kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 kotopess, да я-то понимаю, что вы намеренно ведете себя придурком и мне тоже на это пох. просто реальной женщине это необходимо показать, чтобы она вдруг не представила вас адекватным советчиком. она же явно прислушивается к данной ветке.Конечно-конечно. Ваше мнение единственно верное))))
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 моё - верное. простые, линейные, вертикально-ориентированные отношения в семье, построенные на традиционной иерархии отношений, гораздо проще для понимания ребёнком, а потому гораздо эффективнее для воспитания полноценной и нравственной личности. в этой теме моё мнение не только верное, но и полезное. ваше, возможно, тоже верное. среди мужчин есть плохие, а есть хорошие, поэтому с вероятностью в 50% смело можно винить во всех грехах мужчину, если он участвует в ситуации. просто в этой теме оно может оказаться небезвредным.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 моё - верное. простые, линейные, вертикально-ориентированные отношения в семье, построенные на традиционной иерархии отношений, гораздо проще для понимания ребёнком, а потому гораздо эффективнее для воспитания полноценной и нравственной личности. в этой теме моё мнение не только верное, но и полезное. ваше, возможно, тоже верное. среди мужчин есть плохие, а есть хорошие, поэтому с вероятностью в 50% смело можно винить во всех грехах мужчину, если он участвует в ситуации. просто в этой теме оно может оказаться небезвредным. Скажу только, что я не виню всех мужчин и я не мужененавистница. А спорить об иерархии бесполезно. Кому надо, знает какая она должна быть, и нужна ли вообще.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор, общий ребёнок с мужем, пока вы называете семьей я+дочь - это был бы самый что ни на есть тупой шаг. По отношению ко всем сразу. Мужа в заложники, дочь от первого брака - в подлого манипулятора, себя - в кабалу. А сам общий ребёнок, на которого свалится раздражение от вас троих, к двух годам неврастеником станет. Да-с, кстати... Вот же жо... будет, если муж и новый ребенок будут прекрасно ладить и обожать друг друга, а с дочерью от первого брака отношения ухудшатся и дело выйдет к разводу. Не хило так лишить одного ребенка отца из-за другого, который отца уже лишен... по вине другого, точнее. Про мороженки мы уже отписались.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 ну не всех. отчимов. видимо, он у вас был и вы не смогли с ним примириться. наделили его в мыслях кучей негативных свойств и теперь достаточно вам заметить, что речь идёт о конфликте с ребёнком от первого брака и срабатывает связка-стимул: отчим - плохой. а может, он рано умер и вы вините себя в его смерти, а признаться в этом даже себе не хотите. я ж вас не знаю и даже обидеть "придурком" не хотел - извините. Просто хотел нейтрализовать посыл про закомплексованность - мне показалось, что автора это могло зацепить. иерархия очень нужна ребёнку во время взросления. ребёнку просто необходимо иметь всепрощающую маму и строго-справедливого отца. одновременно обоих. тогда в зрелости этот ребёнок даже не задумывается о своей судьбе, у него есть два ключевых маяка, по которым он ориентируется. lassademus, а так и будет, к гадалке не ходи. сейчас-то первый год идёт, притирка, какая-никакая. А через пару лет уже стереотипы поведения возникнут. Если сейчас не привыкнут конфликты решать, сливай воду.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Не угадали. Не было у меня отчима. Я просто против унижения ребенка.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 призвать ребёнка к порядку - не есть унижение.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 призвать ребёнка к порядку - не есть унижение.То, что делает новый муж автора, не есть "призывать ребенка к порядку". Это унижение. Я взрослый-ты никто, ты мешаешь.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 То, что делает новый муж автора, не есть "призывать ребенка к порядку". Это унижение. Я взрослый-ты никто, ты мешаешь. А говорить человеку "отстань" на просьбу помыть за собой (!) посуду - не унижение? Тот же посыл - ты в этом доме никто, - от ребенка ко взрослому. И почему некоторые думают, что это нормально?
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А говорить человеку "отстань" на просьбу помыть за собой (!) посуду - не унижение? Тот же посыл - ты в этом доме никто, - от ребенка ко взрослому. И почему некоторые думают, что это нормально?Не видела где там про посуду. Там вроде только дележ мороженого был.Да, тоже посыл. Но он же к ним в дом пришел, пусть жена, которая привела и разбирается, а не он с ребенком ругается, дочка-то и рада бы его в доме не видеть.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 "мешаешь" я ни разу не увидел. по правде говоря, я из этого сделал вывод, что они могут всё построить. Ребёнок не мешает, ребёнок не понимает авторитета. призвать к порядку - не унижение. порядок в семье устанавливает глава семьи. вернее, оба. они взрослые и устанавливают правила. ребёнок в этой ситуации - никто, верно. у него нет даже согласовательной роли. Однако если он почувствует несправедливость, он её коммуницирует и ситуация будет скорректирована. это нормальная ситуация. она была в вашей семье, kotopess, вспомните, и некоторые из правил, игр, этикетов, ассоциаций или манер была ну такими придурошными, что какие-то недоеденные крабовые палочки - просто посиделка второклассниц с вишнёвым соком. это ваша семья, никто не имеет права совать туда свой нос. мама-папа могут хоть есть друг друга, это никого не колышет. И эту веру хранят и защищают дети. муж автора может установить правило есть тараканов за завтраком и, если жена принимает это правило, то оно становится семейным. И жена может установить правило, которое должен принять муж. А вот ребёнок не может устанавливать правила. И, кстати, если тараканы ребёнку не нравятся, то он всё равно обязан их лопать. Иначе он выходит из рамок правил, установленных в семье, а поэтому - из семьи. И остаётся, бедняжка дурачок, сиротинушкой при живых родителях. Помогите дебилам, не дайте в них вырасти! кстати, крабовые палочки, которые всех зацепили, я как-то пропустил - что это было?
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Не видела где там про посуду. Там вроде только дележ мороженого был. Да, тоже посыл. Но он же к ним в дом пришел, пусть жена, которая привела и разбирается, а не он с ребенком ругается, дочка-то и рада бы его в доме не видеть. Там где-то был пример общения мужа с дочерью. Согласитесь, ни для кого на самом деле не важно, кто к кому в дом пришел. Если бы они переехали к нему, вы бы все равно не написали, что в дележе мороженого муж прав. Просто вместо "выпереть мужа" было бы "поднять с пола свою гордость и уйти самой". А так-то с ребенком расстояние должен держать квартирант. Если женщина видет в мужчине мужа, то не получится держать их с ребенком чужими друг другу.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 lassademus, вы не я? дело в принципе не может быть в еде, потому что проблема отсутствия авторитета эскалируется при любом диалоге, включающем конфликт интересов. Они просто еду чаще всего делят, потому что совместно столуются, вот и на слуху пример. Но и в совместных поездках, и в развлекательных походах, и даже просто в вечернем туплении возникают те же самые сигналы.
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 UnlimitedTroll Lassademusимпонируют посты, послежу. на правах отчима много могу написать, но опять буду не прав в глазах общественности) одно могу сказать - парням молодым и бездетным, которые не соображают что это такое не стоит жениться на женщине с маленьким ребенком. на личном опыте.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Вы не увидели "мешаешь" и понятие безопасности в доме у вас какое-то свое. Мне лень спорить. Проехали. Там где-то был пример общения мужа с дочерью. Согласитесь, ни для кого на самом деле не важно, кто к кому в дом пришел. Если бы они переехали к нему, вы бы все равно не написали, что в дележе мороженого муж прав. Просто вместо "выпереть мужа" было бы "поднять с пола свою гордость и уйти самой". А так-то с ребенком расстояние должен держать квартирант. Если женщина видет в мужчине мужа, то не получится держать их с ребенком чужими друг другу. Верно. Была бы квартира мужа, сказала бы уходить. По-моему договориться о том, что муж и дочь друг друга не трогают возможно. И все довольны.
Александр1987 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 По-моему договориться о том, что муж и дочь друг друга не трогают возможно. И все довольны. это получается самый лучший выход для всех. из-за того, что мама распустила ребенка теперь страдают три человека. и самое неприятное - что история повторится, когда мама захочет чтобы к семье мама+ дочка присоединился на птичьих правах очередной муж.
Lassademus Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 lassademus, вы не я? Мы с вами втроем с Александром - клоны. Отчима. Пришли сюда защищать свои крабовые палочки. Конспирация, посоны, конспирация! По-моему договориться о том, что муж и дочь друг друга не трогают возможно. И все довольны. Живя в одной квартире, не трогать друг друга, не могут даже обитатели коммуналки. Как вы себе это представляете? Вот живем мы с вами в одной квартире, я раковину на кухне засрала, а вы ждете до вечера моего мужа, чтобы он со мной поговорил. А я все равно регулярно буду засирать раковину. И заметьте, мы все втроем даже не семья, никаких выходных и отпусков совместных, но видите сами - даже просто сожительство на одной жилплощади само по себе проблематично, когда один делает, что хочет, а второй не имеет права ему даже высказать.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Автору понадобился этот муж, вот пусть и думает, как угодить обоим. Согласитесь, если она встанет на сторону мужа и сианут они ребенка едой и посудой попрекать вместе, то забьют ребенка просто и все.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Александр, 1987. А по-моему, стоит жениться. Любой опыт хорош, плохие отношения не убивают, а что нас не убивает - делает сильнее. Отказываться от понравившейся женщины из-за ребёнка вовсе незачем и попробовать построить отношения стоит. в массе своей дети - народ неплохой. попадается говнецо, с которым не сладить, но далеко не каждый третий. а тут и девочка неглупая, и мама вроде прислушивается, и мужу семью и своего ребёнка хочется - все шансы. kotopess, не согласен. не забьют. а вот научить за собой убирать могут. в жизни пригодится. у ребёнка есть право не жить в чужой семье. не хочет - может идти к отцу. отцу не нужен? иди к бабушке. бабушке не нужен? иди к дедушке. дедушке не нужен? а кому нужен? ах, маме нужен. ну тогда давай, отбирай у мамы личную жизнь и становись её паразитом, чтобы она прокляла тебя на старости лет. не хочешь? тогда помой посуду разок, ни хрена с тобой страшного не случится. а то и два раза. И пять в неделю. И триста в год. И приди через двадцать лет на кухню после убойной вечеринки, посмотри на гору немытой посуду и засмейся с благодарностью родителям, которые сделали это простым.
kotopess Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну наверно вы не были практически никому не нужным, раз так легко рассуждаете.
UnlimitedTroll Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 не был. всегда был нужным, без меня скучали, приходили ко мне и звали, если долго не видели. и сам я без них всех скучал, приходил, и звал, если долго не видел. но не всем. были и те, которым был не нужен, кто не звал. есть те, кому сейчас не нужен. будут те, кому не буду нужен. мир больше, чем мы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти