Zora Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Бедный ребенок, на минуточку, разрушил личную жизнь матери из-за мороженки. Не заметили?Вы чего, считаете ребенок ответственен за личную жизнь матери? И виноват в том, что мужик бросается паковать вещи в обиде на детскую непосредственность? Взрослые сами делают свою личную жизнь такой, какая она есть. Ограничения для ребенка должны быть адекватными. Иначе ребенок будет вынужден их нарушать. А когда ребенок нарушает какие-либо ограничение, то со временем ему ограничения становятся в принципе пофиг. Уже не важно адекватные или нет. Представьте себе, разбаловать ребенка можно не только вседозволенностью, но так же запретами и строгостью. Потому что когда ребенка прессуют и он не находит в себе способности соответствовать нужной форме поведения, у него не остается выбора кроме как становиться приспособленцем, учиться врать, хитрить, манипулировать, воровать, да и просто брать наглостью. А к ругачкам со временем вырабатывается иммунитет и они становятся побоку. Когда ребенка ругают редко и только по важным поводам - это не привычно и ребенок задумается над тем, что случилось. А когда ругают за любой пустяк, ребенок начинает воспринимать ругань, как нормальный стиль общения в семье и она для него перестает что-либо значить.
Помидорша Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Ну, сожрать чужую еду (уже и в гостях) и не мыть посуду за собой - это не любой пустяк. Одно потребительство. Отчим прав по сути, но не прав по форме.А все потому, что мать при ребенке начинает защищать ребенка, перемывает за нее посуду и сводит старания отчима на нет. Еогда она перестанет это делать, ситуация улучшится
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Тамила, я - дочь гипер-заботливой матери, серьезно. В этой теме она была бы на 100% на вашей стороне, а если бы она была на месте автора темы, то отчим бы уже давно был изгнан из семейно идилии ссанными тряпками, без разговоров и сбора мнений. А я уже писала в других темах, сколько проблем у детей таких матерей. Они не просто неприсопосбленные эгоисты, они еще и жизнь свою сами рушат. Из-за мелочей, из-за лишней мороженки, потому что привыкли, что все можно и все будет прощаться до бесконечности. Нет такого, чтоб рраз - стукнуло тебе 18 и ты сразу стал сознательным и ответственным. Эту изнеженную маменькину дочку потом в себе убиваешь с психологами и умными книжками, потому что иначе так и будешь от каждого пука "получать травму" и завистеть от внутренней мамочки. А бедного голодного ребенка вы себе сами придумали и верите. Бедный ребенок, на минуточку, разрушил личную жизнь матери из-за мороженки. Не заметили? И стариков объел, не глядя. Фу, мерзко, на самом деле. А по-вашему, в семье есть только ребенкино и то, что ребенок пока не хочет? Я тоже дочь как мне казалось гипер заботливой матери, только у нее гиперзаботливость сочеталась с неимоверной жестокостью и подавлением личности. Я тему создавала, почитайте.....скажете как может сочетаться несочетаемое? да очень просто- я тебе купила платишко..ах тебе не нравится? сиди на морозе тогда в чем есть, тогда поймешь что такое благодарность....и запирала на балконе в тонком халате.....или звонки каждую минуту уже будучи давно взрослой...ах я не отвечаю? получи тогда мою попытку самоубийства...меня дочь игнорирует, я жить не хочу.....примеров много и тема не об этом...я не такая мать..я заботливая, но не гиперзаботливая и дочь мпоя имеет право на свое мнение....и далеко не ибалованная и не изнеженная....Более того (можете закидать меня тапками) если моя дочь на ночь глядя попросит меня встать и приготовить ей еду-я вставлю и приготовлю-без упреков и оров....за 10 лет это было дважды....повторюсь, если кормить ребенка как положено 3 раза в день не будет он брать "чужие" продукты!! а если раз в месяц и попросит что то "мое", конечно разрешу и так в любой реальной семье которую я наблюдаю.....порой мне завидно у кого адекватные отношения с родителями, но у этой девочки на мой взгляд будут скапливаться обиды и во взрослом возрасте она припомнет их маме...своим отношением.....
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Худая она, 150 рост, вес 30-35. Просто нормальной еде предпочитает крабовые палочки, мороженое, чипсы и особенно попкорн... Меня дома нет в обед и она ест что хочет... Стараюсь не покупать. Почему-то никто не обратил внимание, что у ребёнка несоответствие веса и роста, причём мать не очень-то в курсе, сколько девочка весит. Если 30кг, то надо бы обследовать, посоветоваться с врачами. 35кг тоже недостаточно, хотя не так критично. Неплохо бы её подкормить, а уж потом учить делиться едой.
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Не видела где там про посуду. Там вроде только дележ мороженого был. Да, тоже посыл. Но он же к ним в дом пришел, пусть жена, которая привела и разбирается, а не он с ребенком ругается, дочка-то и рада бы его в доме не видеть. А потому как темы, таки надо читать, перед тем как высказывать свое мнение, а не после того)))
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Почему-то никто не обратил внимание, что у ребёнка несоответствие веса и роста, причём мать не очень-то в курсе, сколько девочка весит. Если 30кг, то надо бы обследовать, посоветоваться с врачами. 35кг тоже недостаточно, хотя не так критично. Неплохо бы её подкормить, а уж потом учить делиться едой. наш педиатр говорит что момент роста-это норма....моя тоже 145- весит 26...потому и кормить стараюсь правильно и вовремя.....и радуюсь каждому лишнену съеденому фрукту...следить за продуктами это бред полный..к ней подруги прихлодят, бывает ухожу по делам и оставляю и говорю-все что найдете в холодильнике ваше.....наверно муж автора темы этого точно не выдержал бы))))
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 я заботливая, но не гиперзаботливая и дочь мпоя имеет право на свое мнение....и далеко не ибалованная и не изнеженная....Более того (можете закидать меня тапками) если моя дочь на ночь глядя попросит меня встать и приготовить ей еду-я вставлю и приготовлю-без упреков и оров....за 10 лет это было дважды....повторюсь, если кормить ребенка как положено 3 раза в день не будет он брать "чужие" продукты!! а если раз в месяц и попросит что то "мое", конечно разрешу и так в любой реальной семье которую я наблюдаю.....порой мне завидно у кого адекватные отношения с родителями, но у этой девочки на мой взгляд будут скапливаться обиды и во взрослом возрасте она припомнет их маме...своим отношением.....Тамииила. Не в еде дело. Еда - это только образ. Ну как это сказать то... Точка фокуса в данной ситуации. Дело в том, что ребенок не проявляет уважения к отчиму. Да, собственно, и к матери тоже. Не желает подчиняться новым для нее правилам семьи, которые пытается установить отчим. Вот в этом вопрос. А вовсе не в еде. Почему-то никто не обратил внимание, что у ребёнка несоответствие веса и роста, причём мать не очень-то в курсе, сколько девочка весит. Если 30кг, то надо бы обследовать, посоветоваться с врачами. 35кг тоже недостаточно, хотя не так критично. Неплохо бы её подкормить, а уж потом учить делиться едой.Угу. Палочками, чипсами, мороженками, печеньками...)) Подкормить)) Собственно, речь то, насколько я понимаю, именно о вкусняшках идет, а не о полноценном питании)) ЗЫ. О готовке для детей. Есть время, когда я готовлю на свою семью еду. Завтрак и ужин - в рабочие дни. Завтрак, обед, ужин - в выходные. Если деть меня попросит определенное блюдо заранее - не вопрос - к ужину или к обеду будет. Но если мне ребенок заявит к 10 вечера, что он бы хотел, чтобы я пошла на кухню ему готовить - сочту наглостью. Все устают. А кушать надо вместе со всей семьей и не напрягать маму лишний раз.
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Зверка, а уважение разве не надо заслужить? ну сделай с ребенком уроки, помоги, сходи куда нибудь, займись вместе интересным чем то-и будет уважение и слушаться ребенок начнет как пить дать!....а тут пришел дядя, пусть спустя время стал диктовать сколько и когда есть, пусть даже и вкусняшки-неважно....хотя фрукты это не вкусняшки, а необходимый источник витаминов и их пересчитывать что лишее съел ребенок просто немыслимо...купил себе? запри и не клади на общий стол....слушаться надо, согласна...но отчим не отец и моментально ребенок не будет к нему относиться как к отцу! если он хочет стать именно отцом то и должен помочь чем девочке, заняться ею тоже....а если не хочет-то тогда пусть и не командует! а свои возмущения высказыает маме девочки без ребенка...чтобы иметь права надо иметь и обязанности.... дети чувствуют людей и их не обманешь. как к ним так и они. у меня напрммер обида на маму скапливалась с рождения и сейчас практически чужие люди..вот вот до суда дойдет...мое мнение никогда никто не спрашивал, мною не считались, а только командовали...едой не наказыввали, но ввместо приятного аппетита говорили "жри давай"....это ненормально, в семье так не должно быть
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Зверка, а уважение разве не надо заслужить? ну сделай с ребенком уроки, помоги, сходи куда нибудь, займись вместе интересным чем то-и будет уважение....Уважение - возможно и надо заслужить. Это - дело внутреннее. А вот послушание от ребенка к взрослому - быть должно сразу же. Даже если это новый взрослый член семьи. Ты - ребенок. Ты подчиняешься правилам семьи, пока не можешь себя обеспечивать. Мама с папой сказали - принято прыгать и квакать - значит прыгать и квакать. Послушание. А девочка не хочет подчиняться новым правилам. ИМХО - если мама готова новые правила принять - то ребенок должен подчиняться обоим. Если нет - ну тогда надо мужика сразу выставлять и не морочить друг другу голову. а тут пришел дядя, пусть спустя время стал диктовать сколько и когда есть, пусть даже и вкусняшки-неважно....хотя фрукты это не вкусняшки, а необходимый источник витаминов и их пересчитывать что лишее съел ребенок просто немыслимо...купил себе?Тамила, я уже третий раз говорю, что конфликт в семье не из за еды, а из за власти))) но отчим не отец и моментально ребенок не будет к нему относиться как к отцу! если он хочет стать именно отцом то и должен помочь чем девочке, заняться ею тоже....а если не хочет-то тогда пусть и не командует! а свои возмущения высказыает маме девочки без ребенка...чтобы иметь права надо иметь и обязанности.... дети чувствуют людей и их не обманешь. как к ним так и они. у меня напрммер обида на маму скапливалась с рождения и сейчас практически чужие люди..вот вот до суда дойдет...это ненормально, в семье так не должно бытьА с какой стати отчим должен относится к девочке как отец и требовать от нее того же? Не надо любви. Вполне достаточно уважения и подчинения правилам семьи. Любовь - она потом придет)) Когда нервную систему все друг другу перестанут расшатывать) И подчиняться правилам должен - ребенок.
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Дело в том, что ребенок не проявляет уважения к отчиму.Да, собственно, и к матери тоже. Не желает подчиняться новым для нее правилам семьи, которые пытается установить отчим.Вот в этом вопрос. А вовсе не в еде.Угу. Палочками, чипсами, мороженками, печеньками...))Подкормить))Собственно, речь то, насколько я понимаю, именно о вкусняшках идет, а не о полноценном питании)) Не проявляет потому, что не уважает. Он ведь и по поводу булки выяснял отношения Отчима не волнует, полноценно девочка питается или нет. И мороженое, и печенье весьма калорийны, а не только вкусны. Самое интересное начнётся, когда Автор будет в декрете со вторым ребёнком. Тогда этот щедрый отчим не только крабовые палочки, но и куски хлеба падчерице будет считать.
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 у меня напрммер обида на маму скапливалась с рождения и сейчас практически чужие люди..вот вот до суда дойдет...мое мнение никогда никто не спрашивал, мною не считались, а только командовали...едой не наказыввали, но ввместо приятного аппетита говорили "жри давай"....это ненормально, в семье так не должно бытьУ тебя матушка, судя по всему - не здоровый психически человек. Пограничница. Понятно, что в детстве - это беда и проблемы, когда за нарушение правил жестоко наказывают, а правила постоянно меняются... Но увы. Родителей не выбирают, а мама не виновата в своей болезни. Просто оградить себя и свою семью от нее. Ну и выполнять свой долг по отношению к ней. Т.Е. Она должна быть обеспечена едой, лекарствами и необходимым для жизни. А вот общение - только до той степени, пока это не может повлиять на тебя и твою семью негативно. Остальное все- жестко пресекается. Не проявляет потому, что не уважает. Он ведь и по поводу булки выяснял отношения Отчима не волнует, полноценно девочка питается или нет. И мороженое, и печенье весьма калорийны, а не только вкусны.Маму тоже не уважает и с нею не считается? Мило. Может уже хоть какой то авторитет наконец должен в семье появиться? И вообще, я прекрасно понимаю, что ребенку выгоднее сплавить отчима, который от нее пытается что то требовать и остаться в блаженной расслабленности и вседозволенности с матушкой)) Ребенку то я как раз прекрасно понимаю. Ибо посуду намного приятнее не мыть, чем мыть. И трескать без спроса из холодильника общие чипсы, без оглядки на прочих членов семьи,намного интереснее, чем подчиняться каким то правилам))) А если б у нее брат или сестра бы были? Думаете, дамы, она бы вкусноту ела с оглядкой на них? Да ни фига) Сама стрескала - все остальные перетопчутся)
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 почему ребенок должен слушаться любого взрослого сразу же????? я например учу что дочка должна слушаться меня в первую очередь...даже когда с мамой жили и если то что я сказала и она-мое мнение главное....как я сказала так и будет, какой бы взрослый дома не жил.....я не говорю что отчим ДОЛЖЕН относится как к дочке, я говорю если он считает что девочка должна его слушаться так как свою маму, иметь на нее вляние, то он тогда должен тоже стать ей вторым родителем...кого попало ребенок не будет слушаться, тем более если он говорит одно, мама другое, ребенок конечно будет слушать маму! а так извините если отчимы будут меняться вдруг, и каждый командовать по своему, то любая детская психика сломается....постепенно войти доверие и аккуратно ненавязчиво свое мнение довести до ребенка под силу любому взрослому...конечно если взрослый не хочет контакта с ребенком, никто ему не навязывает-ну тогда простите и командовать права не имеет....пусть запирает свои продукты и делов то
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 почему ребенок должен слушаться любого взрослого сразу же????? я например учу что дочка должна слушаться меня в первую очередь...даже когда с мамой жили и если то что я сказала и она-мое мнение главное....как я сказала так и будет, какой бы взрослый дома не жил.....я не говорю что отчим ДОЛЖЕН относится как к дочке, я говорю если он считает что девочка должна его слушаться так как свою маму, иметь на нее вляние, то он тогда должен тоже стать ей вторым родителем...кого попало ребенок не будет слушаться, тем более если он говорит одно, мама другое, ребенок конечно будет слушать маму! а так извините если отчимы будут меняться вдруг, и каждый командовать по своему, то любая детская психика сломается....постепенно войти доверие и аккуратно ненавязчиво свое мнение довести до ребенка под силу любому взрослому...конечно если взрослый не хочет контакта с ребенком, никто ему не навязывает-ну тогда простите и командовать права не имеет....пусть запирает свои продукты и делов тоА мужчина, которого мать привела в дом своим мужем - это "любой взрослый"? Тогда вопрос снимается)))))))) Конечно не должна, нафик надо то. Все равно через какое то время - другого приведут))) Тамила, если у ребенка меняются отчимы, то дело не в ребенке, а в ее маме)) Но ребенок таки должен слушаться взрослого, которого позиционируют членом ее семьи. Это - правильно. В иерархии семьи ребенок - самый младший. Подчиненный. И слушаться - должен. А когда ребенок сам в семье решает, кого из взрослых слушать, а кого в попу слать - это анархия. И ничего хорошего в таком доме не будет.
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Вы чего, считаете ребенок ответственен за личную жизнь матери? И виноват в том, что мужик бросается паковать вещи в обиде на детскую непосредственность? Взрослые сами делают свою личную жизнь такой, какая она есть. Ограничения для ребенка должны быть адекватными. Иначе ребенок будет вынужден их нарушать. А когда ребенок нарушает какие-либо ограничение, то со временем ему ограничения становятся в принципе пофиг. Уже не важно адекватные или нет. Представьте себе, разбаловать ребенка можно не только вседозволенностью, но так же запретами и строгостью. Потому что когда ребенка прессуют и он не находит в себе способности соответствовать нужной форме поведения, у него не остается выбора кроме как становиться приспособленцем, учиться врать, хитрить, манипулировать, воровать, да и просто брать наглостью. А к ругачкам со временем вырабатывается иммунитет и они становятся побоку. Когда ребенка ругают редко и только по важным поводам - это не привычно и ребенок задумается над тем, что случилось. А когда ругают за любой пустяк, ребенок начинает воспринимать ругань, как нормальный стиль общения в семье и она для него перестает что-либо значить. Весь мой опыт показывает, что Вы правы. Когда запретов мало, то ребёнок к ним прислушивается. Каждый хочет, чтоб им были довольны, но всё имеет свою цену. Для девочки, с её интенсивным ростом и привычкой питаться так, как хочется, цена оказалась слишком высокой.
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Ну и еще история. На закуску. Близкий приятель мужа женился на женщине с пятилетним сыном. Жена нашего приятеля, к сожалению, женщина была сынолюбивая и не слишком далекая. Поэтому на попытки нового мужа начать парня воспитывать - ему было сказано - ты ему не отец и не смей диктовать мальчику. Не вопрос. Приятель отстранился. Родилась общая дочь, ее то приятель и воспитывал... Прошло двадцать два года. Дочь учится в химико - технологическом, с женой он развелся года четыре назад, а сын ее с полу отрезанным желудком, склонностью к алкоголю, наркоте и выволакиванию дорогих вещей из родительского дома выселен к бабушке.. Даже в армию его брать отказались, ибо "мы вам не воспитательное учреждение, нам нормальные парни нужны, а вашего придурка - сами воспитывайте" Не допускайте отчимов к воспитанию детей, дорогие любящие мамы!
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 В иерархии семьи ребенок - самый младший. Подчиненный. И слушаться - должен. А когда ребенок сам в семье решает, кого из взрослых слушать, а кого в попу слать - это анархия. Такая анархия в любой школе, в любом лагере. Дети одних взрослых слушаются, других - нет.
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 знаю много примеров когда ребенок не принял отчима, не было связь отчим - ребенок! Не занимался отчим ребенком, но и не лез в воспитание тоже....уважать-да, должна...не грубить, посуду помыть, убрать, магазин-это обязанности девочки 10 лет но не более....в ее глазах он муж ее мамы, но не отец...если связь появится и посушание придет и общий язык найдут....конечно когда при ребенке отчим заявил что зря взвалил на себя такую ношу что женился на женщине с ребенком, о каком нормальном отношении к этому дяде может идти речь??? зверка, я уже писала что в этой теме оказала сь т.к. сама собираюсь замуж..так будущий отчим уже налаживает связь между им и моей дочкой....так совпало что ее отчество и его имя одинаковы, даже менять ничего не надо, он заранее сказал что признает отцовство, уже они сами и без меня ездили на море, ходили в киношку, он отвез ее в лагерь и она к нему потянулась....при другой политике я бы сто раз подумала чем решилась бы на брак.
zverka Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Такая анархия в любой школе, в любом лагере. Дети одних взрослых слушаются, других - нет.И что? Вот я привела нового мужа в дом. Он начал устанавливать жесткие правила вместо той вседозволенности, которая царила в семье. Как считаешь, очень это ребенку понравится? Я уж не говорю про элементарную ревность. Если в семью мать привела мужчину - ребенок обязан его слушаться. Точка. Если, конечно, мать сама дура и таскает кого не лень каждый месяц - там другое дело. Но в таком случае деть забивает и на мать и на отчимов и шлет их скопом в пень) Если же мать в авторитете - обязан слушаться и отчима. знаю много примеров когда ребенок не принял отчима, не было связь отчим - ребенок! Не занимался отчим ребенком, но и не лез в воспитание тоже....уважать-да, должна...не грубить, посуду помыть, убрать, магазин-это обязанности девочки 10 лет но не более....в ее глазах он муж ее мамы, но не отец...если связь появится и посушание придет и общий язык найдут....конечно когда при ребенке отчим заявил что зря взвалил на себя такую ношу что женился на женщине с ребенком, о каком нормальном отношении к этому дяде может идти речь??? зверка, я уже писала что в этой теме оказала сь т.к. сама собираюсь замуж..так будущий отчим уже налаживает связь между им и моей дочкой....так совпало что ее отчество и его имя одинаковы, даже менять ничего не надо, он заранее сказал что признает отцовство, уже они сами и без меня ездили на море, ходили в киношку, он отвез ее в лагерь и она к нему потянулась....при другой политике я бы сто раз подумала чем решилась бы на брак.Тамила, это - ты сама решай, если твой будущий муж считает, что так правильно и ему в кайф ребенка развлекать - и слава богу. Но в семьях ситуации могут быть разные. В принципе, человек совершенно не обязан заниматься с не со своим ребенком, если он не получает от этих занятий удовольствие)Я вот лично - маленьких детей как то не очень) Да и постарше - люблю послушных и адекватных) Я вообще считаю, что в нормальной семье - мама и папа - их интересы важнее, чем интересы ребенков) Они - главные. Ребенок - подчиняется, пока не вырастет, не вылетит из гнезда и не начнет строить - свое. Там уже - он будет главным.
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 да не спорю-пусть и не занимается если не хочет...тогда пусть и на повиновение дитя не рассчитывает...... а то получается как некоторые родители- с уроками не помогают если вдруг что не понятно, на вопросы дитей не отвечают, а за плохие отметки наказывают....странно как то я только рада если ребенок слушается обоих и общается нормально с обоими! но если отчим гвоорит не ешь яблоко, ты свое уже съела, одно тв день достаточно, я подставлю под сомнение адекватность отчима...запреты должны быть адекватными, а не узурпаторскими..да,зверка, моему будущему нравится возиться с моей дочкой потому что он хочет жениться на мне, любит меня как женщину и принимет такой какой я есть...говорит не хочешь рожать не надо, воспитаем вместе....согласен на се лишь бы вышла за него...не я рвусь в брак, я привыкла все одна да с ребенком, а он ....я только неделю назад поняла что именно он тот мужчина кого я так долго ждала, хотя он сделал мне предложение 2 недели спустя после знакомства....как то так....
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 И что? Вот я привела нового мужа в дом. Он начал устанавливать жесткие правила вместо той вседозволенности, которая царила в семье. Как считаешь, очень это ребенку понравится? Я уж не говорю про элементарную ревность. Если в семью мать привела мужчину - ребенок обязан его слушаться. Точка. Если, конечно, мать сама дура и таскает кого не лень каждый месяц - там другое дело. Но в таком случае деть забивает и на мать и на отчимов и шлет их скопом в пень) Если же мать в авторитете - обязан слушаться и отчима. Тамила, это - ты сама решай, если твой будущий муж считает, что так правильно и ему в кайф ребенка развлекать - и слава богу. Но в семьях ситуации могут быть разные. В принципе, человек совершенно не обязан заниматься с не со своим ребенком, если он не получает от этих занятий удовольствие)Я вот лично - маленьких детей как то не очень) Да и постарше - люблю послушных и адекватных) Зверка, Вы не обязаны любить маленьких детей. Вообще никаких не обязаны любить. Но я-то детей люблю, причём независимо от их возраста и послушания. Поэтому смотрю на всё это другими глазами. Я считаю, что если мужчина не любит детей, то, как минимум, не должен устанавливать новые порядки для будущей падчерицы, ей и так не повезло с отчимом.
Тамила Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 . Я считаю, что если мужчина не любит детей, то, как минимум, не должен устанавливать новые порядки для будущей падчерицы, ей и так не повезло с отчимом. ++++
July Mix Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Yulia Mix. А из ваших слов следует, что вы разочарованы тем, что автор желает попробовать еще раз и желали бы, чтобы у неизвестных вам двух людей не получилось союза. Опять же сожалея о исходной вашей обиде, советую вам поучиться у автора тому, как следует бороться за себя и побеждать в себе обиженное детское эго. Поучиться у автора потерять дочь? нет уж,спасибо. При чем тут униженно выпрашивать? Я тоже спрашиваю у сына и мужа перед тем, как стрескать какую то последнюю в доме вкусняшку. Это - элементарная вежливость и забота о своих близких. Это же элементарно. Если куплено три мороженки на троих, а мне хочется стрескать две из них, я спрашиваю того, чью мороженку я хочу сожрать. Если он не возражает - съедаю. Если возражает - не трогаю, ибо не хочу обделять членов своей семьи. Это - правило и для маленьких и для больших. Не потому, что еды жалко, а потому, что нельзя плевать на своих близких людей. Вот и все. Почему извращенно то? Есть мои лакомства, лакомства мужа и лакомства сына. У нас у всех вкусы на это чуть разные))) Но есть и общие. И, кстати, у нас вообще дома последний кусочек вечно не доедается)) Потому, что привычка оставлять друг другу)) И я считаю, что привычка не плохая. Когда дети тоже думают о родителях, а не только родители о детях. ИМХО, он вопит не из за крабовых палочек, а из за того, что ребенок не хочет с ним считаться. Не уважает его просьбы. Поставить девочку на место он, скорее всего, не умеет просто, раз уж с нею даже родная мама не справляется. Вот и кричит. От бессилия. Я бы с ребенком поговорила и объяснила, что поинтересоваться общими желаниями членов семьи перед тем, как съесть что то общее - это элементарная вежливость. Что делать по другому, просто некрасиво и родителей расстраивает, что дочь не думает о том, что они приходят с работы голодными, уставшими, да еще и к пустому холодильнику. Если бы она предупреждала - то родители могли бы восполнить запасы или как то по другому решить вопрос. А тут - подстава. Вот именно поэтому и стоит спрашивать. А если у родителей нет времени зайти в магазин или они слишком устали? А дочь взяла и все съела.. Не хорошо. О маме с папой тоже нужно думать. Они таки работают и устают - больше. Как то так. Зверка у нас в семье именно так как ты описала свою.кстати,сейчас лежит одна мороженка в холодильнике,уже дня три,(так уж получилось) и ни кто ее не берет,потому что в один рот есть не айс ак то.вот куплю еще три тогда и поедим)) Но ведь если нет проблемы тема не создается.нам ли не знать. Автор уже запуталась и не понимает кто для нее проблема дочь или муж. . И только общие с мужем правила воспитания. Хотите, на бумаге пишите, хотите, как мантру по утрам читайте. Но только общие. И только с соблюдением.И не про еду с мороженками, а про распорядок дня, про обязанности по дому, про успеваемость, про профессиональное развитие, про физкультуру и про увлечения. Почему чужой мужик с таким рвением взялся за воспитание чужого ребенка? был бы родной такой бы вопрос не стоял.не так что ли? моё - верное. простые, линейные, вертикально-ориентированные отношения в семье, построенные на традиционной иерархии отношений, гораздо проще для понимания ребёнком, а потому гораздо эффективнее для воспитания полноценной и нравственной личности. в этой теме моё мнение не только верное, но и полезное. ваше, возможно, тоже верное. среди мужчин есть плохие, а есть хорошие, поэтому с вероятностью в 50% смело можно винить во всех грехах мужчину, если он участвует в ситуации. просто в этой теме оно может оказаться небезвредным. сложилось мнение что вы отчим который знает как воспитать чужого ребенка. Ну, сожрать чужую еду родители работают,ребенок сидит дома весь день.естественно открывает холодильник и ест. Помидорша вы вызывали у меня уважение до этого поста)) на крабовых палочках не было написано-не есть,мои!(отчима) и она сьела 3 палочки.Вечером был скандал,он так орал что мать и дочь хотели убежать из своего родного дома,дочь напугана естессно. Если вы это считаете нормальным то я понимаю почему вы обосновались на псиче)))) Тамииила. Не в еде дело. еда это повод самоутвердиться отчиму за счет ребенка.и он не остановится. ей 10? в 14 она сбежит из дома и мама создаст уже полноценно настоящую семью мать+отец+их общий ребенок,который будет есть что хочет и когда хочет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти