Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взаимоуважение, дружба, ответственность, общность интересов и мировоззрения и хороший секс. - это примитив?))

Дружба не свойственна для бизеса. Общность мировоззрений - так же. Хороший секс - вообще - порок, а не ценность. (удивительно, что Вам до беседы со мною даже не приходило в голову, что это так)  Любое совокупление, не имеющее целью рождение детей, является пороком, ИМХО. Это христианская истина. И я с нею согласен. И этим пороком я одержим. Я уверен, что если бы не это порочное стремление, то моя жизнь была бы гораздо продуктивнее. Как минимум, я не терял бы время и деньги, для того, чтобы кого-то трахнуть. Ценность в этом - нулевая. Вы же не включаете хорошую еду в число общечеловеческих ценностей? Почему тогда туда попал хороший секс?

Так, что у нас там осталось от числа ценностей вашего 100% бизнеса?

Не примитив - это профукивание, пока еще полноценных (и поэтому - драгоценных) лет своей жизни в пустых грезах?

Конечно, примитив. Я в этом не сомневаюсь. Иначе бы я не видел проблем в сегодняшнем дне своём.

Вы считаете, что в такой ситуации любовь помешает бросить супруга?

Бросить\избавиться от  неплательщика - это характерная черта 100% бизнеса, а никак не любви! Любовь не просто помешает, она не даст даже помыслить о возможности этого. Потому что любящему человеку не требуется от любимого, чтобы тот ему что-то давал! Читайте же наконец, включитесь в слова Павла: "Любовь не ищет своего" Они означают, что любят не за то, что нам дадут что-то в ответ. Не ищут в любви этого "себе". Просто отдают и радуются, что имеют возможность отдавать любимому.

Поймите, Владимир - я не вижу в миру той любви, о которой говорит апостол Павел.

Я Вас понимаю. И я, в массе - не вижу. За то мы хорошо с Вами видим результат ее отсутствия! Бесконечные разводы, конфликты, сомнения в партнерах, чувство одиночества, неудовлетворенности, неверие в любовь,  демография в стране и т.д. Люди не хотят такой любви, не от того, что она им не нравится, а потому-что грешны! Потому что слабы и не желают расставаться со своими пороками, заставляющими  существовать только для  удовлетворения этих пороков (которые в сознании трансформируются из пороков в ложные ценности - пример Вы удачно привели - секс) Хотя, отдельных людей, очень приближенных или практически выполняющих христианскую формулировку мне всё же посчастливилось видеть. Кстати, все они не от рождения были такими. Жизнь тоже их побила и научила любить. И, даже, не все они были верующими. Просто они невольно жили праведно, потому что так им подсказывала их совесть. 

То, что большинство людей такой любви не имеют, является ли поводом ровняться на эту массу? Со своим собственным подходом к любви, эта Масса славится успехом в отношениях и в браке? Повод ли лелеять и холить свои пороки, называть их и своё малодушие любовью? Может, луше начать с признания того, что не умеем мы любить? Что не доросли. Что жадничаем, боимся отдавать бескорыстно и т.д и т.п.?

Ведь, как только мы это признаем, мы сделаем первый шаг на пути к изменению этой беды, которая называется потерей духовности. Черствостью души. не способностью любить.

Ее если только в скиту, у монаха найти можно. Или в христианской семье, где смирение и долг дают радость и силы. Но свой долг можно выполнять и без радости.

Вы верно мыслите, ИМХО.

А приводить в пример библейскую формулировку, в то время, когда в себе несешь совершенно другое чувство - это как то.. Не конструктивно. Для меня.

Ну, для Вас не конструктивно, а для меня - очень даже.

Вижу несколько вариантов самосознания:

1. Я - совершенство. Я делаю всё так, как надо.

2. Я - не совершенен. Но я считаю, что так и надо.

3. Я не совершенен. Я делаю плохо. Но я знаю, как по моему было бы - хорошо.

Мой вариант - третий. Я понимаю, что делаю не так, как надо бы. Но я знаю формулировку - как хорошо. И я привожу ее здесь в качестве той, на которую держу равнение.

Я признаю, что грешен и развращен. Но я признаю, что это мой недостаток - порок. Я признаю, что я имею желание видеть себя без этого порока. Поэтому библейская формулировка для меня - это маяк, который мне светит, как путеводная звезда на пути изменения - улучшения себя. Если бы я уже достиг того, о чем говорит библейская формулировка, то я был бы глубоко счастливым человеком и не задавал бы здесь никаких вопросов относительно себя. На все на них я уже имел бы ответ, ИМХО

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

взаимоуважение, дружба, ответственность, общность интересов и мировоззрения и хороший секс. - это примитив?))

Дружба не свойственна для бизеса. Общность мировоззрений - так же. Хороший секс - вообще - порок, а не ценность. (удивительно, что Вам до беседы со мною даже не приходило в голову, что это так)  Любое совокупление, не имеющее целью рождение детей, является пороком, ИМХО. Это христианская истина. И я с нею согласен. И этим пороком я одержим. Я уверен, что если бы не это порочное стремление, то моя жизнь была бы гораздо продуктивнее. Как минимум, я не терял бы время и деньги, для того, чтобы кого-то трахнуть. Ценность в этом - нулевая. Вы же не включаете хорошую еду в число общечеловеческих ценностей? Почему тогда туда попал хороший секс?

Так, что у нас там осталось от числа ценностей вашего 100% бизнеса?

Хм. Мы сравниваем семью, как совместное предприятие - или  две конкурирующие компании?

У меня есть примеры, когда дружба таки связывает коллег. И примеры, когда в бизнесе работают, и успешно работают родственники. Семья - это семейный бизнес. Если в одной компании работая, не иметь общих интересов - развалится.

Да и дружить вполне можно)) И общность мировоззрений должна быть - иначе не будет единой цели.

Далее - про секс. Можете считать его чем угодно, но если мужу и жене в постели не будет хорошо - ерунда получится. Добирать слева придется. Недостающее. А про христианские истины, ИМХО, можно говорить тогда, когда сам живешь по этой истине))) А иначе - когнитивный диссонанс настигнет. Я вообще, к религии отношусь, более, чем спокойно)

Кстати - хорошую еду я тоже включаю в число общечеловеческих ценностей. Да)

Как и новые впечатления)

Бросить\избавиться от  неплательщика - это характерная черта 100% бизнеса, а никак не любви! Любовь не просто помешает, она не даст даже помыслить о возможности этого. Потому что любящему человеку не требуется от любимого, чтобы тот ему что-то давал! Читайте же наконец, включитесь в слова Павла: "Любовь не ищет своего" Они означают, что любят не за то, что нам дадут что-то в ответ. Не ищут в любви этого "себе". Просто отдают и радуются, что имеют возможность отдавать любимому.

Верности от любимого - не понадобится? Уважения, ответственности к общему делу - не понадобится?

Нежных слов, ободрения, дружеского плеча, поддержки, общего времяпрепровождения?

У вас любимый - он совершенно идеальным образом выходит. Икону можно повесить в красный угол и молиться ей, или статую на постамент поставить - и ничего от нее не требовать- любоваться. Только семью ни с иконой ни со статуей - не создашь.

Как вы себе любовь, к примеру - к пьянице или наркоману представляете? Вот такую вот - идеальную?

Вот был влюбленный человек, женился и давай заливать за воротник? Или начал драться?

Что ему отдать можно?

Я Вас понимаю. И я, в массе - не вижу. За то мы хорошо с Вами видим результат ее отсутствия! Бесконечные разводы, конфликты, сомнения в партнерах, чувство одиночества, неудовлетворенности, неверие в любовь,  демография в стране и т.д. Люди не хотят такой любви, не от того, что она им не нравится, а потому-что грешны! Потому что слабы и не желают расставаться со своими пороками, заставляющими  существовать только для  удовлетворения этих пороков (которые в сознании трансформируются из пороков в ложные ценности - пример Вы удачно привели - секс) Хотя, отдельных людей, очень приближенных или практически выполняющих христианскую формулировку мне всё же посчастливилось видеть. Кстати, все они не от рождения были такими. Жизнь тоже их побила и научила любить. И, даже, не все они были верующими. Просто они невольно жили праведно, потому что так им подсказывала их совесть. 

То, что большинство людей такой любви не имеют, является ли поводом ровняться на эту массу? Со своим собственным подходом к любви, эта Масса славится успехом в отношениях и в браке? Повод ли лелеять и холить свои пороки, называть их и своё малодушие любовью? Может, луше начать с признания того, что не умеем мы любить? Что не доросли. Что жадничаем, боимся отдавать бескорыстно и т.д и т.п.?

Ведь, как только мы это признаем, мы сделаем первый шаг на пути к изменению этой беды, которая называется потерей духовности. Черствостью души. не способностью любить.

В принципе, я согласна с вами в том, что отсутствие ограничений - рамок, которые дает религия, могут действовать на людей разлагающе, если они сами не научились себя контролировать. В вере - это намного удобнее. Есть черное - есть белое. Есть плохо и хорошо. Правила четко прописаны..

Самому правила себе придумывать и им следовать - намного сложнее.

Но вот с тем, что разводы, конфликты и далее по списку - являются следствием отсутствия любви - я не согласна.

Скорее, это следствия отсутствия необходимости терпеть.

В принципе, религия - это удобный инструмент для управления массами. 

В ее отсутствии - должно быть что то другое - как пример - советская идеология) Тоже вполне работала. Сейчас мы опять к религии возвращаемся. Массы уж больно индивидуалистичны стали - управлять неудобно)

Ну, для Вас не конструктивно, а для меня - очень даже.

Вижу несколько вариантов самосознания:

1. Я - совершенство. Я делаю всё так, как надо.

2. Я - не совершенен. Но я считаю, что так и надо.

3. Я не совершенен. Я делаю плохо. Но я знаю, как по моему было бы - хорошо.

Мой вариант - третий. Я понимаю, что делаю не так, как надо бы. Но я знаю формулировку - как хорошо. И я привожу ее здесь в качестве той, на которую держу равнение.

Я признаю, что грешен и развращен. Но я признаю, что это мой недостаток - порок. Я признаю, что я имею желание видеть себя без этого порока. Поэтому библейская формулировка для меня - это маяк, который мне светит, как путеводная звезда на пути изменения - улучшения себя. Если бы я уже достиг того, о чем говорит библейская формулировка, то я был бы глубоко счастливым человеком и не задавал бы здесь никаких вопросов относительно себя. На все на них я уже имел бы ответ, ИМХО

Если говорить про меня - мой вариант:

я знаю, как хорошо и я это делаю. А уж про совершенство мне сложно говорить. Сама для себя - я совершенство. Но это не исключает и возможных ошибок)

А вот с библейской формулировкой любви - это потом. Когда желаний не останется, а будет старость)

Опубликовано

Но я 6 лет терплю фиаско. Я устал и не понимаю ни черта в этой жизни!

Была в подобной ситуации. Смирилась со всем (что вы описываете - в смысле с тем, что стала однолюбкой). Стала до безобразия счастливой. С тех пор и есть такая. Чего и вам желаю.

Прошу не счесть меня за сумасшедшую - правда просто стала самой счастливейшей на свете оттого, что люблю его. Повезло очень сильно.

Этот человек впоследствии стал моим мужем, по прошествии нескольких лет. Внешние обстоятельства с вашей историей разнятся в том плане, что ваша девушка вас оставила, а мы не могли быть вместе в силу внешних обстоятельств (он был несвободен плюс еще более того - повязан семейным бизнесом).

Если бы я уже достиг того, о чем говорит библейская формулировка, то я был бы глубоко счастливым человеком

Эт правда. С какими пунктами проблемы возникают? Наверное и с самым сложнейшим для любовнозависимых - не ищет своего?

Вообще могу вам сказать при таких обстоятельствах (возьмем ваше нынешнее положение - что ну, мягко говоря, грубо выражаясь - перспектив-то нет быть вместе) можно и счастливым стать, как я когда-то, просто радуясь своей любви и наслаждаясь каждой долей секунды своей жизни (даже без него), а можно как вы сейчас, годами мыкаться.

Окружающие, услышав когда-то о моей истории и ее обстоятельствах - пальцем крутили у виска, дескать сумасшедшая. А это не так. Я очень прошаренная на самом деле и пребыванию моему в этом состоянии было очень рациональное объяснение - я СЕБЯ через него, через любовь к нему ощущаю. Представляете изо дня в день - море счастья, и все это складывается в месяцы, годы, да я в нем просто купалась (говорю в прошедшем времени, описывая именно ту мою жизнь в одиночестве, без него, и без надежды быть вместе). И сейчас - когда любимый со мной, представьте, вот то счастье оно ничуть не увеличилось, потому что... ну некуда потому что ему дальше увеличиваться было - вот почему.

Чтоб погрузиться в такую нирвану - надо только признать и осмыслить, что личной жизни не будет. Всего-то и делов))))

Понимаю, трудно, но все ваши эти сидения на сайтах знакомств - это все курам на смех. Не мужественнее ли взглянуть правде в глаза? Вы же вон, мужчина не глупый, как я погляжу, умеете два плюс два-то сложить, верно?))

Но я 6 лет терплю фиаско

А мне двух лет хватило осмыслить все, перестать себя канать и смириться с "обстоятельствами непреодолимой силы". Просто жизнь-то идет, честное слово - мне этих двух лет так жалко, что я себя изводила. Счастливой-то быть лучче)

Опубликовано

Мы сравниваем семью, как совместное предприятие - или  две конкурирующие компании?

Мы рассматриваем любовь в вашем понимании, т.е - 100% бизнес!  А 100% бизнес включает в себя и СП и конкурирующие компании. Но не суть важно, ИМХО, и там и там мы прийдем к противоречиям, если начнем углубляться в детали. Так что, мне не принципиально, что рассматривать будем, СП, или конкурентов.

У меня есть примеры, когда дружба таки связывает коллег.

У меня тоже такие примеры есть. А еще у меня есть примеры, когда дружба коллег не связывает! Какие выводы сделаем? Дружба, это дружба. Бизнес - это бизнес. И 100% бизнес от ваших примеров вовсе не приобретет в состав своей сущности дружбу. Так что, дружба - не характерный атрибут, свойственный бизнесу. Просто он может присутствовать в нем. А может и не присутствовать. Это атрибут, не связанный с бизнесом вообще! Возьмите дружбу детей в детском саду для примера.

И примеры, когда в бизнесе работают, и успешно работают родственники. Семья - это семейный бизнес. Если в одной компании работая, не иметь общих интересов - развалится.

Всё как и с дружбой. Не буду повторно повторять ту же цепочку рассуждений, что и для дружбы.

Да и дружить вполне можно)) И общность мировоззрений должна быть - иначе не будет единой цели.

Будет. Как раз - бизнес - тому пример! Единая цель имеется, а дружбы - нет.

Далее - про секс. Можете считать его чем угодно, но если мужу и жене в постели не будет хорошо - ерунда получится.

Не уверен, что получится ерунда. Я думаю, что даже ерунды у них не выйдет. Но, согласен, что я мог бы так и не считать.

Добирать слева придется. Недостающее.

Ну, тому , кто в бизнес-отношениях, видимо - да. Их философии такой добор не перечит. У них всё направлено на восстановление равенства. Нет равенства, значит нужен доп. договор субаренды.

Люди верующие страстные влечения способны пересиливать без "добора".

А про христианские истины, ИМХО, можно говорить тогда, когда сам живешь по этой истине)))

Ну, если Вам ваше воспитание не разрешает говорить про христианские истины, то рекомендую Вам отстраниться от этого обсуждения. Моя философия не запрещает мне ни чтение духовной литературы, ни ее обсуждение как с верующими, так и с неверующими людьми.

А иначе - когнитивный диссонанс настигнет.

Да, согласен, и цюрипопики перестают вегениснироваться.

Я вообще, к религии отношусь, более, чем спокойно)

Я бы даже больше заметил, Вы к ней вообще не относитесь.

Кстати - хорошую еду я тоже включаю в число общечеловеческих ценностей. Да)

Как и новые впечатления)

Не сомневаюсь. Забыли про сон еще! Потрахаться, поесть, поспать и получить новые впечатления - самые заметные ценности в жизни тех, у кого разговоры на религиозные темы вызывают когнитивный диссонанс.

Верности от любимого - не понадобится? Уважения, ответственности к общему делу - не понадобится?

Нежных слов, ободрения, дружеского плеча, поддержки, общего времяпрепровождения?

Эти все риторические вопросы к чему были? Это всё про 100% бизнес продолжение, или уже что-то новое?

Ой, извините, дошло, что это Вы интересовались, наверное, не понадобится ли любящему для того, чтобы любить дальше верности, уважения, ответственности? Нет не понадобится.

Я люблю дочь. Она меня не особо уважает. Не верна мне и безответственна пока еще. Дружественного плеча в ней нет, хотя во мне для нее - пожалуй. Нежных слов ободрения тоже не много. Как то у нас в семье всё больше поступками нежность выражается.

Я люблю свою женщину. Она мне не верна. Не уважает меня. Об ответственности нельзя говорить, потому что она мне ничего не должна. Плечем она тоже мне не является - женщина она. Нежных слов  и слов одобрения и поддержки тоже не говорит - мы же не общаемся по ее инициативе. И общего времяпрепровождения у нас нет. Мы много лет не виделись.

Но я люблю и дочь и любимую, не от того, что они мне что-либо могут дать. Просто я их люблю, потому как во мне есть особое отношение к ним.

Да, я нуждаюсь в верности, уважении, ответственности с их стороны. Но я не перестану любить этих людей, если всего этого не будет. Это лишь Ваш 100%-ный бизнес на этом запорется и договор будет расторгнут. А у меня вряд-ли что-то изменится в отношении к этим людям, в отличие от Вас.

У вас любимый - он совершенно идеальным образом выходит. Икону можно повесить в красный угол и молиться ей, или статую на постамент поставить - и ничего от нее не требовать- любоваться. Только семью ни с иконой ни со статуей - не создашь.

Согласен, семью создать с тем, кто в тебе заинтересован, на много проще, чем с тем, кого любишь ты. Вопрос лишь в том, является ли семья самоцелью? А то, может на иконку то молиться лучше, чем без любви то жить с человеком?

Как вы себе любовь, к примеру - к пьянице или наркоману представляете? Вот такую вот - идеальную?

Представляю ее себе так же, как и к трезвеннику и не наркозависимому. Любовь - это качество, направленное на предмет любви.

И в том и в другом случае оно должно быть одним и тем же, и проявляться одинаково, если мы говорим о любви, а не о вашем бизнесе, который в данном случае невозможен по определению.

Вот был влюбленный человек, женился и давай заливать за воротник? Или начал драться?

Что ему отдать можно?

Любовь. Заботу. Лечение. Всё это можно ему отдать. а что, у Вас есть какие-то сомнения в этом?

Jennifer88

Спасибо.

Опубликовано

А тут вдруг я осознаю, что внутри меня сидит нечто, не поддающееся контролю рассудком, которое имеет какой-то бесконечный неиссякаемый источник. Это нечто - светлое отношение к этой женщине. Это любовь к ней. 

Любовь по плодам познается. Если уж в человеке открывается каким-то образом этот божественный источник (естественно, толчок к открытию его это другой человек - любимый) знаете куда эта божественная энергия в первую очередь потечет и чью жизнь превратит в рай? Да на самого этого человека в первую очередь и изольется! А потом на тех, кто рядом - на всех без разбору СВЕТ, ДОБРО, ЛЮБОВЬ!! А у вас, может, и светлый, как вы пишите, но узконаправленный источник - на эту женщину. Кому счастье и благо содержимое этого источника приносит? 

Jennifer88

Спасибо.

Чего - тоже уже стали понимать?)))

Опубликовано

Мы сравниваем семью, как совместное предприятие - или  две конкурирующие компании?

Мы рассматриваем любовь в вашем понимании, т.е - 100% бизнес!  А 100% бизнес включает в себя и СП и конкурирующие компании. Но не суть важно, ИМХО, и там и там мы прийдем к противоречиям, если начнем углубляться в детали. Так что, мне не принципиально, что рассматривать будем, СП, или конкурентов.

Ну хорошо, давайте буквоедничать, раз уж такое дело.

моя точная цитата:

Любовь в длительном браке - это 100% бизнес.

Бизнес - можно рассматривать и как взаимодействие организаций и как бизнес одного предприятия.

На каком основании вы сделали именно те выводы, которые озвучили?

Я такого не говорила. Может быть следовало задать уточняющие вопросы, а не додумывать?)

Если бы вы задали уточняющие вопросы - я бы сказала, что я имела в виду одну компанию.

В которой заняты оба партнера. И работают в ней на благо себя и своих близких.

И примеры, когда в бизнесе работают, и успешно работают родственники. Семья - это семейный бизнес. Если в одной компании работая, не иметь общих интересов - развалится.

Всё как и с дружбой. Не буду повторно повторять ту же цепочку рассуждений, что и для дружбы.

Для того, чтобы человеку можно было доверить секреты компании - нужно этому человеку, как минимум - доверять. А еще лучше, сделать так, чтобы он был заинтересован в их неразглашении)

Лучше всего это получается, когда он кровно заинтересован в доходах, поступающих от компании. Вот вам и дружба и доверие)

Ну, тому , кто в бизнес-отношениях, видимо - да. Их философии такой добор не перечит. У них всё направлено на восстановление равенства. Нет равенства, значит нужен доп. договор субаренды.

Люди верующие страстные влечения способны пересиливать без "добора".

Или не пересиливать, а уступать соблазнам. Но потом, конечно же, каяться)))))))
Опубликовано

Эти все риторические вопросы к чему были? Это всё про 100% бизнес продолжение, или уже что-то новое?

Ой, извините, дошло, что это Вы интересовались, наверное, не понадобится ли любящему для того, чтобы любить дальше верности, уважения, ответственности? Нет не понадобится.

Я люблю дочь. Она меня не особо уважает. Не верна мне и безответственна пока еще. Дружественного плеча в ней нет, хотя во мне для нее - пожалуй. Нежных слов ободрения тоже не много. Как то у нас в семье всё больше поступками нежность выражается.

Я люблю свою женщину. Она мне не верна. Не уважает меня. Об ответственности нельзя говорить, потому что она мне ничего не должна. Плечем она тоже мне не является - женщина она. Нежных слов  и слов одобрения и поддержки тоже не говорит - мы же не общаемся по ее инициативе. И общего времяпрепровождения у нас нет. Мы много лет не виделись.

Но я люблю и дочь и любимую, не от того, что они мне что-либо могут дать. Просто я их люблю, потому как во мне есть особое отношение к ним.

Да, я нуждаюсь в верности, уважении, ответственности с их стороны. Но я не перестану любить этих людей, если всего этого не будет. Это лишь Ваш 100%-ный бизнес на этом запорется и договор будет расторгнут. А у меня вряд-ли что-то изменится в отношении к этим людям, в отличие от Вас.

А я вот люблю своего сына - он меня уважает и любит в ответ.

Я уважаю и ценю своего мужа - и получаю то же самое.

Предпочитаю вот такой паскудный бизнес вместо благотворительности)

Согласен, семью создать с тем, кто в тебе заинтересован, на много проще, чем с тем, кого любишь ты. Вопрос лишь в том, является ли семья самоцелью? А то, может на иконку то молиться лучше, чем без любви то жить с человеком?

Предпочитаю каждую вещь использовать по ее предназначению) - на статую - любоваться, а с любимым жить с той моей любовью, которая есть.
Опубликовано

Что ему отдать можно?

На эту тему я когда-то написал Эссе:

Ей нравились высокие мужчины. Она никогда бы не вышла замуж за коротышку.

Ей нравились мужчины коренастые, атлетичного телосложения.

Именно такого - высокого и коренастого она полюбила.

Ей нравились мужчины брутальные. С волевым взглядом, мужественным лицом, подчеркивающим их характер. Она бы не стала связываться с серым невзрачным хлюпиком.

Её любимый мужчина, однозначно, имел все черты брутального персонажа.

Конечно, она бы не полюбила его, если бы он не любил её!

Не стала бы она связываться и с тем, кто не имеет своего бизнесса, ну, или, по крайней мере, хорошей должности. Естественно - с деньгами. Она понимала, что мужчина без денег ей не нужен. И, конечно же, она полюбила мужчину обеспеченного.

Она не терпела лжи, лицемерия и тем более - предательства. Если бы с ней рядом был мужчина, который бы ей лгал, хитрил, и уж тем более, предавал ее - конечно же, она не потерпела бы его. Но ее мужчина не лгал, не хитрил, не предавал ее и не изменял ей.

Она не могла себе представить, чтобы ее мужчина был глуп. Если бы он был глуп, то она не полюбила бы его. Конечно же, любимый ею мужчина был не глуп.

Не терпела она и неряшливости и неопрятности. Она не полюбила бы неряху.

Она не мирилась с вредными привычками. Естественно, что ее мужчина не курил и не пил. А если бы он запил, она бы не стала терпеть это безобразие.

Ей хотелось здоровых детей. Она искала здорового мужчину. Да, ее любимый мужчина действительно был здоров. А если б у него неожиданно начались проблемы со здоровьем, для нее это был бы очень большой удар. Вряд ли она б смогла его перенести. Скорее всего им пришлось бы расстаться. Ведь иначе у нее б не было здоровых детей. А она очень о них мечтала!

Она не терпела жадных. Рядом с нею не мог быть жадный мужчина. Она любила действительно - щедрого.

Ей бы, для того, чтобы быть счастливой, вообще не подошёл бы угрюмый замкнутый человек. Конечно же, она любила весельчака!

Можно было бы перечислять бесконечно всё то, что она так сильно любила и имела.

Понятно, что в том, ЧТО она любит - очень много ценного. На мой взгляд, все качества, которые она любит, являются ценными. Да и сама любовь, я слышал, некоторыми людьми считается ценным качеством. И еще - сильным.

Вот и возник у меня вопрос: А в чем проявление силы и ценности ЕЁ любви? Чего стоит ЕЁ любовь? И, вообще, Вы услышали в моем повествовании хотя бы слово о её любви???

Я не привел пример женщины, умеющей любить. Я привел пример той, в ком любви нет.

Мне кажется, что я только что описал сучку, которая, кроме блаженства, в этой жизни больше ни к чему не приспособлена, ни к чему и ни на что не готова и ни для чего не пригодна. Некий изнеженный сорняк такой, растущий исключительно в оранжерее, способный к потребению и усваиванию наилучших условий и не имеющий причин к жизни вне этой, созданной скорее всего не для нее, оранжереи.

Опубликовано

Любовь. Заботу. Лечение. Всё это можно ему отдать. а что, у Вас есть какие-то сомнения в этом?

Только в том случае, если он сам захочет излечиться. Во всех других случаях - не согласна я вкладываться в предприятие, которое заведомо разорится.)

Увы - я не мать Тереза)))

Вот и возник у меня вопрос: А в чем проявление силы и ценности ЕЁ любви? Чего стоит ЕЁ любовь? И, вообще, Вы услышали в моем повествовании хотя бы слово о её любви???

Я не привел пример женщины, умеющей любить. Я привел пример той, в ком любви нет.

Мне кажется, что я только что описал сучку, которая, кроме блаженства, в этой жизни больше ни к чему не приспособлена, ни к чему и ни на что не готова и ни для чего не пригодна. Некий изнеженный сорняк такой, растущий исключительно в оранжерее, способный к потребению и усваиванию наилучших условий и не имеющий причин к жизни вне этой, созданной скорее всего не для нее, оранжереи.

Вопрос то у вас возник..

Только ответа вы не ждали)))))))

И не нужен он вам этот ответ.

Вы предпочитаете приписывать женщине те качества, которые , как вы предполагаете, должны быть у такой женщины) Но не то, что есть в реале)

Женщина, как и мужчина - стремиться выбрать в партнеры - лучшее из имеющихся вариантов. Не худшее)))

На эту тему я когда-то написал Эссе:

PS А слог у вас хорош. Вы себя никогда не пробовали в писательстве?
Опубликовано

Любовь по плодам познается. Если уж в человеке открывается каким-то образом этот божественный источник (естественно, толчок к открытию его это другой человек - любимый) знаете куда эта божественная энергия в первую очередь потечет и чью жизнь превратит в рай? Да на самого этого человека в первую очередь и изольется! А потом на тех, кто рядом - на всех без разбору СВЕТ, ДОБРО, ЛЮБОВЬ!! А у вас, может, и светлый, как вы пишите, но узконаправленный источник - на эту женщину. Кому счастье и благо содержимое этого источника приносит? 

Совершенно верно. Вот Бетховен написал Лунную сонату, а автор только заморочки какие-то на форуме гонит.

Опубликовано

принципе, я согласна с вами в том, что отсутствие ограничений - рамок, которые дает религия, могут действовать на людей разлагающе, если они сами не научились себя контролировать. В вере - это намного удобнее. Есть черное - есть белое. Есть плохо и хорошо. Правила четко прописаны.. Самому правила себе придумывать и им следовать - намного сложнее.

Но вот с тем, что разводы, конфликты и далее по списку - являются следствием отсутствия любви - я не согласна.

Скорее, это следствия отсутствия необходимости терпеть.

Оба-на! Снова в вашей голове промелькнула мысль, с которой я к Вам стучусь-стучусь, и никак не достучусь!

Читаем Апостола Павла:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла"

К осознию и необходимости для нормальной жизни одного качества, из всех перечисленных Павлом, Вы уже осознали! Браво. Хочется верить, что и остальные с боями - но поймете!

В принципе, религия - это удобный инструмент для управления массами.

Ой, философский кружок пора открывать! Давайте уже договорим на ту тему, которую начали обсуждать - касательно лично нас и нашей жизни. Потом и до управления массами можно будет добраться.

В ее отсутствии - должно быть что то другое - как пример - советская идеология) Тоже вполне работала.

Кому должна? Вот у нас сейчас ни советсвкой идеологии - ничего. И с точки зрения многих людей они активно "самосовершенствуются", занимаются "личностным ростом" (правда не замечая, что грибы в бочке навоза растут чуть быстрее их)

Сейчас мы опять к религии возвращаемся. Массы уж больно индивидуалистичны стали - управлять неудобно)

Мы? Это вы про себя чтоли?

Я вообще, к религии отношусь, более, чем спокойно) (с)

- Это так Вы возвращаетесь?

Или может быть включая секс, еду и впечатления в число ценностей?

Вы не путаете возвращение с отдалением и непринятием?

Если говорить про меня - мой вариант:

я знаю, как хорошо и я это делаю.

Самоуверенность иногда полезна. Но лишь - иногда. Чаще - губительна, ИМХО.

А уж про совершенство мне сложно говорить. Сама для себя - я совершенство. Но это не исключает и возможных ошибок)

Ну-ну. Весьма серьезная заявка на победу в конкурсе рисунков от слепцов.

А вот с библейской формулировкой любви - это потом. Когда желаний не останется, а будет старость)

Опубликовано

Оба-на! Снова в вашей голове промелькнула мысль, с которой я к Вам стучусь-стучусь, и никак не достучусь!

С чего вы взяли, что этой мысли у меня в голове не было?))))

Это - основа христианской веры. Я об этом уже неоднократно упоминала. Терпение и смирение)

Опубликовано

у вас, может, и светлый, как вы пишите, но узконаправленный источник - на эту женщину. Кому счастье и благо содержимое этого источника приносит?

Приносит, и многим, ИМХО.

Во-первых, я перестал лгать! В том числе бывшей супруге.

Во-вторых я созрел до понимания ценности христианской любви и ценности отношений.

поэтому моё поведение в обществе стало совсем иным.

Я стал проявлять больше любви, чем ранее.

Как пример - я осознал, что любимую женщину нужно оставить в покое. Вооще оставить и бльше ни коим способом не досаждать ее своим "Я хочу". Забыли. Проехали. Хочешь - хоти себе в тряпочку.

Через это я научился уважать выбор других людей. Я научился уважительнее относиться к людям, чем относился ранее.

В конце - концов, я переоценил многие ценности и перестал гоняться за мнимыми. Я перестал переживать за своё материальное положение. Я стал больше отдавать другим. Я стал больше помогать другим.

Я переоценил вообще отношения. я понял, какая это ценность - уметь сохранять с людьми отношения, а не уметь игнорить, психовать, хлопая дверью, возмущаться и оскорблять...

Я считаю, что мое чувство сделало меня на много более спокойным в отношении ко многим вещам.

Я раньше был совсем "звезда", считавшая, что шар Земной вертится вокруг моей нев...бенности. У меня была неплохая карьера и я думал, что это - круто. Теперь я смеюсь над той карьерой и понимаю, что гамнюк я был! Я думаю, что здравая трезвая оценка себя личностью - благо для тех, кто взаимодействует с этой личностью. Я думаю, что я стал интереснее для окружающих, чем был ранее.

Чего - тоже уже стали понимать?)))

Что именно? Вы многое написали. Со многим согласен. Но у меня нет столь однозначного, похожего на некоторую неискренность, ощущения порхания. Мне ваш рассказ напоминает людей, которые заявляют: У меня было всё! Очень не редкое заявление. Так и Вы написали, как будто у Вас вообще грусти не бывает, сомнений не бывает, огорчений не бывает... Как - то выглядит однобоко. Хотя я понимаю, о чем Вы говорите. Ведь это ощущение радости уживается во мне наравне с другими чувствами. У меня в голове разное одновременно. В том числе и это. Согласен, что многие люди пытаются искать в этом какую-то паталогию. По крайней мере реакция многих людей на подобные заявления именно с подковыкой, типа - больны....

Но мы ж в танке? :)))))))))) Нам - то ведь хорошо? :))))))))))) Поэтому машем мы этим людям кепочкой с большой колокольни и кричим: "Я Вас всех люблю" Нам отвечают: "Молчи - засранец!" А мы в ответ: "И тебя я тоже люблю" (с) И всё это происходит абсолютно искренне!

И сложно всё это и просто одновременно.

Опубликовано

Мы? Это вы про себя чтоли?

Мы - это наше государство. На всякий случай - Россия.

Происходит процесс восстановления роли церкви при управляющем аппарате)

За идеологию взялись)))

В принципе - правильно, но уж больно странно наблюдать тех, кто сначала в партию вступал, а сейчас под батюшкино благословение)))

- Это так Вы возвращаетесь?

Или может быть включая секс, еду и впечатления в число ценностей?

Вы не путаете возвращение с отдалением и непринятием?

Я не про себя лично. Я никуда не отдалялась - мне и возвращаться некуда. Я с религией существую в параллельных реальностях)

Да, кстати, а какие ценности у господ воблагоодухотворенных бывают?

Не едят - не путешествуют и сексом не занимаются?

В каких великих делах свои дни проводят?)

Кому должна? Вот у нас сейчас ни советсвкой идеологии - ничего. И с точки зрения многих людей они активно "самосовершенствуются", занимаются "личностным ростом" (правда не замечая, что грибы в бочке навоза растут чуть быстрее их)

Ну почему же - ничего? В церкви народ возвращается)

Это - модно)

САМ пример показывает - в пасхальных службах по первому каналу транслируется)))

Ну-ну. Весьма серьезная заявка на победу в конкурсе рисунков от слепцов.

Поживем - увидим))))
Опубликовано

моя точная цитата:

Бизнес - можно рассматривать и как взаимодействие организаций и как бизнес одного предприятия.

Вашу точную цитату я привел:

Имнно так. Любовь в длительном браке - это 100% бизнес.

Никаких иных цитат о количестве предприятий на момент начала нашего с Вами спора не было. Это Вы уже сейчас обрисовываете, что Вы имели ввиду. Я же читал, и отвечал Вам всё это время, исходя из того, что Вами было написано, а не в предположениях и домыслах (как Вы выражаетесь) о количестве предприятий вашего бизнеса. Что Вы еще о чем-то думали, кроме того, что уже написали, мне просто не ведомо. Я не телепат и говорил о бизнесе в целом, согласно тому что фраза "Любовь в длительном браке - это 100% бизнес."

Есть такой анекдот:

Мужик выпустил джина. Ну, всё по схеме - три желания.

Два каких-то бредовых.

Третье: Хочу, чтобы член был аж до земли!

Ну, фигакс, и нет ног у мужика!

Он к джину: Ты что сделал?

Тот в ответ: - выражайся конкретнее!

Zverka, чтобы я Вас понимал так, как Вы думаете - выражайтесь конкретнее!

На каком основании вы сделали именно те выводы, которые озвучили?

На основании того, что Вы написали.

Я такого не говорила. Может быть следовало задать уточняющие вопросы, а не додумывать?)

Не следовало. Понятие бизнеса вполне определено. И у меня нет сомнений, что я правильно его толкую. В интернет лезть - проверять мне лень. Если не правильно толкую - поправьте.

Если бы вы задали уточняющие вопросы - я бы сказала, что я имела в виду одну компанию. В которой заняты оба партнера. И работают в ней на благо себя и своих близких.

Ок, Вы какую компанию имели ввиду? На букву М, или на букву С?

Скажите, а численность сотрудников какая в компании, которую Вы имели ввиду?

Скажите, а в этой компании работают одни голубые, или свингеры - тоже?

А не могли бы Вы уточнить, в каком году последний отчет сдала эта компания в Налоговую?

Скажите, а там не мухлевали с подписями на документах?

Мне продолжать Вам задавать вопросы о бизнесе, чтобы лучше Вас понимать, или лучше остановиться?

Оказывается я был виноват, что я вам не задал вопросов. Ахренеть! А в шинку Вам не пукнуть?

Для того, чтобы человеку можно было доверить секреты компании - нужно этому человеку, как минимум - доверять. А еще лучше, сделать так, чтобы он был заинтересован в их неразглашении)

Лучше всего это получается, когда он кровно заинтересован в доходах, поступающих от компании. Вот вам и дружба и доверие)

Рассуждения человека, далекого от бизнеса. Довожу до вашего сведения, что в мало-мальски серьезной компании 90% сотрудников имеют доступ к некоторой информации, которую можно было бы считать секретной. На всех родственников не хватит.

С другой стороны, секреты нужны только людям, не чистым на духу. У духовных людей секретов нет и компании полностью прозрачны и открыты. А результаты интеллектуального труда не родственникам доверяются, а патентуются в соответствующих для этого организациях. Делать из своей деятельности секрет - свойство жлобов и сребролюбов. Нормальным людям это ни к чему, ИМХО.

Опубликовано

Вашу точную цитату я привел:

Никаких иных цитат о количестве предприятий на момент начала нашего с Вами спора не было. Это Вы уже сейчас обрисовываете, что Вы имели ввиду. Я же читал, и отвечал Вам всё это время, исходя из того, что Вами было написано, а не в предположениях и домыслах (как Вы выражаетесь) о количестве предприятий вашего бизнеса. Что Вы еще о чем-то думали, кроме того, что уже написали, мне просто не ведомо. Я не телепат и говорил о бизнесе в целом, согласно тому что фраза "Любовь в длительном браке - это 100% бизнес."

Есть такой анекдот:

Мужик выпустил джина. Ну, всё по схеме - три желания.

Два каких-то бредовых.

Третье: Хочу, чтобы член был аж до земли!

Ну, фигакс, и нет ног у мужика!

Он к джину: Ты что сделал?

Тот в ответ: - выражайся конкретнее!

Zverka, чтобы я Вас понимал так, как Вы думаете - выражайтесь конкретнее!

Обращаю к вам ваши же слова - если что то не ясно - не додумывайте, а спросите))))
Опубликовано

Или не пересиливать, а уступать соблазнам. Но потом, конечно же, каяться)))))))

И так с ними тоже случается. В отличае от тех, кто устуают, но даже не раскаиваются, а ищут доказательства тому, что это - нормально.

А я вот люблю своего сына - он меня уважает и любит в ответ.

Я уважаю и ценю своего мужа - и получаю то же самое.

Предпочитаю вот такой паскудный бизнес вместо благотворительности)

Любви не увидел. Бизнес - бизнес. 100% бизнес . Одно предприятие. :)

Опубликовано

Не следовало. Понятие бизнеса вполне определено. И у меня нет сомнений, что я правильно его толкую. В интернет лезть - проверять мне лень. Если не правильно толкую - поправьте.

БИЗНЕС — (англ, business — дело, предпринимательство) — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела. Б. в небольших масштабах на малых фирмах называют малым.

Как мы видим из этого определения, разговор идет о процессе на конкретном предприятии)

А не об общем процессе.

Уточнения таки требовались) Ибо трактовать сам термин можно как угодно.

Это, опять таки, если вам угодно буквоедничать)))

Опубликовано

Предпочитаю каждую вещь использовать по ее предназначению) - на статую - любоваться, а с любимым жить с той моей любовью, которая есть.

Значит вашей  тыкве никогда не превратится в карету...

Опубликовано

Ок, Вы какую компанию имели ввиду? На букву М, или на букву С?

Скажите, а численность сотрудников какая в компании, которую Вы имели ввиду?

Скажите, а в этой компании работают одни голубые, или свингеры - тоже?

А не могли бы Вы уточнить, в каком году последний отчет сдала эта компания в Налоговую?

Скажите, а там не мухлевали с подписями на документах?

Мне продолжать Вам задавать вопросы о бизнесе, чтобы лучше Вас понимать, или лучше остановиться?

Оказывается я был виноват, что я вам не задал вопросов. Ахренеть! А в шинку Вам не пукнуть?

Вам не нравится, когда к вам применяют ваши же методы ведения дискуссии?

))))))

Рассуждения человека, далекого от бизнеса. Довожу до вашего сведения, что в мало-мальски серьезной компании 90% сотрудников имеют доступ к некоторой информации, которую можно было бы считать секретной. На всех родственников не хватит.

С другой стороны, секреты нужны только людям, не чистым на духу. У духовных людей секретов нет и компании полностью прозрачны и открыты. А результаты интеллектуального труда не родственникам доверяются, а патентуются в соответствующих для этого организациях. Делать из своей деятельности секрет - свойство жлобов и сребролюбов. Нормальным людям это ни к чему, ИМХО.

Несомненно - далекого))))))

Эти 90 процентов имеют доступ к информации на своем участке. А вот если взять финдиректора или главбуха - там картинка намного любопытнее))

Понятие "коммерческая тайна" вы не слышали, о близкий к бизнесу человек?)))))

Значит вашей  тыкве никогда не превратится в карету...

Меня вполне устраивают тыква и карета взятые по отдельности)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...