Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кажется, начались комментарии мужиков :))))))))))))))) , которых так долго ждали.

Га-Га-Га :))))))))))

твои успехи? ты психолог? если да, то привет более неудачному коллеге,которому не хватило мозгов поступить в мед и он пошел в гуманитарий :naughty:

Опубликовано

Чтобы ответить на вопрос об успехах, мне нужно понять, о чем идет речь? Что Вы считаете успехом-то?

Я считаю, что моим успехом является то, что у меня нет нужды обманывать людей.

У меня достаточно моральных сил, чтобы не игнорировать, не бояться кого-либо, не скрываться от кого-либо и.т.д. Это тоже мой успех.

Я не прихожу в чужие темы, чтобы посрать в них. И это - успех.

Дверь в мой дом имеет лишь 1 замок. И когда я дома - она вообще открыта. Я живу в большом 10 этажном доме на первом этаже. На моих окнах нет и не будет решеток. Мне нечего скрывать от людей и скрываться от них самому я не испытываю нужды. У меня нет потребности отгараживать себя от окружающих людей! Это тоже мой успех!

Вы можете войти ко мне в квартиру просто повернув ручку. Мне нечего и некого безпричинно бояться. Я считаю, что лишен фобий. Это тоже мой успех.

Я не зависим от кого-либо. Это тоже мой успех.

У меня есть ребенок, которому я помогаю стать на ноги. И это успех.

Я реально помогаю многим людям. Помогаю бескорыстно. Это опять-таки - успех.

Я имею много знаний и умений. Фактически я могу грамотно с инженерной точки зрения самостоятельно построить дом и все необходимые коммуникации в нем - включая систему отопления. И это мой успех.

Хотите, я стих Вам напишу веселый? - Я могу это. Это мой успех.

Хотите, я проведу Вас по безлюдным ущельям Заполярного безжизненного Путорана? Я помогу Вам Выжить в них без посторонней помощи. Я думаю - эта способность  - успех.

Я трижды встречался нос-к носу с белым полярным медведем! Без оружия. Без возможности куда-либо спрятаться. Один на один! Я видел его. Я понял многие вещи и, отчасти, лишен страхов, которые испытывают люди, питающиеся предрассудками. Я жив. Я здесь и с Вами. И это мой успех!

Я думаю, что у меня, определенно, ни мало успехов. Так что, у меня нет нужды оскорблять людей, достигая таким образом самоутверждения, подобно тому, как сделали это Вы, Kakdela, войдя в эту тему.

Я не психолог.

А в какой гуманитарий я пошел, хотелось бы понять? И Вы считаете, что в гуманитарии идут люди, которым не хватило ума пойти куда-то еще?

Опубликовано

Чтобы ответить на вопрос об успехах, мне нужно понять, о чем идет речь? Что Вы считаете успехом-то?

Я не психолог.

А в какой гуманитарий я пошел, хотелось бы понять?

раз не психолог тогда забей.

Я это сказал к тому,что в психологи идут люди ,которые оказались слишком глупы для медицины.

Опубликовано

раз не психолог тогда забей.

Я это сказал к тому,что в психологи идут люди ,которые оказались слишком глупы для медицины.

Ну, думаю, на это Вам психологи ответят. Хотя, на их месте я б не стал этого делать, предвкушая уровень предстоящего общения с человеком, который не считает себя слишком глупым.

Опубликовано

Ну, думаю, на это Вам психологи ответят. Хотя, на их месте я б не стал этого делать, предвкушая уровень предстоящего общения с человеком, который не считает себя слишком глупым.

я говорю фактами ,как есть.

А не ,прыгните с парашюта, потерпите еще чуть чуть, поверь в себя и в свои силы:DDD

Опубликовано

я говорю фактами ,как есть.

А не ,прыгните с парашюта, потерпите еще чуть чуть, поверь в себя и в свои силы:DDD

Да. Я с первой Вашей цитаты одни только факты от Вас и наблюдаю. Вы очень конкретный человек и Ваша осведомленность поразительна. Так что, мне остается только лишь благодарить Вас за новые факты в тему обсуждения! Я думаю, что если Вы задержитесь в теме, то все ее участники смогут сделать много новых открытий для себя, узнав от Вас не ведомые им до этого факты! И после 9 страниц флуда, с вашим появлением и с появлением ваших фактов наконец-то начнется предметное обсуждение!

Опубликовано

Да. Я с первой Вашей цитаты одни только факты от Вас и наблюдаю. Вы очень конкретный человек и Ваша осведомленность поразительна. Так что, мне остается только лишь благодарить Вас за новые факты в тему обсуждения! Я думаю, что если Вы задержитесь в теме, то все ее участники смогут сделать много новых открытий для себя, узнав от Вас не ведомые им до этого факты! И после 9 страниц флуда, с вашим появлением и с появлением ваших фактов наконец-то начнется предметное обсуждение!

справедливо) я же наркоман чсвешный))

любовная зависимость , так поговорим о ней)

вот сравнение, у тебя есть 1 феррари , и ты за неё очень беспокоишся , не поцарапал ли кто, и тд

и у тебя есть 100 феррари, будешь ли ты так сильно беспокоиться за 1 взятую машину.

Так же решается вопрос любовной зависимости.

Опубликовано

справедливо) я же наркоман чсвешный))

любовная зависимость , так поговорим о ней)

вот сравнение, у тебя есть 1 феррари , и ты за неё очень беспокоишся , не поцарапал ли кто, и тд

и у тебя есть 100 феррари, будешь ли ты так сильно беспокоиться за 1 взятую машину.

Так же решается вопрос любовной зависимости.

Я бы согласился с Вами, если бы все люди были клонами - близнецами, так же похожими друг на друга, как и феррари. Но фактически 100 одинаковых феррари у меня могли бы быть. А вот даже 2х одинаковых женщин по всему свету не найти. И таким образом потеря одной женщины никогда не будет сопоставима с потерей одного феррари. Теряя человека мы теряем невосполнимое.

Транслируя ситуацию в термины вашего примера я бы обрисовал ее так:

У вас есть 100 уникальных авто. Каждая из которых существует только у Вас и только в единственном экземпляре.  И потеря (царапина) любого из этих авто будет для Вас одинаково болезненной. Как даже если бы у Вас их было не 100, а всего-то одно.

Но если рассматривать женщин, как бочонки для слива спермы, то Ваша философия вполне бы подошла для данного случая. Но это не мой случай.

Опубликовано

Я бы согласился с Вами, если бы все люди были клонами - близнецами, так же похожими друг на друга, как и феррари. Но фактически 100 одинаковых феррари у меня могли бы быть. А вот даже 2х одинаковых женщин по всему свету не найти. И таким образом потеря одной женщины никогда не будет сопоставима с потерей одного феррари. Теряя человека мы теряем невосполнимое.

Транслируя ситуацию в термины вашего примера я бы обрисовал ее так:

У вас есть 100 уникальных авто. Каждая из которых существует только у Вас и только в единственном экземпляре.  И потеря (царапина) любого из этих авто будет для Вас одинаково болезненной. Как даже если бы у Вас их было не 100, а всего-то одно.

я бы тоже с тобой согласился)

но есть один факт

есть такой фактор как воспитание, то есть существует два типа женщин это потенциально хорошие жены( домашняя, не любит вызывающе одеваться и тд) и потенциально не подходящие для свадьбы женщины ( клубныетусовщицы, яркая одежда)

Опубликовано

я бы тоже с тобой согласился)

но есть один факт

есть такой фактор как воспитание, то есть существует два типа женщин это потенциально хорошие жены( домашняя, не любит вызывающе одеваться и тд) и потенциально не подходящие для свадьбы женщины ( клубныетусовщицы, яркая одежда)

Опа. Очень хороший поворот темы. Я с удовольствием отвечу. Пишу. Формулирую. Жди.

Потенциально хорошие и потенциально неподходящие - условность. Мы меняемся. Я постараюсь описать, что данный фактор - мгновенная фотография - оценка. А жизнь с женщиной - это куча фотографий в разное время. И если одна или несколько из всей кучи фотографий получились неудачны. То нет повода считать неудачным объект, изображенный на фото.

Это вступление к тому, что сформулирую далее.

Опубликовано

Да, Kakdela, ты верно заметил, что воспитание здесь играет не малую роль.

Но давай посмотрим, а зачем нужно воспитание вообще? Почему без него нельзя?

Каким будет человек без воспитания и почему?

В людях заложена леность. Заложены возможности получать приятные ощущения.

Если бы человек имел возможность получать только приятные ощущения, то он только бы это и делал бы. У него бы не было нужды напрягаться.

Кроме того, если бы не было именно нужды трудиться, то он бы скорее всего не делал этого. Он занимался бы исключительно тем, что приносит ему удовольствия.

Очень много удовольствий приносит секс. Человек, имеющий неограниченную возможность спариваться и неограниченное финансирование своих потребностей бесконечно бы спаривался и получал удовольствие от самореализации в различных наслаждениях.

Скорее всего такой человек даже бы не захотел воспитывать детей, потому как это требует некоторых усилий. (именно это и происходит сейчас в нашем обществе, где у людей появилось крайне много возможностей и всё меньше необходимости очень напряженно трудиться. На этом я подробее остановлюсь далее) А зачем они ему, если ему и без усилий жить хорошо и всего он может достигнуть и так!

Однако, в реальной жизни человек вынужден рано или поздно столкнуться с конфликтом между своими хотелками и возможностями!

Оказывается, хотелки в нас во всех заложены от рождения! Мы с ними рождены. Более того, хотелки эти практически бесконечны.

Основные виды хотелок перечислены в Христианстве.

Причем в нем они названы - пороки!

Почему так?

Да потому что практически ни одна хотелка не ведет к созиданию. Не ведет к развитию общества. Не ведет к миру и плодородию.

Все хотелки неминуемо направлены на удовлетворение только своих собственных желаний. Только себе, только для себя. Они не дают обществу ничего. Они даже порою отбирают у него что-либо. Ведь если человек не созидает, но при этом что-то получает, то где он это берет? ясно дело, он забирает это у общества, окружающего его!

Чтобы не забирать - нужно прикладывать усилия.

Культура и воспитание - это по сути свод правил и традиций, которые учат людей не отнимать у общества, а отдавать обществу. Только когда есть культура - общество способно выжить. Как только культура пропадает, то общество начинает вымирать. Что, кстати происходит и в России, где больше половины населения приравнивает рождение детей более 2х  - к пложению нищеты. И говорит, что мол это возможно, если есть достаточно средств. Я уже в этой теме привел пример счастливой жизни семьи - 9 душ на 25 тысяч рублей в современном обществе. Это факт. Я думаю, при желании я могу каждого познакомить с этой семьей и они убедяться, что эти люди действительно счастливы. Что в этой семье вырастут 7 полноценных человек, каждому из которых предстоит в будущем встать на ноги и жить не хуже, чем дети тех, кто "не желает плождить нищету" На самом деле рождение детей связано не с наличием материальной составляющей, а только со внутренним желанием это сделать. Еще Век назад в массе своей у Русской женщины не было ни денег, ни водопровода, ни электричества, ни света, ни выбора готовых продуктов и одежды, ни бытовой техники, ни современных инструментов, ни медицыны, ни средств связи, ни возможности отдыхать, не говоря уже о том, чтобы путешествовать. Ни средства передвижения. Ни даже образования. Одним словом - ничего по сегодняшним меркам.  И они умудрялись выходить и вырастить - поднять на ноги по десятку душ! Это было нормальным. Общество росло!

Что происходит сегодня? Женщине дали всё! Но она плачется и говорит: "Ой, да куда ж мне второго рожать-то?" Тут одного бы поднять на ноги! Кугом столько всего нужно! Одна одежда вон чего стоит!

Почему она так рассуждает?  какие подсознательные мысли формируют это ее убеждение?

Элементарно: Она думает: Нет, из города я уезжать не собираюсь, потому что здесь есть удобства и можно заниматься той работой, которая мне нравится. Поэтому сэкономить на плате за жильё или за покупку жилья я не могу себе позволить. Одеваться хуже других я тоже не могу себе позволить. Я должна хорошо выглядеть. И ребенок (которого вообще то еще нет - он еще не рожден) тоже должен хорошо быть одет. А у меня нет денег на это (по этому я его лучше не рожу! Пусть будет либо хорошо одет, либо не родится совсем - напрашивается вывод, что большинство современных женщин пытаются рассуждать как-то так). Далее они думают: Ну что я, ломовая лошадь чтоли пахать и пахать? Мне нужен отпуск! Я хочу на море! Я люблю путешествия! Если много детей, мне прийдется забыть про все это. У меня не будет возможности "по человечески" (вспомним басню про попрыгунью стрекозу, чтобы понять, что для стрекоз является "по человечески") отдыхать!

Ну и т.д. и т.п.

В конечном итоге становится понятным, что в нашем современном обществе детей рождают гораздо меньше не от того, что нет возможности рожать больше, а от того, что это не выгодно. От того, что выбирая между своими хотелками и созданием будущих жизней человек делает выбор в пользу хотелок.

Таким образом мы подошли к исходному вопросу о том, что якобы есть женщины, которые являются потенциально хорошими женами, а есть не подходящие для свадьбы.

Да нет, это в общем-то одни и те же женщины. Просто одни почему-то сделали выбор условно "в пользу детей" , другие в торону только реализации своих хотелок. Им жизнь нужна для наслаждений. А других потребностей у них нет. Нет потому что кто-то до сего момента им эти наслаждения давал и они их получали. А зачем тогда другие потребности, если базовые прекрасно получается удовлетворять? Естественно, что пока есть возможность нежиться, они будут продолжать нежиться. Откуда у них такая возможность? Ну, либо от родителей, балующих своих чад и тоже не желавших плодить нищету и сконцентрировавших всех себя только на одном ребенке. Либо от наличия данного Богом и востребованного у мужчин: красоты и половых органов, определенной конструкции, позволяющих мужчинам реализовывать свои желания и за это после расплачиваться с владелицами красоты и половых органов. Как только красота пропадает у вставших на этот путь женщин появляется повод задуматься о том, что источник финансирования их хотелок иссяк и нужно что-то делать! Но до этого о чем им задумываться? Им всё и так замечательно! Желающих арендовать их тело вагон и целая тележка (правда,  женщины тела эти искренне не понимают, что кроме тела, больше никаких желаний в адрес таких блюдей в принципе у мужчин возникнуть не может. Это противоестественно. Но чтобы не разочаровываться, такие женщины истерично гонят прочь от себя каждого, кто осмелится открыто сказать: Я тебя хочу, и мне больше ничего не нужно. Женщины эти отдаются лишь тем, кто умело скрывает эту истину от них) Вон - очередь стоит готовых решать их проблемы. Только успевай ноги раздвигать! Даже в большинстве случаев и раздвигать не требуется! Ведь многие мужчины готовы решать проблемы авансом - чтобы получить благосклонность и возможность в перспективе отыметь понравившиеся им тела!

Так что, появление на свет "не пригодных к браку женщин" - закономерность. При отсутствии воспитания они практически все будут такими.

Тут нужно оговориться, что у мужчин тоже всё не слава Богу. И они тоже при отсутствии воспитания превращаются в таких же моральных уродов всё по той же самой причине - наслаждения ими управляют! Наслаждения заставляют направлять свою жизнь на их достижение!

Но человечество, которое сумело выжить, сумело выжить не из за таких - сраженных пороками и служащих порокам людей. Нет. Все они умирают, не оставляя в итоге ничего ценного после себе, прожив жизнь для своих пороков.

Человечество сумело выжить благодаря созиданию. Труду. Люди, лишенные возможности получать наслаждения в том объеме, в котором природа мать наделила их хотелками, вынуждены напрягаться и зарабатывать на хлеб и зрелища. Как только человек становится вынужден работать, то он начинает сталкиваться с фактом - чтобы работать и хорошо зарабатывать на хотелки, нужно что-то уметь. Что -то из себя представлять. Человек начинает двигаться в этом направлении. Он начинает созидать!

Цель культуры и воспитания я вижу как раз в том, что и культура и воспитание учат именно созидать! Они являются инструкцией и помощью каждому, подсказывающими не как нужно наслаждаться и отдыхать (эта способность в нас заложена от рождения и без подсказок), а как нужно созидать!!! Человек, ориентированный на созидание становится интересным для окружающих. Вот именнно поэтому Вы разделили женщин на 2 категории. Одни , условно - интересны для Вас. вторые - не интересны. интересные - созидают. Не интересные - живут для себя.

Теперь сформулирую главный итог, к которому я так долго подводил.

Все люди от рождения приблизительно одинаковы. У всех есть стремление нежиться в удовольствиях и бесконечные хотелки тоже есть у всех.

Но вот попадая в разные жизненные обстоятельства, одни люди достаточно быстро сталкиваются с нуждой добиваться хотелок своим трудом и вследствии этого начинают ценить сам труд! А у некоторых в жизни нет условий, при которых им особо нужно трудиться. Родители подарили жильё и диплом об образовании.  Любящий или увлеченный мужчина - должность. Другие мужчины - внимание и заботу.... Всё хорошо! Зачем напрягаться то?  Таким женщинам сложнее оценить необходимость жить не только реализовывая свои хотелки.

Люди же, которые не остановились на уважении к труду, а пошли далее, вдруг открывают для себя, что реализация хотелок вообще, как таковая, это отнюдь не самое большое удовольствие! Куда большим удовольствием является стать выше своих хотелок и контроллировать их полностью! Такие люди становятся высоко - духовными. Их жизнь вообще уже не зависит от их хотелок. Хотелки не управляют этими людьми. а жизнь этих людей посвящена иным ценностям. прежде всего - на благо жизни общества.

Так что, любая женщина в любой момент может перепрыгнуть из статуса не подходящей жены в статус подходящей. Но для этого в ее жизни и сознании должны произойти некоторые переоценки ценностей. Я думаю, что если Вы выбираете человека в качестве пары, то наверное меньше всего нужно смотреть на то, что в данный момент она оценила, а что нет. Лучше смотреть на иной потенциал! На то, что она способна оценить. Если Вы по духу близки, то навреняка будучи в паре будете проходить через одни и те же жизненные препятствия и она в итоге оценит всё то же, что уже сумели оценить и Вы.

Поэтому, в Вашей исходной фразе о потенциально пригодных или не пригодных я бы, как минимум, слово пригодные, поменял на слово - способные. А чтобы разобраться в способностях человека, поверхностного суждения о текущих его делах - маловато.

Опубликовано

Оно не имеет почти ничего общего лишь только потому, что многим людям очень не выгодно обнаружить, что в их отношениях никакой любви нет. Только  расчет. Ты мне, я - тебе. Как только один из участников такой пары перестает давать то, что потреблял первый, то его бросают с формулировкой : "Любовь прошла"

А другим людям, которые поддерживают эту формулировку, всего лишь невыгодно обнаружить, что их могут  перестать любить, когда они не относятся к близким людям с ответными чувствами.

Да. Не побоюсь этого слова. Зрелая любовь хороша только в формуле "Ты мне - я - тебе". Вне этого, это не любовь - это мазохизм.

Жить вместе в согласии, к общему удовольствию, в наших условиях, мужчина и женщина могут только в том случае, когда удовлетворяют потребности друг дуга и сфера их интересов лежит в одной и той же плоскости.

Все остальное - страсть. Проходит в течении года -трех. При совместной жизни. При раздельной - гормоны и дольше могут не успокаиваться.

ИМХО.

А то определение - любовь к Богу. 

Вместе с тем, рассуждения о том, что Павел говорил о любви Внеземной - всего лишь очередной удобный домысел. Павел говорил о любви.

А то, что Вы не хотите признать того факта, что это он и Вам говорил и в том числе и о Вашей любви - это личное дело.

Я согласен, что каждый для себя склонен принимать удобную ему формулировку.

Но только вот что меня смущает, что некоторые люди говорят про любовь так: Откуда Вам знать, люблю я или не люблю? У меня может своя любовь и мне виднее!

Четких доказательств, кроме эмоций - не вижу.)

Опубликовано

Четких доказательств, кроме эмоций - не вижу.)

Павел говорил о Любви. Я привел его совершенно не двойственную с точки зрения лингвистики цитату. Вы же возразили, что не о любви Земной, а о любви к Богу, вот Вам и доказывать, что ваше возражение имело под собой какую-то почву, а не ваш собственный домысел. И теперь Вы мне предлагаете доказать, что от вас прозвучал не домысел? Может лучше Вы займетесь доказательством того, что ваши слова чем-то обоснованы???

Мне доказывать собственно, нечего. Я привел определение любви, в котором ни слова не сказано о любви к Богу. Это не мой домысел и мне нет нужды доказывать что-либо. Мне достаточно было процитировать то, что написано черным по белому без каких-либо оговорок и предположений. И нет мне нужды и домысливать, что имел ввиду Павел. Я читаю так, как написано - в оригинале. И следую смыслу написанного без каких-либо нужных именно мне домыслов и предположений о том, о чем Павел не говорил. Да и вообще, если уж так, то я готов любить любовью Божей и хотел бы , чтобы в моем браке была такая. А Вы любите земной ради Бога - "дашь на дашь". Колхоз - дело добровольное!

Да. Не побоюсь этого слова. Зрелая любовь хороша только в формуле "Ты мне - я - тебе"

На мой взгляд Вы (и не только вы)  путаете зрелую любовь с банальным расчетом.  Делаете Вы (опять же - на мой взгляд) это по тем причинам, которые я описал - Вы не имеете сил или желания любить. А свыше это чувство к Вам пока не пришло. Поэтому Вы прикрываете этот факт довольствуетесь той банальщиной, которая дает Вам ощущение радости. К примеру, если я вернусь к жене, то по сути своей мои взаимоотношения с нею не будут ни чем отличаться от той "зрелой любви", которую Вы описываете! Хотя по сути своей они любовью даже и не пахнут!

Формула "Ты мне, я тебе" действует до той поры, пока кто-то один не осечется. Обычно кто-то один осекается. Он же не Бог! И вот дальше эта "зрелая любовь" оказывается в жопе! А ведь любовь никогда не перестает. А к вашей "зрелой любви"  это не относится. Ваша перестает и довольно быстро, как только ты мне я тебе переходит в "я только тебе".

Ваша "зрелая любовь" По моему мнению не имеет ничего общего с любовью в принципе. Она на 100% отражает взаимоотношения работника с работодателем: ты мне дело - я тебе деньги. И наоборот, под Вашу схему 100%-но укладываются трудовые взаимоотношения. Согласно Вашим представлениям работодатель и работник находятся ни как не иначе, как во взаимной любви!!! Приведенная Вами трактовка любви  нарушает практически все каноны любви. Главный из которых: Любовь, это чувство, испытываемое к кому-либо, а не чувство, направленное на получение чего либо для себя. Принцип "Ты мне - я тебе" это типичный принцип, направленный на гарантированное получение для себя!!! Это принцип людей алчных, корыстных, не ступящих и шага для кого-то просто так!

Примените попробуйте-ка принцип  Вашей  "зрелой  любви" к отношению к своим детям! Давайте ка не будем им давать ничего, если они нам взамен не дают? Это же будет как раз в соответствии с вашим принципом "Зрелой любви"! Если дают нам в ответ - значит любим. А не дают - не любим их! Слабо? Что так? Не любите детей чтоли, или как?

Ваша "зрелая любовь" хороша только для оправдания пороков и для наслаждений. О разрушающих результатах жизни, ориентированной на получение наслаждения уже писал. ИМХО, разбитое корыто во внутреннем мире ждет каждого, кто принимает за жизненный принцип семейные взаимоотношения по схеме "Ты мне я тебе". 

Подавляющее число людей исповедуют именно эту философию и именно этот принцип. И подавляющее их число в течении жизни не остаются верными своей любви. Они ее продают, меняют несколько раз, находясь в бесконечном поиске баланса между "Ты мне = столько же, сколько  Я тебе". Я считаю, что в итоге потерпели жизненную неудачу и пришли к полному одиночеству и ненужности ни для кого, практически все, кто с этой философией прожил свою жизнь.

Так что, я категорично не согласен с этим, удобным и весьма примитивным, представлением о любви. Оно, на мой взгляд, лишь бросает тень на Любовь. Потом, такие как Вы, уверенные, что это любовь, получив удар судьбы по заслугам, сокрушаются и ходят исповедуют басни о том, что любовь не вечна, что любовь разбивается о быт, и т.д. и т.п. , в общем порождают кучу срамных мнений о любви, очерняя то, к чему они даже близко  не захотели прикаснуться, бегая за порочными радостями и наслаждениями всю свою жизнь.

Опубликовано

Видимо,психологи на этом шарике пока до работы с вами не дорасли)))

Увы и ах - на вас они не наживут неправедно заработанных денег)

Вам, Владимир, виднее)

Засим откланиваюсь)

zverka, не очень рад, что Вы снова здесь появились. Чувствую себя не ловко от того, что заставил вернуться человека откланявшегося. Но коль повлиять на это не могу, придется Вас терпеть.

Если психологи на этом шарике исповедуют те же, подменяющие общечеловеческие ценности, примитивные принцыпы, что исповедуете Вы, То мне приятно, что я не имею Возможности пользоваться "помощью" таких психологов. Я думаю, что это я бы мог оказать им помощь, если она им понадобится. Но никак не они мне. Этим людям совершенно нечем мне помочь, потому что их радость и счастье меня вводит только в тоску. У нас совершенно разные пути и они не пересекаются. Туда, куда предлагают идти эти люди - мне идти не интересно и не нужно. Отношения по принципу "Ты мне - я тебе" в моей жизни уже есть. И как их получить, для меня не представляет никакого труда. Я стремлюсь уже к иным отношениям.

Опубликовано

zverka, не очень рад, что Вы снова здесь появились. Чувствую себя не ловко от того, что заставил вернуться человека откланявшегося. Но коль повлиять на это не могу, придется Вас терпеть.

Если психологи на этом шарике исповедуют те же, подменяющие общечеловеческие ценности, примитивные принцыпы, что исповедуете Вы, То мне приятно, что я не имею Возможности пользоваться "помощью" таких психологов. Я думаю, что это я бы мог оказать им помощь, если она им понадобится. Но никак не они мне. Этим людям совершенно нечем мне помочь, потому что их радость и счастье меня вводит только в тоску. У нас совершенно разные пути и они не пересекаются. Туда, куда предлагают идти эти люди - мне идти не интересно и не нужно.

Вау-вау))

Я откланялась парой дней раньше. Сейчас - появилась. В согласии со своими желаниями... Терпите, что уж)))

Ну да, подкусила) Не предполагала, что настолько сильно)

Павел говорил о Любви. Я привел его совершенно не двойственную с точки зрения лингвистики цитату. Вы же возразили, что не о любви Земной, а о любви к Богу, вот Вам и доказывать, что ваше возражение имело под собой какую-то почву, а не ваш собственный домысел. И теперь Вы мне предлагаете доказать, что от вас прозвучал не домысел? Может лучше Вы займетесь доказательством того, что ваши слова чем-то обоснованы???

Неа, не займусь)

Да. Не побоюсь этого слова. Зрелая любовь хороша только в формуле "Ты мне - я - тебе"

На мой взгляд Вы (и не только вы)  путаете зрелую любовь с банальным расчетом.  Делаете Вы (опять же - на мой взгляд) это по тем причинам, которые я описал - Вы не имеете сил или желания любить. А свыше это чувство к Вам пока не пришло. Поэтому Вы прикрываете этот факт довольствуетесь той банальщиной, которая дает Вам ощущение радости. К примеру, если я вернусь к жене, то по сути своей мои взаимоотношения с нею не будут ни чем отличаться от той "зрелой любви", которую Вы описываете! Хотя по сути своей они любовью даже и не пахнут!

Формула "Ты мне, я тебе" действует до той поры, пока кто-то один не осечется. Обычно кто-то один осекается. Он же не Бог! И вот дальше эта "зрелая любовь" оказывается в жопе! А ведь любовь никогда не перестает. А к вашей "зрелой любви"  это не относится. Ваша перестает и довольно быстро, как только ты мне я тебе переходит в "я только тебе".

Ваша "зрелая любовь" По моему мнению не имеет ничего общего с любовью в принципе. Она на 100% отражает взаимоотношения работника с работодателем: ты мне дело - я тебе деньги. И наоборот, под Вашу схему 100%-но укладываются трудовые взаимоотношения. Согласно Вашим представлениям работодатель и работник находятся ни как не иначе, как во взаимной любви!!! Приведенная Вами трактовка любви  нарушает практически все каноны любви. Главный из которых: Любовь, это чувство, испытываемое к кому-либо, а не чувство, направленное на получение чего либо для себя. Принцип "Ты мне - я тебе" это типичный принцип, направленный на гарантированное получение для себя!!! Это принцип людей алчных, корыстных, не ступящих и шага для кого-то просто так!

Примените попробуйте-ка принцип  Вашей  "зрелой  любви" к отношению к своим детям! Давайте ка не будем им давать ничего, если они нам взамен не дают? Это же будет как раз в соответствии с вашим принципом "Зрелой любви"! Если дают нам в ответ - значит любим. А не дают - не любим их! Слабо? Что так? Не любите детей чтоли, или как?

Лай - лай- лай, дилааайла)

Любовь к детям равна любви к женщине или мужчине?? Как интересно)))

Любовь терпит идиота, пьяницу, придурка?

Опубликовано

Если бы Вы потрудились перечитать сообщения в теме за те два дня, пока Вас здесь не было, то нашли бы мой ответ на этот вопрос.

И на этот вопрос есть мой ответ в теме. Изучайте. Нет желания повторяться для людей, не желающих слушать.

P|S Дежавю. Елена А. Номер два.

Опубликовано

И наоборот, под Вашу схему 100%-но укладываются трудовые взаимоотношения. Согласно Вашим представлениям работодатель и работник находятся ни как не иначе, как во взаимной любви!!! Приведенная Вами трактовка любви  нарушает практически все каноны любви. Главный из которых: Любовь, это чувство, испытываемое к кому-либо, а не чувство, направленное на получение чего либо для себя. Принцип "Ты мне - я тебе" это типичный принцип, направленный на гарантированное получение для себя!!! Это принцип людей алчных, корыстных, не ступящих и шага для кого-то просто так!

Имнно так. Любовь в длительном браке - это 100% бизнес.

Не обмани, не подведи партнера и всем будет хорошо и выгодно.

Чем так вам ненавистны честные и добрые отношения с деловым партнером?)

Это ж не эмпирея.

Сегодня - люблю, а завтра - встретил Любимую и пошла ты со своими чувствами и детьми)

Вот - думаю, ваша супруга со мной бы согласилась...

Вложила она деньги в прогоревшее мероприятие.. Увы(

Лучше - этого не делать)

Если бы Вы потрудились перечитать сообщения в теме за те два дня, пока Вас здесь не было, то нашли бы мой ответ на этот вопрос.

И на этот вопрос есть мой ответ в теме. Изучайте. Нет желания повторяться для людей, не желающих слушать.

P|S Дежавю. Елена А. Номер два.

Видите то, что вам удобно видеть)))))

Не вопрос)

Я считаю, что в итоге потерпели жизненную неудачу и пришли к полному одиночеству и ненужности ни для кого, практически все, кто с этой философией прожил свою жизнь.

Так что, я категорично не согласен с этим, удобным и весьма примитивным, представлением о любви. Оно, на мой взгляд, лишь бросает тень на Любовь. Потом, такие как Вы, уверенные, что это любовь, получив удар судьбы по заслугам, сокрушаются и ходят исповедуют басни о том, что любовь не вечна, что любовь разбивается о быт, и т.д. и т.п. , в общем порождают кучу срамных мнений о любви, очерняя то, к чему они даже близко  не захотели прикаснуться, бегая за порочными радостями и наслаждениями всю свою жизнь.

Не сказала бы) Опять же, кто более достоен порицания - тот кто женился на той, кого никогда не любил и пошел ловить мечту, бросив любящих его, или тот, кто честно создал свое предприятие и не собирается его бросать?)))
Опубликовано

Уссываюсь!

Кто Вам сказал, что они мне ненавистны? Я за них руками и ногами. Просто я не путаю их с любовью.

Сегодня - люблю, а завтра - встретил Любимую и пошла ты со своими чувствами и детьми)

Приведите пример!

Нет, не согласилась бы, потому что свою супругу я не любил. К тому же много лет лгал ей.

Лучше - этого не делать)

Вложила она душу в человека. И готова его поддерживать в любую минуту, вне зависимости от того, дам я ей или не дам что-то в ответ. Вот стань я сейчас инвалидом, впади в кому или еще что, знаю, что она первая, кто будет у моего чела на ровне с матерью моею.

А вот Ваши "партнеры по бизнесу" я посмотрю где будут в подобных обстоятельствах!

Опубликовано

Уссываюсь!

Кто Вам сказал, что они мне ненавистны? Я за них руками и ногами. Просто я не путаю их с любовью.

Приведите пример!

Нет, не согласилась бы, потому что свою супругу я не любил. К тому же много лет лгал ей.

Лучше - этого не делать)

Вложила она душу в человека. И готова его поддерживать в любую минуту, вне зависимости от того, дам я ей или не дам что-то в ответ. Вот стань я сейчас инвалидом, впади в кому или еще что, знаю, что она первая, кто будет у моего чела на ровне с матерью моею.

А вот Ваши "партнеры по бизнесу" я посмотрю где будут в подобных обстоятельствах!

Вы чудак на букву М. Желаю вашей жене встретить достойного мужчину.

Опубликовано

Не сказала бы) Опять же, кто более достоен порицания - тот кто женился на той, кого никогда не любил и пошел ловить мечту, бросив любящих его, или тот, кто честно создал свое предприятие и не собирается его бросать?)))

Достоен порицания тот, кто женился на той, кого никогда не любил и пошел ловить мечту, бросив любящих его.

Это к какой теме обсуждения вопрос был, я не совсем уловил? Поскольку про любовь мы поговорили и аргументов у Вас больше нет, Вы решили заняться моим порицанием?

Вы чудак на букву М. Желаю вашей жене встретить достойного мужчину.

Благодарю за новый отзыв в коллекцию не прошенных отзывов обо мне. Я присоединяюсь к Вашим пожеланиям. И Вам любви земной и счастья.

Опубликовано

Вообще мне кажется Владимир, что Вы идеализируете многие вещи. Не воспринимайте это в штыки пожалуйста. Я бы по дисскутировала с Вами по теме, но мне не очень хочется делать это прилюдно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...