port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 все же получается все скандалы из за дочери. она и без мозгов,жрет его продукты...ох бедная девочка,10 лет это такой возраст когда ребенок познает мир и готовится стать подростком,с какими мыслями она дойдет до переходного возраста и как скажутся на ее психическом здоровье ночные скандалы это можно только представить. Нет, она спала за закрытой дверью. Скандалов не слышала. Мы между собой. Не люблю когда обзывают без причины. Сегодня "Без мозгов", завтра "тупая", послезавтра еще что-то... Ну пришел бы и объяснил спокойно ей... нет надо всех расстроить, наорать и уйти спать. Я потом пол ночи не сплю, думаю.
July Mix Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Нет, она спала. Скандалов не слышала. Мы между собой. ну хорошо. вы не говорили ему,что если он будет из за таких мелочей срываться то ни чего хорошего не выйдет из ваших отношений? или он считает что вы боитесь его потерять и постоянно будете чувствовать себя виноватой,терпеть и оправдываться из за невинных ошибок дочери.он просто знает что вы боитесь его потерять,вот и чувствует себя на коне.можно повернуть ситуацию в вашу пользу если дать ему понять,что вы не станете борльше терпеть его истерики из за мелочей.ну соберет вещи,ну может даже уйдет переночует у родителей,если заскучает и захочет помириться то вы что то зхначите для него,если сразу забудет и забьет,то на фиг такой вообще нужен,с таким опасно жить,если на горизонте появится что то по лучше он просто может перебежать.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 ну хорошо. вы не говорили ему,что если он будет из за таких мелочей срываться то ни чего хорошего не выйдет из ваших отношений? или он считает что вы боитесь его потерять и постоянно будете чувствовать себя виноватой,терпеть и оправдываться из за невинных ошибок дочери.он просто знает что вы боитесь его потерять,вот и чувствует себя на коне. Я ему вчера сказала, что если он будет и дальше по таким мелочам скандалить, то пусть уходит...
July Mix Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я ему вчера сказала, что если он будет и дальше по таким мелочам скандалить, то пусть уходит... рискните.вам все равно терять уже не чего,либо дочь,либо его. Либо сохранить семью и свое достоинство.мужчины тоже не любят тряпок хотя некоторые пытаются сделать их из женщин.гордость в меру(не гордыня) тут может сыграть на руку вам.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Мне вот интересно... Ведь много разведенных женщин в России с детьми. И выходят замуж, рожают общих детей. Как же они с этим всем справляются. Это же ужасно тяжело. Стала замечать за собой, что постоянно думаю "надо так сделать, чтобы его не обидеть", "нет лучше так, а то он разозлится", "лучше не навязываться, а то ругаться начнет"... Постоянно мысли, сделать так, чтобы у него не возникло лишний раз раздражение. А еще я стала меньше боятся, если он уйдет. Эх... я так мечтала о семье, в которой нет скандалов. Дом для меня- это тихая гавань, где можно отдохнуть душой и найти поддержку. Ну есть косяки в воспитании у дочери, ну давай их вместе исправим, зачем же обзываться и кричать на ночь. Ведь просила на ночь не ругаться, могу потом всю ночь не уснуть, только на таблетках. Не хочешь сам дочке объяснять, как на домофон отвечать, подойди и скажи мне почему тебе стало неприятно, я сама ей все объясню и научу. Мы все не идеал и надо иметь терпение учить детей.
July Mix Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Мне вот интересно... Ведь много разведенных женщин в России с детьми. И выходят замуж, рожают общих детей. Как же они с этим всем справляются. Это же ужасно тяжело. Стала замечать за собой, что постоянно думаю "надо так сделать, чтобы его не обидеть", "нет лучше так, а то он разозлится", "лучше не навязываться, а то ругаться начнет"... Постоянно мысли, сделать так, чтобы у него не возникло лишний раз раздражение. вы не переживайте,и с родными такое,ну может не в такой жесткой форме,зачастую. я например перед тем как папа должен прийти с работы прошу детей убрать игрушки.заиграются раскидают ступить не куда. получается тоже не хочу его провацировать наругать детей.конечно мужчины жестче с детьми.у меня слава Богу нет примера подобного плана в своей семье,но у меня тоже был отчим,меня он вообще ни как не касался,а вот братика младшего "воспитывал" один раз ремнем,не разобравшись в чем дело.сейчас я думаю что ему по большому счету все равно было виноват он или нет,просто была цель наказать.когда родился его сын он такие мелочи и не только мелочи вообще не замечал. мама заступалась за брата (а как иначе она же мать)и их семья не развалилась.потому что он все же включал разум.и любил маму.я вообще считаю что если любишь человека,то любишь все чего он касается.особенно его ребенка.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Мысль в голове, может быть это я негодная для семейной жизни... ведь может же и так быть. Нетерпеливая особо... Ну да ладно.
UnlimitedTroll Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 8080, да, на текущий момент вы - негодная для семейной жизни. потому что не хотите даже на секунду прислушаться к тому, что вам говорят. если вы не приучите себя уважать мужа - не сможете научить этому и дочь. то, что вы делаете сейчас - даёт обратный эффект. дочь провоцирует мужа и ждёт вашей защиты. получает и запоминает, что так можно делать. растите из хорошей девчонки манипулятора. я задал вопросы, они были ключевые, раскрывали вопрос "любите ли вы мужа?" вы не смогли найти ответа, а значит - нет. ведите мужа сюда, в тему. мы ему объясним, почему с вами ничего не получится и почему ему не стоит тратить на вас время. Yuli Mix, а хорошего что-нибудь про отчима можете сказать? ну хоть полслова. хоть мыслишку. и, кстати, насчёт домофона. автор, у вас правда дочь - дебил? вы искренне так считаете? что она, проживая уже год в доме с вашим мужем и вами, когда остаётся дома одна и кто-то приходит вечером и звонит в домофон - не может догадаться, кто это пришёл? она это знает и провоцирует его, снимая трубку и не пуская его в собственный дом. а мужик, скорее всего, устал на работе - он-то в 9 вечера не от хорошей жизни возвращается. блин, отпустили бы его. жалко же. хороший человек, опять же, а вы ему жизнь похабите. 2
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Не хочешь сам дочке объяснять, как на домофон отвечать, подойди и скажи мне почему тебе стало неприятно, я сама ей все объясню и научу. Мы все не идеал и надо иметь терпение учить детей.Эх..(( Навыки воспитания детей - они ж не сами по себе появляются.. Они в процессе оного воспитания вырабатываются. А у него такого опыта - нету. Он, я так понимаю, единственный ребенок в семье? Младших братьев - сестер не было?
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 и, кстати, насчёт домофона. автор, у вас правда дочь - дебил? вы искренне так считаете? что она, проживая уже год в доме с вашим мужем и вами, когда остаётся дома одна и кто-то приходит вечером и звонит в домофон - не может догадаться, кто это пришёл? она это знает и провоцирует его, снимая трубку и не пуская его в собственный дом. а мужик, скорее всего, устал на работе - он-то в 9 вечера не от хорошей жизни возвращается. блин, отпустили бы его. жалко же. хороший человек, опять же, а вы ему жизнь похабите. Не надо так категорично... Дочка не узнала его по голосу. Днем часто звонят левые люди и бабушка научила не открывать. А фразу типа "Настя открой, это Дима", он не сказал. Вот и все. На самом деле - причина для скандала высосана из пальца. Я бы ей за 5 минут объяснила, как и что нужно отвечать и что спрашивать. Без скандала, без истерик и без унизительных обзываний. Ну зачем оно все в семейной жизни а? Зачем люди портят себе нервы. Я люблю отношения выяснять удаленно по почте. Выяснились и помирились без единого крика. А дочка лопух тот еще... блин, отпустили бы его. жалко же. хороший человек, опять же, а вы ему жизнь похабите. Хороший человек да, но периодами не очень хороший. Все мы не идеалы, и надо иметь терпение к друг другу. У меня нет намерения испоганить ему жизнь. Наоборот, я хочу чтобы ему было с нами комфортно (стараюсь), но не удается мне это... постоянно косяки всплывают в воспитании дочери. И я как шар сдуваюсь от расстройства. Я ведь так старалась и тут и там соломку подстелить... Но опять не в том месте. Чужие дети раздражали и будут раздражать, как ни крути!
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Стала замечать за собой, что постоянно думаю "надо так сделать, чтобы его не обидеть", "нет лучше так, а то он разозлится", "лучше не навязываться, а то ругаться начнет"... Постоянно мысли, сделать так, чтобы у него не возникло лишний раз раздражение. А еще я стала меньше боятся, если он уйдет. Эх... я так мечтала о семье, в которой нет скандалов. Дом для меня- это тихая гавань, где можно отдохнуть душой и найти поддержку. Ну есть косяки в воспитании у дочери, ну давай их вместе исправим, зачем же обзываться и кричать на ночь. Ведь просила на ночь не ругаться, могу потом всю ночь не уснуть, только на таблетках. Собственно, такие мысли на заднем фоне сознания в семейной жизни - постоянны))))) Только, когда своего близкого человека уже много лет знаешь - это автоматом идет. Их и не замечаешь. Просто - действуешь с учетом его интересов. А он - с учетом - твоих. И ребенок, которого от рождения оба родителя воспитывают - в это встраивается. Кажется - легко, а на самом деле - процесс постоянный. И не сильно легкий. Притирка. Не зря же куча бездетных пар разбегается после первого года совместной жизни.. Тяжело. Страсть проходит и начинается адаптация к совместной жизни с человеком, у которого свои понятия о жизни. У тебя - свое, у него - свое. Сплошные компромиссы.
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Чужие дети раздражали и будут раздражать, как ни крути!Пока не пройдет время и они не станут своими.. Куча терпения, понимания и компромиссов. Порт - обратите внимание на то, что говорила Маня Облигация. У нее семья из тройх детей и мужа. Две старшие дочери ее мужу - не родные. Только младшая - их общий ребенок. Справилась же с притиркой))) А конфликтные ситуации в первое время совместной жизни - неизбежны. Просто потому, что сами по себе обоюднокомфортные условия совместной жизни - не возникают. А вырабатываются. И процесс это длительный и нелегкий.
UnlimitedTroll Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 8080, не раздражают чужие дети. раздражает отсутствие любви в супруге. И только. Ребёнок - громоотвод. Но громоотвод только по малолетству делает то, что вам обоим нужно - провоцирует мужа, чтобы ему было куда слить пар и помогает вам, озвучивая мысли, на которые вам решимости не хватает. А потом громоотвод вырастает в человека, который привык себя вести манипулятивно. Муж уходит, а вы остаётесь с дочерью, уверенной, что вы ей должны, а самой вам ничего не надо. А потом выходит замуж и пытается применить этот навык на муже. Муж уходит, а она остаётся с ребёнком и дальше растит его в однополой семье: мама+бабушка. а потом бежит по йухам, потому что хочет большого и светлого. а вы впрягаетесь за несчастного ребёнка. и ребёнок растёт манипулятором.
kotopess Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 8080, да, на текущий момент вы - негодная для семейной жизни. потому что не хотите даже на секунду прислушаться к тому, что вам говорят. если вы не приучите себя уважать мужа - не сможете научить этому и дочь. Да, автор, ваше место- место верной собаки. Проще так сказать.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 8080, опять дочка права, а муж не прав. Опять он чего-то не сделал. А дочка "лАпух", потому что от слова "лапушка". У мужа свои правила, а нас были свои правила до его прихода. Давайте будем под наши эти правила втроем подстраиваться без ругани и скандалов и под твои и под мои. Чтобы всем было комфортно. Но тут такой вопрос, что мужу под наши правила подстроиться чуточку легче, чем мне дочку строить под его правила. Ребенку надо порой 2-3 раза сказать и напомнить. Я очень внимательно читала комментарии Мани Облигации. Стараюсь советы применить и у себя в семье. Вот вроде обещала не вмешиваться, но не смогла. Считаю, что нельзя обзывать детей "без мозгов", "тупая", "овца". Такие дети вырастают неуверенными в себе с заниженной самооценкой. а потом бежит по йухам, потому что хочет большого и светлого. а вы впрягаетесь за несчастного ребёнка. и ребёнок растёт манипулятором. А если бы вашего родного ребенка ваша любовница или новая жена по какому нибудь пустяковому поводу начали строить и обзывать словами типа "Да ты козел без мозгов что ли?". Вы бы со стороны наблюдали?
UnlimitedTroll Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Kotopess, смешно. Вы слово "верность" в негативном контексте употребляете, по отношению к жене. 8080, мужу проще подстроиться под ваши правила? ) то есть под правила разведёнки, не сумевшей сохранить первый брак и мелкой эгоистки? под правила мужика, у которого брак первый, который пришёл и начал с того, что дом строит, ремонт делает, пытается к нормальному питанию вас приучить - сложно. под правила ваши, где можно хамить, опускать человека, не пускать его в дом, игнорировать его указания - просто, а под его - сложно. ну-ну. счастливого развода. зовите мужа, мы ему поможем. Действительно, хороших девчонок много, а парень по неопытности в болото лезет - лучше вон пусть такой, как Pau, ребёнка заделает. она его хоть любить будет.
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Вот вроде обещала не вмешиваться, но не смогла. Считаю, что нельзя обзывать детей "без мозгов", "тупая", "овца". Такие дети вырастают неуверенными в себе с заниженной самооценкой. А если бы вашего родного ребенка ваша любовница или новая жена по какому нибудь пустяковому поводу начали строить и обзывать словами типа "Да ты козел без мозгов что ли?". Вы бы со стороны наблюдали? Переговорить с мужем - без присутствия дочери. На эту тему. Тут - жестко. Мне не нравится, каким образом ты выражаешь свое недовольство. Я согласна, что ты имеешь право на раздражение - но форма категорически не приемлема. Прошу вот эти слова из лексикона убрать. Я совершенно согласна, что дочь повела себя как раздолбайка, но прошу выражать твое недовольство другим способом. И объяснить, почему эти слова неприемлемы. Мужу. Отдельно. Только это делается - без присутствия дочери.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 зовите мужа, мы ему поможем. Действительно, хороших девчонок много, а парень по неопытности в болото лезет - лучше вон пусть такой, как Pau, ребёнка заделает. она его хоть любить будет. ) Так интересно, вы все на свой манер переиначили )... В дом не пускают, не кормят, обижают, гнобят, деньги отбирают. ) Я ведь себя не оправдываю, что тоже накосячила с воспитанием дочери. Не выходит у меня сделать по нормальному быстро... чтож... я старалась как могла. Просто не все мужчины могут построить отношения с РСП, не все. Наверное мужчина сам должен быть РСП, тогда бы и проще в разы было. Если бы не любила, не мечтала бы о семье с ним.
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А если бы вашего родного ребенка ваша любовница или новая жена по какому нибудь пустяковому поводу начали строить и обзывать словами типа "Да ты козел без мозгов что ли?". Вы бы со стороны наблюдали? Эх, Порти... Повод, к сожалению, уже не пустяковый. Раздражение, которое накапливается - никуда ж не девается(( Оно растет. И какая то маленькая капелька - убивает. Потому, что это была последняя капля.
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Переговорить с мужем - без присутствия дочери. На эту тему. Тут - жестко. Мне не нравится, каким образом ты выражаешь свое недовольство. Я согласна, что ты имеешь право на раздражение - но форма категорически не приемлема. Прошу вот эти слова из лексикона убрать. Я совершенно согласна, что дочь повела себя как раздолбайка, но прошу выражать твое недовольство другим способом. И объяснить, почему эти слова неприемлемы. Мужу. Отдельно. Только это делается - без присутствия дочери. Я об этом все время и прошу его. У него не получается держать гнев в себе... Че тут можно сделать (((... Замкнутый круг какой-то
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Тема - просто злободневная. Нужно в школах на уроках семейной жизни из нее выдержки зачитывать для юношества. Как избежать катастрофических ошибок в семейной жизни..
port8080 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Эх, Порти... Повод, к сожалению, уже не пустяковый. Раздражение, которое накапливается - никуда ж не девается(( Оно растет. И какая то маленькая капелька - убивает. Потому, что это была последняя капля. Вот это главное - что как бы не старалась, как бы не вертелась, раздражение все равно растет у него. Пишу же, что стараюсь не вызывать лишний раз раздражение, не выходит. Все равно что-то да найдется и там где я не ожидала. Я то теперь поняла фразу в полной красе, которую мне мама говорила, когда я от мужа первого сбежать хотела "чужие дети никому не нужны"!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти