Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Живем на моей территории, потому что она больше и в центре города, где вся нужная инфраструктура + работа недалеко и у него и у меня. У нас просто замечательные отношения во все остальное время, когда нет этих скандалов. Но я вижу периодические раздражения на дочь, которые он старается гасить в себе. Осунулся даже в последнее время. Я думаю, что он действительно не ожидал, что рсп - это так сложно ), да и я не думала, что могут быть такие траблы. Женат он не был до меня и рос в полной семье. как часто скандалы происходят? проблема с едой так и не решилась? а вообще период притирки у всех есть, тем более когда дети не совсем маленькие.
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 как часто скандалы происходят? проблема с едой так и не решилась? а вообще период притирки у всех есть, тем более когда дети не совсем маленькие. 2-3 раза в месяц пока (раньше реже было). В последний раз почти что разъехались. Вещи его так и собраны. Ему и без нас плохо и с нами, наверное... С едой решилась так: если дочка съедает без разрешения лакомство купленное на всю семью - я его покупаю заново. Пробуем разные варианты, лишь бы не ссорится.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 2-3 раза в месяц пока (раньше реже было). В последний раз почти что разъехались. Вещи его так и собраны. Ему и без нас плохо и с нами, наверное... С едой решилась так: если дочка съедает без разрешения лакомство купленное на всю семью - я его покупаю заново. а она не член семьи, ей нельзя?что ей можно брать без разрешения? и это кстати ответ на восклицания по поводу последнего банана в холодильнике для всех страждущих ) а так плохо, что скандалы участились, если бы притирка была, то они бы все реже и реже были. нет у вас конструктивного диалога, вам надо с мужем сесть и обговорить прямо вес по пунктам, что можно, что нельзя и озвучить дочке, если он будет настаивать на том, что можно все, но пусть подойдет и попросит, это как элемент унижения честно выглядит.
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 а она не член семьи, ей нельзя?что ей можно брать без разрешения? и это кстати ответ на восклицания по поводу последнего банана в холодильнике для всех страждущих ) а так плохо, что скандалы участились, если бы притирка была, то они бы все реже и реже были. нет у вас конструктивного диалога, вам надо с мужем сесть и обговорить прямо вес по пунктам, что можно, что нельзя и озвучить дочке, если он будет настаивать на том, что можно все, но пусть подойдет и попросит, это как элемент унижения честно выглядит. Ни в коем случае никакого унижения в семье ни для меня, ни для дочки не будет. С всплывающими эпизодами недовольства мужа - боремся, обсуждаем и ищем пути выхода. Но каждый раз всплывает что-то новое. У дочки полный холодильник еды. Я утром ей говорю, что из кастрюль может кушать все, что захочет. А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать.
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Короче. Ищите мужчину тоже с ребенком. Так будет справедливо и по честному. Раздражение он будет гасить все время, потом возможно забухает. Классика. На личном опыте - у меня раздражение уже почти прошло. Но опять же мне гораздо проще заехать в кафешку покушать, когда по делам мотаюсь. Малой ревнует - да. Проще к матери стараться не подходить лишний раз. Но опять же сугубо по внутреннему ощущению - это путь в пропасть. Просто в целом у женщин наступает интересный момент. Когда ты уже привык быть на третьем месте в семье, принимаешь это и начинаешь жить так как считаешь нужным, когда ребенок подрос и ты больше не привязан ни к садикам, ни к школам, ни к сексу, когда он спит и потихому - начинаются обиды. хотя сами к этому ведут. не понимаю периодически.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ни в коем случае никакого унижения в семье ни для меня, ни для дочки не будет. С всплывающими эпизодами недовольства мужа - боремся, обсуждаем и ищем пути выхода. Но каждый раз всплывает что-то новое. А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать. а муж как реагирует на то, что она подбегает? по идее, если бы у него были нормальные реакции на девочку или хотя бы нейтралитет, можно было бы ей сказать "это наша мама, ведь мы ее с тобой любим", в общем он мог бы разрулить добром любую возникшую ситуацию и по-доброму объяснять, а не требовать беспрекословного выполнения его требований, а он даже объяснить не может на чем они основаны, только желания быть главным мало, он сам как-то объясняет почему она должна подходить и просить, рациональное объяснение есть этому?
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 а муж как реагирует на то, что она подбегает? по идее, если бы у него были нормальные реакции на девочку или хотя бы нейтралитет, можно было бы ей сказать "это наша мама, ведь мы ее с тобой любим", в общем он мог бы разрулить добром любую возникшую ситуацию и по-доброму объяснять, а не требовать беспрекословного выполнения его требований, а он даже объяснить не может на чем они основаны, только желания быть главным мало, он сам как-то объясняет почему она должна подходить и просить, рациональное объяснение есть этому? Как он реагирует? Он отталкивает меня со словами "Ну и забирай"...
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Как он реагирует? Он отталкивает меня со словами "Ну и забирай"... он молодой и бездетный. не понимает как себя вести. бесится. это - норма. я тоже бесился поначалу. но психика чуть другая, поэтому резко никогда не высказывался.
UnlimitedTroll Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 8080, упёрлись вы в эту еду, потому что так неуважение к мужу проще обосновать. а мысль - дочка может делать всё, что хочет, я прикрою, а муж пусть помалкивает. хочет, чтобы разрешения спрашивала - а вот хрен ему. пусть дочка не спрашивает, а я ему, дураку, куплю за "свои", из его же кармана и взятые. мужчина с ребёнком не решит проблему. его ребёнок будет невоспитанная сволочь, жрущая всё подряд, а для вашей хорошенькой принцессы муж будет куска жалеть. тупо. освободите парня. скажите честно, что он вам не нужен. не портите жизнь хорошему человеку.
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 8080, упёрлись вы в эту еду, потому что так неуважение к мужу проще обосновать. а мысль - дочка может делать всё, что хочет, я прикрою, а муж пусть помалкивает. хочет, чтобы разрешения спрашивала - а вот хрен ему. пусть дочка не спрашивает, а я ему, дураку, куплю за "свои", из его же кармана и взятые. мужчина с ребёнком не решит проблему. его ребёнок будет невоспитанная сволочь, жрущая всё подряд, а для вашей хорошенькой принцессы муж будет куска жалеть. тупо. освободите парня. скажите честно, что он вам не нужен. не портите жизнь хорошему человеку. Вы ошибаетесь. Я стараюсь перевоспитать дочку в том отношении, чтобы она думала о других. Также запрещаю с ним перепираться словами, но муж бы мне помог, если бы не стал лишний раз придираться. И я не держу парня, если ему очень плохо, то он вправе уйти. Я ему так и сказала "Думай, нужно тебе это или нет!!!". Но он мне нужен.
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Короче слушайте лучше санни. Она про мужчин лучше все знает, какие все козлы.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Как он реагирует? Он отталкивает меня со словами "Ну и забирай"... очень взрослое поведение, прямо мальчика маленького напоминает, обиженного. Он явно ревнует ребенка к вам. Короче слушайте лучше санни. Она про мужчин лучше все знает, какие все козлы. где я писала, что козлы, и почему сразу все? )) Александр, вы кажется свою первую жену убили или это не вы были?
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 нееее)))у меня одна))) конечно он тоже ревнует. не умеет гасить в себе чувства. научится. но с этим и охладеет к автору. и вот тут начнется самое интересное.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Вы ошибаетесь. Я стараюсь перевоспитать дочку в том отношении, чтобы она думала о других. Также запрещаю с ним перепираться словами, но муж бы мне помог, если бы не стал лишний раз придираться. И я не держу парня, если ему очень плохо, то он вправе уйти. Я ему так и сказала "Думай, нужно тебе это или нет!!!". Но он мне нужен. может с ним уже поговорить с позиции тогда взрослый ребенок, раз он ставит себя на позицию обиженного мальчика, так и сказать: это моя дочь, я ее очень сильно люблю, и тебя очень сильно люблю, но как мужчину, давай вместе подумаем, как можно решить сложившуюся ситуацию, как ты в идеале видишь наши отношения, дайте ему выговориться, оттуда и пляшите. конечно он тоже ревнует. не умеет гасить в себе чувства. научится. но с этим и охладеет к автору. и вот тут начнется самое интересное. Александр, вы тоже не видите, что взрослый мужчина занял позицию обиженного ребенка, причем эгоистично требующего выполнения его желания вопреки всему? он сейчас соперничает с 10-летней девочкой за маму, судя по фразе "ну и забирай", вы считаете это нормальной реакцией взрослого мужчины? она априори не может их любить одинаково, каждого по-своему, дочь как дочь, а мужа как мужчину, к чему это соперничество? Раз вы были в такой ситуации, расскажите ваши мысли и ощущения при виде ребенка вашей жены, не было ли мысли, что он ходячее напоминание отношений с другим мужчиной? Автор, ситуацию в принципе можно спасти, если до вашего мужчины дойдет, что девочка никуда не денется и что вы ее все равно любите, но и его любите, может вам не поддерживать эти вспышки раздражения, не навязывать свою дочь ему, а на каждый начинающийся скандал и придирки как маленького отводите в сторону и объясняйте, что любите его, но и девочку тоже любите, и хотите настоящую семью и что вы с ним можете ее создать, только нужно немного усилий с его стороны и хвалить за каждое усилие. Проблема-то по сути не в девочке совсем, я что-то такого глобального нехорошего в ее поведении не вижу, готовит уже, значит задатки хозяйственности есть, а посуду моет как может, ей всего 10 и предъявлять к ней взрослые требования тоже глупо, можно подойти и показать как надо, похвалить и сказать, что в следующий раз лучше получится, но и мужу надо это тоже уяснить, без положительного подкрепления их обоих ничего не получится, а вы ввязываетесь в скандалы, начинает на нее орать, отвели в комнату, поговорили, по-женски его успокоили, вернулись, поговорили с девочкой, но не в том тоне, как и ваш муж, больше позитива и думаю все получится, если уж он заинтересован хоть чуть-чуть в ваших отношениях.
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 8080, слушайте лучше тех, кто верит в хорошее. И сами лучше верьте в лучшее. Мир эластичен и ему свойственно прогибаться под наши желания. И под хорошие и под ослепляющие. Улыбнуло) а Yuli Mix, kotopess и sunny27 защищают вовсе не вас, а просто хотят разрушить вашу семью. И любую другую. Потому что не могут построить нормальных отношений сами и очень не хотят, чтобы это удавалось другим. Вы ни чего не перепутали? поживи с мое в браке потом квакать будешь,сынок) Осунулся даже в последнее время. Так не доедает бедолага) либо переживает на работе,вдруг пока его нет дома его банан сьедят)
port8080 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 нееее)))у меня одна))) конечно он тоже ревнует. не умеет гасить в себе чувства. научится. но с этим и охладеет к автору. и вот тут начнется самое интересное. А как сделать, чтобы не охладел ко мне? Я их обоих люблю.
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать. Это нормально! мои дети друг к другу ревнуют меня,маладший даже отца отталкиевает когда тот меня обнимет(муж смеется). не удивлюсь если муж автора соберет свои пожитки когда в очередной дочь приревнует маму. А как сделать, чтобы не охладел ко мне? Я их обоих люблю. Вы ни чего не можете поделать,только дочь задрочить,что бы она стала невидимой.тогда он будет счастлив..и вы вместе с ним.а вот дочь.. тут все не просто,понимаю. Воспитывайте дочь в любви,вложите ей в голову семейные ценности,что бы она не попала в будущем в подобную ситуацию.раз вы родили ребенка,вы в ответе за все что ее касается. многие конечно выбирают мужчин.и на детей забивают. живут ради своей "звезды" как говорится)
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А как сделать, чтобы не охладел ко мне? Я их обоих люблю. вот тут не могу подсказать. у меня ситуация сложилась именно так, как я описал. обид никаких уже в принципе нет, вижу что из малого растет - мне не нравится. но от воспитания устранился полностью, после некоторых заявлений. сейчас стараюсь наконец-то заняться собой, ибо времени, денег, сил, нервов за несколько лет потратил тьму. самое неприятное - детей не хочу больше. второй раз выдержать все это - выше сил наверное. в принципе вариант думаю такой же, что и Вас бы устроил - денег дал и поехал дальше по своим делам. July Mixппц ты хабалка.. дай Бог чтобы только в интернете.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 вот тут не могу подсказать. у меня ситуация сложилась именно так, как я описал. обид никаких уже в принципе нет, вижу что из малого растет - мне не нравится. но от воспитания устранился полностью, после некоторых заявлений. сейчас стараюсь наконец-то заняться собой, ибо времени, денег, сил, нервов за несколько лет потратил тьму. самое неприятное - детей не хочу больше. второй раз выдержать все это - выше сил наверное. в принципе вариант думаю такой же, что и Вас бы устроил - денег дал и поехал дальше по своим делам. July Mixппц ты хабалка.. дай Бог чтобы только в интернете. Александр, я правильно понимаю, что отношения с женой так и не сложились, как и с ее ребенком?
July Mix Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 July Mixппц ты хабалка.. дай Бог чтобы только в интернете. походу это комплемент)
Александр1987 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Александр, я правильно понимаю, что отношения с женой так и не сложились, как и с ее ребенком? почему не сложились)сложились. перешли вот в такой вот формат, который теперь устраивает меня. а не "жизнь положить ради семьи". все что мог - я сделал. поддержал и физически и морально и делал вообще все что от меня зависит, чтобы им было комфортно, плюнув на себя. ну по молодости все такие наверное - синдром спасателя)) по итогу отдача мне непонятна. хотя как я уже говорил - третье место в иерархии как и у мужа автора. но теперь ни обид ничего. ровно все. с ребенком - ну есть и есть. помогать ничем не буду больше. есть папа, бабушки и т.д. свое напомогался. бесполезно.
Sunny27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 почему не сложились)сложились. перешли вот в такой вот формат, который теперь устраивает меня. а не "жизнь положить ради семьи". все что мог - я сделал. поддержал и физически и морально и делал вообще все что от меня зависит, чтобы им было комфортно, плюнув на себя. ну по молодости все такие наверное - синдром спасателя)) по итогу отдача мне непонятна. хотя как я уже говорил - третье место в иерархии как и у мужа автора. но теперь ни обид ничего. ровно все. с ребенком - ну есть и есть. помогать ничем не буду больше. есть папа, бабушки и т.д. свое напомогался. бесполезно. как интересно, то есть если бы она позволила воспитывать своего ребенка в том плане, как это воспитание видите вы, все бы было? а как вы видите воспитание и как вас воспитывали, били? Честно говоря, ничего плохого не вижу, чтобы жить ради семьи. А какую отдачу вы ждали, можно подробнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти