Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем на моей территории, потому что она больше и в центре города, где вся нужная инфраструктура + работа недалеко и у него и у меня.

У нас просто замечательные отношения во все остальное время, когда нет этих скандалов. Но я вижу  периодические раздражения на дочь, которые он старается гасить в себе. Осунулся даже в последнее время.

Я думаю, что он действительно не ожидал, что рсп - это так сложно ), да и я не думала, что могут быть такие траблы. Женат он не был до меня и рос в полной семье.

как часто скандалы происходят? проблема с едой так и не решилась? а вообще период притирки  у всех есть, тем более когда дети не совсем маленькие.

Опубликовано

как часто скандалы происходят? проблема с едой так и не решилась? а вообще период притирки  у всех есть, тем более когда дети не совсем маленькие.

2-3 раза в месяц пока (раньше реже было). В последний раз почти что разъехались. Вещи его так и собраны. Ему и без нас плохо и с нами, наверное...

С едой решилась так: если дочка съедает без разрешения лакомство купленное на всю семью - я его покупаю заново. Пробуем разные варианты, лишь бы не ссорится.

Опубликовано

2-3 раза в месяц пока (раньше реже было). В последний раз почти что разъехались. Вещи его так и собраны. Ему и без нас плохо и с нами, наверное...

С едой решилась так: если дочка съедает без разрешения лакомство купленное на всю семью - я его покупаю заново.

а она не член семьи, ей нельзя?что ей можно брать без разрешения? и это кстати ответ на восклицания по поводу последнего банана в холодильнике для всех страждущих ) а так плохо, что скандалы участились, если бы притирка была, то они бы все реже и реже были. нет у вас конструктивного диалога, вам надо с мужем сесть и обговорить прямо вес по пунктам, что можно, что нельзя и озвучить дочке, если он будет настаивать на том, что можно все, но пусть подойдет и попросит, это как элемент унижения честно выглядит.

Опубликовано

а она не член семьи, ей нельзя?что ей можно брать без разрешения? и это кстати ответ на восклицания по поводу последнего банана в холодильнике для всех страждущих ) а так плохо, что скандалы участились, если бы притирка была, то они бы все реже и реже были. нет у вас конструктивного диалога, вам надо с мужем сесть и обговорить прямо вес по пунктам, что можно, что нельзя и озвучить дочке, если он будет настаивать на том, что можно все, но пусть подойдет и попросит, это как элемент унижения честно выглядит.

Ни в коем случае никакого унижения в семье ни для меня, ни для дочки не будет. С всплывающими эпизодами недовольства мужа - боремся, обсуждаем и ищем пути выхода. Но каждый раз всплывает что-то новое. У дочки полный холодильник еды. Я утром ей говорю, что из кастрюль может кушать все, что захочет.

А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать.

Опубликовано

Короче. Ищите мужчину тоже с ребенком. Так будет справедливо и по честному. Раздражение он будет гасить все время, потом возможно забухает. Классика.

На личном опыте - у меня раздражение уже почти прошло. Но опять же мне гораздо проще заехать в кафешку покушать, когда по делам мотаюсь. Малой ревнует - да. Проще к матери стараться не подходить лишний раз. Но опять же сугубо по внутреннему ощущению - это путь в пропасть.

Просто в целом у женщин наступает интересный момент. Когда ты уже привык быть на третьем месте в семье, принимаешь это и начинаешь жить так как считаешь нужным, когда ребенок подрос и ты больше не привязан ни к садикам, ни к школам, ни к сексу, когда он спит и потихому - начинаются обиды. хотя сами к этому ведут. не понимаю периодически.

Опубликовано

Ни в коем случае никакого унижения в семье ни для меня, ни для дочки не будет. С всплывающими эпизодами недовольства мужа - боремся, обсуждаем и ищем пути выхода. Но каждый раз всплывает что-то новое.

А еще дочка ревнует, когда муж меня обнимает... Она тут же бежит ко мне, со словами "моя мама моя мама", прилепляется и стоит, пока муж не перестанет обнимать.

а муж как реагирует на то, что она подбегает? по идее, если бы у него были нормальные реакции на девочку или хотя бы нейтралитет, можно было бы ей сказать "это наша мама, ведь мы ее с тобой любим",  в общем он мог бы разрулить добром любую возникшую ситуацию и по-доброму объяснять,  а не требовать беспрекословного выполнения его требований, а он даже объяснить не может на чем они основаны, только желания быть главным мало, он сам как-то объясняет почему она должна подходить  и просить, рациональное объяснение есть этому?

Опубликовано

а муж как реагирует на то, что она подбегает? по идее, если бы у него были нормальные реакции на девочку или хотя бы нейтралитет, можно было бы ей сказать "это наша мама, ведь мы ее с тобой любим",  в общем он мог бы разрулить добром любую возникшую ситуацию и по-доброму объяснять,  а не требовать беспрекословного выполнения его требований, а он даже объяснить не может на чем они основаны, только желания быть главным мало, он сам как-то объясняет почему она должна подходить  и просить, рациональное объяснение есть этому?

Как он реагирует? Он отталкивает меня со словами "Ну и забирай"...

Опубликовано

он молодой и бездетный. не понимает как себя вести. бесится. это - норма. я тоже бесился поначалу. но психика чуть другая, поэтому резко никогда не высказывался.

Опубликовано

8080, упёрлись вы в эту еду, потому что так неуважение к мужу проще обосновать.

а мысль - дочка может делать всё, что хочет, я прикрою, а муж пусть помалкивает.

хочет, чтобы разрешения спрашивала - а вот хрен ему. пусть дочка не спрашивает, а я ему, дураку, куплю за "свои", из его же кармана и взятые.

мужчина с ребёнком не решит проблему. его ребёнок будет невоспитанная сволочь, жрущая всё подряд, а для вашей хорошенькой принцессы муж будет куска жалеть.

тупо. освободите парня. скажите честно, что он вам не нужен. не портите жизнь хорошему человеку.

Опубликовано

8080, упёрлись вы в эту еду, потому что так неуважение к мужу проще обосновать.

а мысль - дочка может делать всё, что хочет, я прикрою, а муж пусть помалкивает.

хочет, чтобы разрешения спрашивала - а вот хрен ему. пусть дочка не спрашивает, а я ему, дураку, куплю за "свои", из его же кармана и взятые.

мужчина с ребёнком не решит проблему. его ребёнок будет невоспитанная сволочь, жрущая всё подряд, а для вашей хорошенькой принцессы муж будет куска жалеть.

тупо. освободите парня. скажите честно, что он вам не нужен. не портите жизнь хорошему человеку.

Вы ошибаетесь. Я стараюсь перевоспитать дочку в том отношении, чтобы она думала о других. Также запрещаю с ним перепираться словами, но муж бы мне помог, если бы не стал лишний раз придираться.

И я не держу парня, если ему очень плохо, то он вправе уйти. Я ему так и сказала "Думай, нужно тебе это или нет!!!". Но он мне нужен.

Опубликовано

очень взрослое поведение, прямо мальчика маленького напоминает, обиженного. Он явно ревнует ребенка к вам.

Короче слушайте лучше санни. Она про мужчин лучше все знает, какие все козлы.

где я писала, что козлы, и почему сразу все? )) Александр, вы кажется свою первую жену убили или это не вы были?

Опубликовано

Вы ошибаетесь. Я стараюсь перевоспитать дочку в том отношении, чтобы она думала о других. Также запрещаю с ним перепираться словами, но муж бы мне помог, если бы не стал лишний раз придираться.

И я не держу парня, если ему очень плохо, то он вправе уйти. Я ему так и сказала "Думай, нужно тебе это или нет!!!". Но он мне нужен.

может с ним уже поговорить с позиции тогда взрослый ребенок, раз он ставит себя на позицию обиженного мальчика, так и сказать: это моя дочь, я ее очень сильно люблю, и тебя очень сильно люблю, но как мужчину, давай вместе подумаем, как можно решить сложившуюся ситуацию, как ты в идеале видишь наши отношения, дайте ему выговориться, оттуда и пляшите.

конечно он тоже ревнует. не умеет гасить в себе чувства. научится. но с этим и охладеет к автору. и вот тут начнется самое интересное.

Александр, вы тоже не видите, что взрослый мужчина занял позицию обиженного ребенка, причем эгоистично требующего выполнения его желания вопреки всему? он сейчас соперничает с 10-летней девочкой за маму, судя по фразе "ну и забирай", вы считаете это нормальной реакцией взрослого мужчины? она априори не может их любить одинаково, каждого по-своему, дочь как дочь, а мужа как мужчину, к чему это соперничество? Раз вы были в такой ситуации, расскажите ваши мысли и ощущения при виде ребенка вашей жены, не было ли мысли, что он ходячее напоминание отношений с другим мужчиной?

Автор, ситуацию в принципе можно спасти, если до вашего мужчины дойдет, что девочка никуда не денется и что вы ее все равно любите, но и его любите, может вам не поддерживать эти вспышки раздражения, не навязывать свою дочь ему, а на каждый начинающийся скандал и придирки как маленького отводите в сторону и объясняйте, что любите его, но и девочку тоже любите, и хотите настоящую семью и что вы с ним можете ее создать, только нужно немного усилий с его стороны и хвалить за каждое усилие. Проблема-то по сути не в девочке совсем, я что-то такого глобального нехорошего в ее поведении не вижу, готовит уже, значит задатки хозяйственности есть, а посуду моет как может, ей всего 10 и предъявлять к ней взрослые требования тоже глупо, можно подойти и показать как надо, похвалить и сказать, что в следующий раз лучше получится, но и мужу надо это тоже уяснить, без положительного подкрепления их обоих ничего не получится, а вы ввязываетесь в скандалы, начинает на нее орать, отвели в комнату, поговорили, по-женски его успокоили, вернулись, поговорили с девочкой, но не в том тоне, как и ваш муж, больше позитива и думаю все получится, если уж он заинтересован хоть чуть-чуть в ваших отношениях.

Опубликовано

8080, слушайте лучше тех, кто верит в хорошее. И сами лучше верьте в лучшее. Мир эластичен и ему свойственно прогибаться под наши желания. И под хорошие и под ослепляющие.

Улыбнуло)

а Yuli Mix, kotopess и sunny27 защищают вовсе не вас, а просто хотят разрушить вашу семью. И любую другую. Потому что не могут построить нормальных отношений сами и очень не хотят, чтобы это удавалось другим.

Вы ни чего не перепутали? поживи с мое в браке потом квакать будешь,сынок)

Осунулся даже в последнее время.

Так не доедает бедолага)

либо переживает на работе,вдруг пока его нет дома его банан сьедят)

Опубликовано

нееее)))у меня одна)))

конечно он тоже ревнует. не умеет гасить в себе чувства. научится. но с этим и охладеет к автору. и вот тут начнется самое интересное.

А как сделать, чтобы не охладел ко мне? Я их обоих люблю.

Опубликовано

Это нормально! мои дети друг к другу ревнуют меня,маладший даже отца отталкиевает когда тот меня обнимет(муж смеется). не удивлюсь если муж автора соберет свои пожитки когда в очередной дочь приревнует маму.

Вы ни чего не можете поделать,только дочь задрочить,что бы она стала невидимой.тогда он будет счастлив..и вы вместе с ним.а вот дочь..

тут все не просто,понимаю.

Воспитывайте дочь в любви,вложите ей в голову семейные ценности,что бы она не попала в будущем в подобную ситуацию.раз вы родили ребенка,вы в ответе за все что ее касается. многие конечно выбирают мужчин.и на детей забивают.

живут ради своей "звезды" как говорится)

Опубликовано

вот тут не могу подсказать. у меня ситуация сложилась именно так, как я описал. обид никаких уже в принципе нет, вижу что из малого растет - мне не нравится. но от воспитания устранился полностью, после некоторых заявлений. сейчас стараюсь наконец-то заняться собой, ибо времени, денег, сил, нервов за несколько лет потратил тьму. самое неприятное - детей не хочу больше. второй раз выдержать все это - выше сил наверное. в принципе вариант думаю такой же, что и Вас бы устроил - денег дал и поехал дальше по своим делам.

July Mix

ппц ты хабалка.. дай Бог чтобы только в интернете.

Опубликовано

вот тут не могу подсказать. у меня ситуация сложилась именно так, как я описал. обид никаких уже в принципе нет, вижу что из малого растет - мне не нравится. но от воспитания устранился полностью, после некоторых заявлений. сейчас стараюсь наконец-то заняться собой, ибо времени, денег, сил, нервов за несколько лет потратил тьму. самое неприятное - детей не хочу больше. второй раз выдержать все это - выше сил наверное. в принципе вариант думаю такой же, что и Вас бы устроил - денег дал и поехал дальше по своим делам.

July Mix

ппц ты хабалка.. дай Бог чтобы только в интернете.

Александр, я правильно понимаю, что отношения с женой так и не сложились, как и  с ее ребенком?

Опубликовано

Александр, я правильно понимаю, что отношения с женой так и не сложились, как и  с ее ребенком?

почему не сложились)сложились. перешли вот в такой вот формат, который теперь устраивает меня. а не "жизнь положить ради семьи". все что мог - я сделал. поддержал и физически и морально и делал вообще все что от меня зависит, чтобы им было комфортно, плюнув на себя. ну по молодости все такие наверное - синдром спасателя)) по итогу отдача мне непонятна. хотя как я уже говорил - третье место в иерархии как и у мужа автора. но теперь ни обид ничего. ровно все.

с ребенком - ну есть и есть. помогать ничем не буду больше. есть папа, бабушки и т.д. свое напомогался. бесполезно.

Опубликовано

почему не сложились)сложились. перешли вот в такой вот формат, который теперь устраивает меня. а не "жизнь положить ради семьи". все что мог - я сделал. поддержал и физически и морально и делал вообще все что от меня зависит, чтобы им было комфортно, плюнув на себя. ну по молодости все такие наверное - синдром спасателя)) по итогу отдача мне непонятна. хотя как я уже говорил - третье место в иерархии как и у мужа автора. но теперь ни обид ничего. ровно все.

с ребенком - ну есть и есть. помогать ничем не буду больше. есть папа, бабушки и т.д. свое напомогался. бесполезно.

как интересно, то есть если бы она позволила воспитывать своего ребенка в том плане, как это воспитание видите вы, все бы было? а как вы видите воспитание и как вас воспитывали, били? Честно говоря, ничего плохого не вижу, чтобы жить ради семьи. А какую отдачу вы ждали, можно подробнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...