Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да хрен с ними, с этими палочками. Меня больше поразил случай в гостях у бабушки и дедушки. Это же, блин, не у себя дома, а в гостях! И бабушке с дедушкой,судя по тому, что они пожаловались матери ребенка, это пришлось не по вкусу. Они, видимо, тоже ненормальные, как и отчим? 

Скандалы отчима я тоже не поддерживаю, но вопрос уже не стоит «прав ли отчим», вопрос уже «как воспитать дочь». Даже если отчим сольётся, дочка то останется! Её всё равно нужно научить думать о других и мыть за собой посуду.

Опубликовано

да именно в еде...сначала контролирует лишний кусок, потом скажет новая вещь тебе не нужна, ходи в  текущих сапогах, терпи что малы и по щиколотку в воде , носи и все...., в рваных колготках-зашей и носи в заплатках вещи, мой голову раз в месяц, не трать мыло, шампуни, зубную пасту и ребенок должен слушаться этого абсурда?

Опубликовано

но если отчим гвоорит не ешь яблоко, ты свое уже съела, одно тв день достаточно, я подставлю под сомнение адекватность отчима...запреты должны быть адекватными, а не узурпаторскими..

Забавно..

А мне показалось, что он не так говорит.

Мне показалось, что он говорит, если ты съела свое яблоко, но хочешь съесть еще и мое или мамино - перед этим спроси у меня.

Поставь меня в известность, что когда я приду с работы - яблок в холодильнике не будет.

Опубликовано

да именно в еде...сначала контролирует лишний кусок, потом скажет новая вещь тебе не нужна, ходи в  текущих сапогах, терпи что малы и по щиколотку в воде , носи и все...., в рваных колготках-зашей и носи в заплатках вещи, мой голову раз в месяц, не трать мыло, шампуни, зубную пасту и ребенок должен слушаться этого абсурда?

так и будет

Опубликовано

Зверка,  Вы  не  обязаны  любить  маленьких  детей.  Вообще  никаких  не  обязаны  любить.  Но  я-то  детей  люблю,  причём  независимо  от  их  возраста  и  послушания.  Поэтому  смотрю  на  всё  это  другими  глазами.  Я  считаю,  что  если  мужчина  не  любит  детей,  то,  как  минимум,  не  должен  устанавливать  новые  порядки  для  будущей  падчерицы,  ей  и  так  не  повезло  с  отчимом.

Галина. Я - согласна.

Токо мы то говорим не о вас - а об авторе.

И, кстати, моя нелюбовь к детям не мешает мне о них заботиться и выполнять необходимые правила, чтобы они были сыты - обуты - одеты и развиты)))

Про мужские порядки. Я не считаю, что можно создать успешную семью, где один из партнеров не имеет права на свои правила.

Лучше уж тогда не жениться)))

Опубликовано

Забавно..

А мне показалось, что он не так говорит.

Мне показалось, что он говорит, если ты съела свое яблоко, но хочешь съесть еще и мое или мамино - перед этим спроси у меня.

Поставь меня в известность, что когда я приду с работы - яблок в холодильнике не будет.

Зверка,вот хоть убей.нет у меня знакомых семей где ребенок спрашивает разрешения на еду.хоть на яблоки хоть на пельмени.может я вижу эту ситуацию по своему,но у нас большая семья,у моей мамы,их 6ро,вообще оглядываясь на родственников на сестер у которых тоже есть повторные браки и не родные дети у брата..(мы тесно общаемся) ни кто ни когда такой херней не занимался.вернее не делал из этого такую проблему.серьезно,по этому может и тема заинтересовала,что я не моглда даже подумать что ребенок должен спрашивать за еду,даже звонить ему на работу,да и автора его поведение ставит в тупик.

Такое ощущение что они все продукты покупают на троих. три мороженки,три яблока...

Опубликовано

Галина. Я - согласна.

Токо мы то говорим не о вас - а об авторе.

И, кстати, моя нелюбовь к детям не мешает мне о них заботиться и выполнять необходимые правила, чтобы они были сыты - обуты - одеты и развиты)))

Про мужские порядки. Я не считаю, что можно создать успешную семью, где один из партнеров не имеет права на свои правила.

Лучше уж тогда не жениться)))

Мы  здесь   говорим  и  о  Вас,  и  обо  мне.  Вы  сочли  нужным  рассказать  о  своём  отношении  к  детям,  мне  это  показалось  уместным  и  я  в  ответ  упомянула  о  своём.  Расскажу  немного  о  себе  и  дальше,  тут  многие  делятся  опытом.

Моя  любовь  к  детям  тем  более  не  мешала  мне  о  них  заботиться  и  выполнять  необходимые  правила.  При  этом  правил  насчёт  питания  было  значительно  меньше,  чем  требует  будущий  отчим  и  выполнялись  они  неукоснительно.  Дети  почти  всё  съестное  могли  брать  по  желанию,  но  сладкое  разрешалось  только  после  еды.  

Не  знаю,  как  может  быть  успешной  семья,  где  собираются  родить  общего  ребёнка,  если  так  считают  каждую  крошку,  съеденную  худенькой  девочкой.  Средств  станет  меньше,  а  у  отчима  любви  к  ребёнку  не  прибавится. 

Опубликовано

насчет бабушки с дедушкой- у каждого свои отношения в семье, я не могу сказать какие у автора с ее родителями.....моя у моей мамы например спрашивает, потому что мама постоянно плачет то пенсии не хватает, еду берет в долг, хотя пенсия у нее хорошая....потому я и сказала ей не бери ничего там пока сама не даст. Мне потом выслушивать не за чем нытье что нечего есть при полном укомплектовании продуктов. а у моих бабушек никогда..их холодильник-ее холодильник.....точнее она спрашивала, мы сами отучили, сказали в семье не положено спрашивать что поесть можно....более того подруги приходят с детьми и мы ходим к подругам...и я и они разрешают детям искать в холодишльнике вкусняшки и фрукты брать сколько хоите..плюс конечно основное угощение..меня тяготит когда ребенок гостя спрашивает у меня-а можно? я не считаю себя бабайкой, у близких не спрашивают.....

Опубликовано

Зверка,вот хоть убей.нет у меня знакомых семей где ребенок спрашивает разрешения на еду.хоть на яблоки хоть на пельмени.может я вижу эту ситуацию по своему,но у нас большая семья,у моей мамы,их 6ро,вообще оглядываясь на родственников на сестер у которых тоже есть повторные браки и не родные дети у брата..(мы тесно общаемся) ни кто ни когда такой херней не занимался.вернее не делал из этого такую проблему.серьезно,по этому может и тема заинтересовала,что я не моглда даже подумать что ребенок должен спрашивать за еду,даже звонить ему на работу,да и автора его поведение ставит в тупик.

Такое ощущение что они все продукты покупают на троих. три мороженки,три яблока...

Ну вот я из такой семьи.

В 7 лет я по тихой грусти вытаскала весь изюм, который в шкафу лежал. А мама его купила, чтобы торт постряпать мне же на день рождения.  И когда пришло время добавить изюм в тесто, обнаружилось, что изюма нет.  И да, меня ругали. И сейчас, приезжая в гости, видя банку горошка (даже если их там несколько), я звоню маме и спрашиваю «мам, там у тебя горошек стоит, я его скушаю?». И всё, мама уже знает, что на оливье нет горошка, его надо докупить. Униженно себя не чувствую. 

Опубликовано

конечно если много внуков может бабушке с дедушкой и в тягость если внуки едят много, но 1 ребенка прокормить можно безуслоно

правильно-маму, с которой живешь с рождения и тебя воспитывает или чужого для тебя (не для мамы) дядю со свои уставом в своей же квартире, который не хочет наладить контак и со своими запретами? я бы точно убежала

Опубликовано

конечно если много внуков может бабушке с дедушкой и в тягость если внуки едят много, но 1 ребенка прокормить можно безуслоно

У  стариков  могут  быть  расходы  на  лекарства,  на  стоматологию...  на  похороны  себе  копят...  вообще  с  возрастом  люди  щедрее  не  становятся.

А  отчим  производит  впечатление  человека  недоброго,  мелочного,  скандального.  И  ребёнок  от  жизни  с  ним  станет  более  злым,  жадным,  неуравновешенным,  чем  вырос  бы  без  него.

Опубликовано

и я о том же.....от бабушки моей она редко уходит без 500, 1000 рублей....не просит, сами дают....все зависит отношений в семье..сейчас и у молодых уходит на лекарства не меньше, но это мало кто понимает. я так вообще ходячая медицинская энциклопедия, на моем примере диссер один д.м.н. написал....три редких болезни 1 на 1000000 во мне...и живу, и избранник мой в курсе-проремся говорит...потому и сама рожать не хочу......вот и сейчас ложусь на операцию, сама грыжу у себя обнаружила  и ребенка оставить у себя предлагает будущий муж....незнаю правильно это или нет....маму просить даже в смыслях не было (ребенок  вот ернется с лагеря и лягу)...так просто проговорилась что лягу на операцию, она с налету- я вам не няька, смотреть не буду.....а я и не просила!!!!!! не как у меня дела, больит не болит...сразу отрезала то смотреть не будет.....вот как так общаться...

Опубликовано

и я о том же.....от бабушки моей она редко уходит без 500, 1000 рублей....не просит, сами дают....все зависит отношений в семье..сейчас и у молодых уходит на лекарства не меньше, но это мало кто понимает. я так вообще ходячая медицинская энциклопедия....три редких болезни 1 на 1000000 во мне...и живу, и избранник мой в курсе-проремся говорит...потому и сама рожать не хочу......вот и сейчас ложусь на операцию, сама грыжу у себя обнаружила  и ребенка оставить у себя предлагает будущий муж....незнаю правильно это или нет....маму просить даже в смыслях не было (ребенок  вот ернется с лагеря и лягу)...так просто проговорилась что лягу на операцию, она с налету- я вам не няька, смотреть не буду.....а я и не просила!!!!!! не как у меня дела, больит не болит...сразу отрезала то смотреть не будет.....вот как так общаться...

Тамила,  оставляйте  с  мужем  и  не  волнуйтесь  за  ребёнка.  Ребёнку  почти  наверняка  будет  лучше  с  тем,  кто  не  против  с  ним  остаться.

Опубликовано
Человек он не плохой, вот сегодня договорились, что если дочка без разрешения слопает общее лакомсто, то я его куплю снова.

Если дочь съест без разрешения заведомо чужое - должна получить по башке в том или ином виде. И это будет правильно.

А то получится, что дочка ведет себя как попало, а мама тому потакает и с требованиями мужа считается в странной форме. Тот хочет, чтобы был порядок,  а мама,  чтобы все тихо и как раньше, только с мужиком, которого  не уважают.

Может стоит девочке объяснить про новые правила в семье. Может не сразу все гайки закрутить, но постепенно.

И такое может быть,почему нет ? Каждому по мороженому- по пирожному- это нормально вполне.  И если  есть счет, то это значит, что каждому своя доля. Ничего ненормального, вариант ведения хозяйства,  причем экономный.

Я помню, как один знакомый уже через много лет после развода рассказывал, как один из поводов для обид на жену - купленные и не съеденные, испорченные,  продукты в холодильнике. А денежки ему тогда  ой как тяжело доставались. Надо понять мотивы мужчины- основной из них уважение к нему и его труду, деньгам со стороны других членов семьи. Возможно для него  это вопрос не суммы, а принципа.  То есть дело скорее всего не в жадности, а в чем-то другом.

Опубликовано

Мигара, едь изначально вопрос стоял не в том что ребенок съел порцию отчима! это появилось в середине темы, когда они в семье пришли к такому соглашению...изначально вопрос стоял что ребенок должен спрашивать у отчима разршение на то чтобы хоть конфетку поесть которая лежит в общей корзинке, на столе,  общем доступе.....именно ЧТО ТО из еды, а не именно ЕГО часть еды..это совершенно разные вещи.

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. 

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

скоро стакан воды выпить надо будет зонить спрашивать.....

Опубликовано

Ну вот я из такой семьи.

В 7 лет я по тихой грусти вытаскала весь изюм, который в шкафу лежал. А мама его купила, чтобы торт постряпать мне же на день рождения.  И когда пришло время добавить изюм в тесто, обнаружилось, что изюма нет.  И да, меня ругали. И сейчас, приезжая в гости, видя банку горошка (даже если их там несколько), я звоню маме и спрашиваю «мам, там у тебя горошек стоит, я его скушаю?». И всё, мама уже знает, что на оливье нет горошка, его надо докупить. Униженно себя не чувствую. 

ну вспоминаю сейчас и у меня могут быть такие ситуации. села изюм,мама поругала купила еще,а папа у вас из за этого устраивал истерики? собирал чемоданы? нет? а тут вот да. мама есть мама,кухня и продукты под ее контролем.почему папа то нос сует.его дело быть авторитетом в семье а не в кастрюлях.че за мужик?

Опубликовано

Спасибо всем форумчанам. Все прочитала. На самом деле, я пытаюсь договориться с мужем, чтобы больше подобных скандалов не было.

Он согласился, что дочка может спрашивать у меня, а не у него. И не на все продукты, а только на те, что были куплены на всех, чтобы она не съела все в одиночку или те, что были ей запрещены. Также если она доедает что-то, чтобы сообщала мне или ему.

Сама по себе я добрая и дочке все позволяла раньше. Да и единственная внучка очень сильно балуется бабушками. Например, бабушка может позволить ей снять с торта все розочки, со словами "онажеребенок". Поэтому и балованая она и чуть к строгости призываешь - дочка сразу в слезы. И я часто иду на поводу (...

С приходом мужа, дочка стала и посуду мыть и помогать больше.

Опубликовано

Yulia-Mix, выше zverka привела прекрасный пример того, что я называю "потерять ребёнка". Когда он в 25 к жизни не приспособленный, авторитетов не знающий, ни за себя, ни за других отвечать не умеющий. Это - потеря.  И если девчонка будет козью морду корчить из-за просьбы посуду мыть, а ее будут в этом поддерживать - к такой потере подобраться возможно.

А вот если она поспорит, поспорит, да и согласится с правилом - это не потеря, это находка и тот самый второй шанс на полную семью.

Конечно, поддержу всех, кто говорит, что правила не должны превращаться в муштру.

Чужой мужик, если он нормальный парень, возьмётся за воспитание тем же образом, каким воспитывали его. Я просто перечислил примеры того, в каких областях можно искать пересечения интересов. Этих областей много, даже для чужих людей. А вот на уровне дележа еды такого пересечения не найдёшь, поэтому я и не включил в перечисление.

Да и вообще еда тут - просто самый частый случай столкновения интересов. Конечно, дело в отсутствии авторитета взрослых (обоих) в голове у ребёнка, а не в том, что муж заведомо плохой. И вообще, положа руку на сердце, вы много встречали в своих жизни мужчин, которым было искренне жалко еды для какого-либо ребёнка?

Я не знаю, как воспитывать чужих детей. И я своих не знаю, как воспитывать. Но я знаю, в какой обстановке проще жить и взрослым, и детям.

Опубликовано

UnlimitedTroll

Lassademus

импонируют посты, послежу. на правах отчима много могу написать, но опять буду не прав в глазах общественности)

одно могу сказать - парням молодым и бездетным, которые не соображают что это такое не стоит жениться на женщине с маленьким ребенком. на личном опыте.

Хотелось бы услышать ваши мысли... Мне иногда кажется, что со своим родным ребенком муж бы поступал по другому. Был бы терпеливее и добрее.  То что меня умиляет в дочке, его может бесить.

Опубликовано

Зверка у нас в семье именно так как ты описала свою.кстати,сейчас  лежит одна мороженка в холодильнике,уже дня три,(так уж получилось) и ни кто ее не берет,потому что в один рот есть не айс ак то.вот куплю еще три тогда и поедим))

Но ведь если нет проблемы тема не создается.нам ли не знать.

Автор уже запуталась и не понимает кто для нее проблема дочь или муж.

Потому, что в вашей семье правила устанавливались для ребенка еще до его рождения.

И они не стали откровением и поводом для разборок. А здесь - устанавливаются новые правила. Естественнно, процесс идет со скрипом)

Почему чужой мужик с таким рвением взялся за воспитание чужого ребенка? был бы родной такой бы вопрос не стоял.не так что ли?

Так - так))

Именно так, Юль.

Вот поэтому то женщины чаще всего и воспитывают детей в одиночку.

Или - так, как в моей истории про отчима и пасынка. Отчим - умывает руки...

А проблемы во взрослом возрасте ребенка - огребает мама)

Опубликовано

Мне кажется, что участие отчима в воспитании девочки стоит приветствовать, но  без особого фанатизма. Постепенно. Но правила в семье несомненно изменятся. И возможно ей это не очень поначалу понравится.

Опубликовано

Тамила, ты меня вообще не читаешь?))))

Хорошо)

Я не считаю что ты права.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...