Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так расходитесь. Далеко не все мужчины нормально воспринимают чужих детей. а появится общий - станет еще хуже.

По поводу конкурируют - так оно и есть. Неосознанно муж конкурирует. Не может смириться внутренне с тем, что львиная часть Вашего внимания уходит не ему, а постороннему для него человеку. Как это не неприятно, но это так. Жить вдвоем - конфетно букетный период и т.д.- это одно. А сразу попадать в бытовуху с чужим ребенком - совершенно другое. Если у него детей не было - это стресс дичайший.

Прямо так жаль его становится, т.е. он реально терпит из-за всех сил(((?... JОчень  трудно понять, ведь не влезешь в шкуру другого человека.

Опубликовано

8080, похвалит сразу, как только она его послушается в первый раз. А она послушается в первый раз, после того, как он похвалит. Только не за пиццу, а за то, что сам сочтёт нужным.

А она послушается, как только увидит, что слушаетесь вы.

от вас зависит. вы можете всё наладить. быстро, в течение нескольких дней.

а вот если не хотите налаживать, если комфортнее, что дочка вертит двумя взрослыми - действительно, расходитесь, не портите парню жизнь. только кем дочь вырастет - можете по примерам в этой теме понять.

Опубликовано

Прямо так жаль его становится, т.е. он реально терпит из-за всех сил(((?... JОчень  трудно понять, ведь не влезешь в шкуру другого человека.

а что жалеть я не пойму. это его личный выбор. ну бесится и дальше что.

Опубликовано

Александр, жалость нужна, чтобы обосновать самой себе своё нежелание стараться на общее благо. Если человека жаль, то его не уважаешь. А если не уважаешь, то и дочка может не уважать. А если дочка может не уважать, то может и не слушаться. А если может не слушаться, то всё сейчас нормально идёт.

8080, не надо жалеть мужа. Себя пожалейте. Это вашего мужа не уважают. Это ваша дочь не понимает авторитета. Это у вас в корабле две здоровых пробоины. А что капитану на таком корабле плыть не хочется, так это не от того, что капитан плохой. А корабль херовый. В док его, чинить, а потом в плавание. Или, если уже в открытом море, то на дрейф, воду откачивать, пробоины заделывать и дальше плыть по волнам, легко, как воздушая пэри. А пока чинитесь, капитан и позагорать может - не его это дело, в трюме возиться.

Опубликовано

Александр, жалость нужна, чтобы обосновать самой себе своё нежелание стараться на общее благо. Если человека жаль, то его не уважаешь. А если не уважаешь, то и дочка может не уважать. А если дочка может не уважать, то может и не слушаться. А если может не слушаться, то всё сейчас нормально идёт.

8080, не надо жалеть мужа. Себя пожалейте. Это вашего мужа не уважают. Это ваша дочь не понимает авторитета. Это у вас в корабле две здоровых пробоины. А что капитану на таком корабле плыть не хочется, так это не от того, что капитан плохой. А корабль херовый. В док его, чинить, а потом в плавание. Или, если уже в открытом море, то на дрейф, воду откачивать, пробоины заделывать и дальше плыть по волнам, легко, как воздушая пэри. А пока чинитесь, капитан и позагорать может - не его это дело, в трюме возиться.

Стараюсь починить корабль. Но и капитан должен понимать, что корабль может налететь на риф и получить пробоину и это не повод садиться одному в лодку и уплывать в чистое море. А повод терпеливо подлатать и плыть дальше.

Опубликовано

корабль не налетал на риф. в корабле уже пробоина. и капитан говорит: "почини - поплывем". А вы отвечаете: "да ладно, плыви так, по дороге, может, сама починится. и вообще - ты должен, должен, должен, а команда тебе ничем не обязана, может игнорировать приказы, а ты даже наказывать не вправе".

попробовали бы вы все вместе хорошую пьесу по ролям почитать. а мужу подскажите, чтобы похвалил дочку за актёрство со словами "вот у меня так никогда не получится". а потом при дочке скажите ему "спасибо, какая классная идея, сами бы мы не додумались". а потом дочке наедине - "вот Дима молодец, что такую игру придумал".

или в аквапарк сходить, а там пусть муж покажет, как рыбкой нырять.

Опубликовано

Можете сколько угодно думать, что вы незаменимый и парень ворует потому что вы не вмешались. Ворует он по другим причинам. Только не надо защищать придурка, считающего крабовые палочки. Спрашивать можно ли брать еду в своем доме-не норма. Посуду пусть мама моет, а дочери эту обязвнность передаст, когда посчитает, что дочь уже доросла. Пусть женщины и родственники по совместительству разбираются сами.

А зачем им мужик вообще вдоме- поуда моется,  правил нет, красотищща. Да  ведь нет - же маме и мужика в доме хочется, только чтобы вот такой вот эдакий был ну прямо как она.  А он другой и со своими правилами.  И ей легче его требований не замечать и самой все прикрыть  несчастными дополнительными бананами. А дело не в бананах. И  брать еду их холодильника ( не обед) а  из дополнительного , рассчитанного на всех - это нормально.

Опубликовано

это то, что я называю мировоззрением шлюхи.

О! А мировоззрение чмошника вом о чем то говорит.Это тот тип мужчин кто женщину которая вышла замуж второй раз называет шлюхой.(и кто бананы считает))

Опубликовано

А зачем им мужик вообще вдоме- поуда моется,  правил нет, красотищща. Да  ведь нет - же маме и мужика в доме хочется, только чтобы вот такой вот эдакий был ну прямо как она.  А он другой и со своими правилами.  И ей легче его требований не замечать и самой все прикрыть  несчастными дополнительными бананами. А дело не в бананах. И  брать еду их холодильника ( не обед) а  из дополнительного , рассчитанного на всех - это нормально.

Тяжело без мужчины, ведь постоянно что-то ломается (все отремонтирует). Мой велик только раза 3 делал, то крыло, то фонарь, то колесо.

Надо принести тяжелое (принесет), алкоголики живут в подъезде (с мужем не страшно идти), вечером рядом, когда поздно. Поддержит, когда тяжело... ну и много всего, не перечислить. Можно по объявлению искать типа "мужа на час" для помощи в быту - шкаф передвинуть. Но так неприятно договариваться с чужими мужиками.

Я часто замечаю, что мужчине жить вообще легче, чем женщине. Мужчины все умеют и хорошо делают.

Опубликовано

банан - это фигня, проходной момент. как правильно сказали, если бы для него бананы имели такое значение, какое тут приписывают, он бы их домой не приносил, а сжирал бы по дороге с кожурою.

банан это повод гнобить и унижать ребенка

Опубликовано

Вообще в налаживании контакта взрослый-ребенок большая ответственность за результат лежит на взрослом. У него опыт жизни, знания. ум в конце концов.  Ему и карты в руки. Где-то похвалить, где-то выдать приз, где-то потребовать.

Опубликовано

Zora, учитель в школе не должен заслуживать уважения. И если дети ходят на его уроке на головах и его это не устраивает, то он может позвать директора, а директор - выгнать из класса любого наглеца, который не ведёт себя адекватно. И заглянув в класс, директор может устроить такой же разнос. Другое дело, что учителя - народ в массе своей добрый и детям беситься не запрещают, разумно полагая, что кому надо - тот сам заинтересуется.

А в данной ситуации директор на стороне наглеца и пытается еще базу под наглость подвести - дескать, школа построена на земле, принадлежавшей дедушке, а учитель вообще наёмная сошка.

Учитель имеет свои задачи, директор свои. Директор не для того учителя нанял, чтобы за него уроки вести. Плохому учителю надо дать шанс научиться быть хорошим учителем, но постоянно с ним нянькаться глупо и отвлекает директора от его задач. В итоге если учитель не может быть хорошим, его либо заменят на хорошего, либо плюнут и оставят, как есть и вмешиваться больше не будут. В зависимости от того, какой выбор для директора будет выгоднее.

будет думать, что "любить и уважать нужно только за что-то

Вон Пау писала пример, где девочка пьяному быдлу говорит "за что тебя уважать?", а бывают и похуже экземпляры. Всех надо уважать?

Я могу вам разных крайностей привести в пример, но вы же понимаете небось, что мир не идеальный. Да и крайности - это крайности, а средности - это средности. И если отчим не конченный мудак-пьянь-насильник-драчун, то, конечно, он еще не заслуживает презрения. Но неизбежно получит ровно такое отношение, на которое заслужил. И если он просто посредственная личность, то и отношение падчерицы к нему будет посредственным. И мама тут ничем не сможет помочь. Дети не дураки, у них и свои оценочные суждения работают. Иногда точнее, чем у взрослых.

Давайте попробуем написать для автора что-нибудь полезное.

Мне понравились советы Мигары - подсказать мужу, что из новых условий девочка должна тоже получить какие-то плюсы, а не одни только минусы. Да и вообще вся тема о том, что нужно бы услышать и переварить ее мужу. Поэтому ей разговаривать и разговаривать с ним, внимательно прислушиваться к нему, врубаться, что это за человек и какой к нему подход, как подобраться. Здесь автору только ее интуиция может помощь и все на что способна пресловутая женская мудрость. А разговаривать ей с дочкой на тему своего мужа - я не думаю, что она сможет что-то действенное сказать. Вот две причины, почему:

1. Если брать за основу - аргументировать и защитить идеалы мужа, то это крайне трудно для человека, который эти идеалы не разделяет. Как если бы какой-нибудь религиозный мученик передал атеисту задачу проповедовать религию и сгореть за нее на костре. Во-первых, она в них не врубается, в его идеалы, она их отвергает, как она может ими вдохновлять других людей, свою дочь? Отстаивать какие-то идеалы способен лишь тот, кому они не безразличны. Пусть этот мужик научится разговаривать сам и объяснять свою позицию, и нести ответственность за свои результаты своих уроков, а не перекладывать это все с больной головы на здоровую. Если он сможет девочке втолковать и убедить ее - молодец. В любом случае, никто не сможет это сделать лучше, чем тот, из чьей головы эти идеалы произросли.

2. Если брать за основу личную мотивацию матери подчиняться мужчине, которую она хорошо знает и легко может объяснить, предложить поделиться этой мотивацией с девочкой, увы, ничего не получится. Потому что мать и дочь в разных положениях находятся и дочь не способна разделить преимущества матери от прогибательства. А то, я уже представляю как это может звучать "Доча, эти его заскоки такая ерунда по сравнению с тем, как он хорош в постели, давно ни с кем не кончала по два раза за ночь, а он еще и массаж включает в прелюдию". Ой, звучит, как сказка :) Но в любом случае преимущества матери, какими бы они не были, только она их и имеет. И этого маловато будет, чтобы дочку вдохновить.

Опубликовано

это не дом девочки. Это дом матери. Взрослой. А девочка там проживает, с разрешения взрослого.

Уу мля,куда несет. Дом это не дом девочки.ауеть.  детоненавистник?

. И прыгать через веревочку ему придётся.

ты часом не есть муж автора? уж как то....

Тяжело без мужчины, ведь постоянно что-то ломается (все отремонтирует). Мой велик только раза 3 делал, то крыло, то фонарь, то колесо.

Надо принести тяжелое (принесет), алкоголики живут в подъезде (с мужем не страшно идти), вечером рядом, когда поздно. Поддержит, когда тяжело... ну и много всего, не перечислить.

Ну тогда да. плюсов куча. минус один-терпеть не может девченку.но она ведь не на долго у вас в квартире,еще лет 8 потерпеть.а может 6 пока не выскочит на первого встречного замуж лишь бы уйти от унизителных просьб брать еду.

Опубликовано

Надо принести тяжелое (принесет), алкоголики живут в подъезде (с мужем не страшно идти), вечером рядом, когда поздно. Поддержит, когда тяжело... ну и много всего, не перечислить. Можно по объявлению искать типа "мужа на час" для помощи в быту - шкаф передвинуть. Но так неприятно договариваться с чужими мужиками.

Я часто замечаю, что мужчине жить вообще легче, чем женщине. Мужчины все умеют и хорошо делают.

адская жесть. т.е. Вам мужчина в доме нужен только как помощник-приложение, чтобы облегчить жизнь?)))а распишите, что в его жизни стало легче с Вашим с дочерью появлением.

Опубликовано

Такого папу-отчима вполне в пенсионном возрасте выросший ребенок может с полным моральным правом сдать в дурку аля дом престарелях.

Немощный совсем старик не взрослый, в том смысле, что не сможет за собой ходить и себя обслуживать, вот там ему припомнится банан...

Я несколько удивилась Зверке в теме, но имеет право, конечно

Вон Пау писала пример, где девочка пьяному быдлу говорит "за что тебя уважать?", а бывают и похуже экземпляры. Всех надо уважать?
Я могу вам разных крайностей привести в пример, но вы же понимаете небось, что мир не идеальный. Да и крайности - это крайности, а средности - это средности. И если отчим не конченный мудак-пьянь-насильник-драчун, то, конечно, он еще не заслуживает презрения. Но неизбежно получит ровно такое отношение, на которое заслужил. И если он просто посредственная личность, то и отношение падчерицы к нему будет посредственным. И мама тут ничем не сможет помочь. Дети не дураки, у них и свои оценочные суждения работают. Иногда точнее, чем у взрослых.

Да, уважение нужно заслужить

За что падчерице уважать ? За то, что сексит мамашку?

Да ну.

За возраст?

Возраст, иногда возраст приходит один...

Вообще в налаживании контакта взрослый-ребенок большая ответственность за результат лежит на взрослом. У него опыт жизни, знания. ум в конце концов.  Ему и карты в руки. Где-то похвалить, где-то выдать приз, где-то потребовать.

Да.

адская жесть. т.е. Вам мужчина в доме нужен только как помощник-приложение, чтобы облегчить жизнь?)))а распишите, что в его жизни стало легче с Вашим с дочерью появлением.

А мужчине - женщина для чего, кстати?

Опубликовано

ну это уже вредительство, причем не по забывчивости, а назло....можно раз забыть, два, но месяц как я поняла уже не маленький брат-  то это только назло...

Вот здесь на лицо явный ущерб и я абсолютно согласна, что против такого должны приниматься меры. Но если вы считаете, что это схоже с поведением девочки автора, то здесь не соглашусь, абсолютно разные вещи.

Мальчик был почти ровесником дочки автора, 12 лет. И продуктов сгноил реально много, из-за одного раза никто бы не стал поднимать шум. Но тетя после этого рассказывала всем общим знакомым про "один раз какой-то несчастный суп за 200 рублей, ябслованисказала". Для нее было совершенно естественным, что ребенок может забыть. Так же как для вас естественно, что ребенок может слопать один общее сладкое из холодильника. Я тогда поражалась, что она к подростку, в сущности, относится как к годовасику, и сейчас защитникам дочки автора поражаюсь по той же причине.

Девушки, вы себя, кстати, помните в 10 лет? :) Я в этом возрасте сама ходила в магазин за вкусняшками, в летнем лагере делилась с девчонками поровну, в 12 мне завели первую собаку, причем сразу взрослую, крупную и с проблемной психикой, с которой я гуляла по 2 часа в день и сама дрессировала. В 14 у меня уже был первый "любимый" мальчик. Ну серьезно, у вас разве не так было? А то по комментариям можно подумать, что там несмышленыш вафельки\палочки\какашки\окурки найдет - и сразу в рот сует, рано его еще ответственности учить.

Какой-нибудь фрукт, вафелька или три крабовые палочки - это не ужин, и ни от кого не убудет. Ребенок просто хочет что-то пожевать, что-то вкусненькое. Мне кажется, всем известно, что дети особенно падкие на вкусняшки и поэтому взрослые их обычно больше берут для детей, чем для себя. Хотя и для себя тоже, но с расчетом, что ребенок запросто может съесть больше.

Нууу, это же "один суп за 200 рублей". Автор писала про мороженое для бабушки и дедушки, которое девочка тоже втихую съела. И про то, что палочки предназначались для готовки общего блюда, с меньшим количеством готовить уже смысла не было.

это не дом девочки. Это дом матери. Взрослой. А девочка там проживает, с разрешения взрослого. И хозяйкой не является. И не станет. И в иерархии выше взрослого не окажется. 

Слишком резко. Хотя, согласно конспирологической теории, мы с вами клоны автора, который на самом деле отчим, чего от нас ждать?  :ohyeah:

Но в целом, да, присоединяюсь. Очень некорректно говорить о дочери, как о полновластной хозяйке дома, под которую должны подстраиваться мать (ставить интересы ребенка выше своих, иначе все, ппц кукушка) и ее муж (который вообще чужой дядька). Ладно, оставим чужого дядьку, но о родной-то матери можно подумать и хотя бы не воевать с отчимом? И разве помощь матери от ее мужа - это не плюс для любящей дочери? Или девочка снова слишком маленькая для таких высоких чувств?!

Опубликовано

Мальчик был почти ровесником дочки автора, 12 лет. И продуктов сгноил реально много, из-за одного раза никто бы не стал поднимать шум. Но тетя после этого рассказывала всем общим знакомым про "один раз какой-то несчастный суп за 200 рублей, ябслованисказала". Для нее было совершенно естественным, что ребенок может забыть. Так же как для вас естественно, что ребенок может слопать один общее сладкое из холодильника. Я тогда поражалась, что она к подростку, в сущности, относится как к годовасику, и сейчас защитникам дочки автора поражаюсь по той же причине.

Девушки, вы себя, кстати, помните в 10 лет? :) Я в этом возрасте сама ходила в магазин за вкусняшками, в летнем лагере делилась с девчонками поровну, в 12 мне завели первую собаку, причем сразу взрослую, крупную и с проблемной психикой, с которой я гуляла по 2 часа в день и сама дрессировала. В 14 у меня уже был первый "любимый" мальчик. Ну серьезно, у вас разве не так было? А то по комментариям можно подумать, что там несмышленыш вафельки\палочки\какашки\окурки найдет - и сразу в рот сует, рано его еще ответственности учить.

Помню себя.

И не помню, чтоб у нас в семье били кулаками

Объяснялось иначе

Вот столько то вкусного на всех, съешь чужое - кто то останется без этого.

Мы заботлись друг о друге не оттого, что скандал иначе, а хотелось, чтоб и тебе и другому было хорошо.

Если б кто то кулаками молотил, в морду бы ему этот банан - обожрись..

Но в целом, да, присоединяюсь. Очень некорректно говорить о дочери, как о полновластной хозяйке дома, под которую должны подстраиваться мать (ставить интересы ребенка выше своих, иначе все, ппц кукушка) и ее муж (который вообще чужой дядька). Ладно, оставим чужого дядьку, но о родной-то матери можно подумать и хотя бы не воевать с отчимом? И разве помощь матери от ее мужа - это не плюс для любящей дочери? Или девочка снова слишком маленькая для таких высоких чувств?!

И некорректно говорить, что ребенок вообще никто, не член семьи.

Ради родной матери да, жертвовать надо, а не то кукушонок, сволочь, эгоистка

Вишь, и я как ты умею...

В высокие жертвы с обеих сторон я бы поостереглась играть.

Любую жертву потом компенсировать придется...

Опубликовано

Помню себя.

И не помню, чтоб у нас в семье били кулаками

Объяснялось иначе

Вот столько то вкусного на всех, съешь чужое - кто то останется без этого.

Мы заботлись друг о друге не оттого, что скандал иначе, а хотелось, чтоб и тебе и другому было хорошо.

Если б кто то кулаками молотил, в морду бы ему этот банан - обожрись..

Видишь, я была в ситуации, где ребенку самому хорошо и это главное, хорошо тебе или нет - ему по фиг. Его родная мать так с младенчества воспитала, при ней он точно так же живет, как в гостинице, и за ним еду в холодильник убирают. Ему в родной семье все должны, для него это норма, а ты чужой человек с некомфортными для него правилами. Поверь, иногда от раздражения на такого домашнего царька оченно охота кулаками колотить. А потом, оказывается, ты бедное дитятко куском хлеба попрекаешь, обожрись.

И некорректно говорить, что ребенок вообще никто, не член семьи.

Ради родной матери да, жертвовать надо, а не то кукушонок, сволочь, эгоистка

Вишь, и я как ты умею...

В высокие жертвы с обеих сторон я бы поостереглась играть.

Любую жертву потом компенсировать придется...

Некорректно, согласна. Вот только перестать провоцировать отчима - это не жертва. Видишь, бесит его, когда лопают чужую порцию - ну не лопай, не с голода же умираешь. Я прочитала, что отчим идет на компромисс, а девочка - нет. Ее мать прикрывает, вот и весь компромисс у них.

Опубликовано

Да, с ребенком иначе нужно. Или не связывайся с ..прицепом.

Отчиму подлечить нервы у спеца и научиться ставить себя более цивилизованно, без истерик по поводу трех рублей.

Поверь, иногда от раздражения на такого домашнего царька оченно охота кулаками колотить. А потом, оказывается, ты бедное дитятко куском хлеба попрекаешь, обожрись.

У тебя пасынок?

Опубликовано

Некорректно, согласна. Вот только перестать провоцировать отчима - это не жертва. Видишь, бесит его, когда лопают чужую порцию - ну не лопай, не с голода же умираешь. Я прочитала, что отчим идет на компромисс, а девочка - нет. Ее мать прикрывает, вот и весь компромисс у них.

А с другой стороны ну хочет ребенок линшее яблоко сьесть,ну пусть сьест,ты ж взрослый перетерпишь,сейчас магазины в каждом дворе,сходи еще килограмм купи чем ногами топать.

мать есть мать,если она мать.  а ребенко должен есть-он растет.а взрослый свое самолюбие тешит(

Опубликовано

Да, когда бананом поперкают - мелко это.

Lassademus,

Лучше жертвенности избегать.

А договариваться на взаимоудобных условиях.

Кстати, каким образом отчим идет на компромисс?

Муж считает, что дочка бесконечно разбалована и никто с ним не считается.

Он мне объяснял, что чувствует себя как ненужный человек, с которым никто не считается. Дочка его плохо слушается и может оговариваться. Авторитета у него нету. Не чувствует себя самым главным. Да, я тоже должна спрашивать, если беру что-то, что он купил.

Не все конечно, а десерты.

Не всю еду, а только купленные им фрукты, десерты... Т.е., хлеб/суп туда не относится.

Да, не орел

Почему?

Девушки, кто из вас просит у мужа , а мужчины - у жены, можно ли съесть кусок колбасы из холодильника или сыр?

Персики?

Эта ситуация, если имеет место быть, как воспринимается?

Опубликовано

Да, чтобы облегчить! А вы думали, чтобы дышать на него, пылинки сдувать и наслаждаться звездами?

Что его в жизни стало легче с нашим появлением, это надо у него спросить. Силком же его никто не держит. ) Было бы плохо, ушел бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...