Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая порция- новые денюшки, это так к слову...

ну может тогда ребенка не рожать раз кормить не хочется. что бы ребенку в рот не заглядывать проще жить одному,хомячить продукты не опасаясь что пока ты на работе твою мороженку сьедят))

Опубликовано

у нас нет икры...но если откроет холодильник и возьмет фрукты, квас выпьет и пр..да, это в порядке вещей.....основной обед итак ставится на стол гостям

То есть если ребенок один съест все то, что предназначено для всех - это в порядке вещей?

Ясно. Вопросов больше не имею)

Опубликовано

ну может тогда ребенка не рожать раз кормить не хочется. что бы ребенку в рот не заглядывать проще жить одному,хомячить продукты не опасаясь что пока ты на работе твою мороженку сьедят))

Нет, не так. Никто не говорит про ограничение в питании, Речь идет о кусках и вкусняшках.  Что касаемо вкусняшек, если я покупаю мороженое на всех, то его и делят на всех, а  каждый отщипывает по кусочку кто сколько ущипнет.  Если в холодильнике лежат крабовые палочки, то они для чего-то предназначены.

Собственно речь идет не об организации питания как такового, а о рамках поведения в семье в разных аспектах. Вкусняшки это не еда, как таковая.  Мне кажется, что любой член семьи должен понимать рамки дозволенного, что как и когда. Что можно, что нельзя, а что можно, но надо спросить.  Это вопрос правил.

Мне не нравятся , когда дети лезут в холодильник и тянут в рот все, до чего дотянулись и не потому , что голодны, а потому, что вкусненькое.

Опубликовано

зверка, я просто по натуре щедрый человек..может это ненормально....раньше я порядочно зарабатывала и  помогала всем кому можно, насчет еды проблем воолбще не было...потом на работе встал национальный вопрос, сменился начальник с нетерпимостью к русским и мне пришлось уйти..сейчас зарабатываю в разы меньше, но жадной не стала..если кому то плохо, на лечение надо или продуктов не хватает-с радостью отдам....может потому я в долгах..но не могу отказать и пройти мимо....

Тамила при чем тут твоя личная щедрость?

Поверь, мне тоже не жаль ни конфет - ни чипсов)))

При чем тут это, когда разговор идет о воспитании ребенка?

Опубликовано

ДА МИГАРА...основная кормешка у нас например (в каждой семье свое) утром каша, чай и бутерброт или пирожки, оладьи что нибудь мучное ...для ребенка обязательно...обед первое, второе, иногда салат...вечером я например не ем, разве что фрукты..но ребенка кормлю вторым блюдом плюс  фрукты....перекусы приветствуются но они редкость.....у моей дискенезия, от этого недобор веса и между едой хоть булку хоть яблоко перекусить обязательно, иначе голод ощущается и тошнить начинает....может у автора дочки тоже подобная проблема..проверит пусть желчный.....еслли так то там обязательно перекусы, питание праильное и никаких чипсов

Опубликовано

zverka молодец. уверен, что сын вас не подведёт. обоих.

Yulia-Mix, злоба, заставляющая верить в недостойность незнакомцев и желать худшего незнакомым людям, сидит внутри и разъедает человека. Если ее не отпустить - проест дырку и потечёт накопившееся. Пахнет плохо.

Тамила, назначая ребёнка главным в своей жизни, вы совершаете ту же ошибку, в которой обвиняете отчима в данной теме. Что он не принимает ребёнка всерьез. Вы делаете так же, но подлее, потому что с отчимом можно поспорить, а вам ребёнок по умолчанию доверяет и считает ваше решение верным. Наказание, когда выросший ребёнок говорит такой маме "а теперь пшла, в моей жизни важнее друзья или муж/жена - справедливо.

Опубликовано

Понимаю. если правила не абсурдны. тут ситуация немного выходит из рамок.не кажется?

Абсурда пока не вижу. Мне кажется - имеет место просто кривая попытка объяснить свою позицию и настоять на , в общем то, - вполне полезных вещах.

Но мы ж не все психологи то от рождения)))))))

Опубликовано

Нет, не так. Никто не говорит про ограничение в питании, Речь идет о кусках и вкусняшках.  Что касаемо вкусняшек, если я покупаю мороженое на всех, то его и делят на всех, а  каждый отщипывает по кусочку кто сколько ущипнет.  Если в холодильнике лежат крабовые палочки, то они для чего-то предназначены.

Собственно речь идет не об организации питания как такового, а о рамках поведения в семье в разных аспектах. Вкусняшки это не еда, как таковая.  

какой то каменный век.неужели для одного ребенка лишнюю мороженку не купить.оба родителя работают..

но как зверка говорит это метод воспитания такой,все равно не пойму,че он так рьяно хочет воспитать чужого ребенка.

ответ прост,он отчим,и она его бесит.вот и все.автор сама писала то что ее умиляет в дочери его это жутко бесит. вы что хотите так доказать что он ее обожает и воспитывает ее ради нее же самой. да нет,скорее он хочет ее подавить.

Yulia-Mix, злоба, заставляющая верить в недостойность незнакомцев и желать худшего незнакомым людям, сидит внутри и разъедает человека. Если ее не отпустить - проест дырку и потечёт накопившееся. Пахнет плохо.

понятно.кто не считает так как я тот воняет)) хорошая логика.

Я вообще то о другом,было бы ума по больше поняли бы.

Опубликовано

Тамила при чем тут твоя личная щедрость?

Поверь, мне тоже не жаль ни конфет - ни чипсов)))

При чем тут это, когда разговор идет о воспитании ребенка?

потому что мужчинра считающий лишние 50 рублей в день это крохобор...

Опубликовано

Yulia-Mix, у нас не мнения различаются, а подход. Я ищу в людях позитив и верю, что отчим - благородный человек, автор темы - достойная женщина, их дочка - растущая принцесса с хорошим аппетитом. И вам того же желаю. Жить становится легче и приятнее. Попробуйте на денёк.

Что до моего небольшого ума - думаю, дураком быть лучше, чем злобынюшкой.

Опубликовано

ИМХО.

Ребенок должен понимать, что чужие мороженки втихушу хомячить - это подло.

А не взрослый должен терпеть такие выходки.

Опубликовано

Вот я  к тому веду, что первый в семье кормилец- отец/муж, потом мама, потом дети, далее морские свинки. И нельзя ставить на пьедестал ребенка и все ему позволять. Это не свобода выбора. В большинстве случаев ребенок выбирать не умеет ( нет информации о возможных вариантах), поэтому выбор получается неосознанный, сиюминутный,  импульсивный,  как в магазине :"ХОЧУУУУУ!!!!".

И вся семья бегает вокруг чада.   а чадо  уже не знает чего ему пожелать и захотеть вне правил и рамок.

Пример немного из другой области.

Я отправила дочку в лагерь по льготной путевке ( это для многодетных меей. всякие льготные атегории и прочее). То есть  публика небогатая и небалованная. Так вот что интересно- она сама сказала, что  дети были лучше, контактнее и дружелюбнее в целом, чем в платных лагерях. в том числе и "Орленке".

Опубликовано

какой то каменный век.неужели для одного ребенка лишнюю мороженку не купить.оба родителя работают..

но как зверка говорит это метод воспитания такой,все равно не пойму,че он так рьяно хочет воспитать чужого ребенка.

ответ прост,он отчим,и она его бесит.вот и все.

Пфа.

А тебя бы не бесил чужой ребенок в доме, да еще который раскидывает вещи по дому, лентяйничает, кладет на твои просьбы и сжирает твою порцию мороженного?)) Ты бы такому, если б вдруг муж его привел в твой дом - порадовалась бы и воспитывать бы не стала?)))))

Опубликовано

Дело не в 50 рублях. а в том  как люди относятся  друг к другу в семье. До этого было - "Съела мороженку. Ничего я обойдусь или другую куплю,  моя ты радость.". и радость привыкла, что все , что она делает - прекрасно и удивительно.

Но у другого человека- отчима оказался более рациональный взгляд на ситуацию. И оказывается.  что это уже совсем иная картина,   но мама пытается свести ее к деньгам - "Я другую куплю, если что." И в  этом неправа.

Опубликовано

потому что мужчинра считающий лишние 50 рублей в день это крохобор...

Тамила еще раз вопрос -

"Не смей брать еду" и "не смей брать без разрешения то, что предназначено для всех" - разницы нет?

Опубликовано

Я бы спросила у автора, как она сама считает - это жадность  у мужа или желание норамальных правил поведения в семье?

Опубликовано

Пфа.

А тебя бы не бесил чужой ребенок в доме, да еще который раскидывает вещи по дому, лентяйничает, кладет на твои просьбы и сжирает твою порцию мороженного?)) Ты бы такому, если б вдруг муж его привел в твой дом - порадовалась бы и воспитывать бы не стала?)))))

возможно бесил бы.по этому я бы не вышла замуж за мужчину с ребенком.

Опубликовано

Я бы спросила у автора, как она сама считает - это жадность  у мужа или желание норамальных правил поведения в семье?

Да.

еще как бесил бы.по этому я бы не вышла замуж за мужчину с ребенком.

Ну вот. А мужик таки пытается приспособиться. Женщину любит.

И если пойти навстречу друг другу и окоротить слегка дите. чтобы она мужика слушалась и не раздражала, то может получиться - семья. И в будущем, когда все утрясется - и для девочки будет лучше. Мужчина в доме.

Правильный шаблон для будущей жизни.

Опубликовано

Да.

Ну вот. А мужик таки пытается приспособиться. Женщину любит.

И если пойти навстречу друг другу и окоротить слегка дите. чтобы она мужика слушалась и не раздражала, то может получиться - семья. И в будущем, когда все утрясется - и для девочки будет лучше. Мужчина в доме.

Правильный шаблон для будущей жизни.

не по мужски это считать продукты в холодильнике. уверенна что есть другие методы воспитания.

Yulia-Mix, у нас не мнения различаются, а подход. Я ищу в людях позитив и верю, что отчим - благородный человек, автор темы - достойная женщина, их дочка - растущая принцесса с хорошим аппетитом. И вам того же желаю. Жить становится легче и приятнее. Попробуйте на денёк.

Было бы мне 18 лет я бы и предположения строить не взялась.с учетом моего опыта имею право на свое мнение.

Уже писала,не по мужски считать продукты в холодильнике, не по мужски истерить из за сьединого ЕГО яблоко.

если бы автор считала это нормальным темы бы не было

Опубликовано

Тамила еще раз вопрос -

"Не смей брать еду" и "не смей брать без разрешения то, что предназначено для всех" - разницы нет?

разница есть и я ее сто раз подчеркнула. изначально речь шла о первом случае! для всех понятие растяжимоею..куплен килограмм скажем абрикосов на всех ...девочка съела штук 10.....а надо было 8...она должна за эти 2 абрикоса слезно просить разрешения? мы как то не считаем ягоды, фрукты, палочки...съела-на здоровье....как то так

Опубликовано

July Mix - не вышли бы замуж за мужчину с дитём? Вот встретили бы загорелого мачо, который бы пригласил вас на свою яхту, покататься по Карибам, а потом шампанское кристалл, колько с бриллиантом, а потом весёлая хохотушка лет восьми вбегает "папа!" и вы такая: - тааак! а ну-ка стоп... кольцо забирай, шампанское сейчас сблюю, а ну вези меня обратно в Бутово, чмо поганое, ишь что удумал, паразитом со своей паразиткой на мне усесться... так и вижу! :)

Yuly Mix - это вы начали не с того. это вы удумали, что мужику еды жалко, потому что он - отчим, а отчим - плохой, плохой, плохой, вот я помню, какой он плохой, он мне был не нужен, я его не хотела, плохой, плохой, уходи... это ваше.

а у автора было об этом упоминание, однократное. к этой теме она не возвращалась. если бы еды было жалко - это бы становилось очевидным трижды в день.

а zverka - большой респект. хорошая у вас жизнь, пусть такая и будет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...