаются. Он мне сказал "Не подпускай ее ко мне". Я так понимаю, чтобы лишний раз не вызвать раздражение.

Ух, блин... Это было сразу примерно так (ну, без резких выражений, но в парк бы вдвоем все равно не пошли) или только теперь?

Симс да, печаль для мужика. Способен ли он понять, что понятные\приятные для мужчины интересы и стиль общения женщина\девочка вырабатывает в контакте с мужчиной, а не волшебным образом сама по себе?

она ему не нужна

Элли, печаль в том, что сам по себе чужой ребенок никому не нужен. Наивно этого ждать от нового мужа.

Опубликовано

Ух, блин... Это было сразу примерно так (ну, без резких выражений, но в парк бы вдвоем все равно не пошли) или только теперь?

Нет не сразу, но со временем она стала его раздражать, увы.

Хоть дочка и сама может провоцировать его. Опять же, резко ответить, перепираться.

Опубликовано

Совершенно не факт. В семье без мужика вопрос безопасности стоит очень остро. Всех моих знакомых, кто взрослел без отцов, всех нас учили при малейшем подозрении двери не открывать. А не узнать по голосу по домофону - можно.

А у меня был один случай где-то в 16 лет. В общем, моя мать ушла в ночную смену, а я одна дома до поздна телек смотрела и ходила туда-сюда, как вдруг в дверь звонит злой мужик и ругается, что ему шумно, а время за полночь. Мне было сомнительно, что я могла производить такой прям шум, но я подумала - а вдруг, и сказала ему (дверь не открывала, через дверь), что щас я уже спать ложусь, все. И я убавила звук телека до предельно тихого, выключила свет и легла в постель, досматривать и засыпать. Через некоторое время мужик снова приходит и, как выяснилось в следующем разговоре, шум, который он слышал - это был не телек и не ходьба, а что-то вроде ремонта и он по прежнему это слышит и кроет меня матом, что я типа у меня в хате ремонты в неположенное время. Я ему говорю, что ничего подобного и я вообще уже сплю. А он мне "открой дверь!", я в легком шоке "зачем?", "посмотреть на тебя хочу!", да еще с таким вызовом, как будто он не к девочке обращается, а к мужлану в тельняшке, с которым по мужски щас разобраться надо... конечно, я ему не открыла. Хотя, у меня и было и есть на рассмотрении возможность того, что ничего плохого могло бы и не случиться. И что это действительно был сосед снизу (там жил мужик, я знала), а не какой-нибудь домушник. И что он действительно мог слышать шумы, которые я не слышала (звуки в домах путешествуют загадочными образами бывает). И что он мог бы успокоиться, убедившись, что в квартире находится одна 16-летняя девочка и нет здесь никакой бригады ремонтников. И что он просто дурак, не способный прикинуть такой расклад и понять, что он может вызывать страх и разумное недоверие при таком раскладе. Но все эти вероятности не стоили того, чтобы мне рисковать. Когда ты одна дома и по ту сторону какой-то неопределенный злой мужик, только полная дура откроет дверь. Потому что есть другие вероятности, которые вполне возможны и с таким легкомыслием рано или поздно на них нарвешься и обойтись это может очень дорого. Так что я бы не стала ругать ребенка за осторожность.
Опубликовано

Потому что есть другие вероятности, которые вполне возможны и с таким легкомыслием рано или поздно на них нарвешься и обойтись это может очень дорого. Так что я бы не стала ругать ребенка за осторожность.

Ой, Зора, мне иногда кажется, что, чтобы это понять, надо побывать в нашей с вами шкуре.  :ohyeah: Огромное количество людей обоего пола в этом ваще ничего опасного не видят и воспринимают разговоры из-за закрытой двери, как хамство. Отчиму, как здоровому мужику, вдабавок с уже плохими отношениями с падчерицей, это наверняка кажется очередной пакостью и попыткой прибедниться, а не осторожностью. А домой он после работы не попал, вот и разозлился. Тут обеим сторонам трудно друг друга понять, как говорится, сытый голодного...

Я вот о чем подумала... Автор, судя по вашим словам, у дочери есть мобильник. У мужа наверняка тоже, и тогда номер падчерицы у него, по идее, тоже должен быть. На худой конец, он знает домашний номер и знает, что девочка дома. Почему он не позвонил? Почему в итоге попал в подъезд с помощью соседей, что в целом сложнее, чем позвонить падчерице, да и вообще это случайность, что они вышли? Как думаете, справедливо будет предположить, что отношения между ними уже настолько плохие, что он с ходу видит в ситуации умышленную подлянку и даже не допускает чего-то другого?

Опубликовано

kotopess, не начала защищать, а продолжает. и в первом браке защищала, от родного отца. и во втором - от отчима. это не есть норма и не есть гуд.

lassademus, zora - домофон не дверь. я всё же думаю, что она специально. но это не так важно. суть от этого не меняется.

автор, пока хреновенько выходит, откровенно говоря. зацепиться можно только за фразу "не станет так делать, даже если РЕАЛЬНО виноват будет". Из этого можно сделать вывод, что хотя бы по данной ситуации вы его не вините. но этого маловато.

наблюдение такое: вы его не любите. без любви ничего не выйдет. у вас.

его научить нетрудно. и с дочкой наладить отношения он сможет.

есть большое "но" - вам это очень не понравится.

если он решит не связываться - это было бы правильнее. ему следует учесть:

а) вы его не любите и вряд ли полюбите в ближайшее время. возможно, из-за сложного первого брака, возможно, из-за природной неприспособленности, возможно, из-за шлеи под хвостом - неважно. главное, что он будет стараться для человека, который его не любит и не сможет оценить стараний.

б) вы будете мешать ему строить семью, вам всё время будет казаться, что он делает неправильно, плохо и недостаточно.

в) у него будет максимум один ребёнок и тот будет заброшенным, так как всё ваше внимание, силы и ресурсы будут уходить дочери от первого брака.

г) дочь от первого брака будет его сторонником только до момента взросления, в подростковом возрасте она всё равно будет кидать ему упрёк "не отец" и бунтовать против его власти.

д) ему придётся вкладываться эмоциями, душевными и физическими силами в десятикратно большем размере, чем в случае с девушкой, равной ему по матримониальному статусу.

также ему придётся мириться с отсутствием благодарности, частыми подлостями и отсутствием какой бы то ни было поддержки с вашей стороны.

и последнее - когда он добьётся своего и построит нормальную семью - с высокой степенью вероятности вы его возненавидите.

если, несмотря на всё вышеперечисленное, он хочет узнать метод - расскажем. это нетрудно. управлять разведённой женщиной, помешанной на ребёнке от первого брака - трудно, а вот самим ребёнком - элементарно.

два условия:

1. вы не должны знать, о чём мы ему рассказываем. пусть напишет свою почту - будем говорить тет-а-тет.

2. ему следует быть очень хорошим человеком.

вам может быть интересно, что обычной мужской реакцией на искренние женские слёзы является паника, а на манипулятивные - гнев.

Опубликовано

kotopess, не начала защищать, а продолжает. и в первом браке защищала, от родного отца. и во втором - от отчима. это не есть норма

Да. Выбирает не тех мужиков.

1. вы не должны знать, о чём мы ему рассказываем. пусть напишет свою почту - будем говорить тет-а-тет.

Это что верх наивности? Или верх чего?
Опубликовано

если третий муж бьёт по морде, то дело всё-таки в морде.

почему наивность? я хочу удостовериться, что это не юноша, который просто раньше не сталкивался с разведёнками. 30+ лет ни о чём не говорит.

автор не будет его сторонником, он должен это понимать. ввязывается в долгий и сложный бой, выигрыш в котором мне кажется очень даже сомнительным.

Опубликовано

Нет у него стремлений таких, даже если видит, что обидел, что жена плачет сидит и надо успокоить. Я честно говоря с трудом к этому привыкаю до сих пор

А вы хотите к этому привыкнуть?

Он мне сказал "Не подпускай ее ко мне".

Вы разбиваете иллюзии некоторых форумчан. Ведь кое кто уверен,что он все делает,что бы наладить отношения.

его научить нетрудно. и с дочкой наладить отношения он сможет.

вы автор не замуж вышли.а взяли в дом еще одного ляльку,которого надо учить и воспитывать,любить больше всего на свете и жопу вытирать.

Опубликовано

А вы хотите к этому привыкнуть?

Нет не хочу. Вчера я его спросила (приехал поздно вечером), "а где цветы собственно? Я тебе котлеты сделала, а ты мне цветы принес, ну или тортик мороженного, чтобы помириться?". Молчание в ответ.  Вот пусть несет или дружить не будем.

почему наивность? я хочу удостовериться, что это не юноша, который просто раньше не сталкивался с разведёнками. 30+ лет ни о чём не говорит.

Боюсь, что как раз тот вариант, что юноша (30+) впервые сталкивается со злостной вредной жадной РСП.

То что вы ему тет-а-тет расскажите, написано на АБФ очень подробно и ясно.
Опубликовано

Нет не хочу. Вчера я его спросила (приехал поздно вечером), "а где цветы собственно? Я тебе котлеты сделала, а ты мне цветы принес, ну или тортик мороженного, чтобы помириться?". Молчание в ответ.  Вот пусть несет или дружить не будем.

это все понятно и наивно.тортики...цветочки.. на много серьезнее его отношение к ребенку.тут тортом не заешь)

Опубликовано

не, не злостной вредной жадной.

легкодающей, на первом или втором свидании.

говорящей красивые слова, заботу предоставляющей.

практика есть, притворяться нетрудно.

а по неопытности такие действия легко можно за симпатию принять. или даже за влюблённость.

почему вы не реагируете на вопросы тех, кто сумел построить брак: lassademus, zverka, я?

почему вы охотнее общаетесь с малограмотной шлюшкой, хотя она даже не вопросы задаёт, а просто смещает акценты на негативные нюансы? 

это важно. если вы останетесь в отношениях без любви - дочь вырастет такой же. дети интуитивны.

Опубликовано

это все понятно и наивно.тортики...цветочки.. на много серьезнее его отношение к ребенку.тут тортом не заешь)

Я думаю, он человек разумный и должен сделать выводы и как-то скорректировать свое поведение ну или уходить.

не, не злостной вредной жадной.

легкодающей, на первом или втором свидании.

говорящей красивые слова, заботу предоставляющей.

практика есть, притворяться нетрудно.

Ню ню, выводы с лукоморья про РСП. Не надо всех под одну гребенку.

Красивые слова не говорю, ДЕМО-режим не включаю - мне не надо его обманывать, чтобы потом когда режим закончится, он меня бросит и уйдет.

Хочу чтобы сразу он понял, во что ввязывается, чтобы потом мне с 2-мя детьми одной не остаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...