Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мировоззрение шлюхи - это "любви до гроба не бывает, мужей можно менять, как только в причинном месте зачешется" - моя цитата.

кто писал "зачесалось и оставила поэтому мужа, значит, шлюха" - не знаю.

Опубликовано

Я не вижу мелочности, я вижу раздражение непослушанием ребенка, которое зашкаливает.

Я вижу раздражение от наличия ребенка, которое зашкаливает.

Опубликовано

фи, Pau, дешёвое интригантство. не получается логикой убедить - давай сторонников ссорить?

"Хоботов, это мелко"

А чего ты возбудился?

Отвечай за свои слова про мировозрение тех, кто меняет мужей и про " зачеслось"

Зверка добрая, не боись

Все, буду позже

Опубликовано

Когда нормой считается делать из ребенка икону, прям рожать страшно... Я эгоистка, я еще хочу сама пожить. Девочке спросить разрешения на вафлю - ужасная судьба. А матери, судя по всему нестарой, прожить жизнь без секаса и любви - ничо, пойдет, должна прежде всего ребенку услужить. Если б моя мама сейчас замуж вышла, я бы ее мужу в попу дула, честно, лишь бы у них все было хорошо. Очень плохо, когда мама пожилая и одинокая, у дочери своя жизнь, а у матери вся жизнь потрачена на дочь... Но это мне самой почти 30, 10-летка сейчас не поймет. Ребенок видит только мелочи, вкусняшки, ревность к чужому дядьке. Поймет, что потеряла и на что подвязалась, позже, когда будет поздно.

К слову-то, сколько лет отчиму? Наше поколение (детство пришлось на все лихие 90-е) плюс ко всему, еще и сформировалось в условиях нехватки всего и вся. Поэтому да, мы спрашивали. Не всегда была возможность пойти и купить вторую порцию. Потом кризис прошел, а привычка у многих осталась.

Спросила у мужа про ситуацию, он предложил вариант просто предоставить девочке увидеть логические последствия ее действий. Уничтожила продукты для готовки общих блюд - приготовить пол-тарелки из оставшегося и поделить на троих, пусть видит, что из-за нее все голодные. Либо сварить макароны вместо роллов, раз крабовых палочек нет. Невкусно, стыдно, девочка видит, к чему привела сама. Словом, матери не бежать исправлять последствия, а отчиму не паниковать из-за дискомфорта. Считает, что за пару раз будет достаточно. А про разборки из-за банана тоже сказал, что фу, мелочно и неэффективно.

Опубликовано

Мама хочет, чтобы изменения прошли для всех легко и безболезненно. Берет на себя слишком многое, а потом неосознанно злится на своего мужчину, который якобы поставил ее в такое положение. А ведь фишка в том, что легко и безболезненно перевести ребенка из роли домашнего божка на роль с меньшими привелегиями и большими обязанностями - невозможно.

Я вот тоже не считаю отчима мелочным. Муж мой с детной женщиной не связался, ему легко представлять себе, как бы он спокойно развел ситуацию на месте мужа автора. Если бы мать хотела реально изменить поведение ребенка в семье, то много вариантов посоветовали. Но пока у нее первым в списке приоритетов стоит моральное самочувствие дочери, все ходы блокируются. Не пойдет ребенок добровольно на понижение своих полномочий в семье.

Опубликовано

кто писал, зачесалось и оставила поэтому мужа, значит шлюха?

Это что?

Зверь, ты считаешь, мужей менять нельзя? Что там с твоим мировозрением?)))

Пау, передергиваешь. Я совершенно честно закончила свой первый брак. Просто - ушла. Потому, что настал момент, когда я перестала понимать, по какой причине я живу с этим мужчиной. Ушла - не к кому то, а от него.

И честно скажу, если я перестану понимать, ради чего я живу сейчас в семье - я тоже уйду. 

Но пока у меня есть понимание)))

Я вижу раздражение от наличия ребенка, которое зашкаливает.

А я вижу раздражение от невоспитанного ребенка. И оно таки может зашкаливать. Если б мой заяц так себя вел.... Я бы лично на него мужу нажаловалась и карательные меры бы очень быстро последовали бы.

И я тоже.

Мешает мужику прицеп, бывает.

Пау, если б не дай бог, сложилась бы ситуация, что у мужа бы вдруг объявилась внебрачная дочь, которую пришлось бы брать в нашу семью, и которая бы так себя вела - я бы таки, наверное, взялась бы за ремень)))

Спросила у мужа про ситуацию, он предложил вариант просто предоставить девочке увидеть логические последствия ее действий. Уничтожила продукты для готовки общих блюд - приготовить пол-тарелки из оставшегося и поделить на троих, пусть видит, что из-за нее все голодные. Либо сварить макароны вместо роллов, раз крабовых палочек нет. Невкусно, стыдно, девочка видит, к чему привела сама. Словом, матери не бежать исправлять последствия, а отчиму не паниковать из-за дискомфорта. Считает, что за пару раз будет достаточно. А про разборки из-за банана тоже сказал, что фу, мелочно и неэффективно.

Вот, кстати. Про зеркало только вчера думала. Купить три мороженки для всех, показать дочери и быстро убрать куда нибудь. На вопрос - а где мороженое - сказать, съели, дорогая. И послушать что ребенок скажет.

Опубликовано

А ведь фишка в том, что легко и безболезненно перевести ребенка из роли домашнего божка на роль с меньшими привелегиями и большими обязанностями - невозможно.

Именно. Не бывает революций без крови.

Согласна с тобой. 

Ой, мама... Юлька...

Юль, ты тему то читала?)))))))))

Опубликовано

Именно. Не бывает революций без крови.

Ой, мама... Юлька...

Юль, ты тему то читала?)))))))))

Зверь, прочла. И там суть-то в чем? Не в том, что ест без спросу и оставляет их без ужина, а в том, что отчима упаяло на том, чтоб она выпрашивала именно у него. Она же у матери-то спрашивает? Так нет жеж... Ему надо, чтоб она перед ним на цырлах ходила. 

Опубликовано

Зверь, прочла. И там суть-то в чем? Не в том, что ест без спросу и оставляет их без ужина, а в том, что отчима упаяло на том, чтоб она выпрашивала именно у него. Она же у матери-то спрашивает? Так нет жеж... Ему надо, чтоб она перед ним на цырлах ходила. 

Не! Суть именно в том, что ест без спросу и не думает о том, что будут есть взрослые, когда придут.

Правда - разговор про лакомства)

Прикинь, твоя бы троица так поступала бы?

Она и у матери начала спрашивать токо после того, как отчим на уши встал. И то через раз)))

Опубликовано

Не! Суть именно в том, что ест без спросу и не думает о том, что будут есть взрослые, когда придут.

Я тему перепутала, чтоль? Где-то сегодня прочла, что отчим требует от падчерицы, чтоб она все спрашивала именно у него.

А моя троица так и поступает, будь спок)) Все дети так делают, пока не вырастут и не начнут соображать. 

Нам с Лехой лакомств не достается, если не припрячешь))) Я, если, хочу съесть шоколадку, то я ее прячу в холодильник, забрасываю пакетами. чтоб не нашли)))

Опубликовано

Я тему перепутала, чтоль? Где-то сегодня прочла, что отчим требует от падчерицы, чтоб она все спрашивала именно у него.

А моя троица так и поступает, будь спок)) Все дети так делают, пока не вырастут и не начнут соображать. 

Нам с Лехой лакомств не достается, если не припрячешь))) Я, если, хочу съесть шоколадку, то я ее прячу в холодильник, забрасываю пакетами. чтоб не нашли)))

Ну а я вот не прячу... И не прятала))

Меня это раздражает)

Опубликовано

Зверь, во, прочти. Ничего я не перепутала.

Добрый день уважаемые форумчане!

Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась.

Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом.

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. 

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу".

Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить...

Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного.

Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти.

По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу.

Меня это раздражает)

Мне как-то по фиг. Прячу и сплю спокойно))

Опубликовано

Леха должен устроить скандал и требовать отчету у твоих девочек и у тебя...по этой логике.

Меня это раздражает)

А кто тебе сказал, что все легко и приятно?))

Опубликовано

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу".

Ну вот)) Прочитала)))

Мне как-то по фиг. Прячу и сплю спокойно))

А я и говорю, что все люди - разные.

Поскольку меня раздражает, выходит, я коза с барабаном и от меня надо немедленно избавляться, ибо жена и мать я хреновая)

А кто тебе сказал, что все легко и приятно?))

Так и я об этом же))))

Но в своей семье, в месте, где мне комфортно, хочу комфорту..

Не имею права?))))))

Опубликовано

Ну вот)) Прочитала)))

А я и говорю, что все люди - разные.

Поскольку меня раздражает, выходит, я коза с барабаном и от меня надо немедленно избавляться, ибо жена и мать я хреновая)

Так и я об этом же))))

Но в своей семье, в месте, где мне комфортно, хочу комфорту..

Не имею права?))))))

Имеешь, но жызнь может вносить разнообразные коррективы и не всегда с оглядкой на твое хочу.

Опубликовано

Она и у матери начала спрашивать токо после того, как отчим на уши встал. И то через раз)))

Зверь, это кто что увидел.

Но из за жрачки скандалы... Это конечно без комментариев..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...