Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, чтои требовалось доказать. Я про дедушку с бабушкой.

Вы так и не ответили - что у девочки с весом? Ожирение уже есть?

Худая она, 150 рост, вес 30-35. Просто нормальной еде предпочитает крабовые палочки, мороженое, чипсы и особенно попкорн... Меня дома нет в обед и она ест что хочет... Стараюсь не покупать.

Помидорша. Да бросьте, в 10 лет еще рано - смех самое оно. Все серьезные проблемы еще можно руками развести. Через 2-3 года - да, будет поздно. А сейчас - смехом да лаской, всё получится.

8080. И вина в том, что так произошло, на 50% ваша. А второй ваш муж виноват в этом на 0%.

50% согласна. Не больше! :) Второй муж знает на что идет.

Опубликовано

8080, не знает. если у него это первый брак и нет детей от прошлого - не знает.

из ваших последних слов, кстати, следует, что он не жалел крабовой палочки, а беспокоился о диете вашего ребенка. Чего не делаете вы. Опять же заслуживает благодарности, а не порицания.

Опубликовано

UnlimitedTroll, Картман имеет место даже в общении с животными. Недавно муж наказывал щенка за аннигилированный тапок, я стала протестовать против излишней строгости (там же такие ушки, глазки, мордочка, онжеребенок оженепонимает), щенок побежал прятаться за меня - просто загляденье, какой Картман получился.  :ohyeah:  А в 10 лет, между прочим, девчонки уже рассказики про любофф в тетрадки сочиняют!

Приятно или нет, вопрос привычки. К тому же, ребенок оправдывает ожидания матери. Есть мнение, что симбиотическая связь мать-ребенок нужна только матери, а ребенку навязывается под страхом сиротства, но за это нас тут закидают тапками, так что не будем об этом.

Опубликовано

8080, не знает. если у него это первый брак и нет детей от прошлого - не знает.

из ваших последних слов, кстати, следует, что он не жалел крабовой палочки, а беспокоился о диете вашего ребенка. Чего не делаете вы. Опять же заслуживает благодарности, а не порицания.

Нет, не в диете дело. Ему обидно, что дочка не понимает запреты, не делится, эгоистичная, к нему не прислушивается, может сказать ему "отстань" и.т.п.

Муж не ожидал, что женщина с ребенком - это совсем не просто.

Опубликовано

lassademus, считаете, что эту маму не переубедить? выиграют momus и julia mix, мужик уйдёт, дочка вырастет разведенкой?

8080, вы меня не слышите. Муж не может обижаться, обижаться может только дочь, ребёнок. Они не равны в иерархической структуре. реакция мужа называется не "обида", а "недовольство". И к этому недовольству необходимо прислушиваться, потому что оно выражает правила семьи, которые устанавливает глава и которые необходимо соблюдать.  

Опубликовано

я считаю что если мужчина женился на тженщине с ребенком или с детьми несколькими-значит его это устраивает.  воспитание с его стороны быть должно, но не сразу, а постепенно...авторитет так не завоевывают, сначала надо доверие ребенка заслужит, а потом авторитет. Но не таким образом. Чтобы слушала конечно надо, убрать, помыть , в магаз сбегать-это по силам. Но не еда должна служить предметом заслуги авторитета. Деньги и еду смешивать не стоит. Вот будут пропадать-тогда и наказать.....Если достает насчет еды, потом на лекарствах начнет экономить. скажет много тебе 2 пачки назначили, одной хватит. Если так пошло-так и будет. Поэтому присматриваюсь к кандидату сама я..дочка сама хочет папу и полноценную семью. А ваша была за или против когда вы стали жить вместе??? или перед фактом поставили и она переварить не успела?

Я конечно поставила перед фактом, но она не была против. Т.е. у нас все хорошо было. Дима ей нравился.  А потом появилась дочкина ревность к мужу. А щас и недовольство мужа. Моя дочка не знает что такое полноценная семья. Прошлую семью она почти не помнит.

lassademus, считаете, что эту маму не переубедить? выиграют momus и julia mix, мужик уйдёт, дочка вырастет разведенкой?

8080, вы меня не слышите. Муж не может обижаться, обижаться может только дочь, ребёнок. Они не равны в иерархической структуре. реакция мужа называется не "обида", а "недовольство". И к этому недовольству необходимо прислушиваться, потому что оно выражает правила семьи, которые устанавливает глава и которые необходимо соблюдать.  

Спасибо за дельные советы. Вот и недовольство, что его правила никто не соблюдает (не считает нужным). А у меня да, мысль "онажеребенок".  Мы с ним решили попробовать еще раз сохранить нашу семью. К дочке постараюсь стать  чуть строже.

Опубликовано

Спасибо за дельные советы. Вот и недовольство, что его правила никто не соблюдает (не считает нужным). А у меня да, мысль "онажеребенок".  Мы с ним решили попробовать еще раз сохранить нашу семью. К дочке постараюсь стать  чуть строже.

кто бы сомневался! Детей-то можно еще нарожать. 

Опубликовано

да не надо быть строже с дочкой. с дочками вообще лучше только ласкаться.

надо просто нормы установить. и общее дело для них найти.

обращайтесь раз в день при ней с вопросом к мужу, внимательно выслушивайте ответ и благодарите со словами "вот что значит мужской ум, сама бы я не додумалась" - через месяц она станет делать также.

восхититесь тем, как она нежно смеется и на следующий день он сам её развеселит, чтобы вас порадовать.

momus, можно еще нарожать. а можно этих воспитать в уважении к семейным ценностям, чтобы они нарожали таких же. И в старости собираться вместе, в дружбе и согласии.

А можно учить их - ты главная, а муж - второй, будет третий и пятый. И в старости ни с одним не разговаривать.

кому что.

Опубликовано

Я все-таки считаю, что тема - очень интересный и жизненный фейк, и благодарна ее автору. :) Надо поднимать такие темы, может, кто-то из читателей задумается.

Большинство таких мам, считаю, можно переубедить. Но тут нужен отец\отчим\мужик, а с мужиками-то реально проблема... Как-бы уже выросло поколение сыновей "самодостаточных и независимых" женщин, многих из них хоть уважай, хоть не уважай, ничего достойного уважения они не выдадут.

Опубликовано

люди, вы в уме? Момусу делать нечего, как канат с вами перетягивать?

Тетку по человечески жалко - останется с двумя детьми на руках, так сказать, разведенкой в кубе.

Либо будет крабьи палочки пересчитывать под веником, лишь бы Кормилец не разгневался. Что хуже - не знаю.....

Опубликовано

momus, я имел в виду конфликт мнений. Те, кто считают "папа-мама-я" основой для гармоничных отношений в семье против тех, кому "дитятко и так несчастно, а мужиков море залейся".

у тетки пока один ребёнок и второго по анамнезу не предвидится.

кстати, я согласен, что тема фейковая.

Опубликовано

Либо будет крабьи палочки пересчитывать под веником, лишь бы Кормилец не разгневался.

Мне кажется, что "деспот и тиран" бы не заморачивался на крабьих палочках, если бы не получал через слово "отстань". Вообще, когда появляются реальные тираны и насильники, это сразу заметно и нет даже повода разводить софистику насчет скрытых детских травм, полученных из-за слишком жесткого отпора десткому эгоизму и хамству.

Опубликовано

Наше лакомство! Двух здоровых лбов объел ребенок.вы разве не знаете что родители отдают детям последнее не заглядывая ребенку в рот?

не будете,не будете...ваш же не такой)

А зачем они это делают? Детям не нужно лишнее совершенно. А папо-мамино лакомство это точно лишее. 

Когда речь идет о необхордимости, да можно и нужно отдать все, что можно. Но когда о завитушках и финтифлюшках, то зачем ?

Опубликовано

если будете делать это искренне и если это будет доставлять вам радость - дочь увидит это и запомнит, как модель. Конечно, при условии, что муж действительно хороший человек.

в том то и дело.но похоже автор уже разочаровалась и видит не очень радужное будущее с ним.

опять двадцать пять. т.е. ЛЮБОЙ ваш будущий мужчина - будет занимать в доме третье место. ищите тогда махрового оленя, как говорят на АБФ. который будет терпеть молча.

да не терпит он молча.вот вопит из за трех крабовых полочек)

А можно учить их - ты главная, а муж - второй, будет третий и пятый. И в старости ни с одним не разговаривать.

кому что.

пазл из игр в слова кто главный сам сложится при условии адекватного папы

А зачем они это делают? Детям не нужно лишнее совершенно. А папо-мамино лакомство это точно лишее. 

Когда речь идет о необхордимости, да можно и нужно отдать все, что можно. Но когда о завитушках и финтифлюшках, то зачем ?

папино лакомство))звучит как то извращенно.Война за лакомство)) бред.

автор,что вы очередной раз решили попробовать сохранить семью для меня лично не новость.другого я и не ожидала услышать. и еще будет много таких раз.

Опубликовано

Взрослый мужик любит получать удовольствие от жизни! Прямо при ребенке, не стесняясь! Вот извращенец! Нет, чтобы жизнь положить...

Опубликовано

в том то и дело.но похоже автор уже разочаровалась и видит не очень радужное будущее с ним.

пазл из игр в слова кто главный сам сложится при условии адекватного папы

автор,что вы очередной раз решили попробовать сохранить семью для меня лично не новость.другого я и не ожидала услышать. и еще будет много таких раз.

Да, попробую еще раз... Человек он не плохой, вот сегодня договорились, что если дочка без разрешения слопает общее лакомсто, то я его куплю снова.

Мы пытаемся договорится. Сломать легче чем построить.

momus, я имел в виду конфликт мнений. Те, кто считают "папа-мама-я" основой для гармоничных отношений в семье против тех, кому "дитятко и так несчастно, а мужиков море залейся".

у тетки пока один ребёнок и второго по анамнезу не предвидится.

кстати, я согласен, что тема фейковая.

Тема не фейковая!!! У мужа нет детей и он мечтает о своем. Я пока боюсь конечно, слишком много конфликтов у нас. Как все устаканится, тогда можно будет подумать.

Опубликовано

Зверка.а униженно выпрашивать кусочек тогда конечно вырастет полноценным человеком! скорее нет чем да.

При чем тут униженно выпрашивать?

Я тоже спрашиваю у сына и мужа перед тем, как стрескать какую то последнюю в доме вкусняшку.

Это - элементарная вежливость и забота о своих близких.

Это же элементарно. Если куплено три мороженки на троих, а мне хочется стрескать две из них, я спрашиваю того, чью мороженку я хочу сожрать. Если он не возражает - съедаю. Если возражает - не трогаю, ибо не хочу обделять членов своей семьи.

Это - правило и для маленьких и для больших. Не потому, что еды жалко, а потому, что нельзя плевать на своих близких людей.

Вот и все.

Почему извращенно то?

Есть мои лакомства, лакомства мужа и лакомства сына. У нас у всех вкусы на это чуть разные)))

Но есть и общие.

И, кстати, у нас вообще дома последний кусочек вечно не доедается))

Потому, что привычка оставлять друг другу))

И я считаю, что привычка не плохая.

Когда дети тоже думают о родителях, а не только родители о детях.

ИМХО, он вопит не из за крабовых палочек, а из за того, что ребенок не хочет с ним считаться. Не уважает его просьбы.

Поставить девочку на место он, скорее всего, не умеет просто, раз уж с нею даже родная мама не справляется. Вот и кричит. От бессилия.

Я бы с ребенком поговорила и объяснила, что поинтересоваться общими желаниями членов семьи перед тем, как съесть что то общее - это элементарная вежливость.

Что делать по другому, просто некрасиво и родителей расстраивает, что дочь не думает о том, что они приходят с работы голодными, уставшими, да еще и к пустому холодильнику. Если бы она предупреждала - то родители могли бы восполнить запасы или как то по другому решить вопрос.

А тут - подстава. Вот именно поэтому и стоит спрашивать.

А если у родителей нет времени зайти в магазин или они слишком устали?

А дочь взяла и все съела.. Не хорошо. О маме с папой тоже нужно думать.

Они таки работают и устают - больше.

Как то так.

Опубликовано

Некогда читать последние страницы. Поняла только, что все-таки не разъехались. Ну все. Дочка может попрощаться с нормальной жизнью. Мамаша выбрала закомплексованное говно. Муж и жена- одна сатана.

Опубликовано

kotopess. Я встречаю вас не в первой теме, где вы с первых слов виноватите мужчину, не особенно разбираясь в ситуации и дальше с маниакальным упорством троллите авторов мужененавистническим выпадками. Предполагаю, что это собственные проекции и очень сожалею тем, что вас так обидели, но если автор не фейк, то это реальный человек и вы оскорбляете не только представителя разочаровавшего вас мужеского полу, но и самоё автора, который вы вроде как желание помочь изъявляли. Это заставляет сомневаться в вашей адекватности.

Yulia Mix. А из ваших слов следует, что вы разочарованы тем, что автор желает попробовать еще раз и желали бы, чтобы у неизвестных вам двух людей не получилось союза. Опять же сожалея о исходной вашей обиде, советую вам поучиться у автора тому, как следует бороться за себя и побеждать в себе обиженное детское эго.

Автор, общий ребёнок с мужем, пока вы называете семьей я+дочь - это был бы самый что ни на есть тупой шаг. По отношению ко всем сразу. Мужа в заложники, дочь от первого брака - в подлого манипулятора, себя - в кабалу. А сам общий ребёнок, на которого свалится раздражение от вас троих, к двух годам неврастеником станет.

Сначала создайте семью с мужем, в которую в роли ребёнка согласится войти дочь. В роли ребёнка.

Никакого "муж должен быть ей просто другом", никакого "дочка родная, а не муж", никакого "потому что не твоя". Кстати, а вот "онажеребенок" хоть каждый день. Только не против мужа, а вместе с ним. И только общие с мужем правила воспитания. Хотите, на бумаге пишите, хотите, как мантру по утрам читайте. Но только общие. И только с соблюдением.

И не про еду с мороженками, а про распорядок дня, про обязанности по дому, про успеваемость, про профессиональное развитие, про физкультуру и про увлечения.

Опубликовано

kotopess, да я-то понимаю, что вы намеренно ведете себя придурком и мне тоже на это пох. просто реальной женщине это необходимо показать, чтобы она вдруг не представила вас адекватным советчиком. она же явно прислушивается к данной ветке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...