Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тут как раз все просто, если всем сразу снять розовые очки: и отчиму, и маме.

Отчиму нужна мама, ни разу не встречала мужчин, женящихся на женщине с ребенком ради того, чтобы стать этому ребенку папой, а женщина была бы лишь средством достижения этого. Соответственно, ребенок в таких случаях - приложение к вожделенной женщине. И ессно, новоиспеченного папу многое раздражает, особенно, если гнездо свили на его территории, и если с женщиной, с которой спишь, договориться еще можно, то с ребенком - проблематично, и он пытается его воспитывать в рамках своих разумений. Я, естественно, отталкиваюсь от того, что женщины все-таки вменяемых мужчин выбирают, в противном случае и обсуждать нечего, ибо там только одно - бежать, схватив ребенка, без оглядки.

Во многом и часто воспитание новоиспеченных пап не такое уж и неразумное, как пытаются представить. И точно так же мамы зачастую слишком балуют и пестуют своих деток, растя их в одиночку. сама авторша признается, что мало уделяла внимания воспитанию дочери, что дочь довольно ленива и т.д. (из текста автора).

Вот и вся ситуация: отчим пытается определенный порядок в пределах семьи установить, который касается всех его членов. мама должна нивелировать ситуацию и приводить её к тому же знаменателю более приемлемыми средствами.

При других взглядах не стоит и семью создавать, можно просто встречаться с мужчиной на нейтральной территории.

Исчерпывающе, на мой взгляд. Как реальный отчим, со стажем в 15 лет добавлю, что в авторской ситуации много странного, но отчим, в принципе, если именно что воспитывает, будет вынужден ставить запреты.
Опубликовано

Потому что мама это мама, а не чужой мужчина. В чем проблема сделать 5 лотков с правильной едой, и поставить в холодильник. У меня в 5 может сама себя покормить и посуду помыть, если мама на работе. что тут особенного?

Так задайте этот вопрос автору. Я тоже не пойму. почему у неё ребенок в 10 лет не знает, как надобно питаться.

Наверное, потому что проще сунуть банан или пачку чипсов, чем приготовить полноценный обед.

Опубликовано

это должно волновать в перую очередь мать. но ее волнует бульше что ребенко не хочет спрашивать разрешения у отчима есть не есть.пить не пить,дышать не дышать

Такое ощущение, что вам представить такую ситуацию сложно. А я в ней участвовал.
Опубликовано

Исчерпывающе, на мой взгляд. Как реальный отчим, со стажем в 15 лет добавлю, что в авторской ситуации много странного, но отчим, в принципе, если именно что воспитывает, будет вынужден ставить запреты.

понятно все с вами

Опубликовано

Так задайте этот вопрос автору. Я тоже не пойму. почему у неё ребенок в 10 лет не знает, как надобно питаться.

Наверное, потому что проще сунуть банан или пачку чипсов, чем приготовить полноценный обед.

Ну хватит, полноценный обед всегда в холодильнике в тарелках. Но ребенок иногда это не хочет есть. Я на работе и заставить приехать не могу. Хочет ест, хочет не ест...

Опубликовано

Такое ощущение, что вам представить такую ситуацию сложно. А я в ней участвовал.

меня растил отчим. но он ни когда не пытался меня как то перевоспитывать.у нас были отличные дружеские отношения.а вот мальчишек(моих братьем воспитывал)требовалось в меру. девочка ближе к маме.зачем вообще мужику лезть в ее питание? мать куда смотрит?

Ну хватит, полноценный обед всегда в холодильнике в тарелках. Но ребенок иногда это не хочет есть. Я на работе и заставить приехать не могу. Хочет ест, хочет не ест...

проблема в конфетах? не покупайте! вернее в меру.заменяйте фруктами. ой,забыла,бананы у вас тоже под запретом,только по разрешению

Опубликовано

В таких случаях дома не держат конфет и чипсов.

У меня ребенок был астматик, долгое время сидел на овсянке на воде - до сих пор привычка не покупать печенек и конфеток, а дочь в свои 23 сама этого не ест.

Опубликовано

это не запрет,это оформленные границы. нет скандала,может попросить,но нет так нет. детям нужна твердость,а не запреты

Запрет - оформление границы - слова разные, суть одна. Если ребенок не хочет договариваться с вами, и слушать как опасна дорога, а хочет бежать под КАМАЗ, ничего не поделаешь, запрещать нельзя.

понятно все с вами

доживете до моих лет, может чё-то еще поймете
Опубликовано

доживете до моих лет, может чё-то еще поймете

да не понять мне мужчину с нездоровым рвением воспитывать ЧУЖИХ детей.

Опубликовано

Ну, так растите над собой, читайте классику, занимайтесь самостоятельно. А то у вас что-то с категоричностью.

Вчера показывали в новостях, под Донецком семья - 13 детей. И своих, и приемных. Если они не своих воспитывают - права не имеют!

Опубликовано

Нормальное рвение взрослого человека, который живет в семье с детьми и несет ответственность за них.

интересно, как выглядит разделение в воспитании, когда в семье еще и общие дети рождаются?

Опубликовано

Нормальное рвение взрослого человека, который живет в семье с детьми и несет ответственность за них.

интересно, как выглядит разделение в воспитании, когда в семье еще и общие дети рождаются?

Я тоже не понимаю, как можно жить под одной крышей и не участвовать в жизни ребенка. Это была бы еще более нездоровая ситуация, чем ситуация с разрешениями.
Опубликовано

вы что читать не умеете? перечитайте.я написала с НЕЗДОРОВЫМ РВЕНИЕМ (про мужа автора)а не про нормальное желание помочь женщине воспитать ребенка правильно.

Опубликовано

"Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить..".

А почему дочь боится попросить? Потому что нет доверительных отношений. Возможно отчим повышает голос на ребенка, возможно игнорирует её.

Когда моей дочери что то нужно, я говорю: "Позвони папе, он возможно поможет". Дочь отвечает:"Нет, я папу стесняюсь, я лучше Игоря (моего мужа) попрошу, он мне как то роднее". Нашел ведь человек общий язык с ребенком. Без грубостей, а спокойными разговорами делу можно помочь. 

У дочери автора итак сложный период (переходный возраст).

Опубликовано

"Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить..".

так на то ты и родная мать что б ребенок мог у тебя 10 раз попросить.у меня дети по 100 раз что что спрашивают.а почему,а как,а зачем. К папе сын больше тянется ко мне дочь. а если бы был у автора сын,думаю только бы все усугубилось.

только автор в ответе за отношения в семье. она обьединяет мужа и ребенка,так будь мудрее.решай проблему. обговариать надо  с мужем.что то мне подсказывает что она сама там о многом разрешения спрашивает.

Опубликовано

вы что читать не умеете? перечитайте.я написала с НЕЗДОРОВЫМ РВЕНИЕМ (про мужа автора)а не про нормальное желание помочь женщине воспитать ребенка правильно.

Ах, ну, извините, просто вы мне тогда отвечали, вот я и подумал... Наверное, правда читать разучился, все буквы пепепутал. Ну, ничего, не переживайте, в следующий раз, когда вы опять понятно напишите, может и я снова читать научусь.
Опубликовано

так на то ты и родная мать что б ребенок мог у тебя 10 раз попросить.у меня дети по 100 раз что что спрашивают.а почему,а как,а зачем. К папе сын больше тянется ко мне дочь. а если бы был у автора сын,думаю только бы все усугубилось.

только автор в ответе за отношения в семье. она обьединяет мужа и ребенка,так будь мудрее.решай проблему. обговариать надо  с мужем.что то мне подсказывает что она сама там о многом разрешения спрашивает.

Я не про то.....я говорю в общем о том, что ребенок боится лишний раз спросить что то у отчима. Это же ненормально, когда общаются через третье лицо.

Скорей всего автор очень зависит от него в материальном плане.

Опубликовано

я не понимаю почему мама спрашивает советы и не решает ничего?

не знаю.моя может сама спросить что-то,может через меня,если стесняется. но моя мельче.но и мужчина как-то не рвется именно воспитывать, просто общается и дружит

Опубликовано

я не понимаю почему мама спрашивает советы и не решает ничего?

не знаю.моя может сама спросить что-то,может через меня,если стесняется. но моя мельче.но и мужчина как-то не рвется именно воспитывать, просто общается и дружит

там такое странное воспитание.

день.муж на работе.дома мама с дочкой.лежат бананы. дочь-мам.можно я сьем один. мама-надо у д.васи,коли,вани... позвонить и спросить.а то он с утра все конфеты и бананы пересчитал.дочь-мам,я не буду звонить.мама-нет,ты позвони.Дочь-нет не буду,сама позвони.Мама-нет,мы хотим что бы ты сама звонила и спрашивала.и вообще ты должна спрашивать у д.коли,васи,вани...разрешения ведь теперь он твой папа. это извращенное воспитание выглядит так? автор пропал...

Опубликовано

там такое странное воспитание.

день.муж на работе.дома мама с дочкой.лежат бананы. дочь-мам.можно я сьем один. мама-надо у д.васи,коли,вани... позвонить и спросить.а то он с утра все конфеты и бананы пересчитал.дочь-мам,я не буду звонить.мама-нет,ты позвони.Дочь-нет не буду,сама позвони.Мама-нет,мы хотим что бы ты сама звонила и спрашивала.и вообще ты должна спрашивать у д.коли,васи,вани...разрешения ведь теперь он твой папа. это извращенное воспитание выглядит так? автор пропал...

Я потом вечером все перечитаю!

Опубликовано

Я видела результат одного такого воспитания 

Когда девочке исполнилось 15 лет, в очередной приступ  воспитательного процесса она сказала отчиму: - Еще раз меня оскорбишь и я тебя посажу... Пойду и заявлю, что ты до меня домогаешься ... и поверят мне, а не вам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...