Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеешь, но жызнь может вносить разнообразные коррективы и не всегда с оглядкой на твое хочу.

Ну это как сказать)))

До тех пор, пока я управляю своей жизнью, а не она - мною)

Зверь, это кто что увидел.

Но из за жрачки скандалы... Это конечно без комментариев..

А я и говорю, что каждый видит - свое)))

Опубликовано
Zora, а ведь вы ничего не посоветовали, заметили? вы только объяснили, почему не получится.

Я посоветовала автору разбираться с мужем и подсказывать ему, как найти подход к дочери. И заодно объяснила почему не получится внушить дочке любовь и послушание к отчиму без его участия и стараний.

Есть поговорка, что в ссоре между двумя всегда виноват тот, кто умнее.
Вы же как будто хотите все с ног на голову перевернуть.
Типа давайте возложим ответственность за семейное благополучие на девочку 10 лет. Она ведь должна быть мудрее и тактичнее, и выдержанее взрослого мужчины. А главное, что это девочке нужно больше, чем ему... достижение взаимопонимания и взаимоуважения, и порядка. Поэтому именно от нее зависит решение конфликта, пусть мать ей это все объяснит, да? :)
Опубликовано

смысл поговорки - каждый из ссорящихся должен найти в себе достаточно ума, чтобы ссору прекратить. Оба ссорятся, а не только тот, кто умнее.

вы опять назначаете крайним мужа. типа ссора только между ним и девочкой, значит, он виноват. ему надо чего-то объяснять, у него чего-то не получается, он опять чего-то должен.

а это глупый и бесперспективный подход. проблема не в муже. поменяй мужа - проблема останется той же.

ну, если действительно коврик не найти. там, без жилья или с проблемами какими. чтобы сидел ровно и не рыпался.

только даже такой со временем свалит, а дочкино баловство всё равно перерастёт в равнодушие к близким, если сейчас не переломить поведение.

я же предлагаю возложить ответственность на семейное благополучие на мать, воспитавшую балованную эгоистку, в первую очередь. это она должна быть мудрее и тактичнее, и выдержаннее, и способной приструнить баловня, и способной подсказать, как искать подход. потому что это матери нужно, чтобы и муж, и дочь были вместе.

также я предлагаю возложить ответственность за семейное благополучие на дочь, которой надо перестать быть балованной эгоисткой.

и в последнюю очередь - на постороннего взрослого, только что пришедшего и принесшего с собой вполне адекватные правила.

будут все трое стараться - выйдет что-нибудь путное.

если будет стараться только муж, а автор, как сейчас, только огрехи в его действиях будет находить, не выйдет ничего хорошего.

Pau, а ведь до меня только дошло, что ты из моей фразы "мама попросила попробовать" сделала вывод, будто я заплатил за обед и поэтому у меня разрешения заказывать требую.

и почему это ты такое видишь, а мне даже в голову не приходит?

да потому что для меня такое - не норма. я ни сам так не устроен, ни в других такого не ожидаю.

поэтому и в действиях отчима я вижу не желание поторговаться за банан, а желание установить правило взаимной заботы о близких.

вот и выходит субъективный аргумент, что по-моему, отчим - хороший парень, дочка - хорошая девчонка, автор - хорошая женщина, небольшие коррективы и всё может быть хорошо, а по-твоему, отчим - подлый пустомеля, дочка - вообще вне категорий, автор за штаны держится, ничего не исправить, только мужа гнать и всё равно всё будет плохо.

проекции, так их.

а еда в исходном сообщении за уши притянута. специально.

типа конфликт только в том, что "отчим требует, чтобы у него спрашивали еду".

при первом же выяснении оказывается, что отчим требует вполне разумного разделения вкусняшек и вообще дело не в них, а и звонок на велик девочка попросить не может (хотя не прочь воспользоваться результатом), но уж такая удобная форма - жадина отчим ребёночка едой попрекает, что с этих рельс соскочить уже не получается.

Опубликовано

вы опять назначаете крайним мужа.

Я никого не назначаю крайним. Если вы считаете, что в семье кто-то обязательно должен быть сделан крайним, то лучше пусть это будет не ребенок. Потому что взрослый всегда может о себе позаботиться и выбор имеет больше.

ему надо чего-то объяснять, у него чего-то не получается, он опять чего-то должен. а это глупый и бесперспективный подход.

Только если вы считаете его упрямым болваном, который не способен понять своих ошибок и переосмыслить свое поведение. Тогда да. Тогда разговаривать с ним глупо и бессмысленно. Я просто как бы тешу надежду, что может быть там человек не безнадежный и женщина с лаской и разумными доводами сможет помочь ему по другому посмотреть на все.

Иногда нам кажется какая-то проблема, а на самом деле мы ее сами создаем. Вот у меня одно время было раздражение на свекровь, а муж смог найти слова и помочь мне изменить отношение, указал мне на конкретные детали, которые я не принимала во внимание. И проблема отпала - я увидела и поняла. Муж послужил здесь как посредник поскольку он хорошо понимал свою мать. Автор же своего мужа сама плохо понимает и поэтому не способна его оправдать перед кем-либо. Зато она понимает свою дочь, может ей попытаться оправдать ее перед мужем? Человек может защищать только то, во что верит. Ну, или если только он адвокат по призванию и ему только своя выгода важна...

проблема не в муже. поменяй мужа - проблема останется той же. ну, если действительно коврик не найти. там, без жилья или с проблемами какими. чтобы сидел ровно и не рыпался.

Я так не думаю. Если бы я была мужем автора, меня бы не беспокоили ни съеденные бананы, ни равнодушие дочери жены. Девочке 10 лет, с чего бы мне ожидать от нее, что она будет подмазываться и подстраиваться. Если я прихожу на доселе чужую территорию в незнакомый коллектив с целью влиться и стать своим человеком, я понимаю, что это моя задача произвести хорошее впечатление, вызвать расположение и заслужить уважение. Уж тем более если я там руководителем собираюсь быть, тогда к этому вдвойне серьезнее придется отнестись. Мне если понравится женщина, у которой ребенок, то я на первых стадиях (еще до сожительства) стала бы ребенка располагать, приходила бы со вкусностями и подарками, и улыбкой. А уже потом, когда хорошие отношения установлены, можно будет и предложить ребенку поучаствовать в помощи по дому или предложить свою помощь в уроках. Добрый и порядочный взрослый вряд ли будет отвергнут ребенком.

Я росла с разведенной матерью и повидала разных ее ухажеров, с которыми она встречалась.

Кто-то был приемлемый и отношение к нему было ровное, нейтральное.

В одного я вообще влюбилась и ревновала к маме, и не скрывала это ни от кого, ну, такая детская непосредственность, хотела чтобы он был мой. Он мне казался сказочным, вышедшим из леса. Толстый, бородатый, добродушный и всегда с ним была его собака.

А одного я люто ненавидела. Потому что он был конченный мудак. Ему я не только могла сказать "отстань", а что и похуже сделать, заслужил. Вообще он заслужил в тюрьме сидеть, только не подавал на него никто при мне, к сожалению. Кстати, он был без жилья и с проблемами, но рыпался при этом так, что только ментов зови.

Ну, а теперь мама замужем за хорошим человеком, которого я уже воспринимаю как часть семьи и замечательного дедушку своему сыну.

Ко всем отношение разное, кто как себя проявит. А мать и дочь одни и те же.

Так что я вас уверяю, был бы другой отчим... другой по характеру, поведению, мировоззрению, принципам, ситуация была бы другая. Могло бы не быть никаких проблем или же проблемы могли быть совершенно иного характера.

• Нравится 1
Опубликовано

Если я прихожу на доселе чужую территорию в незнакомый коллектив с целью влиться и стать своим человеком, я понимаю, что это моя задача произвести хорошее впечатление, вызвать расположение и заслужить уважение. Уж тем более если я там руководителем собираюсь быть, тогда к этому вдвойне серьезнее придется отнестись. 

Вот, кстати. Хороший пример. Прихожу я в новый коллектив - начальником.

А мои новые подчиненные саботируют мои указания и вообще всяко шлют фсат.

Что делать?

Кстати, о птичках. На практике, а не в идеале, в таких случаях просто увольняют одного из саботажников. И приводят свою команду. А остальной старый коллектив - или будет вынужден подстроиться под новое руководство - или писать заявления об уходе. 

Это - наиболее эффективный путь.

Опубликовано

смысл поговорки - каждый из ссорящихся должен найти в себе достаточно ума, чтобы ссору прекратить. Оба ссорятся, а не только тот, кто умнее.

вы опять назначаете крайним мужа. типа ссора только между ним и девочкой, значит, он виноват. ему надо чего-то объяснять, у него чего-то не получается, он опять чего-то должен.

а это глупый и бесперспективный подход. проблема не в муже. поменяй мужа - проблема останется той же.

ну, если действительно коврик не найти. там, без жилья или с проблемами какими. чтобы сидел ровно и не рыпался.

только даже такой со временем свалит, а дочкино баловство всё равно перерастёт в равнодушие к близким, если сейчас не переломить поведение.

я же предлагаю возложить ответственность на семейное благополучие на мать, воспитавшую балованную эгоистку, в первую очередь. это она должна быть мудрее и тактичнее, и выдержаннее, и способной приструнить баловня, и способной подсказать, как искать подход. потому что это матери нужно, чтобы и муж, и дочь были вместе.

также я предлагаю возложить ответственность за семейное благополучие на дочь, которой надо перестать быть балованной эгоисткой.

и в последнюю очередь - на постороннего взрослого, только что пришедшего и принесшего с собой вполне адекватные правила.

будут все трое стараться - выйдет что-нибудь путное.

если будет стараться только муж, а автор, как сейчас, только огрехи в его действиях будет находить, не выйдет ничего хорошего.

Pau, а ведь до меня только дошло, что ты из моей фразы "мама попросила попробовать" сделала вывод, будто я заплатил за обед и поэтому у меня разрешения заказывать требую.

и почему это ты такое видишь, а мне даже в голову не приходит?

да потому что для меня такое - не норма. я ни сам так не устроен, ни в других такого не ожидаю.

поэтому и в действиях отчима я вижу не желание поторговаться за банан, а желание установить правило взаимной заботы о близких.

вот и выходит субъективный аргумент, что по-моему, отчим - хороший парень, дочка - хорошая девчонка, автор - хорошая женщина, небольшие коррективы и всё может быть хорошо, а по-твоему, отчим - подлый пустомеля, дочка - вообще вне категорий, автор за штаны держится, ничего не исправить, только мужа гнать и всё равно всё будет плохо.

проекции, так их.

а еда в исходном сообщении за уши притянута. специально.

типа конфликт только в том, что "отчим требует, чтобы у него спрашивали еду".

при первом же выяснении оказывается, что отчим требует вполне разумного разделения вкусняшек и вообще дело не в них, а и звонок на велик девочка попросить не может (хотя не прочь воспользоваться результатом), но уж такая удобная форма - жадина отчим ребёночка едой попрекает, что с этих рельс соскочить уже не получается.

Потому, возможно, что ты нечетко построил фразы и кое что могло бы прочитано таким образом, Тролль.

В инетах может быть что угодно в принципе.

Либо четко А равно Б и не равно С или будут уточнения или неправильные трактовки.

Я никого не назначаю крайним. Если вы считаете, что в семье кто-то обязательно должен быть сделан крайним, то лучше пусть это будет не ребенок. Потому что взрослый всегда может о себе позаботиться и выбор имеет больше.

Только если вы считаете его упрямым болваном, который не способен понять своих ошибок и переосмыслить свое поведение. Тогда да. Тогда разговаривать с ним глупо и бессмысленно. Я просто как бы тешу надежду, что может быть там человек не безнадежный и женщина с лаской и разумными доводами сможет помочь ему по другому посмотреть на все.

Иногда нам кажется какая-то проблема, а на самом деле мы ее сами создаем. Вот у меня одно время было раздражение на свекровь, а муж смог найти слова и помочь мне изменить отношение, указал мне на конкретные детали, которые я не принимала во внимание. И проблема отпала - я увидела и поняла. Муж послужил здесь как посредник поскольку он хорошо понимал свою мать. Автор же своего мужа сама плохо понимает и поэтому не способна его оправдать перед кем-либо. Зато она понимает свою дочь, может ей попытаться оправдать ее перед мужем? Человек может защищать только то, во что верит. Ну, или если только он адвокат по призванию и ему только своя выгода важна...

Я так не думаю. Если бы я была мужем автора, меня бы не беспокоили ни съеденные бананы, ни равнодушие дочери жены. Девочке 10 лет, с чего бы мне ожидать от нее, что она будет подмазываться и подстраиваться. Если я прихожу на доселе чужую территорию в незнакомый коллектив с целью влиться и стать своим человеком, я понимаю, что это моя задача произвести хорошее впечатление, вызвать расположение и заслужить уважение. Уж тем более если я там руководителем собираюсь быть, тогда к этому вдвойне серьезнее придется отнестись. Мне если понравится женщина, у которой ребенок, то я на первых стадиях (еще до сожительства) стала бы ребенка располагать, приходила бы со вкусностями и подарками, и улыбкой. А уже потом, когда хорошие отношения установлены, можно будет и предложить ребенку поучаствовать в помощи по дому или предложить свою помощь в уроках. Добрый и порядочный взрослый вряд ли будет отвергнут ребенком.

Я росла с разведенной матерью и повидала разных ее ухажеров, с которыми она встречалась.

Кто-то был приемлемый и отношение к нему было ровное, нейтральное.

В одного я вообще влюбилась и ревновала к маме, и не скрывала это ни от кого, ну, такая детская непосредственность, хотела чтобы он был мой. Он мне казался сказочным, вышедшим из леса. Толстый, бородатый, добродушный и всегда с ним была его собака.

А одного я люто ненавидела. Потому что он был конченный мудак. Ему я не только могла сказать "отстань", а что и похуже сделать, заслужил. Вообще он заслужил в тюрьме сидеть, только не подавал на него никто при мне, к сожалению. Кстати, он был без жилья и с проблемами, но рыпался при этом так, что только ментов зови.

Ну, а теперь мама замужем за хорошим человеком, которого я уже воспринимаю как часть семьи и замечательного дедушку своему сыну.

Ко всем отношение разное, кто как себя проявит. А мать и дочь одни и те же.

Так что я вас уверяю, был бы другой отчим... другой по характеру, поведению, мировоззрению, принципам, ситуация была бы другая. Могло бы не быть никаких проблем или же проблемы могли быть совершенно иного характера.

И меня тоже.

Именно, с умом.

Опубликовано

Порадовали комментарии Тролля про то как мама пиво у него просит, заметьте, все  с газировкой, а он как всегда с пивом, и наверное частенько судя по рассуждениям он это пиво хлещет. Мама можно сказать намекает на его пивной алкоголизм, уже сама готова принести себя в жертву и пить это пиво, лишь бы сыночек меньше его пил ))

Ситуация в семье нездоровая, потому что это отчим должен искать подход к девочке,  а не наоборот, он сам нездоров  атмосферу вокруг себя такую же создает, в общем читаем про нарциссов и как с ними жить, а там ответ "никак", остаешься с таким жить - подомнет всех под себя и будет жрать ваш суп, пока вы в туалет в кафе вышли и шоколадку для ребенка, не успеете вы отвернуться, отличный расклад и Тролль считает для себя его приемлемым, потому что все-то с ним считаются, с вашим высочеством, вот попробуй жена съесть что-нибудь его в кафе, пока муж вышел или мама взяла бы и отхлебнула так же бесцеремонно пива, как и он ест этот несчастный суп, сомневаюсь, что было бы так же, он тут лукавит, нарциссы очень остро воспринимают своим больным самолюбием такие поступки.

Вот, кстати. Хороший пример. Прихожу я в новый коллектив - начальником.

А мои новые подчиненные саботируют мои указания и вообще всяко шлют фсат.

Что делать?

Кстати, о птичках. На практике, а не в идеале, в таких случаях просто увольняют одного из саботажников. И приводят свою команду. А остальной старый коллектив - или будет вынужден подстроиться под новое руководство - или писать заявления об уходе. 

Это - наиболее эффективный путь.

Зверка, причем здесь коллектив взрослых людей в рабочих отношениях и семья с 10-летним ребенком, какая аналогия здесь, механизмы взаимодействия совсем разные, мотивация разная. И не надо упирать на последний банан в холодильнике, якобы девочка его съедает, у автора он не последний, просто отчиму хочется власти и утешения своего больного самолюбия, он как маленький ревнивый мальчик, у которого родилась младшая сестра, нужно отравить ей жизнь и завоевать внимание мамы, я думаю именно в такой позиции сейчас находится сожитель автора, он не ведет себя взросло и разумно, причем живет он как ни странно не у себя, хотя мог бы их туда привести, позволяет себе высказывания "взвалил на себя женщину с ребенком", вот меня лично в такой ситуации больше бы волновало психическое здоровье ребенка, чем больные самовлюбленные желания какого-то самодура. Авторитет силой пусть на улице с гопниками устанавливает, здесь же 10-летний ребенок, девочка, хотя думается мне, что она вырастет такой же как мама, забитой с низкой самооценкой и нарвется на такого же тирана, и как тут сказали, скорее всего выйдет за первого встречного поперечного, чтобы сбежать от матери и отчима-самодура.

Опубликовано

Ситуация в семье нездоровая, потому что это отчим должен искать подход к девочке,  а не наоборот

да не должен он ничего подобного. мать должна сглаживать углы. или расходиться, если ее не устраивает отношение к девочке.

Опубликовано

да не должен он ничего подобного. мать должна сглаживать углы. или расходиться, если ее не устраивает отношение к девочке.

а что он вообще должен, украшать собой диван? почему вы изначально ставите его в позицию безответственного юнца? ОН захотел отношений с женщиной,  у которой есть ребенок, ОН должен искать подход к этому самому ребенку, он не имеет права требовать к себе уважения только по половому признаку, он должен его заслужить. А так, Александр, вы не задумывались, почему ему легче прийти оказалось на чужую территорию, а не привести на свою?  Я не увидела искренних чувств к матери ребенка у этого мужчины, он искал удобства, а получил для себя геморрой в виде присутствия ребенка, который ест его еду, он на это не рассчитывал, он рассчитывал, что она вообще отсвечивать не будет и не мешать трахаться с ее мамой. У этого мужчины инфантильная, безответственная позиция по отношению к своим решениям, его никто туда силком не затаскивал и не заставлял жить с ними. И никто не знает, почему он выбрал женщину с ребенком, может был как раз расчет на то, что такая точно его терпеть будет, в отличие от свободной, которая при первых таких царских замашках послала бы его в сад. 

Опубликовано

kotopess, ты отобрала у мамы мужа? свела мать в могилу своим эгоизмом? что ты защищаешь своими требованиями не уважать отчима? любому человеку проще жить, понимая авторитеты и веря в неизменность семейных идеалов. сама скажи, ты предпочла бы, чтобы твои мама с папой жили вместе до счастливой старости или чтобы ты стала главной в детстве, а папу нах, а маму - в сад, и чтобы, как сейчас, спокойно ни с одним из них общаться не мола?

есть люди, которые могут вырасти более уверенными в себе людьми, чем ты. не мешай им.

Маразм какой-то. Зачем мне было отбирать у мамы мужа? Да и не было такой нездоровой ситуации, как у автора.

То что этот придурок будет главой с висячкой болтающейся не является семейным идеалом. Может у тебя в семье...

Коеечно есть более уверенные люди, но это тут не при чем. Это дочь автора будет уверенной? После того как ее забьет отчим и мать от нее отвернется? А маме нужен секс и мужская сила шкафы двигать. Шикарно!

Опубликовано

А маме нужен секс и мужская сила шкафы двигать. Шикарно!

Кстати да.Мать терпит его ради секса и помощи а дочь ради чего должна терпеть? он ведь даже рисунки ее смотреть не хочет))

Опубликовано

Так все обоюдно. Чувств от нее к нему я не увидел тоже вроде как))))

путь к сердцу женщины в данном случае лежит через отношение к ребенку, может она тогда бы и сглаживала острые углы, да и углов в таком случае бы не было. Не вижу причины уважать данного мужчину только по половому признаку, вы же не приходите на работу и не говорите в очереди в столовой "у меня яйца, значит положите мне побольше и вообще я могу без очереди пройти, а то с яйцами тяжело ходить, но очень почетно", а потом вам шеф выдаст грамоту как почетному яйценосцу просто так, потому что вы появляетесь в офисе и украшаете собой пространство, и женщины будут уступать место в транспорте, вы только грамоту с собой не забудьте, чтобы в случае чего предъявить, что вы имеете право на льготы ))

Опубликовано

Вот еще один адекватный человек в теме. Санни.

Мдям?

Девочки, а вам не кажется, что логика - хромает?

На все четыре копыта.

С одной стороны, от мужика требуется самостоятельнось, мудрость, взрослость и чтобы он на себя брал ответственность, а вот когда он начинает предъявлять какие то требования - ему говорят - не смей, не твое, ты чужой, подчиняйся нашим правилам.

И как это все соотнести?

Если мужик - реальный глава семьи и готов брать ответственность - он и строить будет так, как он считает правильным.

И наоборот, если он подчиняется правилам, а не диктует их - то о какой ответственности и самостоятельности идет разговор?)))))) Женщина должна тогда уж и дальше рулить всем)

Требования, каГбе - несовместимые.

Все равно, что желать нежного , мягкого, доброго и верного красавца - миллионера)))))

Опубликовано

послушайте, это я тут Тролль, а троллят все остальные. :)

Sunny27, даже если я плохой - результат хороший. Поэтому предлагаю смотреть на мой результат и стараться добиться такого же.

Думаю такой результат получился потому, что, даже будучи нарциссом и алкоголиком, я готов прислушиваться к близким и делать для них что-то помимо того, чтобы сжирать их бананы. Кроме того, мне ответ "никак" никогда не подходит.

Но вообще, соглашусь, с нарциссами жить очень сложно. Они не готовы к действиям в принципе. И в девочке именно нарциссизм. Посмотрите на мой рисунок и похвалите. Ах, не похвалили, всё, больше ничего для вас делать не буду. Ах, вам не нравится, что я банан съела - всё, я разобиделась. А ведь не 3 года, 10. В школьном коллективе уже года 4 тусуется.

И вообще: kotopess предполагает, что кроме секса в данном мужике ничего нету, Yuli Mix - что автор терпит мужа ради перетаскивания шкафов, Sunny уверена, что мужик искал удобств. А ведь мужика-то мы не видели, вообще. И не слышали. У нас вовсе нет представления о том, как его мышление устроено. Вся информация идёт от автора и подана она с первого сообщения была так, чтобы захотелось осудить отчима, жадного до бананчиков. Меня, например, подобная односторонняя подача сразу заставляет сомневаться.

повторю еще раз, 8080, специально для вас. это не случайные две армии. клоны вашего отчима в виде lassademus, меня, Александра, и думаю, примкнувших к нам zverka и Мигара - защищают вовсе не вашего мужа с правом на самодурство, а уверенность в том, что вы все - хорошие люди и у вас всё может получиться. мы создали свои семьи и дорожим ими. И хотим, чтобы у других было также.

а Yuli Mix, kotopess и sunny27 защищают вовсе не вас, а просто хотят разрушить вашу семью. И любую другую. Потому что не могут построить нормальных отношений сами и очень не хотят, чтобы это удавалось другим. Причем сами они тоже при этом могут оставаться вполне хорошими людьми, но либо запутавшимися, либо потерянными в раннем детстве, либо просто эмоционально нездоровыми. И если покопаться в причинах, заставляющих их уговаривать вас ничего не строить, потому что никогда и никак ничего не получится, обязательно выйдет так, что они себя считают защищающими вас от того, что пережили сами. Хотя ваша жизнь - только ваша, и путь у вас заведомо свой.

8080, слушайте лучше тех, кто верит в хорошее. И сами лучше верьте в лучшее. Мир эластичен и ему свойственно прогибаться под наши желания. И под хорошие и под ослепляющие.

Опубликовано

а Yuli Mix, kotopess и sunny27 защищают вовсе не вас, а просто хотят разрушить вашу семью. И любую другую. Потому что не могут построить нормальных отношений сами и очень не хотят, чтобы это удавалось другим. Причем сами они тоже при этом могут оставаться вполне хорошими людьми, но либо запутавшимися, либо потерянными в раннем детстве, либо просто эмоционально нездоровыми. И если покопаться в причинах, заставляющих их уговаривать вас ничего не строить, потому что никогда и никак ничего не получится, обязательно выйдет так, что они себя считают защищающими вас от того, что пережили сами. Хотя ваша жизнь - только ваша, и путь у вас заведомо свой

кхе-кхе, опять промахнулся, у меня не было чужого мужчины в доме, который бы запрещал есть бананы моему ребенку. Ты сам-то считаешь себя здоровым? Пьешь, хамишь, считаешь нормальным такие ситуации, защищаешь всяких морально неполноценных людей. Как-то вы в крайности дорогие мои бросаетесь. Я всего лишь говорю, что раз такой подход к девочке не действует, нужно искать другой,  а не закатывать истерики с собиранием вещей и уходом к маме, очень взрослая позиция, да, мальчика обидели и он ушел, где мужчина, взрослый и разумный. И да, он не имеет права что-то требовать при таком поведении, он ведет себя как ребенок, вот когда станет разумным и ответственным тогда и требовать что-то можно будет от окружающих, а то пришел, топнул ножкой и все, подавайте ему уважение на блюдечке. Еще скажите, что девочку лупить надо, такую невоспитанную, да она уже и так запугана, раз к нему даже подойти боится и явно не без оснований. Все что я вижу сейчас в данной паре, это попытка прогнуть женщину и убрать ребенка как раздражающий фактор, дело не в бананах, только больной будет придираться к таким мелочам, дело именно в желании власти и главенстве, незаслуженном. Я вот прекрасно вас понимаю, почему вы так рьяно защищаете мужчину в данной ситуации, потому что сам такой, самовлюбленный, инфантильный, а ребенок 10 лет не может выдавать взрослые реакции, потому что ему и положено в таком возрасте быть инфантильным, что не скажешь о взрослом мужике, который прекрасно отдает отчет свои действиям и мозги по идее должны работать лучше и быть более развиты, и тем не менее ведет себя как ребенок, собрал вещи попытался шантажом добиться своего и не ушел, очень взросло так, по-мужски. И если уж вы не видите разницу между здоровыми отношениями и такими, мне вас очень жаль. 

Опубликовано

sunny27, промахиваешься ты. у меня нет желания угадать твою жизнь. но ты нелогична. ты пытаешься обвинить меня в недостойности, обзываешь алкоголиком (что есть откровенное хамство) и на этом основании пытаешься счесть мои здравые мысли не заслуживающими внимания. это совершенно та же ошибка, которую совершает автор.

ты снова говоришь, что не действует подход к девочке и поэтому отчим обижается и уходит.

а я говорю, что нет такого.

не действует подход к маме. мама не уважает мужа и передаёт это девочке.

конфликт между взрослыми. девочка в нём участвует, как персонаж, а не автор сценария.

девочка не боится подойти, иначе она бы этот несчастный банан сгноила бы, а не тронула. девочка не видит смысла подходить, а это совсем другой коленкор.

себя я не считаю ни здоровым, ни больным, но вот отношения в своей семье считаю здоровыми. Не пью, не хамлю, не вижу "такой" ситуации, морально неполноценными считаю только тех, кто не верит в идеалы, в добро и в лучшее.

да, пришёл, подавайте уважение на блюдечке. если нет уважения - спросил, что за фигня. если и тогда не появилось - топнул ногой. гнева отца надо бояться.

строгий отец - добрая мать. между ними ребёнок, ищущий свои жизненные установки.

нормальная ситуация.

Опубликовано

а что он вообще должен, украшать собой диван? почему вы изначально ставите его в позицию безответственного юнца? ОН захотел отношений с женщиной,  у которой есть ребенок, ОН должен искать подход к этому самому ребенку, он не имеет права требовать к себе уважения только по половому признаку, он должен его заслужить. А так, Александр, вы не задумывались, почему ему легче прийти оказалось на чужую территорию, а не привести на свою?  Я не увидела искренних чувств к матери ребенка у этого мужчины, он искал удобства, а получил для себя геморрой в виде присутствия ребенка, который ест его еду, он на это не рассчитывал, он рассчитывал, что она вообще отсвечивать не будет и не мешать трахаться с ее мамой. У этого мужчины инфантильная, безответственная позиция по отношению к своим решениям, его никто туда силком не затаскивал и не заставлял жить с ними. И никто не знает, почему он выбрал женщину с ребенком, может был как раз расчет на то, что такая точно его терпеть будет, в отличие от свободной, которая при первых таких царских замашках послала бы его в сад. 

Живем на моей территории, потому что она больше и в центре города, где вся нужная инфраструктура + работа недалеко и у него и у меня.

У нас просто замечательные отношения во все остальное время, когда нет этих скандалов. Но я вижу  периодические раздражения на дочь, которые он старается гасить в себе. Осунулся даже в последнее время.

Я думаю, что он действительно не ожидал, что рсп - это так сложно ), да и я не думала, что могут быть такие траблы. Женат он не был до меня и рос в полной семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...