Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8080, а вы правильно думаете. Если бы дочь была ему родной - он бы поступал по-другому. Знаете, как? Он бы выгнал вас из дому и привёл другую женщину.

цените второй шанс!

Опубликовано

в любом случае жадность не красит мужчину. даже если съеден его кусок, все роввно не красит.. Автор как жена должна регулировать чтобы все были  сыты-это обязательно...и следовательно разрешение если дети спрашивают то у мамы....для меня идеальный вариант как в пословице- жена понятия не имеет откуда берутся деньги, муж куда они уходят......и не лезет естествненно на кухню, это женское дело!

Опубликовано

Зверка,вот хоть убей.нет у меня знакомых семей где ребенок спрашивает разрешения на еду.хоть на яблоки хоть на пельмени.может я вижу эту ситуацию по своему,но у нас большая семья,у моей мамы,их 6ро,вообще оглядываясь на родственников на сестер у которых тоже есть повторные браки и не родные дети у брата..(мы тесно общаемся) ни кто ни когда такой херней не занимался.вернее не делал из этого такую проблему.серьезно,по этому может и тема заинтересовала,что я не моглда даже подумать что ребенок должен спрашивать за еду,даже звонить ему на работу,да и автора его поведение ставит в тупик.

Такое ощущение что они все продукты покупают на троих. три мороженки,три яблока...

Юль, ты не видишь разницы между - "не смей брать еду без разрешения" и "не смей есть без разрешения одна то, что предназначено для всех"?)

Мы  здесь   говорим  и  о  Вас,  и  обо  мне.  Вы  сочли  нужным  рассказать  о  своём  отношении  к  детям,  мне  это  показалось  уместным  и  я  в  ответ  упомянула  о  своём.  Расскажу  немного  о  себе  и  дальше,  тут  многие  делятся  опытом.

Моя  любовь  к  детям  тем  более  не  мешала  мне  о  них  заботиться  и  выполнять  необходимые  правила.  При  этом  правил  насчёт  питания  было  значительно  меньше,  чем  требует  будущий  отчим  и  выполнялись  они  неукоснительно.  Дети  почти  всё  съестное  могли  брать  по  желанию,  но  сладкое  разрешалось  только  после  еды.  

Не  знаю,  как  может  быть  успешной  семья,  где  собираются  родить  общего  ребёнка,  если  так  считают  каждую  крошку,  съеденную  худенькой  девочкой.  Средств  станет  меньше,  а  у  отчима  любви  к  ребёнку  не  прибавится.

Галина , вы тоже не видите смысловой разницы между этими двумя фразами?:

"не смей брать еду без разрешения" и "не смей есть без разрешения одна то, что предназначено для всех"?)

Опубликовано

зверка, я все читала, и это мое мнение..может когда выйду замуж время пройдет и я тоже создам подобную тему и буду спрашивать совета......у меня вообще израненная душа  и как бы не нравился мужчина. ребенок всегда на первом месте

Опубликовано

меня тяготит когда ребенок гостя спрашивает у меня-а можно? я не считаю себя бабайкой, у близких не спрашивают.....

То есть, если ребенок гостя, откроет ваш холодильник и стрескает всю банку черной икры, которая предназначена для всех - это будет в порядке вещей?)

зверка, я все читала, и это мое мнение..может когда выйду замуж время пройдет и я тоже создам подобную тему и буду спрашивать совета......у меня вообще израненная душа  и как бы не нравился мужчина. ребенок всегда на первом месте

Ну что я могу сказать...

Тамила, вы бы сами смогли выйти замуж за мужчину, у которого на первом месте будут не ваши интересы?

А интересы совершенно постороннего вам человека?

Опубликовано

Если бы отчим был ей родным, может, он б не раздражался бы на неё, умилялся тому, как она лопает розочки с торта.  Но и родные дети папе никогда не скажут «отстань» и не проигнорируют просьбу  помыть посуду

У нас в семье - попробуй ка буркнуть отцу (или маме, иди дяде,или бабушке) «отстань» - огребешь в два счета, независимо от своего возраста. У нас и в 4, и 24 детям непозволительно такое отношение к родителям. А если уж сказали помыть посуду - бросаешь все дела и топаешь мыть.

Так что и у дочки, и у отчима отношение, не как к родным. Так они и не станут родными никогда

Опубликовано

у нас нет икры...но если откроет холодильник и возьмет фрукты, квас выпьет и пр..да, это в порядке вещей.....основной обед итак ставится на стол гостям

Опубликовано

А я считаю, что это нормально спросить про еду не положенную в тарелку во время обеда - можно ли?  Потому что не ребенок планирует питание, а мама. Вот у нее и спроси для чего это куплено и как будет использовано. Кстати и у взрослых такое бывает - сожрать в холодильнике все вкусненькое в одну харю. Очень неприятно. У моего свекра такое было.  Мог схарчить все фрукты купленные для ребенка в том числе. Или весь сыр или колбасу. ну нравится ему колбаса, вот 300 гр. купленные для всех и умял...  Мило так -))

Опубликовано

вильно-маму, с которой живешь с рождения и тебя воспитывает или чужого для тебя (не для мамы) дядю со свои уставом в своей же квартире, который не хочет наладить контак и со своими запретами? я бы точно убежала

Ерунда. Если правила разумны, то никто никуда не убегает.

А принимает их, подчиняется и вырастает нормальным человеком.

В отличии от раздолбая, которому все разрешено. Или раздолбайки.

Опубликовано

зверка, я просто по натуре щедрый человек..может это ненормально....раньше я порядочно зарабатывала и  помогала всем кому можно, насчет еды проблем воолбще не было...потом на работе встал национальный вопрос, сменился начальник с нетерпимостью к русским и мне пришлось уйти..сейчас зарабатываю в разы меньше, но жадной не стала..если кому то плохо, на лечение надо или продуктов не хватает-с радостью отдам....может потому я в долгах..но не могу отказать и пройти мимо....

Опубликовано

Правила - это дело  родителей или взрослых. Если  есть правило - спрашивать, значит спрашивать. А не вариант, "если она  чужую пайку съест без разрешения, то я куплю."

зверка, я просто по натуре щедрый человек..может это ненормально....раньше я порядочно зарабатывала и  помогала всем кому можно, насчет еды проблем воолбще не было...потом на работе встал национальный вопрос, сменился начальник с нетерпимостью к русским и мне пришлось уйти..сейчас зарабатываю в разы меньше, но жадной не стала..если кому то плохо, на лечение надо или продуктов не хватает-с радостью отдам....может потому я в долгах..но не могу отказать и пройти мимо....

Тамила - отдать самой - это одно, а когда у тебя из рассчитанного на троих 2/3 исчезло вдруг, это другое.

Опубликовано

так просто проговорилась что лягу на операцию, она с налету- я вам не няька, смотреть не буду.....а я и не просила!!!!!! не как у меня дела, больит не болит...сразу отрезала то смотреть не будет.....вот как так общаться...

А я вот матушке про свои дела не рассказываю. Особенно, если что то со здоровьем. У нее реакция на испуг - агрессия.

Сразу орать начинает, что я во всем виновата)) Например, если мне операция предстоит.

Ну и зачем человека пугать? Все хорошо, все в порядке. Погода - прекрасная. Тебе что нибудь нужно купить? Нет? Как ты себя чувствуешь? Хорошо? Ну и слава богу, мне пора - пока-пока.

Вот и все.

Опубликовано

молжет мы о разных вещах говорим!  воспитыввать надо разумеется надо и правила дома соблюдать надо! я вообще спокойной росла и ничего не просила, но с синяками и гематомами ходила, а когда родная мать проклинает и обзывает -это в душе такое не передать....но выросла, но спасибо за такое детство сказать не могу......поэтому до сих пор я тварь неблагодарная

и тогда не было соцслужб куда ребенок мог жаловаться.....

поэтому я ненавижу скандалы тем более на пустом месте...а по теме-из за банана

Опубликовано

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. 

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

Фокус в том, что когда один человек съедает без уведомления все чипсы и вафли в одно рыло, то тем, кто вечером домой приходит - достается вместо чипсов и вафель - сюрприз.

Идти в магазин за тем, чего хочется погрызть. И это ужасно раздражать может.

Опубликовано

У нас в семье - попробуй ка буркнуть отцу (или маме, иди дяде,или бабушке) «отстань» - огребешь в два счета, независимо от своего возраста. У нас и в 4, и 24 детям непозволительно такое отношение к родителям. А если уж сказали помыть посуду - бросаешь все дела и топаешь мыть.

У нас так же. Папе хватает взгляда что бы дети поняли что им лучше сделать то что я им сказала. Дочь например знает с 8ми лет что когда я прихожу вечером с работы я должна встать к плите готовить и в раковине не должно быть посуды.Или после ужина она убирает со стола и моет посуду.конечно иногда я ее жалею,особенно когда задали много уроков и мою сама. Автор не приучила мыть посуду? ее косяк

но это не меняет мою точку зрения

Опубликовано

ну вспоминаю сейчас и у меня могут быть такие ситуации. села изюм,мама поругала купила еще,а папа у вас из за этого устраивал истерики? собирал чемоданы? нет? а тут вот да. мама есть мама,кухня и продукты под ее контролем.почему папа то нос сует.его дело быть авторитетом в семье а не в кастрюлях.че за мужик?

Юль, еще раз.

В ситуации когда отец и амть воспитывают ребенка с рождения - в доме нет необходимости революцию устраивать и правила менять.

А когда в семье появляется новый человек - приходится таки менять правила.

Кстати - и ради младенца тоже. И это не всегда радостно воспринимается детьми. Особенно, если приходится больше напрягаться.

Опубликовано

Юль, еще раз.

В ситуации когда отец и амть воспитывают ребенка с рождения - в доме нет необходимости революцию устраивать и правила менять.

А когда в семье появляется новый человек - приходится таки менять правила.

Кстати - и ради младенца тоже. И это не всегда радостно воспринимается детьми. Особенно, если приходится больше напрягаться.

Понимаю. если правила не абсурдны. тут ситуация немного выходит из рамок.не кажется?

Опубликовано

Конечно выходит из рамок, вернее теперь она входит в определенные рамки, которых раньше не  было.  И рамки неприятны оказываются. Но с другой стороны за рамки полагаются некие плюшки. мама получает мужчину, вопрос, что получает за рамки дочь. Если ничего, то плохо, а если что-то, то тут простор для объяснений.

Опубликовано

Фокус в том, что когда один человек съедает без уведомления все чипсы и вафли в одно рыло, то тем, кто вечером домой приходит - достается вместо чипсов и вафель - сюрприз.

Идти в магазин за тем, чего хочется погрызть. И это ужасно раздражать может.

отправить ребенка саму в магазин и делов то....повторюсь ребенок не транглодит чтобы за раз съесть недельные запасы....в теме речь шла о булке, чипсе, банане и 3х крабовых палочках! съеденных в разное время))))) или никто не слышит..кормить ребенка в основные кормешки так чтобы хватало до следующей....это вполне реально!

Опубликовано

Новая порция- новые денюшки, это так к слову...

Я так понимаю, что основная кормежка это не чипсы и не крабовые палочки, а суп и котлеты...

Опубликовано

Хотелось бы услышать ваши мысли... Мне иногда кажется, что со своим родным ребенком муж бы поступал по другому. Был бы терпеливее и добрее.  То что меня умиляет в дочке, его может бесить.

Видели бы вы как родной отец нашего сына его строит))))))

Я тоже, помню, в сынином детстве пыталась влезть..

онжемаленький.. зачемтакстрого???

Правда не при сыне, отдельно с мужем пыталась говорить)))

Зато сейчас нашему парню 17 лет - и я им горжусь.

Он - классный. И с отцом - самые лучшие друзья)))

Опубликовано

Девочка же не от голода кидается на чипсы и мороженое. Просто, что вкуснее, то и ест.

Автор, а как дела обстоят с нормальное едой? Она хорошо кушает за столом? Супы, овощи, каши нормально ест?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...