Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требовать, чтобы ребенок думал о других, а не только о себе и настаивать на том, чтобы он убирал за собой - это значит проявлять грубую силу?Мило)

Мужу хочется быть главным. Он и придерается. Поприввкнет и бить начнет возможно.
Опубликовано

Даже не смотря на то, то этот ребенок слал бы тебя фсат, не уважал бы - не слушался и устраивал бы бардак на твоей кухне?))))))

Полюбила бы?)

Девочка если и устраивает бардак то на своей кухне.ну это ладно. кто виноват в том что дочь засранка? мать.  да и 10 лет с ребенка не спросишь например как с 15летней.все равно разница есть. может я и не внимательно прочла,но  я все равно не вижу что дочь монстр,а муж-жертва.

я поняла что ты гнешь то что мужик таким образом пытается завоевать авторитет.НО каким образом? он ни чем не отличается от ребенка.сьели мою мороженку-истерика. Мы все равно не будем до конца правы,не ты не я. но интуиция подсказывает мне,что пошел он по плохой дороге в плане воспитания.мне  все равно не понять мужика считающего продукты.каким то образом напоминать что он кормит ребенка,ну не по мужски это. автор,если он еще раз попрекнет ее куском,скажите что это плата за проживание.не вижу я вашего счастливого будущего.надеюсь не права. а автор так себя издергает,так устанет метаться от одного к другому что жизни не будет рада.Будет верить что это ее "последний шанс"как ей тут внушили)) и будет руками и ногами держаться за него,даже в ущерб дочери.

Опубликовано

Девочка если и устраивает бардак то на своей кухне.ну это ладно. кто виноват в том что дочь засранка? мать.  да и 10 лет с ребенка не спросишь например как с 15летней.все равно разница есть. может я и не внимательно прочла,но  я все равно не вижу что дочь монстр,а муж-жертва.

Юль - при чем тут - кто виноват, в том, что дочь бардак устраивает, когда я про восприятие сторонним человеком этого бардака)))

Мать, да, избаловала. При чем тут кто монстр? Нету там монстра. Есть непослушный ребенок и пытающийся его построить взрослый. Была бы дочь родная - можно бы было и жестко строить - а тут - как получается уж..

Опубликовано

Честно никакого ущерба для 10 летней дочери, которой объяснили, что  про лакомства теперь надо спрашивать, а посуду мыть,  я не вижу.

Юль - при чем тут - кто виноват, в том, что дочь бардак устраивает, когда я про восприятие сторонним человеком этого бардака)))

Мать, да, избаловала. При чем тут кто монстр. Нету там монстра. Есть непослушный ребенок и пытающийся его построить взрослый. Была бы дочь родная - можно бы было и жестко строить - а тут - как получается уж..

Согласна, родная могла бы и поджопник схлопотать...

Девочка если и устраивает бардак то на своей кухне.

Нет, не на своей, а на маминой. Своего у нее пока ничего кроме трусов нет.

Опубликовано

я поняла что ты гнешь то что мужик таким образом пытается завоевать авторитет.НО каким образом? он ни чем не отличается от ребенка.сьели мою мороженку-истерика. Мы все равно не будем до конца правы,не ты не я. но интуиция подсказывает мне,что пошел он по плохой дороге в плане воспитания.мне  все равно не понять мужика считающего продукты.каким то образом напоминать что он кормит ребенка,ну не по мужски это. автор,если он еще раз попрекнет ее куском,скажите что это плата за проживание.не вижу я вашего счастливого будущего.надеюсь не права. а автор так себя издергает,так устанет метаться от одного к другому что жизни не будет рада.Будет верить что это ее "последний шанс"как ей тут внушили)) и будет руками и ногами держаться за него,даже в ущерб дочери.

Юль, если я начну строить ребенка, который на моей кухне устраивает бардак, а я буду настаивать на порядке и на ответственности - это я авторитете так завоевываю, или свою жизнь пытаюсь облегчить? Чтобы бардака не было?)

.Будет верить что это ее "последний шанс"как ей тут внушили)) и будет руками и ногами держаться за него,даже в ущерб дочери.

А напомни, дорогая, что ты там говорила про выйти замуж за мужчину с ребенком?)))))))))

Мужу хочется быть главным. Он и придерается. Поприввкнет и бить начнет возможно.

А мне кажется, что ему хочется, чтобы была помыта посуда, его не слали в задницу и не сжирали из холодильника не думая о других членах семьи.

И что?

Нет, не на своей, а на маминой. Своего у нее пока ничего кроме трусов нет.

И трусы тоже - мама купила)
Опубликовано

"сжирает из холодильника" друзья вы себя слышите?

Была бы дочь родная - можно бы было и жестко строить - а тут - как получается уж..

была бы дочь родная то даже не заметили бы что она что то сьела "не свое"

а о порядке...ну пусть мама позаботится,воспитание дочери на ее совести,зачем перекладывать это на чужого дядю.начнете сейчас говорить,что она не справится,типа трудный ребенок.

Опубликовано

Это - эмоции)))

А как еще обозвать поведение, когда человек не думает о других?

Вон - Мигара про свекра писала))

Когда он съедал фрукты и колбасу, предназначенную для всех.

Приятно, что ли?

а о порядке...ну пусть мама позаботится,воспитание дочери на ее совести,зачем перекладывать это на чужого дядю.начнете сейчас говорить,что она не справится,типа трудный ребенок.

Вот - вот. Примерно то же самое "умная и любящая сына" мать и говорила отчиму своего сына..

Двадцать лет назад.

На родного то ты небось бы голос не повышал! Не твой - не смей его так строго!

Чем дело закончилось - я тоже писала.

Охамевших детей, когда время чуть упущено, иногда приходится воспитывать довольно таки жестко, Юль.

В норме - в семьях - ребенка воспитывают вдвоем. Мама и папа.

А не "это мой сын, а ты руки прочь от его воспитания")))

Не, ну можно и так, конечно...

Токо вот результат может не порадовать.

Опубликовано

согласна
Опубликовано

конечно, слышим себя. Взаимоуважение - основа для беспроблемного коммунального сосуществования. Нельзя сжирать еду из холодильника до кусочка, не подумав о других. И вкушать её оттуда в такой же конфигурации не следует.

и вас слышим. муж автора - плохой, потому что отчим. Отчимы - чмо. Сама автор - плохая, потому что не живёт с родным отцом ребёнка. Хотя родной отец ребёнка - тоже чмо. И все на свете мужчины - чмо. Хотя нет, есть исключение - текущий муж. Он не чмо, потому что он - мужик. Подтверждается это тем, что он якобы не знает, что лежит в холодильнике. Это доказывает то, что он - мужик, а не чмо. Хотя вообще-то, если повнимательнее, поглубже, то он тоже чмо. Потому что мужчина. Закомплексованное говно.

zverka, пожалуйста, для автора - расскажите ситуацию с отстранённым отчимом подробнее. Именно о последствиях. О том, кем стал человек, которому дали право быть самому по себе, игнорируя отчима. Kotopess и Yuli Mix свои обиды отрабатывают - они из прошлого. А вы про будущее автору расскажите.

Опубликовано

8080 ну если хотите и мужа удержать и дочку не обидеть, тогда только свои расходы на питание.....идеал был бы если бы нашли они общий язык и проблема бы отпала сама собой....моя этим летом работать рвалась, я не пустила, мала еще говорю..на планшет хотела заработать..а у вас как там с работой безопасной для детей?  объявления тами клеить, листовки в районе..у нас с 12 берут, рослых как наши раньше...ее подруги вовсю сидят квасом торгуют....

Опубликовано

Тамила - глупости. Вы предлагаете способ, как разделить семью. Ты, дочка, сама по себе, ничем мужу не обязаны, ты, муж, в дочку не лезь, будут свои дети - ими и займёшься. В лучшем случае муж просто плюнет и устранится. А затем - zverka, пожалуйста, расскажите, что будет.

Опубликовано

zverka, пожалуйста, для автора - расскажите ситуацию с отстранённым отчимом подробнее. Именно о последствиях. О том, кем стал человек, которому дали право быть самому по себе, игнорируя отчима. Kotopess и Yuli Mix свои обиды отрабатывают - они из прошлого. А вы про будущее автору расскажите.

Да там все просто и банально.

При попытке мальчика напрячь - мама с бабушкой грудью вставали на его защиту. Наш приятель плюнул и перестал вмешиваться в процесс. А там и своя дочь родилась)

Во взрослом возрасте мальчика не интересовало ничего, кроме гулять с друзьями и валять дурака. Потом к этому добавился алкоголь и легкие наркотики. В институт - не захотел. Работать - не захотелось, сколько не пристраивали его - пара недель и все. Был ограничен в деньгах - начал выносить из дому ценные вещи. Когда их общей дочери исполнилось 18 - наш приятель с женой развелся. В том числе из за ее старшего сына. Просто решил разделить наследство.

Один из мотивов был - если парень во что то ввяжется, с его матери станется и общее имущество продать, чтобы его вытащить, а отцу хочется, чтобы его дочь от этого не пострадала.)Вот как то так.

Кстати, может быть и гены парня до какой то степени виноваты. Родили его от человека, который, как выяснилось, имел проблемы с алкоголем.. Что и послужило причиной первого развода, собственно...

Тамила - глупости. Вы предлагаете способ, как разделить семью. Ты, дочка, сама по себе, ничем мужу не обязаны, ты, муж, в дочку не лезь, будут свои дети - ими и займёшься. В лучшем случае муж просто плюнет и устранится. А затем - zverka, пожалуйста, расскажите, что будет.

Ничего хорошего не будет.
Опубликовано

Если люди решают жить вместе, то и ребенка воспитывают далее оба. пределы воспитания надо, конечно, оговаривать, но в любом случае я не вижу ничего  истеричного или сверх  жесткого в поведении отчима. Я вижу иное, если он женился на женщине с ребенком, то несет ответственность и за семью и за воспитание этого ребенка.

Мне кажется. что у детей в семье обязательно должны быть рамки поведения и если их нет личность не формируется,  а расплывается, тонет в своих  хочу-не хочу,  капризах, да и просто лени.

Опубликовано

Уважаемые, а все точно помнят, что девочке 10 лет, а не 2 годика?! Уж на что я была забалованная, но в этом возрасте в магазин бегала по первому зову сердца. Чем не вариант - вместо того, чтобы умять все сладкое к ужину, взяла карманные или хозяйственные деньги (у нас небольшая сумма на хлеб\молоко\сладкое всегда лежала на полке), вышла на улицу и сама купила себе вафли? А эту сумму на детские хотелки уже обговорить жене и мужу. Самостоятельно планировать свой небольшой бюджет и не выходить за его рамки - очень полезно для ребенка любого пола, в 18 лет такие навыки вместе с паспортом не выдают.

Тамила,

я вас поняла и очень сочувствую. У меня была другая ситуация, меня именно что вылизывали. Жалеть и спасать начинали еще до того, как что-то реально произошло, "во избежание". И после смерти отца отчима у меня не появилось, мама боялась, как бы "чужой мужик" ко мне не стал приставать. Сейчас моя мама одна, мой муж против того, чтобы она с нами жила, и я понимаю, почему - при ней он будет "чужим мужиком", чуть обидит "ребенка", то есть меня. Не хило так жить с женой, да? Она старается начать жить своей жизнью без опеки надо мной, я надеюсь, что у нее получится. Иначе у меня будет перед ней комплекс вины до старости. А если я сделаю так, как она хочет, то разрушу свою семью, потому что ни один нормальный мужик такого не выдержит. Когда мать жертвует ради ребенка личной жизнью, она должна хотя бы подумать, как дочь будет возвращать долги и нужна ли эта жертва. Может, лучше бы я несколько лет поненавидела отчима, раньше бы уехала из дома, но теперь была бы спокойна за маму?

И вот еще что. Почему-то многие думают, что залюбленные дети вырастают успешными по жизни. Неправда. Успешными вырастают те, в кого верили, что они умные, сильные, замечательные. При этом могли и муштровать, ибо не фиг талант в землю закапывать. А те, кого жалели и позволяли им, таким бедным, брать чужую вкусняшку, так и растут уверенные, что они маленькие и беспомощные и за это полагается вкусняшка.

Опубликовано

Я бы сказала во взрослой жизни полагают, что все вкусняшки  принадлежат им. Но жизнь жестче железобетонной плиты, как потом оказывается.

Опубликовано

Мужчина  должен другими способами завоевывать авторитет.

А уж никак не подсчетом лишнего съеденного банана и 3 крабовых палочек ребенком.

Недалеко этот "муж" ушел от возраста дочки автора - не бери мои игрушки и не писай в мой горшок.

Совершенно не мужская позиция.

У меня в семье собаке и то больше позволяется, чем этой девочке. И растет умным и сознательным псом, с ним всегда договориться можно, даже наказывать не за что.

Жаль ребенка, сломают

Опубликовано

zverka, большое спасибо. Автор, это будущее вашей дочери, если сейчас не научите её уважать авторитеты. Понимание авторитетов - необходимая данность для процесса развития.

guslik, во-первых, не верю, что собаке позволяется даже та мелочь, которую вы с kotopess считаете нормой для девочки - срать на кухне. Сильно сомневаюсь, что если ваш муж скажет собаке "ты чего нагадила на кухне, а?!", то вы броситесь на него с криком "а ну отстань! это только моя собачка, ты не имеешь права ей указывать, это мы тебя в дом пустили, а ты тут так, недоразумение". Сомневаюсь в этом и еще сильнее в том, что муж после такого утрётся и пойдет дальше собачке на корм зарабатывать. А от мужа автора вы этого почему-то ожидаете.

во-вторых, в принципе не вижу, чтобы именно вопрос еды был важным. Я перечитал начало темы. Автор начала с того, что семья - это она и дочь, а муж - так, сбоку припёка. Чтобы обосновать такую логику, она пыталась ославить мужа жадным и жалеющим кусочка еды для сиротинушки. В последних сообщениях этой интонации не видно, полагаю, что она начала воспринимать ситуацию более комплексно. Это еще не решение "мы можем воспитать нашу дочь", но уже гораздо ближе к нему.

lassademus, а вот наконец не соглашусь со своим alter ego. Успешным человек может вырасти, а может не вырасти, вне зависимости от воспитания и условий. От семьи успех не зависит. От семьи зависит внутренняя гармония, душевная.

Опубликовано

конечно, слышим себя. Взаимоуважение - основа для беспроблемного коммунального сосуществования. Нельзя сжирать еду из холодильника до кусочка, не подумав о других. И вкушать её оттуда в такой же конфигурации не следует.

и вас слышим. муж автора - плохой, потому что отчим. Отчимы - чмо. Сама автор - плохая, потому что не живёт с родным отцом ребёнка. Хотя родной отец ребёнка - тоже чмо. И все на свете мужчины - чмо. Хотя нет, есть исключение - текущий муж. Он не чмо, потому что он - мужик. Подтверждается это тем, что он якобы не знает, что лежит в холодильнике. Это доказывает то, что он - мужик, а не чмо. Хотя вообще-то, если повнимательнее, поглубже, то он тоже чмо. Потому что мужчина. Закомплексованное говно.

хватит тупить. обид из прошлого нет. это в ваших фантазиях. не надо считать сея умнее чем вы являетесь на самом деле и типа психолог (все мы на этом форуме такие :ohyeah: )) ставить диагноз.

и вас слышим. муж автора - плохой, потому что отчим. Отчимы - чмо.

ни черта не слышите! слышите то что хотите слышать.

муж автора плохой не потому что отчим.А чмо потому что считает  продукты в холодильнике. это не достойно мужчины.

Да там все просто и банально.

это там,а это здесь.зачем одну ситуацию на все семьи примерять.

Опубликовано

Я перечитал начало темы. Автор начала с того, что семья - это она и дочь, а муж - так, сбоку припёка.

Вам бы всю тему перечитать.а то вбили себе в голову этот отрывок текста. Я вот например на это особого внимания не обратила.это всего лишь слова. а вот дебильное поведение мужа пересчитывающего продукты, истерики от взятого без спроса банана,и игнорирование ребенка когда она рисует и пытается показать свои рисунки отчиму,а ему плевать,когда мама радуется ее успехам а он морщит нос и автор видит что девочка его просто бесит. на это трудно не обратить внимание.Вы Тroll кажется свои обиды тут отрабатываете,походу пытались подмять под себя ребеночка но получили пинка под зад.

Опубликовано

я-то как раз всю тему прочёл. это про рисунок было один раз. а вот про то, что муж не нужен и про бананы, вы с kotopess, как маньяки, талдычите.

когда человек бесит, от него не требуют этикета. это вот тогда пинком под зад вышвыривают.

я не пробовал подминать ребёночков, но я общался со многими взрослыми людьми и еще не встретил нормального человека, выросшего из пасынка или падчерицы, не сумевших научиться уважать отчима или мачеху. хамы, грубияны, циники и просто до безумия желающие, чтобы у других тоже не получилось хорошего детства. а вот среди тех, кто научился - сплошняком люди нормальные, внимательные к нуждам близких, не склонные оскорблять незнакомцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...