Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще мне кажется Владимир, что Вы идеализируете многие вещи. Не воспринимайте это в штыки пожалуйста. Я бы по дисскутировала с Вами по теме, но мне не очень хочется делать это прилюдно. 

Я согласен с Вами. Я действительно многое идеализирую. Ну, таков я по духу.

А на счет прилюдности, не бойтесь говорить то, что думаете. Вас неминуемо будет кто-то поливать грязью. Кто-то из зависти. Кто-то в потребности таким образом самоутвердиться. Ни одно публичное обсуждение не обходится без этого лая. Но: Собака лает - караван идет (с). Говорите смело и открыто прелюдно то, что Вы сами думаете. Это позволит стать честнее и перед людьми и перед собою. Тех, кто Вас не поймет, не оценит и не признает, в толпе всегда будет большинство. ибо в толпе все равны. А если Вы пытаетесь говорить от себя и своё, то Вы пытаетесь выделиться! Толпа этого не любит и тут же попытается сделать Вас изгоем. Но стоит ли ровняться на толпу, подражающую друг другу и исповедующую не свои мысли? Толпу, не способную и не стремящуюся ни к чему большему, чем жить по принципу "Дашь на дашь" и относиться к семье, как к бизнесу? Я, например, горжусь, что я не с ними и не похожь на них. Горжусь тем, что они не считают меня своим. Я желаю и Вам не бояться мнения тех, кто не с Вами. Они лишь помогают, обозначая пути, на которые вступать не стоит.

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не боюсь но критика и не хорошие эмоции они так или иначе посылаются людьми, мне ни к чему чужие негативные эмоции. Поэтому я избегаю споров и ссор.

Что касается Вашей идеализации, думаю, что Вы на самом деле не  любите, возможно пока, той любовью о которой говорит Павел. Поэтому Вам сложно с этим всем разобраться.  И вообще лично я по другому понимаю его слова, чем Вы.

Просто если бы Вы так любили не возникало бы у Вас проблем с любовью. А все эти трудности, они бы не воспринимались как проблемы. 

Вы много говорите о жене, думаю она важный человек в Вашей жизни, так как ее любовь, и Вы конкретно настаиваете на ее самоотверженной любви к Вам служит для Вас подкреплением и поддержкой, очень важной для Вас.

Опубликовано

Что касается Вашей идеализации, думаю, что Вы на самом деле не  любите, возможно пока, той любовью о которой говорит Павел.

Это не только Вы думаете, это и я так думаю и это и так и есть. Я говорил ранее уже об этом. Но это не мешает мне стремиться к этому!

Если я буду ставить в качестве целей только то, что у меня уже есть, то я вряд ли достигну чего-то мало-мальски ценного.

Просто если бы Вы так любили не возникало бы у Вас проблем с любовью. А все эти трудности, они бы не воспринимались как проблемы.

100%. Согласен. Но, опять же, я так не любил. Хоть и стремлюсь так любить.

Вы много говорите о жене, думаю она важный человек в Вашей жизни, так как ее любовь, и Вы конкретно настаиваете на ее самоотверженной любви к Вам служит для Вас подкреплением и поддержкой, очень важной для Вас

и это абсолютно верно. Я очень уважаю свою бывшую жену и своею любовью она дает мне очень много сил. Я не признаюсь ей в этом. Но думаю, она жертвует собою и отдает мне свою силу именно потому что любит и приняла такое решение. Было бы странно, если бы она отдавала свою энергию вникуда. С точки зрения некоторых, читающих о ее подвиге она - полная дура. Но я откровенничаю для того, чтобы такие люди и те, кто не хочет так жить и те, кто подобно отдает энергию своей любви не любящим их людям, имели свидетельство тому, что ни что на Земле не проходит бесследно. Что эта сила любви и их энергия всегда кого-то очень сильно питает и согревает по жизни! Она дает жизнь! Она сама и есть - жизнь!  Любите. Любите по-настоящему. Любите беззаветно. Любите смело. Любите сердцем. Это самое сильное и самое светлое, что есть в этой жизни. Светлее  не будет ничего.

ИМХО, если говорить о лично моих проблемах, то они вообще - цветочки, по сравнению с проблемами тех людей, которые считают любовь в длительном браке 100%-ным бизнесом... на старости лет они умрут от жажды оба, находясь рядом друг с другом. Только лишь от того, что каждый из них будет знать, что первым стакан воды второму он не поднесет, потому что не факт, что у второго останутся силы расплатиться тем же.

Опубликовано

И любовь Вашей жены Вы тоже сильно идеализируете. По понятным причинам. 

Но дело не в этом. 

Понимаете, можно долго рассуждать о любви в этом треугольнике или четырех угольнике, где она настоящая где нет. Только не ясно, собираетесь ли Вы что-то делать чтобы изменить ситуацию кроме рассуждений и тайных воздыханий. Если же Вас устраивает данное положение вещей, то думаю Вам стоит его принять, и не оправдывать этим свою апатию в других жизненных сферах.

Опубликовано

И любовь Вашей жены Вы тоже сильно идеализируете. По понятным причинам. 

Но дело не в этом. 

Понимаете, можно долго рассуждать о любви в этом треугольнике или четырех угольнике, где она настоящая где нет. Только не ясно, собираетесь ли Вы что-то делать чтобы изменить ситуацию кроме рассуждений и тайных воздыханий. Если же Вас устраивает данное положение вещей, то думаю Вам стоит его принять, и не оправдывать этим свою апатию в других жизненных сферах.

Мы возвращаемся к тому, что уже обсуждалось. Меня не устраивает текущее положение. Но ответить на вопрос собираюсь ли я что-либо делать я не могу. Потому как у меня нет ответа на вопрос: Что делать? и нужно ли что-либо делать?

Вспомним сказку про разбитое корыто. Старуху всё время не устраивало текущее ее положение. Она (старуха) всё время что-то делала, чтобы его изменить в лучшую сторону. Чем закончилась сказка?

А ведь сказки - то писаны не просто так. Они про жизнь нашу с Вами.

Наверное, первое, что я собираюсь сделать, так это понять: А что делать?

Опубликовано

Кто виноват и что делать))) Вечные вопросы))

Что делать?

Можно вернутся к жене и ребенку. Можно поменять тактику с этой женщиной. Можно переключится на работу. Можно переключится на ребенка. Можно переключится на творчество. Можно ничего не делать. Можно придумать еще что-то. Можно плыть по течению, можно попробовать грести.

Такие вопросы, с одной стороны Вы сами должны ощущать в какую сторона Вам двигаться.

И надо решить хотите ли Вы двигаться куда-то в принципе. Или итак все нормально.

Также надо подумать о жизненный приоритетах и целях.

И отталкиваясь от этого всего думать более детально.

Насчет старухи, не вижу аналогии с Вашей ситуацией, делать можно по разному. Все же от целей и намерений зависит.

Опубликовано

Что делать?

Можно вернутся к жене и ребенку.

Нельзя. Я не люблю жену и не считаю правильным и счастливым брак без любви. Я уже был в нем. И признаю это ошибкой молодости - малодушием своим.

Можно поменять тактику с этой женщиной.

Нельзя. Потому что тактика уже выбрана, и выбрана верно: - оставить в покое человека, который попросил оставить его в покое.

Можно переключится на работу.

Можно, но не получается.

Можно переключится на ребенка.

В некоторой степени это и происходит. Несколько часов назад я общался с ребенком. Но всю жизнь замкнуть только на одного ребенка, думаю тоже - не совсем правильный путь.

Можно переключится на творчество.

Можно, но не получается. Так же как и с работой - руки опускаются, как только начинаешь в очередной раз заставлять себя что-то реализовать из старых желанных задумок.

Можно ничего не делать.

Тоже не получается. Ведь я здесь! Это уже некоторое действо. Хоть и, возможно, бесполезное и для Вас и для меня.

Можно придумать еще что-то.

Придумываю регулярно.

Можно плыть по течению, можно попробовать грести.

Плыву, пробую.

Такие вопросы, с одной стороны Вы сами должны ощущать в какую сторона Вам двигаться.

Сам не ощущаю. Запутался.

И надо решить хотите ли Вы двигаться куда-то в принципе. Или итак все нормально.

Вопрос уже задавался ранее и получил свой ответ выше.

Также надо подумать о жизненный приоритетах и целях. И отталкиваясь от этого всего думать более детально.

Ну вот, добрались до того, что все-таки не проще нужно смотреть, а более детально :)

Ну, собственно, этим я и занят :)

Насчет старухи, не вижу аналогии с Вашей ситуацией, делать можно по разному. Все же от целей и намерений зависит.

А я очень даже вижу аналогию. Жил себе не тужил в семье. Любящая жена, ребенок, некоторый материальный рост в течении жизни. Бац. Люб-Off-ь. Захотел больше!

Где я сейчас?

Правильно в опе. Семья разрушена. Любви нет. Хотим не известно чего. Теряем остатки сил, здоровья и времени, впустую прожигая остаток времени, отведенного для деятельной жизни. При продолжении в том же духе, наверное и разбитое корыто в финале будет считаться Хэппи-эндом.

Опубликовано

Хорошо подумайте  пожалуйста и ответьте на такой серьезный вопрос: Почему для Вас так важно обрести в жизни большую и взаимную любовь? 

Без привязки к конкретной женщине, а вообще. 

Опубликовано

Хорошо подумайте  пожалуйста и ответьте на такой серьезный вопрос: Почему для Вас так важно обрести в жизни большую и взаимную любовь? 

Без привязки к конкретной женщине, а вообще. 

Потому что я с детства испытывал чувство любви. Я всегда был крайне влюбчив. Моё сердце никогда в детстве/юности не пустовало. Я не знаю, почему так было. Я все время был в кого-либо влюблен. Это мой наркотик. Я отдам за него всё. Узнав вкус этого чувства уже не испытываешь желания соглашаться на меньшее. Уже цель - достичь это чувство в качестве базы своей жизни, становится той желанной целью, которую не может заменить ни что иное.

Я ушёл. Спокойной ночи.

Гость Евгений_11111
Опубликовано

Покажите хоть одну мою фразу, которая говорит о моем скептическом взгляде на науку - психологию? Откуда и зачем появился этот Ваш домысел?

Показываю. 

...Поэтому и к психологам обращаюсь с весьма большой долей скепсиса, понимая, что наука очень молода и вокруг нее вьется много желающих погреть руки на темноте людской и отсутствии вообще каких-либо знаний в этой области...

С мыслью о том, что я идеалистичен - согласен.

На счет того что частично ваша проблема кроется именно в таком вашем восприятии это только мое предположение. Часто из идеализации выходит масса проблем с которыми человеку приходится сталкиваться, с одной стороны стремление к идеалам никто не отменял и не запрещал, с другой стороны идеалов просто-напросто не существует, поэтому это нечто недостижимое. Но опять же в каждом правиле есть исключение, так что утверждать я не берусь. Точно так же как не существует идеалов не существует и идеальных формул восприятия и поведения - то что одному может мешать в жизни для другого может быть вполне приемлемо и не создавать помех, поэтому одному с этим необходимо что-то делать, в то время как для другого такой необходимости нет.

Отступление: сколько лиц, столько мнений: Ганя пишет - автор, вы загоняетесь - проще смотреть нужно. Евгений пишет: автор, вы узко смотрите - шире нужно!

Вы б уж договорились - то между собою, как смотреть то правильно?

Договариваться не о чем. Предыдущий комментатор сказал всё верно, что узко смотреть, что загоняться смысл от этого не меняется, смотреть же шире и будет значить смотреть проще. Как мне кажется здесь может быть помехой тот самый идеализм. Привести какой нибудь пример, но в голове одна банальщина, но пусть будет: человек воспитанный, выросший, например, в обществе где выражение какой-нибудь эмоции сопровождается повышением тона, будь-то к примеру сцена ревности, сталкиваясь в жизни с другим человеком, который в данной ситуации может говорить спокойным тоном, даже пусть в интонации будет ярко выражена эмоциональная составляющая разговора, но без повышенных тонов, он может воспринять это как безразличное отношение к предмету разговора, насмешку и т.п. Т.е. в его опыте есть одна запечатленная модель поведения, в которой эмоции больше выражены в повышении тона, в то время как моделей поведения и реакций может быть бесконечное множество и др. модель поведения не исключает наличия эмоций, переживаний.

но это несоответствие реальности вашим фантазиям создает внутренний конфликт.

Заметьте, не моим фантазиям, а - Вашим.

Если выстраиваются из моего жизненного опыта, то это уже не фантазии, а либо обоснованные предположения, либо знания. 

Здесь особо спорить как бы не о чем. Все мои предположения это исключительно мои фантазии. Под фантазией подразумеваются мои мысли относительно моего восприятия глазами другого человека, т.к. мое восприятия базируется исключительно на моем личном опыте. Не секрет то что сколько людей столько и мнений, как выше говорили вы сами, сл. у каждого свой опыт. Даже если эти предположения для одного вполне обоснованы, или как вы их называете знания, то это здесь ровным счетом ничего не меняется. Если рассматривать это с точки зрения психологии как науки, то эта наука далеко не математика с четкими определениями и формулами, которая на самом деле тоже не такая уж точная)

Не видно целостности личности.

А слона-то мы и не заметили? (с) Евгений, шире смотреть нужно (с)  :)

Целостная личность - это личность у которой отсутствуют и не терзают противоречия, душевная гармония. Единство эмоций и разума. Человек сам вполне осознает свои эмоции, откуда они берутся и куда они деваются в то же время не задавливает их накапливая это внутри. Сама постановка вашего вопроса, сам вопрос и прослеженные комментарии дает повод говорить о дисбалансе в целостности, что в принципе присуще подавляющему большинству.

Если боитесь молодости психологии как науки и всяческих шарлатанов, а их действительно много и они несут реальную угрозу психическому здоровью,

Я бы сказал, не психическому здоровью, а времени и кошельку. Я бы лучше гамбургеров в макдональдсе сходил поел вместо подарков этим людям. Всё больше было бы пользы для психического здоровья, раз для желудка они совершенно бесполезны. Шутка. Поверьте, что моя голова не на столько пуста, чтобы пользоваться услугами этих людей (я про лжепророков)

Хорошо если только времени и кошельку. Но не редки ситуации когда неквалифицированный или малоопытный психолог, психотерапевт может выбрать не верное русло, либо опыт из своей жизни перенести на вас, слиться в процессе работы, подковырнуть то что потом сам не в состоянии будет заштопать. Это довольно таки опасно и для психического здоровья. На сколько бы мы себя не считали в этом вопросе неуязвимыми,  все мы довольно таки хрупкие если это касается психического здоровья, поэтому доверять такую работу абы кому не следует, в частности всяким организациям прикрывающихся сертификатами, коучерам, и пр. не имеющим соответствующего образования, или прошедшим краткий подготовительный курс, без соответствующей практики.

Еще вопрос: Каким образом можно убедиться? 

Здесь речь шла именно про Гештальт-терапию. Доступ к практике имеют только хорошо подготовленные специалисты имеющие кроме того сверх соответствующее образование. Попасть на шарлатана или болвана нужно очень постараться. Конечно опыт в практике у каждого по своему будет разнится, но это не исключает квалификацию специалиста. Кстати методы работы у этого направления позволяют работать и дистанционно, но как правило не перепиской или одним разговором, а в процессе видеозвонка. Ну и стоить отметить что наибольшая эффективность достигается в групповой работе. Ни о каких виртуальных галочках речи нет. Есть сообщество психологов, психотерапевтов, о котором можно найти информацию в сети, где в свою очередь можно уточнить поименно каждого специалиста, в каком направлении этого подхода он работает и в каком городе практикует.

Но когда речь идет о нескольких тысячах рублей в час, думаю, что перебирать их таким образом - это не лучший способ поиска специалиста. Т.к. к моменту, когда специалист будет найден, казна уже будет пуста и ему платить уже будет нечем.

Не о каких нескольких тысячах рублей в час речи нет. Средняя стоимость индивидуального занятия, которые длятся от одного часа и более (как правило 1...3 часа) в час составляет порядка 20$, групповые занятия - три дня (21 час) раз в 2 месяца порядка 80$, интенсивы - там уже цены колеблятся, так как может быть выезд к местам отдыха и разная продолжительность курса.

P.S. Все мои советы и предположения исходят исключительно из личного опыта.

Опубликовано

Показываю. 

...Поэтому и к психологам обращаюсь с весьма большой долей скепсиса, понимая, что наука очень молода и вокруг нее вьется много желающих погреть руки на темноте людской и отсутствии вообще каких-либо знаний в этой области...

Евгений, либо Вы не умеете читать, либо не делаете разницы между психологами и психологией. О моем скептическом отношении к психологии в этой фразе упоминаний нет.

с другой стороны идеалов просто-напросто не существует, поэтому это нечто недостижимое.

Тем лучше. Нет идеала - нет проблемы.

Точно так же как не существует идеалов не существует и идеальных формул восприятия и поведения - то что одному может мешать в жизни для другого может быть вполне приемлемо и не создавать помех, поэтому одному с этим необходимо что-то делать, в то время как для другого такой необходимости нет.

И то - резонно.

смотреть же шире и будет значить смотреть проще.

Оригинаьно. Видимо, в русском языке появились два новых синонима: Шире и Проще.

...

Если рассматривать это с точки зрения психологии как науки, то эта наука далеко не математика с четкими определениями и формулами, которая на самом деле тоже не такая уж точная)

Любая наука - это - наука. В ней всё чётко с точки зрения доказательной базы - как в математике. Т.е. те постулаты, которые являются не теориями, а доказанными научно утверждениями, они вполне конкретны и воспроизводимы бесчисленное число раз с одинаковым результатом при одинаковых граничных условиях. Поскольку все люди разные, и одинаковых не существует, то в психологии сложно создать одинаковые граничные условия. Но тут на помощь приходит мат. статистика. Она позволяет оперируя массами людей вычислить вероятности тех или иных закономерностей в их поведении. Так что и психология вполне оперирует весьма точными параметрами. А всё, что лишено такого подхода - либо просто не доказанная научная теория, которая может быть верна, а может и не верна, либо вообще - околонаучно. Люди, считающие себя психологами, порою слишком увлекаются применением не доказанных теорий или околонаучных знаний, списывая всё это на специфичность науки - психологии. Да нет же, психология - конкретная наука. Это эти люди не конкретны, пытаясь списывать необосновонность своих суждений на психологию.

Не видно целостности личности.

А слона-то мы и не заметили? (с) Евгений, шире смотреть нужно (с)  :)

Целостная личность - это личность у которой отсутствуют и не терзают противоречия, душевная гармония.

Опять пытаетесь сделать синонимами то, что ими не является.

На мой взгляд противоречия не питают лишь мертвецов. Пока человек думает мозгом, он обречен на постоянное разрешение возникающих при этом противоречий! Я считаю это и закономерным и нормальным. В подтверждение этого цитата: "Е. В. Селезнева выделяет след. психол. особенности целостной личности: 1) развитое самосознание, преодолевающее внутр. и внеш. противоречия на основе общечеловеческих ценностей;..." Т.е развитое самосознание вполне допускает наличие внутренних противоречий - это естественно.

Единство эмоций и разума. Человек сам вполне осознает свои эмоции, откуда они берутся и куда они деваются в то же время не задавливает их накапливая это внутри. Сама постановка вашего вопроса, сам вопрос и прослеженные комментарии дает повод говорить о дисбалансе в целостности, что в принципе присуще подавляющему большинству.

Про единство эмоций и разума я не увидел ни слова не в одной академической трактовке "целостной личности"

Вот источник, http://vocabulary.ru/dictionary/1095/word/celostnost-lichnosti где есть известные формулировки данного термина. Ваша - Евгений - какая-то - своя.

Вы сейчас говорите не о целостности личности, а о чем-то другом.

поэтому доверять такую работу абы кому не следует

Доверять абы кому любую работу не следует.

Здесь речь шла именно про Гештальт-терапию. Доступ к практике имеют только хорошо подготовленные специалисты имеющие кроме того сверх соответствующее образование. Попасть на шарлатана или болвана нужно очень постараться.

А что, доступ к практике Гештальт-терапии дает Господь Бог?

Если я завтра объявлю себя практикующим Гештальт-терапию, создав свой красочный сайт с тысячами фальшивых отзывов, что в таком случае помешает на меня нарваться? Вы хотите сказать, что Всеми специалистами по Гештальт-терапии в СНГ управляют из одного центра, которому они обязаны подчиняться?

Конечно опыт в практике у каждого по своему будет разнится, но это не исключает квалификацию специалиста.

Да, но и не подтверждает её!

Ни о каких виртуальных галочках речи нет. Есть сообщество психологов, психотерапевтов, о котором можно найти информацию в сети, где в свою очередь можно уточнить поименно каждого специалиста, в каком направлении этого подхода он работает и в каком городе практикует.

Такие сообщества есть не только среди практикующих Гештальт-терапию. Еще, вообще, есть множество сообществ с яркими названиями. Приведу пример из торговли. Почему-то у тех, кто торгуют продуктами питания мозги напрочь повернуты и зомбированы идеей о том, что они либо работают в компании номер 1, либо предлагают продукцию компании номер 1 в мире. Вы не поверите, они не лгут! Они искренне верят, что компания номер один по выпуску кривой упаковки (ну, или этикеток, приклееных наизнанку) - это крутой статус! Это я про названия ассоциаций. По внешней оболочке и по тому, что кто-то объединен в толпу еще нельзя судить о внутренней сути. Я согласен с Вашим подходом в поиске специалиста. Он правилен на мой взгляд. Я не согласен как раз теперь уже с вашей идеализацией этого подхода.

Не о каких нескольких тысячах рублей в час речи нет. Средняя стоимость индивидуального занятия, которые длятся от одного часа и более (как правило 1...3 часа) в час составляет порядка 20$, групповые занятия - три дня (21 час) раз в 2 месяца порядка 80$, интенсивы - там уже цены колеблятся, так как может быть выезд к местам отдыха и разная продолжительность курса.

Благодарю за указание на существование более адекватных расценок, нежели те, с которыми я сталкивался ранее.

Опубликовано

Евгений11111, прошу прощения за домыслы о том, что Вы не умеете читать. Хотел подкорректировать, написав корректнее: либо не внимательно читаете

Но сайт не дает сохранять отредактированное. Пишет, что в моем посте есть ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума.

Очень удивительно, что администрация форума запрещает ссылаться на сайт Национальной психологической энциклопедии. Цензура в науке? Видимо, приревновали. Ссылку я все-же оставил.

Опубликовано

У меня еще один к Вам вопрос Владимир. Если я правильно поняла счастливый и гармоничных, стабильных отношений с взаимной любовью, так как Вы этого хотите у Вас не было в жизни. Это я делаю вывод. из того что на сегодняшний день их нет, а значит всегда были причины для прекращения отношений. В основном это были любви на расстоянии или безответные либо что-то мешало построению отношений. Правильно я поняла?

Опубликовано

У меня еще один к Вам вопрос Владимир. Если я правильно поняла счастливый и гармоничных, стабильных отношений с взаимной любовью, так как Вы этого хотите у Вас не было в жизни. Это я делаю вывод. из того что на сегодняшний день их нет, а значит всегда были причины для прекращения отношений. В основном это были любви на расстоянии или безответные либо что-то мешало построению отношений. Правильно я поняла?

Да, Вы поняли правильно. Но тут нужно внести корректировку, потому что есть все-таки некоторое Но.

У меня были близкие к тому, к чему я стремился, отношения с этой женщиной.  Скажем - это были единственные отношения в моей жизни, когда на мою влюбленность человек ответил взаимной влюбленностью.Больше за всю мою жизнь в ней такого случая не было. Наши чувства друг к другу оказались взаимны. Это был единственный раз в моей жизни, когда притяжение, вызванное состоянием влюбленности - совпало.

Но мы не жили одной семьей. Опять же - обстоятельства. Мы повстречали друг друга тогда, когда уже были оба в браке.  Поэтому трудно сказать, что я пережил в полной мере отношения, которых хотел. Я стремился к ним. Но не получил(во многом из-за собственных ошибок). Ни одной ночи вместе нам так и не суждено было провести. (последнюю фразу не следует трактовать как отсутствие сексуальных отношений. Они были днем :) )

Опубликовано

Да, Вы поняли правильно. Но тут нужно внести корректировку, потому что есть все-таки некоторое Но.

У меня были близкие к тому, к чему я стремился, отношения с этой женщиной.  Скажем - это были единственные отношения в моей жизни, когда на мою влюбленность человек ответил взаимной влюбленностью.Больше за всю мою жизнь в ней такого случая не было. Наши чувства друг к другу оказались взаимны. Это был единственный раз в моей жизни, когда притяжение, вызванное состоянием влюбленности - совпало.

Но мы не жили одной семьей. Опять же - обстоятельства. Мы повстречали друг друга тогда, когда уже были оба в браке.  Поэтому трудно сказать, что я пережил в полной мере отношения, которых хотел. Я стремился к ним. Но не получил(во многом из-за собственных ошибок). Ни одной ночи вместе нам так и не суждено было провести. (последнюю фразу не следует трактовать как отсутствие сексуальных отношений. Они были днем :) )

Важное уточнение про время ваших встреч :)  :naughty:

Насчет Вашей любви. Как Вы сами понимаете она является для Вас источником жизненной энергии и впечатлений, из нее черпаете мотивацию, смысл, переживания, именно переживания любви раскрашивают жизнь красками. Но при всем при этом, в Вашей жизни не было модели или образа отношений таких к каким стремитесь, и даже возможный вариант их обретения Вы самостоятельно разрушили, возможно из-за страха, а возможно недооценили ситуацию и чувства. Как раньше было замечено во многом любовь Вы воспринимаете как страдание.

Потому что я с детства испытывал чувство любви. Я всегда был крайне влюбчив. Моё сердце никогда в детстве/юности не пустовало. Я не знаю, почему так было. Я все время был в кого-либо влюблен. Это мой наркотик. Я отдам за него всё. Узнав вкус этого чувства уже не испытываешь желания соглашаться на меньшее. Уже цель - достичь это чувство в качестве базы своей жизни, становится той желанной целью, которую не может заменить ни что иное.

И как наркотик тоже. Это такая смесь удовольствия и боли, влекущая непреодолимой силой, и боль думаю только усиливает эйфорийные переживания.

Так вот, если Вы хотите получить такую любовь как (примерно) как у Павла описано, а кроме того найти душевный покой в этом вопросе . Вам надо так сказать "переплавить" или изменить ту любовь, и то ее восприятие которое у Вас сейчас на другое.Иногда люди становятся заложниками нехорошего восприятия чего-то, которое они не замечают, но которое доставляет им проблемы.  Но это работа не одного дня, думаю если регулярно заниматься и уделять этому время, несколько месяцев. Надо будет думать об этом всем, анализировать, и сознательно прививать себе желаемое восприятие. Со мной подобная методика работает во многих сферах, как с Вами надо пробовать.

Если Вас это заинтересует я опишу подробней.

Опубликовано

Вы самостоятельно разрушили, возможно из-за страха

Я разрушил отношения своими изменами. При чем здесь страх? Чего я боялся, совершая эти действия?

Как раньше было замечено во многом любовь Вы воспринимаете как страдание.

Да, но это было не верное замечание с моей точки зрения. И я пояснил, что я не воспринимаю любовь - как страдания.

Я считаю страдания = УСИЛИЯ НАД СОБОЙ  - неотъемлемой частью процесса преодоления любых сложностей. Неотъемлемой частью процесса внутреннего роста. Я противник пассивных страданий - когда человек страдает не в действии, а в бездействии. Если я где-либо и обмолвился о страдании, то под страданием я понимаю корабль, попавший в бурю. Он страдает. Но он страдает в борьбе за жизнь. В борьбе, а не в бездействии. Поэтому я ни коим образом не считаю любовь - статичным безцельным страданием. Для меня любовь - это возможно мучительное преодоление трудностей. А возможно лёгкое получение радости и счастья. Для меня любовь - это готовность получить своё счатье через мучения. Вспомните мучения и страдания Христа. У него была цель! Он страдал, он мучался для достижения светлой цели, а не просто от пустоты духовной. Так и в любви для меня! Одна из непременных сторон любви  для меня - это не сами страдания а ГОТОВНОСТЬ к страданиям=испытаниям, в случае, если они потребуются для достижения цели = любви. Переводя это на конкретный пример: если любимый мною человек приносит мне какие-либо страдания, то я готов их терпеть, потому что человек мною любим. Ради этого человека я готов преодолевать эти страдания. Если бы это было как-то связано с мазохизмом и прочими отклонениями, то я бы точно так же был способен принимать и терпеть страдания, которые мне причиняют и другие люди! Но нет! Даже тысячной доли неприятных для меня поступков я от них терпеть не буду и скорее всего даже не позволю их совершить. Просто потому, что я не испытываю любви к этим людям и не готов терпеть боль, которую они мне причиняют или намерены причинять. Я не мазохист. Я могу терпеть только ради достижения более значимой чем отсутствие конкретной боли цели! Т.е выбирая между: "Ты получишь своё, но тебе будет больно" и между "Я не буду терпеть боль ни за какие коврижки"  я уверенно выбираю первое. Я говорю - я готов терпеть боль, страдать, если это потребуется во благо  любимого мною человека.

И как наркотик тоже. Это такая смесь удовольствия и боли, влекущая непреодолимой силой, и боль думаю только усиливает эйфорийные переживания.

Я не мазохист. Если мне больно, то мне больно, а не эйфорийно-классно. В том числе больно от невзаимности чувств. И я считаю эту боль одну из самых сильных из всех возможных. К эйфории она никакого отношения не имеет.

Так вот, если Вы хотите получить такую любовь как (примерно) как у Павла описано, а кроме того найти душевный покой в этом вопросе . Вам надо так сказать "переплавить" или изменить ту любовь, и то ее восприятие которое у Вас сейчас на другое.

О чем Вы? что именно нужно изменить и на что?

Иногда люди становятся заложниками нехорошего восприятия чего-то, которое они не замечают, но которое доставляет им проблемы.

Мне думается, что я как раз замечаю то, что доставляет мне проблемы.

Я во многом разобрался в основных ошибках, которые привели меня к отсутствию взаимоотношений с конкретным человеком.

Если же говорить об отсутствии взаимности во возникновении влюбленности  с другими женщинами, то тут, право, я не знаю, в какую сторону копать. Может подскажете?

Опубликовано

Причины того что у Вас никогда не было счастливых и взаимных отношений безусловно в Вас, а не в женщинах.

Убеждать Вас я ни в чем не буду и спорить тоже)))

Если мои выводы ошибочны и моя помощь Вам не нужна, то не буду забирать Ваше время)))

Опубликовано

Причины того что у Вас никогда не было счастливых и взаимных отношений безусловно в Вас, а не в женщинах.

Убеждать Вас я ни в чем не буду и спорить тоже)))

Если мои выводы ошибочны и моя помощь Вам не нужна, то не буду забирать Ваше время)))

Любопытно, а откуда Вам пришла в голову мысль о том, что причины эти могли быть в Женщинах? Вы сами с собой чтоли пытаетесь спорить, и приходите к выводу о том, что не будете этого делать? Вместо этого я ждал от Вас дельных идей.

Опубликовано

Любопытно, а откуда Вам пришла в голову мысль о том, что причины эти могли быть в Женщинах? Вы сами с собой чтоли пытаетесь спорить, и приходите к выводу о том, что не будете этого делать? Вместо этого я ждал от Вас дельных идей.

Вы во многих своих высказываниях сводите к тому, что во всем виновата безответность. А Вы сделали все что могли. Например : " Если же говорить об отсутствии взаимности во возникновении влюбленности  с другими женщинами, то тут, право, я не знаю, в какую сторону копать. Может подскажете?"

Я и подсказываю в сторону себя копать. 

Если бы ждали дельных советов вели бы себя по другому. 

Вы же все время в позиции конфронтации. 

У меня складывается впечатление, что у Вас желание просто поспорить. 

Извините, но так у нас ничего не получится.

Для того чтобы был результат нужно доверие и доброжелательное отношение. 

А кроме того, если мои выводы относительно Вас и ситуации не правильные, то все равно нет смысла продолжать. 

Опубликовано

Я и подсказываю в сторону себя копать. 

Ганя, где конкретика? Эта фраза равносильна: Подсказываю: Копайте!

Это я и без Вас знаю. И никакого отношения это к тому, что я говорю о "вине безответности" - не имеет.

Хотя я признаю, что безответность имеет место быть на протяжении моей жизни.

Впрочем, я осознаю, что и не только моей. Просто для многих людей понятие любви совсем не совпадает с тем, которое принимаю я. Поэтому те отношения, которые у меня были, например,  предлагаемые мне выше формулировкой "зрелой любви" - отношения типа "дашь на дашь" - я имел и не вижу сложности их получить. Так что, с позиции этих людей, у меня в жизни взаимная любовь была неоднократно. А с моей позиции, это у них (как и у меня) любви никогда не было, хоть они так и не считают, но меряют меня по себе и думают, что у меня тоже не было того, чего они считают любовью. Я в качестве взаимной любви рассматриваю очень редкие отношения. И здесь даже были попытки признать эту любовь внеземной или любовью к Богу. От того и были такие попытки, что люди, наверное, подсознательно понимали, что не только у меня этого нет в жизни, но и у них - тоже. А чтобы не признавать это в качестве жизненной проблемы, им удобнее не признавать такой формулировки любви, которую избрал в своей жизни я.

Так что я не нахожу ситуации, в которую я попал какой-то особенной и отличной от ситуации, в которой находятся другие люди, не осознающие своих аналогичных проблем, но дающих мне советы по их устранению. Поэтому я не уверен, что можно вот как-то что-то покопать в сторону себя и в корне изменить за счет этого копания. я 6 лет копаю в сторону себя. накопал многое. Но взаимности с кем-либо это в мою жизнь не привнесло. Возможно, я еще 10 лет покопаю. Будет ли от этого копания в себе результат в вопросе обретения взаимной любви?

Если бы ждали дельных советов вели бы себя по другому. 

Вы же все время в позиции конфронтации. 

А надо в какой позиции быть? В позиции согласия с тем, что по твоему не верно? Это чисто Ваша позиция - пообсуждать наедине, чтобы не дай Бог с кем-нибудь спор не вышел. Я не стесняюсь рассуждать и не соглашаться с тем, чьи доводы я не нахожу убедительными. Вместе с тем, я не отрицаю всего, что мне говорится. Потому что некоторые вещи не вызывают у меня сомнений и  я с ними соглашаюсь. О чем сообщаю в равной мере с несогласием.

У меня складывается впечатление, что у Вас желание просто поспорить. 

Наверное, если бы у меня не было желания спорить, то я не спорил бы. У Вас верное мнение. У меня есть в том числе и желание просто поспорить. Но не забывайте, что в споре присутствует как минимум двое. Если я просто спорю, то кто-то просто делает то же самое в ответ.

Извините, но так у нас ничего не получится.

Почему же не получится? Уже получилось - спор. Может быть не получится того, чего хотели Вы - дать совет, который бы я признал. Но это уже не у Нас , а у Вас. У меня пока всё получается. Я слушаю. Мотаю на ус. Возражаю. Думаю.

Для того чтобы был результат нужно доверие и доброжелательное отношение

Я уверен, что если вы воспользуетесь данным советом, то у Вас, непременно, будет и результат.

Опубликовано

Я уверен, что если вы воспользуетесь данным советом, то у Вас, непременно, будет и результат.

Спасибо Владимир, я воспользуюсь)))

Опубликовано

С одной стороны - это ж прекрасно!...Лишь бы жить не мешало.

Вспомните мучения и страдания Христа. У него была цель! Он страдал, он мучался для достижения светлой цели, а не просто от пустоты духовной. Так и в любви для меня!

Вы религиозны?..Или стали таковым в последнее время?

Т.е выбирая между: "Ты получишь своё, но тебе будет больно" и между "Я не буду терпеть боль ни за какие коврижки"  я уверенно выбираю первое. Я говорю - я готов терпеть боль, страдать, если это потребуется во благо  любимого мною человека.

По идее - когда Вы "получите своё",  больно уже быть не должно. Вы ведь хотите взаимность в любви, о какой боли речь?..В процессе получения её?..

А если этот любимый Вас не любит, и для неё благо - это не видеть и не знать Вас вообще, то какой смысл Вами в получении этой боли, выполняя для неё это "благо"?

По-моему, намудрили Вы с этими страданиями.

Просто Вы её лЮбите и всё. Ну и любИте. Чувство прекрасное. Знайте, что она есть, живая и здоровая.

А то примешивая сюда страдания, Вы вносите сюда нечто....подумайте, что?...

А если б она (не дай бог!!!!!) умерла - чтоб Вы делали?..Покончили с собой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...