Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Это кто? Этот кто ест все без разбору и в больших количествах...кому и 5 литровой кастрюли супа кажется мало за обед... я считаю что если мужчина женился на тженщине с ребенком или с детьми несколькими-значит его это устраивает. воспитание с его стороны быть должно, но не сразу, а постепенно...авторитет так не завоевывают, сначала надо доверие ребенка заслужит, а потом авторитет. Но не таким образом. Чтобы слушала конечно надо, убрать, помыть , в магаз сбегать-это по силам. Но не еда должна служить предметом заслуги авторитета. Деньги и еду смешивать не стоит. Вот будут пропадать-тогда и наказать.....Если достает насчет еды, потом на лекарствах начнет экономить. скажет много тебе 2 пачки назначили, одной хватит. Если так пошло-так и будет. Поэтому присматриваюсь к кандидату сама я..дочка сама хочет папу и полноценную семью. А ваша была за или против когда вы стали жить вместе??? или перед фактом поставили и она переварить не успела?
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А потом эти детки вырастают законченными эгоистами. Зверка.а униженно выпрашивать кусочек тогда конечно вырастет полноценным человеком! скорее нет чем да. Нет же, я стараюсь все время перевоспитать дочку. Мы с ней долго разговариваем, я ей привожу доводы, примеры, почему она поступает не верно. Но результат появляется, но медленно! Недавно мы стали готовить с ней пиццу на всю семью. Дочка мне помогала резать и раскладывать на тесто. При этом она постоянно твердила "Пусть теперь Дима просит у меня пиццу, я ее делала, моя, пусть просит". И я ей объясняла, что из продуктов Димы мы ее и делаем. Начинается бесконечно дележка - "мое - твое, не твое, не мое, а его, нет мое". мля ну вы же сами вложили это в ее голову.я имею ввиду дележку еды-твое,мое.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 вопрос лишнего веса если он есть умеренный можно решить пробежками, великом, обручем...было бы желание, вес не причина отказывать ребенку в фруктах! витамины жизненнонеоходимы детям незаисимо есть у них лишний вес или нет. А летом без мороженого я не представляю...
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А у меня впечатление, что пунктик - у вас. нет.в нормальных семьях такой вопрос не стоит. у меня свои проблемы,дочь 10 лет плохо ест.так что для меня за счастье если она лишний кусочек себе в рот положит.отец естественно продукты не считает и вообще в холодильник особо нос не сует.он мужчина,добытчик,глава семьи ,а уж как мы продукты распределим сами,без его участия и кто сколько ест ему не придет в голову проверять.потому что это бред больного на голову человека. попробуйте мой эксперимент. и еще, не забудьте. муж женился на вас. а вашему ребенку он не обязан вообще ничем. ребенку обязаны вы и ее отец. И если так случилось, что отец внимания не уделяет, а рядом есть хороший мужчина, который может руководить ее развитием, то это ничто иное, как второй шанс. Который очень редко выпадает. За него нужно быть признательным, не забывать говорить спасибо. и ценить! ну естессно! в ноги ему упасть.и целовать пяточки. что за бред. если он себя ведет как истеричка когда недосчитывается в холодильнике трех крабовых палочек как возможно вообще любить такого мужчину.за что?
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 ну нашел бы без детей раз не принимает ребенка! в этом плане мужчин не понимаю..ведь знал на что шел, что есть дитя.......моему избраннику уже 47 и своих нет..я сразу сказала что рожать не намеренна, т.е. если хочет пожалуйста пусть найдет себе такую кто может и что моя девочка приемная тоже знает. просила сто раз взвесить чтоб не жалеть и не упрекать потом...говорит "обижаешь"...тему вот дала почитать ..т.е. если возникнет желание пересчитать ягодки на грозде винограда кто сколько съел-я манатки возьму и уйду.....Автор, отчим должен воспитывать ребенка, но делать это грамотно. Он не с той стороны зашел. Не авторитет а ненависть заработает точно
July Mix Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 еще раз. ему это не надо. это надо вам. это вам выпал второй шанс. это вам повезло. а для мужа это дополнительная нагрузка, которую он не просил. вы в каждом посте пишите что автору выпал второй шанс. какая чушь. вы правда считаете что молодая женщина с ребенком должна уцепиться лишь бы не потерять этот шанс.он что единственный мужчина? тем более судя по нему будь женщина чуть посмелее он бы давно летел из ее квартиры а эта наслушается таких как вы и будет терпеть этого жадину.дальше представляете что будет?девочка будет расти,ее надо одевать,кормить,учить.он их сожрет морально. даже не представляю что будет если она автор будет в декрете. он выбрал эту нагрузку из за большой любви?(почему он ненавидит тогда ее ребенка?) или из за жилплощади? надо подумать.
StellaB Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Молодая женщина с ребенком никому ничего не должна. Но конкретно эта женщина - автор темы - хочет жить замужем, и конкретно с этим. Соответственно, если хочет - то нужно отношения в семье выстраивать так, чтобы комфортно было всем. Ну а если не хочет - то можно как угодно. А должна ли - нет, никому не должна.
Тамила Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 у меня вдовесок вообще мама идет, не сместе конечно, но это не меняет-достанет хоть на луне. я сразу сказала-у тебя будет теща которая будет влазить в нашу жизнь и мешать и диктоать условия...которая мне уже помотала нервы, дочке и будет мотать всем нам и я устала бороться.....он сказал-ну чтож..будем бороться вместе..т.е. мужчина должен знать на что идет и ребенок если он принимает не должен быть обузой и поводом упрекать потом! я понимаю трудно заставить 10 летрнюю слушать чужого дядю, поэтому постепенно процесс должен идти и он не станет чужим позже
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 StellaB - спасибо, вы правы. Тамила - вы правы. хотя я не думаю, что мужчина часто сознательно выбирает женщину с ребенком. Чаще всего он просто не задумывается о связанных с этим сложностях. July Mix - да, считаю. надеюсь, что автор "наслушается" меня и воспитает в себе уважение к мужу, застраховав таким образом свою дочь от повторения бессмысленной судьбы разведёнки.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 нормального взрослого просто улыбнет желание ребенка съесть его вкусняшку и он с радостью его ему отдаст! Тамила, я - дочь гипер-заботливой матери, серьезно. В этой теме она была бы на 100% на вашей стороне, а если бы она была на месте автора темы, то отчим бы уже давно был изгнан из семейно идилии ссанными тряпками, без разговоров и сбора мнений. А я уже писала в других темах, сколько проблем у детей таких матерей. Они не просто неприсопосбленные эгоисты, они еще и жизнь свою сами рушат. Из-за мелочей, из-за лишней мороженки, потому что привыкли, что все можно и все будет прощаться до бесконечности. Нет такого, чтоб рраз - стукнуло тебе 18 и ты сразу стал сознательным и ответственным. Эту изнеженную маменькину дочку потом в себе убиваешь с психологами и умными книжками, потому что иначе так и будешь от каждого пука "получать травму" и завистеть от внутренней мамочки. А бедного голодного ребенка вы себе сами придумали и верите. Бедный ребенок, на минуточку, разрушил личную жизнь матери из-за мороженки. Не заметили? И стариков объел, не глядя. Фу, мерзко, на самом деле. в семье не бывает свое-чужое в еде А по-вашему, в семье есть только ребенкино и то, что ребенок пока не хочет?
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 lassademus, совершенно точно! Это еще если девочки, они хотя бы задуматься могут, если сильно влюбятся. А пацану вообще край, когда он в 18, пуп мира, в армию рядовым попадает.
port8080 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 July Mix - да, считаю. надеюсь, что автор "наслушается" меня и воспитает в себе уважение к мужу, застраховав таким образом свою дочь от повторения бессмысленной судьбы разведёнки. Вот и не хочу я чтобы она повторила судьбу разведенки, нежеланием и неумением идти на компромисс и эгоизмом. Но и гнобить дочку я все равно не позволю... Постараюсь сама перевоспитывать.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Это еще если девочки, они хотя бы задуматься могут, если сильно влюбятся. Честно говоря, я сомневаюсь, что влюбленность в сознательном возрасте поможет. Какой бы брутальный мужик не был, он получает то, что выросло. Главный мужчина в жизни женщины - ее отец. Мне повезло с отцом. У кого отца не было или был комплементарный Онажематери, у тех минимальные шансы выбраться из бабского болота. А пацану вообще край, когда он в 18, пуп мира, в армию рядовым попадает. А девчонке - не край стареть с матерью? От армии хоть откосить можно, да и мужская психика более подвижна.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 8080, тогда только уважение, забота и любовь к мужу. Подчёркнутое прислушивание к его мнению, радость от его внимания и стремление создать гармоничную семью именно с ним. И первого мужа не лишним было бы простить, извинить за все ошибки и признать, что наполовину вина в разводе - ваша. И упереться в мысль, что второго развода - не будет! если будете делать это искренне и если это будет доставлять вам радость - дочь увидит это и запомнит, как модель. Конечно, при условии, что муж действительно хороший человек.
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Постараюсь сама перевоспитывать. опять двадцать пять. т.е. ЛЮБОЙ ваш будущий мужчина - будет занимать в доме третье место. ищите тогда махрового оленя, как говорят на АБФ. который будет терпеть молча.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 lassademus - и тут вы правы. отец может застраховать от ошибок, если ему верят. отчиму под плинтусом веры не добиться. правда, девочка, стареющая с матерью, вряд ли осознаёт, в какое болото лезет, пока не увязнет по уши.
Гость momus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Постараюсь сама перевоспитывать. вернее сказать - выдрессировать. Чтобы помнила, чей хлеб ест и кому всем обязана. и чтобы старалась поменьше пространства занимать - оно же может понадобиться кому-нибудь получше. Кому ж такое счастье достанется? Не иначе, Иерарх захочет полакомится.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 девочка, стареющая с матерью, вряд ли осознаёт, в какое болото лезет, пока не увязнет по уши. Нет, конечно. Она думает, что она бедная несчастная хорошая девочка. Смысловая ловушка и в этой теме видна - мама спасает от плохого дяди. Сегодня отчим, завтра муж. А хороший дядя... так и останется в воображении.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 lassademus, думаете, просто Картман? вряд ли ребёнок в 10 лет способен так чётко манипулировать. тем более что выставлять себя жертвой не так-то и приятно.
Помидорша Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну вот, чтои требовалось доказать. Я про дедушку с бабушкой. Вы так и не ответили - что у девочки с весом? Ожирение уже есть? Мне кажется,смехом тут не помочь, не пробьёт ее смех. Вызовите в ней чувство стыда. Вложите ей в голову мысль, что сжирать вкусняшки одной, втихушу, без разрешения это крысятничество. Вчера только попалась старая детская книжечка для годовасика, там вот такая потешка. Вы ее дочке не читали?— Кисонька-мурысонька,Ты где была?— На мельнице.— Кисонька мурысонька,Что там делала?— Муку молола.— Кисонька-мурысонька,Что из муки пекла?— Прянички.— Кисонька-мурысонька,С кем прянички ела?— Одна.— Не ешь одна! Не ешь одна!
port8080 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 опять двадцать пять. т.е. ЛЮБОЙ ваш будущий мужчина - будет занимать в доме третье место. ищите тогда махрового оленя, как говорят на АБФ. который будет терпеть молча. На АБФ РСП вообще шлак ))) В моем случае бывший муж сам нас выгнал и привел другую женщину. Но я его простила почти... не держу зла. Дочку он не навещает вообще. Только многие мужчины считающие РСП шлак, сами из себя тоже ничего не представляют.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Помидорша. Да бросьте, в 10 лет еще рано - смех самое оно. Все серьезные проблемы еще можно руками развести. Через 2-3 года - да, будет поздно. А сейчас - смехом да лаской, всё получится. 8080. И вина в том, что так произошло, на 50% ваша. А второй ваш муж виноват в этом на 0%.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти