Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

July Mix - не вышли бы замуж за мужчину с дитём? Вот встретили бы загорелого мачо, который бы пригласил вас на свою яхту, покататься по Карибам, а потом шампанское кристалл, колько с бриллиантом, а потом весёлая хохотушка лет восьми вбегает "папа!" и вы такая: - тааак! а ну-ка стоп... кольцо забирай, шампанское сейчас сблюю, а ну вези меня обратно в Бутово, чмо поганое, ишь что удумал, паразитом со своей паразиткой на мне усесться... так и вижу! :)

Да нет. я детей очень люблю на самом деле.даже дворовых неблагополучных подкармливаю,так что ребенка своего ЛЮБИМОГО человека бы полюбила.А вот муж мой бы ни когда не женился на женщине с детьми,говорит очень глупо растить чужих детей .  так что муж автора знал на что шел. или не знал,да сейчас только понял.........

Опубликовано

Yuli Mix - опять муж плохой, опять стрелки перевели. Вы-то никогда, а вот мужчина - бы обязательно. Это ваша проекция, вы её сами изобрели. Знал - не знал, опять неправ муж и, видно, потому что тот отчим из детства. А всех людей из прошлого надо прощать. И это прощение приходит в момент, когда вы понимаете, что вы с ними жить вовсе не обязательно. Что вы это делаете добровольно. И делали добровольно в детстве. Вам только кажется, что вас заставляли. Это тоже проекция. А среди мужчин и женщин встречаются самые разные люди и по подходу и по воспитанию. И вероятность помочь человеку найти в себе хорошее одинаковая, независимо от пола.

Опубликовано

Yuly Mix - это вы начали не с того. это вы удумали, что мужику еды жалко, потому что он - отчим, а отчим - плохой, плохой, плохой, вот я помню, какой он плохой, он мне был не нужен, я его не хотела, плохой, плохой, уходи... это ваше.

а у автора было об этом упоминание, однократное. к этой теме она не возвращалась. если бы еды было жалко - это бы становилось очевидным трижды в день.

Отчим не плохой,плохой,плохой...а не мужик,не мужик,не мужик.  и не потому что он отчим,а потому что не по мужски считать продукты в холодильнике.мой муж например вообще не знает порой что у нас там лежит.а тем более уж кто что сьел.

Yuli Mix - опять муж плохой, опять стрелки перевели. Вы-то никогда, а вот мужчина - бы обязательно. Это ваша проекция, вы её сами изобрели. Знал - не знал, опять неправ муж и, видно, потому что тот отчим из детства. А всех людей из прошлого надо прощать. И это прощение приходит в момент, когда вы понимаете, что вы с ними жить вовсе не обязательно. Что вы это делаете добровольно. И делали добровольно в детстве. Вам только кажется, что вас заставляли. Это тоже проекция. А среди мужчин и женщин встречаются самые разные люди и по подходу и по воспитанию. И вероятность помочь человеку найти в себе хорошее одинаковая, независимо от пола.

вам бы писать фантастику. городите че в голову взбредет и сами в это верите. :ohyeah:

я не особо разделяю отчим/отец. я разделяю мужик/чмо)

Опубликовано

я не верю, что данный конкретный сожитель весь такой благородный и хочет добра девочке. Во-первых, он уже в открытую говорит, что он взвалил на себя женщину с ребенком, значит его тяготит не поведение девочки, а вообще ее присутствие. Во-вторых, он должен искать подход к ребенку, подружиться как-то с ней, а не устанавливать свой авторитет силой, он не на нарах, ему за такое спасибо никто в семье не скажет. В-третьих, если сейчас мать встанет на сторону отчима, которого явно раздражает сам ребенок, для ребенка это будет дополнительное предательство, ей и так нелегко, мама привела чужого дядю, который вместо того, чтобы хоть как-то наладить добрый контакт с ребенком, сразу действует силой, скандалами и требованиями. И заметьте, ребенок сам пытается идти на контакт, рисует рисунки, пытается общаться с дядей, но  отчиму этого не надо, ему нужна власть и подчинение, не нужна ему ни дружба. ни любовь, ему нужны рабы его комплексов, чтобы как марионетки вокруг него скакали и малейшее непослушание ведет за собой агрессию и наказание, вот веселуха-то.

В детстве мы не можем выбирать с кем жить, мы не можем жить самостоятельно и зарабатывать себе на жизнь или предлагаете уйти в детдом ребенку, чтобы не мешать маминому счастью, а что, там и накормят и проблема перекуса отпадет.

Опубликовано

при чем тут то, во что я верю. я делаю предположение и вывод. предположение - вы обижены на отчима из детства, видимо, за то, что он не мужик, а с князьями и баринами вы раньше не встречались. и видите, как вокруг еды крутитесь - это вас беспокоит, а не автора.

вывод - для вас это естественно, потому что детская проекция, даже опять на мужа стрелка, что он, дескать, именно про еду не в курсе, а для автора - нет.

вот и не надо автору туда мысли переводить - это глупо. совместные действий - умно, а еда - глупо. по-детски. 

фантастику я пробовал писать - сложно. натуралистические описания проще. делаешь предположения и вывод. если предположение получается верным, то вывод можно предложить в качестве совета.

как же не разделяете? даже делите на сложные, двойные категории. отчим может быть мужиком (несмотря на то, что ваш мог таким и не быть), отец может быть чмом (то есть морально опущенным - этот термин явился из стандартов концлагерного сосуществования - notabene, чем вы руководствуетесь по жизни!). однако правильная комбинация только одна, поэтому в таком порядке категории перечислены. отчим = не мужик, отец = не чмо. это ваша проекция.

если вам вдруг любопытно, от проекции очень просто избавиться.

Опубликовано

при чем тут то, во что я верю. я делаю предположение и вывод. предположение - вы обижены на отчима из детства, видимо, за то, что он не мужик, а с князьями и баринами вы раньше не встречались. и видите, как вокруг еды крутитесь - это вас беспокоит, а не автора.

вывод - для вас это естественно, потому что детская проекция, даже опять на мужа стрелка, что он, дескать, именно про еду не в курсе, а для автора - нет.

вот и не надо автору туда мысли переводить - это глупо. совместные действий - умно, а еда - глупо. по-детски. 

фантастику я пробовал писать - сложно. натуралистические описания проще. делаешь предположения и вывод. если предположение получается верным, то вывод можно предложить в качестве совета.

как же не разделяете? даже делите на сложные, двойные категории. отчим может быть мужиком (несмотря на то, что ваш мог таким и не быть), отец может быть чмом (то есть морально опущенным - этот термин явился из стандартов концлагерного сосуществования - notabene, чем вы руководствуетесь по жизни!). однако правильная комбинация только одна, поэтому в таком порядке категории перечислены. отчим = не мужик, отец = не чмо. это ваша проекция.

если вам вдруг любопытно, от проекции очень просто избавиться.

Ууу, будь по вашему. у меня все просто. мужик должен заниматься своими делами а не пересчитывать еду в холодильнике и не бодаться с девочкой.чем занимается мужчина автора.я бы просто не могла любить такое чмо.

у меня был отчим,вы правы. но он был мужиком.и у меня на него нет обид,даже не помню что б ругал меня.не за что было,а зря не цеплялся. царство ему небесное) про еду вообще молчу. в перестройку были времена похлеще чем сейчас. трое детей.нам отдавали последнее.все выросли хорошими людьми.ни кто сейчас мать не обьедает.помогаем как можем.

почему вы думаете что если дочь автора будет есть что хочет,не имея кстати проблем с весом,то она обязательно потом будет у старушки забирать последний кусок хлеба? образно)

порядок (новые правила)в семье может быть другим почему именно еда? девочка уже не маленькая,скорее нужно силы бросить на ее опрятность,уборку в квартире,раз мать до 10ти лет не научила ее убирать за собой и не только.А вообще воспитанием девочки мать должна вроде заниматься,(ну это я о своем) сыном папа.

Опубликовано

sunny27, покажите. я нигде не увидел, что раздражает или мешает. рисунок - ок. покажите вторую попытку. я не настаиваю, что ребёнок должен это делать, но я не вижу, чтобы это было.

в детстве у нас есть точно такая же свобода выбора. мы можем настоять на том, чтобы мама рассталась с самым любимым человеком, как бы от него не зависела. эта власть существует у нас с того момента, как мы свободны выразить это словами и вплоть до момента взросления. Который может и не наступить. Детдом, пфф... я первый разрыдаюсь, если услышу. что девочка просится в детдом. Но мне не кажется, что она ущемлена в доме или у бабушки с дедушкой. По фактам данной темы, всю ситуацию, конечно, не знаю.

Yuli Mix, у вас всё сложно. и поэтому так трудно в общении. нереальные проекции очень мешают.

мужик должен у вас, в этом проблема. а он не должен. он, если хочет, может. и имеет право.

именно потому что он не чмо.

и, если хочет, то может сосчитать изюм в своих пакетах и семью то же делать приучить. и не наше дело решать, должен он это делать или нет.

наше дело - подсказать, как наладить жизнь, в которой девочка может расти в полноценной семье.

чтобы было меньше разведёнок, брошенных детей, сирот при живых родителях и нереализованных воспитателей.

Yuli Mix, теперь мы сходимся во мнении. я также считаю, что необходимо не акцентироваться на еде, не делать предположений о том, что отчим считает еду в холодильнике, силы следует сконцентрировать на том, что сочтёт нужным отчим. и если он скажет, что это не уборка квартиры (не знаю мужчину, который бы стал таким заморачиваться), а верховая езда - попробовать верховую езду.

я всё равно вижу проекцию. по "царствие небесное", "отдавали последнее" и "кусок у старушку" но не буду навязывать.

Опубликовано

sunny27, покажите. я нигде не увидел, что раздражает или мешает. рисунок - ок. покажите вторую попытку. я не настаиваю, что ребёнок должен это делать, но я не вижу, чтобы это было.

в детстве у нас есть точно такая же свобода выбора. мы можем настоять на том, чтобы мама рассталась с самым любимым человеком, как бы от него не зависела. эта власть существует у нас с того момента, как мы свободны выразить это словами и вплоть до момента взросления. Который может и не наступить. Детдом, пфф... я первый разрыдаюсь, если услышу. что девочка просится в детдом. Но мне не кажется, что она ущемлена в доме или у бабушки с дедушкой. По фактам данной темы, всю ситуацию, конечно, не знаю.

Yuli Mix, у вас всё сложно. и поэтому так трудно в общении. нереальные проекции очень мешают.

мужик должен у вас, в этом проблема. а он не должен. он, если хочет, может. и имеет право.

именно потому что он не чмо.

и, если хочет, то может сосчитать изюм в своих пакетах и семью то же делать приучить. и не наше дело решать, должен он это делать или нет.

наше дело - подсказать, как наладить жизнь, в которой девочка может расти в полноценной семье.

чтобы было меньше разведёнок, брошенных детей, сирот при живых родителях и нереализованных воспитателей.

вот по этому у меня все и просто.я с молодости знала что у меня будет полноценная семья,он тоже.  вам это не понять.не то у вас воспитание и менталитет.от того вы и пожинаете плоды когда вас бросают дети и вы не понимаете где вы совершили ошибку.сходите с ума в старости от одиночества и умираете в домах престарелых в засраном подгузнике. потому что считает всю молодость изюм в мешках за место того что бы любить своих детей.

я бы поискала да лень.тема длинная. а раз вы не заметили этого так значит вы видите в теме лишь то что хотите видеть.

Опубликовано

мы - это кто?

думаю, sunny27 будет не лень найти мне примеры, потому что он заинтересован в благополучии ребёнка, а не в том, чтобы доказать детскую обиду "как мама могла меня не спросить, приведя отчима". я рад, что у вас полноценная семья. надеюсь, что она первая, единственная и это по любви до гроба. и дети ваши замечательные радуют вас и любят. искренне такого желаю. по личному опыту знаю, что это самый простой, радостный, открытый и широкий путь.

Опубликовано

Мне вообще дико, что нашлись защитники этого "мужика". И еще и пользу для ребенка находят. Вырастет и будет мужа слушать и последний кусок ему отдаст, а муж ей по морде, по морде, что посуду плохо моет.

Опубликовано

Вырастет и будет мужа слушать и последний кусок ему отдаст, а муж ей по морде, по морде, что посуду плохо моет.

Так отчим и научит ее мыть посуду хорошо, раз мама не научила ) Он уже в процессе, пока девочка не справляется.

А что, мужа слушать - плохо? И делиться с мужем едой не надо? Не до старости же все  розочки с тортиков снимать

Опубликовано

Пфа.А тебя бы не бесил чужой ребенок в доме, да еще который раскидывает вещи по дому, лентяйничает, кладет на твои просьбы и сжирает твою порцию мороженного?)) Ты бы такому, если б вдруг муж его привел в твой дом - порадовалась бы и воспитывать бы не стала?)))))

Свой не раздражает, Зверь, скушал и на здоровье.

вот по этому у меня все и просто.я с молодости знала что у меня будет полноценная семья,он тоже.  вам это не понять.не то у вас воспитание и менталитет.от того вы и пожинаете плоды когда вас бросают дети и вы не понимаете где вы совершили ошибку.сходите с ума в старости от одиночества и умираете в домах престарелых в засраном подгузнике. потому что считает всю молодость изюм в мешках за место того что бы любить своих детей.

я бы поискала да лень.тема длинная. а раз вы не заметили этого так значит вы видите в теме лишь то что хотите видеть.

Епрст. Юля, остановись! Я тоже так рассуждала пару лет назад. Благополучная семья, двое деток, старшая- гений и все для родителей. Младшему 14. Школьник.

Он меня отправляет нах как за булочками. И уж точно в старости бросит.

Воспитывали одинаково. Любовь, ласка, забота.

Опубликовано

по личному опыту знаю, что это самый простой, радостный, открытый и широкий путь.

вы ошибаетесь.это сложный путь.простой это жить одному.

Епрст. Юля, остановись! Я тоже так рассуждала пару лет назад. Благополучная семья, двое деток, старшая- гений и все для родителей. Младшему 14. Школьник.

Он меня отправляет нах как за булочками. И уж точно в старости бросит.

Воспитывали одинаково. Любовь, ласка, забота.

Одинаково да не правильно.По моему мнению как бы это дико не звучало детей нужно воспитывать по методу кнут-пряник. Без строгости не обойтись.Авторитет в семье должен быть у отца непоколебимый. что б один взгляд понимали. (некоторые отцы порят детей и это большая ошибка) у матери своя роль.да что я вам говорю!я вижу во круг какие совершают ошибки знакомые и родственники,но свою правду гнуть не собираюсь,они просто не умеют иначе,их самих не научили родители откуда им знать .

в случае автора...писала уже свое мнение.не с того он начал,не с того.

Опубликовано

да не дают никому по морде за плохо мытую посуду. за неуважение - дадут. за хамство - дадут. за непризнание авторитета - дадут. даже за ту же морду, но кислую - и то могут дать.

и еду мужики не считают - не свойственно это нам.

а дети ничем не обязаны. хотят - могут бросить. не хотят - могут не бросать.

вот муж с женой - те да, те до смерти друг с другом быть обещались, а дети - у них своя дорога будет.

Опубликовано

А что, мужа слушать - плохо? И делиться с мужем едой не надо? Не до старости же все  розочки с тортиков снимать

Я за равноправие. А розочки можно и женщинам уступить. У мужчин свои радости, в женщину столько пива-воблы не влезет. Еды всем должно быть сколько надо.

Опубликовано

Тут где-то вопрос пролетал, что я думаю, жадность это или нет...

Я думаю, что муж просто не горит желанием кормить несвоего ребенка. Тем более, если ребенок ну не проявляет уважения и игнорирует замечания. Т.е. он рассуждает так,  ругать я не могу, воспитывать не могу, получаю в отчет неуважение и непослушание, а кормить должен.

Вот и начинаются бурления в душе, которые периодически вылеваются в скандалы.

Опубликовано

Тут где-то вопрос пролетал, что я думаю, жадность это или нет...

Я думаю, что муж просто не горит желанием кормить несвоего ребенка. Тем более, если ребенок ну не проявляет уважения и игнорирует замечания. Т.е. он рассуждает так,  ругать я не могу, воспитывать не могу, получаю в отчет неуважение и непослушание, а кормить должен.

Вот и начинаются бурления в душе, которые периодически вылеваются в скандалы.

так пусть не тратит на нее деньги. Вопрос будет закрыт?

Опубликовано

Yuly Mix - а мне вот просто. и было, и есть. а одному мне грустно и скучно. я люблю компанию и своих близких.

8080, близко. только не "кормить", а содержать. и это всё исправляется общими занятиями. только побыстрее, пока они не привыкли ненавидеть друг друга.

Опубликовано

да не дают никому по морде за плохо мытую посуду. за неуважение - дадут. за хамство - дадут. за непризнание авторитета - дадут. даже за ту же морду, но кислую - и то могут дать.

и еду мужики не считают - не свойственно это нам.

А что жена мужа должна уважать, что бы не случилось? За то,что что-то там болтается? А он имеет право по морде)

Опубликовано

так пусть не тратит на нее деньги. Вопрос будет закрыт?

Он на нее не тратит (вещи или школьные сборы и прочее, у дочки есть алименты), но покупает продукты на всю семью.

Опубликовано

ага, уважать должна. только не за то, что болтается, а за то, что это - муж. не уважать не имеет права.

а он любить должен. не за то, что где-то красиво подпрыгивает, а за то, что это - жена. не любить не имеет права.

в такой диспозиции и морда в целости и посуда чистая.

Опубликовано

А что жена мужа должна уважать, что бы не случилось? За то,что что-то там болтается? А он имеет право по морде)

Как можно быть замужем за тем, кого не уважаешь? Мужчина, глава семьи, вожак стаи. Уважение это неотъемлимо. 

Он на нее не тратит (вещи или школьные сборы и прочее, у дочки есть алименты), но покупает продукты на всю семью.

а если вы будете покупать продукты 50/50?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...