Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это кто?

Этот кто ест все без разбору и в больших количествах...кому и 5 литровой кастрюли супа кажется мало за обед...

я считаю что если мужчина женился на тженщине с ребенком или с детьми несколькими-значит его это устраивает.  воспитание с его стороны быть должно, но не сразу, а постепенно...авторитет так не завоевывают, сначала надо доверие ребенка заслужит, а потом авторитет. Но не таким образом. Чтобы слушала конечно надо, убрать, помыть , в магаз сбегать-это по силам. Но не еда должна служить предметом заслуги авторитета. Деньги и еду смешивать не стоит. Вот будут пропадать-тогда и наказать.....Если достает насчет еды, потом на лекарствах начнет экономить. скажет много тебе 2 пачки назначили, одной хватит. Если так пошло-так и будет. Поэтому присматриваюсь к кандидату сама я..дочка сама хочет папу и полноценную семью. А ваша была за или против когда вы стали жить вместе??? или перед фактом поставили и она переварить не успела?

Опубликовано

А потом эти детки вырастают законченными эгоистами.

Зверка.а униженно выпрашивать кусочек тогда конечно вырастет полноценным человеком! скорее нет чем да.

Нет же, я стараюсь все время перевоспитать дочку. Мы с ней долго разговариваем, я ей привожу доводы, примеры, почему она поступает не верно. Но результат появляется, но медленно!

Недавно мы стали готовить с ней пиццу на всю семью. Дочка мне помогала резать и раскладывать на тесто. При этом она постоянно твердила "Пусть теперь Дима просит у меня пиццу, я ее делала, моя, пусть просит". И я ей объясняла, что из продуктов Димы мы ее и делаем. Начинается бесконечно дележка -  "мое - твое, не твое, не мое, а его, нет мое".

мля ну вы же сами вложили это в ее голову.я имею ввиду дележку еды-твое,мое.

Опубликовано

вопрос лишнего веса если он есть умеренный можно решить пробежками, великом, обручем...было бы желание, вес не причина отказывать ребенку в фруктах! витамины жизненнонеоходимы детям незаисимо есть у них лишний вес или нет. А летом без мороженого я не представляю...

Опубликовано

А у меня впечатление, что пунктик - у вас.

нет.в нормальных семьях такой вопрос не стоит. у меня свои проблемы,дочь 10 лет плохо ест.так что для меня за счастье если она лишний кусочек себе в рот положит.отец естественно продукты не считает и вообще в холодильник особо нос не сует.он мужчина,добытчик,глава семьи ,а уж как мы продукты распределим сами,без его участия и кто сколько ест ему не придет в голову проверять.потому что это бред больного на голову человека.

попробуйте мой эксперимент.

и еще, не забудьте. муж женился на вас. а вашему ребенку он не обязан вообще ничем. ребенку обязаны вы и ее отец. И если так случилось, что отец внимания не уделяет, а рядом есть хороший мужчина, который может руководить ее развитием, то это ничто иное, как второй шанс. Который очень редко выпадает. За него нужно быть признательным, не забывать говорить спасибо. и ценить!

ну естессно! в ноги ему упасть.и целовать пяточки. что за бред. если он себя ведет как истеричка когда недосчитывается в холодильнике трех крабовых палочек как возможно вообще любить такого мужчину.за что?

Опубликовано

ну нашел бы без детей раз не принимает ребенка! в этом плане мужчин не понимаю..ведь знал на что шел, что есть дитя.......моему избраннику уже 47 и своих нет..я сразу сказала что рожать не намеренна, т.е. если хочет пожалуйста пусть найдет себе такую кто может и что моя девочка приемная тоже знает. просила сто раз взвесить чтоб не жалеть и не упрекать потом...говорит "обижаешь"...тему вот дала почитать ..т.е. если возникнет желание пересчитать ягодки на грозде винограда кто сколько съел-я манатки возьму и уйду.....Автор, отчим должен воспитывать ребенка, но делать это грамотно. Он не с той стороны зашел. Не авторитет а ненависть заработает точно

Опубликовано

еще раз. ему это не надо. это надо вам. это вам выпал второй шанс. это вам повезло.

а для мужа это дополнительная нагрузка, которую он не просил.

вы в каждом посте пишите что автору выпал второй шанс. :ohyeah:  какая чушь. вы правда считаете что молодая женщина с ребенком должна уцепиться лишь бы не потерять этот шанс.он что единственный мужчина? тем более судя по нему будь женщина чуть посмелее он бы давно летел из ее квартиры а эта наслушается таких как вы и будет терпеть этого жадину.дальше представляете что будет?девочка будет расти,ее надо одевать,кормить,учить.он их сожрет морально. даже не представляю что будет если она автор будет в декрете.

он выбрал эту нагрузку из за большой любви?(почему он ненавидит тогда ее ребенка?) или из за жилплощади? надо подумать.

Опубликовано

Молодая женщина с ребенком никому ничего не должна.

Но конкретно эта женщина - автор темы - хочет жить замужем, и конкретно с этим.

Соответственно, если хочет - то нужно отношения в семье выстраивать так, чтобы комфортно было всем.

Ну а если не хочет - то можно как угодно.

А должна ли - нет, никому не должна.

Опубликовано

у меня вдовесок вообще мама идет, не сместе конечно, но это не меняет-достанет хоть на луне. я сразу сказала-у тебя будет теща которая будет влазить в нашу жизнь и мешать и диктоать условия...которая мне уже помотала нервы, дочке и будет мотать всем нам и я устала бороться.....он сказал-ну чтож..будем бороться вместе..т.е. мужчина должен знать на что идет и ребенок если он принимает не должен быть обузой и поводом упрекать потом! я понимаю трудно заставить 10 летрнюю слушать чужого дядю, поэтому постепенно процесс должен идти  и он не станет чужим позже

Опубликовано

StellaB - спасибо, вы правы.

Тамила - вы правы. хотя я не думаю, что мужчина часто сознательно выбирает женщину с ребенком. Чаще всего он просто не задумывается о связанных с этим сложностях.

July Mix - да, считаю.

надеюсь, что автор "наслушается" меня и воспитает в себе уважение к мужу, застраховав таким образом свою дочь от повторения бессмысленной судьбы разведёнки.

Опубликовано

нормального взрослого просто улыбнет желание ребенка съесть его вкусняшку и он с радостью его ему отдаст!

Тамила, я - дочь гипер-заботливой матери, серьезно. В этой теме она была бы на 100% на вашей стороне, а если бы она была на месте автора темы, то отчим бы уже давно был изгнан из семейно идилии ссанными тряпками, без разговоров и сбора мнений.

А я уже писала в других темах, сколько проблем у детей таких матерей. Они не просто неприсопосбленные эгоисты, они еще и жизнь свою сами рушат. Из-за мелочей, из-за лишней мороженки, потому что привыкли, что все можно и все будет прощаться до бесконечности. Нет такого, чтоб рраз - стукнуло тебе 18 и ты сразу стал сознательным и ответственным. Эту изнеженную маменькину дочку потом в себе убиваешь с психологами и умными книжками, потому что иначе так и будешь от каждого пука "получать травму" и завистеть от внутренней мамочки. А бедного голодного ребенка вы себе сами придумали и верите. Бедный ребенок, на минуточку, разрушил личную жизнь матери из-за мороженки. Не заметили? И стариков объел, не глядя. Фу, мерзко, на самом деле.

в семье не бывает свое-чужое  в еде

А по-вашему, в семье есть только ребенкино и то, что ребенок пока не хочет?

Опубликовано

lassademus, совершенно точно! Это еще если девочки, они хотя бы задуматься могут, если сильно влюбятся. А пацану вообще край, когда он в 18, пуп мира, в армию рядовым попадает.

Опубликовано

July Mix - да, считаю.

надеюсь, что автор "наслушается" меня и воспитает в себе уважение к мужу, застраховав таким образом свою дочь от повторения бессмысленной судьбы разведёнки.

Вот и не хочу я чтобы она повторила судьбу разведенки, нежеланием и неумением идти на компромисс и эгоизмом. Но и гнобить дочку я все равно не позволю... Постараюсь сама перевоспитывать.

Опубликовано

Это еще если девочки, они хотя бы задуматься могут, если сильно влюбятся.

Честно говоря, я сомневаюсь, что влюбленность в сознательном возрасте поможет. Какой бы брутальный мужик не был, он получает то, что выросло. Главный мужчина в жизни женщины - ее отец. Мне повезло с отцом. У кого отца не было или был комплементарный Онажематери, у тех минимальные шансы выбраться из бабского болота.

А пацану вообще край, когда он в 18, пуп мира, в армию рядовым попадает.

А девчонке - не край стареть с матерью? От армии хоть откосить можно, да и мужская психика более подвижна.

Опубликовано

8080, тогда только уважение, забота и любовь к мужу. Подчёркнутое прислушивание к его мнению, радость от его внимания и стремление создать гармоничную семью именно с ним. И первого мужа не лишним было бы простить, извинить за все ошибки и признать, что наполовину вина в разводе - ваша. И упереться в мысль, что второго развода - не будет!

если будете делать это искренне и если это будет доставлять вам радость - дочь увидит это и запомнит, как модель. Конечно, при условии, что муж действительно хороший человек.

Опубликовано

Постараюсь сама перевоспитывать.

опять двадцать пять. т.е. ЛЮБОЙ ваш будущий мужчина - будет занимать в доме третье место. ищите тогда махрового оленя, как говорят на АБФ. который будет терпеть молча.

Опубликовано

lassademus - и тут вы правы. отец может застраховать от ошибок, если ему верят. отчиму под плинтусом веры не добиться.

правда, девочка, стареющая с матерью, вряд ли осознаёт, в какое болото лезет, пока не увязнет по уши.

Опубликовано

Постараюсь сама перевоспитывать.

вернее сказать - выдрессировать.

Чтобы помнила, чей хлеб ест и кому всем обязана. и чтобы старалась поменьше пространства занимать - оно же может понадобиться кому-нибудь получше.

Кому ж такое счастье достанется?

Не иначе, Иерарх захочет полакомится.

Опубликовано

девочка, стареющая с матерью, вряд ли осознаёт, в какое болото лезет, пока не увязнет по уши.

Нет, конечно. Она думает, что она бедная несчастная хорошая девочка. Смысловая ловушка и в этой теме видна - мама спасает от плохого дяди. Сегодня отчим, завтра муж. А хороший дядя... так и останется в воображении.

Опубликовано

lassademus, думаете, просто Картман? вряд ли ребёнок в 10 лет способен так чётко манипулировать. тем более что выставлять себя жертвой не так-то и приятно.

Опубликовано

Ну вот, чтои требовалось доказать. Я про дедушку с бабушкой.

Вы так и не ответили - что у девочки с весом? Ожирение уже есть?

Мне кажется,смехом тут не помочь, не пробьёт ее смех. Вызовите в ней чувство стыда. Вложите ей в голову мысль, что сжирать вкусняшки одной, втихушу, без разрешения это крысятничество. 
Вчера только попалась старая детская книжечка для годовасика, там вот такая потешка. Вы ее дочке не читали?

— Кисонька-мурысонька,
Ты где была?
— На мельнице.
— Кисонька мурысонька,
Что там делала?
— Муку молола.
— Кисонька-мурысонька,
Что из муки пекла?
— Прянички.
— Кисонька-мурысонька,
С кем прянички ела?
— Одна.
— Не ешь одна! Не ешь одна!

Опубликовано

опять двадцать пять. т.е. ЛЮБОЙ ваш будущий мужчина - будет занимать в доме третье место. ищите тогда махрового оленя, как говорят на АБФ. который будет терпеть молча.

На АБФ РСП вообще шлак ))) В моем случае бывший муж сам нас выгнал и привел другую женщину. Но я его простила почти... не держу зла. Дочку он не навещает вообще.

Только многие мужчины считающие РСП шлак, сами из себя тоже ничего не представляют.

Опубликовано

Помидорша. Да бросьте, в 10 лет еще рано - смех самое оно. Все серьезные проблемы еще можно руками развести. Через 2-3 года - да, будет поздно. А сейчас - смехом да лаской, всё получится.

8080. И вина в том, что так произошло, на 50% ваша. А второй ваш муж виноват в этом на 0%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...